салат из битых огурцов по китайски с кешью

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Холодная закуска из Поднебесной под названием «Битые огурцы» (Пай Хуангуа) является одним из самых популярных блюд не только в Китае, но и по всему миру. Ее популярность обусловлена тем, что готовится она довольно быстро. На приготовление у вас уйдет всего 20 минут. Закуска обладает сочным, ярким вкусом. К тому же, внешний вид блюда способен украсить любое пиршество. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы.

Как правильно «избить» огурец?

Закуска носит название «Битые огурцы» не случайно. Ведь этот овощ в прямом смысле слова нужно немного отбить, но не до состояния каши. Делается это для того, чтобы в дальнейшем огурцы лучше пропитались ароматным соусом. Сделать это можно двумя способами:

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

После ломаем огурцы на нужные кусочки или режем наискось, чуть присаливаем, оставляем примерно на десять минут для того, чтобы выделился ненужный сок. Затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Основа для закуски готова. Важно помнить, что для «Битых огурцов» по-китайски не подходят маленькие огурчики типа корнишонов. Нужны крупные и длинные плоды. А для того чтобы ваша кухня во время избиения не была забрызгана, лучше всего перед началом процедуры поместить огурцы в полиэтиленовый пакет.

Рецепты «Битых огурцов» по-китайски

Существует несколько вариантов приготовления закуски. Вся разница в соусе и времени выдержки в холоде. Все рецепты «Битых огурцов» невероятно вкусные и достойны того, чтобы их приготовить. Итак, первый вариант:

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Совет: если вы не любите размягченный арахис, тогда добавьте орехи непосредственно перед самым употреблением.

Вариант закуски номер два

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Готовится эта закуска так:

Блюдо готово, можно приступать к трапезе!

Версия огурцов по-китайски номер три

Будем использовать такие продукты:

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Четвертая вариация традиционного азиатского блюда

Для этого варианта «Битых огурцов» нам нужно:

Готовится этот вариант следующим образом:

Салат из битых огурцов

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Источник

Битые огурцы: 7 рецептов по китайски

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Блюда китайской кухни давно перестали быть чем-то недоступным. Огромное количество ресторанов предлагают отведать необычайные кушанья страны Восходящего Солнца. Встречаются и такие блюда, которые совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно кулинарного образования или большого перечня дорогих продуктов.

В китайской кухне все гармонично. Сочетаниям вкусов, ароматов и даже цветов китайские кулинары уделяют огромное внимание. В основе блюд всегда доступные и простые продукты, объединяющиеся в нечто невообразимо вкусное и оригинальное.

Среди всех закусок из Поднебесной можно выделить «битые огурцы». В оригинале блюдо называется Пай Хуангуа. Необычное название, несомненно, привлекает и вызывает желание попробовать «странную» закуску.

А после дегустации ароматного, освежающего, да еще и диетического кушанья становится понятно, почему блюдо находится на пике популярности. Это быстро и очень вкусно, а еще необычно видеть и пробовать «побитые», в прямом смысле слова, овощи.

Что такое битые огурцы и почему так называются

Название закуски и правда вызывает недоумение. Но только до тех пор, пока не увидишь ее или не посмотришь рецепт. Огурцы, которые являются основным продуктом блюда, действительно «избиваются».

Прежде чем приступать к приготовлению закуски, нужно правильно подобрать огурчики. Для Пай Хуангуа не подходят молодые, крепенькие в пупырышках овощи. Понадобятся длинные гладкие огурцы, известные как «китайские». Хотя при их отсутствии, допускается использовать любые плоды.

Технология приготовления достаточно проста, состоит из нескольких шагов:

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Обязательный компонент закуски – соевый соус и приправы. В каждом рецепте их набор отличается, что придает блюду аутентичный вкус.

Самый простой и вкусный рецепт битых огурцов

Простую, но пикантную восточную закуску по этому рецепту не нужно долго готовить. Всего 20 минут и «побитые» овощи уже можно раскладывать по тарелочкам. Азиатское лакомство станет фишкой как повседневного, так и праздничного стола. Вряд ли кто-то из гостей или домочадцев откажется от добавки!

Продукты:

Технология:

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью

Битую закуску по этому рецепту нередко можно встретить в ресторанах восточной кухни. Вкус овоща перекликается с соевым соусом. За ним в «игру» вступает рисовый уксус, придающий небольшую кислинку. Финальный аккорд в «песне вкуса» дает сочетание орехов и чеснока. Аромат восточного лакомства настолько яркий, что пробуждает аппетит еще сильнее.

Продукты:

Технология:

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Как приготовить битые огурцы с арахисом и соевым соусом

Этот салатик просто находка для вегетарианцев и почитателей восточной кулинарии. Огурчики с арахисом прекрасно сочетаются, а пряности только усиливают вкусовые качества блюда. Приготовление быстрое, на выдержку закуски потребуется всего 15-30 минут.

Продукты:

Технология:

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Простой рецепт битых огурцов с говядиной и кинзой

Этот кулинарный шедевр подойдет к любому гарниру, будь то блюда американской, русской или итальянской кухни. Говядина, сочные яркие овощи и заправка из ароматного винного уксуса – сумасшедшее сочетание вкусов и красок.

Продукты:

Технология:

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Битые огурцы (рецепт из ресторана китайской кухни)

Специи и соус – главный секрет этой закуски, ставшей хитом ресторана «Китайская грамота». Рецептом приготовления блюда в домашних условиях поделился шеф-повар заведения Чжан Сяньчэн.

Продукты:

Технология:

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Как готовить битые огурцы с кунжутом и лимонным соком

Побаловать себя блюдом восточной кухни можно не выходя из дома. Этот рецепт сочетает в себе простоту, гармонию вкуса и аромата.

Продукты:

Технология:

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Китайские огурцы в медовой заправке

Тонкости и разнообразия во вкус «побитой» закуски из огурцов можно привнести с помощью обычного меда.

Продукты:

Технология:

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

При невозможности отыскать некоторые продукты можно их заменять на обычные. К примеру, использовать обычный столовый уксус вместо рисового, а очищенные семена подсолнечника вместо кунжута.

«Битые» огурцы – неординарная закуска, с приготовлением которой справится даже неопытный кулинар. Овощи получаются удивительно вкусными и красивыми.

Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

А это конечно не китайский рецепт, но быстрые в приготовлении и очень вкусные малосольные огурчики.

Источник

Битые огурцы – 4 вкусных рецепта

Светлана Яковлева • 23.10.2018

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Битые огурцы – одна из разновидностей быстрого приготовления остреньких маринованных огурцов, которая пришла к нам из Китая. Это дополнение к мясным блюдам или закуска к крепким напиткам.

Готовится это блюдо просто. Способ приготовления распространился по всему миру. Взяли на вооружение рецепт битых огурцов и наши хозяйки.

Битые огурцы по-китайски

Это классический рецепт вкусной и простой, быстрой и пикантной закуски.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Ингредиенты:

Приготовление:

Незаменимая закуска под водку, да и как овощной салат к основному блюду.

Простой рецепт битых огурцов

Этот рецепт битых огурцов еще проще по составу, и не содержат экзотических компонентов.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить такую закуску в пакете может даже совсем неопытная хозяйка, а вкус получится отменный.

Битые огурцы с кешью

Такой салат подают в ресторанах китайской кухни, но вы можете легко приготовить это экзотическое блюдо дома.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Ингредиенты:

Приготовление:

Это блюдо может быть просто овощным салатом или дополнением к мясной нарезке или горячему блюду.

Битые огурцы с говядиной

Рецепт полноценного салата, который готовится быстро, а съедается еще быстрее.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Ингредиенты:

Приготовление:

Прекрасная закуска к крепким алкогольным напиткам. Такой салат можно подать и на праздничный стол.

Блюдо готовится очень быстро и не требует особенно сложных ингредиентов. Такой салат можно сделать на скорую руку к приходу гостей. Приготовьте битые огурцы на праздник или просто подайте к столу на даче под шашлыки. Ваши близкие и друзья будут в восторге. Воспользуйтесь одним из предложенных в статье рецептов и приятного вам аппетита!

Источник

Битые огурцы по-китайски: рецепт

Огурец для жителей Поднебесной является очень важным овощем, поэтому кулинары страны стремятся использовать его в своих блюдах как можно чаще. Широкое распространение по всему миру получил китайский рецепт битых огурцов – оригинальной закуски с не менее оригинальным названием. Национальное творение является довольно простой закуской, которая способна разжечь аппетит не хуже любого аперитива.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Что такое битые огурцы?

Битые огурцы или закуска Пай Хуангуа на родине позиционируется как диетическое кушанье. Сам процесс его приготовления занимает не больше 20 минут, а специальная технология отбивания позволяет овощу быстрее замариноваться. Отбитые плоды заправляются приготовленной заранее ароматной заливкой, содержащей немалое количество приправ.


Прежде чем приступать к готовке, вне зависимости от конкретного рецепта необходимо тщательно подобрать огуречные плоды. Одно из требований к овощу – он должен относиться к длинноплодным сортам. Само выражение «китайский огурец» уже плотно вошло в обиход, при его звучании на ум сразу приходят длинные плоды с пупырышками или без них. Сладковатый вкус, мелкие семена внутри плода делают его превосходным продуктом для кулинарных дел, позволяют следовать традициям китайской кухни.

Рецепт приготовления предполагает четкую последовательность шагов. Огурец моется и разрезается вдоль на две части. Из сердцевины при помощи чайной ложки извлекаются семена. Для отбивания овоща используют кухонный молоток, реже прибегают к помощи скалки или широкого ножа.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Разрезанные и освобожденные от семян половинки выкладываются на разделочную доску срезом вниз. Отбивать их нужно без фанатизма, прислушиваясь к характерному потрескиванию. Как только звук пропадает, нужно завершать процесс, иначе овощ превратится в кашицеобразную массу. Готовые битые огурцы нарезаются на куски нужного размера, маринуются и подаются к столу в виде оформленного блюда.

Совет! «Во время отбивания огуречный сок может разбрызгиваться в разные стороны. Чтобы не запачкать кухню, можно предварительно завернуть плоды в полиэтиленовый пакет».

Как приготовить битые огурцы по-китайски

Рецептов блюд, в основу которых положены отбитые огуречные половинки, превеликое множество. Когда речь идет о китайской кухне и мариновании, не стоит забывать об одной особенности – аутентичности здесь не добиться без использования соевого соуса и приправ.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью

Рецепт вкусного салата, который станет отличным дополнением к обеденному столу, потребует:

Плоды моются, разрезаются вдоль, из сердцевины выбираются семена. При помощи рукоятки ножа или кухонного молотка нарезанные куски хорошо отбиваются. После этого огуречные половинки разрезаются на 2-3 части и остаются лежать на разделочной доске.

Пучок кинзы необходимо промыть в холодной воде, отрезать стебли, а также завядшие листья. Оставшаяся зелень мелко режется ножом. Чеснок рубится или трется на терке. Для следования традиции лучше выбрать первый способ приготовления чеснока.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Заправку для салата нужно готовить из соевого соуса, пряного растительного и кунжутного масел, сахара, уксуса. Все компоненты перемешиваются в небольшой емкости. Огурцы выкладываются в салатницу, посыпаются чесноком, кинзой, заливаются заправкой. Орешки высыпаются непосредственно перед финальным перемешиванием. Можно добавить мелко нарезанный стручок красного перца или сделать салат с болгарским перцем.

Салатница подается к столу и смотрится лакомство, приготовленное по этому рецепту, довольно оригинально.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Малосольные битые огурцы

Готовить аппетитную закуску просто и для нее понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт малосольных огурчиков предполагает определенную последовательность шагов. Сначала необходимо помыть плоды, нарезать их наискосок небольшими кусочками (не больше сантиметра в толщину). Далее берется плотный пакет, нарезанные огуречные кусочки отправляются туда вместе с соевым соусом, рисовым уксусом и солью. Пакет плотно закрывается и хорошенько отбивается при помощи скалки. Главное, не переборщить и не превратить все в кашу.

Жгучий перец и зубчики чеснока мелко рубятся и добавляются в пакет с отбитыми кусочками через 20 минут. Все компоненты будущей закуски в течение минуты еще раз перемешиваются и отправляются мариноваться в холодильник. Через час ароматные маринованные огурцы, приправленные кунжутным маслом и семенами, можно подавать к столу. Вариант оформления блюда представлен на фото.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Огурцы в соевом соусе

Для приготовления этого простого блюда понадобятся:


Согласно рецепту, из указанного количества ингредиентов можно сделать лакомство на 6 порций.

Огурцы хорошо моются, попки удаляются, плоды слегка отбиваются и нарезаются брусочками. В небольшую кастрюлю кладутся нарезанные огуречные брусочки, туда же всыпается соль и половина чайной ложки сахара. Все компоненты перемешиваются, и кастрюля отправляется на час в холодильник.

Пока овощные брусочки просаливаются, необходимо подготовить маринад. Оставшийся сахар, соль и уксус тщательно смешиваются, к ним добавляется соус, сушеный чили, раздавленный чеснок и лавровые листья.

Через час огурцы вынимаются их холодильника, выделившийся сок сливается и в кастрюлю добавляется приготовленный маринад. Все хорошо перемешивается, закрывается крышкой и возвращается на холод на целую ночь.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Совет! «Для более плотного прикрытия кастрюли и лучшего маринования можно воспользоваться пищевой пленкой».

Прохладная пикантная закуска на китайский манер станет отличным дополнением к горячему обеденному блюду.

Огурцы в чесночном соусе

Еще один рецепт пикантного блюда, исполненного в китайском стиле. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Указанного количества компонентов должно хватить на 4 порции. Особенностью рецепта является тот факт, что здесь не используется соевый соус. Однако характерную для китайской кухни остроту удается сохранить.


У огурчиков удаляют попки, плоды режут мелкой соломкой, солят и оставляют на 15 минут для насыщения. Выделившийся сок сливают. Луковицу режут полукольцами, добавляют их к огурцам. Также в ход идут уксус, щепотка красного перца, раздавленный чеснок, сахар и соль. Семена кунжута необходимо предварительно обжарить в небольшом количестве масла, вылить содержимое сковороды к огурцам. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и емкость отправляется в холодильник. Через час чесночный салатик можно будет подать к столу. Выглядит готовое блюдо примерно так, как показано на фото ниже.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

С чем подавать битые огурцы

Поскольку закуска позиционируется как китайская, традиционно ее следует подавать к рису. Это может быть рис с луком и яйцом, жареный рис или просто отварная крупа. В нашей стране острая маринованная закуска неплохо сочеталась бы с вареной картошкой, жареным мясом и шашлыком. Рецептов битых огурцов довольно много, среди них найдутся и такие, которые предполагают отдельную подачу блюда.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

В жаркую погоду можно наблюдать картину, когда жители Поднебесной вместо мороженого держат в руках огурец. Освежающий и полезный плод идеально подходит для употребления не только в сыром виде, но и в качестве главного ингредиента легких закусок. Битые китайские огурцы или закуска Пай Хуангуа – весьма популярная еда в Китае, а количество рецептов ее приготовления уже давно не поддается счету.

Источник

Битые огурцы — 6 рецептов китайской кухни

С чем у вас ассоциируется Китай? Великая стена, драконы, панда или рис? У меня, к примеру, он ассоциируется с оригинальной кухней китайского народа. Есть в огромной стране такая закуска, что невольно думаешь: за что так с ними? Я про битые огурцы….

Нет, это не шутка. При сотворении остренького и пряного блюда, овощи, действительно, бьют. А, знаете, почему? От такого жесткого способа их приготовления, оно станет сочнее. Ведь все мы знаем, что зеленые плоды богаты своим нектаром. И выделяя его таким способом, они перед вашими глазами быстренько замаринуются. Есть похожий способ и у нас, и вы его наверняка знаете – посол молоденьких огурчиков в пакете. Только там мы не увлекаемся пряностями.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

А подаются побитые плоды в восточном варианте с хрустящими орехами, медом, в винном соусе и с соком лимона. Есть ещё классический рецепт восточного лакомства. В соевой заправке, рисовом уксусе, да с чесночком и пряной кинзой. Очень похоже с огурцами по-корейски на зиму. Помните, заготавливали их по разным рецептам.

Эта закусочка прочно войдет в вашу жизнь, и удивит на праздниках почетных гостей. Так и в обычном дне поколоченный овощ вызовет улыбку и острое наслаждение. Поэтому запасаемся ножами, скалками и вперед осаждать сочные плоды к вашему столу!

А если вы пропустили подборку лучших рецептов салатов из огурцов на зиму в банках, то обязательно посмотрите и оставьте в закладках. Скоро пригодится…

Битые огурцы по-китайски — самый простой рецепт

Китайская мудрость гласит: «Не бойся, что не знаешь, бойся, что не научишься». Вот и мы, потеряв страх, отлупим овощи так, что мало не покажется. Научимся их готовить по самому простому рецепту. И будем этому несказанно рады.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Ведь как еще говорят в Поднебесной «Тому, кто никуда не плывет — не будет попутного ветра». А вы сейчас так быстро помчитесь по волнам китайской кулинарии, что смастерите побитую закуску за 2 десятка минут. Поехали!

1. Начнем китайское приключение с главного компонента. Хорошенько промойте его. Возьмите разделочную доску и уложите на них плоды. При помощи ножа разрежьте овощи вдоль. Затем подготовьте чайную ложку и при ее участии удалите из плодов семечки.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Самое главное условие выбора плодов – они должны быть длинными и без пупырышек.

2. Режем половинки огурцов на кусочки шириной 3-4 см. И пока оставим их в стороне.

3. Пришла минута чеснока. Очистите его. Положите дольки на доску и мелко накрошите.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Теперь возьмите чистый полиэтиленовый пакет. Уложите в него огурцы и чесночок. Завяжите мешочек. А теперь настал ключевой момент. Возьмите скалку или кухонный молоток и слегка поколотите содержимое пакета.

Овощи не должны превратится в кашу. Их идеальное состояние — быть слегка растрескавшимися.

4. Откройте прозрачный мешочек и выложите массу в глубокую миску. Добавьте к ней рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло. Всё основательно перемешайте.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

6. А вот и кинза. Её так же нужно хорошенько промыть. Затем мелко нашинковать на доске и положить в закуску. Потом основательно смешайте ингредиенты и выложите их в красивую салатницу. Азиатское блюдо готово!

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Если вы не любитель кинзы, смело не добавляйте её в блюдо!

Больше всего это оригинально яство запомнится вам своими освежающими ингредиентами. Расселите яркое лакомство по тарелкам и зовите гостей! Хвалитесь своим талантом готовить по-китайски.

Битые огурцы с орехами кешью (рецепт из ресторана китайской кухни)

Был вечер. Гуляя по городу, забрели в китайский ресторан. Меню пестрило смешными и странными названиями. И мы, долго не думая, заказали мясо, а к нему поколоченную закуску. Да, было любопытно поглядеть на несчастные овощи. Однако закуска нас очень удивила. Нет. Они не плакали и не истекали кровью. А были вкусно поданы с кешью. Вы пальчики оближете!

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Вкус зелёного овоща превращается в солёненький соевый соус, приправленный рисовой кислинкой рисового уксуса, а чесночок с орехами сыграли завершающий аккорд в этой вкусной песне! А яркий аромат побудил нас скорее слопать восточное лакомство. Хотите попробовать ресторанное яство? Нет, не нужно бежать в общепит. Вы приготовите его дома! И вот как.

1. Наша песня начнётся с главного ингредиент. Промойте их и положите на доску, нарежьте овощи на половинки.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Очистите плоды от косточек и нарежьте на брусочки. Осталось взять прозрачный пакет и отправить в него овощи. Поколотите их при помощи скалки.

Во время процесса вы должны услышать своеобразный треск.

2. Далее раскройте мешочек и слейте из него сок. Перенесите овощи в миску. Полейте их соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Сюда же добавьте сахар. Хорошенько смешайте ингредиенты.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

3. Переходим к оставшимся компонентам. Очистите чесночок от шелухи и мелко накрошите зубчики. Затем положите их в блюдо.

4. Теперь кинза. Промойте её и не очень мелко накрошите. Выложите зелень к ингредиентам.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Если кинзу совсем не терпите, то замените петрушкой.

5. Настала очередь перца чили. Обязательно помойте его и нарежьте такими кусочками, которые вам больше по душе. Сдобрите перчиком ваше яство.

6. Теперь о кешью. Хорошенько их промойте. Возьмите сковородку с толстым дном. Выложите компонент одним слоем в посуду.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

И обжарьте его на медленном огне примерно 10 минут.

Орехи должны дать приятный золотистый оттенок. Это значит, что они готовы.

Отправьте орешки в восточное яство и всё тщательно смешайте. Предварительно их можно слегка раскрошить.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Обязательно приготовьте к поколоченным овощам любимое мясо либо рис. Эти блюда составят выгодную компанию друг другу. А если будут крепкие напитки на вашем застолье, то холодное яство послужит отличной закуской. Не хуже русских маринованных огурчиков. Проверьте на своем опыте.

Китайские битые огурчики с обжаренным арахисом в медовой пикантной заправке

Мед любим всеми. Детьми и взрослыми. Мальчиками и девочками. Русскими и китайцами. Так внесем разнообразие этим компонентом и в битую закуску! Они станут более утонченными, как национальная одежда Китая. И добавит тонкости во вкус. Как нежный фарфор.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Не будем мечтать! А скорее сотворим это восточное чудо!

1. Первым делом, возьмём чесночку. Почистим его и мелко накрошим. Теперь возьмите сковородку, поставьте её на средний огонь. Налейте в посуду подсолнечного масла и выложите в него чеснок. Готовьте его, пока не почувствуете соблазнительный аромат из сковородки. Выключите плиту.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

2. Подготовьте глубокую миску и отправьте в неё массу из сковороды. Заправьте её мёдом, кунжутным маслом, солью, соевым соусом и рисовым уксусом. Всё основательно перемешайте. Заправка для блюда готова!

3. Переходим к главному ингредиенту. Чистые овощи разрежьте на 2 части и нарежьте их на не широкие дольки. Семечки, при желании, можете не удалить.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Выложите кусочки в пакет. И подбейте их. Например, обратной стороной широкого ножа. Отправьте поколоченные овощи в заправку. Всё смешайте и прикройте крышкой. Поставьте яство в холодильник примерно на 2 часа. Ему необходимо получше замариноваться.

4. Пока дозревает восточное лакомство, приготовим для него арахис. Если у вас сырой компонент, его необходимо очистить от скорлупы, выложить на сухую сковородку и обжарить до чуть золотистого цвета. Примерно 10 минут.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Готовые орехи добавьте в закуску. Затем порубите помельче вымытую кинзу. Отправьте её так же в салат. Если эта зелень вам не по вкусу, можно ее не добавлять.

5. Теперь накройте яство крышкой и отправьте в холодильник еще раз, буквально на 20 минут. Как пройдёт время, подавайте блюдо на стол.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Азиатское лакомство будет жгуче хрустеть арахисом и овощами, маня за собой попробовать еще! У вас возникнут незабываемые впечатления от китайской закуски! Джин ма йонг! То есть приятного аппетита.

Закуска из огурцов по-китайски с винным уксусом и говядиной

Вот чем любимы холодные закуски, так это тем, что в них много свежести и интригующей кислинки. Так и в битом ястве. Ведь его мы дополним ароматным винным уксусом в союзе со смачной говядиной.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Если у вас на пороге гости, они будут ошеломлены быстротой приготовления закуски. И самого его вкуса. Поэтому скорее приступаем к кулинарному эксперименту.

1. Возьмите промытые огурцы. Нарежьте их кусочками на разделочной доске. Отбейте овощи и посыпьте солью и сахаром. Выложите их в миску.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Через некоторое время плоды дадут сок, который нужно будет слить.

2. Переходим к луку. Очистите его от шелухи, отправьте на доску и нарежьте овощ полукольцами. Выложите его в миску.

3. Затем возьмите болгарский перчик, промойте его и так же уложите на разделочную доску. При помощи ножа разрежьте овощ и очистите от семян. Нашинкуйте его на тоненькую соломку. Скоро он исполнит свою миссию.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

4. Теперь чеснок. Очищенные дольки мелко покрошите и пока оставьте в стороне.

5. Настала очередь мяса. Хорошенько промойте его в тёплой воде. Потом отправьте филе на доску и острым ножом нашинкуйте говядину на соломку. Поставьте сковородку на сильный огонь, добавьте в неё растительного масла и обжарьте в посуде сочные кусочки.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Готовьте филе примерно 20 минут, периодически помешивая.

6. Собираем наше блюдо. Выложите поколоченные овощи в красивую миску. Смешайте его с луком, чесноком и болгарским перцем. А сверху отправьте горячее мясо вместе с растительным маслицем. Посолите и поперчите яство.

7. Заправьте закуску винным уксусом и соевым соусом, и всё хорошенько смешайте. Теперь прикройте миску и отправьте ее настояться в холодильник.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Это яство будет сочной компанией буквально к любому гарниру. И к русскому, американскому, итальянскому. Главное, не бойтесь проявлять любопытство, смешивая краски вкусов. Уверяю, ваши тарелки останутся пустыми!

Как приготовить огурцы по-китайски с лимонным соком

И ещё один кисленький и свежий ингредиент внесёт больше неожиданно-приятных ощущений в ваши кулинарные познания. Лимонный сок вместе с пряным укропом «залижет» раны побитого овоща и сделает его потрясающим!

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

А для его приготовления нужны простые для китайской кухни компоненты:

1. Чистые овощи нарежьте не толстыми кружочками или брусочками. И отправьте их в пакет.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

2. Затем накрошите очищенные зубчики чеснока и тоже отправьте в мешочек.

3. Переходим к укропчику. Тщательно промойте его в тёплой воде, уложите на доску и зелень мелко нашинкуйте. Так же отправьте её в пакет.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

4. Смешайте в мешочке компоненты. И пока оставьте их в стороне.

5. Сделаем заправку для вашей закуски. Возьмите лимон и хорошенько его промойте. Потом разделите фрукт на две части и выжмите через ситечко их сок в миску.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Добавьте к нектару соевый соус и сахар. А так же кунжутное масло: с ним яство станет более ароматным. Всё хорошенько смешайте.

Для разнообразия можете положить в соус и мёд. А если нет кунжутного масла, разбавьте заправку растительным без запаха.

6. Теперь залейте соусом содержимое пакета, завяжите его и слегка подбейте всю массу. Выложите блюдо в красивую миску.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

7. Переходим к перцу чили. Чистый овощ разрежьте на 2 части и очистите от семечек и хвостика. Нарежьте стручок на полукольца, отправьте их в лакомство. Можете его нарезать и на колечки.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Если вы не любите острые блюда или у вас противопоказания на них, перец можете не добавлять.

8. Отправьте яство в холодильник на 60 минут. Потом подавайте его на стол.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Это лакомство будет гвоздём вашего дня. С острыми ощущениями и вкусовыми виражами. Оно оставит о себе жаркое впечатление. Развеет вашу скуку и вы почувствуете себя в загадочном Китае. Ощутите до мозга костей, на сколько в этой стране владеют мастерством кулинарии.

Видео о том, как готовить битые огурцы с кунжутом в маринаде

Чтобы закуска получилась более пикантной, и по-настоящему китайской, овощи необходимо замариновать. В этом случае они и хорошо просолятся и отлично напитаются всеми соками компонентов рецепта. Сам по себе рецепт не сложный, просто понадобится чуть больше времени для настаивания.

Здесь добавлены еще орехи кешью, присутствуют они в рецепте для дополнительного вкуса и красоты. Стоит ли их добавлять, решайте сами.

Маринад особенно не отличается от уже предложенных: понадобится соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Если такового в доме не найдется, то можно взять и обычный 9%.

Результат можно увидеть на картинке. Выглядит очень аппетитно. И поверьте мне, не только выглядит, но и естся также.

Битые огурцы по-китайски: что это такое и почему так называются

«Пай хуанга» с китайского значит «Битый огурец». Название говорит само за себя! Как уже и писалось, достаточно лишь разрезать плод, извлечь из него, при желании, семечки. И хорошенько поколотить кусочки овощей деревянным молоточком, скалкой или широким ножом.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Именно такой оригинальный способ приготовления блюда, заставит зеленый овощ скорее замариноваться. Избивать плоды можете как и нарезанные на кусочки, так и разрезанные пополам. Кому как нравится.

Особое значение имеет треск овоща при «избиении». Как только он прекратит «звенеть» от ударов, отстаньте от него. Теперь он готов к дальнейшему приготовлению.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

А куда же мы без вкусных секретов приготовления жаркого яства? Готовя избитую закуску, не забудьте применить пару приемчиков, чтобы яство заиграло новыми красками!

1. Нет рисового уксуса? Замените его на обычный 9%.

2. Так же и с соевым соусом. Тёмный его вид можно заменить на светлый.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

3. А вот кунжут можно заменить на очищенные семечки подсолнуха. Они тоже придадут интересное послевкусие яству.

4. Про главный компонент. Как уже писалось выше, выбирайте гладенькие и длинные плоды. Овощи так и называются «Китайские огурцы». Они более сладкие, имеют мелкие зёрна и идеальны для восточного яства.

5. В азиатское блюдо можно внести чуточку разнообразия, добавив в него 2 ст. л. арахисового масла.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

6. На 100 грамм закуски приходится всего лишь 55 ккал. Отличное блюдо от которого точно не потолстеешь, так еще и здоровее станешь! Ведь все ингредиенты, содержащиеся в ястве способствуют ускорению обмена веществ и богаты вкусными витаминами!

7. Овощ для поколачивания кладите в несколько пакетов. Так они точно не разорвутся.

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

8. Почему не бьют зелёный плод в целом состоянии? Во-первых, он не равномерно растрескается. Во-вторых, если решите из плода удалить зёрна: для начала разрежьте его и уберите семечки, а уже потом «издевайтесь» над овощем.

9. Старайтесь не добавлять соль и перец перед боем с огурцом. Он ведь и так сочный, а эти приправы «выпьют» из него «последнюю кровь». А вам ещё и для блюда надо оставить.

10. Для интересного вкуса и декорирования яства, добавьте в него зёрна кунжута. Так закуска заиграет новыми красками!

салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть фото салат из битых огурцов по китайски с кешью. Смотреть картинку салат из битых огурцов по китайски с кешью. Картинка про салат из битых огурцов по китайски с кешью. Фото салат из битых огурцов по китайски с кешью

Часто спрашивают, а можно ли заготовить на зиму такую закуску. Если честно, то не пробовала, хотя и заготавливаю много. Но думаю, что можно. Ведь консервируем же мы огурцы по-корейски. Принцип в обоих случаях одинаковый. Разве что в корейском варианте овощи не бьют.

И уж в любом случае их можно приготовить побольше и хранить какое-то время в холодильнике.

Если вы кулинар со стажем или просто любитель иногда включить баловня и приготовить что-то не избитое. То вот она — острая возможность! Ваша кулинарная книга пополнится новой энергией, мыслью. И внесет кунжутную, соевую, пряную и свежую искру на ваш обеденный стол. А название ей забавное: «Битый огурец».

Желаю вам поколотить немало овощей, вкусно преподнести их окружающим. И не бояться, что овощи на вас обидятся! Они будут только счастливы в своей жгучей подаче! Поэтому дерзайте, друзья. И пусть Китай станет частичкой ваших кулинарных горизонтов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *