салат из буженины и свежего огурца
Салаты из буженины — 5 вкусных и простых рецептов
Рецепт приготовления салата с бужениной и сыром по шагам:
Вкусный сочный салат из буженины с хрустящими сухариками, пекинской капустой и сочной кукурузой можно приготовить очень быстро ничего варить не надо, только порезать и смешать все ингредиенты. Если у вас нет буженины, возьмите ветчину, тоже вкусно получится.
Приготовление по шагам:
Пекинскую капусту тонко нашинковать
Сухарики можно сделать из белого хлеба или батона. Обрезать корочку у кусочков белого хлеба и нарезать на небольшие кубики. Подсушить в микроволновке или в духовке до хрустящего состояния. Можно использовать магазинные сухарики со специями, тогда вкус салата будет еще ярче.
Туда же отправляем нашинкованную пекинскую капусту и кукурузу.
Добавляем сухарики, солим по вкусу и заправляем майонезом
Все перемешать и выложить в салатник, подаем сразу.
Если вы делаете салат заранее, то сухарики кладите в него перед подачей на стол, иначе они размокнут и не будут хрустеть.
Все! Вкусный, сочный салат с бужениной, кукурузой и хрустящими сухариками готов! Приятного аппетита!
Салат с бужениной и солеными огурцами
Вкусный и пикантный мясной салат готовится быстро и просто, ничего не надо варить заранее. Нарезал, соединил и готово! Получается он сытным и нежирным, особенно с домашней бужениной.
При необходимости буженину можете заменить на домашний карбонад.
Вкусный салат с бужениной огурцами и помидорами и горчичной заправкой
Попробуйте, это не только красиво, но очень вкусно!
Приготовление по шагам
Этот необычный салат точно вам понравится. Режется он довольно крупными кусочками.
Все овощи и зелень хорошо помыть и обсушить. Картофель запечь в фольге целиком в духовке до готовности, остудить до комнатной температуры.
Печеный картофель порезать на части
Помидоры порезать на четвертинки
Огурец нарезать на тонкие слайсы с помощью овощечистки
Они получаются тонкими и красивыми
Буженину нарезать пластинками и прогреть на растительном масле с двух сторон, жарить не надо
выложить на тарелку
В стакан блендера выложить дижонскую горчицу (с зернышками)
Налить лимонный сок
кладем 5-6 листиков базилика и сахар
Взбить все погружным блендером
Получится вот такой вот красивый густой соус
Собираем наш салат с бужениной. Его лучше выкладывать слоями, время от времени поливая нашим соусом с горчицей.
На плоскую тарелку выложить листья салата, часть картофеля и слой из кусочков теплой буженины или ветчины
Часть слайсов из огурцов
И половину помидоров выкладываем на огурцы. Соус выложить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок, чтобы удобно было поливать салат нашей горчичной заправкой. Полить овощи и буженину заправкой.
Выкладываем в салат опять картофель, огурцы, буженину повторяя слои
Разложить помидоры, полить все вкусной заправкой с горчицей
Украсить салат зеленью базилика и петрушки.
И тонкими слайсами огурцов
Салат получается ярким, вкусным и необычным. Приятного аппетита!
Салат с бужениной и грибами
Его можно приготовить в двух вариантах.
Оба варианта хороши. Салат очень вкусный и сытный, поэтому часто его называют «Боярским», такой богатый у него вкус: хоть сейчас на боярский стол.
Собираем слоеный салат, смазывая все слои майонезом.
3. Вареные вкрутую яйца на терке
5. Огурец маринованный на терке
7. Посыпаем сверху рубленными грецкими орехами.
Убрать в холодильник слоеный салат с бужениной и грибами минимум на 2 часа, чтобы пропитался, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием, делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.
Салат с бужениной. Рецепт с фото
Публикация в группе : Салаты
Буженина хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления салатов. Она является национальным блюдом русской кухни, которое изначально готовили лишь из свинины. Но сейчас буженину готовят даже из индюшиного мяса, что позволяет разнообразить рецептуру и вкус салатов.
Простой рецепт салата
Салат с бужениной, рецепт которого не вызовет сложностей с приготовлением, готовится в течение 15 мин из набора доступных продуктов.
Он подойдет для варианта, когда неожиданно пришли гости, а также может стать хорошим дополнением к праздничному столу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки салата потребуются такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовится салат следующим образом:
Правила подачи, украшение
Салат следует подавать к столу сразу после заправки майонезом, обильно посыпав сверху измельченной петрушкой или другой свежей зеленью.
Боярский с грибами и сыром
Салат оправдывает свое название, ведь для его приготовления используется большое количество продуктов, и он имеет гармоничный богатый вкус.
Салат с бужениной Боярский. Рецепт с сыром и грибами.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, которые потребуются для приготовления блюда, представлены в таблице ниже:
Пошаговый процесс приготовления
Готовка салата состоит из следующих этапов:
Правила подачи, украшение
Перед подачей рекомендуется салат настоять минимум 30 мин в холодильнике. Сверху и по бокам его украшают листьями салата или другой свежей зеленью.
С соевым соусом
Салат с бужениной (рецепт предусматривает использование продукта из различных видов мяса) с добавлением соевого соуса станет хорошим вариантом для любителей пикантного и насыщенного вкуса.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуются такие продукты:
Также необходимы перец молотый черный, специи для курицы и соль.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Правила подачи, украшение
Салат следует подавать сразу после приготовления. Сверху его можно украсить измельченной зеленью укропа либо веточкой петрушки.
С помидорами и травами
Комплекс свежих трав, помидоров и перца придает салату оригинальный, гармоничный вкус, а отсутствие майонеза делает блюдо более полезным.
Какие ингредиенты понадобятся
Требуемые для готовки ингредиенты представлены в нижеследующей таблице:
Ингредиент | Количество |
Буженина | 200 г |
Свежие помидоры | 100 г |
Лук и свежие огурцы | По 50 г |
Салат листовой | 250 г |
Твердый сыр | 70 г |
Сладкий перец (желательно разных цветов) | 2 шт. |
Для заправки | |
Горчица | 1 ч. л. |
Растительное масло | 6 ст. л. |
Свесь трав (мята, петрушка, тимьян, любисток) | 2 ст. л. |
Молотый белый перец и соль | По ½ ч. л. |
Винный уксус | 3 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Готовка салата включает следующие шаги:
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо можно подавать к столу на общей тарелке либо распределив его в порционные салатницы и украсив сверху веточкой петрушки. При подаче на общем блюде возле салата можно выложить несколько помидоров черри.
Экзотический
Салат с бужениной (рецепт предусматривает использование консервированных ананасов), клубникой, мандаринами и ананасами имеет оригинальный освежающий вкус с легкими нотами сладости, которые гармонично дополняют мясной вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки салата необходимы такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовится салат следующим образом:
Правила подачи, украшение
Салат подается в общей тарелке. Его рекомендуется украсить сверху фруктами, которые входят в состав.
С запеченным картофелем
Еще один вариант салата для людей, которые следят за своей фигурой и придерживаются принципов здорового питания. Содержание запеченного картофеля делает его полноценным блюдом для завтрака или ужина.
Какие ингредиенты понадобятся
Готовят салат из продуктов, указанных в таблице:
Ингредиент | Количество |
Запеченный картофель | 200 г |
Нежирная буженина | 250 г |
Свежий огурец | 1 шт. |
Свежие помидоры | 5 шт. |
Молотая паприка с листьями салата | Для украшения |
Соль | Добавляют по вкусу |
Для приготовления заправки: | |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Масло оливы либо рафинированное подсолнечное | 100 мл |
Горчица | 100 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Свежая зелень (базилик, укроп либо петрушка) | 1 пучок |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Правила подачи, украшение
Перед подачей салат необходимо украсить свежей зеленью, слайсами из огурцов и посыпать паприкой – она сделает его вкус более насыщенным и ярким.
С солеными огурцами и маринованными грибами
Какие ингредиенты понадобятся
Кроме главного ингредиента в виде буженины (потребуется 700 г) необходимо взять:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления салата следует:
Правила подачи, украшение
Салат можно подавать как порционно, так и на общем блюде сразу после приготовления. В качестве декора можно использовать нарезанную свежую зелень, которой сверху посыпают блюдо.
С фасолью
Салат с бужениной (рецепт предусматривает использование фасоли 2-х видов, но можно остановиться на одном) получается очень сытным и полезным за счет большого содержания белков, пищевых волокон и витаминов в фасоли.
Какие ингредиенты понадобятся
Готовится салат из такого продуктового набора:
Также при приготовлении потребуется соль с черным молотым перцем и зеленый лук.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая готовка салата выглядит так:
Правила подачи, украшение
Блюдо станет хорошим дополнением к обеду либо может заменить собой ужин. Салат рекомендуется 20-30 мин перед подачей настоять.
С редисом
В сезон редиса можно порадовать себя и своих близких вкусным салатом с этим овощем и бужениной. Он получается одновременно легким благодаря использованию зелени, и сытным за счет мяса, яиц и сыра.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки блюда потребуются указанные в таблице продукты:
Ингредиент | Количество |
Редис | 4 шт. |
Сыр | 50 г |
Буженина | 70 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Листья салата | 5 шт. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Зеленый лук | 2-3 ветки |
Шпинат | 5 шт. |
Горчица (неострая) | 0,5 ч. л. |
Масло оливы | 2 ст. л. |
Перец молотый черный | 1 щепотка |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить салат:
Правила подачи, украшение
Готовый салат выглядит довольно ярко, поэтому не нуждается в дополнительном украшении. Его можно подавать к столу сразу после приготовления вместе с гарниром из отварного картофеля или злаковыми кашами.
Полезные советы и рекомендации
Салат с бужениной, независимо от рецепта и составляющих ингредиентов, легко приготовить дома при соблюдении некоторых рекомендаций:
Большое разнообразие рецептов салатов из буженины позволяет подобрать для каждого наиболее подходящий вариант. Главное не нарушать указанную рецептуру и использовать для готовки качественные продукты.
Видео о приготовлении салата с бужениной
Вкусный салат с бужениной, рецепт приготовления:
Салат из буженины с яйцами и огурцами
Салат из буженины с яйцами и огурцами
Ингредиенты: 300 г буженины· 2 яйца· 2 луковицы· 1 огурец· по 1 ст. л. уксуса и маргарина· 2–3 зубка чеснока, измельченных· 3 ст. л. соевого соуса· листовой салат и петрушка.
Буженину и огурец нарезать длинной соломкой. Лук замариновать (1 ч. л. уксуса на 200 мл воды) в течение 15 мин., затем нарезать соломкой. Яичные белки взбить в пышную пену, добавить желтки, осторожно перемешать и пожарить в виде тоненьких блинчиков. Когда они остынут, нарезать соломкой.
Соединить все компоненты, добавить чеснок, соус и дать 1 ч постоять.
Перед подачей разложить на листья и украсить петрушкой.
Читайте также
Закуска из буженины с маринованными огурцами
Закуска из буженины с маринованными огурцами Ингредиенты: 200 г буженины, 2 огурца (маринованных), 50 г грибов (любых, маринованных), 1 луковица, 100 г майонеза, 1 лимон, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, зелень петрушки, зелень эстрагона, перец, соль.Способ приготовления: Лук
Салат из плавленого сыра с яйцами и огурцами
Салат из буженины и сыра
Салат из буженины и сыра Ингредиенты:300 г буженины, 200 г сыра твердых сортов, 2 помидора, 3 яйца, 100 г майонеза, по 50 г зелени петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Буженину нарезать полосками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую,
Кочанный салат с редиской, огурцами и яйцами
Кочанный салат с редиской, огурцами и яйцами Этот яркий, разноцветный салат я готовлю преимущественно летом, когда в продаже есть свежая редиска и кочанный салат. Один пучок зеленого салата тщательно промываю в максимально холодной воде. Как ни странно, но зеленый салат
Салат из буженины
Салат из буженины Ингредиенты: 100 г буженины, 100 г картофеля, 100 г майонеза, 1–2 небольших маринованных огурца, 2 столовые ложки маринованных грибов, 1 луковица, 3–4 ядра грецких орехов, 1 столовая ложка измельченной брынзы, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень петрушки,
Салат из буженины и рыбы
Салат из буженины и рыбы Ингредиенты: 200 г буженины, 100 г филе рыбы горячего копчения, 4 клубня картофеля, 2 маринованных огурца, 2 столовые ложки мелко нарезанных маринованных грибов, 1 луковица, 4–5 грецких ореха, 1 столовая ложка тертой брынзы, сок 1/4 лимона, 1 столовая ложка
Салат из буженины и картофеля
Салат из буженины и картофеля Ингредиенты: 200 г буженины, 5 клубней картофеля среднего размера, 2–3 соленых огурца, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Буженину
Салат из буженины и сыра
Салат из буженины и сыра Ингредиенты: 300 г буженины, 200 г сыра твердых сортов, 2 помидора, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Буженину нарезать полосками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать
Салат из буженины по-гречески
Салат из буженины по-гречески 500 г буженины, 300 г отварной зеленой фасоли, 4 картофелины, сваренные «в мундире», 400 г помидоров черри, 1/2 стакана маслин (без косточек), 1 пучок зеленого салата. Для заправки:2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка
Мясной салат с сельдью, картофелем, огурцами, яблоками и яйцами под горчично-сметанным соусом «Обломовский»
Мясной салат с сельдью, картофелем, огурцами, яблоками и яйцами под горчично-сметанным соусом «Обломовский» – 250 г филе соленой сельди– 350 г вареной свинины или говядины– 350 г вареного картофеля– 150 г огурцов– 1 яблоко– 2–3 сваренные вкрутую яйца– 20 г хрена– 50 мл
Малосольная сельдь с сухариками, картофелем, огурцами, яйцами, сметаной и майонезом «Керченский салат»
Малосольная сельдь с сухариками, картофелем, огурцами, яйцами, сметаной и майонезом «Керченский салат» – 200–300 г филе слабосоленой сельди– 4 вареные картофелины– 1 небольшой салатный огурец– 4 сваренные вкрутую яйца– 100 г сухариков из черного хлеба– 50–70 г
Салат с куриной грудкой, курагой, яйцами, жареным луком, маринованными огурцами и майонезом «Командирский»
Салат с куриной грудкой, курагой, яйцами, жареным луком, маринованными огурцами и майонезом «Командирский» 1 кусок вареной куриной грудки200 г кураги2–3 маринованных огурца1 луковица3 сваренных вкрутую яйцарастительное масло, уксус, майонез и соль — по вкусуЛук обжарьте
Салат из буженины с огурцами
Салат из буженины и брынзы
Салат из буженины и брынзы 130 г брынзы, 160 г буженины, 3 яйца, 250 г майонеза, 15 г петрушки.Брынзу и буженину нарезать полосками. Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиками. Все перемешать с майонезом. Украсить салат петрушкой и кусочками
Салат с семгой, огурцами и перепелиными яйцами
Салат с семгой, огурцами и перепелиными яйцами Ингредиенты250 г филе слабосоленой семги, 200 г огурцов, 6 перепелиных яиц, 70 г пекинской капусты, 20 мл лимонного сока, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияЯйца сварить, охладить, очистить и разрезать каждое