салат из битого огурца

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

Холодная закуска из Поднебесной под названием «Битые огурцы» (Пай Хуангуа) является одним из самых популярных блюд не только в Китае, но и по всему миру. Ее популярность обусловлена тем, что готовится она довольно быстро. На приготовление у вас уйдет всего 20 минут. Закуска обладает сочным, ярким вкусом. К тому же, внешний вид блюда способен украсить любое пиршество. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы.

Как правильно «избить» огурец?

Закуска носит название «Битые огурцы» не случайно. Ведь этот овощ в прямом смысле слова нужно немного отбить, но не до состояния каши. Делается это для того, чтобы в дальнейшем огурцы лучше пропитались ароматным соусом. Сделать это можно двумя способами:

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

После ломаем огурцы на нужные кусочки или режем наискось, чуть присаливаем, оставляем примерно на десять минут для того, чтобы выделился ненужный сок. Затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Основа для закуски готова. Важно помнить, что для «Битых огурцов» по-китайски не подходят маленькие огурчики типа корнишонов. Нужны крупные и длинные плоды. А для того чтобы ваша кухня во время избиения не была забрызгана, лучше всего перед началом процедуры поместить огурцы в полиэтиленовый пакет.

Рецепты «Битых огурцов» по-китайски

Существует несколько вариантов приготовления закуски. Вся разница в соусе и времени выдержки в холоде. Все рецепты «Битых огурцов» невероятно вкусные и достойны того, чтобы их приготовить. Итак, первый вариант:

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

Совет: если вы не любите размягченный арахис, тогда добавьте орехи непосредственно перед самым употреблением.

Вариант закуски номер два

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

Готовится эта закуска так:

Блюдо готово, можно приступать к трапезе!

Версия огурцов по-китайски номер три

Будем использовать такие продукты:

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

Четвертая вариация традиционного азиатского блюда

Для этого варианта «Битых огурцов» нам нужно:

Готовится этот вариант следующим образом:

Салат из битых огурцов

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

Источник

Рецепты Битые огурцы

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

Закуска «Битые огурцы»

Огурцы разрезать пополам, вырезать серединку

Как следует отбить скалкой (не скупясь на эмоции), затем нарезать наискосок.

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

Cалат из битых огурцов

Разрезать огурцы вдоль пополам, немного побить тупой стороной ножа, затем разрезать еще раз вдоль пополам, затем поперек по косой, чтобы получились длинные брусочки с косым срезом.

Смешать все ингредиенты.

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

Битые огурцы с кешью

Отбить огурцы тыльной стороной ножа, нарезать на брусочки. Мелко нарезать чеснок, зелень — крупнее. Смешать огурцы, зелень, соль и чеснок в салатнике.

Для заправки смешать масло растительное, кунжутное масло, сахар.

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

Закуска «Битые» огурцы

1. Огурцы помыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.

2. Боковой стороной большого ножа или деревянным молоточком хорошенько отбить огурцы — так, чтобы они с хрустом трескались.

Этот приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.

3. «Избитые» огурцы следует нарезать небольшими кусочками. Сложить огурцы в мисочку, посолить, добавить уксус.

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

Битые огурцы

Огурцы помыть, отрезать «хвостики» и разрезать пополам по всей длине.

Затем огурцы будем отбивать. Чтобы огурцы не брызгали, лучше положить их в целлофановый пакет. Отбиваем хорошенько огурцы молотком для мяса, либо скалкой — они должны трескаться с хрустом.

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

Салат из битых огурцов

Промываем зелень. Нарезаем пучок кинзы, оторвав лишние хвостики, которые часто уже подвялые, либо грязноватые. Мелко-мелко руб.

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

Битые огурцы

1. В первую очередь промываем огурцы, разрезаем их вдоль на две половинки, берем ложечку и выбираем ею семена из каждой половинки огурцов.

2. Скалкой, или используя боковую сторону большого ножа, надо хорошенько огурцы отбить (они должны трескаться с хрустом). Это поспособствует тому, что огурцы очень быстро замаринуются (буквально за несколько минут).

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

Салат из «битых» огурцов с креветкой

Кунжутное масло – 0,5 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Рисовый уксус – 1 ст. л.

Смешать в миске растительное масло + кунжутное, и разогреть в микроволновке. Добавить натертый чеснок, нарезанный перец чили. Размешать и залить креветки. Оставить промариноваться минут 30.

Огурцы помыть, очистить от кожуры, разрезать наполовину и удалить сердцевину.

Скалкой или боковой стороной большого ножа, отбить огурцы ( они должны трескаться с хрустом).

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

Поке с рисом, крабом и битыми огурцами

Круглый рис промыть несколько раз, залить 180 мл воды и сварить. 25 мл рисового уксуса смешать с 20 г сахара и 5 г соли до растворения сахара, добавить в горячий рис и перемешать.

Огурцы разрезать вдоль пополам, отбить рукояткой ножа, нарезать тонкими полукольцами. Добавить к ним 10 мл рисового уксуса, 10 мл сока апельсина, 5 г сахара и измельченный перец чил.

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

Китайские битые огурцы

Перец чили нарезаем по косой, можно конечно и колечками, но такая нарезка больше используется в китайской кухне. Количество перца естественно берем в зависимости от любви к острому и конечно семена можно удалить.

Готовим соус. Мелко мелко режем чеснок и имбирь. Смешиваем их с соевым соусом, мирином, уксусом, кунжутным маслом. (На фото пока только жидкие соста.

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

Битые огурцы по-китайски

Свежие огурцы среднего размера 1/2 кг

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

Битый огурец

Огурцы отбить тыльной стороной ножа так, чтобы появились трещины

Порезать огурцы брусочками, смешать с листьями кинзы и измельченным чесноком

Кешью обжарить, остудить.

Половину орехов измельчить крупными кусочками

Сделать заправку: смешать соевый соус с сахаром. Добавить перечное масло, рисовый уксус, кунжутное масло.

Немного о перечном масле. Делала его по рецеп.

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

Скумбрия, хек и селедка на гриле

У меня была размороженная селедка.

Отрезала хвост, голову по хребту разрезала на две половинки и убрала кости. Получилось 2 филе.

Для маринада филе селедки нам понадобится: соевый соус 2 ст. ложки, оливковое масло 2 ст. ложки, сок лимона 1 ст. ложку и зеленый лук.

Я люблю в маринад для селедки добавлять немного эстрагона. Зеленый лук нарежем, смешаем соевый соу.

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

Салат «Битый, битый огурец!»

Огурец желательно большой, длинный сорт, но у меня 3 небольших по 100 гр

Бальзамический уксус 1 ч л

Кунжутное масло (можно оливковое)

Специи вэйцзин (это глютамат) я не добавляла

Морская соль чуть- чуть

Кунжутные семечки 4 ч л

Черный перец по вкусу

Сахар коричневый от Мистраль- немного (чуть- чуть)

Приготовим заправку: кунжутное масло (можно оливковое), соевый соус, бальзамический уксус, 1/2 часть кунжутных семечек перетертых с сахаром и морской солью, не менее пяти долек чеснока тертых в терку, черный перец, это всё перемешиваем.

Берем огурцы и кладем их в целлофановый пакет. Деревянным молотком или скалкой бьем огурецы. Слегка расплющенные плоды реж.

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

Каре ягненка с нежным винным соусом

1) Подготовить все ингредиенты.

2) Каре ягненка положить в большую глубокую тарелку и залить двумя бутылками минеральной воды. Оставить часа на 2 мариноваться.

3) Тем временем приготовим кабачки (цуккини).

Кабачки нарезать на кружочки

4) Нарезанные кабачки сложить в полиэтиленовый пакет, туда же добавить специи: майоран, тимьян, базилик, щепотка соли, сок полови.

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

Лосось в соли.

перец горошки-5шт(можно ассорти)

РЫБУ НЕ НАДО НЕ МАРИНОВАТЬ НЕ СОЛИТЬ!

ВЫ ПОДУМАЕТЕ ЧТО СТОЛЬКО СОЛИ НА ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ КУСОЧЕК. ВЫ СКАЖЕТЕ ОНА БУДЕТ СОЛЁНАЯ. НИЧЕГО ПОДОБНОГО! РЫБА ВОЗЬМЁТ СТОЛЬКО СОЛИ СКОЛЬКО ЕЙ НУЖНО!

Лосось без костей но со шкурой и чешуей.Приготовить противень обложить фольгой помазать маслом.Приготовить соль,1кг соли в миску добавить лавровый лист+перец горошки+ро.

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

Китайская битая курица «Бань-Бань»

Для приготовления можете брать куриную грудку, бёдра или окорочка. Я взяла грудку, курицу протыкаем в нескольких местах зубочисткой. Кладём в сотейник, заливаем водой, чтобы она лишь покрыла курицу, кладём нарезанный пластинками имбирь, один стручок перца чили, наливаем китайское поварское вино, его можно заменить на херес или обойтись вовсе. Доводим до кипе.

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

Салат куриный с «битыми» овощами

Рис Жасмин отвариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут.

Филе курицы (у меня филе с бедра домашнего цыпленка) нарезаем вдоль на тонкие полосочки, посолить, перемешать с готовой острой аджикой ( по вкусу и желанию).

Можно вместо аджики использовать ваши любимые специи.

Оставить мариноваться минут 5 (пока нарезаются овощи).

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

РЫБКА К НОВОМУ СТОЛУ.

Рыбная приправа, лавровый лист.

БЕРЕМ РЫБУ ЛЮБУЮ ЦЕЛУЮ ПОТРОШЕНУЮ ИЛИ ФИЛЕ( ЛОСОСЬ, ФОРЕЛЬ, КАРП, ЩУКУ. И Т.Д.)- 0,5КГ до 10КГ ЭТО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ И ВАШЕЙ ДУХОВКИ.

СОЛЬ все зависит от рыбы сколько она весит, У МЕНЯ РЫБА БЫЛА 1,5 КГ СОЛЬ БРАЛА 4 КГ.

ДОБАВКА К СОЛИ + ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ГОРОШЕК ИЛИ МОЛОТЫЙ, ПРИПРАВА ДЛЯ РЫБЫ.

РЫБУ НЕ НАДО НЕ МАРИНОВ.

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

Салат «Огурец битый»

Во всём рунете нашел в общем и целом только три ссылки на этот салат, утаивают, блин. Но даже и их оказалось достаточно, чтобы разгадать секрет блюда.

В отличие от исходников, сначала приготовил заправку. Смешал очищенные семена кунжута, салатное оливковое масло, соевый соус, давлено-резанный чеснок, бальзамический уксус из вовремя подвернувшейся под руку бут.

Источник

«Битые огурцы» по-китайски

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

«Битые огурцы» — китайский салат-закуска из огурцов с чесноком. Свежий, яркий, оригинальный вкус понравится всем любителям китайской кухни.

Как понятно из названия, огурцы нужно «бить». Зачем? Чтобы они (и чеснок) пустили сок — получается очень интересно и необычно, несмотря на, казалось бы, простейшую технологию приготовления. Но главный секрет вкуса в заправке. Салат из огурцов по-китайски традиционно заправляют соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом в пропорции 1:1:1. Попробуйте, очень вкусно и свежо!

Ингредиенты

Приготовление

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

Свежие огурцы помыть, чеснок почистить. На 4-5 средних по размеру огурца понадобится 3-4 зубчика чеснока. У огурцов нужно срезать «попки», а затем каждый разрезать на 4 части — так будет удобнее есть палочками.

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

Зубчики чеснока нарезать ножом, чтобы их было проще «бить», они быстрее пустили сок.

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

В пакет (постарайтесь найти прочный, или используйте пару пакетов, чтобы не порвались) поместить огурцы вместе с чесноком.

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

С помощью скалки пройтись сверху, «отбивая» огурцы с чесноком. Не нужно превращать все в «фарш», но кусочки должны потерять форму, пустить соки.

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

Пересыпать содержимое пакета в миску. Добавить пару колечек перца чили (необязательный ингредиент, для любителей остренького). Заправить соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Перемешать.

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

Сразу же пересыпать в тарелку для подачи. Не нужно мариновать, это салат, а не маринованные огурцы, они должны быть свежими — в этом вся прелесть блюда. Сверху порвать руками пару веточек кинзы — она очень идет «битым огурцам», так что кладите обязательно. При желании можно еще сверху посыпать подсушенными семенами кунжута, но и без них получится замечательно.

Источник

Салат «огурец битый»

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

25 октября 2008, 02:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Во всём рунете нашел в общем и целом только три ссылки на этот салат, утаивают, блин. Но даже и их оказалось достаточно, чтобы разгадать секрет блюда.

В отличие от исходников, сначала приготовил заправку. Смешал очищенные семена кунжута, салатное оливковое масло, соевый соус, давлено-резанный чеснок, бальзамический уксус из вовремя подвернувшейся под руку бутыленции, сахаром посыпал. Кто бы так обо мне заботился.

А потом плотно упаковал огурец в пакет и достал любимую киянку модели ИР-576А, раньше чаще упоминавшуюся в моих рецептах. Серьёзный инструмент приятно вписался в руку и с лёгкостью, даже без прямого вмешательства и указаний, раздробил овощ на крупные куски.

Вот теперь то, что из него образовалось, я косо порезал на опять же крупные куски и залил сверху заботливо приготовленной заправкой.

Есть нужно было сразу, чтобы салат не отошёл водой. Только добавил вэйцзин (аджиномото, глукомат натрия, MSG). Но уговаривать никого и не пришлось. По первому зову жена сбежала по лестнице и включилась в пиршество. Конечно, её похвала была для меня самой важной и приятной.

Попробуйте и вы, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурцасалат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурцасалат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурцасалат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурцасалат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурцасалат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурцасалат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурцасалат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

Дополнительная информация

Источник

Зачем бить огурцы: рецепты салатов без майонеза от Марии Подручной

«Надо есть больше свежих овощей!» — трубит каждый первый нутрициолог. А еще — мама, фитнес-тренер и косметолог. Овощи — своеобразный суперфуд. Но как заставить себя грызть болгарский перец, когда можно быстро закинуться пельменями. Сегодня постараюсь помочь себе ввести в рацион салаты. Без майонеза! Надеюсь, и вам это поможет.

Китайский салат из свежих овощей

Это магнетически вкусный салат. Я готова есть его тоннами.

Пекинская капуста — 2 кочанчика, помидоры — 3 шт., огурцы — 2 шт., красный лук — 1 шт., болгарский перец — 2 шт., китайская приправа с арахисом и острым перцем — 1 баночка, соевый соус — 5ст. л., масло растительное — 2 ст. л.

Овощи промыть, высушить и нарезать крупной соломкой. Нарезанную капусту помять руками, чтоб она пустила сок в салате. Смешать овощи с китайской приправой, маслом и соевым соусом.

После того как попробовала этот салат, подумала, что моя пищеварительная система спасена. Я смогу поглощать овощи даже больше нормы. А потом — встретила рецепт битых огурцов. И это тоже неожиданно и невероятно вкусно!

Салат «Битые огурцы»

Огурцы — 3 шт., перец Чили — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло кунжутное — 3 ст. л., соевый соус — 3 ст. л., сахар — 1 ч. л., кунжут — 2 ст. л.

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

Огурцы вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Разрезать каждый огурец пополам и как следует поколотить тупой стороной ножа или молотком для мяса. Нарубить грубо и крупно.

Для соуса смешать масло, соевый соус, сахар и хорошенько взболтать до растворения сахара. Кунжут обжарить на сухой сковороде.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец Чили нарезать тонкими колечками. Смешать огурцы, перец, чеснок, соус и кунжут.

Вообще, мы часто не замечаем многие интересные ингредиенты в овощной лавке. Привыкли готовить однообразный салат из помидоров с огурцами. Хотя, вариантов поесть свежие овощи гораздо больше, чем нам кажется.

Например, краснокочанная капуста. В детстве моя мама готовила из нее салат. Он запомнился неповторимым терпко-сладким вкусом. И сейчас я иногда готовлю салат своей семье.

Салат из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста — 1 шт., консервированная кукуруза — 1 банка (300 гр.), соль, масло оливковое.

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

Мелко нашинковать капусту. Помять ее руками, чтоб капустка пустила сок. Смешать ее с кукурузой, солью и маслом.

Сладкие овощные салаты тоже никто не отменял. Все же помнят тертую морковку с сахаром из детства? Сейчас я очень люблю оранжевый салат.

Салат «Оранжевый»

Морковь — 2 шт., апельсин — 2 шт., сироп топинамбура или стевия, или сахар, мята для украшения.

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

Морковь натереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Порезать мелким кубиком. Смешать морковку с апельсинами и подсластить.

Или еще вариант сладкого салата, только со свеклой. Ели когда-нибудь сырую свеклу?

Свекольный салат

Свекла — 1 шт., финики —10 шт., грецкие орешки — 1 горсть, кунжут — 1 ч. л.

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

Сырую свёклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Из фиников удалить косточки. Порезать их мелко. Грецкие орешки обжарить на сухой сковороде. Измельчить их ножом.

Смешать свеклу, финики и орешки.

салат из битого огурца. Смотреть фото салат из битого огурца. Смотреть картинку салат из битого огурца. Картинка про салат из битого огурца. Фото салат из битого огурца

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Подписчики из России и не только следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Возрастная категория материалов: 18+

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *