на какой терке тереть кабачки для оладий
Как приготовить кабачковые оладьи. Хитрости, варианты, добавки
Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы забиты копеечными кабачками. Посмотрим, чего нового можно добавить к вашему пониманию о том, как приготовить кабачковые оладьи.
Как приготовить кабачковые оладьи – мастер-класс
Очень занятно всегда читать комментарии к какому-нибудь рецепту оладий в блоге. Обычно 50 х 50: «делала все в точности, отлично получилось!» и «делала все в точности – получилось водянисто и ужасно, выкинула в помойку». Ну, друзья дорогие, вы ж смотрите внимательно на свои кабачки! Они разные бывают.
Вот, скажем, те, что с нежной, едва зеленой кожицей и плотной белой хрустящей мякотью. Их очень вкусно грызть просто так, жарить кружочками или приготовить из них маффины. Потому что в них сока – 3/4. Из таких молодых кабачков, если жидкость не отжать, оладьи «поплывут» через три секунды, придется добавлять еще и еще муки, и в результате ближе к концу оладьи ваши перестанут быть кабачковыми. Там будет один кабачковый сок, яйца да мука. А если отжать, то «выход» продукта будет каким-то очень уж грустным. Типа шесть оладий из килограмма кабачков.
Маффины и жареные молодые кабачки
А вот из более поздних кабачков с желтоватой мякотью и семенами оладьи получаются гораздо вкуснее – и отжимать ничего не нужно. Впрочем, обо всем по порядку.
Как натирать кабачки на терке
В тех же блогах можно найти два принципиально разных подхода к натиранию кабачков (так же, как и драников): на мелкой терке или на крупной. Я сторонник второй. Потому что из мелкотертых кабачков неизбежно получится очень много сока – и тогда см. выше.
Более того, если у вас есть немецкая какая-нибудь терка-мандолина, оснащенная разнообразными терками – выберите ту, что режет овощи крупной соломкой. Ну и кухонные комбайны обычно тоже такой диск имеют.
Кабачки, натертые на крупной терке
Как отжать лишний сок из кабачков
Итак, если кабачки у вас водянистые, их и правда лучше сначала отжать: то есть посолить мелкой солью, перемешать и выложить в сито, установленное над миской, минут на 20–30. Впрочем, слово «отжать» не вполне правильное. Вот сколько стечет само – столько и хватит, не давите их руками, вам же оладьи нужны не из песка.
И много не солите – лучше подайте островато-солноватый соус (см. ниже).
Натертые кабачки посыпаем солью
Как добавлять яйца в кабачковые оладьи
Добавление яиц в кабачковые оладьи – тоже вопрос многогранный. Некоторые, например, кладут одни только белки, перед этим их хорошо взбив. Такие оладьи получаются довольно пышными поначалу – но могут быстро опасть.
Есть товарищи, предпочитающие желтковые оладьи – у них более жесткая текстура, зато они очень насыщенные.
Оладьи из кабачков, приготовленные только с белками и только с желтками
Если вы не сторонник ни того, ни другого, предлагаю сделать вот что. Берете пару яиц на 800–900 г кабачков, можно и на килограмм. Заранее их взбиваете. Заранее подготавливаете нужное количество муки и все прочие добавки: другие овощи, зелень, лук. Подготавливаете толстодонную сковородку (а лучше две), поставив на небольшой огонь – пусть постепенно греется до нужной температуры. Ставите рядом со сковородкой масло – топленое или растительное.
И только теперь натираете кабачки. Дальше внимание: важная последовательность. Кабачки сначала смешиваете с яйцами и очень тщательно перемешиваете. Потом всыпаете муку и все остальные добавки. И сразу же начинаете жарить!
Перемешиваем подготовленные кабачки со взбитыми до однородности яйцами
Со временем в миске с тестом все равно образуется жидкость, которой сначала не было – кабачки продолжают выделять сок. Если не хотите добавлять еще муки – не добавляйте. Во время зачерпывания теста просто наклоняйте миску – и не черпайте жидкость. Там, конечно, яйца и все такое прочее, но они же у вас не последние?
Как жарить кабачковые оладьи
Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой.
Накрываем сковородку с оладьими из кабачков крышкой
Как приготовить кабачковые оладьи с зеленью
В кабачковые оладьи просто сам бог велел добавить зелени. Если вы никогда так не делали, идите скорее резать укроп (петрушку, кинзу, тархун, зеленый лук или базилик – или все это вместе). К зелени в оладьях одно требование – она должна быть измельчена буквально в пыль, чтобы ни коим образом не мешала ощущать основной вкус, и давала только аромат. Вместе с зеленью можно порубить и чеснок, но я лично совсем не сторонник. Если хочется чеснока – его лучше добавить в соус.
Очень вкусными получаются оладьи, в которые добавили много зеленого лука, нарезанного вполне обычными тонкими колечками – и заранее обжаренного в масле до мягкости. Масло должно быть топленое или сливочное. Кстати, обычный репчатый лук так тоже очень вкусно добавлять.
Для оладьев из кабачков режем укроп и жарим зеленый лук
Какой соус приготовить к кабачковым оладьям
Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Но есть варианты. Народ наш, разумеется, и тут умудряется майонез использовать – ну да Бог ему судья. Очень вкусный и очень легкий соус получается из натурального йогурта или еще лучше простокваши с добавлением рубленой зелени, чеснока и молотой зиры. Только зиру, пожалуйста, смелите сами – предварительно слегка обжарив семена на сухой разогретой сковороде, потряхивая, 1–2 минуты, а потом уже в ступку ее, или в кофемолку.
Любители острого могут добавить хлопья чили из мельнички или просто свежий чили, красный или зеленый, мелко порубленный.
Готовим соус из простокваши, зелени и зиры и перца чили
Как приготовить кабачковые оладьи для поклонников здорового питания
С точки зрения здорового питания, сочетание овощей и углеводов (муки) – самое что ни на есть здоровое. Вот только яйца сюда никак не вписываются. Поэтому задача в том, чтобы не дать оладьям распасться за счет другого связующего звена.
Первый помощник в этом деле – крахмалистый картофель. Его как раз можно тереть на мелкой терке – или по крайней мере, на более мелкой, чем кабачки – картошка прожаривается значительно дольше.
Оладьи из кабачков с картошкой
Можно обратиться к опыту постной кухни – там, например, блины и оладьи частенько делаются на основе разваренной каши, скажем, овсяной. Прямо на каше готовить необязательно (хотя почему бы и нет?), но легче всего смолоть овсяные хлопья в муку в кофемолке, смешать овсяную муку с пшеничной или с крахмалом и специями. Кабачки натрите, посыпьте мучной смесью, посолите, полейте маслом и тщательно перемешайте.
Замешиваем овощную основу оладьев из кабачков и добавляем растительное масло
Или же можно воспользоваться чудо-мукой – из нута. Она любые тертые овощи скрепляет как цемент, но вкус у нее специфический.
Ну и, наконец, можно взять просто крахмал – картофельный или кукурузный. И немного йогурта, например.
Переворачиваться такие оладьи будут не слишком хорошо, так что делайте их поменьше размером и жарьте сначала с обеих сторон на сильно разогретой сковороде на оливковом масле экстра верджин или топленом, в небольших количествах, просто, чтобы смазать сковороду и получить корочку порумянее. А потом (у нас здоровое питание или что?) допекайте в духовке.
Оладьи из духовки в стиле ЗОЖ
Одни из моих самых любимых кабачковых оладий делают в московском гастропабе «Простые вещи». У них кабачки нарезаны довольно крупно и вообще не отжаты – кусочки остаются хрустящими, а сами оладьи очень пышные. Я секрет знаю, но вам не скажу.
Советы и хитрости
Более пышными и нежными кабачковым оладьям поможет стать пара ложек густого йогурта или жирной сметаны, добавленная в тесто.
Кабачки могут быть вовсе не единственным овощем в оладьях. Очень хороши они в смеси тыквой, морковью, сладким перцем, корневым сельдереем.
Добавляем к оладьям из кабачков для цвета и сладкого вкуса тыкву
Кроме упоминавшейся зиры, в кабачковые оладьи можно добавлять вместе или по отдельности: молотый кориандр (чуть-чуть), свеженатертый мускатный орех, паприку, сладкую или острую, асафетиду, куркуму.
Прекрасная добавка к кабачковым оладьям – это сыр, причем самый разный.
Добавляем к оладьям из кабачков для рыхлой структуры творог
Рецепты ПП для кабачковых оладьев. Полезные пошаговые рецепты с фото для кабачковых оладушков
Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)
В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!
Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!
В чем польза кабачка
В этой статье я предлагаю рецепты ПП для кабачковых оладьев.
Оладьи – толстые мягкие лепешки из пшеничной муки, жаренные на сковороде. Основное отличие от блинов – размер и толщина. Оладьи меньше в диаметре, но толще.
Нередко оладьи жарят или пекут с использованием массы натертых овощей. Например, кабачков, лука, картофеля.
Польза кабачка очевидна. В нем содержится большое количество витаминов – А. Е, С, Н, группы В, минеральных солей и микроэлементов.
Кабачки способствуют улучшению пищеварения. В них содержатся соединения, положительно влияющие на гормональный фон. Они помогают выводить из организма лишнюю жидкость, предотвращают возникновение варикозного расширения вен. Регулируют уровень холестерина.
Благодаря большому содержанию в них железа, употребление кабачков помогает избежать проблем с репродуктивной системой, улучшает работу кровеносной системы. В них содержатся антиоксиданты, которые предотвращают преждевременное старение организма.
Кабачок – низкокалорийный продукт. В 100 г продукта содержится всего 24 ккал, поэтому его рекомендуют людям, желающим избавиться от лишнего веса и людям, ведущих здоровый образ жизни.
Как приготовить диетические оладьи из кабачков
Диетические оладьи являются идеальным вариантом для тех, кто любит вкусно поесть, при этом не набирая лишнего веса.
Рецепты ПП для кабачковых оладьев
Кабачки богаты клетчаткой, поэтому они полезны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.
Из кабачков можно приготовить множество разных блюд.
ПП оладьи с овсяной мукой
Для их приготовления потребуется:
Зелень мелко крошим, измельчаем чеснок. Взбиваем яйца, солим, соединяем с зеленью и чесноком. Добавляем натертый на мелкой терке кабачок, муку.
Формируем оладьи и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Диетические оладьи
Необходимые ингредиенты:
Кабачок трем на терке, солим и даем немного постоять. Отжимаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, мелко измельченную зелень и чеснок, муку, специи.
Жарим как обычные оладьи. Подаем к столу со сметаной или свежими овощами.
ПП оладьи с овсяными хлопьями
Нам понадобится:
Кабачки трем на терке. Добавляем к ним измельченные в кофемолке отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель. Оставляем на 15 минут для разбухания хлопьев. Добавляем яйца, соль, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром
Для их приготовления потребуется:
К натертым на терке кабачкам добавляем яйцо, мелко нарезанный болгарский перец и зелень сельдерея, измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, молотые отруби, творог и натертый на терке сыр. Солим, перемешиваем, добавляем муку и размешиваем до получения однородной массы.
Формируем оладьи и обжариваем их на сковороде.
Оладьи с отрубями
Необходимые ингредиенты:
Трем на терке кабачок и морковь. Измельчаем лук и чеснок. Все смешиваем, добавляем яйца, отруби и вымешиваем тесто.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до золотистого цвета.
Кабачковые оладьи, запеченные в духовке
Нам понадобится:
Кабачки, морковь трем на терке. Мелко нарезаем лук и укроп. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, творог, муку и вымешиваем тесто.
Противень выстилаем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи и выпекаем в духовке до готовности.
Кабачковые оладьи с творогом
Необходимые ингредиенты:
Кабачки трем на терке. Добавляем творог, яйца, разрыхлитель, соль, сахарозаменитель, муку и замешиваем тесто.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.
Оладьи с фаршем
Для их приготовления потребуется:
Кабачки трем на терке. Фарш лучше взять куриный или говяжий. Мелко нарезаем лук, все перемешиваем. Солим, добавляем специи, яйца, муку. Вымешиваем тесто.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.
Кабачковые оладьи с морковью
Необходимые ингредиенты:
Кабачок и морковь трем на терке. Измельчаем зелень петрушки и чеснок. Смешиваем с кабачком, солим. Добавляем яйца, муку. Тщательно перемешиваем.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.
Рецепты ПП для кабачковых оладьев с фото
Кабачковые оладьи
Нам понадобится:
Кабачок трем на терке, солим, даем постоять и сливаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, перец, муку. Жарим на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.
Подаем с нежирной сметаной, йогуртом или свежими овощами.
Оладьи с сыром
Необходимые ингредиенты:
Кабачок и сыр трем на терке. Добавляем яйцо, муку, мелко нарезанную зелень и соль. Все тщательно перемешиваем. Формируем оладьи и обжариваем на сковороде с а/п покрытием.
Подавать к столу с пикантным соусом. Для его приготовления смешиваем сметану, мелко нарезанную зелень, чеснок, натертый на терке огурец.
Оладьи из цельнозерновой муки, запеченные в духовке
Для их приготовления потребуется:
Кабачок трем на терке, сливаем выделившийся сок. Добавляем измельченный лук и чеснок, натертую на терке морковь, специи, йогурт, муку, солим и тщательно перемешиваем.
Противень выкладываем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой духовке 40 минут.
Оладьи из гречневой каши
Из можно приготовить, если у вас осталась приготовленная гречневая каша.
Нам понадобится:
Для соуса:
Кабачок трем на терке. В отдельную миску отжимаем выделившийся сок, он понадобится для приготовления соуса.
К кабачку добавляем гречневую кашу и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо, клетчатку и снова перемешиваем.
Формируем оладьи и выкладываем на противень, выложенный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Готовим соус: кабачковый сок смешиваем с черной смородиной и варим 5 минут. Добавляем мед и взбиваем до однородной массы.
Оладьи подаем с соусом. По вашему желанию можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.
Кабачковые оладьи без муки
Необходимые ингредиенты:
Кабачок трем на мелкой терке. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, кокосовую стружку. Перемешиваем и даем настояться 10 минут. Обжариваем на кокосовом масле до готовности.
Оладьи с рисовой мукой
В рисовой муке содержатся витамины, минералы, грубые пищевые волокна. Она незаменима при похудении и безглютеновой диете.
Для их приготовления понадобится:
Кабачок трем на терке. Добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, специи, муку. Все тщательно перемешиваем.
Формируем оладьи. Выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Перед подачей на стол сверху кладем кружок помидора и посыпаем кунжутом.
Оладьи с кукурузной мукой
Необходимые ингредиенты:
Кабачок трем на терке, солим и через 20 минут отжимаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль, муку. Тщательно перемешиваем.
Формируем оладьи и выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Видео: Вкуснейшие оладьи из кабачков без муки
Давайте посмотрим видео, как приготовить ПП кабачковые оладьи без муки.
Я предложила разные рецепты ПП для кабачковых оладьев.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!
Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.
Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!
Оладьи из кабачков на сковороде — 5 самых вкусных и простых рецептов
Всем привет! Сегодня вам предлагаю рецепты очень вкусных и нежных оладушек из кабачка. Когда начинается сезон кабачков обязательно готовлю для своих домашних эти оладушки. Они замечательно подходят для завтрака, обеда, ужина или просто перекуса.
Такие оладьи считаются летним хитом. Их можно приготовить с картофелем, сыром, фаршем. Отличное блюдо с ароматом зелени и чеснока. В качестве соуса можно использовать сметану, майонез, йогурт. Мы обычно смешиваем сметану с с мелко нарезанными укропом, петрушкой и обязательно выдавливаем через пресс зубчик чеснока.
Ещё один рецепт домашних оладушек из кабачков я рассказывал ранее. Обязательно посмотрите, там есть и процесс приготовления соуса.
Оладьи из кабачков и картофеля на сковороде с чесноком
Рецептов много, но я хочу поделиться своим любимым рецептом, далеко не тем классическим рецептом оладий из кабачков. Во- первых, у моего рецепта присутствуют три овоща: кабачок, картофель и морковь. Во – вторых я добавляю такой полезный ингредиент как крупная клетчатка. Она очень полезна для организма, так как мы будем жарить, а это не совсем полезно, то клетчатка выступит в роли барьера для защиты организма от вредных продуктов обмена.
Время приготовления: 1 час, количество порций – 8.
Вот такие продукты нам понадобятся:
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг 1. Кабачки помыть, обсушить и почистить от кожуры, от семян.
Затем натереть на крупной терке.
Добавляем соль. Дать постоять 5 минут.
Кабачки начнут выделять сок, нужно их отжать и затем слить жидкость.
Шаг 2. Картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
Шаг 3. Морковь тоже натираем на мелкой терке. Морковь придаст красивый цвет оладушек.
Шаг 4. Натертые картофель и морковь добавляем к кабачкам.
Шаг 5. Яйца вымыть и обсушить, добавить к овощам.
Шаг 6. Чеснок пропустить через пресс и добавить к овощам.
Шаг 7. Добавляем соль по вкусу.
Шаг 8. Пришло время полезному ингредиенту – крупная клетчатка, добавляем 2 столовых ложки.
Шаг 9. Добавляем приправу (смесь перцев) щепотку.
Шаг 10. Муку просеиваем через сито. Добавляем по столовой ложке, по немного, чтобы тесто не получилось сильно густым.
Шаг 11. Зелень петрушки измельчаем и добавляем.
Все, тесто из овощей готово.
Шаг 12. Наливаем растительное масло в сковороду и нагреваем.
Столовой ложкой выкладываем овощную массу горкой, слегка прижимая верх.
Когда одна сторона подрумянится, оладушки аккуратно переворачиваем. Готовые кладем на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло.
Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде
Оладушки получаются очень нежными, буквально тающими во рту.
Выкладываем их на тарелку. Хорошим дополнением будет сметана или сметанный соус. Кто любит – можно с майонезом или кетчупом.
Сытные, вкусные и полезные оладьи готовы. Попробуйте приготовить для всей семьи такой прекрасный, полноценный завтрак или перекус. Можно по вашему усмотрению экспериментировать со специями, добавлять вместо петрушки укроп или другую зелень, можно меньше или больше чеснока. Готовьте и радуйте своих близких нежными оладушками из кабачков и картофеля!
Классический рецепт оладий из кабачков на сковороде с чесноком
Ингредиенты
Приготовление
1. Взять молодые кабачки, натереть их на крупной тёрке или можно использовать кухонный комбайн. Оставить на несколько минут в миске, чтобы они дали сок.
2. В глубокую миску вбить яйца, взбить венчиком до однородности и добавить муку, тщательно размешать.
3. Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
4. Натёртые кабачки отжать от выделившегося сока, переложить в яично-мучную смесь, перемешать.
5. Разложить по столовой ложке теста на разогретую сковороду с оливковым маслом, обжарить 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Чтобы оладьи получились ровными, можно использовать кулинарное кольцо.
6. Готовые разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать можно на стол со сметаной как основное блюдо или в качестве гарнира к рыбе. Приятного аппетита!
Простой рецепт кабачковых оладий на сковороде с сыром
Этот рецепт с небольшим секретом. Во время приготовления оладий, во внутрь закладываем небольшой брусочек сыра.
Получается очень вкусно с кусочком расплавленного сыра. Подаём горячими со сметаной или йогуртом с чесноком.
Из данного количества ингредиентов получается 7 оладий.
Ингредиенты
Приготовление
1. Берём 2 средних молодых кабачка, ополаскиваем и трём на крупной тёрке. Солим щепоткой соли, перемешиваем и даём постоять около 10 минут.
2. Руками отжимаем из кабачков выделившийся сок, перекладываем в глубокую миску для приготовления теста.
3. Добавляем яйцо и две ложки муки и специи (перец, кориандр), снова перемешиваем.
Если тесто получается жидким, можно добавить ещё ложку муки.
4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем по столовой ложке теста, слегка приминаем. На середину каждого оладья кладём небольшой брусочек сыра. Сверху закрываем небольшим количеством теста, приминаем ложкой, чтобы получился цельный оладий.
5. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Можно накрыть на пару минут крышкой, чтобы лучше приготовились внутри.
6. Перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаём на стол тёплыми, чтобы расплавленный сыр тянулся.
Вкусные оладьи из кабачков на сковороде с сыром и чесноком
Ингредиенты
Приготовление
1. Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать, оставить на 5-7 минут.
2. Массу отжать, переложить в миску для приготовления теста.
3. В отдельную посуду разбить яйца, венчиком взбить до однородности. Перелить в тесто.
4. Добавить сыр, натёртый на средней тёрке, мелко нарезанные укроп и зубчики чеснока.
5. Насыпать муку, ещё немного соли и молотого перца по вкусу.
6. Тесто хорошо перемешать, разложить ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Сформировать оладьи.
7. Обжарить с обеих сторон до золотистости по 3-4 минуты. Выложить на бумажные полотенца.
Подаём со сметаной. Оладьи вкусные, ароматные, сыр придаёт свою дополнительную вкусовую изюминку.
Самые вкусные оладьи из кабачков с картофелем на сковороде
Осеннее, простое и невероятно вкусное блюдо из кабачков и картофеля. Оладушки получаются сочные и поджаристые с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Приготовление
1. Кабачок почистить, трём на крупной тёрке. Дать постаять 5 минут, отжать сок, переложить в глубокую миску.
2. Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, и также, руками отжать лишнюю влагу.
3. Добавить соль, сухой чеснок, одно яйцо, тщательно перемешать. Насыпать муку, замесить тесто.
4. На сковороде нагреть масло, обжарить оладьи с двух сторон до румяного состояния.
Не делайте оладьи слишком толстыми, чтобы хорошо прожарились.
5. Готовые обязательно подержать на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подаём горячими на стол со сметаной, майонезом или другим соусом