салат говядина яичные блины
Мясной салат с говядиной и яичными блинчиками
Для рецепта салата вам потребуется:
Рецепт приготовления салата:
Для приготовления салата заранее отварить говяжье мясо и картофель. Сначала испечем яичные блины. Для этого 2 яйца разбить в миску, взбить с щепоткой соли и ложкой воды. Вылить порцию яичной смеси на горячую сковороду и выпекать блины с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.
Пока мясо варится, можно заняться нарезкой остальных продуктов. Маринованные огурчики нарезать соломкой.
Картофель нарезать маленьким кубиком. В салатник положить нарезанные картофель и огурец. Головку репчатого лука мелко порубить.
Говядина сварилась. Мясо остудить и нарезать кубиками.
Отправить в салатник мясо и лук.
Испеченные блины свернуть в трубочку и нарезать неширокой соломкой.
К остальным ингредиентами отправить яичные блинчики.
Для заправки соединить майонез и сметану в равных количествах. Поперчить и добавить специи. В салатник положить порцию салата, полить сметанно-майонезной заправкой и украсить нарезанными перышками лука. Мясной салат из говядины с яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!
Салат «Министерский» с блинчиками: классические рецепты с курицей и говядиной
Но еще он мне нравится за то, что для его приготовления нужны самые простые и недорогие продукты, которые обязательно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной
Мне очень нравится готовить блюда из простых продуктов, которые, почти всегда, есть в моем доме. Иногда очень хочется чего-то незатейливого, но вкусненького. Чтобы блюдо готовилось не сложно, но было сытным и аппетитным.
В этом случае, меня очень выручает классический салат «Министерский» с блинами и говядиной. Состоит он из простых и доступных продуктов, а готовить его просто одно удовольствие – быстро и легко.
Получается он очень питательным, с насыщенным мясным вкусом, аппетитным и, в то же время, очень-очень нежным.
У этого салата есть одна «изюминка», которая делает его вкус таким неповторимым – это омлетные блинчики. Именно они придают блюду легкость, сочность и необычный вкус.
Благодаря аккуратно нарезанным длинными полосами блинчикам, говядине и репчатому луку, «Министерский» салат еще и выглядит очень красиво.
В общем, рецепт просто универсальный! Блюдо можно готовить хоть каждый день и смело подавать на праздничный стол.
Чтобы вам было легко и понятно, в какой последовательности, и из каких продуктов можно сделать этот шедевр, я выкладываю рецепт и пошаговые фото всего процесса приготовления классического «Министерского» салата с блинами и говядиной.
Почему именно классический рецепт? На мой взгляд, он самый удачный.
В нем минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются между собой и в результате получается такой превосходный вкус. Существует много вариантов салата «Министерский». И с добавлением китайской капусты, и консервированной кукурузы, и оливок, но классика всегда остается классикой!
И так, для приготовления вам потребуется:
Начинаем с приготовления яичных блинчиков.
В миску вбиваем яйца, немного солим, перчим и хорошенько взбиваем венчиком. Здесь, главное, не лениться. Чем тщательнее, до пышности, будут взбиты яйца, тем нежнее у нас получатся блинчики.
Из яичной массы надо приготовить 2 блинчика. Половину яичной массы наливаем на сковородку. Старайтесь равномерно распределить массу по поверхности.
Яичные блины я готовлю на среднем огне, обжаривая их с двух сторон до нежно золотистого цвета. Готовые блинчики сложить на тарелку и дать им остыть.
Нарезаем лук тонкими четверть кольцами. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Тут самое главное не переусердствовать, лук не должен быть сухим и пригорелым.
Теперь берем отварную говядину и нарезаем ее длинной соломкой. Говядину я обычно отвариваю заранее накануне вечера и даю ей остыть в бульоне, в котором она варилась. Так она получается сочная и нежная.
Нарезаем огурчики тонкой соломкой.
Теперь остывшие блинчики нарезаем аккуратными длинными полосками.
Все подготовленные продукты надо переложить в миску, заправить небольшим количеством майонеза. Аккуратно перемешиваем, чтобы блинчики и мясо не потеряли свою форму и выглядели красивыми ленточками. Солим, перчим.
Теперь остается только украсить зеленью и подать на стол. Вот все! И как говорит мой муж: «Не хватает только большой ложки!».
Рецепт салата «Министерский» с курицей и блинами
А вот для этого салата, у вас наверняка уже все есть!
Обычно кусочек курицы или куриной грудки в холодильнике всегда найдется. А значит, можно считать, что салат «Министерский» с блинами и курицей уже почти готов!
По этому рецепту он получается немного нежнее и легче, чем с говядиной, но таким же сытным и вкусным. Готовится он всего-навсего 30 минут.
Необходимо отварить куриное филе. Кладем его в холодную воду, добавляем лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, снимаем пену и варим минут 20-25 до готовности. Не забудьте посолить в конце варки. Теперь дайте мясу полностью остыть в бульоне.
Пока готовится курица печем яичные блинчики. Взбиваем яйца с солью и перцем до появления пены.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим два блинчика с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получились нежными, можно добавить в яичную массу 1 столовую ложку молока.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до легкого золотистого цвета.
Болгарский перец порезать тонкой длинной соломкой или мелкими кубиками. Можно обойтись и без него, но мне нравится свежесть и сочность, которую он придает блюду. Да и сам салат смотрится очень красиво, особенно, если в него добавить перец разного цвета.
Остывшие блинчики нарезаем аккуратными тонкими длинными полосками. Чем длиннее полоски, тем наряднее будет выглядеть блюдо.
Куриное филе нарезать на полосы шириной около 5 сантиметров. Двумя вилками разделить мясо на волокна. Так салат будет намного нежнее. Толщину волокон выбирайте на свое усмотрение. Но особо не мельчите, чтобы у блюда была красивая текстура, а не бесформенная каша.
Маринованные огурчики режим продолговатыми полосками.
Все выкладываем в миску, заправляем черным молотым перцем, солью и майонезом. Осторожно перемешиваем, чтобы не помять блинчики и выкладываем красиво на тарелку.
Вот салат Министерский с блинчиками и готов! Быстро и просто!
Вариантов такого салата существует немало, но всех их объединяет одно – вкусно, сытно и очень быстро!
А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!
С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!
Салат римский с говядиной и яичными блинчиками
Легкий салат с мясом и зеленью! Очень вкусно! Салат римский с говядиной и яичными блинчиками понравиться любителям воздушных, малокалорийных салатов. Блюдо и на самом деле достаточно легкое, полезное, очень вкусное. Говядину для приготовления лучше выбрать хорошего сорта, без пленок и жира.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 205 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 59 / 6 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем тонкими полосками,обжариваем на растительном масле в течение 4-5 минут, после чего наливаем немного воды (100 мл) и тушим говядину под закрытой крышкой на слабом огне примерно 25 минут.
2. Яйца разбиваем в миску, слегка солим и перчим, взбиваем вилкой до однородности. Из полученной массы обжариваем два тонких блинчика, затес сворачиваем в рулет и нарезаем тонкими полосками.
4. На дно сервировочной тарелки выкладываем листья салата, затем говядину, огурец, выдавливаем чеснок через пресс, выкладываем яичные блинчики, делаем сеточку из майонеза, сверху посыпаем измельченным зеленым луком и рубленными орехами.
На этом этапе салат уже можно подавать на стол.
Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками — невероятно вкусный и красивый
Салат «Римский» прекрасно сочетает в себе кусочки нежной говядины, свежие хрустящие огурчики, пикантный зелёный лук и ароматный чеснок. В эту композицию замечательно вписываются грецкие орехи. Изюминкой являются маленькие яичные рулетики, которые служат и украшением салата и тонко оттеняют вкус блюда. А ярко-зелёные листья салата — красивая и аппетитная подложка, добавляющая блюду свежести и сочности.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Говядину тщательно промойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.
Налейте в сковороду растительное масло, оставив немного для жарки блинчиков, разогрейте его. Выложите нарезанную говядину и обжарьте до красивой золотистой корочки.
Влейте к мясу немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите говядину на слабом огне до мягкости примерно 15 минут. Готовое мясо остудите.
Ядра грецкого ореха подсушите на сухой сковороде.
Затем порубите орехи ножом с широким лезвием в крупную крошку.
Далее займитесь приготовлением яичных рулетиков. Разбейте в мисочку яйца. Посолите и поперчите.
Взбейте вилкой в однородную массу.
Сковороду разогрейте, слегка смажьте подсолнечным маслом и вылейте половину взбитых яиц. Поджарьте блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Аналогично поджарьте второй блинчик. Впрочем, вы можете сначала взбить одно яйцо и поджарить блинчик, а затем второе.
Горячие блинчики сверните в рулетики и дайте им полностью остыть.
Затем нарежьте чуть наискосок на маленькие кусочки.
Огурцы вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и натрите на специальной тёрке для чеснока.
Вы можете пропустить чеснок через пресс.
Зелёный лук (только зелёную часть) мелко порубите.
Далее займитесь сборкой салата. На плоское большое блюдо уложите вымытые и обсушенные салатные листья. Толстые части листиков удалите.
Сверху разложите жареную говядину.
Далее уложите огурцы.
Посыпьте их измельчённым чесноком.
Покройте уложенные ингредиенты майонезной сеточкой.
Затем посыпьте грецкими орехами и зелёным луком.
И завершающий штрих – яичные рулетики.
Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками готов. Подавайте его на стол сразу же после приготовления.
Готовим превосходный мужской салат «Министерский» с яичными блинчиками
Вкусный мясной салат под названием «Министерский» в советское время входил в меню правительственных столовых и кафе. Теперь же приготовить оригинальное блюдо может каждый на своей кухне. Рецепт совершенно простой и не требует никаких особых кулинарных навыков.
Салат «Министерский» с нежными омлетными блинчиками
Разновидность салата «Министерский» с яичными блинчиками отличается более нежным вкусом и оригинальным внешним видом. Хитрость заключается в том, что пикантная заправка пропитывает все ингредиенты и придаёт им новые вкусовые оттенки. Для заправки салата вместо майонеза и дижонской горчицы можно использовать соус из того же количества сметаны, смешанной с отварным яичным желтком и одной столовой ложкой лимонного сока.
Ингредиенты для салата «Министерский»:
Рецепт приготовления салата «Министерский»:
Для более однородной консистенции смесь для блинчиков можно взбить миксером
Яичные блинчики перед нарезкой должны остыть
Говядину для салата нужно купить хорошего качества, без жил и костей
Для нарезки блинчики нужно свернуть рулетом
Для нарезки говядины лучше использовать широкий острый нож
Свежий и сочный лук придаст салату чудесный аромат и вкус
Лук нужно обжарить до золотистости
Маринованные или солёные огурцы придают салату острую нотку
Салат «Министерский» может заменить собой полноценное блюдо или выступить в качестве закуски
В качестве мясной составляющей в салат «Министерский» можно добавлять не только мякоть говядины, но и свинины, куриную грудку или нежирную ветчину. Также очень вкусным блюдо получается с запечённой говядиной, которую натирают специями, укрывают фольгой и готовят в духовке на медленном огне 3–3,5 часа.
Видео: рецепт салата «Министерский» от Алексея Пестова
Салат «Министерский» с нежными блинчиками меня научила готовить свекровь. Из всех вариантов блюда мне больше всего нравится именно такой, с яичными блинами и отварной говядиной. Вкус у салата получается насыщенный, отчётливо «мужской» из-за сочетания мяса и обжаренного лука. А блинчики придают нежность и оригинальность. Иногда вместе с луком я обжариваю натёртую на крупной тёрке морковку, а вместо маринованных огурцов добавляю свежие.
Салат «Министерский» с яичными блинчиками превосходное блюдо для семейного стола. Пикантный сбалансированный вкус, подчёркнутый особой горчичной заправкой, порадует даже гурманов. Побалуйте семью сытным мясным салатом с нежными блинчиками!