салат из битых огурцов с соевым соусом

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Холодная закуска из Поднебесной под названием «Битые огурцы» (Пай Хуангуа) является одним из самых популярных блюд не только в Китае, но и по всему миру. Ее популярность обусловлена тем, что готовится она довольно быстро. На приготовление у вас уйдет всего 20 минут. Закуска обладает сочным, ярким вкусом. К тому же, внешний вид блюда способен украсить любое пиршество. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы.

Как правильно «избить» огурец?

Закуска носит название «Битые огурцы» не случайно. Ведь этот овощ в прямом смысле слова нужно немного отбить, но не до состояния каши. Делается это для того, чтобы в дальнейшем огурцы лучше пропитались ароматным соусом. Сделать это можно двумя способами:

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

После ломаем огурцы на нужные кусочки или режем наискось, чуть присаливаем, оставляем примерно на десять минут для того, чтобы выделился ненужный сок. Затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Основа для закуски готова. Важно помнить, что для «Битых огурцов» по-китайски не подходят маленькие огурчики типа корнишонов. Нужны крупные и длинные плоды. А для того чтобы ваша кухня во время избиения не была забрызгана, лучше всего перед началом процедуры поместить огурцы в полиэтиленовый пакет.

Рецепты «Битых огурцов» по-китайски

Существует несколько вариантов приготовления закуски. Вся разница в соусе и времени выдержки в холоде. Все рецепты «Битых огурцов» невероятно вкусные и достойны того, чтобы их приготовить. Итак, первый вариант:

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Совет: если вы не любите размягченный арахис, тогда добавьте орехи непосредственно перед самым употреблением.

Вариант закуски номер два

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Готовится эта закуска так:

Блюдо готово, можно приступать к трапезе!

Версия огурцов по-китайски номер три

Будем использовать такие продукты:

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Четвертая вариация традиционного азиатского блюда

Для этого варианта «Битых огурцов» нам нужно:

Готовится этот вариант следующим образом:

Салат из битых огурцов

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Источник

Битые огурцы по-китайски — рецепты с кунжутным маслом и соевым соусом

Просто невероятно вкусный салат, эти битые огурцы! Впервые, мы отведали его в Китае, будучи на отдыхе у побережья Желтого моря. И нам он очень понравился. Вместе с другими овощными салатами, стали заказывать чаще.

Сразу же обратили внимание, что рецепты приготовления разные. В каждый салат добавлена своя изюминка. Где-то, это орех кешью или арахис, где-то кунжутные семечки с маслом или соевым соусом.

Однажды нам удалось увидеть процесс приготовления этого необычного блюда, чем были просто шокированы. Порезанные овощи с какими-то приправами, повар уложил в целлофановый пакет и стал бить по ним деревянной колотушкой.

Оказывается, само название блюда говорит о том, что в технологии приготовления применяется отбивание. В размягченную мякоть овоща быстро проникают все специи. Блюдо получается с легкой ноткой пикантного маринада. Важно в этом процессе не переусердствовать, чтобы не получить вместо салата — овощную кашу.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Через знакомых мы раздобыли один из рeцептов и стали готовить закуску дома. Теперь в интернете можно встретить разные вариации этого блюда из китайской кухни.

Людям нравится не только изысканный вкус салата, его ароматная заливка, но и простота приготовления. В традиционном варианте салат из битых огурцов готовят из длинных плодов. При их отсутствии, можно использовать любые сорта.

Битые огурцы — рецепт с кунжутным маслом и соевым соусом

Ароматное кунжутнoе масло в экзотической китайской кухне, как правило, используется в паре с соевым соусом. Оно хорошо сочетается с овощами и мясом, но совсем не подходит для жарки. Без привычки, его запах кажется слишком насыщенным.

