на каком тесте делается пицца

Так все же, какое тесто лучше для пиццы? Как выбрать?

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

Немного истории…

Время шло, и в тесто добавлялись все новые продукты. И теперь уже невозможно перечислить все многообразие рецептов различных видов теста.

Самыми распространенными видами теста стали:

На роль изобретателей пиццы претендуют многие народы: греки и римляне, этруски и финикийцы. Но, по мнению многих специалистов в гастрономии пальма первенства в создании пиццы остается все-таки за Италией.

Сегодня это блюдо получило широкое распространение далеко за пределами средиземноморской страны благодаря легкости и вариативности приготовления, в том числе и в домашних условиях можно легко приготовить вкусное тесто для сытного и вкусного блюда – пиццы, и накормить им всю семью.

С какого делать: слоенного, дрожжевого или без дрожжевого, и использовать тонкое или толстое?

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

Пицца будет вкусной с любой начинкой, если правильно приготовить тесто. Именно тесто отличает пиццу от открытого пирога с начинкой. В Италии специально обучаются профессии пиццайоло. Они должны уметь распознавать нюансы вкусов и иметь хорошее обоняние, ловкие руки и хороший глазомер.

Также можно сделать пиццу как на слоеном бездрожжевом тесте, так и просто на кефире. Тесто будет вкусным лишь при соблюдении определенных правил. Каждый его вид готовится при определенной температуре воды. Например, на дрожжах – при теплой, пресное – комнатной, слоеное и сдобное – при прохладной.

В любом случае основа из теста должна быть достаточно тонкой, эластичной и иметь умеренно пористую структуру.

Пористость в дрожжевом тесте достигается за счет дрожжей – вида грибов, которые, питаясь сахарами, размножаются, выделяют углекислый газ. Образующийся углекислый газ формирует поры в запекшейся структуре основы для пиццы.

В случае с бездрожжевым тестом разрыхления можно добиться химически или механически. В первом случае углекислый аммоний (в простонародье «сода пищевая») вступает в реакцию с кислотами, находящимися в тесте, в результате чего и образуются пузырьки углекислого газа. Причем скорость реакции значительно увеличивается при повышенных температурах, то есть при выпечке.

Сколько теста нужно брать?

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

Также все виды теста имеют разную калорийность. В расчете на 100 г продукта калорийность составляет:

По времени на процесс выпекания слоеного бездрожжевого теста потребуется от 20-30 минут в мелких изделиях до 30-60 в крупных (до 1200 г) изделиях при температуре от 210 до 250 градусов.

В случае со слоеным дрожжевым тестом при температуре от 230 до 260 градусов потребуется от 10 до 25 минут в зависимости от веса изделия.

Наконец о вкусняшках – самый лучший рецепт!

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

Способ приготовления:

На уже пропеченную основу выложить начинку, сверху присыпав тертым сыром и продолжать запекать до готовности. Приятного аппетита!

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

Приготовить на сметане тесто для пиццы? Это быстро и вкусно!

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

Знаменитая пицца Маргарита для королевы

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

Рецепты полезного ПП теста для пиццы тем, кто следит за своей фигурой и рационом питании

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии

Источник

Нюансы приготовления на купленном тесте для пиццы

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, а готовить с нуля нет ни времени, ни желания, самое время сделать пиццу на готовом тесте. В некоторых гипермаркетах, имеющих собственное производство, а также при пекарнях можно купить свежее классическое тесто для пиццы. Если таких магазинов найти не удалось, можно обойтись замороженным тестом.

Какое лучше купить в магазине?

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пиццаПокупное дрожжевое

По классическому рецепту пицца готовится на пресном дрожжевом тесте. Для аромата в него иногда добавляют орегано или базилик.

Пицца на таком тесте получается вкусная, похожая на ресторанную. Однако есть один недостаток: даже готовое дрожжевое тесто нужно оставить подниматься на час-полтора, а потом обмять.

Подойдет ли слоеное с дрожжами?

Самостоятельно приготовить слоеное тесто – задача не из простых. К счастью, в замороженном виде оно продается практически в любом супермаркете.

Печь из готового слоеного теста одно удовольствие! Достаточно лишь разморозить его и раскатать. Делать это довольно удобно, так как производитель заранее нарезает тесто ровными прямоугольными пластами. Только нужно помнить, что дрожжевое тесто еще поднимется в духовке, поэтому раскатывать его нужно максимально тонко.

Стоит ли брать слоеное бездрожжевое?

Если хотите приготовить пиццу на тонком тесте, надо покупать бездрожжевое. В его состав в качестве разрыхлителя входит уксус. Бездрожжевое слоеное тесто можно использовать сразу после размораживания.

Выбирая между слоеным дрожжевым и бездрожжевым тестом, нужно учитывать следующие моменты:

– тесто на дрожжах, как правило, хранится меньше, чем бездрожжевое,

– бездрожжевое тесто поднимается во время выпечки, а дрожжевое требуется оставить подходить до того, как отправить в духовку.

Выбирая между тестом, упакованным пластами или в рулоне, лучше отдать предпочтение первому варианту. Ровные прямоугольники проще отделить друг от друга.

Как сделать пиццу?

1. Тесто разморозить и раскатать. Оставить на присыпанной мукой пергаментной бумаге.

2. Тем временем нарезать колбасу и помидор тонкими кружочками. Маслины разрезать пополам. Сыр натереть на терке.

2. Смешать майонез и кетчуп.

3. Поднявшееся тесто раскатать ещё раз.

4. Смазать тесто майонезно-кетпчупной массой, оставляя по краям по 1 см для бортиков.

5. Выложить колбасу, помидор. Между ними разбросать нарезанные маслины. Поверх посыпать базиликом.

6. Посыпать начинку тертым сыром.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

Как вкусно приготовить Маргариту?

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца1. Разморозить и раскатать тесто.

2. На 2 помидорах сделать крестообразный надрез. Поместить в кипяток разрезом вниз на 1 мин. Потянуть за кончик шкурки и снять ее.

3. Порезать очищенные помидоры и чеснок. Потушить на оливковом масле. Добавить сушеный базилик, сахар, соль и перец.

4. Получившийся соус протереть через сито. Намазать им тесто.

5. Моцареллу и оставшийся помидор нарезать кружочками. Выложить на соус.

6. Выпекать в разогретой духовке 30 мин при 180 градусах.

7. Готовую пиццу украсить листиками свежего базилика.

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

Кто еще хочет пиццу без теста?

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

Секреты итальянской пиццы на воде: лучшие рецепты

Источник

Открытая лепешка с начинкой — неизменный лидер рейтинга популярных блюд мира: сложно найти человека, ни разу ее не попробовавшего, а среди многообразия видов обязательно найдется тот, что придется по вкусу самому придирчивому гурману. Ее история берет начало в Древней Греции и развивается в средневековой Европе, мировую известность ей подарили США, включив в меню ресторанов быстрого питания, а самой вкусной принято считать итальянскую Маргариту. Именно в Италии предпочитают учиться пекари, постигая все тонкости профессии пиццайло и первое, о чем они узнают: правильно приготовленная основа — секрет успеха. На каком тесте лучше готовить пиццу, каждый мастер решает сам, выбирая из множества рецептов тот, что ему ближе.

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

Разновидности

В целом, открытые лепешки можно разделить на два типа по форме: тонкие и толстые. По способу приготовления выделяют дрожжевые, бездрожжевые. Нью-йоркская тоненькая и хрустящая, с маленьким бортиком, неаполитанская непременно пышная и мягкая, римская отличается нежной корочкой, а американская — размером (до 45 см в диаметре).

Классическим вариантом считается воздушное эластичная смесь, приготовленная всего из пяти ингредиентов: муки с высоким содержанием клейковины, воды, влажных дрожжей, соли, оливкового масла. Для достижения нужной консистенции и насыщения кислородом сухие продукты нужно просеять через сито, а вот вращение круглой заготовки на пальце — просто эффектный трюк и на качество изделия не влияет.

