салат баклажаны помидоры шампиньоны
Рецепты Салат с баклажаном и грибами
Салат из баклажанов с грибами
Баклажаны помыть, очистить и нарезать не тонкой соломкой.
Обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. За минуту до готовности добавить чеснок, раздавленный через пресс,
Салат из баклажанов с грудинкой и грибами
Запеките в духовке баклажаны, дайте остыть и нарежьте кубиками.
Для приготовления соуса тщательно перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте мелко порубленный зеленый лук и мяту.
Салат «Баклажаный остров»
100 г. свежих грибов
Баклажаны и помидоры нарезать кружочками,посолить,поперчить,запонироавть в муке и пожарить.
Грибы почистить,порезать кусочками.
Отваренные и остывшие баклажаны нарежем небольшими кубиками и сбрызнем лимонным соком. Перемешаем.
Грибы очистим, помоем и нарежем пластинками.
Шикарный салат из Баклажанов. Удивите всех загадочным вкусом салата!
Соль, перец – по вкусу
Баклажаны нарезаем брусочками и обжариваем.
Салат из баклажанов «Вкуснятина»
1. Баклажаны нарежьте брусочками, посолите и оставьте на 15-20 минут. Промойте холодной водой. Обжарьте баклажаны на сильном огне на разогретом растительном масле в течение 5-8 минут до готовности.
Салат из фасоли, баклажанов и грибов
Это основные продукты.
Серединку баклажана порезать кружочками и поджарить на растительном масле. В процессе обжарки посолить с 2-х сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Кончики баклажана нарезать небольшими продолговатыми кусочками и тоже обжарить.
Грибы, я использовала замороженные белые, поджарить вместе с репчатым луком.
Жюльен из грибов с баклажаном
250 г свежих шампиньонов
соль, молотый перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
зелень по сезону и желанию
100 мл жирных сливок
Овощи притушить на разогретой с оливковым маслом сковородке в течении 5 минут, затем добавить сметану и сливки, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще пару минут, затем переложить в огнеупорные формочк.
Салат из легкого и баклажанов
Легкое отварить в подсоленой воде, остудить, нарезать кубиками.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.
Баклажаны нарезать,посолить, отжать, обжарить на растительном масле, обсушить, нарезать кубиками.
(Можно испечь в духовке, а затем нарезать).
Грибы нарезать, обжарить на растительном масле.
Салат с баклажанами «Сытный»
Ингредиенты для приготовления салата.
Баклажан промыть нарезать кружочками толщиной в 0,5 см. Посолить и отставить в сторону на 15 минут.
Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать пластинками.
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить.
Баклажаны промыть от соли, дать немного высохнуть и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Свекольный салат с грибами и баклажанами
Лук репчатый очистить, порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
Грибы я взяла вешенки, вы можете взять любые на свой вкус.
Баклажаны помыть, порезать брусочками, сложить в миску, посолить и отставить на время.
Свеклу (у меня молоденькая) отварить, очистить и оставить о.
Острый салат с баклажаном и грибами
Баклажаны нарезать на кружочками, присолить и оставить на бумажном полотенце на 5-10 минут. Затем промакнуть выступившую влагу и обжарить баклажаны до готовности на растительном масле.
Грибы нарезать на четвертинки, положить на разогретую сухую сковороду, жарить, пока вся влага не выйдет. Затем влить соус терияки и поддержать помешивая на большом огне пару ми.
Овощной салат с баклажанами-гриль
Баклажан нарезать кружками, приправить с обеих сторон специями из набора FORESTER для маринования овощей и грибов гриль, оставить на 30 мин. Затем удалить с поверхности баклажана образовавшийся сок.
Сковороду-гриль сбрызнуть растительным маслом и обжарить баклажаны с двух сторон. Если баклажаны впитали излишки растительного масла, то выложить их на бумажное п.
Салат с запечеными баклажанами и паприкой
Chili Sauce (соус чили)- 2 столовые ложки
Salat-Fix (приправа для салатов)- 4 пакетика
Чеснок, укроп по вкусу.
Баклажаны нарезать шайбами, посолить, отставить на 30 минут.
Болгарский перец разрезать на четвертинки, выложить на противень, запечь в духовке при температуре 200° в течении 15 минут. Когда остынет, четвертинки порезать на дольки.
С баклажан слить сок, обсушить бумажными полотенцами, выложить на противень и запечь при температуре 200° в течении 20 минут.
Салат из грибов и баклажанов на средиземноморский лад
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Шампиньоны свежие — 200 г
Зеленый салат (у меня бокчой) — несколько листьев
Мед — 1 чайная ложка
Лук красный — половинка средней
Брынза (можно фетаксу или что-то подобное) — 100 г
Помидоры черри — 8 шт
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Белый винный уксус — 1 ст.ложка
Вкусная и очень вольная вариация на тему вечно привлекательного греческого салата.
2. Обжарить шампиньоны на ложке масла до приятной золотистости. Добавить вторую ложку масла и обжарить баклажаны. Откинуть все на салфетки и обсушить от из.
Салат с чечевицей, черемшой и баклажаном
Продукты взяты в приблизительных пропорциях, поэтому, вы можете подгонять рецепт под себя.
Красная чечевица очень удобна для этого салата, все готовится в считанные минуты!
Чечевицу промыть, залить водой 1:2 и отварить в течении 10 минут после закипания, убавив огонь на минимум.
Баклажан нарезать очень тонкими слайсами, смазать маслом и запечь до готовности в д.
Салат Meat с баклажанами и козьим сыром
Баклажан помыть и нарезать тонкими кружками. Залить ледяной водой и оставить на 5-7 минут.
Для мясного маринада нам понадобится соевый соус Киккоман, виски, чеснок, тимьян и перец чили
В глубокую пиалу налейте соевый соус, виски, добавьте мелко нарезанный чеснок, чили и т.
Салат с баклажанами и шампиньонами
Овощи которые нам понадобятся. Вымыть их, дать обсохнуть.
Морковь и чеснок почистить, перец и яблоки очистить от семян.
Пропускаем через мясорубку (это будет наш соус).
В этом процессе у меня был замечательный помощник:))
Получившуюся смесь высыпаем в большую миску, добавляем 2.
Закусочные пирожные с баклажаном и грибами
Грибы порезать кубиком, несколько пластинок разрезать вдоль для украшения.
Готовим грибное тесто, для этого нагреваем кастрюльку с водой, ставим сверху еще одну с яйцами и солью и начинаем взбивать яйца на паровой бане, масса должна стать пышной, взбиваем несколько минут.
Дабавляем сразу к яичн.
Перец черный свежесмолотый по вкусу
+ масло для смазывания
Масло оливковое 8 ст.л
Для маринада смешать в миске бальзамический уксус и оливковое масло.
Баклажаны нарезать шайбочками толщиной 1.5 см. Полить маринадом.
Баклажанные шайбочки сложить в целлофановый пакет или пластиковый контейнер, полить маринадом и оставить минимум на полчаса, а лучше на час, встряхивая каждые 10-15 минут.
Разогреть гриль ( или просто духовку) до средней температ.
20 салатов с баклажанами, которые стоит попробовать
С наступлением лета в нашем рационе становится больше овощных блюд. Наиболее популярным среди них можно назвать салат с баклажанами. Существует множество вариантов приготовления, но всех их объединяет простота и потрясающий вкус. Делимся подборкой из 20 отличных рецептов!
1. Армянский салат с баклажанами
Можешь подавать его как теплым, так и холодным.
Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 1 лук, 2 болгарских перца, 4 помидора, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь, вымочи в соленой воде и обжарь. Нарежь лук, болгарский перец, помидоры, укроп и чеснок. Все смешай с баклажанами, добавь соль, перец, лимонный сок и масло.
2. Баклажаны по-корейски
Жареные баклажаны выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 моркови, 1 сладкий перец, 1 лук, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, 2 ст.л. кунжута, 5 стеблей кинзы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, долька лимона, щепотка сахара, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Баклажаны нарежь соломкой и обжарь до золотистого цвета. Морковь натри на специальной терке, измельчи лук, чеснок, зелень, сладкий и острый перцы. Все смешай, добавь сок лимона, соевый соус, масло, кунжут, сахар, соль и специи. Перемешай, накрой крышкой и поставь в холодильник на час.
3. Салат с баклажанами и моцареллой
Жарь перец по 1 минуте с каждой стороны.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 сладких перца, 8 шариков моцареллы, 50 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанные баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде, обсуши и пожарь. Перец нарежь на длинные кусочки и слегка обжарь с измельченным чесноком. Все смешай, добавь моцареллу, молотый перец и соль. Заправь салат маслом и сбрызни соком лимона.
4. Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром
Вылавливать баклажаны из кипящего масла удобно шумовкой.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 100 г сливочного сыра, 3 веточки кинзы, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. крахмала, 100 мл растительного масла, соль, молотый перец.
Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, вымочи в соленой воде, обваляй в крахмале и брось в кипящее масло на 2 минуты. Достань и выложи их на бумажное полотенце. Нарежь помидоры и кинзу. Все смешай, добавь соль, перец, кусочки сыра и кунжут. Заправь салат маслом.
5. Салат из баклажанов и феты
Старайся аккуратно перемешивать салат, чтобы не помять мягкие овощи.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 1 сладкий перец, 100 г феты, 3 зубчика чеснока, горсть темных оливок, 50 мл растительного масла, 2 листа салата, 3 веточки петрушки, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Баклажаны нарежь, вымочи в соленой воде и обжарь до золотистого цвета. Нарежь помидоры, сыр, сладкий перец и чеснок. Измельчи петрушку и листья салата. В большом салатнике смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь маслом.
20 салатов с яблоками, которые точно стоит попробовать
6. Салат с баклажанами и яйцами
Можно использовать куриные или перепелиные яйца.
Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 2 вареных яйца, 1 лук, 100 г консервированной кукурузы, 60 мл растительного масла, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, зелень для украшения.
Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, посоли и обжарь на быстром огне. Измельчи лук, яйца, кукурузу промой. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась зеленью.
7. Салат «Августин»
Орехи можно добавлять в салат целыми или измельчить в блендере.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 помидора, 2 вареных яйца, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками и обжарь с измельченным чесноком. Нарежь помидоры и яйца, орехи подсуши на сковородке. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом.
8. Салат с жареными баклажанами и маринованным луком
Маринуй лук 7-10 минут в закрытой посуде.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 репчатый лук, 2 вареных яйца, 3 веточки петрушки, соль, молотый перец, 3 ст.л. майонеза, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, щепотка сахара.
Приготовление: Нарезанный лук промой и замаринуй в уксусе с сахаром. Баклажаны нарежь кубиками и обжарь до золотистого цвета. Измельчи яйца. Смешай все в широком салатнике, посоли, поперчи и заправь майонезом.
9. Простой салат из баклажанов с чесноком
Тебе понадобится: 2 л воды, 1 кг баклажанов, 4 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, пучок укропа, 3 ст.л. уксуса, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Баклажаны нарежь на небольшие кубики и провари в соленой воде с лавровым листом 4 минуты. Откинь на сито и остуди.
Измельчи укроп, чеснок и смешай с баклажанами. Добавь душистый и черный перцы, соль, уксус и масло. Накрой салат крышкой и оставь в холодильнике на полчаса.
10. Быстрый салат из жареных баклажанов
Отличный рецепт закусочного салата, если надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое!
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 80 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Баклажаны нарежь брусочками и обжарь до золотистого цвета. Добавь сок лимона, мелко нарубленную зелень, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Салат должен постоять 15 минут в холодильнике.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
11. Итальянский салат с баклажанами
Побалуй своих домочадцев аппетитным угощением!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 350г помидоров черри, 50 г моцареллы, 3 листика салата, 50 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 3 зубчика чеснока, морская соль, молотый черный перец, прованские травы.
Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками, вымочи в соленой воде и обжарь на растительном масле. Нарежь помидоры и моцареллу, пармезан натри на терке, листья салата порви руками. Смешай баклажаны, помидоры, моцареллу и салат. Добавь соль, специи, оливковое масло и уксус. Выдави через пресс чеснок и присыпь сверху пармезаном.
12. Теплый салат с баклажанами и говядиной
Используй самые мягкие кусочки мяса.
Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 баклажан, 1 сладкий перец, 2 стебля зеленого лука, долька лимона, полстакана ростков фасоли, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, зира.
Приготовление: Мясо нарежь соломкой, баклажаны кружочками. Обжарь продукты по отдельности на раскаленной сковороде и выложи на салфетку. Нарежь сладкий перец и зеленый лук. Все смешай, добавь ростки фасоли, лимонный сок, соевый соус, соль и специи. Аккуратно перемешай и заправь салат маслом.
13. Салат с баклажанами и нутом
В среднем, нут варится 1-1,5 часа.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 300 г помидоров, стакан вареного нута, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, соль, молотый черный перец, 80 мл растительного масла.
Приготовление: Баклажаны нарежь на кружочки, обжарь во фритюре и выложи на салфетку. Смешай нарезанные пополам помидоры, вареный нут, баклажаны и зелень. Посоли, поперчи, добавь сок лимона, измельченный чеснок и кунжут. Заправь салат маслом.
14. Салат «Заалук»
Марокканский рецепт икры из баклажанов.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, половинка перца чили, 5 веточек петрушки, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. зиры, соль, 60 мл оливкового масла.
Приготовление: Целые баклажаны выложи на противень и запекай 30 минут при температуре 200 градусов. Остуди и измельчи. Нарежь помидоры, чеснок, зелень и острый перец. Обжарь все на сковороде, всыпь приправы и соль. Через 10 минут добавь измельченные баклажаны и сок лимона. Томи 4-5 минут, доведи по соли и специям.
15. Салат с баклажанами, говядиной и солеными огурцами
Удивительно аппетитное сочетание вкусов.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 200 г вареной говядины, 1 сладкий перец, 2 соленых огурца, 1 лук, веточка базилика, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Баклажаны нарежь и обжарь на растительном масле. Нарежь мясо, перец, огурцы и лук. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом. Укрась салат базиликом.
20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
16. Салат с баклажанами и языком
Во время варки языка, меняй воду не меньше двух раз.
Тебе понадобится: 1 вареный свиной язык, 2 баклажана, 1 болгарский перец, 2 помидора, зубчик чеснока, 3 листа салата, 2 ст.л. соевого соуса, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанные соломкой баклажаны обжарь до готовности. Нарежь язык, помидоры и болгарский перец, листья салата порви руками. Все смешай, добавь соль, перец и растительное масло. Выдави через пресс чеснок и сбрызни соевым соусом.
17. Салат из баклажанов и шампиньонов
Сырые шампиньоны пропитываются соком салата и становятся очень вкусными.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 шампиньонов, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 3 веточки петрушки, горсть кедровых орешков, молотый перец и соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь, обжарь и выложи на салфетку. Нарежь перец соломкой, шампиньоны тонкими ломтиками. Все смешай, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Добавь уксус, соевый соус, масло, орешки и мелко нарубленную зелень. Салат должно настояться полчаса.
18. Салат «Наваждение»
Готовые баклажаны можно порезать на кусочки или выложить на тарелку целиком.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 50 г зерен граната, 3 веточки петрушки, 5 листиков мяты, 80 г мягкого сыра, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец.
Приготовление: Баклажаны нарежь вдоль на пластины толщиной 3-4 см, посоли, поперчи, смажь маслом и обжарь на гриле. Выложи их на тарелку, добавь гранат, измельченные петрушку, мяту и сыр. Посоли, поперчи и сбрызни маслом.
19. Салат с баклажанами и грецкими орехами
Необычный салат, который надолго задержится в твоем меню.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г грецких орехов, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, полпучка петрушки, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, смешай с солью, перцем, маслом и запекай в духовке 20 минут. Орехи подсуши на сковородке и измельчи в блендере вместе с петрушкой. Смешай баклажаны, орехи с петрушкой, соль и перец. Заправь салат соусом из майонеза и сметаны.
20. Слоеный салат из баклажанов и сыра
Вари баклажаны 20 минут в подсоленной воде.
Тебе понадобится: 2 вареных баклажана, 3 помидора, 1 лук, 3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 100 мл майонеза, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры, лук и яйца, сыр натри на мелкой терке. Собери салат в такой последовательности: баклажаны, лук, помидоры, яйца и сыр. Каждый слой салата смазывай майонезом, при необходимости соли и перчи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат из баклажанов с помидорами и грибами. Пошаговый рецепт с фото
Салат из баклажанов с помидорами и грибами – вкусный летний салат, на приготовление которого у вас уйдет не более 20 минут времени. Не секрет, что баклажаны и помидоры очень хорошо гармонируют между собой по вкусу, поэтому их сочетание можно встретить со многих блюдах.
Жарила и тушила баклажаны с грибами на сковороде, готовила с этими ингредиентами омлеты, запеканки, яичницы, салаты. Особенно вкусной получилась вегетарианская пицца-пирог в духовке с баклажанами, помидорами и грибами. Потихоньку добавляю рецепты, но еще многие рецепты ждут своей очереди на публикацию.
Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом салата из баклажанов с грибами и помидорами.
Салат из баклажанов с помидорами и грибами – рецепт
Баклажан для салата нужно помыть и снять с него кожуру, после чего нарезать кубиками.
Если вы хотите обжарить его вместе со шкуркой, то в таком случае кусочки баклажанов нужно посолить и перемешать, чтобы вышла горечь, при этом оставив его на 10-15 минут. Думаю, многие обратили внимание на то, что мякоть баклажана у меня очень светлая, без характерного коричневого оттенка, который появляется буквально сразу же после нарезки баклажанов.
Дело в то, что мне посчастливилось купить белый сорт баклажанов. Не скажу точно, как они называются, но шкурка у них белая. Мякоть таких баклажанов, даже самых зрелых, не содержит крупных косточек и не темнеет после нарезки на протяжении получаса времени.
К тому же к плюсам таких баклажанов можно отнести и отсутствие характерной для этого плода горчинки. На разогретую сковороду выложите кусочки баклажанов. Обжарьте их в растительном масле около 2-3 минут. Добавьте шампиньоны.
Грибы с баклажанами пожарьте еще 2-3 минуты.
Переложите обжаренные баклажаны с шампиньонами в тарелку и дайте им остыть. Помидоры помойте и нарежьте дольками или небольшими кубиками.
Переложите их в миску к остывшим ингредиентам салата.
В салат из баклажанов с помидорами и грибами добавьте помытый и мелко нарезанный укроп. Посолите салат. Размешайте.
Готовый вкусный и сочный салат из баклажанов переложите в красивую тарелку. Подавайте его на стол сразу же после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с баклажанами, помидорами и грибами вам понравился и пригодится. Пока сезон баклажанов еще не закончился, рекомендую попробовать приготовить салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком.