Не доварила макароны что делать

8 крутых лайфхаков, которые спасут любое блюдо

Не доварила макароны что делать. Смотреть фото Не доварила макароны что делать. Смотреть картинку Не доварила макароны что делать. Картинка про Не доварила макароны что делать. Фото Не доварила макароны что делать

И профессионал, и наученная опытом хозяйка могут совершать ошибки при приготовлении блюд. И это неудивительно, ведь кулинария — сложная наука, которая требует четкого соблюдения рецептуры и технологии. Поэтому, если вы случайно наделали ошибок во время приготовления блюда, не спешите впадать в панику и делать поспешные выводы, что все уже безнадежно испорчено. Далеко не всегда кулинарные ошибки приводят к катастрофе.

В этом списке мы собрали полезные кулинарные лайфхаки, которые помогут исправить ситуацию и в конечном счете спасут, казалось бы, окончательно испорченное блюдо.

Переборщили со специями

Многие хозяйки излишне приправленное специями блюдо привыкли сразу же отправлять в мусорное ведро. И это в корне неправильно, ведь такое блюдо можно еще спасти, добавив в него молочные продукты. Для этого можно использовать, к примеру, нежирные сливки, сметану или несладкий йогурт. Особенно хорошо молочные продукты помогают в случае, если блюдо получилось сильно острым. Неплохо с остротой справляется сахар, особенно в сочетании с кислотой. Поэтому, если острый соус или суп получились изрядно жгучими, можете смело добавлять в него сахар и капельку уксуса.

Переваренные макароны

Ну и что, что макароны варились слишком долго и превратились в бесформенное месиво? Это далеко не повод списывать их со счетов, ведь спасти переваренные макароны еще можно. Для этого необходимо слить с них воду, нагреть немного масла в сковороде и выложить в нее макароны. При этом для выкладывания макарон нужно использовать щипцы. Они помогут аккуратно разъединить продукт до того момента, пока он полностью не объединится в единую массу. Точно также можно поступить и с переваренным рисом. Ну а если все зашло слишком далеко, то испорченный рис всегда можно превратить в рисовый пудинг, а макароны вообще поджарить на сковороде с другими ингредиентами.

Слишком кислое блюдо

В большинстве случаев, если блюдо получилось слишком кислым, поможет простое добавление сахара. Этот ингредиент прекрасно сбалансирует кислоту в блюде. Ну а если, к примеру, тот же соус получился уж очень кислым, то можно попробовать вернуть ему вторую жизнь обычной пищевой содой. Однако с этим ингредиентом также важно не переборщить, иначе это отразится на вкусе. Можно также убрать излишнюю кислоту добавлением моркови или меда. Это особенно действует при приготовлении салатных заправок и всевозможных соусов.

Неуместная горечь

Очень часто случается так, что приготовленное блюдо оставляет горький привкус во рту. Если эта неуместная горечь присутствует в свежих салатах, то ситуацию спасет добавление лимонного сока или сока лайма в блюдо. Если горький привкус появился у овощного блюда, то нужно попробовать перебить его любыми специями, пряностями или острым соусом.

Нередко горький привкус может появляться у рыбных супов. Как правило, происходит это из-за некачественной очистки рыбы. В таком случае спасти испорченное блюдо можно также с помощью лимона. Просто выдавите сок половины лимона в готовое блюдо и оставьте настаиваться в течение 15 минут. После этого неприятный вкус должен уйти, а суп вновь стать нежным и вкусным.

Источник

10 секретов от итальянцев, которые помогают им сварить идеальные макароны

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Не доварила макароны что делать. Смотреть фото Не доварила макароны что делать. Смотреть картинку Не доварила макароны что делать. Картинка про Не доварила макароны что делать. Фото Не доварила макароны что делать

1. Сколько необходимо воды при варке

Не доварила макароны что делать. Смотреть фото Не доварила макароны что делать. Смотреть картинку Не доварила макароны что делать. Картинка про Не доварила макароны что делать. Фото Не доварила макароны что делать

Первое, что важно знать перед тем, как варить макароны – это то, сколько воды следует брать. На 100 граммов изделий, берется как минимум литр жидкости. Как не сложно догадаться, если нужно сварить всю пачку, то и воды, соответственно, понадобится много. Значит, важно позаботиться о том, чтобы кастрюля была достаточно емкой.

2. Какую воду нужно брать для приготовления блюда

Не доварила макароны что делать. Смотреть фото Не доварила макароны что делать. Смотреть картинку Не доварила макароны что делать. Картинка про Не доварила макароны что делать. Фото Не доварила макароны что делать

Многие хозяйки варят макароны в обычной воде из-под крана. Однако это не правильный подход. Перед приготовлением блюда, важно купить качественную фильтрованную жидкость. Дело в том, что макароны способны впитывать в себя вкус воды. Если изделия после варки будут иметь привкус железа или хлора, то вряд ли это кому-то понравится.

3. Какой сорт следует выбрать перед готовкой

Не доварила макароны что делать. Смотреть фото Не доварила макароны что делать. Смотреть картинку Не доварила макароны что делать. Картинка про Не доварила макароны что делать. Фото Не доварила макароны что делать

Разнообразие сортов макарон на самом деле впечатляет. При этом изделия отличаются не только своей формой. Первое, на что важно обратить внимание перед тем, как покупать пачку макарон – это сорт пшеницы. Если говорить о качественных изделиях, то изготавливают их исключительно из сортов твердой пшеницы. Иными словами, обычные макароны покупать не стоит. Предпочтение важно отдавать сортам из твердой пшеницы, если хочется приготовить вкусное блюдо.

4. Когда рекомендуется бросать изделия в воду

Не доварила макароны что делать. Смотреть фото Не доварила макароны что делать. Смотреть картинку Не доварила макароны что делать. Картинка про Не доварила макароны что делать. Фото Не доварила макароны что делать

Следующий волнующий многих хозяек вопрос – это когда бросать макароны в воду. Некоторые делают ошибку и просто заливают изделия холодной водой, после чего ставят так кастрюлю на огонь, дожидаясь начала кипения. На самом деле правильным будет бросать макароны в уже кипящую воду. Жидкость должна в буквальном смысле слова активно бурлить и покипеть как минимум 20 секунд. Только после этого можно бросить макароны в кастрюлю с жидкостью.

5. Добавление соли в блюдо

Не доварила макароны что делать. Смотреть фото Не доварила макароны что делать. Смотреть картинку Не доварила макароны что делать. Картинка про Не доварила макароны что делать. Фото Не доварила макароны что делать

Добавление соли также важная часть при приготовлении макарон. Отправляют ее в воду только тогда, когда вода закипела и перед тем, как забрасывать непосредственно сами макароны. Важно также знать количество добавляемой соли. Так, на литр воды потребуется не более 10 граммов соли. Это примерно одна чайная ложка с горкой.

6. Вопрос о крышке для кастрюли

Не доварила макароны что делать. Смотреть фото Не доварила макароны что делать. Смотреть картинку Не доварила макароны что делать. Картинка про Не доварила макароны что делать. Фото Не доварила макароны что делать

Вопрос о том, закрывать ли крышку во время варки макарон или этого делать не стоит, весьма популярный. Правильным будет забросить изделия в воду, а затем закрыть кастрюлю крышкой. Это необходимо для того, чтобы вода снова начала активно кипеть и тем самым варить макароны. Когда жидкость закипит, крышку можно убрать, после чего в обязательном порядке помешать изделия при помощи ложки или же силиконовой лопаточки. Далее сделать огонь средним и продолжать варить.

7. Как правильно мешать изделия

Не доварила макароны что делать. Смотреть фото Не доварила макароны что делать. Смотреть картинку Не доварила макароны что делать. Картинка про Не доварила макароны что делать. Фото Не доварила макароны что делать

Следующее, на что важно обратить внимание при варке изделий – это сколько их мешать. Слишком часто – это неправильный подход. К тому же, придется стоять около печки весь процесс варки, что не совсем удобно. Всего за все время приготовления макарон достаточно их помешать три раза. Кроме того, будет серьезной ошибкой вообще не мешать изделия. Дело в том, что макароны являются клейким и в то же время крахмалистым продуктом. Даже заметить не успеешь, как они прилипли к дну кастрюли. Иными словами, не о каком эстетичном виде макарон даже речи быть не может.

8. Масло, масло и еще раз масло

Не доварила макароны что делать. Смотреть фото Не доварила макароны что делать. Смотреть картинку Не доварила макароны что делать. Картинка про Не доварила макароны что делать. Фото Не доварила макароны что делать

Некоторым хозяйкам может показаться странным, что при варке макарон прямо в воду необходимо добавлять растительное масло. Этим секретом давно и успешно пользуются итальянские шеф-повара. Ведь масло не даст макаронным изделиям слипнуться. Вот главная причина его добавления в воду. На кастрюлю достаточно пару столовых ложек продукта.

9. Изюминка в «аль денте»

Не доварила макароны что делать. Смотреть фото Не доварила макароны что делать. Смотреть картинку Не доварила макароны что делать. Картинка про Не доварила макароны что делать. Фото Не доварила макароны что делать

Итальянские повара предпочитают немного недоваривать макароны. В этом состоит некоторая изюминка блюда. Называются недоваренные изделия «аль денте». Для того, чтобы все правильно сделать, важно прочитать на упаковке рекомендации изготовителя и варить блюдо буквально на 1-3 минуты меньше. Такой простой лайфхак сделает продукт несколько жестким внутри, но при этом упругим снаружи. Тогда макароны точно не распадутся и не слипнутся.

10. Конечный этап приготовления вкусных макарон

Не доварила макароны что делать. Смотреть фото Не доварила макароны что делать. Смотреть картинку Не доварила макароны что делать. Картинка про Не доварила макароны что делать. Фото Не доварила макароны что делать

После того, как изделия сварились, следует просто слить горячую воду, используя дуршлаг. Ни о каком полоскании в холодной воде, как делают некоторые хозяйки, даже речи быть не может. Как только макароны стекут, их следует просто вернуть обратно в кастрюлю, а затем добавить на свой вкус масло или же любимый соус.

Кстати, о масле. К сожалению, в магазинах лежат не всегда качественные продукты. Но мы знаем, Как с помощью одной фразы на упаковке понять, что сливочное масло настоящее.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Почему у меня получаются разворившиеся макароны? вроде не довариваю, а в сковороде получаеся разваливаются

лапша получается разварившейся как бы мягкая

Не доварила макароны что делать. Смотреть фото Не доварила макароны что делать. Смотреть картинку Не доварила макароны что делать. Картинка про Не доварила макароны что делать. Фото Не доварила макароны что делать

макароны значит стремные

Возможно просто макароны плохого качества.

Не доварила макароны что делать. Смотреть фото Не доварила макароны что делать. Смотреть картинку Не доварила макароны что делать. Картинка про Не доварила макароны что делать. Фото Не доварила макароны что делать

не покупайте дешёвые макароны.

Может из-за их качества.

Не доварила макароны что делать. Смотреть фото Не доварила макароны что делать. Смотреть картинку Не доварила макароны что делать. Картинка про Не доварила макароны что делать. Фото Не доварила макароны что делать

возможно.. что макароны такие.

так же и с рисом у меня.. +вкус подозрительный. невкусный (

Не доварила макароны что делать. Смотреть фото Не доварила макароны что делать. Смотреть картинку Не доварила макароны что делать. Картинка про Не доварила макароны что делать. Фото Не доварила макароны что делать

Советуют в воду, в которой варят макароны, добавлять не только соль, но и плеснуть растительного масла, МОЖЕТ БЫТЬ.

воду под соли и на огонь до кипения если лапша то вари 10 мин и помешивать сильно кипит то убавь

наверное, вы их сварили и сразу в масло на сковородку? А так делать не надо)) ) Откиньте их на дуршлаг и пусть стекают пару часиков. Потом кладите на сковороду и жарьте. Все будет хорошо, не раскиснут. Просто они после варки еще сильно мокрые и на горячей сковороде превращаются в кашу.

Традиционная практика; в кипящую воду соль и ложку растительного масла и потом до готовности на «зубок» дать воде стечь и на сковородку, а то что разваливаются—-от качества пасты (макарон).

Источник

Что надо делать, чтоб макароны не слипались?

Если обдать макароны холодной водой, их надо или сразу есть или разогревать, а разогретые они не вкусные. Может есть другой способ?

Не доварила макароны что делать. Смотреть фото Не доварила макароны что делать. Смотреть картинку Не доварила макароны что делать. Картинка про Не доварила макароны что делать. Фото Не доварила макароны что делать

В интернете вы найдете много способов как справиться с данной проблемой. Погуглите. Можно добавлять стол. ложку растительного масла, должно помочь.

продувать каждую макаронину

Все зависит от сорта. Существуют макароны, которые не развариваются и не слипаются НИКОГДА!

Не доварила макароны что делать. Смотреть фото Не доварила макароны что делать. Смотреть картинку Не доварила макароны что делать. Картинка про Не доварила макароны что делать. Фото Не доварила макароны что делать

качественные покупай и тогда промывать ненужно

Ну, во-первых, макароны НЕ ПРОМЫВАЮТСЯ ни холодной, ни горячей водой. Сваренные макаронные изделия просто откидываются на дуршлаг, затем х снова перекладывают в кастрюлю, вливают пару ложек растительного масла и перемешивают.
Одно «НО»- макароны варятся в таком количестве, чтобы съесть все сразу. Оставшиеся макаронные изделия становятся невкусными

В моём, школьном детстве макароны в столовых промывали в дуршлаге, проточной холодной водой.

Не доварила макароны что делать. Смотреть фото Не доварила макароны что делать. Смотреть картинку Не доварила макароны что делать. Картинка про Не доварила макароны что делать. Фото Не доварила макароны что делать

если промыли после варки-дайте стечь и полейте слегка раст. маслом и перемешайте. можно и при варке раст. масла добавить-варить в большом количестве воды и не промывать-просто слить.

Маслицем сдобрить после варки.

После готовки их в сито и долго под водой подержать, потом опять в кастрюлю и залить оливковое масло.

а я добавляю в конце варки кусочек сливочного масла, а потом просто сливаю

Не доварила макароны что делать. Смотреть фото Не доварила макароны что делать. Смотреть картинку Не доварила макароны что делать. Картинка про Не доварила макароны что делать. Фото Не доварила макароны что делать

по время готовки! добавь растительного масла в воду с макаранами

Макароны не промывают и не разогревают! Если дешёвые макарошки, то сразу после того, как слили воду, добавьте масла и ешьте.

я покупаю, которые не слипаются.

Макароны варятся до полуготовности, и после того как слили воду, добавьте масло растительное и перемешайте. Тогда они не слипнутся.

макароны не промывают.. и то что после варки смазывают растительным маслом.. тоже первый раз слышу.. в воду в которой варятся макароны нужно добавить немного оливкого масла.. если нет можно растительного

Макароны надо покупать твердых сортов пшеницы (дорогие) и при варке можно добавить в воду ложку оливкового масла.

Не доварила макароны что делать. Смотреть фото Не доварила макароны что делать. Смотреть картинку Не доварила макароны что делать. Картинка про Не доварила макароны что делать. Фото Не доварила макароны что делать

Добавить в воду немного расительного масла при варке, не переваривать (то есть варить только указанное на упаковке время, не более 10 мин)

Источник

Как правильно: «не доварила макароны» или «недоварила»

Грамотность на «Меле»

Русский язык так устроен, что в нём можно «не досмотреть фильм», но «недосмотреть за ребёнком», «недоварить макароны» и «не доварить суп». Объясняем, в чём же разница.

Не доварила макароны что делать. Смотреть фото Не доварила макароны что делать. Смотреть картинку Не доварила макароны что делать. Картинка про Не доварила макароны что делать. Фото Не доварила макароны что делать

Правильно: Мама недоварила макароны

Правильно: Мама не доварила суп: не успела

Макароны альденте, как и коварную частицу «не», любят не все. Вроде бы все мы помним, что «не» с глаголами нужно писать раздельно — кроме случаев, когда слово без «не» не употребляется. Но есть ещё один момент: нельзя упускать из виду группу глаголов с приставкой «недо», которая показывает неполноту действия, недостаточность: «недосмотреть», «недоделать», «недовыполнить», «недоварить» и т. д.

При этом важно не путать приставку «недо» и частицу с приставкой «не до». Сравните: «мы недосмотрели за ребёнком» и «мы не досмотрели фильм», «было чувство, что я что-то недоделал» (сделал недостаточно) и «я не доделал работу из-за срочных дел», «мама недоварила макароны» и «мама не доварила суп, потому что не успела». Вот такой русский язык!

Не доварила макароны что делать. Смотреть фото Не доварила макароны что делать. Смотреть картинку Не доварила макароны что делать. Картинка про Не доварила макароны что делать. Фото Не доварила макароны что делать

Только этого (не)доставало! Тест на знание «не» и «ни» — когда писать слитно, а когда раздельно

Ещё больше весёлых и полезных карточек о русском языке — в «Грамотности» на «Меле» во «ВКонтакте». Подписывайтесь, чтобы всегда говорить и писать правильно!

Иллюстрация: Shutterstock / jossnat

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *