салат из капусты и огурцов с уксусом и сахаром как приготовить
15 простых салатов из свежей капусты с огурцом
Что может быть лучше долгожданного салата из свежей капусты с огурцами? Сезон свежих овощей уже уверенно близится к началу, они станут доступнее и вкуснее. Так что самое время начать запасаться витаминами!
1. Салат с капустой, огурцами и редиской
Лучше всего для салата подходят ранние молодые овощи.
Тебе понадобится: 600 г капусты, 200 г огурцов, 100 г редиски, 50 г зелени, 50 мл оливкового масла, 10 мл винного уксуса, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее с солью, чтобы она пустила сок. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а редиску – пластинками. Добавь зелень и заправь салат оливковым маслом с уксусом.
2. Салат из капусты с огурцом и кунжутной заправкой
Заправка в азиатском стиле полностью меняет привычный вкус.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 огурец, 1 морковь, 2 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, щепотка сахара, 2 ст.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. кунжутного масла, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Взбей в блендере кунжут, сахар, уксус и оба вида масла. Тула же добавь соевый соус, и снова перемешай. Тонко нарежь овощи и соедини с заправкой.
3. Салат из свежей капусты с огурцом и сельдереем
В такой рецепт прекрасно подойдет любой вид капусты.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 авокадо, 200 г сельдерея, 200 г огурцов, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь сельдерей тонкой соломкой и слегка обжарь до мягкости. Измельчи капусту с огурцами, и авокадо нарежь крупными ломтиками. Перемешай салат и сбрызни маслом.
4. Салат с капустой, огурцами и кольраби
Сочетание двух видов разной капусты делает его оригинальнее.
Тебе понадобится: 2 огурца, 200 г белокочанной капусты, 200 г кольраби, 1 сладкий перец, 2 яблока, 4 стебля сельдерея, лимонный сок, йогурт, белый перец, зелень.
Приготовление: Натри кольраби на крупной терке, мелко нашинкуй обычную капусту и нарежь остальные ингредиенты соломкой. Сбрызни салат лимонным соком и заправь йогуртом с перцем и зеленью.
Салат из свежей капусты: 20 вкусных рецептов на каждый день
5. Салат из свежей капусты с огурцом и говядиной
Перейдем к более основательным и сытным рецептам салатов.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 100 г капусты, 1 огурец, 3 яйца, 100 г редьки, 1 морковь, 1 ст.л. уксуса, 6 ст.л. воды, специи, майонез.
Приготовление: Натри морковь с редькой и залей их водой и уксусом на 15 минут. Отвари говядину и яйца, и все ингредиенты нарежь тонкой соломкой примерно одного размера. Приправь салат и заправь майонезом.
6. Острый салат с капустой, огурцом и лапшой
Бери тонкую и прозрачную крахмальную лапшу.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 перца чили, 1 морковь, 1 огурец, 2 ст.л. соевого соуса, 40 г лапши, 1 ст.л. рисового уксуса, кунжутное масло, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Тонко нарежь капусту, морковь и огурец, отвари лапшу и измельчи перец колечками. Смешай все ингредиенты для заправки, полей салат и дай немного настояться.
7. Салат со свежей капустой, огурцами и консервированной рыбой
Подойдет все: от тунца до горбуши!
Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 огурца, 1 маринованный огурец, 2 помидора, 1 банка консервированной рыбы, зелень и зеленый лук, специи, 1 ст.л. соевого соуса, майонез.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, нарежь остальные овощи полукольцами и мелко наруби зелень. Разомни тунца вилкой, перемешай салат и заправь майонезом с соевым соусом.
8. Салат из свежей капусты с огурцом и авокадо
Возьми побольше разной ароматной зелени.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 1 авокадо, 2 пучка зелени и зеленого лука, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, лимонный сок, специи.
Приготовление: Нарежь авокадо и огурцы тонкими дольками, а капусту нашинкуй. Добавь в салат зелень и приготовь заправку из масла, горчицы, лимонного сока и специй.
Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты
9. Салат с капустой, огурцами и кабачком
Молодые кабачки очень хороши свежими.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 3 огурца, 3 помидора, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л меда, 2 ст.л. бальзамика, чеснок и кунжут.
Приготовление: Разрежь кабачок вдоль, достань семена и порежь половинки тонкими полукольцами. Измельчи лук перьями, помидоры и огурцы – мелкими кусочками, а морковь натри. Нашинкуй капусту, соедини ингредиенты для заправки, и перемешай салат.
10. Салат из свежей капусты с огурцом и китайским соусом
Можешь добавить в салат немного вареной курицы.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 огурец, 1 перец, 1 помидор, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. крахмала, по 1 ст.л. меда и лимонного сока, чили.
Приготовление: Нарежь все овощи тонкой соломкой, а чили – мелкими колечками. Смешай ингредиенты для заправки, полей салат и дай настояться.
11. Салат из капусты с огурцом и горошком
Лучше всего подойдет обычный консервированный горошек в банке.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 банка горошка, 1 огурец, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и как можно мельче нарежь огурец. Добавь горошек, аккуратно перемешай салат, приправь и заправь майонезом.
12. Салат с капустой, огурцом и кукурузой
Очень кстати будет пучок кинзы, укропа или зеленого лука.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 0,5 банки кукурузы, майонез, копченая паприка.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, нарежь огурец соломкой и добавь кукурузу. Смешай майонез с копченой паприкой и специями по вкусу, и заправь салат.
10 шикарных рецептов тушеной капусты с сосисками
13. Салат из свежей капусты с огурцом и ананасом
Сюда гармонично впишется любая заправка: масло, майонез, йогурт или соевый соус.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 2 огурца, 0,5 банки ананасов, 0,5 банки кукурузы, 1 яблоко.
Приготовление: Нарежь огурцы и яблоки соломкой, мелко нашинкуй капусту и измельчи ананасы кубиками. Добавь в салат кукурузу и заправь на свое усмотрение.
14. Салат с капустой, огурцами и крабовыми палочками
Рекомендуем сметану или легкий низкокалорийный майонез для салатов.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 200 г крабовых палочек, 1 пучок зелени, 100 г сыра, сметана или майонез.
Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни с солью, чтобы она пустила сок. Тонко нарежь огурцы и крабовые палочки, измельчи зелень и натри сыр на крупной терке. Перемешай и заправь салат.
15. Салат из свежей капусты с огурцом и колбасой
Простой повседневный рецепт салата за 15 минут.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 0,5 банки кукурузы, 100 г сыра, 100 г колбасы, 1 яйцо, майонез.
Приготовление: Отвари яйцо, нашинкуй капусту и нарежь остальные ингредиенты соломкой. Добавь в салат кукурузу и тертый сыр, и заправь майонезом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат из свежей капусты, огурцов и уксуса
Существует множество самых разнообразных салатов с добавлением капусты. Недавно я попробовала салат из свежей капусты, огурцов и уксуса. С первой ложки я просто в него влюбилась:) В этом блюде очень удачное сочетание продуктов. Целый заряд витаминов для хорошего самочувствия, а также приятный свежий вкус. Немаловажно и то, что готовится салат в считанные минуты! Да и набор продуктов настолько простой, что наверняка имеется в каждом доме. Особенно в летнее и осеннее время.
Предлагаю вам вместе со мной приготовить этот салат! Наверняка вы тоже всей душой полюбите это незамысловатое по своему составу блюдо. Оно отлично подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания или сидит в данный момент на диете. Калорийность блюда просто минимальная, поэтому оно совершенно не навредит фигуре!
Также вы можете приготовить и другие овощные салаты, представленные на этом сайте. Обратите особое внимание на салат Греческий в классическом исполнении, легкий салатик из огурцов, помидор и перца, а также салат с капустой и морковью.
Для того чтобы салат получился сочным и вкусным, возьмем свежую капусту нового урожая и мелко ее нашинкуем острым ножом.
Высыпаем капустную нарезку в глубокую посуду, посыпаем солью и мнем чистыми руками. В процессе нашинкованная капуста должна выделить много сока.
Огурцы моем, обсушиваем при помощи полотенца и нарезаем так, как считаем нужным:) Можно колечками, половинками колец, кубиками или соломкой!
В небольшой посуде смешиваем ингредиенты для заправки салата из капусты и свежих огурцов.
Всыпаем сахар, вливаем растительное масло и немного уксуса. Перемешиваем ложкой.
Заправку отправляем в салат и тщательно перемешиваем.
Готовый салат из свежей капусты и огурцов перед подачей следует разместить в небольшие салатники и подать порционно. Хотя можно и в большом салатнике:)
Салат из свежей капусты с огурцом, болгарским перцем и уксусом
Салат из свежей капусты с огурцом, болгарским перцем и уксусом
Салаты из свежей капусты пользуются заслуженной популярностью, ведь они не только насыщают организм витаминами, но и радуют отличным вкусом. Предлагаю приготовить салат из свежей капусты с огурцом, болгарским перцем и уксусом. Рецепт этого блюда я подсмотрела у известного питерского повара Оксаны Путан, за что ей очень благодарна. Несмотря на простоту состава, у этого сочного салатика превосходный вкус!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свежую капусту тонко настругать.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
Если огурец толстокожий, очистить его от кожуры.
Очищенный огурец нарезать тонкими брусочками.
Добавить в капусту нарезанные сладкий перец и укроп, соль, сахар, уксус и аккуратно перемешать.
Затем в капустный салат добавить огурцы, растительное масло, перемешать.
Салат из свежей капусты с огурцом, болгарским перцем, заправленный уксусом и растительным маслом, готов. Украсить это вкусное, сочное постное блюдо можно кусочками перца, свежего огурчика, мелко нарезанным зелёным луком. Этот простой салатик готовится за считанные минуты, а получается отличным, попробуйте!
Большая часть полезных для нашего организма витаминов и микроэлементов содержится в пище, особенно в свежих овощах и фруктах. Употребляя блюда из этих продуктов, можно легко и вкусно восполнять недостаток всех необходимых веществ. Одной из простых витаминных закусок является капустный салат, заправленный сахаром и уксусом. Готовить его легко, процесс не занимает много времени, а все ингредиенты доступны в любое время года.
Что такое салат из капусты с уксусом и сахаром
Это холодная закуска, основным компонентом которой является белокочанная капуста. Овощ считается настоящим кладезем витаминов, минералов, аминокислот. Эта сельскохозяйственная культура совершенно безопасна для аллергиков и содержит метилметионин – витамин, способствующий заживлению язв желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, колитов. Кроме капусты, блюдо часто содержит другие свежие овощи, зелень и обязательно заправляется соусом из уксуса, постного масла, сахара и соли.
Как сделать
Салат из свежей капусты с уксусом и сахаром готовится просто и быстро, но чтобы блюдо получилось сочным, вкусным и необычным, используйте некоторые хитрости в ходе кулинарного процесса:
Рецепт салата из свежей капусты с уксусом
Свежая капуста с сахаром и уксусом – одна из легких, низкокалорийных закусок, съев которую, можно получить множество полезных веществ. Традиционный рецепт возможно сделать интереснее, пикантнее, разнообразить его вкус, лишь заменив постное масло или уксус другими составляющими. Потратив минимум времени, сил и денег, вы сможете накормить всю семью замечательным витаминным салатом.
Салат с капустой и морковью с уксусом
Такой салат с капустой и уксусом сможет приготовить не только неопытная хозяйка, а даже одинокий мужчина, настолько прост этот кулинарный процесс. В зависимости от сезона, список компонентов можно дополнять другими овощами или фруктами. Из-за большого количества полезных продуктов такой салат в меню заведений общепита по достоинству носит название «Витаминный». Из зелени выбирайте укроп, петрушку либо кинзу.
С яблочным уксусом
В данном рецепте присутствуют лук и чеснок, придающие блюду пикантный, немного резкий привкус. Такой салат из капусты с уксусом и сахаром станет прекрасным дополнением к мясу. Если вам не нравится интенсивный вкус репчатого лука, можете заменить его несколькими стеблями зеленого.
С перцем
Сладкий болгарский перец отлично сочетается с другими овощами, поэтому добавив его в капустный салат с уксусом, вы обогатите вкус и аромат закуски. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно консервировать на зиму, а затем доставать и есть в любое время года. Салат можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясным блюдам.
С оливками
Вкус данного салата получается очень легким, но весьма интересным благодаря присутствию в списке ингредиентов твердого сыра и оливок. Рецепт предполагает использование пармезана, но можно добавлять любой свой любимый сорт. Капусту лучше брать обычную белокочанную или пекинскую, поскольку она будет хорошо сочетаться с огурцом, помидором, листьями салата. Пикантные нотки блюду придают интересная заправка и кунжутные семена.
Советы кулинаров
Процесс приготовления капустного салата несложен, но ароматно-вкусовые качества блюда возможно улучшить, используя такие советы профессиональных кулинаров:
Подача и украшение
Свежий витаминный салат с капустой, уксусом и сахаром часто подают на общем блюде, в глубоком салатнике, редко – порционно в пиалах. Классическим украшением блюда является свежая зелень (укроп, петрушка), выложенная веточками. Они придают закуске аппетитный вид и превосходный аромат. Дополнить угощение можно цветами и другими фигурками из овощей, фруктов, присутствующих в салате.
Салат из капусты и огурцов с уксусом, майонезом, маслом, на зиму. Рецепты пошагово с фото
Публикация в группе : Салаты
Салат в классическом варианте является холодным блюдом в состав которого входят как свежие, так и отварные овощи, мясные изделия и зелень (также может готовиться и из фруктов). Заправляют их соусами или растительным маслом.
Наиболее полезными считаются салаты из свежих овощей и фруктов, так как они содержат клетчатку (она нормализует работу пищеварительного тракта, в том числе и кишечника), большое количество витаминов и минералов, способствуют укреплению иммунитета и снижению веса. Наиболее экономичным, низкокалорийным (в среднем 30 ккал) и питательным является салат, приготовленный из свежих огурцов и капусты.
Классический рецепт огуречно-капустного салата с уксусом и подсолнечным маслом
Салат из капусты и огурцов с добавлением уксуса и масла считается самым питательным, легким и диетическим блюдом.
Какие ингредиенты понадобятся
В классический рецепт приготовления салата на основе свежей капусты и огурцов входят:
Список продуктов | Рекомендации по выбору и первичной обработке | Вес/количество |
Капуста | Потребуется молодая белокочанная капуста ранних сортов или пекинская. Нужно убрать верхние листы и промыть кочан под проточной водой. Дать воде стечь. | 800 г |
Огурцы | Свежие, средних или небольших размеров. Промыть и протереть полотенцем. Проверить на горечь и срезать кончики. | 300 г |
Перья лука | Перья промыть, убрать с помощью ножниц пожелтевшие кончики (если имеются). Если перьев нет, то можно заменить репчатым луком. Тогда его необходимо очистить от шелухи. | 50 г |
Свежие веточки укропа | Веточки промыть, просушить и убрать жесткие стебли. | 50 г |
Соль | Поваренная, мелкая. Мелкокристаллическая быстрее растворится в салате. | 3-4 г |
Уксус столовый 9% | — | 3-4 мл |
Сахарный песок | Он смягчит кислинку от уксуса. | 3-4 г |
Масло растительное | Выбор масла производится по желанию. Можно использовать оливковое, а также рафинированное или нерафинированное подсолнечное. При выборе нерафинированного масла салат будет обладать особым ароматом. | 30 мл |
Классический салат из капусты и огурцов.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления салата из свежей капусты и огурца по классическому рецепту состоит из следующих пунктов:
Готовый салат необходимо оставить примерно на 15 мин, пропитываться соком и заправкой.
Что можно добавить
При желании можно использовать молотый перец (лучше черный) и измельченный чеснок. Данные ингредиенты можно добавить общую салатницу или отдельно, в порцию. Увеличить питательные свойства можно добавлением свежей тертой моркови (примерно 50 г).
Правила подачи блюда, украшение
Самым лучшим и диетическим гарниром к данному салату является свежий отварной картофель. Но также можно подавать с гречневой кашей, пюре или с жареным мясом. Украсить можно консервированным зеленым горошком.
Салат с капустой, огурцом, зеленым горошком под майонезом
Салат из капусты и огурцов с добавлением зеленого горошка и заправленным майонезом получается более сытным и используется преимущественно в качестве самостоятельного блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления салата с зеленым горошком и майонезом необходимо подготовить:
Составляющие | Особенности выбора и первичной обработки | Количество |
Капуста | Выбрать белокочанную ранних сортов. Убрать повядшие листья и промыть. Вода должна с вилка стечь. | 1 кг |
Огурец | Использовать небольшие огурцы. Промыть и срезать кончики. Проверить на горечь. | 200 г |
Горошек | Потребуется консервированный горошек. Выбирать проверенную марку, с не слишком мягкими и не жесткими горошками. Открыть консерву и слить маринад. | 400 г |
Куриные яйца | Яйца нужно отварить до готовности (варить около 10 мин). После этого подержать в холодной воде примерно 15 мин. Благодаря этому скорлупа будет легче отходить от белка. Очистить от скорлупы. | 5 шт. |
Лук репчатый | Выбрать луковицы со свежего урожая, при возможности. Они меньше горчат. Очистить от шелухи. | 100 г |
Майонез | Потребуется классический или оливковый. Можно заменить сметанным майонезом или сметаной. | 50-70 мл |
Соль | Пищевая, мелкокристаллическая. | 2-4 г |
Дополнительно можно использовать измельченные свежие веточки укропа и молотый перец.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы оформления салата из капусты и огурцов с добавлением горошка:
Салат должен настаиваться около 15 мин. Сверху, для украшения, посыпать укропом.
Капустно-огуречный салат с кукурузой
Консервированная кукуруза придает блюду не только интересный вид, но и улучшает вкусовые качества и питательную ценность.
Подавать можно с жареным картофелем, пюре или в качестве самостоятельного блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Составными компонентами салата являются:
Данный салат можно заправить классическим майонезом (при этом лимонный сок можно исключить из списка продуктов), в результате вкус у блюда изменится на более нежный.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление салата с кукурузой состоит из следующих шагов:
Готовый салат должен настаиваться около 15 мин. Для украшения можно оставить примерно 50 г зерен кукурузы и выложить их по краю салатницы.
Капустно-огуречный салат с помидорами
Салат из огурцов и помидоров является классическим летним блюдом, питательную ценность которого увеличивается с добавлением капусты.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления салата потребуются 3 основных ингредиента в следующих пропорциях:
Названия продуктов | Выбор и первичная обработка | Количество |
Капуста | Выбрать белокочанную ранних сортов. Очистить от верхних листьев и промыть. | 500 г |
Огурцы | Потребуются огурцы средних размеров. Их необходимо промыть и срезать концы. Проверить на горечь. | 200 г |
Томаты | Нужно выбрать помидоры из плотных сортов небольших размеров. Промыть и удалить плодоножку. | 100 г |
Масло растительное | Используется оливковое или нерафинированное подсолнечное (выбор производится по желанию). | 30 мл |
Соль | Пищевая, мелкокристаллическая. | 2-3 г |
Свежие веточки укропа | Промыть, удалить жесткие стебли. | 5 г |
Дополнительно можно добавить морковь, натертую на терке с крупными отверстиями или нарезанную в виде тонкой соломки (в количестве 100 г).
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания салата из свежих овощей производится поэтапно:
Если используется нерафинированное масло, то салат должен им пропитаться, для этого он должен постоять около 15 мин перед подачей на стол. Подавать салат можно к рыбным и мясным блюдам, а также с жареной картошкой или гречневой кашей.
Салат из капусты с огурцом и лимонным соком
Салат с лимонным соком можно использовать в качестве закуски или гарнира к мясу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления закусочного салата из капусты с огурцом потребуются:
Перечень компонентов | Особенности при выборе и начальной обработке | Вес/количество |
Капуста | Потребуется свежая белокочанная капуста поздних сортов, так как она содержит нужную горчинку для салата. С вилка нужно удалить верхние листочки и промыть кочан. Вода должна полностью стечь. | 400 г |
Огурцы | Выбрать корнишоны или аналогичные сорта. Промыть, удалить кончики. | 100 г |
Перец болгарский | Использовать лучше желтых цветов, среднего размера, для придания блюду красок. Перцы требуется промыть и удалить семена с плодоножкой. | 1 шт. |
Томаты | Потребуются черри, выбрать плоды по плотнее. Промыть и просушить полотенцем. | 6 шт. |
Морковь | Выбрать морковь среднего размера. Промыть и очистить от грязи. | 1 шт. |
Сок лимона | Выжать сок перед заправкой салата. Можно заменить уксусом с концентрацией 9% в количестве 4 мл. | 50 мл |
Зубчики чеснока | Необходимо очистить от шелухи и пленки. | 2 шт. |
Масло растительное | Использовать оливковое или рафинированное подсолнечное. | 30 мл |
Свежие веточки укропа | Промыть и просушить. | 5 г |
Соль | — | 2-4 г |
Перец молотый | Можно использовать черный, красный или белый. Зависит от вкусовых предпочтений. | 1-2 г |
Для приготовления нужно подготовить глубокую стеклянную салатницу и пластиковую ложку.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление салата состоит из следующих шагов:
Салат можно употреблять сразу или использовать в качестве заготовки на зиму. Для этого его нужно разложить в чистые банки, простерилизовать и хранить в холоде.
Огуречно-капустный салат со сладким и горьким перцем
Салат из капусты и огурцов с добавлением перца — это острый гарнир с мясу или закуска к спиртным напиткам.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления острого салата потребуются:
Продукты | Рекомендации по выбору и первичной обработке | Количество |
Капуста | Потребуется белокочанная, поздних сортов. Убрать у кочана верхние листочки и промыть вилок. | 400 г |
Огурец | Выбрать огурцы небольших размеров, лучше корнишоны. Промыть и срезать кончики. | 100 г |
Перец болгарский | Рекомендовано использовать перец красного цвета. Промыть плод и удалить семена. | 1 шт. |
Перец острый | По рецепту требуется сорт колокольчик (острота перца средняя), но можно заменить иными схожими сортами. Промыть и извлечь семена. | 1 шт. |
Соль | — | 2-3 г |
Масло | Потребуется оливковое или рафинированное подсолнечное. | 30 мл |
Уксус | Столовый 9%. | 4 мл |
Сахарный песок | Позволяет смягчить вкус салата. | 3-4 г |
Дополнительно в салат можно добавить измельченные зубчики чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление острого салата производится пошагово:
Салат можно хранить в холодильнике до 3 суток.
Салат Летний на зиму
Салат летний можно подавать на стол вместо закуски или добавлять в супы в качестве ингредиента.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления заготовки на основе свежего огурца и капусты нужно подготовить следующие продукты:
Перечень составляющих | Рекомендации по выбору и первоначальной обработке | Количество |
Огурцы | Нужно выбрать некрупные сорта, можно использовать корнишоны. Огурцы нужно промыть. | 1 кг |
Капуста | Требуется свежая, плотная, белокочанная. Убрать порченные листья. Промыть вилок. | 400 г |
Томаты | Использовать плотные сорта некрупных размеров. Промыть. | 1 кг |
Лук репчатый | Очистить от шелухи. | 250 г |
Морковь | Промыть и с помощью ножа очистить от грязи. | 250 г |
Листья петрушки | Промыть и просушить с помощью полотенца. | 5 г |
Масло | Оливковое или рафинированное подсолнечное. | 100 мл |
Соль | Потребуется соль для приготовления заготовок. | 30 г |
Сахарный песок | — | 80 г |
Уксус | Выбрать столовый с концентрацией 9% | 30 мл |
Подготовить банки объемом по 0,5-,07 л. Их необходимо промыть в горячей воде с использованием соли.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления заготовки на основе капусты и огурца:
Остывший салат необходимо хранить в прохладном помещении. Употреблять можно через 1 месяц.
Салат Дунайский на зиму
Дунайский салат рекомендовано использовать в виде закуски.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав закуски входят:
Названия продуктов | Особенности выбора и первичной обработки | Вес/количество |
Перец болгарский | Выбрать красные перцы. Промыть и удалить семена. | 10 шт. |
Томаты | Использовать небольших размеров, плотные. Промыть. | 1 кг. |
Капуста | Белокочанная, свежая. Убрать верхние листья и промыть вилок. | 500 г |
Огурцы | Можно использовать и большие огурцы, но не переросшие. Промыть. | 500 г |
Лук репчатый | Очистить от шелухи и верхней пленки. | 500 г |
Морковь | Промыть и очистить от грязи. | 500 г |
Зубчики чеснока | Очистить от шелухи и пленки. | 10 шт. |
Масло | Оливковое или рафинированное | 200 мл |
Соль | Для приготовления заготовок. | 70-80 г |
Сахарный песок | — | 150 г |
Перец острый | В молотом виде. Можно использовать любой. | 5 г |
Уксус | С концентрацией 9% | 30 мл |
Заранее простерилизовать банки объемом не более 1 л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления заготовки:
Хранить в прохладном месте. Употреблять можно через 2 месяца.
Полезные советы и рекомендации
Салат из капусты и огурцов будет полезен для организма, если при его приготовлении будут учтены следующие важные нюансы:
Дополнительно следует учесть, что при приготовлении салата на зиму, лучше выбирать рецепты со стерилизацией в банках, это позволит сохранить больше питательных веществ и хруст ингредиентов.
Салат из огурцов и капусты можно готовить как для подачи на стол сразу, так и в виде заготовки на зиму. При этом второй вариант в дальнейшем может стать не только самостоятельным блюдом, но и заправкой для супа и гарниром к мясу. Чтобы салат был максимально полезным и вкусным, рекомендовано тщательно выбирать только свежие ингредиенты. При этом у капусты желательно убирать подпорченные верхние листья и дополнительно проверять на горечь огурцы.
Автор: Котлячкова Светлана
Видео о салате из капусты и огурцов
Салат из капусты и огурцов, простой рецепт: