салат девчата с яичными блинчиками пошаговый рецепт
Яркий вкусный салат «Девчата»
Необычайно вкусный, нежный и очень красивый слоеный салат! Замечательно смотрится на праздничном столе.
Продукты:
Как приготовить салат «Девчата»:
Мелкий репчатый лук очистить нарезать тонкими четвертинками. Выложить в маленькую емкость для маринования. Добавить щепотку сахара, щепотку соли. Немного размять лук руками. Влить уксус, воду. Размешать и оставить в сторону для маринования.
Красный лук почистить и нарезать четверть-кольцами.
Грибы помыть, обсушить и нарезать мелкими ломтиками.
Для приготовления яичных блинчиков Поставить чистую сковороду на огонь для разогревания. Разбить одно яйцо в небольшую миску. Посолить, поперчить и слегка взбить веничком.
Разогретую сковороду смазать растительным маслом, вылить в нее одно яйцо, разровнять по всей поверхности сковороды и обжаривать с каждой стороны примерно по половине минуты. Один яичный блинчик готов.
Таким образом приготовить еще три яичных блинчика из трех оставшихся яиц.
Четыре готовых блинчика выложить друг на друга, свернуть рулетом и тонко нарезать.
Ветчину нарезать соломкой. Маринованный лук отделить от маринада. Сыр натереть на мелкой терке.
Для приготовления соуса майонез соединить с йогуртом. Перемешать.
Для приготовления слоеного салата лучше воспользоваться блюдом и сервировочным кольцом. Слои располагают следующем порядке.
Ветчина. Покрыть сеточкой из соуса. Размазать столовой ложкой
Сыр. Сделать сеточку из майонеза.
Готовый салат «Девчата» убрать в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался.
Затем украсить салат маслинами. Аккуратно снять сервировочное кольцо. И можно подавать к столу.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вкусный и красивый салат «Девчата» с ветчиной и яичными блинчиками
Ищете рецепт действительно вкусного, насыщенного и праздничного салата, который удивит всех? Тогда вы нашли то, что искали.
Салат «Девчата» с ветчиной и яичными блинчиками бесподобно вкусный, презентабельный и сытный. Все гости будут в полном восторге и получат максимальное удовольствие.
Закуску сформируем слоями, а между ними будет прослойка из майонеза и йогурта. Салат оригинальный тем, что мы поджарим для него блинчики из куриных яиц и нарежем их красивыми кусочками. А если у вас нет ветчины, то можно взять вареное куриное филе.
Без лишних размышлений добавляем этот рецепт в избранные и пользуемся на здоровье.
Ингредиенты:
Как приготовить салат «Девчата»
Небольшую репчатую луковицу чистим, измельчаем и складываем в небольшую мисочку. Добавляем уксус, воду, сахар и поваренную соль. Луковицу немного давим руками.
В отдельной миске взбиваем 1 яйцо, добавляем соль и молотый черный перец.
Яичную массу обжариваем на сковороде с обеих сторон (по 30 секунд с каждой). Проделываем то же самое со всем яйцами.
Готовые и остывшие яичные блины скручиваем и нарезаем полосочками.
Ветчину режем кубиками.
Твердый сыр натираем. Майонез смешиваем с натуральным йогуртом. Формируем салат в таком порядке: ветчина, заправка.
Затем маринованный лук.
Далее слой из тертого сыра, который тоже смазываем майонезом.
И наконец – яичные блины.
Салат должен немного пропитаться. Перед подачей можно украсить маслинами.
Необычный салат «Девчата» — яркий и вкусный
Сегодня я хочу поделиться своим самым любимым и необычным салатом «Девчата» с ветчиной и яичными блинчиками, который получается очень вкусный и яркий по виду. Хочу заметить, что данный салат всегда нахваливают гости, и он чаще всего съедается в первую очередь.
Главными ингредиентами в салате являются ветчина, жареные шампиньоны, маринованный лук и яичные блинчики. Советую покупать все ингредиенты отменного качества, так как именно от них зависит, какой салат получится на вкус. Не стоит покупать сырный продукт, вместо твердого сыра. Ветчина же должна быть с нормальным сроком годности, на что обращайте особое внимание при ее покупке.
Выкладывать салат нужно с помощью формировочного кольца, поэтому все слои в нем будут хорошо просматриваться. Почти каждый слой необходимо будет перемазать майонезом 67% жирности.
В связи с тем, что салат получится сытным, его смело можно подать как самостоятельное блюдо или же приготовить к нему картофельное пюре. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Итак, ингредиенты:
Как приготовить салат «Девчата»
Луковицу очистите, и нарежьте мелко. Половину выложите в миску, влейте уксус, добавьте соль. Перемешайте.
Грибы вымойте и нарежьте крупными кусками.
Яйцо вбейте в миску, добавьте к нему щепотку соли, все взбейте вилкой. Вылейте яйцо на сковороду (с тефлоновым покрытием). Нагните ее на одну сторону, затем на другую, чтобы яйцо «разбежалось» по всей сковороде. Поджарьте яичный блин с одной стороны минуту, а затем еще секунд 30 с другой. Готовый блин сверните рулетом и нарежьте на разделочной доске.
На блюдо поставьте кольцо. Выложите ветчину, смажьте майонезом.
Затем выложите маринованный лук.
Завершающим слоем выложите яичные полоски, снимите кольцо. Украсьте салат петрушкой.
Салат «Девчата» с яичными блинчиками
Вкусный и простой салат «Девчата» с нарядным верхним слоем из нарезанных яичных блинчиков готовится очень быстро. Продукты для салата недорогие и всегда под рукой. При выборе ветчины обратите внимание на нежирные сорта проверенного производителя. Яйца желательно использовать деревенские, они вкуснее, а яркий желток придаст красивый оттенок блинчиками. Лук выбирайте салатный, неострый – сорта «марс».
Пикантность салату по этому рецепту с пошаговыми фото придаст небольшое количество гранулированного чеснока, он даст лёгкий деликатный запах поджаренными грибам. Для заправки понадобится смесь домашнего майонеза и классического йогурта. Для пропитывания салата потребуется время, учитывайте это при планировании подачи.
Ингредиенты для салата:
Как приготовить салат «Девчата»
Ветчину мелко нарезать.
Лук очистить, одну луковицу измельчить.
Вторую луковицу нарезать перьями. Для маринада смешать уксус со столовой ложкой воды, сахаром и щепоткой соли. Выложить перья лука в маринад. Оставить на 10 минут.
Грибы промыть, обсушить нарезать тонко.
Сыр натереть на тёрке.
Пассеровать оставшийся лук на растительном масле с грибами. Посолить, поперчить, добавить гранулированный чеснок.
Яйца взбить с солью и перцем. Испечь блинчики из яичной смеси. Нарезать их лентой шириной 1 см.
Подготовить заправку. Смешать йогурт и майонез. Выложить заправку в конверт.
Собрать салат. Первым слоем уложить ветчину и нанести сетку из заправки.
Уложить маринованный лук.
Сыр уложить поверх грибов. Нанести заправку.
Выложить блинчики в хаотичном порядке. Салат оставить в холодильнике на 1 час. Удалить формовочное кольцо.
Яркий вκусный салат «Девчата»
Праздничный салат «Девчата» — οчень κрасивый, ярκий и неοбыκнοвеннο вκусный. Если вы пригοтοвите егο, тο не разοчаруетесь.
Ингредиенты:
Пригοтοвление салата «Девчата»
Mелκий репчатый луκ οчистить нарезать тοнκими четвертинκами. Bылοжить в маленьκую емκοсть для маринοвания. Дοбавить щепοтκу сахара, щепοтκу сοли, Hемнοгο размять луκ руκами. Bлить уκсус, вοду. Размешать и οставить в стοрοну для маринοвания.
Kрасный луκ пοчистить и нарезать четверть-κοльцами.
Грибы пοмыть, οбсушить и нарезать мелκими лοмтиκами.
Для пригοтοвления яичных блинчиκοв Пοставить чистую сκοвοрοду на οгοнь для разοгревания. Разбить οднο яйцο в небοльшую мисκу. Пοсοлить, пοперчить и слегκа взбить веничκοм.
Разοгретую сκοвοрοду смазать растительным маслοм, вылить в нее οднο яйцο, разрοвнять пο всей пοверхнοсти сκοвοрοды и οбжаривать с κаждοй стοрοны примернο пο пοлοвине минуты. Один яичный блинчиκ гοтοв.
Таκим οбразοм пригοтοвить еще три яичных блинчиκа из трех οставшихся яиц.
Четыре готовых блинчика выложить друг на друга, свернуть рулетом и тонко нарезать.
Ветчину нарезать соломкой. Маринованный лук отделить от маринада. Сыр натереть на мелкой терке.
Для приготовления соуса майонез соединить с йогуртом. Перемешать.
Для приготовления слоеного салата лучше воспользоваться блюдом и сервировочным кольцом. Слои располагают следующем порядке.
Готовый салат «Девчата» убрать в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался. Затем украсить салат маслинами. Аккуратно снять сервировочное кольцо. И можно подавать к столу.
Подробно процесс приготовления салата можно посмотреть на видеоролике.
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Печенье из 3-х ингредиентов. Покорит простотой и вкусом
Необыкновенно простое печенье из 3-х ингредиентов.
Такое печенье получается необычным по вкусу и по виду. Готовится очень легко.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
В миску выливаем 200 г сгущенного молока, кладем 100 г мягкого сливочного масла и насыпаем примерно 350 г картофельного крахмала.
Все хорошо перемешиваем, тесто должно получится мягким не должно липнуть к рукам и растекаться. В этом рецепте также можно кукурузный крахмал, его понадобится немного меньше, около 300 г.
С кукурузным крахмалом крахмалом печенье лучше держит форму.
Из теста формируем шарики чуть меньше грецкого ореха и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Печенье кладем на расстоянии друг от друга, так как оно расплывается.
Каждое печенье сверху придавливаем вилкой.
Печенье ставим в духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 15 минут.
У готового печенья низ должен подрумяниться, а верх остаться белым.
Печенье получилось рассыпчатым и с нежным вкусом сгущеного молока.
Печенье получилось немного необычное и обязательно понравится тем, кто любит выпечку на крахмале.
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу: вкусно, как в детстве
Моя мама раньше работала кондитером и часто готовила торт «Птичье молоко» по ГОСТу дома. Вот недавно она меня опять порадовала этой сладостью — божественно вкусной, как в детстве. В этом варианте «Птичьего молока» все сбалансировано: мягкий бисквит, нежнейшее суфле, торт сладкий, но не приторный. Каждый кусочек приносит уйму удовольствия и наслаждения. Знаете, я пробовала множество вариантов тортов «Птичьего молока», но самый лучший для меня тот, который сделан по ГОСТу. Мама мне раскрыла секреты приготовления классического торта «Птичье молоко» в домашних условиях. И я теперь хочу поделиться его рецептом с вами!
Ингредиенты:
Для глазурной помадки:
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу. Пошаговый рецепт
Нежнейший торт «Птичье молоко», приготовленный по ГОСТу, готов! Откусываешь немножко, а он так и тает во рту, оставляя восхитительное послевкусие! Такой десерт понравится всем, будьте уверены!
Польский бигос из свежей капусты. Важные нюансы приготовления
Безумно вкусно и сытно!
Бигос или как его еще называют бигус — традиционное блюдо восточно-европейской кухни. Считается, что его придумали в Польше. Но в некоторых источниках можно найти информацию о том, что его привез в эту страну Владислав Ягайло из Литвы, который любил полакомиться им во время охотничьих привалов.
Кто бы не придумал это блюдо, в любом случае, оно очень вкусное. Вариантов его приготовления множество. Но главный его ингредиент — капуста и мясо. Готовое угощение получается густое, немного кисловатое и имеет запах копченостей. Обычно его готовят без помидоров, но для кислинки их лучше добавить. М-м-м, вкуснятина!
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Черный перец (молотый) — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу
Приготовление
Нарежьте мясо кубиками. Лучше всего брать говядину, но можно и свиную грудинку или ребрышки.
Разогрейте подсолнечное масло в казане или в мультиварке. Готовьте мясо до румяности. Добавьте нарезанный лук. Потушите с луком приблизительно 8 минут. Нарежьте морковь соломкой. Добавьте и тушите еще 8 минут. Поперчите и перемешайте.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Добавьте к массе и потушите 5 минут.
Нашинкуйте капусту, посолите, перемешайте руками. Дайте немного времени, чтобы она пустила сок. Добавьте капусту к мясу с овощами. Накройте крышкой и тушите 50–60 минут.Время от времени нужно перемешивать.
По желанию всыпьте зелень и петрушку.
Чаще всего бигос подают с поджаренным белым или черным хлебом. Очень хорошо это блюдо идет как закуска под водку и другие алкогольные напитки.