Поэтому тем, кто не добавлял его в блюда, рекомендуется начинать, буквально с нескольких капелек. Либо смешивать с другими маслами, например, арахисовым.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Ингредиенты:

Для заправки:

Пошаговое руководство с фото:
Подготовленные плоды (помытые, обсушенные, со срезанными макушками и хвостиками) разрезать вдоль на 2 части. Каждую дольку порезать еще на 2 части поперек. Чеснок покрошить крупными кусочками.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Высыпать овощ с чесноком в полиэтиленовый пакет. По возможности, «выгнать» из него воздух, закрутить и вложить сверток во второй пакет, более прочный.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Отбить содержимое деревянной скалкой, разделочной доской, металлическим ковшом или любым другим приспособлением.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Главное, отхлопать овощи слегка, чтобы они пустили сок и плоды пропитались вкусом чеснока. Переложить из пакета битые огурцы в миску. Добавить порезанный перец чили.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Добавить по ложке столовой соевого соуса, ароматного кунжутного масла. Влить одну ложку столовую рисового уксуса китайского. Лучше подойдет белый, но можно воспользоваться и черным.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Хорошо перемешать блюдо ложкой. Выложить в салатницу, сверху посыпать крупно порезанной кинзой и сразу подавать на стол.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Если блюдо постоит какое-то время, плоды под воздействием острого соуса и уксуса замаринуются, полностью пропитаются заправкой. И это будет уже маринованная закуска, а не свежие овощи.

Салат из битых огурцов с арахисом по-китайски

Это простое блюдо китайской кухни. В составе использованы простые ингредиенты: огуpцы, арахис, с добавлением острого перца и чеснока. Изысканный вкус блюду придает специальная заправка с рисовым черным уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Орешки, добавленные в салат мягкие, но в то же время, они хрустящие. Готовится такой деликатес по определенной технологии.

Сырой орех надо предварительно замочить в воде на 1 час. После сливания воды емкость с арахисом выдержать в холодильнике несколько часов. Удобно поставить их на ночь.Утром их обжарить в большом количестве масла, на среднем огне. Пока они не потемнеют и не всплывут на поверхность.

Извлечь продукт шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Чтобы излишки масла стекли.

Что взять для салата:

Чем заправить:

Приготовление заправки:
На растительном масле слегка обжарить порезанный чеснок и кусочки перца чили. Выложить в миску, добавить мед или сахар. В отдельной емкости смешать масло кунжутное, соус соевый и уксус рисовый и вылить в салатницу. Можно по отдельности добавить эти ингредиенты. Слегка подсолить или вовсе обойтись и без соли (как вам нравится).

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

В заправку заложить порезанные брусочками отбитые овощи и все перемешать. Добавлять орех перед подачей на стол, чтобы он сохранил свою хрусткость.

Рецепт огурцов с перцем и пикантной заправкой

Закуска из огуpцов острая, поскольку в ней не только чеснок, но и перeц чили. Но выделяется она своей пикантной заправкой, в которой смешаны два вида соуса (устричный, соевый) и яблочный уксус. Kунжутное масло с легким ореховым вкусом, немного сглаживает остроту блюда.
Составляющие:

Для заправки:

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Овощи порезать и слегка отхлопать. Немного добавить соли, перемешать и поставить в холодильник, пока готовится заправка.

Для заправки смешать все указанные составляющие. Перед подачей на стол, заправить плоды и перемешать. Сверху можно украсить веточкой кинзы.

Приготовление битых огурцов с орехом кешью и кинзой

В Китае такую закуску с орехом кешью можно найти только в элитных ресторанах. Поскольку орех дорогой. Основная часть китайского населения используют арахис, как более доступный продукт. Но салат получается невероятно вкусным.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Ингредиенты:

Заправить салат:

Как приготовить салат:

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Перемешать овощ с заправкой. Перед подачей на стол добавить орехи кешью и веточки кинзы.

Как сделать салат с говядиной и битыми огурцами

Эта вкусная пикантная закуска с мясом, подойдет даже к праздничному столу. В меру острая, сытная. Готовится быстро. Подается как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Как готовить:

Зеленый овощ порезать на 2 или 3 части поперек. Каждую част поделить на 3-4 дольки. Добавить перeц, кориандр, рубленный чеснок. Сложить в пакет и отбить, до образования сока.

Мясо порезать соломкой, лук полукольцами.Обжарить на масле растительном до готовности. Сок слить, добавить к овощу порезанный перeц, пожаренное мясо с луком. Отдельно смешать соевый соус, уксус, сахар. Полить заправкой закуску и перемешать.

Отбиваем огурцы по-корейскому рецепту

Приготовление этого салата отличается заправкой. Она готовится из продуктов, которые чаще встречаются на русской кухне. Рисовый соус и уксус, устричный соус в маленьких городках купить сложно. А соевый соус и уксус яблочный встречается чаще.

Из чего готовить:

Чем заправить:

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Овощи нарезать брусочками, порезать крупно чеснок. Все сложить в пакет, добавить соль и отбить. Переложить заготовку в салатницу или кастрюлю.

Приготовить заправку из перечисленных составляющих, полить огузцы. Перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 40-50. За это время заправка не успеет полностью пропитать брусочки. Внутри они будут свежими, а сверху насыщены ароматом чеснока и соуса. Перед подачей положить листочки кинзы.

Рецепт огурцов с помидорами и болгарским перцем

Предлагаю интересный рeцепт трендового блюда «Битые огузцы», которое подают в русских ресторанах. В его состав, помимо ореха кешью, входят помидоры черри и сладкий болгарский перeц.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Что необходимо:

Готовим:

Почистить огузцы от кожицы, порезать дольками и каждую часть отбить рукояткой ножа, чтобы кусочки пустили сок. Заправить овощ уксусом, солью и сахаром. Добавить 2 вида масла. Дать постоять минуты 2-3, чтобы пропитались. Сверху положить половинки помидорок, перeц, порезанный кубиками и жаренные орешки кешью. Украсить блюдо ягодами годжи и веточками кинзы.

Даже после беглого ознакомления с рецептами битых огурцов, становится понятно, что это такое. Как уже упоминалось выше, в китайской кухне традиционно для приготовления используют не маленькие крепкие огурчики, а длинные.

И все потому, что мякоть у них более плотная, более толстая кожица. А технология приготовления блюда — скрашивает эти недостатки. Ведь их хорошенько отбивают, так, что мякоть овоща становится прозрачной и мягкой.

Если в плодах присутствуют крупные и жесткие семена, то перед готовкой салата, их следует вырезать. Так же, можно поступить и твердой кожей овоща. Эта универсальная закуска подходит почти ко всем блюдам. Поэтому она так популярна не только в странах восточных, но и во всем мире.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Битые огурцы — 6 рецептов китайской кухни

С чем у вас ассоциируется Китай? Великая стена, драконы, панда или рис? У меня, к примеру, он ассоциируется с оригинальной кухней китайского народа. Есть в огромной стране такая закуска, что невольно думаешь: за что так с ними? Я про битые огурцы….

Нет, это не шутка. При сотворении остренького и пряного блюда, овощи, действительно, бьют. А, знаете, почему? От такого жесткого способа их приготовления, оно станет сочнее. Ведь все мы знаем, что зеленые плоды богаты своим нектаром. И выделяя его таким способом, они перед вашими глазами быстренько замаринуются. Есть похожий способ и у нас, и вы его наверняка знаете – посол молоденьких огурчиков в пакете. Только там мы не увлекаемся пряностями.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

А подаются побитые плоды в восточном варианте с хрустящими орехами, медом, в винном соусе и с соком лимона. Есть ещё классический рецепт восточного лакомства. В соевой заправке, рисовом уксусе, да с чесночком и пряной кинзой. Очень похоже с огурцами по-корейски на зиму. Помните, заготавливали их по разным рецептам.

Эта закусочка прочно войдет в вашу жизнь, и удивит на праздниках почетных гостей. Так и в обычном дне поколоченный овощ вызовет улыбку и острое наслаждение. Поэтому запасаемся ножами, скалками и вперед осаждать сочные плоды к вашему столу!

А если вы пропустили подборку лучших рецептов салатов из огурцов на зиму в банках, то обязательно посмотрите и оставьте в закладках. Скоро пригодится…

Битые огурцы по-китайски — самый простой рецепт

Китайская мудрость гласит: «Не бойся, что не знаешь, бойся, что не научишься». Вот и мы, потеряв страх, отлупим овощи так, что мало не покажется. Научимся их готовить по самому простому рецепту. И будем этому несказанно рады.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Ведь как еще говорят в Поднебесной «Тому, кто никуда не плывет — не будет попутного ветра». А вы сейчас так быстро помчитесь по волнам китайской кулинарии, что смастерите побитую закуску за 2 десятка минут. Поехали!

1. Начнем китайское приключение с главного компонента. Хорошенько промойте его. Возьмите разделочную доску и уложите на них плоды. При помощи ножа разрежьте овощи вдоль. Затем подготовьте чайную ложку и при ее участии удалите из плодов семечки.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Самое главное условие выбора плодов – они должны быть длинными и без пупырышек.

2. Режем половинки огурцов на кусочки шириной 3-4 см. И пока оставим их в стороне.

3. Пришла минута чеснока. Очистите его. Положите дольки на доску и мелко накрошите.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Теперь возьмите чистый полиэтиленовый пакет. Уложите в него огурцы и чесночок. Завяжите мешочек. А теперь настал ключевой момент. Возьмите скалку или кухонный молоток и слегка поколотите содержимое пакета.

Овощи не должны превратится в кашу. Их идеальное состояние — быть слегка растрескавшимися.

4. Откройте прозрачный мешочек и выложите массу в глубокую миску. Добавьте к ней рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло. Всё основательно перемешайте.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

6. А вот и кинза. Её так же нужно хорошенько промыть. Затем мелко нашинковать на доске и положить в закуску. Потом основательно смешайте ингредиенты и выложите их в красивую салатницу. Азиатское блюдо готово!

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Если вы не любитель кинзы, смело не добавляйте её в блюдо!

Больше всего это оригинально яство запомнится вам своими освежающими ингредиентами. Расселите яркое лакомство по тарелкам и зовите гостей! Хвалитесь своим талантом готовить по-китайски.

Битые огурцы с орехами кешью (рецепт из ресторана китайской кухни)

Был вечер. Гуляя по городу, забрели в китайский ресторан. Меню пестрило смешными и странными названиями. И мы, долго не думая, заказали мясо, а к нему поколоченную закуску. Да, было любопытно поглядеть на несчастные овощи. Однако закуска нас очень удивила. Нет. Они не плакали и не истекали кровью. А были вкусно поданы с кешью. Вы пальчики оближете!

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Вкус зелёного овоща превращается в солёненький соевый соус, приправленный рисовой кислинкой рисового уксуса, а чесночок с орехами сыграли завершающий аккорд в этой вкусной песне! А яркий аромат побудил нас скорее слопать восточное лакомство. Хотите попробовать ресторанное яство? Нет, не нужно бежать в общепит. Вы приготовите его дома! И вот как.

1. Наша песня начнётся с главного ингредиент. Промойте их и положите на доску, нарежьте овощи на половинки.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Очистите плоды от косточек и нарежьте на брусочки. Осталось взять прозрачный пакет и отправить в него овощи. Поколотите их при помощи скалки.

Во время процесса вы должны услышать своеобразный треск.

2. Далее раскройте мешочек и слейте из него сок. Перенесите овощи в миску. Полейте их соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Сюда же добавьте сахар. Хорошенько смешайте ингредиенты.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

3. Переходим к оставшимся компонентам. Очистите чесночок от шелухи и мелко накрошите зубчики. Затем положите их в блюдо.

4. Теперь кинза. Промойте её и не очень мелко накрошите. Выложите зелень к ингредиентам.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Если кинзу совсем не терпите, то замените петрушкой.

5. Настала очередь перца чили. Обязательно помойте его и нарежьте такими кусочками, которые вам больше по душе. Сдобрите перчиком ваше яство.

6. Теперь о кешью. Хорошенько их промойте. Возьмите сковородку с толстым дном. Выложите компонент одним слоем в посуду.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

И обжарьте его на медленном огне примерно 10 минут.

Орехи должны дать приятный золотистый оттенок. Это значит, что они готовы.

Отправьте орешки в восточное яство и всё тщательно смешайте. Предварительно их можно слегка раскрошить.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Обязательно приготовьте к поколоченным овощам любимое мясо либо рис. Эти блюда составят выгодную компанию друг другу. А если будут крепкие напитки на вашем застолье, то холодное яство послужит отличной закуской. Не хуже русских маринованных огурчиков. Проверьте на своем опыте.

Китайские битые огурчики с обжаренным арахисом в медовой пикантной заправке

Мед любим всеми. Детьми и взрослыми. Мальчиками и девочками. Русскими и китайцами. Так внесем разнообразие этим компонентом и в битую закуску! Они станут более утонченными, как национальная одежда Китая. И добавит тонкости во вкус. Как нежный фарфор.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Не будем мечтать! А скорее сотворим это восточное чудо!

1. Первым делом, возьмём чесночку. Почистим его и мелко накрошим. Теперь возьмите сковородку, поставьте её на средний огонь. Налейте в посуду подсолнечного масла и выложите в него чеснок. Готовьте его, пока не почувствуете соблазнительный аромат из сковородки. Выключите плиту.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

2. Подготовьте глубокую миску и отправьте в неё массу из сковороды. Заправьте её мёдом, кунжутным маслом, солью, соевым соусом и рисовым уксусом. Всё основательно перемешайте. Заправка для блюда готова!

3. Переходим к главному ингредиенту. Чистые овощи разрежьте на 2 части и нарежьте их на не широкие дольки. Семечки, при желании, можете не удалить.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Выложите кусочки в пакет. И подбейте их. Например, обратной стороной широкого ножа. Отправьте поколоченные овощи в заправку. Всё смешайте и прикройте крышкой. Поставьте яство в холодильник примерно на 2 часа. Ему необходимо получше замариноваться.

4. Пока дозревает восточное лакомство, приготовим для него арахис. Если у вас сырой компонент, его необходимо очистить от скорлупы, выложить на сухую сковородку и обжарить до чуть золотистого цвета. Примерно 10 минут.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Готовые орехи добавьте в закуску. Затем порубите помельче вымытую кинзу. Отправьте её так же в салат. Если эта зелень вам не по вкусу, можно ее не добавлять.

5. Теперь накройте яство крышкой и отправьте в холодильник еще раз, буквально на 20 минут. Как пройдёт время, подавайте блюдо на стол.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Азиатское лакомство будет жгуче хрустеть арахисом и овощами, маня за собой попробовать еще! У вас возникнут незабываемые впечатления от китайской закуски! Джин ма йонг! То есть приятного аппетита.

Закуска из огурцов по-китайски с винным уксусом и говядиной

Вот чем любимы холодные закуски, так это тем, что в них много свежести и интригующей кислинки. Так и в битом ястве. Ведь его мы дополним ароматным винным уксусом в союзе со смачной говядиной.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Если у вас на пороге гости, они будут ошеломлены быстротой приготовления закуски. И самого его вкуса. Поэтому скорее приступаем к кулинарному эксперименту.

1. Возьмите промытые огурцы. Нарежьте их кусочками на разделочной доске. Отбейте овощи и посыпьте солью и сахаром. Выложите их в миску.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Через некоторое время плоды дадут сок, который нужно будет слить.

2. Переходим к луку. Очистите его от шелухи, отправьте на доску и нарежьте овощ полукольцами. Выложите его в миску.

3. Затем возьмите болгарский перчик, промойте его и так же уложите на разделочную доску. При помощи ножа разрежьте овощ и очистите от семян. Нашинкуйте его на тоненькую соломку. Скоро он исполнит свою миссию.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

4. Теперь чеснок. Очищенные дольки мелко покрошите и пока оставьте в стороне.

5. Настала очередь мяса. Хорошенько промойте его в тёплой воде. Потом отправьте филе на доску и острым ножом нашинкуйте говядину на соломку. Поставьте сковородку на сильный огонь, добавьте в неё растительного масла и обжарьте в посуде сочные кусочки.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Готовьте филе примерно 20 минут, периодически помешивая.

6. Собираем наше блюдо. Выложите поколоченные овощи в красивую миску. Смешайте его с луком, чесноком и болгарским перцем. А сверху отправьте горячее мясо вместе с растительным маслицем. Посолите и поперчите яство.

7. Заправьте закуску винным уксусом и соевым соусом, и всё хорошенько смешайте. Теперь прикройте миску и отправьте ее настояться в холодильник.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Это яство будет сочной компанией буквально к любому гарниру. И к русскому, американскому, итальянскому. Главное, не бойтесь проявлять любопытство, смешивая краски вкусов. Уверяю, ваши тарелки останутся пустыми!

Как приготовить огурцы по-китайски с лимонным соком

И ещё один кисленький и свежий ингредиент внесёт больше неожиданно-приятных ощущений в ваши кулинарные познания. Лимонный сок вместе с пряным укропом «залижет» раны побитого овоща и сделает его потрясающим!

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

А для его приготовления нужны простые для китайской кухни компоненты:

1. Чистые овощи нарежьте не толстыми кружочками или брусочками. И отправьте их в пакет.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

2. Затем накрошите очищенные зубчики чеснока и тоже отправьте в мешочек.

3. Переходим к укропчику. Тщательно промойте его в тёплой воде, уложите на доску и зелень мелко нашинкуйте. Так же отправьте её в пакет.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

4. Смешайте в мешочке компоненты. И пока оставьте их в стороне.

5. Сделаем заправку для вашей закуски. Возьмите лимон и хорошенько его промойте. Потом разделите фрукт на две части и выжмите через ситечко их сок в миску.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Добавьте к нектару соевый соус и сахар. А так же кунжутное масло: с ним яство станет более ароматным. Всё хорошенько смешайте.

Для разнообразия можете положить в соус и мёд. А если нет кунжутного масла, разбавьте заправку растительным без запаха.

6. Теперь залейте соусом содержимое пакета, завяжите его и слегка подбейте всю массу. Выложите блюдо в красивую миску.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

7. Переходим к перцу чили. Чистый овощ разрежьте на 2 части и очистите от семечек и хвостика. Нарежьте стручок на полукольца, отправьте их в лакомство. Можете его нарезать и на колечки.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Если вы не любите острые блюда или у вас противопоказания на них, перец можете не добавлять.

8. Отправьте яство в холодильник на 60 минут. Потом подавайте его на стол.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Это лакомство будет гвоздём вашего дня. С острыми ощущениями и вкусовыми виражами. Оно оставит о себе жаркое впечатление. Развеет вашу скуку и вы почувствуете себя в загадочном Китае. Ощутите до мозга костей, на сколько в этой стране владеют мастерством кулинарии.

Видео о том, как готовить битые огурцы с кунжутом в маринаде

Чтобы закуска получилась более пикантной, и по-настоящему китайской, овощи необходимо замариновать. В этом случае они и хорошо просолятся и отлично напитаются всеми соками компонентов рецепта. Сам по себе рецепт не сложный, просто понадобится чуть больше времени для настаивания.

Здесь добавлены еще орехи кешью, присутствуют они в рецепте для дополнительного вкуса и красоты. Стоит ли их добавлять, решайте сами.

Маринад особенно не отличается от уже предложенных: понадобится соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Если такового в доме не найдется, то можно взять и обычный 9%.

Результат можно увидеть на картинке. Выглядит очень аппетитно. И поверьте мне, не только выглядит, но и естся также.

Битые огурцы по-китайски: что это такое и почему так называются

«Пай хуанга» с китайского значит «Битый огурец». Название говорит само за себя! Как уже и писалось, достаточно лишь разрезать плод, извлечь из него, при желании, семечки. И хорошенько поколотить кусочки овощей деревянным молоточком, скалкой или широким ножом.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Именно такой оригинальный способ приготовления блюда, заставит зеленый овощ скорее замариноваться. Избивать плоды можете как и нарезанные на кусочки, так и разрезанные пополам. Кому как нравится.

Особое значение имеет треск овоща при «избиении». Как только он прекратит «звенеть» от ударов, отстаньте от него. Теперь он готов к дальнейшему приготовлению.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

А куда же мы без вкусных секретов приготовления жаркого яства? Готовя избитую закуску, не забудьте применить пару приемчиков, чтобы яство заиграло новыми красками!

1. Нет рисового уксуса? Замените его на обычный 9%.

2. Так же и с соевым соусом. Тёмный его вид можно заменить на светлый.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

3. А вот кунжут можно заменить на очищенные семечки подсолнуха. Они тоже придадут интересное послевкусие яству.

4. Про главный компонент. Как уже писалось выше, выбирайте гладенькие и длинные плоды. Овощи так и называются «Китайские огурцы». Они более сладкие, имеют мелкие зёрна и идеальны для восточного яства.

5. В азиатское блюдо можно внести чуточку разнообразия, добавив в него 2 ст. л. арахисового масла.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

6. На 100 грамм закуски приходится всего лишь 55 ккал. Отличное блюдо от которого точно не потолстеешь, так еще и здоровее станешь! Ведь все ингредиенты, содержащиеся в ястве способствуют ускорению обмена веществ и богаты вкусными витаминами!

7. Овощ для поколачивания кладите в несколько пакетов. Так они точно не разорвутся.

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

8. Почему не бьют зелёный плод в целом состоянии? Во-первых, он не равномерно растрескается. Во-вторых, если решите из плода удалить зёрна: для начала разрежьте его и уберите семечки, а уже потом «издевайтесь» над овощем.

9. Старайтесь не добавлять соль и перец перед боем с огурцом. Он ведь и так сочный, а эти приправы «выпьют» из него «последнюю кровь». А вам ещё и для блюда надо оставить.

10. Для интересного вкуса и декорирования яства, добавьте в него зёрна кунжута. Так закуска заиграет новыми красками!

салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть фото салат из битых огурцов с соевым соусом. Смотреть картинку салат из битых огурцов с соевым соусом. Картинка про салат из битых огурцов с соевым соусом. Фото салат из битых огурцов с соевым соусом

Часто спрашивают, а можно ли заготовить на зиму такую закуску. Если честно, то не пробовала, хотя и заготавливаю много. Но думаю, что можно. Ведь консервируем же мы огурцы по-корейски. Принцип в обоих случаях одинаковый. Разве что в корейском варианте овощи не бьют.

И уж в любом случае их можно приготовить побольше и хранить какое-то время в холодильнике.

Если вы кулинар со стажем или просто любитель иногда включить баловня и приготовить что-то не избитое. То вот она — острая возможность! Ваша кулинарная книга пополнится новой энергией, мыслью. И внесет кунжутную, соевую, пряную и свежую искру на ваш обеденный стол. А название ей забавное: «Битый огурец».

Желаю вам поколотить немало овощей, вкусно преподнести их окружающим. И не бояться, что овощи на вас обидятся! Они будут только счастливы в своей жгучей подаче! Поэтому дерзайте, друзья. И пусть Китай станет частичкой ваших кулинарных горизонтов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *