на каком огне варить спагетти в кастрюле

Как варить спагетти: полезные советы и тонкости приготовления

Как варить спагетти, чтобы они не слипались? С таким вопросом сталкивается каждая хозяйка, которая еще не познала секреты приготовления этого блюда итальянской кухни. Сварить вкусные макаронные изделия можно в кастрюле или мультиварке. Однако важно учесть некоторые особенности процесса.

на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть фото на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть картинку на каком огне варить спагетти в кастрюле. Картинка про на каком огне варить спагетти в кастрюле. Фото на каком огне варить спагетти в кастрюле

Время приготовления

Продолжительность варки спагетти зависит от их качества и используемого сорта пшеницы (твердой или мягкой). Как правило, производитель продукта указывает время приготовления на этикетке. Если же информации нет, варите спагетти в кастрюле 7–9 минут с момента закипания, а в мультиварке – 10–12.

В кастрюле

В мультиварке

Варить спагетти можно в мультиварке.

Пошаговая инструкция приготовления гарнира:

на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть фото на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть картинку на каком огне варить спагетти в кастрюле. Картинка про на каком огне варить спагетти в кастрюле. Фото на каком огне варить спагетти в кастрюле

В мультиварке варите спагетти в режиме «спагетти», «паста», «плов».

Спагетти с морепродуктами

Для приготовления вкусного блюда с морепродуктами подготовьте следующие ингредиенты:

Секреты готовки

Чтобы сварить вкусные спагетти, запомните простые правила:

Правильно варить спагетти может каждая хозяйка. Главное – выбрать качественный продукт, соблюдать соотношение воды и макарон, а также придерживаться рекомендованного времени приготовления.

Источник

Как варить спагетти, чтобы они не слипались

на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть фото на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть картинку на каком огне варить спагетти в кастрюле. Картинка про на каком огне варить спагетти в кастрюле. Фото на каком огне варить спагетти в кастрюле

Как варить спагетти: Pixabay

Как идеально варить спагетти, знают опытные хозяйки и кулинарные эксперты. Какие сложности возникают при варке? Откроем секреты итальянской кухни, которые сделают простое блюдо незаменимым гарниром на вашем столе.

Что такое спагетти и какие сложности возникают при их варке

Спагетти — разновидность макарон из твердых сортов пшеницы. В «Кулинарной энциклопедии» Надежда Бондаренко и Наталья Шинкарева подчеркивают, что главная особенность спагетти — это их длина, которая достигает 25 см, диаметр продукта — около 2 мм. Длинные и тонкие спагетти не ломаются благодаря качеству муки, из которой их готовят.

Придерживайтесь следующих рекомендаций по варке спагетти:

на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть фото на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть картинку на каком огне варить спагетти в кастрюле. Картинка про на каком огне варить спагетти в кастрюле. Фото на каком огне варить спагетти в кастрюле

Как варить спагетти: Pixabay

Точное время варки каждого вида указано в инструкции на упаковке, но лучше сократить его на 30−60 секунд, чтобы получить спагетти аль денте (слегка недоваренные). Готовая паста меняет желтоватый цвет на белый и становится эластичной.

Промывать готовые спагетти водой не стоит, иначе вкус и аромат блюда ухудшатся. Автор книги «Кулинарные фантазии. Спагетти, макароны, фетучини. паста» Гера Треер рекомендует предварительно прогреть дуршлаг кипятком и не передерживать в нем спагетти, чтобы в них осталась влага.

Итальянская кухня поддерживает классический вариант варки спагетти в кастрюле на плите.

на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть фото на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть картинку на каком огне варить спагетти в кастрюле. Картинка про на каком огне варить спагетти в кастрюле. Фото на каком огне варить спагетти в кастрюле

Спагетти аль денте: Pixabay

Как правильно варить спагетти

Никаких проблем во время варки спагетти не возникнет, если придерживаться советов и обращаться с итальянской пастой правильно.

Пропорции

Для приготовления одной порции спагетти берите ингредиенты в таких пропорциях:

Для приготовления понадобятся также кухонные принадлежности:

на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть фото на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть картинку на каком огне варить спагетти в кастрюле. Картинка про на каком огне варить спагетти в кастрюле. Фото на каком огне варить спагетти в кастрюле

Подготовка спагетти к варке: Pixabay

Инструкция по приготовлению спагетти

Воспользуйтесь рекомендациями по приготовлению популярной итальянской пасты:

Спагетти едят сразу после приготовления, добавляя разные соусы, салаты, мясную подливу, сыр пармезан. Длинные макароны едят с соблюдением определенных правил этикета, применяя ложку и вилку в качестве основных приборов. Чтобы ужин с макаронами удался, сварите спагетти правильно и научитесь накручивать их на вилку по всей длине, как истинный итальянец.

на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть фото на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть картинку на каком огне варить спагетти в кастрюле. Картинка про на каком огне варить спагетти в кастрюле. Фото на каком огне варить спагетти в кастрюле

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Как вкусно приготовить спагетти?

Доброго времени дня, дорогие наши читатели. Недавно нужно было быстро приготовить ужин и супруга заметила, что давно не варили спагетти. Мол погоди 15-20 минут, сейчас будем ужинать. ОКей, думаю ну щас сосиски покушаем, хотя жена их не любит, но видимо не хочет заморачиваться. И я мило удивился, когда на стол она поставила не сосиски или сардельки, а спагетти с мясом и сырным соусом, вкусно, просто потрясающе. И это буквально за несколько минут. Отлично, завтра напиши, говорю, рецептик.

В итоге подумал, а сколько всего интересного можно приготовить с таким простым блюдом как спагетти. Оказывается очень много, ведь самое главное — это сварить правильно и выбрать соус или начинку, как я говорю. Рецептов достаточно много, поэтому решили разделить эту тему на несколько частей. Сегодня расскажем про самые распространенные рецепты, а в следующих частях то, что еще можно вкусного приготовить со спагетти.

на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть фото на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть картинку на каком огне варить спагетти в кастрюле. Картинка про на каком огне варить спагетти в кастрюле. Фото на каком огне варить спагетти в кастрюле

Сами изделия, как все знают, появились впервые в Италии… Но не все знают, что в тута их привезли из Китая. Именно в Китае впервые начали делать трубочки из рисового теста. Просто Итальянцы взяли это себе на заметку и распространили различные рецепты по всему миру.

Блюда из спагетти никогда не надоедают, они одни из самых удивительных блюд, ведь к тесту в трубочках можно подобрать очень разнообразные соусы, начинки и тому подобное. И самое главное — все готовится очень быстро, минимум заморочек и потрясающий ужин готов.

Приступаем к приготовлению и в первую очередь узнаем, как правильно сварить лапшу, чтобы она не слипалась. Так же в конце оставляем свои комментарии, пишите, как Вы готовите эти блюда, что еще можно приготовить и критика так же всегда уместна))).

Как приготовить спагетти, чтобы они не слипались

Начнем с того, что приготовить можно разными способами. Получается так, что каждая хозяйка вносит свою лепту, в приготовление. Но принцип везде один и тот же, а чтобы они не слипались, нужно просто иметь несколько ингрединетов.

В первую очередь нужно нагреть воду до кипения, затем сразу посолить. Тут все на вкус, но я обычно кладу примерно столовую ложку соли.

Варить спагетти необходимо на среднем огне.

После того, как посолили, кладем спагетти в кастрюлю. Верхушки торчат, но когда низ смягчится. они полностью опустятся в воду. Можно и нужно лапше помогать ложкой (может руками) опуститься полностью в воду.

на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть фото на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть картинку на каком огне варить спагетти в кастрюле. Картинка про на каком огне варить спагетти в кастрюле. Фото на каком огне варить спагетти в кастрюле

Время приготовления в основном 8-9 минут. Но лучше всего посмотреть на упаковке к продукту и следовать инструкции.

Обязательно периодически помешиваем и ближе к финишу пробуем лапшу на вкус. Так Вы поймете, когда она готова.

Многие повара рекомендуют слегка недоваривать спагетти. Потом они сами дойдут до нужного состояния.

Получается снимаем с огня, убираем на друшлак и сливаем всю воду. Можно немного подержать, чтобы воды больше слилось.

Далее можно поступить двумя способами:

Вот и все. Буквально 10 минут и можно подавать на стол.

Так же лапша никогда не слипнется, если ее сразу подать к столу с соусом… Просто времени не будет на слипание)))

Готовим спагетти Карбонара

Одно из самых распространенных блюд. Готовится достаточно быстро и просто. Ингредиенты конечно не из самых дешевых, но можно и немного экономить, ниже поймете как. А теперь на счет классики… Хотел конечно найти классический рецепт, но давайте так — его практически нет, потому, что разные страны вносят свою лепту в рецепт и… В общем рецепт ниже мне больше всего понравился, его можно легко приготовить дома и относится он именно к классическому русскому варианту. Помогло мне видео от Шеф-повара Василия Емельяненко, как и многие его рецепты)))

на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть фото на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть картинку на каком огне варить спагетти в кастрюле. Картинка про на каком огне варить спагетти в кастрюле. Фото на каком огне варить спагетти в кастрюле

Нам понадобится:

Хочу сразу отметить, что соус нужно готовить быстро. Из этих ингредиентов получается 2-3 порции, хотя нам хватает иногда и на 4-5растянуть, потому что блюдо очень сытное, а ребенку и подавно. Некторые ингредиенты можно легко заменить.

В частности тут мы будем использовать сыровяленую полукопченую грудинку, больше похожую на сало. А вообще используют Панчетту, гуанчале, копченое сало, бекон, грудинку. Нужна сыровяленая полукопченая свинина.

Сыр выбираем твердых сортов. В идеале Пармезан, либо что-то близкое к нему. Только не нужно брать с ноткой кислятины или подобное.

Ставим варить спагетти. В воду добавляем только соль и больше ничего. Масло не нужно! Воду сливать не нужно!

Когда паста почти готова, можно начинать дальнейшее приготовление. Лапшу из воды не убираем.

Отделяем белки от желтков. Желтки в глубокую миску, где будет готовиться соус. Белки на не нужны.

Если будите делать большие порции, то не обязательно использовать много яиц, можно немного поменьше и добавить побольше воды от пасты, в которой ее готовили. Но чем больше яиц и сыра, тем вкуснее.

Потом ставим сковороду на огонь и небольшими кусочками (можно кубиками) нарезаем копченое сало (бекон, грудинку и тому подобное).

Сразуотправляем на жарку.

на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть фото на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть картинку на каком огне варить спагетти в кастрюле. Картинка про на каком огне варить спагетти в кастрюле. Фото на каком огне варить спагетти в кастрюле

Чеснок чистим и раздавливаем плоскостью ножа. Добавляем к салу. Затем немного растительного (можно оливкового) масла для обжарки. Делаем меньше огонь, перемешиваем и пусть сало вытапливается. Периодически помешиваем.

на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть фото на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть картинку на каком огне варить спагетти в кастрюле. Картинка про на каком огне варить спагетти в кастрюле. Фото на каком огне варить спагетти в кастрюле

К желткам натираем твердый сыр. По объему как желтки, может немного меньше. Но если и больше сделать, то ничего страшного, даже вкуснее будет.

на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть фото на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть картинку на каком огне варить спагетти в кастрюле. Картинка про на каком огне варить спагетти в кастрюле. Фото на каком огне варить спагетти в кастрюле

Теперь добавляем сливки. В идеале 33%,но можно и поменьше жирность, ничего страшного. Сразу перчим, побольше и все тщательно перемешиваем.

Когда у нас хорошо вытопилось сало, получились вкусные шкварки…

на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть фото на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть картинку на каком огне варить спагетти в кастрюле. Картинка про на каком огне варить спагетти в кастрюле. Фото на каком огне варить спагетти в кастрюле

Выкладываем лапшу на сковороду, тщательно перемешиваем. Огонь убираем на самый минимум.

Теперь нужно спагетти напитать этим салом, чесноком… Вкуснятина. Немного обжарим, буквально несколько секунд.

Чтобы соус стал немного жидковат, половником добавляем в него воду, в которой варили пасту, перемешиваем (количество воды сами регулируете по вашему вкусу). Добавляем в сковороду и все перемешиваем.

Огонь можно уже выключить. перемешиваем блюдо, загущаем соус. У нас желток начинает загустевать, плюс сыр тоже придает густоту.

После выкладываем на блюдо порционно.

Кто любит сырые яйца, можно сверху положить желток перепелиного яйца, к стати, очень вкусно, стоит хоть раз попробовать. Так же сверху немного поливаем оливковым маслом, щепотку черного перца и чуть чуть зелени. Иногда можно встретить, как сверху натирают твердый сыр. Можно, но не обязательно.

Спагетти с соусом болоньезе, классический

Еще один классический итальянский рецепт, который классикой можно и не назвать. Я еще с детства помню, как мама готовила спагетти с фаршем. По сути это и есть соус болоньезе))) Готовится так же все достаточно просто и легко.

на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть фото на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть картинку на каком огне варить спагетти в кастрюле. Картинка про на каком огне варить спагетти в кастрюле. Фото на каком огне варить спагетти в кастрюле

Ингредиенты:

Пока варится лапша, можно начинать готовить пасту. Первым делом займемся овощями. Мелко нарезаем репчатый лук.

Стебель сельдерея мелко так же нарезаем а морковь трем на средней терке.

Фарш можно использовать уже готовый, либо сделать сейчас, используя свинину и говядину в равных порциях. Но чаще мы используем только свинину, так же ничего страшного.

Ставим сковороду на средний огонь и обжариваем лук.

на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть фото на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть картинку на каком огне варить спагетти в кастрюле. Картинка про на каком огне варить спагетти в кастрюле. Фото на каком огне варить спагетти в кастрюле

Когда лук станет слегка золотистым и прозрачным, добавляем сельдерей, перемешиваем и еще обжариваем примерно 3 минуты на среднем огне.

После добавляем морковь и обжариваем примерно 4 минуты. Незабываем периодически перемешивать.

на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть фото на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть картинку на каком огне варить спагетти в кастрюле. Картинка про на каком огне варить спагетти в кастрюле. Фото на каком огне варить спагетти в кастрюле

По готовности снимаем с огня.

В глубокой сковороде будем обжаривать фар. Ставим ее на огонь, наливаем немного растительного масла и выкладываем фарш. Жарим до готовности, не забывая перемешивать периодически.

Во время жарки мясо должно немного озолотиться, но не пересушиваем.

В конце обжарки солим и перчим по вкусу, добавляем обжаренные овощи и все хорошо перемешиваем. Добавим 1/2 стакана красного сухого вина либо воды (если не хотите использовать алкоголь), еще все перемешиваем, ставим на минимальный огонь и накрываем крышкой.

на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть фото на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть картинку на каком огне варить спагетти в кастрюле. Картинка про на каком огне варить спагетти в кастрюле. Фото на каком огне варить спагетти в кастрюле

Тушим так 1 час. После снимаем с огня.

Когда соус готов, отвариваем спагетти как обычно, в подсоленной воде.

на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть фото на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть картинку на каком огне варить спагетти в кастрюле. Картинка про на каком огне варить спагетти в кастрюле. Фото на каком огне варить спагетти в кастрюле

После того, как слили воду, добавляем в пасту немного масла и перемешиваем, чтобы не слипалось.

Остается порционно разложить спагетти, сверху положить соус,так же немного потереть твердого сыра (любого) и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе

Один из самых простых рецептов. Буквально 10-15 минут и можно обедать. Простые ингредиенты но блюдо получается очень вкусным.

на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть фото на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть картинку на каком огне варить спагетти в кастрюле. Картинка про на каком огне варить спагетти в кастрюле. Фото на каком огне варить спагетти в кастрюле

Ингредиенты:

Куриное филе нарезаем не сильно большими кусочками. Выкладываем на сковороду и сразу перчим, солим, добавляем розмарин и сухой чеснок. Все по вкусу. Чеснок можно и обычный, тогда буквально 2-3 зубчика мелко мелко нарезаем и добавляем к мясу.

Добавляем немного растительного масла, ставим на огонь и перемешиваем. Нам нужно обжарить мясо.

Пока обжаривается масло, морковь натираем на средней терке и добавляем к мясу. Перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности. Незабываем периодически помешивать.

на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть фото на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть картинку на каком огне варить спагетти в кастрюле. Картинка про на каком огне варить спагетти в кастрюле. Фото на каком огне варить спагетти в кастрюле

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь. Как вода закипит, солим и кладем спагетти вариться. Как сварятся, сливаем воду, масло добавлять не нужно.

Мясо готово, добавляем сливки. Мы используем 10%, но можно любые, какие есть. Кто-то любит пожирнее, будет еще вкуснее.

И еще добавим немного сушенной или свеже зелени. Все перемешиваем.

Остается добавить спагетти, выключаем огонь и все тщательно перемешиваем лопаткой.

Все. подаем к столу, приятного ужина!

Вот такие простые, но вкусные блюда можно приготовить из спагетти. Пишите комментарии ниже, делитесь опытом. Так же смотрите на на нашем канале в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

Источник

Как правильно варить спагетти в кастрюле

на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть фото на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть картинку на каком огне варить спагетти в кастрюле. Картинка про на каком огне варить спагетти в кастрюле. Фото на каком огне варить спагетти в кастрюле

Казалось бы, ну что может быть проще, чем сварить спагетти или макароны? Несмотря на это, иногда они получаются слипшиеся или переваренные. А все потому, что убеждение «налил, нагрел, закинул и готово» с настоящей пастой не имеет ничего общего.

Как и для любого блюда, макаронные изделия имеют свою технологию приготовления, которая проверена даже не годами, а веками. Предлагаю пошагово разобраться, как варить спагетти в кастрюле.

Как правильно варить спагетти

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Стандартная упаковка весит 400 г и рассчитана на четырех. Мы рассмотрим приготовление двух порций, которые могут стать основой романтического ужина. Если вам потребуется меньше или больше, соответственно нужно пропорционально разделить или умножить все ингредиенты.

С чем подавать

Пасту традиционно подают с соусом, вариантов которого насчитывается больше 10 тысяч. Один из вариантов подачи – это спагетти с фаршем. Также можно приготовить —макароны с сосисками— или сделать томатную подливку для макарон с мясом. Но, на мой взгляд, классикой считается соус болоньезе или спагетти со сливочным соусом.

Самое простое, что можно сделать, – это разогреть на сковороде оливковое масло с измельченным чесноком, розмарином и базиликом, полить и присыпать тертым сыром.

Видеорецепт

Более наглядно о том, как и сколько по времени варить спагетти в кастрюле, смотрите на видео.

Полезные советы

на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть фото на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть картинку на каком огне варить спагетти в кастрюле. Картинка про на каком огне варить спагетти в кастрюле. Фото на каком огне варить спагетти в кастрюле

Интересные факты

Первое упоминание о макаронах появилось еще в далеком 1279 году в итальянском городке Генуя, и назывались они «макаронис». В мире существует больше 140 видов макарон. Один из них – «спагетти», которые появились в 1842 году в Неаполе. А название произошло благодаря форме, которая напоминает шпагат (итал. spago).

Источник

Сколько варить спагетти

на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть фото на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть картинку на каком огне варить спагетти в кастрюле. Картинка про на каком огне варить спагетти в кастрюле. Фото на каком огне варить спагетти в кастрюле

на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть фото на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть картинку на каком огне варить спагетти в кастрюле. Картинка про на каком огне варить спагетти в кастрюле. Фото на каком огне варить спагетти в кастрюле

на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть фото на каком огне варить спагетти в кастрюле. Смотреть картинку на каком огне варить спагетти в кастрюле. Картинка про на каком огне варить спагетти в кастрюле. Фото на каком огне варить спагетти в кастрюле

Как варить спагетти

Понадобятся — спагетти, вода, соль, масло по вкусу
1. Спагетти лучше варить в большой широкой кастрюле с добавлением большого количества воды — не меньше 2 литров на 200 граммов спагетти. При этом рассчитывать, что на две порции спагетти на гарнир необходимо 100 грамм сухих спагетти, так как спагетти при варке увеличиваются в весе в 3 раза.
2. Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и довести воду до кипения.
3. Подсолить воду (на 1 литр воды — 1 чайная ложка соли.
5. Выложить в кипящую воду спагетти.
В кастрюлю спагетти выкладывают веером (или можно разломать пополам, если спагетти слишком длинные), через минуту их немного проминают, чтобы спагетти погрузились в воду полностью. Для этого удобно использовать лопатку — либо взять за сухой край спагетти рукой, чтобы продвинуть мягкую часть вглубь кастрюли.
6. Уменьшить огонь — он должен быть средним, чтобы вода активно кипела, но не пенилась.
7. Варить спагетти без крышки 8-9 минут.
8. Выложить спагетти на дуршлаг, дать 3 минуты стечь воде (можно немного потрясти дуршлаг, чтобы стекла жидкость и испарился пар).9. Подать спагетти горячими или использовать в блюдах с вилкой и ложкой.

Как варить спагетти в мультиварке
Обычно для варки спагетти используется кастрюля, однако если все кастрюли заняты или нужна широкая кастрюля, на помощь в варке спагетти прийдёт мультиварка

1. Налить в мультиварку воду, довести до кипения на режиме «Паста» — 7-10 минут в зависимости от количества воды.
2. Выложить спагетти в мультиварку.
3. Добавить несколько капель масла и соль, перемешать.
4. Варить макароны после закипания 8-9 минут.

Фкуснофакты

Что делать чтобы спагетти не слиплись
— Чтобы спагетти не слипались между собой, добавить в воду при варке одну ложку подсолнечного масла.
— Чтобы спагетти не прилипали к кастрюле, периодически их следует помешивать.
— Промывать спагетти стоит только в том случае, если вы переварили их или они слиплись при варке из-за неправильной длительности, либо качества спагетти.
— Если спагетти планируется использовать далее в приготовлении и они будут подвергнуты тепловой обработке, можно немного (пару минут) не доварить спагетти. Они получатся «аль денте» (на зубок), однако при дальнейшей готовке полностью размягчатся.
— После варки спагетти необходимо откинуть на дуршлаг и поставить дуршлаг на кастрюлю для того, чтобы стекла лишняя вода. Это займёт 3-4 минуты, а при встряхивании дуршлага или перемешивании макарон — 1 минуту. Если передержать макароны над кастрюлей, они могут подсохнуть, слипнуться и это испортит их вкус. Если по каким-то причинам вы задерживаетесь с дальнейшим приготовлением спагетти, налейте в макароны немного масла, перемешайте и накройте крышкой.

Что делать, если спагетти слиплись
1. Если спагетти слиплись в начале варке, значит их клали в не закипевшую воду. Рекомендуется ложкой разделить спагетти между собой, ложкой же от дна и стенок кастрюли отлепить макароны, добавить несколько капель растительного масла и продолжить варку.
2. Если спагетти слиплись ещё в кастрюле, значит, перестарались укладывать их в кастрюлю и сжали (достаточно совсем небольшого сжатия). Горячие намоченные спагетти мгновенно прилипают друг к другу. Рекомендуется срезать и выбросить всю слипшуюся часть.
3. Если спагетти слиплись от качества макарон или от того, что их переварили, выход такой: варёные спагетти тщательно промыть, дать стечь воде пару минут и размешать в макаронах ложку масла. Тем временем разогреть сковородку, на неё налить ещё немного масла и выложить спагетти. Спагетти за счёт масла и небольшой дополнительной температурной обработки будут рассыпчатыми.

Как есть спагетти
— Спагетти длинные и скользкие, поэтому есть спагетти многим удобнее с помощью вилки и ложки (в Италии, к слову, к спагетти настолько привыкли, что едят просто вилкой, не стесняясь всасывать макаронины губами). Для соблюдения этикета ложку берут в левую руку, а правой (в ней вилка) поддевают несколько макаронин и, оперевши вилку на ложку, намотать спагетти на вилку. Если 1-2 макаронины всё-таки свисают с вилки, их можно обрезать ложкой об тарелку.
— Есть спагетти удобнее из глубоких тарелок — есть шанс намотать на вилку не одну, а несколько нитей спагетти. Учитывайте, что этикетом предполагается наматывание на вилку 7-10 спагетти.
— В случае антипатии к процессу наматывания спагетти на вилку, рекомендуется прибегнуть к старому проверенному способу: часть макарон разрезать ребром вилки, поддеть спагетти вилкой так, чтобы они легли на неё, и отправить в рот.
— Как правило, спагетти после варки готовят с соусом. Если так, то промывать спагетти не нужно, чтобы готовые макароны лучше впитывали вкус соуса.
— Варёные спагетти очень быстро остывают, поэтому тарелки, в которых будут подаваться спагетти, обычно предварительно разогревают. Либо, как вариант, можно подогреть сами спагетти на сковородке с небольшим количеством масла.
— В спагеттериях для варки спагетти используют специальные прямоугольные кастрюли: в них длинные макароны ложатся полностью, слипание, равно как и разрыв макарон, исключено.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *