салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

САЛАТ с БАКЛАЖАНАМИ — летом очень часто готовлю именно его

Предлагаю взять в свою копилку очень вкусный, красивый и безумно ароматный летний салат с баклажанами. Стоит приготовить такой салат хотя бы раз, и вы просто влюбитесь в этот рецепт!

салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

Ингредиенты:

Как приготовить летний салат с баклажанами

Баклажаны нарезаем тонкой соломкой. Складываем в глубокую миску, солим и хорошенько перемешиваем.

Оставляем баклажаны постоять на несколько минут, пока подготавливаем остальные ингредиенты. Так из баклажанов выйдет горечь.

Свежий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.

Обжариваем болгарский перец до золотистой корочки на раскаленном масле.

Баклажаны хорошенько отжимаем и обжариваем на раскаленном масле до готовности.

Готовые обжаренные овощи из сковороды очень удобно вынимать шумовкой, чтобы дать лишнему маслу стечь.

Свежие помидоры и огурцы так же нарезаем тонкой соломкой.

Все подготовленные овощи складываем в глубокую миску. Добавляем 2-3 зубчика измельчённого чеснока.

Солим и перчим салат по вкусу, добавляем несколько веточек мелко нарезанного укропа.

Салат перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Прелесть такого летнего овощного салата в том, что он готовится без использования майонеза.

Вместо растительного масла для обжарки овощей можно взять оливковое.

Источник

Салат из жареных баклажанов с помидорами и огурцами

салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

Салат из жареных баклажанов с помидорами и огурцами

салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

Овощные салаты очень востребованы круглый год, ведь готовятся они несложно, получаются и вкусными, и достаточно сытными. Но особенно вкусны такие блюда в сезон созревания свежих овощей. Предлагаю приготовить нежный, довольно-таки сытный салат из жареных баклажанов с огурцами и помидорами. Я заправила его уксусом, но в качестве заправки отлично подойдёт и сметана или гранатовый соус. Такой салат станет отличным дополнением к обеду или ужину!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вымыть баклажаны, плодоножку удалить. Нарезать баклажаны на кубики размером 1,5 см на 1,5 см.

Опустить баклажаны в кипящую воду и проварить 2-3 минуты. Благодаря предварительному отвариванию (бланшированию), из баклажанов удаляется горчинка, овощи размягчаются, но при этом сохраняют свою форму, в процессе дальнейшего обжаривания они меньше впитают в себя масло.

Затем с помощью шумовки достать баклажаны из воды и переложить в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Кусочки баклажанов обжарить в течение 10-13 минут, периодически перемешивая, на среднем огне. Жареные баклажаны снять с огня и остудить. Огурец вымыть, если кожура горчит или жёсткая, удалите её. Нарезать огурчики на средние кубики и выложить в глубокую салатницу.

Помидоры (я взяла жёлтые помидоры) вымыть и нарезать на средние кусочки.

Соединить в салатнике огурцы, мелко нарезанную зелень, помидоры и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Овощи перемешать и добавить жареные баклажаны. Заправить салат уксусом и посолить, хорошо перемешать.

Вкусный, нежный, достаточно сытый салат, приготовленный из жареных баклажанов с помидорами и огурцами, можно сразу подавать к столу.

Источник

20 салатов с баклажанами, которые стоит попробовать

салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

С наступлением лета в нашем рационе становится больше овощных блюд. Наиболее популярным среди них можно назвать салат с баклажанами. Существует множество вариантов приготовления, но всех их объединяет простота и потрясающий вкус. Делимся подборкой из 20 отличных рецептов!

1. Армянский салат с баклажанами

салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

Можешь подавать его как теплым, так и холодным.

Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 1 лук, 2 болгарских перца, 4 помидора, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь, вымочи в соленой воде и обжарь. Нарежь лук, болгарский перец, помидоры, укроп и чеснок. Все смешай с баклажанами, добавь соль, перец, лимонный сок и масло.

2. Баклажаны по-корейски

салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

Жареные баклажаны выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 моркови, 1 сладкий перец, 1 лук, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, 2 ст.л. кунжута, 5 стеблей кинзы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, долька лимона, щепотка сахара, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь соломкой и обжарь до золотистого цвета. Морковь натри на специальной терке, измельчи лук, чеснок, зелень, сладкий и острый перцы. Все смешай, добавь сок лимона, соевый соус, масло, кунжут, сахар, соль и специи. Перемешай, накрой крышкой и поставь в холодильник на час.

3. Салат с баклажанами и моцареллой

салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

Жарь перец по 1 минуте с каждой стороны.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 сладких перца, 8 шариков моцареллы, 50 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде, обсуши и пожарь. Перец нарежь на длинные кусочки и слегка обжарь с измельченным чесноком. Все смешай, добавь моцареллу, молотый перец и соль. Заправь салат маслом и сбрызни соком лимона.

4. Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

Вылавливать баклажаны из кипящего масла удобно шумовкой.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 100 г сливочного сыра, 3 веточки кинзы, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. крахмала, 100 мл растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, вымочи в соленой воде, обваляй в крахмале и брось в кипящее масло на 2 минуты. Достань и выложи их на бумажное полотенце. Нарежь помидоры и кинзу. Все смешай, добавь соль, перец, кусочки сыра и кунжут. Заправь салат маслом.

5. Салат из баклажанов и феты

салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

Старайся аккуратно перемешивать салат, чтобы не помять мягкие овощи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 1 сладкий перец, 100 г феты, 3 зубчика чеснока, горсть темных оливок, 50 мл растительного масла, 2 листа салата, 3 веточки петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь, вымочи в соленой воде и обжарь до золотистого цвета. Нарежь помидоры, сыр, сладкий перец и чеснок. Измельчи петрушку и листья салата. В большом салатнике смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь маслом.

20 салатов с яблоками, которые точно стоит попробоватьсалат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

6. Салат с баклажанами и яйцами

салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

Можно использовать куриные или перепелиные яйца.

Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 2 вареных яйца, 1 лук, 100 г консервированной кукурузы, 60 мл растительного масла, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, зелень для украшения.

Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, посоли и обжарь на быстром огне. Измельчи лук, яйца, кукурузу промой. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась зеленью.

7. Салат «Августин»

салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

Орехи можно добавлять в салат целыми или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 помидора, 2 вареных яйца, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками и обжарь с измельченным чесноком. Нарежь помидоры и яйца, орехи подсуши на сковородке. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом.

8. Салат с жареными баклажанами и маринованным луком

салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

Маринуй лук 7-10 минут в закрытой посуде.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 репчатый лук, 2 вареных яйца, 3 веточки петрушки, соль, молотый перец, 3 ст.л. майонеза, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, щепотка сахара.

Приготовление: Нарезанный лук промой и замаринуй в уксусе с сахаром. Баклажаны нарежь кубиками и обжарь до золотистого цвета. Измельчи яйца. Смешай все в широком салатнике, посоли, поперчи и заправь майонезом.

9. Простой салат из баклажанов с чесноком

салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

Тебе понадобится: 2 л воды, 1 кг баклажанов, 4 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, пучок укропа, 3 ст.л. уксуса, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Баклажаны нарежь на небольшие кубики и провари в соленой воде с лавровым листом 4 минуты. Откинь на сито и остуди.

Измельчи укроп, чеснок и смешай с баклажанами. Добавь душистый и черный перцы, соль, уксус и масло. Накрой салат крышкой и оставь в холодильнике на полчаса.

10. Быстрый салат из жареных баклажанов

салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

Отличный рецепт закусочного салата, если надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое!

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 80 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь брусочками и обжарь до золотистого цвета. Добавь сок лимона, мелко нарубленную зелень, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Салат должен постоять 15 минут в холодильнике.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарамисалат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

11. Итальянский салат с баклажанами

салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

Побалуй своих домочадцев аппетитным угощением!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 350г помидоров черри, 50 г моцареллы, 3 листика салата, 50 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 3 зубчика чеснока, морская соль, молотый черный перец, прованские травы.

Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками, вымочи в соленой воде и обжарь на растительном масле. Нарежь помидоры и моцареллу, пармезан натри на терке, листья салата порви руками. Смешай баклажаны, помидоры, моцареллу и салат. Добавь соль, специи, оливковое масло и уксус. Выдави через пресс чеснок и присыпь сверху пармезаном.

12. Теплый салат с баклажанами и говядиной

салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

Используй самые мягкие кусочки мяса.

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 баклажан, 1 сладкий перец, 2 стебля зеленого лука, долька лимона, полстакана ростков фасоли, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, зира.

Приготовление: Мясо нарежь соломкой, баклажаны кружочками. Обжарь продукты по отдельности на раскаленной сковороде и выложи на салфетку. Нарежь сладкий перец и зеленый лук. Все смешай, добавь ростки фасоли, лимонный сок, соевый соус, соль и специи. Аккуратно перемешай и заправь салат маслом.

13. Салат с баклажанами и нутом

салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

В среднем, нут варится 1-1,5 часа.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 300 г помидоров, стакан вареного нута, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, соль, молотый черный перец, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Баклажаны нарежь на кружочки, обжарь во фритюре и выложи на салфетку. Смешай нарезанные пополам помидоры, вареный нут, баклажаны и зелень. Посоли, поперчи, добавь сок лимона, измельченный чеснок и кунжут. Заправь салат маслом.

14. Салат «Заалук»

салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

Марокканский рецепт икры из баклажанов.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, половинка перца чили, 5 веточек петрушки, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. зиры, соль, 60 мл оливкового масла.

Приготовление: Целые баклажаны выложи на противень и запекай 30 минут при температуре 200 градусов. Остуди и измельчи. Нарежь помидоры, чеснок, зелень и острый перец. Обжарь все на сковороде, всыпь приправы и соль. Через 10 минут добавь измельченные баклажаны и сок лимона. Томи 4-5 минут, доведи по соли и специям.

15. Салат с баклажанами, говядиной и солеными огурцами

салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

Удивительно аппетитное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 200 г вареной говядины, 1 сладкий перец, 2 соленых огурца, 1 лук, веточка базилика, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь и обжарь на растительном масле. Нарежь мясо, перец, огурцы и лук. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом. Укрась салат базиликом.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой столсалат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

16. Салат с баклажанами и языком

салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

Во время варки языка, меняй воду не меньше двух раз.

Тебе понадобится: 1 вареный свиной язык, 2 баклажана, 1 болгарский перец, 2 помидора, зубчик чеснока, 3 листа салата, 2 ст.л. соевого соуса, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные соломкой баклажаны обжарь до готовности. Нарежь язык, помидоры и болгарский перец, листья салата порви руками. Все смешай, добавь соль, перец и растительное масло. Выдави через пресс чеснок и сбрызни соевым соусом.

17. Салат из баклажанов и шампиньонов

салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

Сырые шампиньоны пропитываются соком салата и становятся очень вкусными.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 шампиньонов, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 3 веточки петрушки, горсть кедровых орешков, молотый перец и соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь, обжарь и выложи на салфетку. Нарежь перец соломкой, шампиньоны тонкими ломтиками. Все смешай, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Добавь уксус, соевый соус, масло, орешки и мелко нарубленную зелень. Салат должно настояться полчаса.

18. Салат «Наваждение»

салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

Готовые баклажаны можно порезать на кусочки или выложить на тарелку целиком.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 50 г зерен граната, 3 веточки петрушки, 5 листиков мяты, 80 г мягкого сыра, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь вдоль на пластины толщиной 3-4 см, посоли, поперчи, смажь маслом и обжарь на гриле. Выложи их на тарелку, добавь гранат, измельченные петрушку, мяту и сыр. Посоли, поперчи и сбрызни маслом.

19. Салат с баклажанами и грецкими орехами

салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

Необычный салат, который надолго задержится в твоем меню.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г грецких орехов, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, полпучка петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, смешай с солью, перцем, маслом и запекай в духовке 20 минут. Орехи подсуши на сковородке и измельчи в блендере вместе с петрушкой. Смешай баклажаны, орехи с петрушкой, соль и перец. Заправь салат соусом из майонеза и сметаны.

20. Слоеный салат из баклажанов и сыра

салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

Вари баклажаны 20 минут в подсоленной воде.

Тебе понадобится: 2 вареных баклажана, 3 помидора, 1 лук, 3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 100 мл майонеза, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры, лук и яйца, сыр натри на мелкой терке. Собери салат в такой последовательности: баклажаны, лук, помидоры, яйца и сыр. Каждый слой салата смазывай майонезом, при необходимости соли и перчи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Теплый салат с баклажанами — 5 пошаговых рецептов приготовления

салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

Теплые салаты — это полноценные блюда для обеда или ужина. Один из популярных вариантов их приготовления — с баклажанами. Такое угощение часто встречается в меню ресторанов. Но также его можно приготовить и в домашних условиях. Берите на заметку 5 ярких по вкусу и по подаче рецептов с пошаговым описанием процесса.

Теплый салат с баклажанами, сыром и помидорами

Вкусная идея для вашего стола — теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром. Блюдо порадует эстетичной подачей. Используйте рецепт для приготовления питательного и полезного ужина.

салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

Вкусный теплый салат с баклажанами и говядиной

Сытное блюдо для яркого обеда или ужина — теплый салат с баклажанами и говяжьим мясом. Его можно подавать самостоятельно, а также в составе праздничного меня. Оцените простой и интересный процесс приготовления.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Теплый салат из хрустящих баклажанов в кисло-сладком соусе

Хрустящий баклажан — это яркий по вкусу ингредиент, который легко станет основой теплого салата. Такое блюдо часто подают в ресторанах. Но приготовить его самостоятельно не составит труда. Воспользуйтесь проверенным рецептом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить теплый салат с баклажанами и курицей?

Интересное кулинарное сочетание — баклажаны и куриное мясо. Из ингредиентов можно приготовить вкусный и питательный теплый салат. Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве закуски.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт теплого салата с баклажанами и кинзой

Ароматный теплый баклажановый салат получается с добавлением кинзы. Яркое блюдо станет изюминкой вашего семейного стола. Кроме того, идея актуальна и для праздничного меню.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Мои самые любимые рецепты салатов с баклажанами, перцем и помидорами

Когда в доме есть баклажаны, можно непременно приготовить что-то вкусненькое. Из этого полезного и очень вкусного овоща делают пикантные блюда, закуски и консервацию на зиму. Рецепты из синеньких настолько разнообразны: ежегодно хозяюшки выкладывают новые, оригинальные и очень вкусные блюда из синеньких. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салат с баклажанами и помидорами и перцем вкусно, с добавлением разных компонентов.

1. Салат из баклажанов с перцем и томатами

салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

Промыть синие, срезать плодоножки и ненужные фрагменты, нарезать пластинками, переложить в миску, залить солевой водой. На литр воды потребуется 1 столовая ложка соли. Через двадцать минут, когда овощи пустят сок и отдадут всю горечь, их нужно слегка отжать.

Поставить на плиту сковороду, влить немного растительного масла и обжарить кружочки с обеих сторон до мягкости. Переложить обжаренные овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла.

Ополоснуть перцы, удалить хвостики и выбрать семена, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.

Ополоснуть томаты, порезать дольками, таким же образом нарезать лук. Измельчить промытую зелень.

Переложить все ингредиенты в одну глубокую миску, подсолить по вкусу, приправить при желании молотым черным перчиком, полить маслом и аккуратно перемешать.

Этот вкусный салатик на скорую руку из овощей станет отличным дополнением к любому мясному блюду. Его можно есть просто с хлебом.

2. Баклажанный салат с брынзой

салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

Это отменное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин. Готовится такой салатик легко и быстро.

Для этого потребуется:

Промыть синенькие, очистить от кожицы, отрезать хвостики. Нарезать заготовки поперечными пластинками толщиной не более 1 см. Для тех, кто не любит горчинку в баклажанах, их можно замочить в хорошо подсоленной воде и отставить на полчаса. Затем слить воду, откинуть овощи на дуршлаг.

Разложить кружочки на раскаленной с маслом сковороде и обжарить с обеих сторон до золотистости. Затем переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки жира. Остывшие синие переложить на мелкую и широкую тарелку.

Очистить от шелухи чеснок, пропустить через чеснокодавку и обмазать чесночной смесью каждый кусочек. Можно обойтись и без чеснока.

Подготовить перцы: удалить ненужные фрагменты, выпотрошить семена, промыть и порезать соломкой, томаты – дольками, очищенный лук – полукольцами.

Сложить всю овощную нарезку в одну глубокую емкость. Промыть листья салата, просушить и нарвать небольшими сегментами, переложить в «общий котел».

Теперь пришло время приготовления заправки. Для этого нужно просто смешать все продукты и хорошенько перемешать. Полить овощи готовой заливкой, перемешать и блюдо готово. Осталось лишь украсить его сверху кусочками брынзы.

3. Острый баклажанный салат с чесноком на зиму

салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

Для приготовления этой пикантной и очень вкусной консервации понадобятся следующие продукты:

Приготовить синие: промыть, удалить «попки». Если это старые плоды, желательно снять кожицу и нарезать кружочками. Поместить нарезку в миску с соленой водой, чтобы убрать всю горечь. Через полчаса промыть, отжать и обжарить с двух сторон на растительном масле до румяного цвета.

Почистить чеснок, пропустить через пресс или натереть на мелкую терку. Обрезать хвостики у перцев, выбрать семена, нарезать мелкими кубиками. Соединить два острых компонента и перемешать. Пока заправка будет настаиваться, можно приготовить тару под консервацию.

Баночки вместе с крышками нужно простерилизовать, если вы хотите, чтобы закатка сохранилась. Способ стерилизации любой.

Уложить на дно емкостей синенькие, затем идет заправка, и так нужно повторить до самого верха. Заполненные салатом баночки накрыть крышками и поставить стерилизоваться на четверть часа. Готовый продукт закатать, укутать и после остывания вынести на хранение в подвал или поставить в кладовку.

4. Салат из жареных баклажанов

салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

Это очень вкусное, привлекательное на вид и ароматное блюдо станет изюминкой на любом столе. Его подают к гарниру или мясу, или кушают отдельно.

Для его приготовления понадобится:

Промытые, очищенные от ненужных фрагментов баклажаны, порезать кружочками, залить солевым раствором на полчаса. По истечению этого времени слить воду, отжать нарезку. Обжарить с обеих сторон с добавлением растительного масла.

Очистить от шелухи лук, мелко нашинковать, пропассеровать на сковороде с маслом. Промыть перцы, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, порезать соломкой. Одну часть отправить жариться в сковороду с луком. Вторую часть нарезки переложить в салатник.

Добавить к нему теплый лук с перцем и синенькие. Приправить это дело черным молотым перчиком, добавить соль по вкусу, заправить маслом и перемешать. Готовый продукт посыпать сверху измельченной зеленью.

5. Баклажаны с фасолью

салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

Эта отменная на вкус зимняя заготовка – что-то невероятное. Салатик получается очень вкусным, сытным, красивым и может стать полноценным обедом или ужином.

Приготовлением продуктов нужно заняться заранее, в частности это касается фасоли. Ее нужно замочить еще с вечера. На следующий день промыть фасоль, залить водой и поставить на слабый огонь вариться. Готовый продукт откинуть на дуршлаг и отставить.

Очистить чеснок. Ошпарить кипятком томаты, остудить, снять шкурку и разрезать пополам. Перемолоть через мясорубку или на комбайне томаты вместе с чесноком.

Почистить морковку, промыть, потереть на крупной терке. Обрезанный и высвобожденный от семян перчик порезать соломкой или ломтиками, кому, как больше нравится.

Промыть синенькие, очистить от кожицы, удалить плодоножки и нарезать на средние кубики.

Перелить томатно-чесночную массу в кастрюльку с толстым дном, поставить на средний огонь, довести до кипения. Всыпать в кипящую массу соль, сахар и влить масло. Хорошенько перемешать, чтобы сухие компоненты полностью растворились. Еще раз вскипятить и тогда уже можно добавлять синие, перец и морковку. Потушить овощную смесь в течение получаса под крышкой, не забывая периодически мешать.

По концовке положить к овощам фасоль, готовить еще 15 минут. Переложить горячий салат в стерильные баночки, закатать, завернуть в одеяло и дождаться, пока консервация остынет. Такую закатку можно хранить даже в условиях комнатной температуры.

6. Овощной салат «десятка»

салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

Этот салатик с отменным вкусом и простотой в приготовлении должен быть в книге рецептов у каждой хозяюшки. Блюдо получается полезным, сытным и очень красивым на вид. Такое название зимняя заготовка получила благодаря использованию в рецепте овощей в одинаковом количестве – по 10 штук.

Итак, чтобы сделать такое блюдо понадобятся томаты, синенькие, садкий перец, лук репчатый, зубчики чеснока.

Для придания вкуса потребуются дополнительные компоненты:

Чтобы такая закуска получилась вкусной желательно использовать молодые, без повреждений и гнили плоды. Их нужно хорошенько промыть и порезать крупными кубиками. Переложить нарезку в глубокую металлическую емкость, подсолить, посахарить и влить масло.

Поставить сырую массу на средний огонь, вскипятить, убавить огонь до минимума и варить в течение двадцати минут. Напоследок добавить к тушеным овощам уксус и проварить еще семь минут. В самом конце нужно положить чеснок и через пару минут выключить.

Разложить салатик по чистым баночкам и закатать. После остывания вынести в подвальное помещение на хранение.

7. Острые баклажаны с морковью

салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Смотреть картинку салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Картинка про салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов. Фото салат из баклажанов болгарского перца помидоров и огурцов

Такое блюдо наверняка понравится любителям острых и пикантных блюд. Готовится оно очень быстро, при этом не требуется много продуктов.

Промытые синие очистить от кожицы, нарезать тоненькой соломкой. При желании можно замочить в соленой воде, чтобы убрать горечь.

Обжарить нарезку на растительном масле до мягкости, присыпать приправами и слегка подсолить. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Очистить лук, мелко нашинковать, пропассеровать на сковороде. По готовности добавить к нему нарезанные ломтиками перцы и готовить еще пару минут, периодически помешивая.

Почистить морковку, измельчить кусочками или соломкой. Пропустить через пресс очищенные дольки чеснока. Перемешать морковку с синенькими, луком и перцем, добавить к этой массе мелко нарубленную зелень.

Теперь можно приступить к приготовлению заправки для салата. В одной тарелке смешать все ингредиенты, перемешать и заправить соусом овощи.

Готовое блюдо поставить на пять часов в холодильник, чтобы овощи хорошо пропитались заправкой. Перед подачей на стол его можно украсить веточками укропа или петрушки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *