салат 1кг помидоров 1 кг огурцов 1 кг капусты 1 кг лука 1кг моркови
Вкуснейшая закуска «Берегись водка» из капусты, огурцов, моркови и лука на зиму
Сегодня хочу предложить подборку рецептов салата на зиму, со стерилизацией и без — «Берегись водка» с капустой, морковью, луком, огурцами.
Название блюда уже предполагает, что употребление должно происходить с крепкими спиртными напитками, однако благодаря своим вкусовым качествам он прекрасно сочетается и с другими блюдами.
Овощной салат «Берегись водка»: простой рецепт без стерилизации
Вниманию любителей овощных закусок предлагаю вкуснейший рецепт яркого овощного лакомства. Аппетитный вид в сочетании с хрустящими овощами, имеющими вкус свежих, делают блюдо поистине неповторимым.
Засолка 5,5 – 6 литров салата предполагает такие ингредиенты:
Перед началом заготовки вымытые и очищенные овощи проверяю на наличие порчи и повреждений, которые обязательно удаляю.
Капусту без кочерыжки тоненько шинкую соломкой, проминаю руками для лучшей отдачи сока.
Огурцы без плодоножек и хвостиков заливаю холодной водой и оставляю на час. Далее прополаскиваю, даю обсохнуть и нарезаю тонкими полукольцами или соломкой.
Перцы с семенами без плодоножек и сердцевины также нарезаю соломкой, но, для сохранения формы, ширина ее должна быть не менее 2 см.
Очищенный лук режу сначала тонкими кольцами, затем каждое еще на 4 части.
Очищенную морковь перетираю на крупной терке.
Помидоры без плодоножек разрезаю на тоненькие дольки.
Все овощи в глубокой кастрюле хорошенько перемешиваю, заливаю отдельно приготовленной смесью из масла с уксусом, солью и сахаром, оставляю на 60 минут мариноваться под крышкой при комнатной температуре. Затем отправляю закипать на слабом огне и далее варю около 10 минут.
Готовую закуску укладываю в предварительно стерилизованные банки, доливая остатки маринада из кастрюли, закатываю прокипяченными крышками. В перевернутом виде банки накрываю теплым пледом и, полностью остывшие банки, храню в кладовке.
Наполненная витаминами заготовка зимой придется очень кстати.
Огурцы «Берегись водка» с чесноком на зиму
В домашних условиях очень просто приготовить отличную закуску из огурцов, которая станет неотъемлемой частью как традиционного застолья, так и будничной трапезы. Блюдо готовится без стерилизации, имеет пряный и ароматный вкус.
Для получения около 10 литров готового продукта потребуется:
Закрутку готовлю следующим образом: заранее вымытые и очищенные овощи подсушиваю. Огурцы тоненько нарезаю дольками, смешиваю с остальными овощами, порезанными в произвольном порядке.
Овощную смесь заправляю отдельно приготовленным маринадом из масла с уксусом, сахаром и солью, даю настояться не менее 2 часов. Затем провариваю минут 10 и, выложив в простерилизованные банки, закупориваю прокипяченными крышками.
Закрытые ёмкости переворачиваю на крышки, укутываю и после остывания убираю на хранение в кладовую.
Хрустящие огурчики с чесноком приятно удивят своим вкусом и ароматом.
«Хозяйке на заметку»: для заготовки на зиму салата «Берегись водка» желательно использовать сочные осенние сорта капусты.
Салат на 1кг капусты, 1 кг моркови и 1 кг лука: пошаговый рецепт
Удивительный пошаговый рецепт салата приготовить очень просто, без дополнительных усилий. Получившаяся вкуснятина улетает со стола моментально, поэтому стоит обязательно попробовать.
Из указанного набора ингредиентов у меня получилось 7 баночек по 800 граммов.
Вместе с 1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука также понадобятся:
Пошагово готовлю так:
«Хозяйке на заметку»: все рецепты на зиму, со стерилизацией и без, салата «Берегись водка» с капустой, морковью, луком, огурцами предусматривают минимальную термообработку, чтобы сохранить свежесть и хруст овощей, поэтому стоит максимально увеличить время (до 2 часов) на маринование продуктов перед варкой.
В процессе заготовки такого салата из овощей можно вообще обойтись без варки, но в этом случае лучше консервировать в горячем маринаде и обязательно со стерилизацией.
Вкуснейший салат «Берегись водка» с капустой и болгарским перцем
Еще один вкуснейший рецепт легкого и аппетитного салатика с капустой и с болгарским перцем. Удивительное сочетание почти свежих овощей позволяет зимой наполнить организм целым комплексом витаминов и минералов.
Для получения около 5 литров готовой закуски необходимо взять:
Приготовление проще простого: очищенные и промытые овощи перерабатываю таким образом: томаты с перцами режу кусочками, соломкой шинкую капусту, чеснок с морковью натираю на тёрочке.
С овощами смешиваю оставшиеся ингредиенты, за исключением уксуса, и оставляю для образования сока на 60 минут.
Отправляю заготовку на медленный огонь и, все время помешивая, варю 25 минут. Перед окончанием варки, минуты за 2, вливаю уксус.
Горячее блюдо раскладываю в стерилизованные баночки, укупориваю прокипяченными крышечками, переворачиваю и накрываю, для остывания в тепле. После полного охлаждения убираю в кладовую.
Салат «Берегись водка», приготовленный с капустой и болгарским перцем, поистине можно считать витаминным лакомством.
Закуска с овощами без варки – пальчики оближешь!
Напоследок хочу предложить заготовить стерилизованный салат в маринаде, вкус которого – выше всяких похвал. Готовится очень быстро и вкусно.
На закатку 5,5 – 6 литров нужно:
Без варки готовлю салат таким образом: помытые и очищенные овощи измельчаю разными способами.
Перец нарезаю соломкой, капусту шинкую, помидоры режу дольками, огурцы – тоненькими кружками, лук – полукольцами.
Морковку натираю через крупную терку и заливаю на 10 минут горяченькой водой, затем хорошенько отжимаю.
Смешиваю все овощи и заправляю отдельно приготовленным маринадом из 100 г сахара+50 г соли +200 мл уксуса. Закрываю крышкой и оставляю настаиваться 30 минут.
Затем тщательно промешиваю салат и плотно раскладываю по стерилизованным банкам, хорошенько приминая ложкой.
В кипящей воде разбавляю остатки соли, сахара с уксусом и даю покипеть еще 5 минут.
Разливаю по банкам полученный маринад, прикрываю вымытыми с содой крышками и стерилизую 15-20 минут.
Аккуратно извлекаю банки, герметично закатываю крышки, переворачиваю и в укутанном виде оставляю остывать. Полностью холодные банки убираю на хранение в кладовку.
Овощной салат с болгарским перцем станет прекрасным дополнением к блюдам зимнего стола.
Все подробности приготовления салата «Берегись водка» можно узнать из видео-рецепта. Приятного аппетита!
Салат на зиму Берегись водка: пошаговые рецепты с фото, отзывы
Салат на зиму «Берегись, водка» (также известный как «Бойся, водка» или «Держись, водка») сразу привлекает внимание оригинальным названием. Оно недвусмысленно намекает, что такая домашняя заготовка отлично идет под крепкое спиртное. Готовится закуска так, что термообработка занимает минимум времени. Поэтому она получается не только вкусной, но и полезной.
Особенности приготовления салата «Берегись, водка»
Правильно приготовленный салат из овощей на зиму «Берегись, водка» среди прочих заготовок на зиму сразу привлекает внимание. Содержимое банок очень яркое, сохраняет естественный цвет. На вкус овощи тоже практически не отличаются от свежих, замечательно хрустят. Такого эффекта можно добиться, если знать несколько нюансов приготовления салата из капусты «Берегись, водка»:
Важно! Чтобы салат из помидоров «Берегись, водка» выглядел максимально эстетично, лучше нарезать все овощи с помощью овощерезки, также можно использовать терку для корейской моркови. Вручную капусту шинкуют специальным ножом, остальные ингредиенты нарезают тонкими ломтиками или соломкой.
Как приготовить салат на зиму «Берегись, водка» своими руками
Вариантов рецептов салата на зиму «Держись, водка» всего два. Один из них готовится немного дольше, так как требует стерилизации. Но на вкусе овощей такая обработка никак не сказывается. Сохраняется яркость цвета, заготовка выглядит чрезвычайно аппетитно.
Пошаговый рецепт салата на зиму «Берегись, водка» со стерилизацией
Для овощной закуски на зиму «Берегись, водка» требуются:
Важно! При таком количестве ингредиентов в салате «Берегись, водка» (по 1 кг всех овощей) получается 6-6,5 л готового продукта.
Рецепт вкуснейшего салата на зиму «Берегись, водка» без стерилизации и варки
По этому рецепту салат на зиму «Прощай, водка» готовят из тех же овощей, что и в предыдущем варианте. Их количество тоже не меняется. Еще понадобятся:
Как приготовить закуску:
Важно! Если салат из огурцов на зиму «Берегись, водка» не варили после закипания, храниться он может только в холодильнике. После термической обработки закуска не испортится, даже если отправить банки в подвал, погреб, кладовку, на застекленный балкон.
Заключение
Салат на зиму «Берегись, водка» привлекает внимание хозяек простотой приготовления и доступностью ингредиентов, а гостей – яркой «внешностью» и необычным названием. Употреблять такую закуску можно не только под спиртное. Она отлично дополнит любое блюдо из мяса и птицы, хорошо сочетается с картофельным пюре, любыми домашними разносолами. Непродолжительная термообработка обеспечивает сохранение хруста, как у свежих овощей, их натуральный окрас и максимум витаминов.
Отзывы о салате на зиму «Берегись, водка»
Вкуснейший салат «Берегись, водка» впервые попробовала пять лет назад у подруги. С тех пор каждую осень готовим такую закуску на зиму самостоятельно и в больших объемах. На любом застолье заготовка всегда идет «на ура». Гости хвалят и вид, и вкус.
Салат «Берегись, водка» – моя «палочка-выручалочка» уже много лет. Очень хорошо на застольях и пикниках идет под шашлыки, любые мясные блюда и, разумеется, под водку. Готовится чрезвычайно просто, вкус получается острым, пикантным.
«Берегись, водка» – давно проверенный и зарекомендовавший себя только с положительной стороны салат на зиму. Под водку заготовка просто «улетает» банками.
7 рецептов салата на зиму с оригинальным названием «Берегись водка» – на закуску и не только!
У каждой хозяйки есть рецепты, которые становятся палочкой-выручалочкой, если неожиданно нагрянут гости. Когда нужна быстрая закуска к алкоголю, я достаю из подвала заготовки с капустой или огурчиками. Во время массового созревания овощей часто делаю по проверенному рецепту салат «Берегись водка» на зиму. Это популярное блюдо очень вкусное, а еще – отлично сочетается с крепкими напитками.
Салат «Берегись водка» на 1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука
Кроме этих продуктов я беру:
Готовится вкусный салат «берегись водка» на зиму без стерилизации достаточно быстро. У меня прижились и другие его вариации, обычно делаю несколько разных баночек. Поделюсь другими своими рецептами.
В кисло-сладком маринаде со стерилизацией
Самая удобная и проверенная пропорция овощей для салата «Берегись водка»: 1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука. Кроме них нам понадобятся:
Отдельно готовлю маринад:
Такое классическое соотношение легко запомнить, а в готовом блюде хорошо ощущаются все овощи. Они не затеняют вкус друг друга.
Потом тщательно мою все овощи и травы, которые мне понадобятся по рецепту. Соблюдать чистоту очень важно. Если все делать правильно, то консервация в банках хорошо хранится, не «взрывается».
Салат с капустой и болгарским перцем без стерилизации
Разноцветные овощи в салатах выглядят аппетитно, поэтому я часто фотографирую приготовленные консервы, прежде чем убрать их на хранение. Вместе с рецептом на компьютере хранится несколько снимков. В начале сезона, пересматривая заметки с фото, сразу заряжаюсь энергией для новых кулинарных шедевров.
Посмотрите видео о том, как приготовить эту консервацию.
Салат из огурцов и томатов с чесноком
Удачный рецепт на зиму для любителей блюд с чесночком.
Салат с капустой и огурчиками
Консервируем вкусный салат из молодой капусты и хрустящих огурчиков.
Убираю в прохладное темное место.
Ароматный салат без варки
Он получается хрустящий и сочный – чудесное напоминание о теплом лете.
Здесь можно посмотреть видео заготовки похожего варианта этой закуски.
Салат с кабачками
Этот простой рецепт — сочетание вкуса плотных кабачков с хрустящей капустой. Понадобится маринад:
Теперь вы знаете, как сделать самые вкусные салаты. Я уверена, что гости оценят такую закуску. Угостите друзей и близких приготовленными с любовью консервами, когда на улице холодно и пасмурно. Они – идеальный вариант почувствовать летнее тепло и яркое солнце на наших столах в это время. Воспользуйтесь рецептом салата «Берегись водка на зиму», сделайте один или несколько вариантов этой заготовки. Разносольной вам зимы!
Салат из огурцов, капусты, помидоров – 8 самых вкусных рецептов на зиму
Если приготовили салат на зиму из огурцов, капусты и помидоров хоть единожды, будете готовить каждый год. Отказаться от такого полезного овощного угощения сложно, да и незачем. Проще разнообразить его разными вариантами приготовления. Мы предлагаем только проверенные и самые вкусные рецепты.
Салат из огурцов, капусты, помидоров «Пальчики оближешь»
Время готовки – 1 час.
Такой салат станет идеальным и универсальным дополнением к любому гарниру и мясному блюду. Благодаря своему составу он получается супер витаминным, так что его очень кстати употреблять в холодную пору. Готовится он быстро и просто, поэтому беритесь смело за дело.
Вкусный рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров без стерилизации
Для такого салата лучше брать поздние сорта капусты и чуть недозрелые, крепкие помидоры. В этом рецепте овощи не подвергаются стерилизации, благодаря чему они сохраняют максимум полезных свойств. Так что не забудьте приготовить сами и поделиться с друзьями и близкими. Легкой готовки!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кубанский овощной салат из огурцов и капусты на зиму
Этот салат знает почти каждая хозяйка из советских времен. Не менее популярен он и сейчас, так как готовится очень быстро, и с приготовлением справится каждый. А по вкусу получается непревзойденная закуска к любому столу. Делайте скорее – не пожалеете.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ассорти с огурцами, капустой и помидорами на зиму
Ассорти с огурцами, капустой и помидорами стоит приготовить каждому. Трио из летней овощной классики будет, кстати, за любым столом. Такая закуска ненавязчиво напомнит о теплых деньках, внесет яркие краски за стол и, конечно, подарит вкусовое наслаждение. Данный рецепт рассчитан на трехлитровую банку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров с болгарским перцем
Интересный, вкусный, яркий салат на зиму из капусты, помидоров, огурцов и болгарского перца украсит ваш стол холодной зимой. Такую закуску хорошо подавать к картофельным гарнирам, мясным блюдам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт заготовки салат из овощей с морковью и луком
Такой салат можно смело записывать в витаминные снадобья. Капуста, огурцы, помидоры, морковь и лук – хоть и простой, но очень содержательный набор для консервации. Порадуйте своих близких и родных такой закуской.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой салат из огурцов, капусты и помидор с цветной капустой
Цветная капуста в обычном виде для кого-то является безвкусным продуктом. Ну а вот если ее правильно приготовить, в нашем случае – замариновать, то получится еще та вкуснота. В сочетании с огурцами и другими овощами выйдет отличный салатик на зиму.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусная капуста с огурцами по-корейски на зиму
Казалось бы, капуста – очень примитивный овощ, а сколько оригинальных блюд можно из нее приготовить! К примеру, капуста с огурцами по-корейски на зиму. Нравится? Ну, конечно же, вы еще не знаете. Поэтому давайте приготовим вместе эту экстравагантную закуску.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
«Берегись водка!»: 5 вкусных и очень простых салатов на закусочку
Салат «Берегись водка» на 1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука
Кроме этих продуктов я беру:
Готовится вкусный салат «берегись водка» на зиму без стерилизации достаточно быстро. У меня прижились и другие его вариации, обычно делаю несколько разных баночек. Поделюсь другими своими рецептами.
Огурцы «Берегись водка» с чесноком на зиму
В домашних условиях очень просто приготовить отличную закуску из огурцов, которая станет неотъемлемой частью как традиционного застолья, так и будничной трапезы. Блюдо готовится без стерилизации, имеет пряный и ароматный вкус.
Для получения около 10 литров готового продукта потребуется:
Закрутку готовлю следующим образом: заранее вымытые и очищенные овощи подсушиваю. Огурцы тоненько нарезаю дольками, смешиваю с остальными овощами, порезанными в произвольном порядке.
Овощную смесь заправляю отдельно приготовленным маринадом из масла с уксусом, сахаром и солью, даю настояться не менее 2 часов. Затем провариваю минут 10 и, выложив в простерилизованные банки, закупориваю прокипяченными крышками.
Закрытые ёмкости переворачиваю на крышки, укутываю и после остывания убираю на хранение в кладовую.
Хрустящие огурчики с чесноком приятно удивят своим вкусом и ароматом.
«Хозяйке на заметку»: для заготовки на зиму салата «Берегись водка» желательно использовать сочные осенние сорта капусты.
В кисло-сладком маринаде со стерилизацией
Самая удобная и проверенная пропорция овощей для салата «Берегись водка»: 1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука. Кроме них нам понадобятся:
Отдельно готовлю маринад:
Такое классическое соотношение легко запомнить, а в готовом блюде хорошо ощущаются все овощи. Они не затеняют вкус друг друга.
На заметку хозяйке: консервирование — процесс сложный, но интересный. Перед началом работ я сначала подготавливаю тару. Вымытые теплой водой с содой банки обязательно стерилизую. Делаю это в духовке при температуре 120 градусов около 10 минут. Потом их высушиваю. Крышки бросаю в небольшую кастрюлю с водой и кипячу в течение 8-10 минут. Их тоже использую только сухими.
Потом тщательно мою все овощи и травы, которые мне понадобятся по рецепту. Соблюдать чистоту очень важно. Если все делать правильно, то консервация в банках хорошо хранится, не «взрывается».
Пошаговое приготовление
Салат получается хрустящим и вкусным, прекрасно подходит к разным гарнирам и как закуска к алкогольным напиткам.
Салат с капустой и болгарским перцем без стерилизации
Разноцветные овощи в салатах выглядят аппетитно, поэтому я часто фотографирую приготовленные консервы, прежде чем убрать их на хранение. Вместе с рецептом на компьютере хранится несколько снимков. В начале сезона, пересматривая заметки с фото, сразу заряжаюсь энергией для новых кулинарных шедевров.
Посмотрите видео о том, как приготовить эту консервацию.
Выбор и подготовка капусты для заготовки
Важную роль при заготовке капусты на зиму играет выбор сорта. Подходят среднеспелые и поздние. В их плодах содержится больше аминокислот, витаминов и микроэлементов, чем в ранних. Поздние имеют более хрустящую и твердую структуру. Для закваски подойдут Зимовка, Мегатон F1, Агрессор.
Для квашения и засолки выбирают крупные (до 5 кг), плотные кочаны, без трещин и гнили. Головки очищают от мусора, снимают верхние листья и отрезают верхнюю часть кочерыжки. Для маринада берут большие кочаны (если их шинкуют) и маленькие (если кочан будет разрезаться на 4 части).
Салат из огурцов и томатов с чесноком
Удачный рецепт на зиму для любителей блюд с чесночком.
На заметку хозяйке: по рецепту все продукты для салата обычно всегда соединяю и перемешиваю в большой эмалированной кастрюле. Можно использовать стеклянную или керамическую. Удобно работать в посуде из нержавеющей стали, особенно если после перемешивания все нужно проваривать. Категорически нельзя применять алюминиевую посуду, которая окисляет овощи.
Салат «Из того, что было»
Большинство продуктов (из несладких) прекрасно идут под водочку. Салат, предлагаемый первым, достаточно легок как в приготовлении, так и в воздействии на желудок. И при этом делает воздействие алкоголя более легким, а процесс употребления — более приятным. Потребуется большая свежая морковка. Она чистится и крупно натирается. Не слишком крупная луковка мелко рубится, припускается на постном масле до золотистости и откидывается на салфетку для устранения лишнего жира. Крабовые палочки (четвертькилограммовая упаковка) крупно режутся. Все компоненты смешиваются, приправляются перцем, майонезом и солью — и закусон готов к непосредственному употреблению.
Салат с капустой и огурчиками
Консервируем вкусный салат из молодой капусты и хрустящих огурчиков.
Убираю в прохладное темное место.
Другие варианты засолки капусты
В качестве небольшого бонуса предлагаем посмотреть несколько интересных рецептов, не содержащих водку, но от этого их вкус не становится хуже. Возможно, один из них вы выберете для своих заготовок.
Острая квашеная капуста со свеклой, хреном, чесноком
Ингредиенты:
Сырую свеклу очистить, помыть, порезать на крупные куски и натереть их на обычной тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Натереть на тёрке хрен. Тонко нашинковать капусту. Смешать капусту с хреном, свеклой и чесноком.
Вскипятить воду, растворив в ней соль и сахар. Положить капусту в ёмкость для квашения. Саму ёмкость поставить на большую тарелку или в таз. Тщательно примять капусту, чтобы она лежала как можно плотнее.
Это интересно: Советы хозяйкам: можно ли замораживать квашеную капусту, как хранить и использовать продукт
Залить капусту горячим рассолом. Сверху положить тарелку и установить на неё груз (например, банку, наполненную водой). Каждый день в течение недели снимать груз и в нескольких местах прокалывать капусту для выхода газа, образующегося при брожении.
Спустя 7 дней разложить капусту по банкам и убрать в холодильник. Если капуста квасилась уже в банках, хранить ее можно прямо в них.
Капуста, квашенная с мёдом
Ингредиенты:
Чистую капусту нашинковать, смешать с солью. Помять и дождаться, пока выделится сок.
Растопить мёд, растворить его в четверти стакана воды. Залить медовой жидкостью капусту, хорошо перемешать.
В банки разложить лавровые листья. Наполнить банки капустой, утрамбовывая каждый слой, чтобы сверху оставалось место для образовавшегося сока.
Поставить на 3 дня в достаточно теплое помещение (от 20 до 24 градусов). Дважды в день прокалывать капусту. Слить лишний сок, оставив лишь небольшой его слой, покрывающий капусту.
В большую кастрюлю положить деревянный круг или ткань. Поставить в кастрюлю банки с капустой. Наполнить кастрюлю водой, чтобы она доходила примерно до уровня капусты в банках. Поставить на слабый огонь. Стерилизовать от 20 до 40 минут в зависимости от объема банок.
Достать банки с капустой из кастрюли, закатать их и перевернуть, укутать и оставить остывать. Такая капуста хранится даже при комнатной температуре. Это выгодно отличает данный способ ее приготовления от других.
Маринованная капуста с уксусом
Ингредиенты:
Капусту порезать кусочками (размер кусочков выбираете сами, чтобы удобно было плотно сложить в приготовленную посуду). Закладываем в банку.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахарный песок. После закипания вливаем уксус, масло и перемешиваем. На минимальном огне варим 3–5 минут.
Горячий маринад заливаем в банку с кусочками капусты, плотно закрываем и оставляем на три дня. После этого времени продукт готов к употреблению и длительному хранению.
Маринованная капуста с аспирином
Ингредиенты:
Обратите внимание! Аспирин в рецепте играет роль консерванта, так как обладает окисляющими свойствами. Банки нужно предварительно простерилизовать.
Капусту и морковь помыть. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Смешать овощи, добавить соль, помять.
Готовим рассол. В воду добавить соль и сахар и довести до кипения. Когда рассол слегка остынет, разлить его по заполненным овощной смесью банкам.
Далее в каждую из них положить по 3 перца-горошка, по 2 лавра и по 1 таблетке ацетилсалициловой кислоты. Наполнить стеклянные ёмкости капустно-морковной смесью до половины и снова положить специй и таблетку аспирина. Заполнив банки, сверху положить перец, лавровый лист и аспирин.
Совет! Если жидкость поднимается почти до края горлышка, лишнюю жидкость нужно будет удалить.
Прикрыв банки крышками из полиэтилена, оставить их в тепле на 12 часов. За это время нужно успеть несколько раз проткнуть капусту и выпустить газ.
Ароматный салат без варки
Он получается хрустящий и сочный – чудесное напоминание о теплом лете.
Здесь можно посмотреть видео заготовки похожего варианта этой закуски.
На заметку хозяйке: последний поворот закаточного ключа – новая заготовка салата из овощей готова. Прежде чем перевернуть баночку, я сначала проверяю, что она действительно плотно закрыта. Для этого пробую провернуть или снять крышку. Если все хорошо затянулось, то переворачиваю закатку и оставляю под «шубой» для охлаждения. Через несколько дней убираю. Где хранить салаты из овощей на зиму? Лучше всего подойдет прохладный и темный подвал.
«Берегись, водочка»
О зимних праздниках побеспокоиться стоит заранее. А их в холодные месяцы предостаточно. Так что салат на зиму под водочку явно не окажется невостребованным.
Для закрутки берется по килограмму капусты, лука, морковки, сладкого перца, огурцов и помидор. Кочан тонко шинкуется, огурцы крошатся кружочками или их половинками — зависит от толщины овоща. Морковь натирается корейской теркой, лук режется полуколечками, перец — соломкой, а помидоры — кубиками или дольками. Все овощи складываются в большую емкость, перемешиваются и сдабриваются солью (пять ложечек), сахаром (пять больших ложек), уксусом и постным маслом — по стакану. Заготовка должна час простоять под крышкой. Затем она раскладывается по банкам — овощи дадут много сока, и салат будет очень нежным. Стерилизуется он минут десять (для литровых емкостей), после чего закатывается и переворачивается до охлаждения. Хранится закрутка прямо в квартире, только без попадания на банки солнечных лучей.