Не люблю мороженое в стаканчике потому что в стаканчике должно быть пиво

Мороженое в вафельных стаканчиках

Издано при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям в рамках Федеральной целевой программы «Культура России» (2012–2018 годы).

МОРОЖЕНОЕ В ВАФЕЛЬНЫХ СТАКАНЧИКАХ 1

ШКОЛА НА СПИЧКЕ 10

МЕСТО ПРАЗДНИКУ 21

ПРЕДИСЛОВИЕ

Дети и взрослые в мире, созданном Марией Ботевой, заодно. Взрослые не отгораживаются в собственной жизни, не отмахиваются от детей. И пусть у взрослых есть и свои проблемы, возможно, именно любовь к детям и ответственность за них помогают им не сдаваться.

От автора предисловия обычно ждут, что он чуть-чуть приподнимет занавес и расскажет читателю, что там ждет впереди, о чем книжка. Я этого делать не буду. Если книжка настоящая, стоящая, ее пересказывать очень трудно и бессмысленно: все равно каждый прочтет по-своему. И подсказок никаких не надо.

И правда: точка поставлена. Все, вроде, сказано.

Вот такая эта книга.

МОРОЖЕНОЕ В ВАФЕЛЬНЫХ СТАКАНЧИКАХ

Край света

Если бы не фотография, я никогда бы не поверила, что край света есть на свете. Потому что, вообще-то говоря, всем известно, что Земля круглая. Я столько раз говорила своему брату, чтобы он даже и не пытался искать край света, но он не слушался, а только просил ничего не рассказывать родителям. Конечно, чего я буду рассказывать? В конце концов они сами догадались, что с Илюхой происходит что-то не то. В нашем первом классе родителям было не особенно до нас. Родилась Людмилка, с ней надо было сидеть день и ночь, водить по врачам. Все это делала наша мама, мы только помогали, а папа как раз тогда пропадал в неизвестных далях. Людмилка начала так быстро расти, что вскоре ей стала мала моя одежда. Приходилось покупать новую. А к концу нашего первого класса Людмилка уже стала вполне самостоятельным человеком и научилась мыть посуду. Летом вовсю читала, но в школу родители отдали ее только через два лета. Чтобы отвести подозрения. И так все соседи спрашивали, откуда у нас появилась эта девочка, и не верили, что она наша. Да еще в это же время у нас в семье появилась Нина. Так что родителям было не до брата. Иногда только мама спрашивала, почему так долго нет Илюхи. Но я молчала. Уговор так уговор. Кстати, не мешало бы брату привезти мне с края света какой-нибудь камень. Потому что весь первый класс и дальше я молчала про его край света, как камень.

Источник

Стаканчик пломбира за 350 рублей в Сочи: правда или фейк?

Лента новостей

Все новости »

Если верить фотографии, выложенной возмущенным пользователем в Интернете, в сочинском кафе якобы подают обычный разрезанный вафельный стаканчик с мороженым в три раза дороже цены, по которой его можно купить в киоске

Успешный маркетинг или very good business по-русски. В российском сегменте Интернета активно обсуждают фотографию мороженого якобы из сочинского кафе. На снимке — тарелка с обычным вафельным стаканчиком мороженого, разрезанным наискосок. Рядом две дольки какой-то ягоды, видимо, винограда, и листик какого-то растения. Все это посыпано сахарной пудрой. Но главное ─ цена блюда, которая судя по комментарию к снимку, составляет 350 рублей.

Такое мороженое якобы подают в одном из кафе в Сочи на курорте «Роза Хутор». Пользователи Интернета предположили, что речь идет о ресторане «Высота 2320» на вершине горы Роза Пик. Business FM связалась с этим заведением. Там рассказали, что действительно подают похожий десерт, но только не за 350, а за 280 рублей. Вот что рассказала кассир ресторана:

«Очень много звонят насчет этого. 280 рублей у нас идет пломбир, сорбет, украшается, подается очень красиво. Не знаю, если кого-то это удивляет, вы можете приехать, посмотреть, попробовать. То, что они выставили, подают в другом ресторане, там без украшения, то есть там без варенья, без сорбета все подается. У нас немного по-другому он выглядит. У нас получается, на две половины разрезано мороженое, шарик сорбета, украшается фруктами, варенье. У нас больше года уже это блюдо в меню. Никто раньше не возмущался, а тут выставили 350 рублей стоимость и мороженое просто обычное, пополам порезанное».

На портале TripAdvisor можно найти фотографию из вышеупомянутого ресторана. На снимке также стаканчик пломбира, разрезанного пополам, но украшенного чуть богаче, с маленьким кусочком клубники и вареньем. Что же касается исходной фотографии, буквально взорвавшей соцсети, то женщина хоть и сообщила, что это блюдо подают в другом ресторане в Сочи, но отказалась сказать, где.

Десерт за фирменный разрез стаканчика наискосок в Интернете уже назвали «Ниндзя айс крим». Вполне жизненная история, утверждает глава московского отделения Slow Food International Виктор Майклсон.

Виктор Майклсон глава московского отделения Slow Food International «Такие штуки встречаются, особенно если речь идет о каких-то ресторанах или заведениях общественного питания, которые приходят, на ходу, и в которые посетитель никогда больше не вернется. Там может быть все что угодно. Там могут быть мороженые полуфабрикаты, красиво украшенные петрушкой, которые поданы как специально блюдо шефа, там может быть что-то быстро сляпанное и купленное в соседнем супермаркете. Это абсолютно нормальные вещи, причем не только для России — для любой страны мира. Что касается фотографии, я могу только поздравить людей, которые это придумали и продавали, потому что это замечательный маркетинг. Достаточно стандартная история, просто она настолько вопиюще сляпана, что она вылезла на поверхность».

Пользователи обращают внимание, что мороженое в вафельном стаканчике стоит 30-35 рублей, то есть в 10 раз дешевле, чем в заведении. Соответственно, маржа кафе составила 900%. Часть публики, впрочем, считает фотографию фейком. Другие уверяют, что в сочинских кафе бывает и не такое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *