на какой температуре запекать пиццу в духовке на дрожжевом тесте
Сколько времени готовится пицца в духовке
«Маргарита», «Четыре сыра», «Маринара», «По-неаполитански», «Гавайская», «Сицилийская» — эти и еще несколько десятков видов пиццы, являются одним из любимейших лакомств современного человека. Кто-то специально едет на родину данного блюда в Италию, для того чтобы там попробовать пиццу, приготовленную по классическому рецепту. А кто-то не хочет ехать так далеко, и готовит пиццу дома. Для того чтобы она получилась не хуже чем у итальянских поваров, необходимо знать, сколько по времени нужно готовить пиццу в духовке.
Общие рекомендации по приготовлению
Сколько, и при какой температуре готовится пицца в духовке
Время приготовления пиццы и температура духовки, зависит от следующих факторов: вида теста, количества и степени готовности начинки. Для того, чтобы не пересушить или того хуже не спалить пиццу в духовке, нужно учесть следующие моменты:
На тонком тесте готовятся «Маргарита» и «Капричиоза». Скольковремени уйдет на приготовление пиццы на толстом дрожжевом тесте?
К пиццам, приготовленным на толстом тесте, относятся «Четыре сезона», «Тарантелла» и закрытые мини-пиццы «Кальцоне».
Такая разнообразная начинка
Домашняя пицца с колбасой и болгарским перцем
Основой для данной пиццы служит слоеное тесто, которое можно приобрести в замороженном или сыром виде в супермаркете, либо же приготовить самостоятельно по проверенному рецепту. Какая бы ни была основа – готовить такую пиццу очень легко.
Пицца с колбасой и болгарским перцем
Начинка:
Приготовление:
Тесто раскатывается скалкой тонким пластом и выкладывается в смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. После его смазывают томатным соусом/кетчупом. Соус можно выбирать любой – классический или же с добавлением специй или трав. Далее тесто присыпается натертым на крупной терке сыром, поверх которого выкладываются тонкие кружочки колбасы, перца и лука. Время приготовления 15 минут при температуре духовки 200 градусов.
Закрытая пицца с фаршем и помидорами
Данный рецепт для тех, кто хочет разнообразить представление о классической пицце. Основа пиццы – дрожжевое тесто.
Закрытая пицца классической итальянской кухни
Начинка:
Приготовление:
Тесто делится на две равные части, раскатывают на тонкие пласты. Один выкладывают на смазанный маслом противень, второй – откладывают в сторону, ею потом пицца накроется сверху. На тесто выкладывают обжаренный с луком фарш, и нарезанные на небольшие кубики помидоры. Сверху начинку засыпают тертым сыром и накрывают вторым пластом теста, края которого аккуратно защипливают с нижним. Печь такую пиццу в духовке по времени недолго – 20 или 30 минут. Время зависит от температуры – 200 и 180 градусов соответственно.
Основным преимуществом пиццы является то, что приготовить ее можно из любых продуктов. Достаточно открыть холодильник и осмотреть имеющиеся припасы.
Особенности выбора температуры выпекания пиццы из дрожжевого теста и других видов
Она проста в приготовлении, а для начинки можно использовать самые не предсказуемые продукты, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Но как и при какой температуре необходимо готовить итальянское блюдо в домашних условиях?
При скольки градусах готовить пиццу на разных видах теста?
Для приготовления пиццы можно использовать три варианта теста:
Индивидуальный температурный режим определяется от выбора теста и начинки, но средний градус запекания в духовке составляет 220-240 °C, время готовки 15-20 минут. Давайте рассмотрим каждый вид и его особенности.
ВАЖНО! Перед готовкой духовой шкаф необходимо разогревать до нужной температуры заблаговременно.
Из дрожжевого теста в духовке
Обычно время выпекания составляет 30 минут при температуре 200°C, так ка дрожжевое тесто имеет свойство подниматься, рекомендуется для качественного пропекания увеличить температуру до 240 °C, а время сократить до 20 минут.
Данный вид теста рекомендуется под мясные начинки.
Из слоенного
Оптимальной температурой для слоёного теста считается 180 °C, время готовки 30 минут. Основа получается тонкой и хрустящей. Идеально подходит для овощных и фруктовых начинок.
Из бездрожжевого теста
Для бездрожжевого подойдет температурный режим 200-220 градусов, по времени 25-30 минут.
ВАЖНО! При добавлении начинки с большим количеством жидкости градус выпекания следует уменьшить, а время увеличить. Также можно добавлять заранее приготовленные продукты, тем самым время запекания сократится.
Общие рекомендации по выпеканию
Где можно запекать?
В микроволновке
Пицца в микроволновой печи также хорошо пропитается и пропечётся, как и в духовке, а главное очень быстро. Необходимо выбрать мощность 750-800 Квт и оставить на 8 минут.
Важно! Рекомендуется вначале заготовить корж, а потом уже укладывать начинку. Для этого необходимо выпекать его на полной мощности 3-4 минуты.
Начинку лучше использовать заранее приготовленную и сочную, для того чтобы корж не был сухим.
Приготовление в мультиварке
Чтобы приготовить в ней пиццу необходимо выбирать режим «выпечка» и выставить по времени на 40-50 минут. Температурный диапазон зависит от мультиварки и в среднем составляет 120-160 градусов. Начинку используем умеренно сочную, чтобы корж не остался влажным.
Почему не пропекается и остается сырое?
Самая актуальная проблема – почему не пропеклась пицца? Наиболее распространенные ошибки:
Заключение
Особенности времени приготовления пиццы на разных типах теста – которые должен знать каждый!
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно
Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами
Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Как приготовить домашнюю пиццу в духовке
Пицца. Пожалуй, в этом мире нет человека, который не любит хрустящее тесто, сочную начинку и тягучий расплавленный сыр! Между тем, приготовить пиццу в домашних условиях – проще простого, в особенности, если в вашем доме появился многофункциональный духовой шкаф ASKO. Какое тесто приготовить, что добавить в лепешку и как испечь ее в духовке так, чтобы захотелось повторить рецепт снова?
Пицца на толстом или тонком тесте
Поклонники ароматной итальянской пиццы разделились на два противоборствующих лагеря: по одну сторону ринга находятся любители тонкого хрустящего слоеного теста, а по другую – те, кому больше по душе мягкое дрожжевое с сырными бортиками.
Тонкое тесто используется для менее сочной овощной, мясной и сырной начинки. Такая пицца будет оптимальным выбором для перекуса и спасет от переедания тех, кто следит за своей фигурой. Толстые коржики «начиняются» большим количеством ингредиентов и сдабриваются щедрой порцией тертого сыра. Несколько кусочков такого блюда помогут утолить голод до следующего приема пищи, а целой пиццы хватит на компанию из 3-4 человек.
Выбираем начинку
Первоначально пицца считалась пищей бедняков. Лепешка из дрожжевого теста обильно смазывалась томатным соусом, на который выкладывались помидоры, базилик и тертый сыр. Такое блюдо сохранилось до наших дней под названием «Маргарита».
Выпекание в духовке ASKO
Для выпекания пиццы необходимо использовать высокую температуру, поэтому разогрейте духовой шкаф ASKO до 250 градусов, используя верхний и нижний нагрев, а также конвекцию для придания блюду румянца. Смажьте предварительно разогретый противень оливковым маслом – эта хитрость сделает тесто хрустящим. Сверху выложите раскатанное тесто с защипнутым сыром в бортиках, поверх него распределите томатный или сливочный соус, выбранную начинку и щедрую горстку сыра. Теперь отправляйте блюдо в духовку и ставьте таймер на 15 минут – спустя заданное время громкий звуковой сигнал позовет вас к столу!
Пицца в духовке домашняя
Блюдо, родиной которого является Италия, быстро приобрело популярность и в нашей стране. Многие придумывают новые рецепты приготовления теста, некоторые жарят пиццу на сковороде, другие предпочитают постоянно экспериментировать, добавляя каждый раз разную начинку.
Приготовление пиццы в домашних условиях в духовке
Возможно, не у всех изделие получилось таким, как должно было. Ознакомившись с некоторыми рекомендациями, как приготовить пиццу в духовке, вы сможете приблизить блюдо к идеалу:
Сколько выпекать
Запечь будущий ужин дома можно просто и быстро. Если у вас есть все ингредиенты, то время вы потратите лишь на то, чтобы их порезать. Многие задаются вопросом, сколько готовится пицца в духовке, потому что она может получиться как сочной, так и сухой. В разогретом до максимума духовом шкафу блюдо выпекается от 5 до 8 минут – этого хватит, чтобы запечь тесто, но не пересушить начинку.
При какой температуре готовить в духовке
Этот важный момент нужно учесть каждому кулинару. Не зная, при какой температуре выпекать пиццу, уже через 10-15 минут вы получите пригоревший кусок теста. Готовя блюдо в духовке, ее необходимо сначала разогреть до максимального уровня, а потом уже закладывать само изделие. Помните, что противень, на который вы будете класть тесто с начинкой, тоже должен быть горячим.
Рецепт домашней пиццы в духовке
Нет ничего лучше, чем вкусный ужин. Пицца своими руками в духовке – блюдо, легкое в приготовлении и совсем не затратное по времени. Каждая хозяйка должна иметь подобные рецепты, поэтому данный сборник можете смело отправить в свою копилку полезных советов. Узнайте секреты, как запечь идеальную пиццу, чтобы она получилась не хуже, чем вы купили бы в ресторане.
На дрожжевом тесте
Красиво, как на фото, и очень вкусно блюдо будет получаться у каждого, кто все действия сделает пошагово. Немаловажным является также этап подготовки теста, если вы замешиваете его самостоятельно. Ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями, как выпекать пиццу в духовке, тогда совсем скоро вы поставите на обеденный стол удивительно ароматное изделие.
На слоеном тесте
Запечь такое блюдо вы можете, используя покупное тесто или замесив его самостоятельно по рецепту. Ингредиенты для начинки можете изменять, здесь все зависит от ваших гастрономических предпочтений. Ознакомьтесь, как готовить пиццу из слоеного теста в духовке, чтобы вы и все члены семьи смогли насладиться восхитительным вкусом итальянского блюда.
Быстрая за 10 минут
Приготовить блюдо вкусно – не значит, что делать его нужно долго. Быстрая пицца в духовке – хороший тому пример. Она получается очень вкусной, а в зависимости от компонентов, может стать еще и сытной. Обязательно сохраните пошаговый рецепт этой пиццы, которая послужит не только ужином на скорую руку для всей семьи, а и выручит вас, если гости будут уже на пороге.
На жидком тесте
Данный рецепт подойдет тем, у кого не хватает времени, чтобы долго стоять у плиты. Узнайте, как готовить пиццу из жидкого теста в духовке, чтобы она получилась тонкой и красивой, как на фото. Стоит отметить, что жидкое тесто еще называют заливным, а само изделие именуется «пицца-минутка», потому что на приготовление уходит минимальное количество времени.
Из лаваша
Этот рецепт оценят любители очень тонкой пиццы. Преимущество такого блюда заключается в том, что в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся. Пицца на лаваше в духовке с овощами подойдет для тех, кто на диете, а с мясными продуктами будет по достоинству оценена гурманами. Добавьте рецепт в свою коллекцию кулинарных шедевров.
Без дрожжей
Данный способ приготовления будет интересен тем, кто предпочитает есть дома вкусную еду. Пицца на бездрожжевом тесте в духовке – это простой рецепт, благодаря которому вы за считанные минуты поставите на стол очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Такую основу могут использовать люди, у которых имеется аллергическая реакция на дрожжи в любом виде.
Из кабачков
Блюд, в которые добавляется данный овощ, огромное множество. Если вы все сделаете правильно, то уже скоро на вашем столе появится ароматная пицца из кабачка в духовке. Узнайте, как готовить эту нежную и очень полезную для здоровья еду. Для основы можно использовать еще картофельное тесто, что сделает пиццу более сытной, но немного прибавит ей калорийности.
Из батона
Основой может послужить любое тесто, но лучше свежей французской булки вы не найдете. Пицца на батоне в духовке – пикантное блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи. Красивое изделие, как на фото, можно сделать и в домашних условиях, главное – следовать советам опытных кулинаров. Готовить можно в электродуховке или воспользоваться обычной.
Как испечь пиццу – секреты приготовления
Кулинары всегда рады поделиться своим опытом. Для тех, кто не знает, как сделать пиццу в духовке, данная информация станет очень полезной:
Пицца из слоеного теста в духовке – 10 рецептов в домашних условиях
Пицца – одно из самых популярных блюд, которыми можно вкусно и быстро перекусить. Готовить пиццу проще всего на основе слоеного теста. Если раскатать и запечь ее в духовке по всем правилам, то у вас получится нежная пицца с хрустящими боками. В этой статье мы собрали 10 популярных рецептов вкусной пиццы на слоеном тесте.
Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке
Мало кто откажется от перекуса с нежной и сочной пиццей. В домашних условиях ее можно приготовить с любимыми соусами и большим количеством начинки. Мы расскажем, как приготовить пиццу на слоеном дрожжевом тесте.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8.
Домашняя пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Для того чтобы приготовить пиццу, не обязательно возиться с дрожжевым тестом, выдерживать его и расстаивать. Для пиццы подойдет полуфабрикат слоеного теста, вам останется только раскатать его и дополнить вкусной начинкой и соусами по вкусу.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и выложите на противень, сделайте бортики.
2. Смажьте тесто кетчупом, бортики смазывать не нужно. Лук нарежьте тонкими полукольцами и рассыпьте его по тесту.
3. Затем выложите дольки шампиньонов, посыпьте их специями, сверху положите кружочки помидоров.
4. На помидоры положите слой из колбасы и посыпьте пиццу тертым сыром.
5. Выпекайте пиццу в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Горячую пиццу нарежьте на порции, немного остудите и подавайте на стол.
Пицца из слоеного теста с колбасой, сыром и помидорами
Самые популярные ингредиенты для приготовления пиццы в домашних условиях – это колбаса, помидоры и сыр. А если взять полуфабрикат слоеного теста, то очень быстро у вас на столе появится прекрасная ароматная пицца.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тесто полностью разморозьте, помидоры, огурцы и колбасу нарежьте тонкими дольками.
2. Расстелите на столе пергамент, посыпьте его мукой и раскатайте на нем тесто.
3. Тесто смажьте томатной пастой.
4. Затем разложите по тесту помидоры, колбасу и огурцы, посыпьте их смесью итальянских трав и немного посолите.
5. Переместите пиццу вместе с пергаментом на противень.
6. Запекайте пиццу в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Зелень порубите ножом, сыр натрите на мелкой терке.
7. Посыпьте пиццу сначала зеленью, затем тертым сыром. Верните противень в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
8. Затем горячую пиццу разрежьте на порции и подавайте на стол.
Как приготовить слоеную мини пиццу в домашних условиях?
Пицца – очень вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить в домашних условиях. Ее можно испечь на большую компанию или сделать несколько мини пицц и подать их, как отдельные порции.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тесто разморозьте при комнатной температуре, разрежьте на 4 равные части и раскатайте.
2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры разрежьте на четвертинки.
3. Основу пиццы смажьте кетчупом.
4. Разложите на тесте ветчину и помидоры, посыпьте заготовки специями по вкусу.
5. Противень застелите пергаментом, переложите на него заготовки, добавьте по ломтику маринованного огурца и посыпьте тертым сыром.
6. Выпекайте пиццу при 200 градусах в духовке 15-20 минут. Мини пиццы немного остудите, затем подавайте на стол.
Закрытая пицца из слоеного теста в духовке
Для итальянской кухни закрытая пицца настолько же традиционна, как и классическая. Такой вид закуски называют кольцоне. Как и в пирожках, вся начинка скрывается внутри под хрустящим слоеным тестом.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр натрите на средней терке.
2. Сосиски и ветчину нарежьте кубиками.
3. Также нарежьте кубиками и смешайте овощи, шампиньоны и оливки. Зелень мелко порубите ножом.
4. Тесто разморозьте, нарежьте равными частями размером 10 на 20 сантиметров. На один край теста положите мясо и зелень.
5. Сверху добавьте смесь овощей и тертый сыр.
6. Накройте начинку второй частью теста и хорошо скрепите края между собой. Поверхность проколите вилкой в нескольких местах. Выложите заготовки на противень.
7. Смажьте закрытые пиццы взбитым яйцом и запекайте в духовке при 180 градусах 25-35 минут до красивого румяного цвета.
8. Закрытую пиццу немного остудите и затем подавайте на стол вместе с чаем.
Очень вкусная пицца из слоеного теста с грибами
Вариантов приготовления пиццы очень много и начинка может быть, какой угодно. Предлагаем вам экспресс-рецепт пиццы с грибами на готовом слоеном тесте. Получается вкусная и нежная закуска.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Помидор нарежьте четвертинками.
2. Сыр натрите на средней терке.
3. Колбасу нарежьте кубиками.
5. Для соуса смешайте кетчуп, майонез и рубленую зелень.
6. Противень смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте и выложите на противень, наколите его по всей поверхности вилкой.
7. Смажьте тесто подготовленным соусом и рассыпьте немного сыра.
8. Далее положите колбасу, помидоры и зажарку из лука и грибов.
9. Сверху посыпьте заготовку оставшимся сыром.
10. Выпекайте пиццу в духовке при 180 градусах 20 минут. Достаньте пиццу из духовки, нарежьте на порции и подавайте, как закуску, на стол.
Пошаговый рецепт пиццы из слоеного теста с сосисками
Это самый легкий способ приготовить пиццу в домашних условиях. Такую пиццу без труда сможет приготовить любая хозяйка. Ингредиенты достаточно простые и доступные: сосиски и слоеное тесто можно найти в любом продуктовом магазине.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт.
2. Форму смажьте оливковым маслом и выложите на нее тесто.
3. Сосиски разрежьте пополам и разложите по краям.
4. Накройте сосиски тестом, лишние части отрежьте.
5. На получившихся бортиках сделайте надрезы через 0,7-1 сантиметр.
6. Помидоры нарежьте кружочками и выложите на тесто равномерным слоем. Посыпьте их солью, перцем и измельченным чесноком.
7. Далее посыпьте помидоры рубленой петрушкой.
8. Посыпьте пиццу толстым слоем тертого сыра и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
9. Пицца получается вкусной и аппетитной на вид.
Как испечь домашнюю пиццу из слоеного теста с фаршем?
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.
2. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Добавьте перец на сковороду к луку, жарьте 3-5 минут.
3. Отдельно обжарьте фарш до готовности. Посолите и приправьте мясо по вкусу.
4. Тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт.
5. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него тесто.
6. Тесто смажьте аджикой, разложите фарш.
7. Далее положите зажарку из овощей и нарезанную колбасу.
8. Сверху выложите дольки помидоров и маслины.
9. Смешайте сметану с майонезом. Полученный соус нанесите на заготовку.
10. Посыпьте пиццу тертым сыром и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
11. Пицца получается очень вкусной и сытной.
Сытная пицца из слоеного теста с курицей
Пиццу можно подать как закуску и самостоятельное блюдо. С начинкой из куриного филе блюдо получается сытным, вкусным, с ним вполне можно устроить легкий ужин для всей семьи.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе помойте. Промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.
2. Зубчики чеснока мелко нарежьте.
3. К куриному филе добавьте чеснок и специи, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
4. Маслины нарежьте кружочками.
5. Сыр натрите на терке.
6. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него раскатанное слоеное тесто.
7. Сначала смажьте тесто майонезом, затем томатной пастой.
8. На тесто выложите куриное филе.
9. Затем положите маслины и тертый сыр.
10. Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-35 минут. Готовую пиццу нарежьте порциями, немного остудите и подавайте на стол.
Быстрая пицца из готового замороженного слоеного теста
Готовое слоеное тесто поможет решить вопрос с закуской на любой вкус. Например, на основе слоеного теста можно быстро приготовить пиццу с ароматной сырной корочкой. Из указанного количества ингредиентов получится пицца на 8 порций.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Помидоры нарежьте кружочками.
2. Сосиски нарежьте кружочками.
3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.
4. Маслины нарежьте колечками.
6. Сыр натрите на терке.
7. Тесто разморозьте и разрежьте на равные квадраты.
9. Посыпьте заготовки тертым сыром.
10. Выпекайте пиццу в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Готовую пиццу немного остудите и затем подавайте на стол.