на какой терке тереть свеклу для селедки под шубой
Классическая селедка под шубой – 7 пошаговых рецептов
Легкая 35 мин. 6 порц.
Селедка под шубой – это «привет» из Советского Союза, где данный салат пользовался бешеной популярностью. При возможности это слоеное чудо кулинарного искусства готовили на каждый праздник, а уж то, что ни один новогодний стол не обходился без селедки под шубой – это точно. Многие любят этот сытный салат и по сей день, поэтому каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как готовится селедка под шубой. С нашей помощью вы можете изучить 7 пошаговых рецептов приготовления селедки под шубой с фото слоев и научиться готовить отличный вкусный салат.
Последовательность слоев классической селедки под шубой
Классический салат «Селедка под шубой» готовится из стандартного набора продуктов, который найдется в любом доме. Для салата вам потребуется взять следующие ингредиенты:
Прелесть салата состоит в том, что все продукты для него варятся прямо в кожуре. Вся сложность салата состоит только в его сборке, а сами продукты купить и приготовить очень легко. Когда все овощи будут готовы, а яйца сварены в крутую, остужайте овощи и приступайте к нарезке и сборке.
Нарезать овощи можно как угодно – мелко или крупно, кубиками или соломкой – это не имеет решающего значения во вкусе селедки под шубой. А вот последовательность слоев стоило бы соблюсти, для того чтобы вкус слоеного салата был максимально полным.
В широком или продолговатом блюде начните собирать салат. Для начала вам нужно выложить слой мелко нарезанной сельди, а затем положить кольца или кубики репчатого лука. Рыбно-луковый слой щедро полейте майонезом и начните собирать второй слой. Выложите на блюдо картофель и вновь покройте слой майонезом; после этого идут измельченные яйца и майонез. После яиц обычно кладут морковь с майонезом и в самую последнюю очередь в салат добавляют свеклу. Последний слой салата нужно обильно полить майонезом, чтобы все слои хорошо пропитались.
Вы можете делать по одному толстому слою всех ингредиентов, либо делать слои тоньше и в большем количестве. Тогда у вас постоянно будут чередоваться слои и продукты. Кроме этого можно не пропитывать каждый слой майонезом отдельно, а сразу соединить майонез и нужный продукт перемешать. Сборка салата зависит не только от правил, но и от вашей фантазии; главное запомнить, что последний слой обязательно обильно покрывается майонезом и украшается свежей зеленью.
Рецепт классической селедки под шубой с яйцом
Количество порций – 6 штук
Время приготовления – 1,5 часа
Классическая селедка под шубой готовится именно с яйцом в составе, так как вкус этого продукта помогает разбавить вкус овощей в составе. Готовить этот салат не очень сложно, нужно лишь запомнить последовательность слоев и не жалеть майонеза.
Селедка под шубой – классический рецепт и последовательность слоев
Здравствуйте, с вами Александр. Сегодня хочу вас познакомить с рецептом салата, о котором вы, конечно, слышали и не раз. Знаменитая селедка под шубой! Как много о ней написано, сколько рецептов придумано, а сколько дискуссий они вызывают?
А дискуссии в основном вызывают слои, о последовательность которых сломано немало копий. Мы с вами в споры вступать не будем, я лишь покажу свой вариант приготовления салата, со своей последовательностью и объясню, почему так делаю. Сегодня покажу пару вариаций рецептов, которые вы оцените по достоинству.
Классическая селедка под шубой – послойное приготовление
Начнем приготовление нашего салата с подбора продуктов. Как я уже написал, будет два рецепта с разными ингредиентами. Вообще ингредиентов для приготовления селедки под шубой насчитывается великое множество, основные из них это конечно же селедка, картошка, морковка, затем в обязательном порядке идет репчатый лук…
И уже тут начинаются разногласия. Не всем нравится резковатый вкус репчатого лука, поэтому его часто или вообще убирают из рецепта, или заменяют на что-то другое, например на яблоки, свежие и маринованные огурцы, либо применяют некоторые действия для снижения его жгучести.
Следующим обязательным ингредиентом в салате обычно идет морковь, которую меняют на ее корейский вариант, либо вместо нее используют болгарский перец.
Одним из слоев в салате выступает вареная свекла. Казалось бы, самый обязательный ингредиент после селедки, но и ее часто вообще не кладут. Ну и конечно же куриные яйца и майонез. Про майонез я вообще молчу, на что его только не меняют…
Как видите продуктовый набор сильно отличается в рецептах. А если еще коснуться последовательности слоев, то многообразие приготовления салата просто зашкаливает… Оставим а покое великое разнообразие возможных рецептов, ведь кухня – творчество, и остановимся на двух обещанных вариантах…
Селедка под шубой – пошаговая последовательность слоев
Первый рецепт я постараюсь сделать максимально приближенным к классическому варианту. Т.е. из всех ингредиентов будут самые основные: селедка, картошка, лук, морковь, свекла, яйца и майонез. Причем свеклу мы будем класть последним слоем, именно в таком виде салат встречается наиболее часто.
Количество продуктов рассчитано на одну небольшую порцию. Но вы можете пересчитать на любое количество.
Как видите продуктовый набор для приготовления «шубы» стандартный. Начинаем приготовление с овощей. Для этого их моем, обрезаем все лишние и испорченные места и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. Варим до полной готовности.
Следующим шагом натираем овощи на терке. На какой терке тереть зависит от размера блюда на котором мы будем подавать салат и вашего желания. Если делаем большую шубу, на большое количество гостей, то натираем на крупной терке. Но сегодня мы делаем порционные салаты, поэтому терку взяли саму мелкую.
Морковь, картофель и свеклу натираем в разные миски. Параллельно ставим кастрюлю для отваривания яйца. Варить будем вкрутую. Затем переходим к рыбе.
Для салата используем магазинную малосольную сельдь пряного посола. К сожалению, малосольную купить не всегда возможно, но на этот раз нам повезло, она оказалась малосоленая и довольно жирная.
Также очень мелко нарезаем репчатый лук.
Затем лук перекладываем в миску и заливаем маринадом для уменьшения жгучести.
А маринад готовится так: в стакан воды комнатной температуры насыпаем столовую ложку соли, чуть меньшее количество сахара, растворяем все и добавляем 4 столовые ложки 9% уксуса. Выдерживаем лук в маринаде 20 минут, затем откидываем на сито.
В общем по подготовке ингредиентов все. Переходим к сборке салата.
Кулинарную форму смазываем изнутри оливковым маслом и ставим на порционную тарелку. У меня форма квадратная, вы можете взять любой формы. Первым слоем отправляем картофель, немного его уплотняем.
Почему именно картофель? Я руководствуюсь простым принципом, картошку можно сильнее уплотнить в отличие от рыбы, и слой картофеля не рассыпается, когда вы подцепляете вилкой очередную порцию салата. Получается так удобнее есть.
Слой из картофеля делаем толщиной не более 1см. На картофель сразу выкладываем тонкий слой нарезанной селедки. Разравниваем ее.
И сразу на селедку выкладываем тонкий слой лука.
Рыба очень любит лук, поэтому никаких других альтернатив луковому слою поверх селедки не может быть, только на рыбу и точка.
На лук выкладываем тонкий слой моркови. Немного перчим и при необходимости подсаливаем.
А сверху моркови делаем слой свеклы, которую также перчим.
И вот теперь все смазываем тонким слоем майонеза. Если вы любитель калорийной еды, майонезом можете смазать каждый слой.
И повторяем все слои еще раз, заполняя форму до самого верха. Затем форму аккуратно снимаем.
На этом салат считается готовым, но желательно дать ему настояться около часа. Затем можно подавать на стол, а можно дополнительно украсить, что мы сейчас и сделаем.
Куриное яйцо очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке в разные миски, а затем посыпаем сверху салат.
Если овощи отваривались в подсоленной воде, то солить каждый слой не нужно. Вообще количество соли, как и майонеза, регулируйте на свой вкус.
Селедка под шубой с яблоком – классический рецепт
А теперь давайте рассмотрим рецепт селедки под шубой с добавлением яблока. Яблоко выбираем обязательно кислых сортов, типа антоновки или гренни смита. Такой кислый фрукт придает салату приятный вкус свежести.
Подготовка ингредиентов происходит также как и в первом рецепте. Т.е. подготавливаем селедку, а затем ее нарезаем мелкими кубиками. Овощи отвариваем и натираем на мелкой терке в разные миски. Отваренное яйцо разделяем на белки и желтки и также натираем на мелкой терке. Яблоко споласкиваем водой и натираем на мелкой терке. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и маринуем 20 минут.
Затем переходим к сборке салата. Последовательность слоев будет как в первом рецепте, но добавим еще один слой из яблока.
Форму устанавливаем на порционную тарелку. Первым слоем отправляем картофель, разравниваем и немного приминаем.
Вторым слоем выкладываем селедку.
На селедку кладем слой маринованного лука. Каждый слой разравниваем и немного приминаем.
Поверх лука делаем слой из моркови. Но в данном случае морковь не перчим.
На морковь выкладываем тонкий слой яблок.
С яблоками не перестарайтесь, слой должен быть именно тонким чтобы весь вкус салата оттенить, а не перебить.
На яблоко выкладываем свеклу, которую также не перчим. Теперь все смазываем майонезом.
По количеству ориентируйтесь на свой вкус, мы майонеза кладем совсем немного.
После этого слои повторяем в той же последовательности. Даем настояться около часа и подаем на стол.
Как видите приготовить селедку под шубой очень даже просто. Последовательность слоев, которая указана в наших рецептах относится к классической. Но, конечно, вы можете их расположить совсем в другой последовательности. Главное не забывать, кухня — это творчество. А в подтверждение моих слов, предлагаю посмотреть одно очень интересное видео, уверен, такой шубы вы еще не ели.
На этом у меня все, творите и готовьте с удовольствием. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.
С уважением, Александр.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Селедка под шубой — 6 классических рецептов селедки под шубой + последовательность слоев
И снова Здравствуйте дорогие кулинары! Сегодня я подготовила для Вас подборку рецептов самого вкусного и поистине любимого всеми салата Селёдка под шубой. Уверена, что каждая хозяйка хотя бы однажды делала такую сельдь под шубой.
Конечно в любой кулинарной книге каждой семьи уже есть свой проверенный и излюбленный рецепт его приготовления. Это блюдо настолько распространено в праздничные дни, что стол без него кажется совсем неторжественным. Так же на сайте есть рецепт салата красная шапочка с помидорами, курицей, грибами и сыром который набирает популярность по просмотрам.
«Селёдка под шубой»-довольно старинный и распространённый салат. Начиная с 70-х в странах бывшего СССР он стал традиционным блюдом на новогодние праздники. С годами способы его приготовления становятся всё более разнообразными.
Хозяйки в стремлении удивить и порадовать родных стараются добавлять к традиционным ингредиентам всё больше новых компонентов. Так же в поисках идеального варианта придумывают оригинальные идеи заправки. Неизменным и не заменимым остаются лишь необычное сочетание сладкой свеклы и солёной рыбы. Благодаря этому данную закуску не перепутать ни с какой другой.
В моей семье сельдь под овощной шубой чаще всего готовится по классическому рецепту. Заправкой мы традиционно используем магазинный майонез. После подаём на праздничный стол в большом блюде. И каждый раз меняется лишь оформление-это как произведение искусства. Но пару дней назад планируя меню на день рождения дочери мне хотелось приготовить это же блюдо, только уже в необычном и новом для нас вкусе. Покопавшись по страницам интернета я нашла кучу новых, а порой даже и очень странных рецептов.
Гениальные хозяйки придумали варианты приготовления селёдки под шубой с использованием: печёной свеклы, маринованного лука, с кислыми и напротив со сладкими яблоками, а так же чёрного хлеба. Признаюсь честно мне это показалось довольно странным, но попробовать и рискнуть я всё же решалась.
Выбрав для себя несколько рецептов хочу с удовольствием поделиться ими и с Вами. Так как мне они показались наиболее симпатичными и вкусными на вкус. Надеюсь среди разнообразия приведённых ниже способов селёдки с овощами вы обязательно выберете тот, который придётся вам по вкусу!
Совет: для приготовления салата «Селёдка под шубой» не стоит покупать пресервы-уже разделанную рыбу. Лучше всего выбрать свежую, натуральную сельдь пряной засолки. Именно в этом случае вы получите тот самый непревзойденный вкус любимого блюда.
Селедка под шубой по классическому рецепту
Селёдка под шубой один из самых распространённых слоёных салатов в русской кухне. Благодаря своему красивому виду и богатому вкусу он частый гость на каждом новогоднем столе. Приготовить такой салат совсем не легко и весь процесс занимает довольно большое количество времени. Но каждый из нас знает, что это того стоит.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=mtH-cLtPl54
Этот рецепт классической сельди под овощами ни чем не отличается от многих других. Именно такую я готовлю у себя дома для своих родных. Как мне кажется тут всё сочетается идеально и без всяких излишеств.
