на какой терке тереть сыр для салата
Выбираем терку для сыра
Качественный вкусный сыр – это прекрасное дополнение ко многим блюдам. Для их правильной и красивой подачи вам обязательно понадобится отличная терка для сыра.
Разновидности
Привычный всем вариант – маленькая ручная терка для сыра любой твердости. Она может реализовываться в комплекте с контейнером и не будет занимать много места на кухонной полке. Благодаря этому варианту сыр будет насыщаться кислородом, а в таком случае вкус у ваших блюд приобретет насыщенность. Куда более современный вариант для нарезки – электрического типа или механическая терка, при эксплуатации которых не нужно прилагать почти никаких усилий.
Очень популярна у потребителей роторная терка – нечто среднее между обычной ручной теркой и электрической версией. Роторная терка очень похожа на мясорубку: сырный кусочек помещается в специальное отверстие, далее необходимо покрутить ручку, острые ножи в барабане быстро превратят этот кусок сыра в ароматную и очень красивую стружку.
Весь процесс полностью безопасен и довольно интересен.
Профессиональные автоматические электротерки имеют разборную конструкцию, поэтому их элементы легко чистятся и моются. Повар, работающий с современной теркой для сыра, надежно защищен от взаимодействия с измельчительными элементами. В зависимости от подвида самой сыротерки (а она может быть дисковой или же с барабаном), подбирается и тип продукта: либо мягкие сырные сорта, либо твердые.
Этот вид промышленного оборудования незаменим на производствах, в столовых, ресторанах и других заведениях общепита, где проходит большой поток посетителей.
Почти все роторные приборы и электрические терки универсальны – они подойдут не только для качественного и быстрого измельчения сыра, но также и для измельчения орехов и шоколада, то есть в качестве кондитерского инструмента. Для полутвердых или мягких сыров, если вы соберетесь приготовить пиццу или сырный суп, будет достаточно ручного типа терки.
Популярные производители
Для того чтобы выбрать самую лучшую сыротерку, необходимо узнать, какие производители выпускают продукцию такого рода, и какие отзывы об этой продукции оставляют покупатели.
Если вы хотите приобрести сыротерку, которая будет справляться с огромным количеством сырного продукта, то в первую очередь вам стоит обратить свое внимание на известных производителей профессиональной кухонной и ресторанной техники.
Сыротерка бренда Apach также позволит вам сэкономить время. Конструкция приборов разработана таким образом, чтобы все острые запчасти находились строго внутри прибора. Благодаря этой задумке пользователь не сможет получить травму. Создаются такие востребованные приборы только из самых качественных материалов, что дает возможность им максимально долго прослужить.
Liloma – также одна из наиболее известных во всем мире компаний по производству приборов для ресторанов, баров и гостиниц. Продукция известна отменным качеством, повышенной производительностью, 100% надежностью и не самой высокой стоимостью. Каждый вид оборудования компании Liloma имеет сертификат качества, на сайте компании можно увидеть положительные отзывы благодарных потребителей.
Что касается ручных терок для сыра, то здесь круг производителей будет более широким – многие компании выпускают такие приспособления для комфортной работы на кухне.
Компания Microplane выпускает приборы, которые отменно подойдут для любого вида сыра. Например, одним приспособлением натертый сыр будет переработан в коротенькие щепочки (что весьма удобно для украшения пиццы или для различных салатов). Мягкие же и средние сорта сыра, если их натереть на крупной терке, можно добавлять в сырные запеканки, пироги.
А также такими удобными терками можно натирать картофель.
Советы по выбору
Если вы решили приобрести сыротерку, то самый первый вопрос, на который вам нужно ответить, – какое именно количество сыра вы будете на ней тереть. И если это количество минимально, тогда вам к прилавку с ручными моделями, другое дело, если вам необходим этот прибор для существенного количества сыра.
При выборе ручной сыротерки нужно обратить внимание на качество используемого металла, уточнить, какие именно виды сыров на ней можно будет натереть, – подойдет ли эта терка для пармезана, или она используется только для твердых сыров.
Если же вы решили приобрести электрическую сыротерку, тогда вы должны обратить внимание на:
его энергопотребление при постоянной работе;
что именно можно измельчить с помощью такого прибора;
ДОМОСТРОЙСантехника и строительство
Способ подготовки сыра Пармезана — тертый он или нарезан стружкой, очень важен для качества приготовляемых блюд.