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

Ответ на вопрос, какое тесто подойдет для пиццы идеально, может сильно отличаться в разных странах и городах — все зависит от местных кулинарных традиций и личных предпочтений.

В настоящих итальянских пиццериях с богатой историей, пиццайло могут рассказывать о традициях национальной выпечки часами, не выдав при этом своих главных секретов. Но одно старое правило актуально уже несколько веков — нельзя пропускать этап вызревания основы, занимающий 72 часа. Следовать этому завету в домашних условиях затруднительно, поэтому многие хозяйки предпочитают более простые способы готовки или заказывают любимое блюдо в интернет-магазине Робин Сдобин.

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

Какое лучше – дрожжевое или бездрожжевое

Только неопытный кулинар считает неважным, из какого теста делается пицца – с добавлением дрожжей или нет. На самом деле разница есть и оба вида имеют свои особенности. Плюсы кислой основы:

Готовое изделие останется мягким;

Масса легче раскатывается и более эластичная;

При выпекании лепешка поднимется, что нравится любителям пышной неаполитанской версии.

Преимущества бездрожжевых вариаций:

Идеальны для классической тонкой раскатки;

Обычно запекаются до пикантного хруста;

Замешиватся просто и быстро.

Рецепты без дрожжей включают меньше сахаров и углеводов, поэтому такую выпечку предпочитают люди, следящие за фигурой. При этом первенство популярности принадлежит дрожжевой сдобе: ее многогранный вкус с характерными хлебными нотками никого не оставляет равнодушным. Важно учесть, что дрожжи сами по себе — грибок, и их употребление противопоказано людям, склонным к пищевой аллергии, дисбактериозу и имеющим эндокринные нарушения.

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пиццана каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

Делая выбор, нужно помнить о свойствах их заменителей (а в каждом рецепте есть свой активный компонент). Содо-уксусная смесь тоже способна спровоцировать обострение хронических болезней ЖКТ, поэтому предпочтительнее использовать различные закваски или разрыхлитель, кефир, простоквашу и даже яблочный сок!

Решая, какое тесто надо выбрать для пиццы, стоит ориентироваться исключительно на личные предпочтения и желаемый результат. С дрожжами или без, блюдо должно быть приготовлено в хорошем настроении и тогда оно получится восхитительно вкусным — так утверждают итальянские пиццайло.

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

Классическое без дрожжей

Если выбирать из всех видов бездрожжевых масс для выпечки, оптимальный вариант — с добавлением соды, погашенной уксусом: она получается тонкой и ровной, хорошо раскатывается и может заготавливаться впрок, так как отлично хранится в холодильнике до 5 дней. А главное, при выпекании она приобретает идеальную текстуру, оставаясь плотной, но не хрустящей. У такой лепешки точно не будет жестких корочек!

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 гр;

Молоко – 150 мл. (комнатной температуры);

Масло растительное – 3 ст. л. (лучше использовать оливковое);

Уксус винный или яблочный (до 9 %) – 1 ч. л.

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

Приготовление

В глубокую миску разбить яйцо. Аккуратно, не взбивая, разворошить его венчиком до однородности;

Добавить молоко, масло и соль. Хорошо перемешать;

Влить содо-уксусную смесь. Немного подождать, пока проявится реакция между ингредиентами и содержимое емкости вспенится, затем размешать;

Понемногу добавлять заранее просеянную муку. Когда образуется крепкий ком, переложить его на стол и продолжить вымешивание;

Когда основа стала упругой и практически перестала липнуть к рукам, переложить ее в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на полчаса — за это время она обретет эластичность, а мелкие комочки растворятся.

Очень вкусное, как в пиццерии

Этот несложный рецепт требует предельной точности: тогда стенки емкости для вымешивания в конце процесса останутся чистыми – основа вберет все составляющие и станет очень плотной. Недаром опытные пиццайло на вопрос какое тесто лучше использовать для пиццы отвечают, что секрет вовсе не в компонентах, а в соблюдении пропорций. Дальше придется набраться терпения и дождаться, пока масса поднимется, но результат того стоит — выпечку, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, не отличить от той, что подают в итальянской пиццерии.

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

Ингредиенты

Мука высшего сорта – 1 кг;

Дрожжи живые свежие – 6 гр;

Соль морская – 18 гр;

Оливковое или подсолнечное масло на выбор – 75 гр;

Чистая вода комнатной температуры – 550 мл.

Приготовление

Муку просеять в глубокую миску;

Влить масло и раскрошить дрожжи, добавить воду;

Приступить к вымешиванию (профессионалы действуют одной рукой, оставляя вторую чистой и придерживая ей край посуды) – начать с перекатывающих движений пальцами, затем разминать смесь всей ладонью;

Образовавшийся неплотный ком посолить и мешать дальше. Соль не добавляют сразу, чтобы она не препятствовала работе дрожжей;

Когда комок вберет всю муку из миски, переложить его на стол и энергично вымешивать двумя руками несколько минут. В завершение процесса ком отбить об стол.

Обернуть пакетом или убрать в закрытую посуду и поместить в теплое место на 2-3 часа.

Бездрожжевая основа на кефире

Кисломолочные продукты часто используются при приготовлении выпечки, но обычно гасят содой для получения объема. Зная, какое тесто нужно для пиццы по-неаполитански, сотрудники интернет-магазина Робин Сдобин рекомендуют воспользоваться этим рецептом — лепешка будет пышной, но в меру, и очень мягкой.

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пиццана каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

Ингредиенты

Кефир жирностью 2,5 % – стакан (250 мл);

Мука – 2,5 стакана (350 гр.);

Сахарный песок – 1 ч.л;

Соль – на кончике ножа;

Сода – 0,5 чайной ложки;

Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление

В большой емкости соединить все жидкие продукты, посластить. Мешать до полного растворения сахара.

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

Постепенно, небольшими порциями, просеивать муку прямо в кефирную смесь. Ворошить до гладкости, разбивая все комочки.

Когда размешивать ложкой станет тяжело, переложить на плоскую поверхность и размять руками.

Как только масса перестанет липнуть к пальцам, убрать ее под пленку и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.

Какое должно быть пресное тесто для пиццы

Подобные рецепты появились десятки тысяч лет назад и включали всего два компонента – воду и молотые зерновые культуры: замешивая их в клейкую субстанцию, люди выпекали первые несоленые лепешки. Постное — так сегодня называют несдобное пресное тесто. Хозяйки во всем мире любят его за простоту, а диетологи считают наиболее безопасным для здоровья, а некоторые кулинары отдают ему предпочтение, собираясь приготовить итальянский открытый пирог.

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

Ингредиенты

0,5 стакана. оливкового масла;

1/2 ст. крутого кипятка;

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пиццана каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

Приготовление

На дне чаши подходящего размера соединить жидкие компоненты, соль. Размешать;

Просеять муку прямо в масляную смесь, всыпать разрыхлитель, тщательно перемешать. Сначала лучше воспользоваться ложкой, чтобы не обжечь руки. Когда сформировался комок, его можно немного помять в ладонях;

Основа готова — такое тесто используют для пиццы в Нью-Йорке, тонкой и хрустящей.

Важный момент: такой рецепт многим кажется слишком простым. Но все меняется, если добавить в него животные жиры! Нужно взять: 500 г. муки, 200 грамм сливочного масла, 1 ч. л. соли, 150-200 мл воды.

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

В мучную горку отправить размягченное малсло. Перетереть пальцами в крошку. Равномерно посолить, перемешать. Разминая массу одной рукой, понемногу вливать жидкость. Густоту замеса нужно контролировать – масса не должна стать липкой: вода здесь выступает просто связующим звеном.

Готовый комок вымешать на столе да абсолютной гладкости и оставить отдохнуть на четверть часа. Рецепт подходит для пирожков, вареников.

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

Какой рецепт подходит для вытяжного теста

Чтобы традиционная выпечка получилась необычной, можно обратиться к кулинарным обычаям приморских стран. Поклонники средиземноморской кухни не удивляются, увидев, из какого теста готовят пиццу в Греции. Для основы понадобится несколько слоев, зато блюдо получится удивительно воздушным. Тончайшая раскатка, через которую можно читать газету, называется филло. Изделия из нее внешне напоминают обычные слойки, но более хрупкие, хрустящие, потому что в рецепте практически нет масла. В России этот способ приготовления — вытягивание до минимальной толщины – называют вытяжным.

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

Ингредиенты

250 г. хлебной муки;

100 мл теплого кипятка;

3 ст. л. растительного масла;

Смесь для выпечки должна быть обязательно специальной, содержащей много клейковины, иначе качественно вытянуть массу не получится.

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

Приготовление

Смешать сухие компоненты в объемной посуде;

Постоянно помешивая, частями влить воду;

Умаслив, тщательно вымешивать четверть часа;

Основу скатать в колобок, обмазать маслицем и накрыть теплой тарелкой (сначала в емкость налить кипяток, потом вылить, насухо вытереть миску изнутри);

Через полчаса можно раскатывать до минимальной толщины, а затем растягивать вручную, стараясь не допускать разрывов.

С сухими быстродействующими дрожжами

Быстрорастворимые дрожжевые порошки — удобное подспорье для всех любителей домашней выпечки. С ними легко приготовить тесто, какое идет на пиццу — нежное, воздушное, упругое. Главное правильно разбудить дремлющие грибковые организмы, чтобы они стали активными. Сделать все как надо поможет этот рецепт.

Ингредиенты

Пшеничная мука 330 г.;

Вода теплая (35-42 градуса) один стакан;

По 1 ч. ложке соли и сахара;

Оливковое масло 20 г.

Приготовление

В кипятке растворить сахар, бросить в нее дрожжи, слегка помешать и накрыть салфеткой.

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пиццана каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

Подождать 10 минут (или время, указанное в инструкции на пачке) и проверить активность грибков — на жидкости должна появиться объемная пенка.

В муку добавить соль, оливковое масло, влить сахарно-дрожжевую воду.

Вымешать массу в течение нескольких минут, разделить ком пополам.

Накрыть увлажненной чистой тряпочкой, подождать 2 часа и приступить к готовке — раскатать основу средней толщины, формируя небольшой бортик по краю.

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

Жидкое тесто с майонезом и сметаной для пиццы на сковороде рецепт за 5 минут

Открытая итальянская лепешка с начинкой готовится быстро, но даже у этого блюда есть экспресс-рецепт. Если не хочется нагревать духовку и возиться с противнями, можно приготовить угощение на сковороде.

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.;

Мука пшеничная – 7 ст. ложек;

Немного подсолнечного масла.

Приготовление

Соединить в пиале компоненты.

Разбить в смесь яйца, хорошо перемешать венчиком.

Ввести муку, посолить. Должна получится жидковатая текучая масса.

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

Такую основу выливают на сковороду в последнюю очередь, то есть поверх поджаренной начинки. Но можно сделать наоборот — выпечь лепешку на очень маленьком огне и уже на нее положить тертый сыр и другие компоненты.

Заключение

на каком тесте делается пицца. Смотреть фото на каком тесте делается пицца. Смотреть картинку на каком тесте делается пицца. Картинка про на каком тесте делается пицца. Фото на каком тесте делается пицца

Из какого теста лучше сделать пиццу и чем ее начинить, каждый решает сам: это блюдо покорило весь мир именно своей универсальностью. Ожидая гостей и планируя тематическую вечеринку, стоит подготовиться и приготовить настоящее итальянское угощение, уделив особое внимание не только его составу, но и методу приготовления – предпочтение следует отдать запеканию в печи или на камне. В скромном семейном кругу, а тем более наедине с собой, можно забыть о правилах и пуститься в самые смелые эксперименты. Взяв на вооружение эти рецепты и подключив фантазию, готовьте любые возможные варианты любимой выпечки – с правильной основой все они окажутся вкусными, сочными, ароматными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *