салат грибочки из помидор

Яркая и красочная закуска «мухоморы»

салат грибочки из помидор. Смотреть фото салат грибочки из помидор. Смотреть картинку салат грибочки из помидор. Картинка про салат грибочки из помидор. Фото салат грибочки из помидор

18 декабря 2020, 20:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

В миске смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза.

Помидоры Черри разрезаем пополам.

Огурец нарезаем кружочками.

Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить полянкой для мухоморчиков.

Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т.п.

Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.

Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики.

Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба.

Усаживаем получившиеся ножки на огурчики.

Сверху надеваем красные шляпки из половинок помидоров Черри.

Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза.

Я это сделала при помощи зубочистки.

Следует учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

Видео рецепт

Источник

Грибочки из яиц и помидоров на новогоднее застолье

Красивая и оригинальная закуска. Отлично подходит к праздничному столу.

Ингредиенты и как готовить

салат грибочки из помидор. Смотреть фото салат грибочки из помидор. Смотреть картинку салат грибочки из помидор. Картинка про салат грибочки из помидор. Фото салат грибочки из помидор

салат грибочки из помидор. Смотреть фото салат грибочки из помидор. Смотреть картинку салат грибочки из помидор. Картинка про салат грибочки из помидор. Фото салат грибочки из помидор

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
94 ккал
Белков:6 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:33 / 56 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Этот рецепт довольно простой, оригинальный, но и немного хлопотный. А когда гости видят эту закуску на столе, то, почему то, сразу к ней и тянутся. Хоть ингредиентов и немного, но с первого раза может и не получиться хорошо, и дело всё в технике. И если вы терпеливы, и готовы с первого раза сделать всё правильно, то скорее приступаем к приготовлению этих ярких грибочков, в которых нет грибов, но есть вкусная удачная начинка, от которой точно пальчики оближешь.

1. Сначала нужно отварить яйца вкрутую и обязательно охладить в холодной воде, предварительно растрескав скорлупу, так они потом быстро и лучше будут отчищаться. После того, как очистили яйца, срежте верхушку так, что бы она представляла одну треть яйца. Теперь большую часть яйца зажимаем в руке так, чтобы не лопнул белок, и извлекаем маленькой ложечкой или тонким ножом желток. Нам нужна одна белковая форма, в которую потом будем закладывать начинку. И даже, если белок разошолся с одной стороны, то не нужно отчаиваться, потому что начинка всё потом срепит. А срезанные части верхушек нужно будет пропустить через тёрку, или порубить мелко ножом вместе с желтком. Это пожалуй самый сложный и трудоёмкий процесс в этом рецепте, переход от самого сложного к простому. Если вы с этим хорошо справились, то можно спокойно перейти к процедуре с помидорками.

2. Помидоры желательно брать размером чуть больше яйца, так ножки и шляпки будут гармонично сочитаться и выглядеть в правильном соотношении. Сначала ложим помидор зелёной частью вверх, а затем срезаем боковушки с обеих сторон для шляпок, не захватывая саму середину. Получается, что один помидор идёт на два яйца (2 шляпки). У шляпок обязательно ложечкой удалить семянные отсеки, можете их не выкидывать, они ещё потом пригодятся для пережарки. Вот шляпки и готовы.

3. Теперь все части от яиц хорошо измельчаются. Чеснок и половина пучка укропа тоже мелко режутся. Остаётся заправить всё майонезом, у меня он сырный, и приправить специями и солью.

4. Теперь так же зажимаем слегка белок и начиняем маленькой десертной ложечкой грибные «ножки» с горочкой. Сверху насаживаем шляпки и ставим белые точки с помощью майонеза и деревянной шпажки не острой стороной. Подходящую посуду застелаем зеленью и выставляем на ней грибочки-мухоморы.

Вот закуска и готова, она точно удивит и порадует всех, кто любит и ценит красивые и вкусные блюда, в которые вложена душа и самые добрые намерения.

Источник

Салат грибочки из помидор и яиц

Закуска «Грибочки»

салат грибочки из помидор. Смотреть фото салат грибочки из помидор. Смотреть картинку салат грибочки из помидор. Картинка про салат грибочки из помидор. Фото салат грибочки из помидор

Многие, наверное, помнят эту закуску в виде грибов-мухоморчиков. Кто-то её, вероятно, и готовил раньше. Это очень яркое, нарядное блюдо. Сегодня я решила вспомнить этот рецепт и приготовила такие «грибочки» на ужин вприкуску к мясу. Времени на приготовление требуется совсем немного — 20-30 минут, всё зависит от количества грибочков и навыка. Тарелка с такими «мухоморчиками» всегда может стать украшением любого праздничного стола.

салат грибочки из помидор. Смотреть фото салат грибочки из помидор. Смотреть картинку салат грибочки из помидор. Картинка про салат грибочки из помидор. Фото салат грибочки из помидор

Ингредиенты

Приготовление

Первым делом готовим массу, из которой мы будем лепить ножки наших будущих «мухоморчиков». Варёные яйца и сыр трём на мелкой тёрке, колбасу режем мелкими-мелкими кубиками.

салат грибочки из помидор. Смотреть фото салат грибочки из помидор. Смотреть картинку салат грибочки из помидор. Картинка про салат грибочки из помидор. Фото салат грибочки из помидор

Добавляем пару ложек майонеза «Махеевъ» и немного мелко порубленной зелени. Вымешиваем нашу яично-сырную массу. Пробуем. Мне для вкуса не хватило немного пикантности, я чуток подсолила, добавила сушёный чеснок и молотый перец.

салат грибочки из помидор. Смотреть фото салат грибочки из помидор. Смотреть картинку салат грибочки из помидор. Картинка про салат грибочки из помидор. Фото салат грибочки из помидор

Всё тщательно перемешиваем.

салат грибочки из помидор. Смотреть фото салат грибочки из помидор. Смотреть картинку салат грибочки из помидор. Картинка про салат грибочки из помидор. Фото салат грибочки из помидор

Приступаем к формированию нашей полянки. На тарелку укладываем немного зелени, нарезанный кружочками свежий огурец.

салат грибочки из помидор. Смотреть фото салат грибочки из помидор. Смотреть картинку салат грибочки из помидор. Картинка про салат грибочки из помидор. Фото салат грибочки из помидор

Из яично-сырной массы мокрыми руками формируем одинакового размера шарики.

салат грибочки из помидор. Смотреть фото салат грибочки из помидор. Смотреть картинку салат грибочки из помидор. Картинка про салат грибочки из помидор. Фото салат грибочки из помидор

Придаём ножкам немного цилиндрическую форму и устанавливаем на огурчики, сверху на каждый укладываем половинку помидорки черри. Майонезом делаем точечки — пятнышки мухоморов. Я ставила точки из полиэтиленового мешочка: положила немного майонеза и отрезала маленький уголок. Формируем красочную полянку наших мухоморчиков.

салат грибочки из помидор. Смотреть фото салат грибочки из помидор. Смотреть картинку салат грибочки из помидор. Картинка про салат грибочки из помидор. Фото салат грибочки из помидор

Тарелочка с грибочками готова. Закуска получается нежной, сочной. А сырокопчёная колбаска, кстати, придала некоторую пикантность закуске, получился привкус копчения. Приготовьте такую тарелочку с грибочками просто на ужин — и вы разнообразите ваше меню и порадуете родных.

Грибочки из яиц

салат грибочки из помидор. Смотреть фото салат грибочки из помидор. Смотреть картинку салат грибочки из помидор. Картинка про салат грибочки из помидор. Фото салат грибочки из помидор

В канун Нового года нашла в одном из ЖЖ такой простой и выигрышный внешне рецепт закуски.

Ингредиенты для «Грибочки из яиц»:

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
455 ккал
белки
25.7 г
жиры
34.4 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Грибочки из яиц»:

салат грибочки из помидор. Смотреть фото салат грибочки из помидор. Смотреть картинку салат грибочки из помидор. Картинка про салат грибочки из помидор. Фото салат грибочки из помидор

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

салат грибочки из помидор. Смотреть фото салат грибочки из помидор. Смотреть картинку салат грибочки из помидор. Картинка про салат грибочки из помидор. Фото салат грибочки из помидор

В канун Нового года нашла в одном из ЖЖ такой простой и выигрышный внешне рецепт закуски.

Источник

Мухоморы — грибочки из помидор и яиц

Мухоморы — грибочки из помидор и яиц. Рецепт оригинальной праздничной закуски, разновидности салата — вареных яиц со шляпками из помидоров. Идея отлично подойдет для сервировки стола к Новому году, для празднования детского дня рождения или любой другой торжественной сервировки стола.

салат грибочки из помидор. Смотреть фото салат грибочки из помидор. Смотреть картинку салат грибочки из помидор. Картинка про салат грибочки из помидор. Фото салат грибочки из помидор

Мухоморы — грибочки из помидор и яиц

Ингредиенты

Приготовление

Сварить яйца (положить в холодную воду, довести до кипения, варить 10 минут). Сваренные яйца опустить в холодную воду на 10 минут. Почистить.

Слегка срезать верхнюю часть белка, не затрагивая желток, это необходимо для придания устойчивости яйцам.

Помыть помидоры, разрезать пополам, удалить мякоть, сделав в них выемку и шапочками уложить на яйца.

Подавать на листьях салата с укропом (для имитации травки) и зеленым луком. Можно подавать как отдельное блюдо или сделать из мухоморов серединку для другого салата, в состав которого также входят вареные яйца — на большую тарелку или блюдо уложить грибочки, а по кругу выложить салат, украсив все свежей зеленью.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Источник

Закуска «Мухоморчики»

салат грибочки из помидор. Смотреть фото салат грибочки из помидор. Смотреть картинку салат грибочки из помидор. Картинка про салат грибочки из помидор. Фото салат грибочки из помидор
фото blogs.mail.ru

Это блюдо всегда вызывает улыбку и обязательно украсит ваш праздничный стол. А сделать его очень просто из яиц и помидора.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Отрезаем кончики для усточивости. Положить сверху половинку помидора и украсить капельками сметаны или майонеза. Наиболее красиво «мухоморчики» смотрятся на блюде с листьями салата.

Так как дети едят мелкими порциями, то вместо обычных яиц и помидоров лучше использовать перепелиные яйца и небольшие помидоры (черри).

Можно сделать наши «грибочки» с начинкой

салат грибочки из помидор. Смотреть фото салат грибочки из помидор. Смотреть картинку салат грибочки из помидор. Картинка про салат грибочки из помидор. Фото салат грибочки из помидор
фото golands2009.ya.ru

Она может быть разной, на ваш вкус.

Варианты начинок:

Смешать желток с майонезом, чесноком и тертым сыром.

На 6 желтков куриных яиц 100 г плавленого сыра, 60 г моркови на крупной терке, 60 г майонеза, зелень петрушки, соль. Желтки растереть с плавленным сыром, затем добавить остальные продукты. Все тщательно перемешать.

На 6 желтков 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 250 г сыра, соль. Желтки растереть со сливочным маслом, прибавить тертый сыр. В полученную массу постепенно добавить сметану, растереть до получения пышной массы. Посолить по вкусу.

Измельченный желток тщательно перемешать с 1 чайной ложкой масла и таким же количеством майонеза, 1 столовой ложкой консервов из лосося или мелко нарезанной красной рыбой.

Желток, шпротный паштет с майонезом

Смесью мелко нарубленных маринованных грибов, растертых желтков, тертого сыра и майонеза.

Еще один вариант «Мухоморов с творогом»

салат грибочки из помидор. Смотреть фото салат грибочки из помидор. Смотреть картинку салат грибочки из помидор. Картинка про салат грибочки из помидор. Фото салат грибочки из помидор

Нам понадобятся:
20 перепелиных яиц
10 крупных помидоров черри
50 г творога
1 ст. л. майонеза (или сметаны)
соль по вкусу
салатные листья
лук-резанец для сервировки

Приготовление:
Перепелиные яйца отварить вкрутую, 5 минут. Положить в холодную воду, аккуратно очистить от скорлупы. Срезать верхушки так, чтобы яйца могли устойчиво держаться на тарелке. Обрезки порубить. Помидорки черри разрезать пополам, вынуть маленькой ложечкой семена.

В кожуре кончиком очень острого ножа делать надрезы и вставлять туда обрезки яичных белков, чтобы получились шляпки будущих мухоморов. Творог тщательно перемешать с солью и майонезом и прикрепить с его помощью шляпки к ножкам-яйцам. Разместить мухоморы на «полянке» – блюде, выстланном зелеными листьями и луком-резанцем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *