Не взбился майонез что можно сделать

Регистрация на сайте

Напомнить пароль

Еще года 3 назад взбивала тем же блендером с подсолнечного и кукурузного масла, а сейчас расслаевается. За то с зурубежного оливкового получается без проблем. Добавлено 1 день назад имеется в виду приготовление домашнего майонеза

34 ответов к вопросу “Почему не взбивается майонез?! Что с современным маслом?”

Просто наш майонез делают из заменителей.

масло дрянь. Оно даже по цвету и вкусу отличается. Когда жаришь двойная норма расхода. Скорее всего стали добавлять пальмовое. Майонез не взбивается. Когда взбиваешь в 251 раз и видишь что масло в продаже имеет совсем не тот цвет и вкус вопросы отпадают.

2 яйца(комнатной температуры), стакан масла(комнатной температуры)в тару яйца сначала взбить и вливать тонкой струйкой масло. приобрёл узкую-вытянутую тару для блэндера- всегда получается

а его сейчас из пальмового масла изготавливают с добавлением титановых белил для цвета..а это говно к сожалению не взбивается..

1) перебили 2) быстро налили масло

Девочки,оказывается всё очень просто. У меня тоже не получился майонез, а какое то месиво. Жаль продуктов, вот я и оказалась на этой страничке. Потом вычитала, что необходимо добавить ещё одно яйцо- и проблема решена.

У меня та же проблема!
Всегда майонез делала сама.И вдруг он просто перестал взбиваться.Думаю,что проблема действительно в масле.Что-то стали добавлять

Вся проблема в не свежих яйцах.У меня так же не получился, просто как вода. Купила яйца в другом магазине проверила дату поставки. И всё получилось.

Это из-за яиц очевидно. Одно и то же масло, то взбивается, то не взбивается.

ПРИ ЧЁМ ТУТ ЯЙЦА? Я ПОСЛЕДНИЙ ГОД ВСЕГДА ДЕЛАЛА БЕЗ ЯИЦ. ВМЕСТО ЯИЦ МОЛОКО, ВСЕГДА ПОЛУЧАЛСЯ СУПЕР. А СЕГОДНЯ НЕ ВЗБИВАЕТСЯ. ЖИДКАЯ ХРЕНЬ КАКАЯ ТО.

У меня такая история, тоже 20 лет делала майонез, а теперь не взбивается. И как теперь делать майонез, из какого масла? Подскажите

Яйца должны быть комнатной температуры.

Майонез делаю сама через каждые 3-4 дня в течении года. За этовремя майонез не взбился 2 раза. Как то 3 месяца назад и сегодня. Проанализировала все продукты и поняла что вся проблема в масле. Это точно не яйца. Была у меня коробра яиц из 30 шт. и две разных бутылки масло Олейна и Ласка, по деньгам одна цена. С Олейной все получалось но она закончилась. Сегодня сделала с Лаской, не получилось

та же штука. Исправляю добавлением яиц, сразу парочку и все Ок! Пробуйте.

Майонез делаем часто.Сейчас весна и актуальны салаты,едим каждый день.Вчера делали майонез-яйца домашние,масло покупали.И вот что получается.С того же масла и с яиц результат разный.Вчера майонез-супер,а сегодня не взбился.Загадка.Как исправить месиво??

ЛЕСЯ, ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ С МЕСИВОМ? ПОСЛЕДНЕЕ МАСЛО ВЫЛИЛА. ЖАЛКО. И САЛАТ НЕ ЗАПРАВИЛА.

Вы знаете, не обратил внимание на яйца! Отлично взбивается масло, если в него добавляем яйца с коричневой скорлупой, а не с белой! Попробуйте! Если у вас не получился майонез, то масло не выливайте,а попробуйте взбить его с яйцом с рыжей скорлупой. Всё получилось.

Проблема в масле,в котором содержится много воды.Попробуйте дать отстояться,потом слить лишнюю жидкость и снова взбить.

Если яица не свежие-майонез не получится

Точно, у меня не взбился пару раз, была очень удивлена и вылила. Думала проблема в молоке или масле. Но очередной раз просто поставила не взбившуюся баланду в холодильник на 10 минут, после чего майонез (без яиц) взбился сразу, как и раньше.

Источник

Не получился домашний майонез,хочется узнать почему и что теперь из этого делать,помогите.

Чтобы добиться нужной густоты:

1. Все составляющие должны быть холодными.
2. Масло понемногу вливать в сырые взбитые с солью и сахаром, яйца и при этом взбивать миксером.
3. горчицу брать в порошке и всыпать во взбитые яйца с маслом.
4. Уксус вливать в самую последнюю очередь понемногу.

Смесь оставь в холодильнике и будешь добавлять в мясо или куры при жарке.

Из французкой книжки

Для 1,25 стакана соуса: 2 яичных желтка — 0,5 чайной ложки сухой горчицы — 1 чайная ложка соли — щепотка красного перца — 2 ст. ложки лимонного сока — 1 стакан растительного рафинированного масла, лучше оливкового или кукурузного.

Перед приготовлением майонеза необходимо убедиться, что все компоненты имеют одинаковую температуру, лучше всего 12–16 °C, при которой растительное масло лучше всего эмульгируется.

Отбить яичные желтки, тщательно отделив их от белков, в фарфоровое блюдо, добавить горчицу, перец и соль, хорошо размешать деревянной ложкой. Затем, непрерывно взбивая, добавить 1–2 капли лимонного сока и влить вначале каплями, а затем тоненькой струйкой 0,25 стакана растительного масла. Когда вся масса превратится в эмульсию, не прекращая взбивать, добавить еще 1–2 капли лимонного сока, а затем опять 0,25 стакана растительного масла, которое можно вливать немного быстрее, чем вначале, и так до тех пор, пока не получится нужное количество майонеза. Если соус не взбивается или отмаслился, надо взять новые желтки, еще более тщательно отделенные от белков и, растерев их в новой посуде, вливать в них, как указано выше, не взбившийся или отмаслившийся соус. Майонез можно взбивать также в электросмесителе. В этом случае он дольше не отмасливается. Лучше всего подавать к столу свежеприготовленный майонез.

Источник

Как приготовить домашний майонез, и почему он может получиться жидким

Домашний майонез можно приготовить за 5 минут, и даже быстрее. Получается натуральный и полезный продукт из ингредиентов, за качество которых не стоит переживать. Иногда допускаются ошибки, из-за чего не получается приготовить его густым. Можно легко исправить, если он получился жидкий, добавив дополнительные компоненты. Майонез готовят с помощью блендера, миксера или венчика.

Натуральный и полезный домашний майонез за 5 минут

В покупных майонезах содержатся консерванты, которые продлевают их срок хранения, но плохо влияют на здоровье. Можно приготовить домашний за 5 минут, и даже быстрее. Используются свежие продукты, поэтому время его годности сокращается. Зато можно не переживать, что в его составе могут быть вредные вещества.

Продукты:

Приготовление:

Почему не получается приготовить домашний майонез

В приготовлении домашнего майонеза нет сложных процессов и продуктов, поэтому его легко сделать самому. Но он не всегда получается нужной густоты, и остается жидким по консистенции. Для этого есть причины, которые не заметны на первый взгляд.

Самой большой ошибкой в приготовлении майонеза является болтание блендером во все стороны с первой секунды взбивания. Яйцо не успевает с эмульгироваться с большим количеством масла.

Погружной блендер нужно опустить на самое дно емкости так, чтобы под ножом оказался желток. Включить и держать, не поднимая, до тех пор, пока не появится белая эмульсия после взбивания желтка с маслом. Потом можно уже приподнять вверх, чтобы все взбилось до однородной массы.

Количество продуктов также влияет на получение отличного результата при взбивании. Если добавить мало масла, то майонез может оставаться жидким.

Как исправить, если майонез получился жидкий

Даже у опытного кулинара может произойти ситуация, когда майонез получился жидкий, несмотря на все усилия, соблюдение рецепта и другие необходимые действия. Выливать редкий продукт не стоит. Ситуацию можно исправить, превратив его в хороший густой майонез.

Нужно иметь в виду, что если не сочетается количество яиц и масла, он тоже может быть редким. В некоторых случаях, когда майонез не получился и остался жидким, можно исправить ситуацию следующим способом. Необходимо просто добавлять в него понемногу растительное масло. Получается масса, которую можно регулировать по густоте. Взбивать майонез желательно в узкой емкости по размеру блендера.

Источник

Как сделать домашний майонез густым. Как исправить майонез, если он получился жидким

Не взбился майонез что можно сделать. Смотреть фото Не взбился майонез что можно сделать. Смотреть картинку Не взбился майонез что можно сделать. Картинка про Не взбился майонез что можно сделать. Фото Не взбился майонез что можно сделать

Что не говори, а любая хозяйка не представляет свои блюда без такого уникального во всех отношениях соуса, как майонез. Он относится к категории универсальных с точки зрения кулинарии и подходит практически к любым яствам, как повседневным, так и праздничным. Но стоит отметить, что от его качества во многом зависит вкус приготовленной пищи. Поэтому майонезу стоит уделять особое внимание.

Если перевести название этого соуса с французского языка, то получится «желток». И это неспроста, так как в его состав входят такие ингредиенты, как растительное масло (желательно оливковое), яичные желтки, уксус, лимонный сок, сахар, соль и прочие приправы, которые придают майонезу особый вкус и цвет.

Не взбился майонез что можно сделать. Смотреть фото Не взбился майонез что можно сделать. Смотреть картинку Не взбился майонез что можно сделать. Картинка про Не взбился майонез что можно сделать. Фото Не взбился майонез что можно сделать

В середине 18 века во Франции был создан соус «провансаль», рецепт которого был известен только его изготовителям и никому не разглашался. Он стоил больших денег, поэтому был доступен только знати. Но благодаря французскому кулинару Люсьену Оливье, который обосновался в России в 19 веке, мы узнали о рецепте этого уникального соуса. В настоящее время насчитывается несколько десятков его разновидностей.

Полезные свойства майонеза

Стоит отметить, что этот соус включает в себя компоненты, которые обладают неоспоримыми полезными, в том числе и лечебными, свойствами. Остановимся на растительном масле. Оно считается основной составляющей соуса, в котором присутствует холестерин и практически отсутствует жир. Это дает возможность защитить человеческий организм от отрицательного воздействия окружающей среды, выводит токсины, способствует нормализации обменных процессов.

Не взбился майонез что можно сделать. Смотреть фото Не взбился майонез что можно сделать. Смотреть картинку Не взбился майонез что можно сделать. Картинка про Не взбился майонез что можно сделать. Фото Не взбился майонез что можно сделать

В яичных желтках много витамина А, благодаря которому улучшается зрение, омолаживается кожный покров, укрепляются волосы и ногти. В состав майонеза входят разнообразные полезные жирные кислоты, витамины В и Е, которые способствуют улучшению работы легких, кровеносной системы, сердечной мышцы. Нельзя недооценивать сок лимона, в котором много витамина С. Майонез также содержит калий и фосфор.

Конечно же, все это относится к домашнему майонезу; покупной майонез может содержать всевозможные вредные добавки, канцерогены и прочие примеси, которые могут свести на нет всю пользу этого продукта.

Применение майонеза

Если кто-то думает, что майонез можно использовать исключительно в качестве заправки для блюд, тот глубоко ошибается. Конечно же, кулинария – это основная область применения такого соуса, но не единственная. Этот соус является прекрасным дополнением для салатов, мясных и рыбных блюд, закусок, гарниров, первых блюд (супов и борщей).

Не взбился майонез что можно сделать. Смотреть фото Не взбился майонез что можно сделать. Смотреть картинку Не взбился майонез что можно сделать. Картинка про Не взбился майонез что можно сделать. Фото Не взбился майонез что можно сделать

Но на втором месте стоит косметическая отрасль. Майонез (особенно домашнего приготовления) может заменить профессиональный кондиционер для волос. На его основе можно создать уникальную питательную маску для улучшения состояния кожи.

Не отстает и народная медицина. Достаточно часто можно увидеть использование майонеза в качестве защитного средства, предотвращающего солнечные ожоги. Именно майонез способен заставить кожу быстро регенерировать и восстанавливать свой первоначальный вид.

Секреты приготовления домашнего майонеза

Многие предпочитают приобрести пакетик майонеза в супермаркете, а потом возмущаются, что салат невкусный или набрали лишние килограммы. Нужно быть честными: по своему составу эта приправа не относится к категории вредных, если в ней отсутствуют таковые ингредиенты.

Несмотря на то, что этот соус достаточно жирный и калорийный, но он не оказывает никакого негативного воздействия на работу желудка, образование «апельсиновой корки», если в него не добавлять такие вредные составляющие, как эмульгаторы, стабилизаторы, модифицированный крахмал и так далее. Поэтому если его приготовить в домашних условиях, то лишнего веса можно смело избежать. Более того, этот аппетитный, полезный, ароматный и изысканный соус можно добавлять в любые блюда по своему усмотрению.

Не взбился майонез что можно сделать. Смотреть фото Не взбился майонез что можно сделать. Смотреть картинку Не взбился майонез что можно сделать. Картинка про Не взбился майонез что можно сделать. Фото Не взбился майонез что можно сделать

Существует перечень блюд, которые нельзя себе представить без майонеза. К таким относится и салат оливье. Но его легко можно испортить магазинным вариантом. Чтобы этого не произошло, постарайтесь заправить его домашним майонезом.

Что нужно учитывать при приготовлении французского соуса у себя дома:

Ошибки при приготовлении майонеза

Бывают случаи, когда готовишь дома майонез и ожидаешь от него чуда, а получается прямо противоположный результат: то консистенция жидкая, то горечь чувствуется, то присутствует резкий запах. Все это говорит о том, что вы сделали что-то неправильно, и соус стал очень напоминать магазинный продукт низкого качества.

Не взбился майонез что можно сделать. Смотреть фото Не взбился майонез что можно сделать. Смотреть картинку Не взбился майонез что можно сделать. Картинка про Не взбился майонез что можно сделать. Фото Не взбился майонез что можно сделать

Что необходимо знать перед тем, как приступать к приготовлению этой чудо – приправы:

Если следовать всем рекомендациям и правилам приготовления, то вы получите майонез отменного качества и навсегда забудете о покупном французском соусе.

Пропорции приготовления майонеза

Каждый сам принимает для себя решение, в каком количестве готовить домашний майонез. Для некоторых достаточно и 200г. Но бывают мероприятия, когда собирается много гостей и нужно удивить их разнообразием блюд. Тогда малыми дозами не обойтись. Основные ингредиенты для майонеза и их количество:

Источник

Девочки, спасайте! Не могу взбить майонез!

Делаю по рецепту, который писали девочки в посте https://kashalot.com/club/post-1129043/, а именно Самый простой и вкусный рецепт.

Беру банку 0,5 л в нее вбиваю 1 яйцо, 0,5 ч.л сахара, 0,3 ч.л соли, 0,5 ч.л гочицы, масло подсолнечное 250 см, сок лимона 1 ст.л или 0,5ч.л уксуса. Желток должен быть целым. Погружаю бледер в банку, после 2-3 нажатий получается вкусный, густючий майонез.

Тата от 50 до 290 вчера в 00:05 уже захотелось попробовать Ваш рецепт:). а какая горчица?

Оксана вчера в 12:28 делаю аналогично, быстро взбивается, вкусный, всегда получается.

Опубликовано 31 декабря 2015, 14:19

Пока вы это читаете, кто-то покупает классную вещь меньше, чем за 50 грн на аукционе.

Не взбился майонез что можно сделать. Смотреть фото Не взбился майонез что можно сделать. Смотреть картинку Не взбился майонез что можно сделать. Картинка про Не взбился майонез что можно сделать. Фото Не взбился майонез что можно сделать

Не взбился майонез что можно сделать. Смотреть фото Не взбился майонез что можно сделать. Смотреть картинку Не взбился майонез что можно сделать. Картинка про Не взбился майонез что можно сделать. Фото Не взбился майонез что можно сделать

Не взбился майонез что можно сделать. Смотреть фото Не взбился майонез что можно сделать. Смотреть картинку Не взбился майонез что можно сделать. Картинка про Не взбился майонез что можно сделать. Фото Не взбился майонез что можно сделать

Не взбился майонез что можно сделать. Смотреть фото Не взбился майонез что можно сделать. Смотреть картинку Не взбился майонез что можно сделать. Картинка про Не взбился майонез что можно сделать. Фото Не взбился майонез что можно сделать

117 комментариев

BOGDANA 31 декабря 2015, 14:20

Karisha 1 января 2016, 11:26

а я заметила,когда ингредиенты холодные то тоже не взбивается.

Taliy 1 января 2016, 11:56

BOGDANA 1 января 2016, 12:02

Спасибо) Сегодня уже второй раз получился!)

Mariika 31 декабря 2015, 14:24

масло должно быть обязательно рафинированным!!

BOGDANA 31 декабря 2015, 14:25

Xadijka 31 декабря 2015, 14:35

Это всего лишь для вкуса )) с не рафинированного просто вкус жесть выйдет

Natalia21 31 декабря 2015, 14:24

Спробуйте складові використовувати кімнатної температури, яйця не з холодильника.

BOGDANA 31 декабря 2015, 14:25

Mariika 31 декабря 2015, 14:26

беру прямо с холодильника и все норм

vesna94 31 декабря 2015, 15:41

тоже беру с холодильника.

Mariika 31 декабря 2015, 14:25

Xadijka 31 декабря 2015, 14:35

Xadijka 31 декабря 2015, 14:36

Но уже добавлять наверное поздно.. Расслоится может

jenny22 31 декабря 2015, 20:39

Надо тоже на домашний переходить)

Не знаю. Я как ни пыталась сделать,у меня он как вода.У мамы густой,у меня течёт.Может руки не те.

BOGDANA 31 декабря 2015, 14:30

Я я никак не могу взбить, хотя на вкус такой классный. Какой там магазинный, не сравнить. Плюс хочется и ребенку дать салатик, так что надо довести этот майонез как-то до конца и таки сделать

Proektant 31 декабря 2015, 14:30

у меня когда не получался,добавляла ещё одно яйцо

густоту дает масло. Добавьте масла)))

BOGDANA 31 декабря 2015, 14:49

Девочки, лимон действительно дает классный вкус. Еще бы взбить. Но смотрю этот уже всё, бесполезно с ним бороться. Буду пробовать с магазинным маслом и вливать его струей

Mariika 31 декабря 2015, 14:51

и еще всегда делаю с уксусом..хотя это роли не играет! раз не было и сделала так без него и получился. только быстро испортился)

Irina_Fortuna 31 декабря 2015, 16:05

лимон обеззараживает сырые яйца, я всегда добавляю

Marina_Gifts 31 декабря 2015, 14:36

Рецепт не удаляйте, запишу!! Всех с наступающим!!

BOGDANA 31 декабря 2015, 14:39

Удалять не буду!) Реально хочу научится! Хоть что-то домашнее делать) И Вас с наступающим.

BOGDANA 31 декабря 2015, 14:49

Нет, 1 ст л, как и в рецепте

это много для 250 мл масла

BOGDANA 31 декабря 2015, 15:02

Только что положила себе оливье и полила этим майонезом-соусом, тоже вкусно) Но надо еще пробовать сделать, чтобы таки взбился

Romashkina 31 декабря 2015, 14:46

Вы случайно не миксером пробуете взбить? У меня такое жидкое от миксера получалось.

Sanechka 31 декабря 2015, 15:00

комбаййном не нужно. Только блендер.

BOGDANA 31 декабря 2015, 15:03

Спасибо. Этот как соус можно тоже в любой салат, например с пекинкой и колбасой, будет вкусно) Так что хорошо, не пропадет)

Xadijka 31 декабря 2015, 15:10

Mariika 31 декабря 2015, 15:13

BOGDANA 31 декабря 2015, 15:15

Iriha 13 января 2016, 16:00

блин и я пойду делать))

evgenia_prih 31 декабря 2015, 14:51

Sanechka 31 декабря 2015, 14:53

Богдана, возьмите другую банку, вбейте туда яйцо и все компоненты кроме масла. Вмесло масла влейте эту жижу что у вас вышла. Погружайте блендер до самого дна, и снизу как бы подтягивайте. То есть блендер включать только КОГДА он на дне. Взбивать снизу вверх а не наоборот.

Romashkina 31 декабря 2015, 15:12

BOGDANA 31 декабря 2015, 15:16

Спасибо, девченки! Обязательно отпишусь)

Iryna_Darina 31 декабря 2015, 15:18

я делаю много лет и все равно иногда не взбивается в белую массу.
реанимирую так как написала Оксана, но без лимона уже

Nika_Natali 31 декабря 2015, 15:33

BOGDANA 31 декабря 2015, 15:37

Уже получилось, спасибо!)

BOGDANA 31 декабря 2015, 15:34

Девочки, не верю своим глазам! У меня получилось. Майонез вышел такой густой, что теперь аж рука болит, блендер в конце чуть не прилип ко дну банки. Просто видимо на всё, как говорят, надо набить руку! Первый раз и взбивала не сильно правильно! Делала по рецептику https://kashalot.com/club/post-455887/, который мне в личку скинули. Только вместо масла вливала свою жижу с первой неудачной попытки! Блендер сразу на дно и практически не отрывать ото дна, только потом чуть-чуть, и то не сильно приподнимать. Огромнейшее всем спасибо за советы и помощь. И счастливого нового года. А главное, здоровья и мира нам всем.

Sanechka 31 декабря 2015, 17:49

Фух) прям переживала) не поверите, тоже сегодня два раза взбивала с первого не получилось)

BOGDANA 31 декабря 2015, 17:57

Оксаночка, спасибо Вам за советы! Счастливого нового года.

Sanechka 31 декабря 2015, 21:59

Kievulia 31 декабря 2015, 15:35

Яйцо вбиваваю самым последним. А блендер ставлю прямо на желток ( желток должен быть целым).

Lisenok888 31 декабря 2015, 15:36

Много раз делала дом.майонез, а в это раз у меня тож( жидкий получился(( думаю на масло Олейну, что-то оно мне не нравится(( раньше было по качественней!

BOGDANA 31 декабря 2015, 15:37

Почитайте выше тут у меня, со второго раза получилось

Enot_ 31 декабря 2015, 16:39

В закладочки, не удаляйте))) на рождество сделать попробую.

BOGDANA 31 декабря 2015, 17:00

Не буду) Удачки Вам!)

alena2015 31 декабря 2015, 16:59

Nika_Natali 31 декабря 2015, 18:38

да, я тоже блендер вверх-в низ. но как-то не придавала этому значение)

alena2015 31 декабря 2015, 17:01

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *