с чем подавать фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры
Рецептов: 146
29 января 2019, 12:02
22 декабря 2018, 10:19
21 ноября 2018, 20:12
12 октября 2018, 15:41
30 сентября 2018, 10:04
11 сентября 2018, 15:08
06 сентября 2018, 17:43
05 декабря 2017, 21:36
23 ноября 2017, 22:44
11 ноября 2017, 21:55
07 ноября 2017, 04:35
06 марта 2016, 16:38
26 января 2016, 19:41
05 ноября 2015, 16:42
15 марта 2015, 23:56
7549 15 мин. 3 22 16
26 декабря 2014, 12:00
17 декабря 2014, 21:01
03 ноября 2014, 16:48
03 августа 2014, 22:07
8840 25 мин. 4 14 11
19 апреля 2014, 16:17
18 апреля 2014, 23:52
15 апреля 2014, 21:37
01 февраля 2014, 12:50
09 января 2014, 14:50
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры
Берем несколько помидорин.
Вырезаем сердцевину так, чтоб получились корзинки и смажьте их тертым чесноком.
Помидоры, фаршированные колбасным сыром
Из помидоров вырезать серединку.
Измельчить в блендере колбасный сыр, кинзу, чеснок. Добавить майонез и чёрный перец.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
С помидора надрезать шляпку (но не до конца!), убрать чайной ложкой внутренности
Сделать салатик из рубленных куриного филе, огурчика, зеленого лука и яйца. Заправит его майонезом, смешанным с горчицей.
Цуккини, фаршированные сыром и помидорами
Главные продукты помыть как следует
Вырезать в цуккини дольки, посолить, поперчить
Вложить в дольки томаты с сыром.
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры «Синьор помидор»
Верх помидора срезаем, сердцевину у помидора аккуратно вытаскиваем ложкой
Мелко кубиками режем крабовые палочки, огурец, отварные сердечки и зелень, немного подсаливаем и перемешиваем.
фаршированные помидоры
200 гр зеленой фасольи
морковку и фасоль нарезать кубикаии и варит отденльно, и дать остыть, креветки тоже варить
все ингредиенты перемешат хорошо, посолить поперчить +.
Помидоры, фаршированные творогом
Пропустить через мясорубку творог, добавить корицу, соль и сахар. Хорошо перемешать.
У недозрелых плотных помидоров вырезать сердцевину, посолить.
Фаршированные помидоры с сельдью
Берем помидоры и режем их кружками. В них укладываем яйца.
Затем натираем сыр и смешиваем его с чесноком и майонезом. Я взяла твердый, но можно и плавленый.
Фаршированные помидоры с мясом и сыром
У помидоров срежьте верхушки и вычистите семечки и немного мякоти.
Обжарьте свиной фарш, добавьте к нему мякоть помидоров, натертый сыр, специи и сухой базилик.
Помидоры фаршированные
Брынзу размять вилкой, добавить в нее мелко порезанный чеснок (или выдавленный из чесночницы), порезанный грецкий орех, майонез, порезанный укроп.
У помидорки отрезать верхушку в виде крышечки. Мякоть из помидоры выбрать ложкой.
Заполнить помидорку смесью.
Фаршированные помидоры черри
С помидоров срезать крышечки (отложить) и аккуратно, при помощи черенка чайной ложки удалить сердцевину.
Помидоры, фаршированные тунцом
Тунец размять вилкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйцо отварить, мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Помидоры фаршированы крабовыми палочками
чеснок на любителя
молотый перец (черный)
1 упаковка крабовых палочек
Помидоры, фаршированные грибами
Верхушки зрелых мелких помидоров срезать, вынуть сердцевину с семенами, наполнить грибным.
Быстрая закуска. Фаршированные помидоры
Помидоры (средние) — 3 шт.,
Крабовые палочки — 100 г.,
Зелень (петрушка, укроп) — 50-60 г.,
Майонез (или сметана — 50 г., горчица — 0,5 ч. ложки) — 50 г.
Надоели салаты? Хотите приготовить что-то быстрое и оригинальное? Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированных помидоров. Минимум ингредиентов, максимум наслаждения.
Помидоры черри, фаршированные сырным кремом с базиликом
С помидор срезаем верх и маленькой ложечкой аккуратно вынимаем внутренности.
Базилик растираем с чесноком в пюре — это можно сделать в ступке или при помощи блендера. Смешиваем со сливочным сыром, солим по вкусу.
Фаршированные помидоры на закуску – простые рецепты с фото
Что приготовить на праздник не только вкусного, но и красивого? Почему бы не остановить свой выбор на фаршированных помидорах? Эта закуска будет ярко смотреться на любом столе. А если подобрать правильную начинку, то можно получить вкусное и красивое блюдо.
Сегодня мне хочется предложить читателям моего блога необычные закусочные фаршированные помидоры. Конечно, зимой достать свежие помидоры домашнего выращивания не так просто. Но зато их можно найти в любом магазине. А значит закуска обязательно получится.
А в качестве продуктов для фарширования можно использовать всё, что пожелает ваша душа. Для украшения перед подачей обязательно используйте зелень – они придаст блюду яркости и свежего вкуса.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Это, пожалуй, самый классический вариант всем известной закуски. Готовится она легко и просто. а необходимые ингредиенты перед праздниками практически всегда закупаются в магазине.
Что понадобится:
Количество помидоров вы можете брать на своё усмотрение. Поэтому количество необходимых ингредиентов может быть разным.
Как готовить
Сыр и чеснок натереть на самой мелкой тёрке.
Добавить майонез, всё тщательно перемешать.
Подготовьте помидоры – помойте, срежьте верхушки, аккуратно выньте серединки и промойте под проточной водой.
Наполните готовой начинкой каждый помидорчик, украсьте зеленью.
С копчёной куриной грудкой и кукурузой
Многие на праздники выбирают вот такой классический вариант салата с мясом. Но оказывается, его можно подать очень даже красиво и оригинально.
Что понадобится:
Этот способ приготовления фаршированных томатов займёт немного больше по времени. Но зато вкус получится невероятным!
Как готовить
Курицу порезать небольшими кубиками. Выложить в миску.
Добавить сюда же сыр, натёртый на тёрке, кукурузу, майонез. Не забудьте посолить, поперчить. Помешайте.
Подготовьте помидоры. Переложить в каждый по паре ложек начинки, украсьте петрушкой.
Запечённые помидоры, фаршированные свининой с рисом
Обычно этой смесью мы начиняем перцы. Но почему бы к столу не подать чуточку другой вариант закуски и использовать начинку для томатов? Поверьте, получится не менее вкусно!
Что понадобится:
Начинка получится очень вкусной и питательной. Она придётся по душе тем, кто любит мясные вкусные закуски.
Как готовить
Лук обжарить на масле. Добавить к нему фарш, отваренный рис, соль, перец.
Помыть помидоры, вынуть серединку, начинить каждый помидорчик полученной смесью из фарша и риса.
Выложить томаты с начинкой на лист, который предварительно надо смазать маслом. Накрыть фольгой и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов. Длительность выдержки при этой температуре – 20 минут.
После убрать фольгу и отправить помидоры допекаться ещё 20 минут. Подавать к столу в горячем виде.
Томаты, фаршированные сёмгой и шпинатом
Если вам нравится рыба, то этот вариант точно придётся по душе. свежий и нежный вкус, аромат шпината и польза – вот основные качества этой простой и вкусной закуски.
Что понадобится:
Как видите, у этой закуски из помидоров довольно простой состав. Поэтому на это блюдо следует обязательно обратить внимание всем.
Как готовить
Рыбку порезать на мелкие кусочки.
Шпинат лучше пропустить через блендер, превратить в густую массу.
Соединить шпинат со сливочным сыром, добавить рыбку и всё перемешать.
Выложить начинку в подготовленные томаты, а сверху украсить кусочком сёмги и зеленью.
Помидоры, фаршированные грибами — подробный рецепт
Эта закуска понравится тем, кто любит блюда из грибов. Готовится просто и быстро. А самое главное – сочетание овощей и грибов даёт невероятно приятный вкус.
Что понадобится:
Вместо шампиньонов вполне можно использовать и другие грибочки, однако с ними получается лучше всего – это проверено и доказано многими хозяйками.
Как готовить
Лук обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавить к нему грибочки, порезанные очень мелко. Посолить, поперчить. После готовить около 10 минут.
Теперь надо дождаться полного остывания начинки. Готовую смесь разложить по помидорам, посыпать сверху тёртым сыром.
Поставить в духовку на смазанном масле листе минут на 5 – 7, до тех пор, пока не расплавится сыр.
Подавать к столу горячими или чуточку остывшими.
Необычный запечённый вариант с яйцами
Эта закуска может оказаться отличным завтраком. А если на дно помидорчика положить колбаску или ветчину, то вполне можно продержаться до самого обеда.
Что понадобится:
А готовить их мы будем в духовке на листе для выпекания.
Как готовить
Помидоры подготовить – помыть, срезать верхушки, аккуратно вынуть серединку. Поставить на лист для запекания так, чтобы срезанная верхушка оказалась сверху.
В каждый помидор разбить по одному яйцу. Посыпать сверху солью, перцем, а также добавить буквально чуточку мелко порезанного лука.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов не более 20 минут – до тех пор, пока яйцо полностью не приготовится до желаемого вами состояния.
Начинка с болгарским перцем и рисом (без фарша)
Для тех, кто любит рис, но просто терпеть не может блюда из мяса, этот рецепт окажется настоящей палочкой – выручалочкой. Обязательно возьмите его на заметку, ведь в итоге получается очень вкусно и красиво.
Что понадобится:
Несмотря на такой большой список ингредиентов, готовятся фаршированные помидоры по этому рецепту довольно просто.
Как готовить
Лук обжарить на масле. Когда он станет золотистым, добавить к нему порезанный мелко болгарский перец. Готовить до полной готовности последнего.
Добавить к обжаренным овощам рис, можно даже тот, что будет сварен на завтрак. Добавьте соль, майонез и перец.
Готовой смесью начините помидорки. Сверху обязательно посыпьте мелко порезанным укропчиком. Подавать к столу без использования дополнительного обжаривания или запекания томатов.
Брынза + оливки — очень вкусный вариант
Если вам хочется удивить своих гостей, тогда обязательно приготовьте фаршированные томаты вот по этому вкусному и красивому рецепту.
Что понадобится:
Такой рецепт особенно понравится любителям утончённого вкуса, а также тем, кто любит такое сочетание, как сыр и оливки. Но уже перепробовал все рецепты и не знает, что же ещё придумать.
Как готовить
Брынзу размять вилкой.
Оливки порезать мелко. Смешать оливки + брынзу, добавить масло, лимонный сок, а также рубленные травы – петрушку, укроп.
Этой смесью надо наполнить заранее подготовленные помидорки. И сразу же подавать к столу.
Помидоры, фаршированные творогом с зеленью
Это блюдо может стать отличной закуской и в праздник, и в обычный будний день. Поэтому всегда держите этот рецепт на заметке!
Что понадобится:
Готовится всё очень просто, а получается невероятно вкусно и полезно!
Как готовить
Чеснок и зелень измельчить. Смешать в большой миске эти ингредиенты с творогом, посолить, добавить сметаны. Конечно, можно использовать и майонез, но с ним получится не так вкусно.
Разложить начинку по подготовленным томатам, сразу же подавать к столу.
вам нравится удивлять гостей, своих родных, близких, друзей? Тогда этот вариант фарширования точно придётся вам по душе. Многие называют его не иначе, как «жульен в съедобной кокотнице».
Что понадобится:
Как готовить
Лук, курицу и грибочки порезать на небольшие кусочки. Первым выложить на сковороду для обжаривания лук. Делать это надо в небольшом количестве масла.
Смешать обжаренные продукты с петрушкой, которую надо мелко порезать. Выложите готовую смесь в каждый подготовленный помидор. Форму смазать маслом, поставить на неё овощи, посыпать сверху сыром, натёртым на тёрке.
Запекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Подавать к столу в полуостывшем виде.
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Это уже будет настоящий салат с крабовыми палочками, который так любят многие. поэтому не стесняйтесь – добавляйте в начинку кукурузу консервированную и свежие огурчики. Получится очень вкусное сочетание.
Что понадобится:
Готовится закуска быстро, ведь ничего отваривать и обжаривать нам не придётся. Именно за это её и любят многие.
Как готовить
Крабовые палочки мелко порезать. Также мелко порезать укроп. Смешать всё в одной миске, добавить майонез, перемешать.
Готовую начинку разложить по готовым томатам и тут же подавать к столу.
Фаршируем помидоры печенью трески
Если вам хочется подать не только вкусное, но и полезное блюдо, то обязательно выбирайте этот вариант. В нашем списке он будет последним, но от этого вкус и польза этого блюда нисколько не уменьшится.
Что понадобится:
Перед началом приготовления надо обязательно отварить яйца. Белки нам не понадобятся – из них можно приготовить другую, не менее вкусную, закуску. А вот желтки надо переложить в миску – из них мы и будем готовить начинку.
Как готовить
К желткам в миске добавить печень трески и всё размять вилкой.
Чеснок выдавить, укроп порезать мелко. Всё сложить в общую массу, хорошо перемешать. Распределить начинку по подготовленным помидорам и сразу же подавать к столу.
Как подготовить свежие помидоры для фарширования
Перед тем, как накладывать в томаты начинку, их необходимо подготовить. И первое, что надо сделать – помыть и просушить плоды.
Чтобы наши томаты стояли и не переворачивались, с нижней части надо срезать чуточку мякоти. Но не переусердствуйте – всё же нам нужно получить съедобный стаканчик, а не дырку.
Теперь отрезаем верхушку вместе с плодоножкой. В дальнейшем, при подаче, её можно использовать как крышечку для нашего фаршированного помидорчика. С помощью чайной ложечки вынуть мякоть из будущего стаканчика. Делать это надо аккуратно – не проткните дырку в шкурке томата.
Теперь внутрь помидора надо насыпать щепотку соли. это поможет быстро вытянуть лишнюю жидкость. После переложить помидоры на бумажную салфетку срезанными верхушками вниз, и оставить на 20 минут.
И только после этого помидорки можно фаршировать начинками. А какую именно вы выберете – зависит только от вашего вкуса и кулинарных предпочтений.
Фаршированные помидоры в духовке, мультиварке и микроволновке: что и как подать в томатных «бочонках»
Помидоры – одни из самых красивых и полезных овощей. Их добавляют в салаты, первые и вторые блюда, маринуют и солят, делают из мякоти сок и соус. Кроме того, крупные плоды можно использовать в качестве «корзинок» для салатов. Эта быстрая и простая в приготовлении закуска идеально подойдет к праздничному столу. Поэтому фаршированные помидоры – рецепт, который обязательно нужно добавить в домашнюю кулинарную книгу.
Начиненные помидоры могут выступать не только в виде закуски, но и в качестве основного блюда. Их запекают в микроволновке, духовом шкафу, мультиварке, на сковороде или же подают свежими. Один из основных плюсов этого лакомства – простота приготовления.
5 советов, чтобы «корзинки» удались
Чтобы фаршированные помидоры в духовке выглядели эффектно и не уступали по вкусу другим яствам на праздничном столе, нужно запомнить пять кулинарных секретов.
Рецепт фаршированных помидоров: 12 вкусных решений
Создание начинки сочных «чашечек» – простор для кулинарных экспериментов. «Бочонки» можно наполнять курицей, мясом, грибами, овощами, сыром и зеленью. Единственное условие – все ингредиенты обязательно должны сочетаться с томатами.
С мясным фаршем
Особенности. Это вкусное и сытное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Мясной фарш вместе с пряным рисом пропитываются соком помидоров, отчего начинка получается очень сочной. Поверьте, гости будут просить вас открыть свой пошаговый рецепт фаршированных помидоров с фаршем.
В армянских традициях
Особенности. Быстрые фаршированные помидоры по-армянски отличаются пряным и острым вкусом. Для этого рецепта подходят как красные, так и зеленые помидоры. Старайтесь выбирать одинаковые по размеру плоды, так они просолятся равномерно.
С ветчиной и сыром
Особенности. Это блюдо подается на стол не только в качестве закуски. Например, это вариант полноценного завтрака. По вкусу оно очень похоже на пиццу, однако в нем меньше калорий и больше пользы. Вместо ветчины можно использовать сосиски, охотничьи колбаски или грудинку. Ориентируйтесь на свой вкус.
С острой сырной начинкой
Особенности. Рецепт фаршированных помидоров с сыром и чесноком предполагает приготовление холодной закуски. Помимо быстроты приготовления, плюс этого варианта – доступность и дешевизна ингредиентов.
По-гречески
Особенности. Фаршированные помидоры по-гречески – оригинальный способ подачи одноименного популярного салата. Сочетание овощей, рассольного сыра и пряной заправки не только подарит блюду интересный вкус и яркий аромат, но и оставит ощущение легкости после еды.
С курицей и грибами
Особенности. Курица, пропитанная соком томатов, и обжаренные шампиньоны – беспроигрышное сочетание. А приготовление сочных «чашечек» в мультиварке сэкономит ваше время и поможет создать вкусную закуску без лишних хлопот.
С креветками
Особенности. Овощные «корзинки», фаршированные креветками – лакомство для любителей морепродуктов. Приготовление займет не более часа. Закуска хорошо сочетается с легким вином.
Еще одна версия из Закавказья
Особенности. Если вы любите острые и пряные закуски, то вам обязательно нужно приготовить фаршированные зеленые помидоры по-грузински. Эти хрустящие и сочные «корзинки» подходят к мясу, рыбе, крупам и картофелю.
Бюджетный вариант
Особенности. Фаршированные помидоры с крабовыми палочками – быстрая и бюджетная холодная закуска. В качестве украшения можно использовать кукурузу или горошек (консервированные). Также вполне уместны маслины.
Для тех, кто худеет
Особенности. Сделать помидоры, фаршированные морковью, совсем несложно. Если в стандартном рецепте заменить майонез оливковым маслом, то блюдо получится постным, диетическим.
С творогом
Особенности. Это, пожалуй, самый простой рецепт фаршированных помидоров. «Бочонки» с творогом – легкое и диетическое блюдо, обладающее пикантным вкусом.
В тесте
Особенности. Запеченные фаршированные помидоры в тесте хорошо подходят для быстрого завтрака или сытного перекуса. Внутри «корзинок» предполагается ветчина. Но можно использовать мясной или рыбный фарш.
Не обязательно запекать фаршированные помидоры в духовке. Можно воспользоваться СВЧ-печью. Вот рецепт для холостяков. Начините «бочонки» следующей смесью: обжаренные кубиками сосиски, томатная мякоть, измельченные сыр и чеснок, майонез и специи. Запекайте десять минут при мощности 900 ватт.
Отзывы: «Я делаю с печенью»
Это блюдо скорей на любителя. Лично я не люблю запеченные помидоры. но в моей семье все в восторге от этого блюда, и от вкуса и от простоты приготовления. Готовятся помидорчики очень просто: помидоры разрезаются пополам, вынимается мякоть. В каждую половинку помидор выливается по яйцу, посыпается измельченной брынзой и сухарями. Помидорчики выкладываются на смазанный противень, сверху каждой помидорчики кладут кусочек сливочного масла и все это запекается в духовке.
Наталья Мороз, http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%95%D0%B4%D0%B0/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B
Простое и весьма вкусная закуска – фаршированные помидоры. Фаршировать их можно чем Вашей душе угодно – непосредственно мясным фаршем с лучком и зеленью, рисом, салатиком, а если помидорки маленькие, то очень вкусно их начинить сырно-майонезной начинкой с чесночком. Это хорошее украшение для любого стола и быстрое в приготовлении блюдо.