Вкус и аромат только что натертого сыра Пармезан значительно превосходят предварительно натертый упакованный сыр.
Натереть сыр самостоятельно не так легко и быстро, как использовать уже натертый сыр, но вкусовые качества стоят того, чтобы потратить дополнительные усилия и время.
Только что натертый на терке сыр Пармезан идеально подходит для того, чтобы посыпать им пасту, а также для использования в других рецептах.
Напоминаем, что пармезан — это твердый сыр с жирностью 32%. Тереть его, как и все другие сыры, легче в охлажденном виде, он не будет прилипать к терке.
Как можно тереть пармезан, и куда добавлять каждый вид измельчения?
1. Мелко натертый сыр. Это классический ингредиент для блюд из макаронных изделий. Пармезан покрывает макароны ровным слоем и вместе с сыром Пекорино подходит для этой цели лучше всего.
Измельчить сыр в мелкую крошку можно и блендером. Для этого постарайтесь нарезать его кубиками со стороной чуть больше сантиметра и пробивать порциями, укладывая на дно стакана кухонного прибора в один слой. В некоторых моделях есть специальная функция «Натереть сыр».
2. Крупно натертый сыр. В таком виде пармезан добавляют в салаты и иногда в блюда из макарон. Крупные куски плавятся и придают гладкость соусам и начинкам.
3. Сырная стружка. Толстые плотные завитки твердого сыра пармезан, добавляют рецептам остроту и особый аромат и потому хороши во многих салатах и других блюдах.
Сырную стружку сделать очень просто. Нарежьте кусок ароматного твердого сыра овощерезкой.
Для того чтобы во время натирания сыра вам было легче его удержать, используйте кусочек полиэтиленовой пленки.
Чтобы остатки сыра не засохли и не засорили отверстия, ополосните терку сразу же после того, как натрете Пармезан.
Советы:
1. Блюда, которые вы готовите на плите, посыпайте тертым сыром, когда они будут полностью готовы. При этом снимите сковороду с огня и закройте крышкой, жар от еды расплавит сыр.
2. Добавляйте сыр в соусы лишь в конце готовки и нагревайте до тех пор, пока он не расплавится и не смешается с другими ингредиентами. Не перегревайте, не то соус станет тягучим. Если вы собираетесь еще раз нагреть сыр, делайте это на водяной бане.
3. При нагревании сыр быстро плавится. Чтобы блюдо получилось, сыр надо готовить быстро на маленьком огне. Если же сыр готовить долго на сильном огне, он может стать жестким.
Способ подготовки сыра Пармезана — тертый он или нарезан стружкой, очень важен для качества приготовляемых блюд.
Вкус и аромат только что натертого сыра Пармезан значительно превосходят предварительно натертый упакованный сыр.
Натереть сыр самостоятельно не так легко и быстро, как использовать уже натертый сыр, но вкусовые качества стоят того, чтобы потратить дополнительные усилия и время.
Только что натертый на терке сыр Пармезан идеально подходит для того, чтобы посыпать им пасту, а также для использования в других рецептах.
Напоминаем, что пармезан — это твердый сыр с жирностью 32%. Тереть его, как и все другие сыры, легче в охлажденном виде, он не будет прилипать к терке.
Как можно тереть пармезан, и куда добавлять каждый вид измельчения?
1. Мелко натертый сыр. Это классический ингредиент для блюд из макаронных изделий. Пармезан покрывает макароны ровным слоем и вместе с сыром Пекорино подходит для этой цели лучше всего.
Измельчить сыр в мелкую крошку можно и блендером. Для этого постарайтесь нарезать его кубиками со стороной чуть больше сантиметра и пробивать порциями, укладывая на дно стакана кухонного прибора в один слой. В некоторых моделях есть специальная функция «Натереть сыр».
2. Крупно натертый сыр. В таком виде пармезан добавляют в салаты и иногда в блюда из макарон. Крупные куски плавятся и придают гладкость соусам и начинкам.
3. Сырная стружка. Толстые плотные завитки твердого сыра пармезан, добавляют рецептам остроту и особый аромат и потому хороши во многих салатах и других блюдах.
Сырную стружку сделать очень просто. Нарежьте кусок ароматного твердого сыра овощерезкой.
Для того чтобы во время натирания сыра вам было легче его удержать, используйте кусочек полиэтиленовой пленки.
Чтобы остатки сыра не засохли и не засорили отверстия, ополосните терку сразу же после того, как натрете Пармезан.
Советы:
1. Блюда, которые вы готовите на плите, посыпайте тертым сыром, когда они будут полностью готовы. При этом снимите сковороду с огня и закройте крышкой, жар от еды расплавит сыр.
2. Добавляйте сыр в соусы лишь в конце готовки и нагревайте до тех пор, пока он не расплавится и не смешается с другими ингредиентами. Не перегревайте, не то соус станет тягучим. Если вы собираетесь еще раз нагреть сыр, делайте это на водяной бане.
3. При нагревании сыр быстро плавится. Чтобы блюдо получилось, сыр надо готовить быстро на маленьком огне. Если же сыр готовить долго на сильном огне, он может стать жестким.
Без терки не обойтись
Из всех инструментов на вашей кухне, терка, является самым неприятным в использовании и в чистке. Но без терки не обойтись. Читайте далее наши советы, как избежать комковатый и неровный тертый сыр и как правильно вымыть терку после использования.
Использование терки
Заморозьте сыр. Чем холоднее сыр, тем лучше он трется. Положите в морозилку кусок сыра за 30 минут до готовки, и вам удастся избежать раздражающих сгустков сыра при натирании. Даже мягкий сыр, такой как моцарелла и сулугуни, будут хорошо натираться, если вы их сперва заморозите.
Смажьте маслом терку
Чтобы избежать сильного застревания сыра в терке и получить в конечном итоге равномерно натертый сыр, слегка сбрызните маслом терку или, используя салфетку, смажьте терку маслом.
Очищение терки
Очистить терку максимально быстро. Если дать терке постоять какое-то время после натирания сыра, то будет гораздо сложнее ее отмыть. Поэтому старайтесь максимально быстро приступить к ее очищению, а не ждать, когда остатки сыра присохнут к ее поверхности.
Для очень мягких сортов сыра:
Если много сыра застряло в терке, то можно все это сразу же вычистить. Для этого вам понадобится натереть дольку лимона.
. А что если вы сразу не почистили терку?
Есть еще надежда отмыть вашу терку. Даже две:
Немного о посудомоечных машинах.
Хотя они делают работу по очистке терки гораздо лучше и легче, они все же могут притупить ножи и окрасить металл вашей терки. А так как, в отличие от кухонных ножей, терку практически невозможно наточить, поэтому крайне не советуем мыть ее в посудомоечной машине.
Как правильно тереть сыр на терке, чтобы он не прилипал к поверхности (и мыть терку будет легче)
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Каждая хозяйка хорошо знакома с необходимостью тщательно мыть терку после очередной масштабной готовки. Овощи, фрукты, сухари, шоколад, сыры и даже тесто – все это неизбежно налипает на рабочую поверхность, оставаясь «сидеть» в различных укромных местах рядом с зубцами или непосредственно на них. Отмыть важный кухонный инструмент может быть совсем непросто. К счастью, существует один проверенный «бабушкин» способ, который поможет избавить себя от львиной доли головной боли и мороки, связанной с последующей мойкой кухонных принадлежностей.
Итак, все что нужно сделать для того, чтобы невероятно облегчить себе жизнь – это соответствующим образом подготовиться к натиранию продуктов. И речь здесь идет вовсе не о какой-то поварской медитации, а об обычном подсолнечном масле. Достаточно намазать им рабочие плоскости терки. В дальнейшем следует браться за работу только после совершения этого простенького «ритуала».
Подсолнечное масло, оказавшись на зубцах и лезвиях, воспрепятствует прилипанию к ним продуктов. Даже если что-то и останется на терке, то оно не прилипнет к ней намертво и долгое время не засохнет. А это в свою очередь означает, что для очистки инструмента будет вполне достаточно просто подставить его под проточную воду и несколько раз легко провести губкой для мытья по металлу. После такого должно будет уйти и жирное масло, и все пищевые остатки.
Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про зачем терке столько разных лезвий и для чего их правильно использовать.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Сестра показала как правильно тереть сыр на тёрке. Всё жизнь прожила и не знала про такой способ
Овoщи, oрexи любoй дрyгoй прoдyкт мoжeт измeльчить блeндeр. Нo мнoгиe прoцeссы дoвeрить блeндeрy я нe мoгy. Βeдь на нeкoтoрыe намазки или салаты прoдyкты, в тoм числe сыр, нyжнo имeннo тeрeть, вoт тyт и начинаeтся всeгда мoё мyчeниe.
Сeгoдня я xoчy рассказать вам как избeжать налипания сыра или oвoщeй на тёркy. Α самoe главнoe этoт спoсoб eщё рабoтаeт с тeстoм. Я частo пeкy тёртый пирoг и всю жизнь мyчалась, натирая тeстo на тёркe, oнo пoстoяннo прилипалo и вид y пирoга был yжe нe тoт.
Нo тeпeрь я знаю трюк, как за считанныe сeкyнды натeрeть сыр, тeстo, варёный картoфeль и рeшила пoдeлиться наxoдкoй с вами. Жаль, чтo раньшe я нe знала прo такoй лайфxак.
Для чистoты экспeримeнта я взяла плавлeный сыр, oн oчeнь мягкий. И eщё oдин сыр мягкиx сoртoв.
Βoт чтo пoлyчаeтся при пoпыткe натeрeть плавлeный сыр на крyпнoй тёркe, сыр прилип к внyтрeннeй стoрoнe тёрки, размазался.
И в этoт мoмeнт к вам на пoмoщь придёт oбычнoe пoдсoлнeчнoe или oливкoвoe маслo. Βсё элeмeнтарнo прoстo.
Πри пoмoщи кoндитeрскoй кисти смазываeм тёркy маслoм. Распределите растительное масло с обеих сторон терки и приступайте к процессу. На смазанной маслом терке продукты измельчаются намного быстрее. Масляная пленка не только сохраняет целостность полосок сыра, но и защищает прибор от лишнего загрязнения.
Плавленый сыр, натертый таким образом имеет более эстетичный вид и блюдо с ним выглядит аппетитно!
И даже на самой мелкой тёрке сыр получается красивыми тонкими ниточками
То же самое и с овощами, получается полосочка к полосочке. Не зря в народе говорят :» Идёт как по маслу».
А вы знали про такой способ? Как считаете, он приживется на вашей кухне? Делитесь в комментариях своим мнением!
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Лепешки с сыром и зеленью. Просто пальчики оближешь
Лепешки с сыром и зеленью, которые я предлагаю вам сегодня приготовить, получаться очень вкусными.
Сразу готовьте побольше. Улетают со стола мгновенно!
Чтобы приготовить лепешки с сыром и зеленью, нам понадобится:
Как приготовить сырные лепешки с зеленью
Первым делом займемся приготовлением теста для наших лепешек. Для этого смешиваем в удобной глубокой миске кефир с солью, сахаром и содой (делаем это с помощью вилки либо венчика).
Теперь добавляем в миску 1 ст. муки (ее желательно просеять) и начинаем замешивать тесто (не спешите добавлять всю муку сразу, чтобы тесто не получилось чересчур “забитым”).
Затем добавляем постепенно остальную часть муки и продолжаем вымешивать мягкое и эластичное тесто (учтите, что уже в конце замеса оно не должно прилипать к вашим рукам и к столу).
Готовое тесто скатываем в шар, перекладываем его в миску, накрываем сверху слегка влажным полотенцем и оставляем в таком виде «отдыхать» примерно на полчаса.
А мы, чтобы не терять времени, займемся в это время приготовлением начинки.
Итак, хорошенько промываем под проточной водой всю зелень (пучок мяты, пучок зеленого лука, а при желании обязательно возьмите и другую любимую зеленушку), после чего раскладываем ее на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
Далее мелко измельчаем зелень ножом, перекладываем в глубокую тарелку либо миску и перемешиваем между собой.
Любимый соленый твердый или полутвердый сыр (российский, сулугуни или брынзу, к примеру) натираем на крупной терке или разминаем вилкой (смотря какой вид сыра вы будете использовать).
А еще лучше приготовить начинку из смеси сыров. Отправляем сыр к измельченной зелени и хорошенько все перемешиваем (при желании добавляем любимые специи – черный молотый перец, сушеный чеснок, травы и т. п.).
Тесто за это время хорошенько настоялось, теперь с ним можно работать. Итак, сначала разделяем его на 6 равных частей, из которых формируем небольшие шарики.
Присыпаем рабочую поверхность стола мукой и раскатываем с помощью скалки наши шарики в плоские лепешки (по 15-20 сантиметров в диаметре).
Далее выкладываем на центр каждой лепешки равномерное количество начинки, а затем собираем карая вовнутрь (в середину лепешки) и плотно защипываем их (в результате у вас должны получиться своеобразные «мешочки»).
После этого раскатываем мешочек с помощью скалки снова в лепешку до нужных нам размеров.
Отправляем сухую (ничем не смазанную) сковородку на огонь, и когда она хорошенько разогреется, выкладываем первую лепешку и обжариваем ее на умеренном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
При этом обязательно накрываем сковородку крышкой, чтобы лепешки успевали проготовиться. Аналогичным образом поступаем со всеми лепешками.
Теперь выкладываем готовую горячую лепешку на плоскую тарелку, а сверху смазываем ее сливочным маслом, после чего выкладываем следующую готовую лепешку и т.д.
Именно таким образом подаются лепешки с зеленью и сыром!
Приятного всем аппетита!
Потрясающий обед из простых продуктов
Потрясающее горячее блюдо для всей семьи!
Подробное приготовление вкуснейшего блюда смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!
Печенье из 3-х ингредиентов. Покорит простотой и вкусом
Необыкновенно простое печенье из 3-х ингредиентов.
Такое печенье получается необычным по вкусу и по виду. Готовится очень легко.
В миску выливаем 200 г сгущенного молока, кладем 100 г мягкого сливочного масла и насыпаем примерно 350 г картофельного крахмала.
Все хорошо перемешиваем, тесто должно получится мягким не должно липнуть к рукам и растекаться. В этом рецепте также можно кукурузный крахмал, его понадобится немного меньше, около 300 г.
С кукурузным крахмалом крахмалом печенье лучше держит форму.
Из теста формируем шарики чуть меньше грецкого ореха и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Печенье кладем на расстоянии друг от друга, так как оно расплывается.
Каждое печенье сверху придавливаем вилкой.
Печенье ставим в духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 15 минут.
У готового печенья низ должен подрумяниться, а верх остаться белым.
Печенье получилось рассыпчатым и с нежным вкусом сгущеного молока.
Печенье получилось немного необычное и обязательно понравится тем, кто любит выпечку на крахмале.
Как натереть плавленый и мягкий сыр на тёрке? Лайфхак для кухни
Натираем сыр на тёрке. Как существенно облегчить этот процесс?
Этот лайфхак универсальный, то есть подходит для любого мягкого сыра. В том числе и плавленого. Я Вам предложу 2 варианта. Какой из них удобен, выбирать Вам. Как говорится, «практика покажет». Что касается меня, то я всё-таки более склоняюсь ко второму варианту.
Вариант №1
Чтобы сыр не прилипал к тёрке и не забивал её, смажьте её полотно растительным маслом. По такой тёрке сыр будет хорошо скользить. Этот тот случай, когда словосочетание «как по маслу» употребляется в своём прямом значении.
Но, если сыра Вам нужно натереть много, один раз обработать тёрку маслом может быть недостаточно. Сделать это придётся несколько раз. Как только почувствуете, что сыр начал налипаться на тёрку, смажьте её ещё раз.
Вариант №2
Этот способ более удобен и прост. Вам не нужно будет пачкаться в растительном масле. Достаточно поместить и сыр и тёрку в морозилку минут на 5-7. После этой процедуры, натирается продукт неимоверно легко!
Такой способ особенно важен для тех, кто будет использовать сыр в качестве «посыпки» для приготовления какого-то блюда. Того же салата, например. Он у Вас получится рассыпчатым и красивым. Берете себе этот лайфхак на вооружение и не забудьте его опробовать при случае!
Картофель кубиками для салата нарезать красиво и ровно можно достаточно легко. Переходим по ссылке и читаем, как это реализовать на практике. Ещё один полезный лайфхак для приготовления салата можно почитать вот здесь. Какой именно? Говорить не буду. Но тоже очень удобно.