салат из чукки с огурцами

Рецепты Салат с чукой

салат из чукки с огурцами. Смотреть фото салат из чукки с огурцами. Смотреть картинку салат из чукки с огурцами. Картинка про салат из чукки с огурцами. Фото салат из чукки с огурцами

Салат с водорослями чука

На тарелку вылить немного кунжутного соуса, на него уложить салат из водорослей чука.

салат из чукки с огурцами. Смотреть фото салат из чукки с огурцами. Смотреть картинку салат из чукки с огурцами. Картинка про салат из чукки с огурцами. Фото салат из чукки с огурцами

Чука салат с постным ореховым соусом.

масло растительное 60г

миндаль резаный 30г

Для соуса измельчить в блендере орехи, добавить растительное масло, горчицу, немного сока лимона, посолить и взбить блендером. Выложить салат чука в тарелку, посыпьте жареным кунжутом, украсьте лимоном. Приятного аппетита.

салат из чукки с огурцами. Смотреть фото салат из чукки с огурцами. Смотреть картинку салат из чукки с огурцами. Картинка про салат из чукки с огурцами. Фото салат из чукки с огурцами

Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)

В сотейник положить арахисовую пасту, добавить немного воды, поставить на слабый огонь и размешать.

Потихоньку подливать остальную воду, постоянно помешивая массу (не давать ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты.

салат из чукки с огурцами. Смотреть фото салат из чукки с огурцами. Смотреть картинку салат из чукки с огурцами. Картинка про салат из чукки с огурцами. Фото салат из чукки с огурцами

Салат из водорослей чука

Водоросли отожмите от жидкости, если они были консервированными, либо разморозьте.

Перец вымойте и очистите изнутри, нарежьте соломкой. Добавьте перец к водорослям.

Также нашинкуйте огурец соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови.

салат из чукки с огурцами. Смотреть фото салат из чукки с огурцами. Смотреть картинку салат из чукки с огурцами. Картинка про салат из чукки с огурцами. Фото салат из чукки с огурцами

Салат с чукой

1. Используем готовые водоросли, которые достаем из пакета и аккуратно отжимаем от лишней влаги, перекидываем их на сито и оставляем на пару минут, после чего отправляем в тарелку.

салат из чукки с огурцами. Смотреть фото салат из чукки с огурцами. Смотреть картинку салат из чукки с огурцами. Картинка про салат из чукки с огурцами. Фото салат из чукки с огурцами

Хот-дог с крабом и салатом чука

Крабовое мясо и тигровые креветки измельчить, смешать с яйцом и сливками, сформировать сосиську и обжарить. Отдельно приготовить салат. Порезать пекинскую капусту, смешать с водорослями чука и отварной фунчозой. Заправить салат кунжутным маслом.

салат из чукки с огурцами. Смотреть фото салат из чукки с огурцами. Смотреть картинку салат из чукки с огурцами. Картинка про салат из чукки с огурцами. Фото салат из чукки с огурцами

Ореховый соус для салата «Чука»

Итак, начнемс! Вот она наша Чука.

А вот и ингредиенты.

Забыли главный компонент! Арахис! Обжарить на сковороде до румяности вместе с кунжутом (главное не спалить). Можно взять уже жареный, но свежеобжаренный душистее что-ли.

Сначала нужно как следует перемолоть орехи в миксере в течении 2-3 минут. Предупреждаю, будет громко!

Вот что у нас на выходе.

салат из чукки с огурцами. Смотреть фото салат из чукки с огурцами. Смотреть картинку салат из чукки с огурцами. Картинка про салат из чукки с огурцами. Фото салат из чукки с огурцами

Шашлыки из форели в соусе терияки с салатом чука

Выжмите сок из 0,5 лайма, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок.

Рыбу нарежьте крупным кубиком 3х3 см и насадите на шпажки (при необходимости отломите кончики шпажек).

В слабо разогретую сковороду выложите соус терияки, влейте сок лайма и устричный соус, добавьте сахар, чеснок и подогревайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая, не давая соусу закипат.

салат из чукки с огурцами. Смотреть фото салат из чукки с огурцами. Смотреть картинку салат из чукки с огурцами. Картинка про салат из чукки с огурцами. Фото салат из чукки с огурцами

Салат из морских водрослей «Чука»

чуть-чуть свежего мелконарезанного

2 ч.л. сакэ (по желанию),

2 ч.л. лимонного сока,

1/4 стакана воды + 1/4 стакана холодной воды

Для начала сделать заправку: смешать соевый соус, воду и поставить на огонь.

Крахмал развести в 1/4 стакана холодной воды и добавить в нагретый соус, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, снять с огня, добавить остальные ингредиенты для заправки.

салат из чукки с огурцами. Смотреть фото салат из чукки с огурцами. Смотреть картинку салат из чукки с огурцами. Картинка про салат из чукки с огурцами. Фото салат из чукки с огурцами

Микс салат с водорослями чука и жареным угрем унаги

В 40 мл подсолнечного масла добавьте кунжутное масло, соевый соус, сахар, жареный кунжут и хондаши, перемешайте.

Снимите цедру с 0,5 лайма, выдавите сок из 1/4 лайма, смешайте все с соусом.

Очистите и нарежьте мелкой соломкой имбирь, отрежьте 2 тонких кусочка чили, добавьте в соус.

Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, морковь и огурец (для этого можно исп.

салат из чукки с огурцами. Смотреть фото салат из чукки с огурцами. Смотреть картинку салат из чукки с огурцами. Картинка про салат из чукки с огурцами. Фото салат из чукки с огурцами

Огуречный салат с чукой и рисом

Мистраль в гостях у огурцов

Почти все готово к приготовлению салата.

Поставим вариться рис.

У меня рис Жасмин от Мистраль в варочных пакетиках.

Это очень удобно в условиях дачи.

Пока варится рис отправляемся за зеленью.

Нам нужен укроп и зеленый лук.

С укропом в этом году приключилась забавная история.

салат из чукки с огурцами. Смотреть фото салат из чукки с огурцами. Смотреть картинку салат из чукки с огурцами. Картинка про салат из чукки с огурцами. Фото салат из чукки с огурцами

Салат из морепродуктов с черным рисом

Салатный микс — горсть

Черный перец — по вкусу

Черный перец — щепотка

Морской коктейль — 300г

Водоросли чука для подачи

Лимонный сок — 1 ст. ложка

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Икра красная для подачи по желанию

Рис Акватика Мистраль — 1\3 стакана

Соевый соус — 1 ст. ложка

Горчица — 1\2 ч. ложки

1. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

2. Для заправки смешать все ингредиенты. Сбалансировать по своему вкусу.

3. В сковороде разогреть масло, обжарить зубок чеснока, чеснок вынуть. В сковороду выложить морской коктейль и быстро обжарить.

4. В чашке смешать морепродукты, рис и заправку, перемешать.

Источник

Рецепт: Салат чука

салат из чукки с огурцами. Смотреть фото салат из чукки с огурцами. Смотреть картинку салат из чукки с огурцами. Картинка про салат из чукки с огурцами. Фото салат из чукки с огурцами

Поделится c друзьями:

В салате чука всего 34 Ккал, при этом в нём содержится — 7 г белков, 1 г жиров и 17 г углеводов, что идеально для людей, контролирующий свой вес или вегетарианцев. Водоросли вакаме содержат особые фитогормоны и ферменты, которые положительно сказываются на слизистых оболочках человеческого организма. Употребления салата чука показано людям, имеющим у проблемы с печенью, жёлчным пузырём и желудком.

У салата чука есть и другие названия в азиатских странах. Так, например, в Японии его называют «кайсо», что в переводе означает «патриарх». Обычно салат Чука готовят с добавлением грибов, кунжутного семя, агар-агара, соевого или орехового соуса, подают в сочетании с тушеными овощами, яичной лапшой, ветчиной или морепродуктами.

Салат чука с кунжутом классический

Для начала нужно подготовить водоросли чука к приготовлению. Приобрести их можно в отделах супермаркетов с ассортиментом азиатской кухни или специализированных магазинах. Разморозьте водоросли заранее (если вы приобрели замороженные), а затем смешайте с кунжутом и подготовленным соусом, который готовиться следующим образом.

Для основного соуса смешайте воду, соевый соус, крахмал, сок лимона и сахар. А для приготовления, например, орехового соуса, положите еще перемолотые орехи кешью. Соус можно подавать отдельно, или сразу перемешать в нем водоросли – дело вашего вкуса. Это классический рецепт салата чука с кунжутом, который чаще всего можно встретить в ресторанах с восточной кухней, и вы легко приготовите его дома самостоятельно.

Салат чука с кальмаром и перепелиными яйцами

Для приготовления этого оригинального салата поджарим кунжут и отварим целого кальмара в кипящей воде около полминуты. Кальмаров не нужно варить долго – тогда они будут нежнее, хотя казалось бы обычно для мягкости мяса мы варим его подольше. Но кальмар имеет эту свою особенность, готовьте его правильно, и он будет нежным. Также параллельно поставьте вариться яйца.

Готовый кальмар и яйца нарезать мелким кубиком. Можно замариновать кальмара отдельно в вашем любимом соусе, но не обязательно. К водорослям добавляем две трети кунжута и нарезанный острый перец мелкими колечками, а затем добавляем полоски кальмара.

Всё перемешиваем, посыпаем оставшимся кунжутом и украшаем яйцами, нарезанными на четвертинки или целыми. Получается питательная закуска из маринованных водорослей, являющаяся низкокалорийным блюдом. Вы можете использовать его как отдельный салат, закуску или начинку для суши.

Салат чука с угрем

Это шикарный восточный салат из овощей и чука. Для приготовления соуса смешайте подсолнечное и кунжутное масло, соевый соус, сахар, поджаренный кунжут и бульон хондаши, хорошенько взбейте вилкой. Затем снимите цедру с лайма, выдавите из плода сок, и влейте в соус. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, отрежьте мелкими колечками перец чили, и тоже добавьте в соус.
Для овощной основы салата нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, морковь и огурец. Морковь и огурец, конечно, нужно предварительно очистить от кожуры.

Резать овощи нужно тонкой соломкой, для этого удобно использовать специальные терки для корейских салатов. Свежий микс-салат смешайте с нарезанными овощами, добавьте отваренные ростки сои и водоросли чука, полейте салат соусом и перемешайте. Угря аккуратно порежьте тонкими ломтиками и выложите сверху салата, немного присыпав кунжутом. Соус также можно подать в отдельной чашке, не перемешивая с овощами – тогда у вас получится азиатский вариант подачи блюда.

Салат чука с огурцом и сладким перцем

Для приготовления используем готовый салат чука из упаковки, размораживаем и сливаем лишнюю жидкость. Затем нужно нарезать огурец и перец тонкой соломкой, или натереть на корейской терке для моркови. Сверху салат посыпать кунжутом и заправить соусом, приготовленным из молотых орехов кешью, смешанных с оливковым маслом, водой, крахмалом, которые необходимо 2-3 минуты уварить на отдельной скороводке. Это летний салат, содержащий в себе кладезь витаминов и незаменимая находка для худеющих и контролирующих свой вес людей.

Салат чука с языком и помидорами

Для приготовления салата нужно заранее отварить говяжий язык на медленном огне под крышкой в течении 2-3 часов, снять с него кожу и нарезать тонкими пластинками.

Пекинскую капусту хорошенько промыть, откинуть на дуршлаг и нарезать ее средними полосками, не доходя до корешка сантиметров десять. Помидор также помыть и нарезать дольками, или удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими полосками. Оба варианта нарезки будут смотреться красиво в этом салате.

Используя кулинарное кольцо для салатов, выложить ингредиенты отдельными слоями по своему вкусу, можно сделать несколько слоев на каждый продукт. Для подачи салат и тарелку обсыпать кунжутом. Отдельно поставить тарелку с соусом, который приготовить из смести майонеза с чесночной солью или другой любимой приправой.

Это вариант сытного и калорийного салата, когда вы хотите удалить голод, при этом салат очень полезен для организма.

Источник

Салат с Чукой. Рецепты с фото

Публикация в группе : Салаты

В Японии Чуку едят в любом виде: сыром и сушеном. Данный продукт отличается от морской капусты тем, что он характеризуется нежной текстурой и отсутствием запаха йода. Также в нем содержится много витаминов и минеральных элементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности всего организма.

Водоросли используют при изготовлении различных блюд, закусок и салатов. Существует множество рецептов, в которых ингредиент дополняют ореховым соусом, фунчозой, фруктами, мясом и морепродуктами.

Общие принципы приготовления блюда

Общие принципы изготовления салата на основе морских водорослей:

Классический рецепт

Салат с Чукой, рецепт которого задействует минимальный набор ингредиентов, характеризуется достаточно пряным и острым привкусом за счет того, что в составе присутствует перец чили. Благодаря соусу вкусовые и ароматические свойства блюда становятся более насыщенными и приятными. При подаче к столу изделие можно дополнить кунжутными орешками.

Продукты питания, необходимые для приготовления салата с водорослями, описаны в следующем списке:

салат из чукки с огурцами. Смотреть фото салат из чукки с огурцами. Смотреть картинку салат из чукки с огурцами. Картинка про салат из чукки с огурцами. Фото салат из чукки с огурцами

Винный уксус можно поменять на свежевыжатый сок лимона. Замена ингредиента не отразится на вкусовых качествах основного блюда.

Создание закуски на основе морских водорослей возможно при соблюдении следующих шагов:

С Чукой и крабовыми палочками

В салате водоросли Чука можно дополнить крабовыми палочками, маринованными шампиньонами и свежим огурцом. В итоге угощение становится сытным и аппетитным. Его можно подавать к столу в обеденное либо вечернее время, а также в день праздника. Для повседневного употребления изделие дополняют рисовой кашей.

салат из чукки с огурцами. Смотреть фото салат из чукки с огурцами. Смотреть картинку салат из чукки с огурцами. Картинка про салат из чукки с огурцами. Фото салат из чукки с огурцами

Салат на основе крабовых палочек следует готовить из продуктов, указанных в следующей таблице:

Нужные ингредиентыТребуемое количество
Крабовые палочки70 г
Куриные яйца55 г
Маринованные шампиньоны150 г
Масло подсолнечника30 мл
Перецна свой вкус
Свежие огурцы80 г
Сольпо необходимости
Чука250 г

Приготовить закуску с Чукой и маринованными шампиньонами можно, соблюдая следующие этапы:

С креветками

Салат с Чукой, рецепт которого включает в состав вареные креветки, в основном подают к праздничному столу. Несмотря на то что волокна морских водорослей характеризуются хрустящей свежей текстурой, в сочетании с другими ингредиентами они смахивают на овощи. Благодаря перепелиным яйцам, которые имеют нейтральный вкус, угощение становится более сытным и питательным. В качестве заправки отлично подходит смесь на основе бальзамического уксуса и соевого соуса.

салат из чукки с огурцами. Смотреть фото салат из чукки с огурцами. Смотреть картинку салат из чукки с огурцами. Картинка про салат из чукки с огурцами. Фото салат из чукки с огурцамиСалат с Чукой. Рецепт приготовления с креветками.

Угощение на основе креветок следует готовить из ингредиентов, описанных в следующем списке:

Вместо бальзамического уксуса можно применить обычный свежевыжатый лимонный сок. При желании состав можно дополнить жареными кунжутными семенами.

Пропорции компонентов рассчитаны на создание 1 порции закуски.

Процесс создания сытной закуски на основе морепродуктов отображен в следующих этапах:

С кальмарами

Салат с Чукой пользуется широким спросом среди потребителей, поскольку он достаточно полезный и обладает мягким привкусом. Польза обусловлена питательностью водорослей, в которых содержится много витаминов группы А, В, С, Е и минеральных элементов. Для разнообразия вкуса в состав рецептуры можно включить вареные кальмары.

салат из чукки с огурцами. Смотреть фото салат из чукки с огурцами. Смотреть картинку салат из чукки с огурцами. Картинка про салат из чукки с огурцами. Фото салат из чукки с огурцами

Сытную закуску на основе кальмаров можно готовить при условии наличия следующих ингредиентов:

При желании в качестве заправки можно применить вместо соевого ореховый соус. Он характеризуется нежным пряным привкусом и приятным ароматом, поскольку в нем смешаны кунжутные семена с жареным арахисом и сухим красным вином.

Приготовить салат на основе кальмаров и огурца можно при соблюдении следующих шагов:

С фунчозой

Салат с Чукой, рецепт которого позволяет задействовать фунчозу, можно хранить в холодильном отсеке в герметичном контейнере с крышкой в течение 3 суток. Благодаря тому, что в составе присутствуют овощи, лапша и ветчина, угощение можно подавать к столу на обед в качестве самостоятельной закуски без гарнира. Блюдо хорошо насыщает и утоляет чувство голода на долгий период времени.

Салат с лапшой и Чукой нужно готовить из ингредиентов, которые описаны в следующих пунктах:

Соевый соус желательно брать светлого оттенка. Вместо белого рисового уксуса можно взять любой другой, который есть в наличии. Из указанного количества ингредиентов удастся изготовить примерно 4 порции салата.

Создать закуску с Чукой и ветчиной можно, выполняя следующие этапы:

С ореховым соусом

Салат с Чукой, рецепт которого задействует для заправки ореховый соус, допустимо употреблять в качестве самостоятельной закуски либо дополнить рыбой или морепродуктами. Морские водоросли отлично гармонируют с яйцами, овощами и угрем. Лакомство подходит для тех, кто придерживается вегетарианского и диетического питания.

Салат с Чукой на основе орехового соуса нужно готовить, используя продукты из следующего списка:

Вышеперечисленных продуктов хватит на создание 2 порций.

Процесс создания закуски с добавлением кунжутных семян и свежего огурца отображен в следующих шагах:

С рисом

Салат на основе морских водорослей можно сделать низкокалорийным, полезным и диетическим, если в состав включить зелень сельдерея и отварной рис. Рецептура блюда достаточно простая и не требует длительного времени на готовку. Пищевая ценность угощения составляет примерно 61 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов, требуемых для создания закуски, отображен в следующем списке:

Рисовая крупа может быть круглозернистой, пропаренной либо с длинными зернами. Главное, чтобы продукт после варки остался рассыпчатым. Для заправки лучше всего применить масло на основе оливы. Однако если его нет, можно применить любой другой продукт рафинированного типа. Это требуется для того, чтобы в готовом салате отсутствовал специфический запах с привкусом. Чтобы закуска не получилась водянистой, с морских водорослей обязательно нужно слить жидкость.

Приготовить салат на основе риса и морских водорослей можно при соблюдении указанных ниже пунктов:

С угрем

В состав салата с водорослями Чука можно добавить филейную часть угря, которую предварительно обжаривают в сахаре вместе с рисовым вином и соевым соусом. Жареная рыба делает закуску более аппетитной и питательной. Блюдо подходит для вечернего приема пищи и подачи к праздничному столу. Несмотря на достаточно большой список ингредиентов, калорийность готового лакомства не слишком высокая, поэтому оно подходит для тех, кто следит за своей массой тела.

салат из чукки с огурцами. Смотреть фото салат из чукки с огурцами. Смотреть картинку салат из чукки с огурцами. Картинка про салат из чукки с огурцами. Фото салат из чукки с огурцами

Ароматную закуску на основе угря нужно готовить при наличии продуктов из следующего списка:

Для нарезки огурца с морковью и сладким перцем можно воспользоваться теркой для изготовления корейской моркови. При ее отсутствии нужно порезать овощи ножом очень тонкой соломкой. Вместо лайма можно взять обычный лимон в количестве 1 шт. Цитрусовый придаст изделию аналогичный привкус кислинки. Из вышеуказанных компонентов можно изготовить только 2 порции блюда. При желании пропорции ингредиентов можно увеличить.

Поэтапный процесс приготовления угощения на основе сладкого перца и огурцов описан в следующих пунктах:

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы подскажут кулинарам, как выбрать водоросли и хранить ингредиенты:

Водоросли Чука являются кладезем витаминов, поэтому салат на их основе выступает питательным продуктом, подходящим тем, кто соблюдает принципы правильного и диетического питания. В рецептах продукт дополняют морепродуктами, овощами, рыбой и рисовой лапшой. Водоросли придают закуске немного островатый привкус, а также чувство сытости.

Видео о приготовлении салата с чукой

Полезный и вкусный салат с чукой:

Источник

Салат чука: любопытная водоросль и рецепты с ней. Соус для салата чука

С вхождением в нашу жизнь азиатской кухни – преимущественно японской и китайской – наш кулинарный словарь обогатился многими, ранее неизвестными, терминами. В их числе и салат чука, о котором мы раньше даже не знали. Надо сказать, для сторонников правильного питания многие из новых слов оказались не только познавательными, но и полезными в повседневной жизни. Недаром долгожителей среди тех же японцев максимальное количество по сравнению с другими народами.

салат из чукки с огурцами. Смотреть фото салат из чукки с огурцами. Смотреть картинку салат из чукки с огурцами. Картинка про салат из чукки с огурцами. Фото салат из чукки с огурцами

Что такое чука

Несмотря на название, салат чука вовсе не относится к зеленым. Он является морскими водорослями. Однако, в отличие от хорошо знакомой нам морской капусты, чука имеет более нежный вкус и не так сильно пахнет йодом. С другой стороны, взрослые экземпляры чуки обладают более жесткой структурой, что может не понравиться приверженцам морской растительности. Впрочем, если грубость и жесткость в водорослях слишком четко проявлены – значит, вам достался некачественный продукт, либо неправильно обработанный, либо состоящий из старых «представителей». Примечательно, что иногда салат чука включает в себя несколько видов водорослей, но главное достоинство – ненавязчивый, но выраженный аромат – такой микс сохраняет. Помимо основного названия, такая водоросль может именоваться хияши вакаме или кайсо. Приятной новость может стать и то, что чука-салат вред принести не может. Вероятность такого воздействия существует только в случае некачественности либо сбора исходного сырья в местах, где оно могло вобрать в себя вредных веществ – например, возле заводских стоков.

салат из чукки с огурцами. Смотреть фото салат из чукки с огурцами. Смотреть картинку салат из чукки с огурцами. Картинка про салат из чукки с огурцами. Фото салат из чукки с огурцами

Традиционный чука-салат

Что интересно, эта водоросль – абсолютно самодостаточный ингредиент. Можно не дополнять ее другими компонентами: очень вкусно будет просто залить соответствующей заправкой. Для нее сливаются в сотейник полстакана соевого соуса и четверть – воды, подогреть, и с помешиванием добавить две ложечки крахмала, разведенные еще в четверти стакана воды. Когда жидкость загустеет, она приправляется тремя ложками поджаренных кунжутных семян, их же маслом и лимонным соком (по две чайных) и свежим чили. Залив полкило водорослей таким соусом, их на пару часов оставляют для маринования – и на выходе получаем полноценный и очень вкусный салат.

салат из чукки с огурцами. Смотреть фото салат из чукки с огурцами. Смотреть картинку салат из чукки с огурцами. Картинка про салат из чукки с огурцами. Фото салат из чукки с огурцами

Соус «Гамадари»

Обычно любой салат с чукой заправляется ореховым соусом. Найти его в продаже не так уж легко, зато можно без труда соорудить дома. И называется он именно гамадари. Единственное, чем придется озаботиться – это арахисовое масло; но с проникновением в нашу кулинарную культуру американской кухни, продается оно в любом большом супермаркете. В маленький ковшик кладутся четыре ложечки этого самого масла, заливаются небольшим количеством воды и медленно нагреваются. По мере выпаривания жидкости вода доливается (в общем объеме ее потребуется три четверти стакана). Когда масса достаточно загустеет, она убирается с огня и снабжается остальными компонентами: четырьмя ложками соевого соуса, двумя маленькими – кунжутного масла, четырьмя – рисового уксуса. Вот и почти готов соус для салата чука. Рецепт требует еще трех ложечек мирина; в его отсутствие можно влить белое сухое вино в том же количестве, с добавлением сахара – совсем чуть-чуть. Уже при заправке салата в соус добавляется кунжутное семя.

салат из чукки с огурцами. Смотреть фото салат из чукки с огурцами. Смотреть картинку салат из чукки с огурцами. Картинка про салат из чукки с огурцами. Фото салат из чукки с огурцами

Азиатский салат

Попробуем приготовить аутентичное блюдо, в котором участвует салат чука. Рецепт легко осуществим – особенно если вы заранее приготовили ореховый соус. Водоросли просто размораживаются, свежие огурцы и крабовые палочки (по полкило на две банки чуки) режутся тонюсенькой соломкой – чтобы напоминали толщину водорослей. Все составляющие смешиваются, поливаются ореховым соусом и присыпаются ложкой белого кунжута.

Рисовый салат с чукой

салат из чукки с огурцами. Смотреть фото салат из чукки с огурцами. Смотреть картинку салат из чукки с огурцами. Картинка про салат из чукки с огурцами. Фото салат из чукки с огурцами

Экзотический салат с чукой

В принципе, экзотикой можно назвать любое блюдо, в которое входит салат чука. В этом необычность заключается в сочетании самых обычных продуктов – и присущих исключительно азиатской кухне. Треть кило водорослей размораживается, упаковка в 150 граммов морского коктейля обжаривается в постном масле (желающие могут заменить этот компонент порезанной красной рыбой слабого посола), большой помидор режется брусочками, а половинка сочного красного болгарского перца – полосками, несколько листьев зеленого салата рвутся руками. Штук семь свежих шампиньонов тщательно отмываются и нарезаются пластинками, а маслины – колечками. Луковица крошится полукольцами; три-четыре чесночных дольки измельчаются и припускаются в сковороде. Вес составляющие перемешиваются, заправляются ореховым или соевым соусом, приправляются – и салат готов к употреблению.

Если вы любите творчески подходить к кулинарному процессу, можете придумать свой рецепт. Салат чука сочетается практически с любыми «попутчиками». Эксперименты можете смело начинать со знакомых компонентов, которые уже соединяли с морской капустой. И пусть вам сопутствует поварское вдохновение!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *