Не знаю что написать поэтому напишу рецепт шавермы
Не знаю что написать поэтому напишу рецепт шавермы
Тесто для блинов:
Кефир — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — щепотка
Сахар — 4-6 ст.л.
Мука — 1 стакан
Масло растительное — 100 мл + для жарки
Для оформления блюда (на 1 порцию):
Блины – 2 шт
Шоколад молочный – 30 г
Банан – 1 шт
Приготовить блины. Я сделала блины на кефире с кипятком.
Кефир вылить в глубокую чашу. В кефир тонкой струйкой влить кипяток, перемешать венчиком. Добавить 2 яйца, щепотку соли, сахар, разрыхлитель, хорошенько перемешать. (Разрыхлитель можно заменить на соду, гашеную в уксусе. Пропорция: 1/4 соды, 1 столовую ложку воды и 1/2 чайной ложки уксуса). Добавить частями просеянную муку, перемешать, чтоб не было комочков. Для эластичности теста, добавить 100 мл растительного масла, перемешать. Тесто должно получиться жидкое
Разогрейте тефлоновую сковороду, смазанную маслом. (Если у вас на кухне есть чугунная сковорода – вообще сказка! Чугунные сковородки идеально подходят для жарки блинов. Блины легко отходят и не прилипают. Главное сковороду хорошенько раскалить, а растительного масла лить, буквально, несколько капель или просто смазывать поверхность сковородки кисточкой).
Итак, на раскаленную с маслом сковороду вылейте немного теста и круговыми движениями, поворачивая её (сковороду) в разные стороны, распределите тесто по всей поверхности. Если Вы видите что теста мало, то можете добавить, зачерпнув еще немного. (Количество наливаемого теста подсказать вам не смогу, так как все зависит от размера вашей сковороды и от желаемой вами толщины блина. Пробуйте, все приходит с опытом). Когда тесто равномерно распределиться, поставить сковородку обратно на огонь и жарить блины, пока не появятся пузыри по всей поверхности блина. Переверните лопаткой блин, продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета с другой стороны. Переложить готовый блин на плоскую тарелку, обильно смазать сливочным маслом, особенно по краям (иначе блин получиться сухой).
Банан помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам (поперек).
Блин уложить изнаночной стороной на плоскую тарелку, смазать растопленным на водяной бане шоколадом.
На край блина уложить половинку банана.
Завернуть в рулет (блинчик разворачиваться не будет, так как шоколад «склеит» весь рулетик). Края блина обрезать. Повторить процедуру с другим блином.
Готовые «фаршированные» блины выложить
на красивую тарелку, полить шоколадом.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусные рецепты приготовления шаурмы
Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.
Как приготовить шаурму вкусную и полезную?
Вопреки сложившимся стереотипам шаверма представляет собой не вредную жирную пищу, а пикантное и сытное блюдо, способное заменить полноценный прием пищи. Но готовить ее все-таки лучше самостоятельно, а не заказывать в кафе или ресторане. Ведь нужно быть полностью уверенным в качестве продуктов.
Как приготовить шаурму вкусную и полезную
Основные секреты, как приготовить шаурму в домашних условиях:
Классическая шаверма: рецепт в домашних условиях
Классическая шаурма – это отличное блюдо, позволяющее сытно перекусить. Готовить ее лучше из бедра индейки или курицы. Оба вида мяса относятся к диетическим продуктам, которые прекрасно насыщают, но не перегружают желудок.
Если не хочется делать домашний майонез, то вполне можно взять и покупной от проверенного производителя, которому вы доверяете. Многие хозяйки любят добавлять кетчуп. Но лучше использовать больше помидор. Чтобы помидоры не дали сок, их следует не только очищать от кожицы, но и удалять жидкую часть вместе с семенами. Основу делаем из армянского тонкого лаваша, который продается в любом супермаркете.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Веганская шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово
Конечно, шаурма – это, прежде всего, блюдо с большим содержанием мяса. Мясной компонент в ней является основным. Поэтому назвать вегетарианский аналог полноценной шавермой невозможно. Но идея вегетарианства многим близка. Иногда просто хочется устроить разгрузочные дни и отказаться от мяса. Веганский продукт идеален для дачи, когда под рукой много овощей.
Важно понимать, что у вегетарианства множество направлений. К примеру, лакто-веганы могут употреблять в пищу не только растительные, но и молочные продукты. В этом случае в состав шаурмы можно добавить сыр, сметану. Блюдо из одних овощей получается вкусным, но не питательным. От такой шавермы вновь захочется кушать уже через 30-60 минут. Чтобы продукт обеспечивал чувство сытости, но не перегружал желудок, следует добавлять бобовые. К примеру, жареный арахис или вареный (консервированный) нут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Что касается овощей, то их можно использовать любые. Очень вкусной и необычной получается шаверма со свеклой, морковью, твердой грушей и сыром фета. Такое сочетание для истинных гурманов!
Рыбная шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово
Соус подойдет классический, как указан в рецептах выше. Но можно использовать зелень и свежий йогурт. Заправка получится очень вкусной, полезной и некалорийной. Поэтому шаверма из рыбы – это отличный вариант для тех, кто не хочет отказываться от животного белка, но следит за весом и здоровьем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Невероятно вкусной получается шаверма с карамелизованной говядиной. Любители свинины найдут немало рецептов и для себя. Наиболее простым решением в этом случае считается шашлык, завернутый с овощами в лаваш. Получается сытно и невероятно вкусно! К тому же шашлык в лаваше удобнее есть и не нужно подавать отдельно хлеб.
Рецепт идеальной шаурмы в домашних условиях
оливковое масло — 1 ч. л.
растительное масло — 1 ч. л.
молодой чеснок — 3 зубчика
острый перец — 1 ч. л.
маринованный перец — 2 шт.
армянский лаваш — 1 шт.
арахисовая паста — 1 ч. л.
Маринуем цыпленка в специях (зира, гвоздика, кориандр, кумин, паприка, перец, оливковое масло) и оливковом масле 10 минут.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, кидаем чеснок и веточку тимьяна и обжариваем курицу примерно 15 минут, до готовности. Не забываем посолить и поперчить.
Нарезаем помидоры кружочками, а маринованные перцы и красный лук — соломкой.
Делаем соус: смешиваем йогурт, мелко нарубленный чеснок, кинзу и перец.
Берем лист армянского лаваша, смазываем его арахисовой пастой.
Выкладываем на лаваш слой овощей, затем слой курицы и снова овощи и заворачиваем.
Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде, чтобы наша шаурма была хрустящей и румяной.
Вот и все! Минимум усилий, максимум специй — и идеальная шаурма готова.
Поваренная книга Пикабу
1.2K постов 4.1K подписчика
Правила сообщества
А можно уточнить какая из этих специй за 5 минут, да что там 5, за 24 часа способна проникнуть внутрь?
кумин=зира, ну как то так =) и я в курсе про кориандр =)
Без слов приятного аппетита брат, шаурма не такая вкусная
Корзинки со взбитыми сливками
Сегодня вдарим по десерту! А то чай пить не с чем. Т.к. надоело готовить маленькими порциями, я решил приготовить 24 корзинки, поэтому рассчитывайте нужные вам пропорции исходя из этого 🙂
Итак, для самих песочных корзинок нам потребуется следующее:
Для взбитых сливок берем следующие ингредиенты:
Ну и для украшения пирожных я достал еще летом замороденные ягоды: клубнику, малину и смородину. И куда ж без мандарина, новый год на носу 🙂
Хорошенько перетираем сливочное масло (я чуть растопил на водяной бане) с сахарной пудрой, потом просеиваем туда муку, добавляем желтки, разрыхлитель и ванилин. Замешиваем до однородности теста, пока шарик не перестанет разваливаться.
Делим тесто на 24 части.
Равномерно размазываем тесто по формочкам.
И в духовку на 200° C на 12-15 минут. Обязательно дать остыть, после духовки, а то развалятся 🙂
Наконец перейдем к крему. Выливаем охлажденные сливки в емкость по подходящую емкость и взбиваем минут 10 постепенно добавляя сахарную пудру и загуститель. Густота готового продукта должна быть, как у хорошей, жирной сметаны. Чтобы аж венчик вырывало, при попытке достать 🙂
Отсаживаем взбитые сливки, с помощью кондитерского мешка или шприца, в корзинки, украшаем заранее подготовленными фруктами или ягодами и вуаля, мишн комлит!
Не болейте, дамы и господа!
Бургеры, картошечка и хрустящая курочка
Всем доброго времени суток. В этом посте я хочу поделиться с вами рецептами рецептами вкусного фаст-фуда, которые можно приготовить как для посиделок в компании, так для подготовки себя любимого к просмотру интересного сериала или фильма)
1. Хрустящая курочка в панировке (гораздо лучше, чем в KFC)
Поместить любые части курицы во вместительную емкость, залить кефиром так, чтобы он покрывал всю курицу и добавить по одной чайной ложке соли, базилика сушеного, орегано, гранулированного чеснока, копченой паприки, молотого перца. Накрыть емкость пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 4 часа минимум (у меня мариновалось 24 часа). Для панировки: просеять 240 г муки и 60 г картофельного крахмала, добавить по одной чайной ложке тех же специй, что использовались для маринада + смешать 3 яйца с молоком в отдельной миске (указанного количества панировки и льезона хватает на порцию как в видео). Далее обвалять курицу в мучной смеси, не избавляясь от излишка маринада, затем окунуть в яичную смесь, а затем снова в мучную. Хорошо отжать курицу и выложить на решетку или бумагу для выпечки. Отправить курицу в разогретое предварительно масло. Жарить в масле около 20ти минут. Пока жарится курица, можно приготовить соус. Смешать 4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. BBQ соуса, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. меда + соль, перец, сушеный чеснок по вкусу и полностью перемешать. Когда курица пожарится, ее необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков жира. Подать с соусом и наслаждаться)
Картошку нарезать брусками, промыть в воде от крахмала. Далее картошку необходимо переложить в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту. Довести до кипения и снять с плиты, воду слить, картошку высушить бумажным полотенцем и остудить до комнатной температуры. Разогреть масло для фритюра и отправить туда картошку. Жарить до золотистого цвета. Для того, чтобы убрать лишнее масло, необходимо обсушить картошку бумажными полотенцами. Добавить в готовую картошку соль, паприку копченую и чеснок гранулированный. Поедать с любимым соусом, в видео использовал соус для пиццы.
3. Бургер с говяжьей котлетой
Все очень просто. Булочку для бургера разрезать и обжарить на сливочном масле. Из 200-250г фарша, приправленного солью и перцем по вкусу, сформировать котлету и пожарить ее до желаемой прожарки, в конце положить на котлету 2 слайса маасдама и слайс чеддера и накрыть сковородку крышкой, чтобы сыр расплавился. Для соуса смешайте натертый лук, майонез, барбекю соус, горчицу, острый соус (я добавил маринад для кимчи). Собираем: низ и верх булочки смазать соусом, на низ положить пару листьев салата, затем пару слайсов томата, следом котлету, на нее положить пару колец красного лука и накрыть верхней часть булочки (я правда перепутал верх и низ булочки на видео, но на вкус это не влияет). Готово, вы восхитительны)
Для начала нужно приготовить шницель: куриное филе разрезать на 2 части, отбить филе, приправить солью и перцем по вкусу, обвалять филе в муке, затем в смеси из яйца и молока, а затем в панировочных сухарях. Шницель обжарить на сливочном масле до золотистой корочки с 2х сторон, в конце положить 2 слайса маасдама и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился. Для соуса необходимо смешать майонез, мелко порезанный поджаренный бекон и мелко порезанный красный перец чили. Собираем: низ и верх поджаренной булочки смазать соусом, на низ положить пару листьев салата, затем пару слайсов томата, следом шницель и накрыть верхней часть булочки. Поздравляю, пикантный бургер с курицей готов)
5. Так называемый «Smash burger» с карамелизованным луком
Сформировать из 200г говяжьего фарша, приправленного солью и перцем, 2 шара. Нарезать 2 большие луковицы, обжарить лук на сливочном масле, когда лук начнет приобретать золотистый оттенок добавить чайную ложку разрыхлителя и 2 столовые ложки сахара, протушить еще 15 минут, в конце добавить шот виски и поджечь, чтобы алкоголь испарился. Шарики из говядины положить на раскаленную сковородку, накрыть бумагой для выпечки и придавить прессом для образования плоской котлеты, в конце приготовления котлет положить на них желаемое количество сыра и накрыть крышкой, чтобы сыр растаял. Для соуса смешать мелко нарезанный маринованный огурец, майонез, кетчуп, горчицу, немного огуречного рассола и соль с перцем по вкусу. Собираем: низ и верх поджаренной булочки смазать соусом, на низ булочки выложить первую котлету, на нее пару ломтиков жаренного бекона, затем вторую котлету, на нее карамелизованный лук и накрыть верхней частью булочки. Отлично, у вас получился вкуснейший бургер с карамелизированным луком)
6. Сэндвич с хрустящей курочкой из 1го рецепта
Подробное описание приготовления хрустящей курочки уже описано в первом рецепте. Также для сэндвича понадобится соус – смесь майонеза и любого острого соуса, я использовал маринад для кимчи. Собираем: низ и верх поджаренной булочки смазать соусом, на нижнюю часть булочки обильно выложить нарезанный кружочками маринованный огурец, затем нашу жаренную курочку и накрыть все это верхней частью булочки. Все, вы великолепны в очередной раз и получили простой, сочный, вкусный и хрустящий куриный бургер)
На этом все, спасибо за внимание всем, кто добрался до последнего рецепта. Надеюсь, что вы нашли что-то для себя попробуете приготовить одно из блюд для себя)
Лично мой фаворит сэндвич с хрустящей курочкой: прост в приготовлении, все вкусы идеально сочетаются и я готовил его впервые)
Спасибо за внимание, хорошей последней рабочей недели в этом году)
Острые луковые кольца в беконе
Решил немного отойти от длинных фото-рецептов и попытался максимально информативно отразить основные моменты в гифке.
Вердикт: лук с беконом, как оказалось, офигенно сочетаются, еще один простой рецепт закуски к пиву в копилочку. Варьируйте время запекания в зависимости от того насколько хрустящий бекон вы любите, разброс может быть от 15 до 30 минут.
Не болейте!
Когда хотел заманить Деда Мороза, но на аромат сбежались все соседи) асмр
Яичный салат со шпротами. Проверенная штука на тосты и не только
Здравствуй, честной народ. Сегодня покажу вам нехитрое, но крайне удачное блюдо. Нашел я его в книге «Скандинавская кухня» Аурель Бронте и периодически готовлю его уже год. Думаю, многим это сочетание уже знакомо- в той или иной интерпретации оно всплывает в виде разных салатов и «намазок». Плюс ко всему- советский салат «мимоза», являющийся родственником этому салату- знаком всем. В общем те, кто еще не имел возможности такое попробовать- добро пожаловать.
Салат называется Gubbrora и тут неплохо бы вставить цитату из книги: «Gubbrora дословно со шведского переводится как «смесь старика» Шпроты (которые в Швеции ошибочно называют «анчоусами») отлично сочетаются с яйцом»
За год я пробовал менять шпроты на разное и в итоге понял, что мне больше других зашли два варианта: с шпротами и солеными анчоусами в масле. Сегодня предложу вам оба варианта.
Понадобится вот что:
— Шпроты – банка 240г
— 1 хорошая красная луковица
— 5-6 стеблей зеленого лука или шнитт-лука
— 2 ч.л. шведской сливочной пасты с икрой трески. Тут не спешите закрывать пост. За замены я расскажу ниже.
— Соль и черный перец по вкусу. Если рыба соленая, соли может не понадобится. Я вообще эту смесь не солю
— Галеты, тосты, хлеб разнообразного вида- по настроению и предпочтениям. Мне нравится на хрустящих галетах и бородинском.
Готовится это все более чем элементарно:
— Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать кубиком или как подскажет ваша фантазия.
— Красный лук нарезать мелким кубиком
— Зеленый лук и укроп также мелко
— Каперсы можно оставить, как есть, если они мелкие или слегка порубить ножом.
— В подходящей салатнице смешать яйца, два лука, укроп, каперсы, сметану, креветочную пасту и разделить на две пиалы.
— В одну добавить измельченный анчоус, в другую- размятые вилкой или нарезанные мелко шпроты. Все перемешать и приправить перцем.
— Все. Подать все это дело можно, как салат, так и на тостах или галетах. В книге рекомендуют тосты смазывать сливочным маслом. Меня не впечатлило, но попробуйте, авось это ваш вариант.
Технические вопросы и замены:
— В догонку про рыбу: совсем забыл за баночный тунец. Это хороший вариант- можно смело делать.
— Креветочная паста: у меня, к сожалению, пока не было возможности попробовать оригинальную Kalles Kaviar, но я выкручиваюсь и меняю ее на крыбно-креветочно-икорную пасту местного производства. Мы ее периодически берем и едим с хлебом на завтрак. Мне к кофе нормально идет. Понимаю, что это не совсем здоровая еда, но я не увлекаюсь с количеством. Так что пока все ок)
— Каперсы: по старинке меняются на не слишком крепкие маринованные или кислые огурцы.
— В качестве улучшайзингов сюда можно бахнуть немного креветки или красной рыбы. Неплохо идет нарезанная сезонная редиска- она освежает и задорно хрустит.
Выводы: вполне себе приличная и гармоничная в своей простоте версия яичного салата или в моем случае – бутербродной смеси на завтрак. Я дико люблю вот такие вот варианты, когда можно сварить себе кофе, достать банку-другую такой вот штуки и вкусно позавтракать, намазывая все это дело на хлеб или галеты. А еще это весьма неплохо идет мне с пивом.
Пока не забыл- для удобства такое можно раскидать по тарталеткам и вся эта история будет иметь более аккуратный вид.
Хранить такое можно в контейнере или банке в холодильнике пару дней.
По традиции явки и пароли:
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
Шаурма по-быстрому
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Бургер-гриль с говяжьей котлетой и соусом дзадзики
Ролл из лаваша с курицей и овощами
Бургер-гриль с говядиной и камамбером
Пита со свежими овощами и курицей на углях
Сэндвич с яичным салатом
Хот-дог с печеной свиной грудинкой
Нежный паштет из куриной печени
Креветочный салат в ракушках
Закуска из крабовых палочек на огурцах
Чизбургер с котлетой из говядины
Малосольные огурцы
Брускетты с подкопченной сардиной иваси и яблочным соусом
Комментарии
И снова здраствуйте)))
один рецептик с лавашом)
Ингридиенты: лаваш,сыр,крабовые палочки,зелень,майонез.
Начинка 1:
Сыр трем на мелкой терке перемешиваем с майонезом,можно добавить зелень по желанию.
Начинка 2:
крабовые палочки трем на мелкой терке перемешиваем с майонезом.
Расскатываем лист лаваша выкладываем начинку 1,сверху второй лист и начинку 2,скатываем в рулет.
При нарезке очень красиво выглядит,необычно! Вкусно!
здравствуйте если нет микроволновки на чём можно подогревать?
Ой ребята я совсем забыла вам написать:)сделала шаурму обалдеть:)
Все получилось быстро и легко…
Знаете что я придумала:)с сделала салат такой…!без лаваша просто:)значит все ингридиенты теже… Просто я все перемешала,как салат!
И название дала
Лично моим понравилось,и над названием посмеялись:)
о клёва выгледит надо попробовать тоже
Мужу очень понравилось, вкусно!
Готовила на прошлых выходных (только с пекинской капустой), на 1 шаурму у меня получилось 1 бёдрышко (нормального, не гигантского размера которое :)).
В эти выходные сделала с грудкой (не хотелось кожу-кости отделять), тоже хорошо!
Спасибо за рецепт!
Я делаю также, только ещё зачыпаю сыром внутри и пеку в духовке 7 мин,нямкаааа
Иногда когда оставшееся мясо уже второй день не хочется кушать, режу его на маленькие кусочки, и заворачиваю с овощами, соусами и сыром в тортиллу или в лаваш, объедение и разооборазие
А подскажите, пожалуйста, как можно приготовить лаваш дома. У нас лаваш не продается ни в каком виде 🙁
В Клубе Кулинаров Оля Исида давала рецепт тонкого лаваша. Вот ссылка: http://Cooking.inter.by/news/2/4/11486
А при приготовлении лаваша чем можно заменить кефир?
Задайте вопрос прямо там, автору рецепта 🙂
Я часто делаю шаверму дома. Обычные мои составляющие это:
курица
картофель фри
салат из помидоров и огурцов
соус(сметена, майонез и чеснок)
Таня, а капуста обязательно свежая должна быть? А если корейскую, в ней и морковочка уже есть? Кстати, мама делала шаурму с копченой курочкой, говорит, гостям очень понравилось (сама не пробовала).
Мы пробовали и с корейской – все равно вкусно 🙂
Донер-кебаб – так это блюдо называют в Турции.
Пробовал донер-кебаб с бараниной и курицей. Супер.
Начинка – мясо кусочками обжаривают на мангале, рубят, добавляют красный лук и специи.
Никакого майонеза или овощей. =)
Я тоже самое делаю с сосисками жареными, нарезанными кружочками. по вкусу почти тоже самой. Соус делаю майонез+сметана+перец черный+соль, иногда горчицу добавляю (без сметаны)
А корейский салат как готовить? Простите, я вообще неумеха в приготовлении пищи
Я его обычно покупаю в готовом виде. Соответствующего рецепта в блоге, к сожалению, нет.
очень понра рецепт! спасибо
Решила приготовить корейский салат для шаурмы сама,- не доверяю магазинным. Сегодня купила специальную терку для корейских салатов, там и нашла рецепт! Завтра начинаю )))…
Я готовлю точно так же, только капусту разминаю вместе с корейской морковкой и даю им настояться, пропитаться соком))
Это был “тар-тар” наверное. У Тани есть рецепт где-то
щас к сожалению всё не то
Потрясающе!) Вредно, но оооочень вкусно)
И никакой тебе опасности – продукты сам выбираешь и обрабатываешь)
Спасиибочки!)
На лаваш сначала укладывают мясо, а потом капусту, морковь, огурцы! В микроволновке не грейте! Только на сковороде! Это делается для того, чтобы мясо оказалось в наружном слое и прогрелось, а овощи остались холодными! Приятного аппетита
да, очень вкусно получилось. Спасибо)) Обожаю шаурму))
суупер! спасибо огромное за рецепт! наглядно и понятно!
Попробовал свининку обжарить на сальце…..пусть меня мусульмане проклянут (но я аттеист) но вкус получился убойный… всем рекомендую
А я в шаурму помимо всего добавляю соус Сацебели. Обалдеть.
Приготовила без капусты, получилось очень вкусно. ))
Тоже люблю готовить её в домашних условиях.И вто какой соус гоготовлю: сметана+майонез+хмели-сунели+карри+красный перец.Только хмели-сунели много не сыпать,а то только его вкус и будет.Вот!А так получается вкус как настоящий.
Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем!
Но, по-моему, вместо корейской моркови и обычного салата должен лучше подойти салат КИТАЙСКИЙ и обычный лук.
Делали с мужем, нам не понравилось 🙁 не смогли доесть… тяжело идет.
может я с майонезом и чесноком переборщила… незнаю 🙁
Я мясо для шаурмы сначала мариную со специями и соевым соусом, потом жарю, предпочтение отдаю свинине, но курочка тоже неплохо)) И обязательно добавляю в начинку красный лук.
белый соус ( 70 % сметаны