Ингредиенты:
Количество ниже указанных ингредиентов рассчитано на двойную порцию. Вы же при желании можете уменьшить их, поделив ровно на двое
Приготовление:
1. Для начала нарежьте мелкими кубиками две головки фиолетового лука. Если вы используете обычный репчатый лук, то его лучше залить кипятком на несколько минут. Или можно его замариновать добавив уксус, соль и сахар.
2. Ну а сейчас самое сложное-нам предстоит почистить и разделать селёдку. После постарайтесь как можно лучше убрать все косточки. Теперь каждое филе разделите вдоль на тоненькие полосочки, а затем порежьте поперёк на маленькие кубики.
3. Нарезанную рыбу отправляем к луку и добавляем одну столовую ложку масла. Всё хорошо перемешав отложите в сторону на некоторое время.
4. Пришло время овощей. Наверное каждый знает как сварить морковь, картофель и свеклу до готовности. Когда всё будет готово протрите продукты на крупной тёрке. Используйте для каждого овоща отдельную тарелочку.
5. Так же нам понадобятся варёные в крутую куриные яйца. Их мы тоже натираем на тёрке.
6. Все ингредиенты подготовлены, можно начинать сборку салата. Подберите подходящее блюдо на котором в итоге будите подавать на стол. Установите на него кулинарное кольцо (на фото диаметр кольца 24 см.), а по средине поставьте стакан (это по желанию).
7. Теперь можно приступать к выкладыванию слоёв. Первым пойдёт тёртый картофель. Его мы равномерно распределяем по всей площади и немного утрамбовываем. Сверху подсолите его совсем немного мелкой солью и нанесите майонез.
8. Вторым слоем идёт нарезанная селёдка с луком. Точно так же раскладываем её и немного уплотняем надавливая поверх ложкой.
9. Поверх сельди выкладываем отварные, натёртые яйца. Аккуратно всё разложив посыпаем солью и покрываем сеточкой из майонеза.
10. Следующим слоем идёт отварная морковь. После того как мы её равномерно распределили обязательно стоит подсолить и покрыть небольшим количеством майонеза.
11. Ну и наконец финальный этап нашего творения-отварная свёкла. Если после варки овощ дал слишком много сока, то его желательно слегка отжать. Только потом можно выкладывать тёртую свеклу на салат.
12. И так сейчас нам нужно вынуть стакан, и постепенно снять кольцо. Получилось очень красиво и его можно оставить в таком виде и подавать гостям. Ну или же украсить по своему вкусу.
Селёдку под шубой лучше готовить за несколько часов до торжества. В этом случае его можно просто накрыть большой кастрюлей и отправить в холодильник. Тогда он полностью настоится и пропитается майонезом и всеми остальными вкусами овощей и селёдки. Перед самой подачей на стол можете украсить его листьями салата или другой зеленью. Стоит только включить фантазию!
Шедевр приготовленный с большим желанием и огромной любовью, наверняка станет украшение вашего праздничного стола. Уверена, что все гости и близкие с достоинством оценят ваше кулинарное изобретение.
Салат селедка под шубой с яйцом
Каждая хозяйка хотя-бы раз задавалась вопросом, какие слои должны быть первыми и как их чередовать? В давние времена по традиционному рецепту первым слоем выкладывалась сельдь. Со временем пришли к выводу, что будет лучше на дно салата положить картофель, а затем рыбу. Таким образом картошка пропитывается вкусным и нежным вкусом. Кстати именно поэтому блюдо и было названо в «шубе», так как селёдка оказывается между овощей.
Следующий рецепт вполне стандартной селёдки под шубой, с которой не придётся особо заморачиваться. Простые, доступные ингредиенты позволяют приготовить салат в обычные будние дни. Наверняка бывало такое у каждого, что просто подумали и тут же потекли слюнки. Так зачем же ждать особого события? Приобретите лишь одну рыбку и вперёд! Всё остальное, я уверена, найдётся в каждом холодильнике.
Приготовление:
1. Подготовьте для начала все имеющиеся продукты. Отварите все овощи, затем остудите и очистите их. Далее разделайте сельдь: разделите её на филе и максимально удалите все косточки и кожицу.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=0SFwCNxH6Fo
Все ингредиенты готовы и можно приступать к сборке самого салата.
2. На подходящую тарелочку натираем на крупной тёрке картофель. Равномерно распределите первый овощной слой.
3. Следующим отправляем сельдь нарезанную мелкими кубиками. Прежде смешайте её с мелко нарубленным луком, заправив столовой ложкой масла. Так салат будет более сочным.
4. Смажьте слой рыбы майонезом в небольшом количестве. Или можно использовать кондитерский мешок, нанося сеточку.
5. Далее идёт морковь, её так же натрите на крупной тёрке и аккуратно уложите по поверхности. Сейчас можно подсолить блюдо мелкой солью.
6. На мелкой тёрке натрите яички сваренные в крутую. Разравнивая их по поверхности старайтесь придавливать и тем самым уплотнять слои. Покройте яичную массу майонезом.
7. Ну и покрывать наше творение будет варёная свёкла натёртая на крупной тёрке. Она должна не просто покрывать крышу салата, а ещё и боковые части. Это будет выглядеть очень красиво и аппетитно!
8. Обязательно в завершении наложите майонез и размажьте его по всей поверхности салата.
Вот и готова очень простая в приготовлении Селёдка под шубой! Подавайте к столу после того как она немного настоится и пропитается. Очень здорово будет смотреться такой салат в порционном приготовлении. Нужно только подготовить креманки на количество людей и приступать к сборке. Ну это конечно решать только вам. В любом случае у вас получится очень вкусная и божественная сельдь под овощами!
Рецепт Шубы с яблоками в классическом исполнении
Любимая селёдочка под шубой! Как же удивить гостей и внести изюминку в классическое блюдо? Вроде ничего нового, а пробовали ли вы добавить к салату свежих яблок? Многие хозяйки уже давно практикуют такой необычный состав ингредиентов. Выбор остаётся лишь за сорт и вкус самого фрукта. Кому-то нравиться сочетание солёной сельди с кислыми, зелёными яблоками. А некоторые напротив предпочитают красные, сочные, сладкие плоды. Для того, что бы определиться какой вариант вам больше подходит. Стоит хоть раз попробовать приготовить оба. Уверена, что вы точно не останетесь разочарованы полученным результатом!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В первую очередь конечно займёмся рыбой. Хочу предупредить, что голову и хвост рыбы мы не выбрасываем. Они послужат нам декором для украшения салата. Оставшуюся часть туши нужно распотрошить, удалить все косточки и кожицу.
2. Теперь очищенное филе нарезаем мелкими кубиками и сразу же выкладываем на тарелочку в которой будем подавать блюдо.
4. Почистите и помойте одну среднюю головку репчатого лука. Её нужно мелко нарубить и выложить поверх рыбы.
5. Яблоко нарезаем на четвертинки. Очистите каждую дольку от кожуры и сердцевины. Затем натрите их на крупной тёрке и выложите следующим слоем.
6. Отварную морковь необходимо натереть на мелкой тёрке. Распределите её равномерно по всей поверхности яблок.
7. Только сейчас мы начнём использовать майонез в прослойке. Удобнее всего переложить его в кондитерский мешок или в любой плотный пакет. И теперь надавливая ладошкой наносим на слой из моркови майонезную сеточку. Сверху немного подсолите мелкой солью.
8. Точно так же мы проделываем и с остальными овощами. Прокладываем варёный картофель натёртый на мелкой тёрке. Следом за ним по очереди и свекольный слой. Между не забывайте смазывать майонезом и подсаливать.
9. В заключении для того, чтобы придать салату красивый вид, нужно свёклу покрыть тонким слоем майонеза и размазать его с помощью вилки.
10. Ну а сейчас время проявить творчество. В одну часть салата нужно поместить голову селёдочки, которую мы отложили в начале. А уже в другую, получается на конец мы отправляем хвостик. В промежутке с помощью майонеза наносим рисунок скелета рыбы.
Такой вариант подачи смотрится довольно необычно, весело и очень красиво выглядит на праздничном столе. Наверняка каждый гость вашего дома обратит внимание на ваше произведение искусства. По краям тарелочки при желании можете разложить зелень укропа или петрушки.
Вот такая оригинальная и необычная «Селёдка под шубой» у нас получается. Такой салат с необычным и неповторимым вкусом наверняка полюбиться Вам и вашим близким. А свежее яблочко в готовой «шубе» придаст ту самую нотку свежести и приятную ели уловимую кислинку. Не бойтесь экспериментировать и готовьте всё самое любимое для своих родных!
Готовим селедку под шубой с грецкими орехами и яблоками:
Опять селёдка? И снова под шубой? Ну, сколько можно? Да, но на этот раз с маленьким секретом и в обалденном оформлении! Очень красивый салат, вряд ли кто-то сможет отличить его от торта. Давайте порадуем любимых необычными сочетаниями ингредиентов в привычной для всех Селёдке под шубой. Отличный вариант для новогоднего стола.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=gplPb_uJaPQ
Ингредиенты:
Удивились, что нет в рецепте привычных для вас овощей? Не переживайте и не бойтесь пробовать, что-то новое! Мы заменим недостающие продукты, а точнее картофель и морковь другими ингредиентами. Вот увидите, получиться не хуже выше перечисленных вариантов. Даже напротив, вам обязательно понравиться!
Приготовление:
1. Для начала возьмём одну головку репчатого лука. Очищенную и помытую мелко нарезаем и замачиваем в свекольном маринаде (это не обязательно).
2. Далее для приготовления салата нам понадобятся грецкие орехи. Их предварительно необходимо слегка обжарить на сухой сковороде. Измельчаем орешки ножом (блендер лучше не использовать). Так более крупные кусочки будут лучше ощущаться.
3. Варёную свёклу натираем на крупной тёрке и складываем в отдельную тарелочку. Чтобы уберечь своих ручки от окраса в бордовый цвет, советую надеть перчатки перед натиранием.
4. Теперь займёмся яблоком. Для нашего блюда лучше подойдет сладкий и сочный фрукт. Разделите его на небольшие дольки, удалите сердцевину и кожуру. Нарезаем его мелкими кубиками. А чтобы яблоко не почернело ожидая своей очереди его лучше сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
5. Ну а сейчас можно взяться за селёдку. Очищенное филе без кожицы и костей нарезаем на тоненькие полосочки не больше одного сантиметра. Затем поворачиваем поперёк и продолжаем нарезать мелкими кубиками.
6. Ну вот и подготовлены все ингредиенты для салата. Теперь можно приступать к его сборке.
Подберите подходящее сервировочное блюдо на котором вы будите подавать шубу. Установите на него кольцо диаметром 16 сантиметров. Наконец можно начинать выкладывать слои. Первым слоем отправляем нарубленную рыбу. Равномерно распределяем и смазываем одной столовой ложкой майонеза.
7. Следующий по очереди выкладываем лук и нарезанное кубиками яблоко. Как и все слои аккуратно разложите его по всей поверхности и смажьте тонким слоем майонеза.
8. Далее посыпаем грецкие орехи толстым слоем. Оставьте совсем немного на украшение. В этот раз постарайтесь как можно лучше промазать слой майонезом. Следите за тем, чтобы орехи не взбились в кучу.
9. Финальным слоем салата будет натёртая на крупной тёрке свёкла. Так как она очень сочная и может дать большое количество сока, то её нужно немного отжать. Распределите её по всей поверхности так, чтобы верхушка была гладкой.
10. Ну а теперь можно приступать к украшению салата. С помощью кондитерского мешка нанесите крупную сеточку из майонеза. А по краям сделайте бортик из нарезанных орехов. Оставьте в таком виде изделие в холодильнике на пару часов.
Можно считать, что всё готово! Перед подачей аккуратно снимите кулинарное кольцо и дополните украшение зеленью.
Согласитесь, что Селёдка по шубой-это классическое угощение на праздничный стол. Но заменив несколько вторичных ингредиентов, можно приготовить и открыть для себя множество других вкусов. Возможно, что новое окажется гораздо лучше старого. Конечно каждый выбирает сам. А я хочу пожелать Вам приятного аппетита!
Как приготовить селедку под шубой? Пошаговое приготовление и последовательность слоев
Ну что же, мы уже успели рассмотреть некоторое количество рецептов классической и совсем новой для нас селёдки под шубой. Но и это ещё не всё. В своих кулинарных ячейках я припасла для вас ещё один шикарный рецепт. Мы готовили его уже несколько раз и он мне очень нравиться. Наверное уже по картинке стало понятно, что он сверкает глянцевой поверхностью, которая придаёт салату сногсшибательный вид. А какой он получается внутри! Просто пальчики оближешь! Спускайтесь ниже и я расскажу и подробно покажу вам как его приготовить.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=ix232aejyhU
Ингредиенты:
Для муса:
Приготовление:
1. К моменту сборки шубы все овощи должны быть уже отварены до готовности. Для удобства будет лучше натереть все готовые продукты на терке и разложить по разным тарелочкам.
2. Лучок заранее мелко нарежьте и замаринуйте в смеси воды и уксуса. Затем подождите тридцать минут и слейте маринад. Обязательно промойте под проточной водой и немного сбрызните его лимонным соком. Всё это делается для того, что бы он не был таким жгучим.
3. Когда все этапы подготовки закончены можно смело приступать к сборке салата. Для этого на тарелочку установите форму диаметром 16 сантиметров. Приступаем к первому слою-это картофель. Его нужно разровнять по всей окружности и немного уплотнить с помощью ложечки. Сверху немного посолим и покроем сеточкой из майонеза.
4. Далее отправляем селёдку и маринованный лук. Всё хорошо разложив приступаем к следующему слою. А это у нас яички предварительно сваренные в крутую и натёртые на мелкой тёрке. И вновь смазываем всё майонезом и подсаливаем.
5. Следующая по очереди идёт морковь. Тут мы поступаем так же как и в предыдущих этапах. В таком виде отправляем наше блюдо с формочкой в холодильник на некоторое время.
6. Тем временем займёмся приготовлением свекольного муса. Сначала залейте желатин холодной водичкой и хорошо перемешайте. Отложите емкость в сторону до момента набухания.
7. Вы наверное заметили, что в составе салата нет свеклы. Это и есть наша необычная глазурь покрывающая верхушку селёдки под шубой. Варёную свёклу нарежьте на кусочки и поместите в блендер. В ту же чашу добавляем майонез, соль и чёрный перец по вкусу. Всё измельчаем до однородного состояния.
8. Обязательно попробуйте на вкус получившуюся массу. Если вам показалось, что чего-то не хватает, то лучше добавить сейчас. А так же выливаем к ингредиентам в блендер сливки и всё ещё раз перемалываем.
9. К этому моменту желатин наверняка уже загустел. Растопите его на водяной бане и отправьте к получившейся смеси. Всё перемешав отправляем в холодильник буквально на 5-10 минут.
10. Сейчас достаём наш салатик и расширяем кондитерскую форму на 2 сантиметра. Получается при выкладывании слоёв у нас было 16 сантиметров, стало 18. Изнутри обложите форму фольгой и укрепите её. Теперь заливаем приготовленный мусс по края салата и после по всей поверхности. Постарайтесь сделать так, чтобы всё пространство было покрыто равномерно, а самый верх был гладким как глянец.
11. Так же можно нанести майонезные капельки и с помощью зубочистки нарисовать рисунок. Словом включите фантазию и приступайте к творчеству.
12. Когда вы наконец закончили декорировать своё творение, уберите салат в холодильник до полного застывания. Конечно в идеале будет приготовить селёдочку с вечера и уже на следующий день наслаждаться вкуснейшим блюдо.
Ну что же на этом всё! После застывания перед самой подачей аккуратно удалите формочку. Дополните готовый малиновый тортик украшением из зелени и маслин.
Вот такая красивая, приятная и конечно необычная Селёдка под шубой получилась! Несмотря на то, что данный салат считается зимним, в таком исполнении он выглядит по-летнему красочно. Если вам интересны варианты лёгких, летних салатов и закусок на летнюю тематику, то перейдя по ссылке вы сможете ознакомиться с потрясающими рецептами их приготовления.
Видео о том, как приготовить классическую селедку под шубой
Для вашего удобства я подобрала видео рецепт о том, ка приготовить Селёдку под шубой, чтобы она получилась сочной, вкусной и обязательно понравилась всем Вашим гостям.
Наверное нет ни одной семьи которая не знает о таком превосходном салате как сельдь под овощной шубкой. Не смотря, на то что приготовить её это очень трудоёмкий процесс мы всё рано хотим видеть салат на наших праздничных столах. И конечно каждая хозяйка балует своих близких вкусными блюдами от которых нельзя отказаться.
Ну а на сегодня пожалуй всё мои хорошие! Вот такие рецепты, мои дорогие друзья! Берите себе на заметку на приближающиеся торжества. Будьте уверены, что селёдка — это всегда беспроигрышный вариант и украшение любого стола!
Мне остаётся пожелать Вам хорошего настроения и приятного аппетита!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов: