на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

Сколько запекать куриные бёдра

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

В духовке куриные бёдра запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
В аэрогриле куриные бёдра запекать 25 минут при температуре 260 градусов.
В мультиварке куриные бёдра запекать 1 час на режиме «Выпечка».
В микроволновке запекать 4 крупных куриных бедра в течение 35 минут на мощности 800 ватт.

Как запечь куриные бёдра

Подготовка продуктов
Куриные бёдра разморозить, если заморожены, промыть под проточной водой и обсушить с помощью сухих салфеток. Натереть куриные бёдра солью и перцем, обмазать майонезом или сметаной.

Запекание в духовке
Противень смазать растительным маслом, выложить куриные бёдра. Духовку включить на 180 градусов, подождать полного разогрева в течение 10 минут. Поставить противень с куриными бёдрами на средний уровень духовки, закрыть дверцу духовки. Запекать куриные бёдра в течение 40 минут.

Запекание в аэрогриле
Куриные бёдра выложить на верхнюю решётку аэрогриля при температуре 260 градусов и высокой скорости обдува в течение 25 минут.

Запекание в мультиварке
В мультиварку налить масло и распределить по всей поверхности дна. Бёдра уложить на дно мультиварки кожей вниз. Залить бёдра сметаной. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», закрыть крышку мультиварки и запекать полчаса. Затем перевернуть бёдра и запекать ещё полчаса.

Запекание в микроволновке
Для запекания в микроволновке бедра необходимо замариновать: натереть солью и перцем, полить сметаной и убрать в холодильник на 1 час, каждые 15 минут перемешивая. Затем переложить бёдра в глубокую посуду для микроволновых печей, налить 2,5 сантиметра воды, выложить обмазанные сметаной бёдра. Запекать бедра в течение 35 минут на мощности 800 ватт, затем настоять, не открывая микроволновку, в течение 10 минут. Для сочности можно положить бедра в пакет для запекания.
Осторожно! Блюдо из микроволновки будет очень горячим!

Как запечь бедра в рукаве

Маринад на 4 крупных бедра
Медовый маринад
Продукты: 3 столовые ложки домашнего майонеза или сметаны, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка мёда, соль и перец.
Как приготовить.
Куриные бедра обмазать смесью майонеза/сметаны, горчицы, мёда, соли и перца. Положить бедра в пакет для запекания, завязать, проткнуть в нескольких местах вилкой и отправить запекаться.

Куриные бедра с картошкой в рукаве

Фкуснофакты

Как запечь куриные бедра в фольге

Куриные бедра запекают в фольге для большей сочности мяса и, если бедра готовятся с соусом или в маринаде, для более насыщенной пропитки. За 10 минут до окончания запекания, можно раскрыть фольгу, чтобы бёдра получились с аппетитной корочкой. Куриные бедра в фольге можно запекать в аэрогриле, духовке, мультиварке. В микроволновке можно использовать только специальную фольгу для СВЧ. Использование фольги не увеличивает время приготовления курицы.

Соусы для запечённых бёдрышек в фольге

Сметанный соус-маринад для запекания в фольге
Продукты: 200 грамм сметаны, пучок укропа и зелёного лука, 1 сладкий болгарский перец, 1 столовая ложка соли, сок от 1 лимона, половина чайной ложки чёрного молотого перца.
Как приготовить. Болгарский перец очистить и мелко порезать, зелень помыть и обсушить, тоже мелко нарезать. Смешать в миске болгарский перец со сметаной, специями и лимонным соком. Обмазать бёдра маринадной смесью, накрыть и убрать в холодильник на 3 часа. Выложить бёдра на фольгу или разложить по формочкам из фольги, и запекать в духовке, аэрогриле, мультиварке.

Яблочный соус для запекания
Продукты: 2 яблока, специи для курицы, 2 столовые ложки мёда, 3 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка горчицы, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 чайная ложка соли.
Как приготовить:
Яблоко очистить и пустить на мелкую тёрку, смешать со специями, солью и соусами. В фольгу выложить бедра, залить полученной смесью и отправить запекаться.

О корочке на бедрах

Чтобы запеченные бедра точно были покрыты корочкой, следует начать запекание при повышенной температуре (220 градусов) 5 минут, а затем уменьшить температуру и оставшееся время запекать бедра при температуре 180 градусов.

О рукавах для запекания курицы

О хранении бедер

Куриные бедра хранят в морозилке до полугода. Охлаждённые рёбра хранят до 3 дней в холодильнике. Если ребра пахнут, они пригодны в пищу, но их необходимо обработать: вымочить в уксусе, разведённом в воде, 1 час. Запекать такие рёбра не рекомендуется, лучше пожарить на сковородке.

Источник

На какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

Блог о саморазвитии и яркой жизни

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

Какая часть куриной тушки вам больше всего нравится? Уверен, большинство ответит, что окорочка или бедрышки. Потому что в этом месте самое нежное, так называемое «красное» мясо. Да, грудку тоже можно приготовить так, чтобы она была мягкой и сочной, но это гораздо сложнее.

А про бедрышки обычно говорят, что их очень тяжело чем-то испортить и, как правило, они получаются вкусными сами по себе.

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

И лично я склонен согласиться с этим утверждением. Эту часть птицы я научился готовить раньшу всего. А что там готовить? Смазал противень и в духовку. Но вот, со временем, желание получать удовольствие от еды привело к усложнению рецептов, добавлению различных маринадов и соусов.

И именно про это я и хочу сегодня поговорить: Как приготовить куриные бедра в духовке, чтобы придать им разный вкусовой оттенок, чтобы каждый раз они имели особенный неповторимый вкус.

Содержание:

Первые три рецепта основаны на приготовлении медового соуса с добавлением различных ингредиентов, которые будут приятно оттенять карамельный вкус. Рекомендую начать свои эксперименты именно с этих вариантов. Вполне возможно, что после них вы уже не захотите пробовать никакие другие.

Куриные бедра в духовке в медово-соевом соусе с чесноком

Начнем с пикантного соуса, приготовленного из меда, соевого соуса и чеснока. Сочетание этих вкусов невозможно передать словами. Очень вкусно. Прекрасно подходит к таким гарнирам как рис и картофель.

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

Ингредиенты:

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

Приготовление:

1. В сухой миске соединяем и перемешиваем все сухие ингредиенты: муку и специи.

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

2. Предварительно вымытые и и обсушенные бумажным полотенцем бедра обваливаем в приготовленной смеси и оставляем на 10 минут пропитываться.

Мясо нужно не только обвалять, но и слегка втереть в него муку со специями.

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

3. Пока мясо пропитывается, приготовим соус. Для этого нужно смешать мед с соевым соусом и чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенным через чеснокодавку.

Если у вас есть только засахаренный мед, то его нужно слегка разогреть на огне, чтобы он стал жидким.

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

4. Выкладываем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, заливаем сверху соусом и равномерно распределяем его по мясу кисточкой, чтобы мясо не подсохло.

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

Готово. Приятного аппетита!

Маринад для запекания бедрышек в апельсинах

А вот этот рецепт придется по душе любителям цитрусовых нот и апельсиновой кислинки. В качестве гарнира идеально подойдут продукты, не имеющие своего сильного аромата. Например, картофельное пюре.

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Готовим соус, смешивая мед, соевый соус и сок из трех апельсинов.

Если нет соковыжималки, то просто выдавите сок руками. Заменять натуральной сок фрукта магазинным аналогом не стоит, он слишком сладкий.

Добавляем к ним соль, специй и чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Хорошо все перемешиваем.

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

2. Берем глубокую форму для запекания, слегка смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее промытые и просушенные бедрышки.

Мясо должно быть либо охлажденным, либо полностью оттаявшим, чтобы после запекания не оказалось, что оно осталось сырым внутри.

Заливаем в форму маринад, закрываем ее пищевой пленкой и убираем на пару часов в холодильник для маринования.

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

3. После этого убираем пленку, кладем на бедра колечки апельсина и отправляем форму в духовку, разогретую до 10 градусов на 45-55 минут.

Каждые 10-15 минут поливаем мясо маринадом, чтобы оно не подсыхало.

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный горчично-медовый соус

Рецепт горчичного соуса для любителей остренького. Вам обязательно понравится сочетание горчичной и имбирной остринки. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

Ингредиенты:

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

Приготовление:

1. Все ингредиенты, кроме соли и перца соединяем и смешиваем в одной миске, чеснок выдавливаем чеснокодавкой.

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

2. Бедра моем, сушим бумажным полотенцем, солим, перчим, обмазываем маринадом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

3. Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 34-40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Куриные бедра в духовке с сыром

Ну а теперь перейдем к более простым, но не менее вкусным вариантам. Например, мясо под сырной шапкой с майонезом.

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Промытое и высушенное бумажным полотенцем мясо складываем в глубокую миску. Солим и перчим.

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

2. Кладем в миску майонез и нарезанный полукольцами лук. Смешиваем ингредиенты между собой, попутно сминая руками лук, чтобы он пустил сок. После этого оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут.

Противники майонеза могут заменить майонез на сметану.

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

3. Готовое мясо выкладываем на противень не забыв лук, оставшийся от маринада, положить на бедрышки. И выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут.

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

4. Через 20 минут убавляем температуру до 180 градусов, кладем на бедра тертый сыр и запекаем еще 20-25 минут.

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как запечь бедра с хрустящей корочкой

Если для вас в приготовлении курицы очень важным условием является наличие золотистой хрустящей корочки, то следующий ролик для вас.

Простой рецепт бедрышек в томатно-сметанном соусе

Рецепт представленный ниже как нельзя лучше сочетается с гарниром из макарон или спагетти, так как томатно-сметанный соус отлично подходит в качестве соуса к ним.

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Процесс приготовления на самом деле очень прост. Курицу солим, перчим и выкладываем на противень с высокими бортиками или в форму для запекания. Сметану и томатную пасту размешиваем в миске с водой и заливаем этим соусом мясо.

А затем отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

Готовое блюдо достаем из духовки и посыпаем измельченным луком и чесноком. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления мяса в фольге с соевым соусом и кунжутом

Такой способ приготовления не только очень вкусный, но и очень аккуратный. После него не придется отмачивать и чистить противень. Рекомендуется для ленивых гурманов.

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В неглубокой миске смешиваем соевый соус, горчицу, карри и подсолнечное масло.

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

2. Бедрышки солим и перчим и обмазываем приготовленным маринадом.

Чтобы мясо лучше пропиталось, его нужно оставить в маринаде минимум минут на 40. А лучше на 2 часа.

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

3. Берем 2 листа фольги длиной около 30 см и кладем их крест-накрест и выкладываем на них мясо. Сверху наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и заворачиваем фольгу.

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

4. Получившийся сверток кладем в форму для запекания и наливаем в нее стакан воды. Затем отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

Воспользуемся этим моментом, чтобы посыпать мясо кунжутом.

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

Готово. Приятного аппетита!

Бедрышки, запеченные с картошкой в рукаве

Ну а теперь перейдем к приготовлению мяса не отдельно, а вместе с гарниром. Чтобы сразу приготовить полноценное блюдо.

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Картофель чистим, моем и крупно нарезаем ( одну картофелину достаточно разделить на 4 части). Затем наливаем по паре столовых ложек растительного масла в миску с картошкой и мясом. Добавляем соль, перец и специи и тщательно все перемешиваем.

Растительное масло обеспечивает хорошее прилипание специй к продуктам.

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

2. Далее упаковываем продукты в рукав для запекания и перевязываем его с обеих сторон.

Если в вашем рукаве нет шва, то не забудьте сделать в нем несколько проколов зубочисткой, чтобы пару было куда уходить.

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

3. Рукав кладем на противень и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут.

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

Готово. Приятного аппетита!

Очень вкусные бедрышки в сливочном масле с рисом

А вот просто замечательный рецепт курицы с рисом в духовке. Признаюсь, сам я его еще не пробовал, но уже точно знаю, что приготовлю завтра на обед.

Куриные бедра в духовке с овощами и грибами

Данный рецепт будет актуальным в летний плодово-ягодный сезон. Готовится такое блюдо по принципу «кладем в духовку все что выросло на участке».

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чеснок измельчаем и складываем в глубокую миску. Туда же заливаем растительное масло и добавляем соль. Хорошо размешиваем и смазываем получившимся маринадом куриные бедрышки. После этого им нужно постоять минут 40.

Желательно сделать на мясе по 3-4 продольных разреза, чтобы оно лучше пропиталось.

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

Сверху сбрызгиваем маслом, солим и добавляем специи по вкусу.

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

3. Накрываем продукты фольгой, и отправляем блюдо запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Через это время убираем верхний слой фольги, еще раз сбрызгиваем мясо и овощи маслом и запекаем еще 10 минут.

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

Готово. Приятного аппетита!

Ну что, приглядели себе понравившийся рецепт? Уверен что да. Ведь с помощью этих рецептов всегда можно приготовить простое, но вкусное и изысканное блюдо.

3 Комментария к “Куриные бедра в духовке — 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой”

Ох, какие рецепты! Один аппетитнее другого. Я люблю как раз куриные ножки. Бедрышки правда немного жирнее голеней, но зато кусочки побольше и запекаются очень красиво, с корочкой. Вкуснятина. Спасибо!

Вкусняшка! Люблю запеченную курочку, а тут такие классные рецепты! Буду готовить))

Источник

Куриные бедра в духовке – 9 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

Курочка к столу – это настоящая классика кулинарии. Ее готовят и целиком и частями, запекают, жарят, коптят. Одна из самых сочных частей курицы – это бедра; в них много мяса, но при этом умеренное количество жира. Ниже вы можете посмотреть 9 самых вкусных рецептов куриных бедер в духовке с фото пошагово. Курочка готовится достаточно просто и быстро, поэтому хороший стол вы сможете накрыть даже на скорую руку.

Пошаговый рецепт куриных бедер с хрустящей корочкой

Аппетитные, сочные куриные бедра с золотистой корочкой и слегка запеченными овощами – отличное блюдо как для праздничного стола, так и для сытного обеда. В приготовлении этого блюда абсолютно нет ничего сложного, нужно лишь запастись хорошим настроением и следовать рецепту.

Ингредиенты

Процесс приготовления

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

Куриные бедрышки в рукаве

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

Куриные бедрышки приготовленные в рукаве в духовке считаются более сочными и нежными. Мясо буквально отстает от костей, но сохраняет свою сочность и аромат. При желании в рукав к курице можно поместить картофель или овощи. Приготовление куриных бедрышек в рукаве довольно простое и быстрое занятие, никаких премудростей. Обязательно попробуйте!

· Куриные бедра – 1 кг.

· Чеснок молотый – 2 ч.л.

· Масло растительное – 2-3 ст.л.

· Перец красный молотый – 0.5 ч.л.

· Базилик сушеный – 1 щепотка

· Рукав – для запекания

Шаг 1. Для начала возьмите куриные бедрышки и сполосните их под проточной водой. При желании можете снять с них кожу.

Шаг 2. Бедра обсушите бумажным полотенцем и положите в рукав для запекания.

Шаг 3. Затем возьмите удобную емкость куда наберите растительное масло.

Шаг 4. Добавьте туда сушеный чеснок, куркуму, базилик и молотый перец.

Шаг 5. Всыпьте соль и очень тщательно смешайте ингредиенты в емкости.

Шаг 6. Масляную смесь влейте в рукав с курицей, а затем закройте его специальным зажимом.

Шаг 7. Курицу в рукаве хорошенько потрясите, чтобы масляный соус со всех сторон промазал курицу и не осталось ни одного кусочка без пряного масла.

Шаг 8. Рукав с куриными бедрами поместите на противень, а противень, в свою очередь, отправьте в горячую духовку. Выпекать курицу в рукаве нужно при температуре не менее 170 и не более 190 градусов. Засеките около сорока минут и занимайтесь своими делами.

Шаг 10. Примерно двадцать минут или полчаса понадобится куриным бедрам чтобы дойти до полной готовности. Спустя это время можете вынимать курицу из духовки и подавать к столу. Очень вкусно будет выложить курицу на готовый гарнир и полить пряным соком из рукава.

Рецепт бедер в фольге

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

Мясо, приготовленное в фольге, получается очень сочным, ароматным. Куриные бедра готовятся довольно быстро, а также они хорошо пропитываются соусом во время приготовления. Именно поэтому курицу перед приготовлением в фольге нет необходимости долго мариновать. Попробуйте!

· Куриное бедро – 4-5 шт.

· Соус соевый – 3 ст.л.

· Перец молотый – по вкусу

· Чеснок – 4-5 зубчиков

Шаг 1. Если вы используете замороженное мясо, то для начала его стоит разморозить, сполоснуть и обсушить. Свежую курицу просто промойте и промокните бумажным полотенцем. Кожу с курицы можете снять, так блюдо будет более диетическим.

Шаг 2. В керамической мисочке смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус размешайте до однородного состояния с медом.

Шаг 3. Затем всыпьте горчицу и молотый черный или красный перец. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль.

Шаг 4. Включите духовой шкаф на 170 градусов и нарежьте фольгу на широкие полоски.

Шаг 5. Полоски разложите на противне, после чего очистите чеснок и положите на каждый кусочек фольги по одному зубку.

Шаг 6. Положите куриные бедра на фольгу, а затем полейте каждый кусочек курицы соусом, много лить не нужно.

Шаг 7. Каждое бедро оберните в отдельную полоску фольги, а затем противень поместите в уже нагретую духовку.

Шаг 8. Бедра в фольге будут готовы примерно минут через 40-50. Примерно за пять минут до окончания времени приготовления разверните бедра и вылейте на кусочки оставшийся соус, а затем противень верните в духовку и дождитесь зарумянивания блюда.

Шаг 9. Подавайте готовые куриные бедра с картофелем, рисом или овощами. Можете сервировать кусочки свежим базиликом, зеленым луком.

Филе куриного бедра без костина какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

Филе курицы можно получить не только с грудки, но и с бедра. Филе куриного бедра более сочное, а грудка – напротив, более сухая. Если вам нравится ароматный куриный сок и нежное сочное мясо, то вам однозначно нужно обратить внимание на филе бедра в духовке.

· Бедра куриные – 1 кг.

· Перец молотый – по вкусу

· Хмели-сунели – 1-2 ч.л.

· Чеснок молотый – 1 ч.л.

Шаг 1. Возьмите свежие куриные бедра и аккуратно отделите мякоть от кости при помощи острого ножа. Кости можете пустить на бульон или холодец, а мякоть понадобится для запекания.

Шаг 2. Филе ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.

Шаг 3. Филе положите в удобную для маринования емкость и добавьте майонез.

Шаг 4. Затем всыпьте соль, чеснок, хмели-сунели и перец.

Шаг 5. Руками перемешивайте курицу с маринадом, чтобы мясо было полностью покрыто майонезным соусом.

Шаг 6. Миску с курицей накройте крышкой или пленкой, моно использовать пищевую фольгу.

Шаг 7. Уберите полуфабрикат в холодильник хотя бы на пару часов.

Шаг 8. Духовку включите на 180 градусов. Куриное мясо положите в форму для запекания из жаропрочного стекла, силикона или из металла с непригораемым покрытием.

Шаг 9. Емкость с блюдом поместите в духовой шкаф, а в это время приготовьте гарнир.

Шаг 10. Примерно через минут сорок куриное мясо должно быть ароматным и иметь красивую корочку. Если при прокалывании кусочка он не пускает красный сок, то блюдо уже готово и его можно подавать. Прекрасно сочетается это блюдо с рисом или картофелем, а также просто с овощами или даже обычной гречкой.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Запеченное куриное бедро с картофелем

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

Курочка, приготовленная в духовке с картофелем – настоящий праздник для желудка. За счет того, что картофель пропитывается куриным соком и пряным соусом блюдо получает дополнительный аромат и вкус. Обязательно попробуйте приготовить курочку вместе с гарниром, если никогда этого не делали, и вы будете очень приятно удивлены!

· Куриное бедро – 500 гр.

· Чеснок свежий – 5-6 зубков

· Масло растительное – 4 ст.л.

· Смесь прованских трав – 2-3 ч.л.

Шаг 1. Куриные бедра промойте в проточной воде и обсушите.

Шаг 2. Положите их в глубокую емкость и добавьте к ним масло и соль.

Шаг 3. Затем очистите и промойте чеснок, после чего пропустите его через чесночный пресс.

Шаг 4. Чеснок положите к курице, всыпьте смесь прованских трав и хорошо перемешайте все руками.

Шаг 5. Курицу можете убрать в холодильник, а в это время помойте и очистите от кожуры картофельные клубни.

Шаг 6. Картошку можете разрезать на несколько частей и затем отправить их отвариваться до готовности. Так блюдо будет готово намного быстрее.

Шаг 7. Если вы берете молодой картофель, можете не очищать его от кожуры, а просто хорошенько вымыть.

Шаг 8. Когда картошка будет готова, разрежьте ее на дольки и положите в глубокую форму для запекания.

Шаг 9. Сверху выложите куриные бедра и вылейте маринад из миски.

Шаг 10. Емкость с блюдом поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на сорок минут.

Шаг 11. За пять-десять минут до окончания приготовления блюда перемешайте курицу и картофель, чтобы гарнир лучше пропитался соком и отправьте назад в духовку. Готовые бедра подавайте прямо в форме для запекания, можете украсить их свежей зеленью или овощами.

Рецепт куриных бедрышек с сыромна какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

Запекать с сыром принято либо свинину, либо куриное филе. Однако филе куриных бедер тоже прекрасно подходит для такого варианта приготовления и получается очень сочным и ароматным. Филе грудки более сухое и его легко передержать в духовке, а вот филе куриных бедер в этом смысле не настолько капризное.

· Куриные бедра – 1 кг.

· Сыр твердый – 100 гр.

· Соль поваренная – по вкусу

· Душистый перец – по вкусу

Шаг 1. Возьмите свежие куриные бедра и аккуратно отделите мякоть от кости при помощи острого ножа. Кости можете пустить на бульон, холодец или выбросить.

Шаг 2. Филе промойте и обсушите при помощи полотенца (бумажного).

Шаг 3. Каждый кусочек филе оберните в пищевую пленку и слегка отбейте с каждой стороны при помощи молоточка.

Шаг 4. Натрите филе солью со всех сторон, при помощи мельнички измельчите душистый перец и вотрите его в куриное мясо. Отложите полуфабрикат в сторону и подготовьте другие ингредиенты.

Шаг 5. Твердый или полутвердый натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 6. Томаты промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте кружочками в 2-3 миллиметра толщиной.

Шаг 7. Противень, где вы будете запекать бедра, накройте пищевой фольгой и разложите филе.

Шаг 8. На каждый куриный кусочек положите по паре помидорных кружков, а затем присыпьте конструкцию сыром.

Шаг 9. Противень с курицей поместите в духовой шкаф, который нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через полчаса или чуть больше, в зависимости от вашей духовки.

Шаг 10. Готовые бедра с сыром выложите на блюдо, украсив каждый кусочек веточкой свежей петрушки или укропом. По краям блюда разложите нарезанные свежие перцы и помидоры, приготовьте любимый соус.

Очень вкусно и просто!

Курица с майонезом в духовке

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

Маринование курицы в майонезе – просто классика. Такая курочка получается всегда сочной, ароматной, обладает нежной хрустящей корочкой и пробуждает аппетит одним своим видом. Обязательно приготовьте такую курочку к обеду в выходной день, и вся ваша семья по достоинству оценит ваши старания!

· Куриное бедро – 1 кг.

· Чеснок – 3-4 зубчика

· Соль поваренная – по вкусу

· Лук репчатый – 1 шт.

· Перец молотый – 0.5 ч.л.

· Укроп сушеный – 0.5 ч.л.

Шаг 1. Для начала подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления курочки в майонезе.

Шаг 2. Чеснок с луком очистите от шелухи и ополосните, а курицу предварительно разморозьте (если берете замороженный продукт).

Шаг 3. Бедра курицы сполосните в проточной воде, обсушите и положите в глубокую мисочку.

Шаг 4. Чеснок пропустите через чесночный пресс либо очень мелко порубите ножом, а лук нарежьте кольцами либо полукольцами, в зависимости от размера луковицы.

Шаг 5. Майонез, чеснок, соль и специи добавьте в миску с курицей и хорошенько перемешайте руками.

Шаг 6. Затем положите лук и еще раз аккуратно перемешайте.

Шаг 7. Миску уберите на пару часов в холодильник, как если бы вы готовили мясо для шашлыка.

Шаг 8. Спустя положенное время достаньте емкость с куриными бедрами из холодильника и положите мясо в форму для запекания, плотно размещая кусочки друг к другу.

Шаг 9. Форму с куриными бедрами в майонезе поместите в духовку. Предварительно ее нужно разогреть до 180 градусов.

Шаг 10. Блюдо будет готовиться около часа, примерно за двадцать минут до окончания приготовления включите в духовом шкафу верхний поджиг, чтобы курочка обжарилась и обзавелась румяной корочкой.

Шаг 11. Готовую курицу выньте из духовки и подавайте к столу прямо в форме. Учтите, что в форме будет довольно много жира, который прекрасно сочетается с рисом и картофелем. Поэтому можете туда же положить уже готовый гарнир и слегка пропитать его куриным соком.

Куриные бедра с овощами

на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Смотреть картинку на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Картинка про на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке. Фото на какой температуре запекать куриные бедра в электрической духовке

Курочка с овощами – блюдо аппетитное и очень легкое. Готовить мясо сразу вместе с гарниром очень удобно, так как это отнимает меньше времени. Вкус овощей в курином соке понравится не только взрослым, но и деткам, которые не любят обычные отварные или тушеные овощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *