салат из козьего сыра и помидоров
Салат с козьим сыром – 5 вкусных рецептов
Светлана Яковлева • 04.06.2019
Салат с козьим сыром обладает ярким и запоминающимся вкусом. Специфический сыр, приготовленный из козьего молока очень популярен в Италии. Его добавляют в ризотто и пасту, пиццу и салаты. Есть множество продуктов, которые прекрасно сочетаются с этим пикантным и ароматным сыром. Салат, приготовленный с козьим сыром, наверняка произведет впечатление на ваших гостей.
Салат с козьим сыром и свеклой
Красивый салатик имеет яркий вкус, который прекрасно оттеняют заправка и орешки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте на праздничный стол легкий и красивый салатик.
Салат с козьим сыром и помидорами
Еще один интересный и простой рецепт, который украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сразу подавайте на стол этот простой и невероятно вкусный салатик.
Салат с козьим сыром и рукколой
Сочетание сладких ягод с горьковатой зеленью и ароматным сыром популярно в Греции.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте легкий и оригинальный салат на стол, для красоты можно присыпать розовым перцем или тонкими полосочками красного острого перца.
Салат с козьим сыром, инжиром и прошутто
Сочетание сладких ягод и соленых компонентов делает салатик очень ярким и запоминающимся.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой салат можно подавать и порционно, он прекрасно подойдет для романтического ужина при свечах.
Салат с козьим сыром и лососем
Этот ароматный сыр сочетается даже с рыбой. Еще одно его преимущество – он быстро готовится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Полейте приготовленной заправкой и ставьте на праздничный стол.
Приготовление такого оригинального и очень вкусного салата не займет много времени, а гости оценят его по достоинству. Возможно, рецепт салата с козьим сыром станет коронным блюдом и вы будете готовить эту легкую и вкусную закуску на каждый праздник. Приятного аппетита!
Рецепты Помидоры с козьим сыром
Салат из помидоров с козьим сыром
Колбаски пожарьте на оливковом масле в течение пары минут.
Запеченный бутерброд с сыром и помидорами
Багет разрезать пополам,уложить на него помидоры и сыр порезанные кружочками.. Полить оливковым маслом. Посолить, посыпать специями.
Козий сыр, запеченым с помидорами и кедровыми орешками
Разогреть духовку до 200 градусов.
Сыр и помидоры нарезать ломтиками, выложить слоями и полить маслом. Посолить, поперчить и посыпать орешками.
Курица гриль с базиликом, томатом и козьим сыром
Надрежьте куриные грудки пополам не до конца, чтобы получился карман
В каждую грудку выложите слой помидоров, свежий базилик и козий сыр. Скрепите зубочистками.
Черри с козьим сыром
Помидоры вымыть, острым ножом срезать верхушки с плодоножкой и отложить.
С помощью кофейной ложки из томатов удалить сердцевину.
Салат с рукколой и козьим сыром
кунжут обжаренный, масло оливковое,соль,перец
Листочки зелени измельчить (порезать или порвать)
Помидоры нарезать кубиками, сыр мелкими пластинками.
Козий крем-сыр с помидорами и базиликом
Спелые красные помидоры вымыть и нарезать кружочками, разложить на тарелке, поперчить, посолить, полить хорошим оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху водрузить желаемое количество сыра и украсить свежим базиликом.
Омлет с козьим сыром
В глубокую миску влить молоко и добавить яйцо.
Венчиком взбить яйцо с молоком.
Сковороду разогреть и влить масло.
Вылить яйцо с молоком на сковороду, перед этим посолить и поперчить.
Помидоры с козьим сыром
сливки жирностью 22% – 3 ст. л.
помидоры черри – 250 г
сыр козий мягкий – 150 г
базилик – 2 веточки
Помидоры вымыть, острым ножом срезать верхушки с плодоножкой и отложить. С помощью чайной ложки из томатов удалить сердцевину.
Базилик вымыть и мелко нарезать. Сыр растереть со сливками и смешать с базиликом.
Салат с помидорами и сыром
Вымытые помидоры нарезать на небольшие кусочки.
Сыр также нарезать на небольшие кусочки.
Тёплый салат с печёными перцами
болгарские перцы 1 кг
помидор один крупный спелый
Перцы очистить, разрезать пополам, посолить и запечь в духовке на противне (противень слегка полить маслом)
Нарезать помидоры, петрушку. Козий сыр нарезать кубиками.
Цукини запеченные с помидорами и козьим сыром
соль, перец по вкусу
Цукини почистить и нарезать кружочками, помидоры так же тонкими кружочками. Сыр покрошить не мелко. Цукини обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде. В форму или сотейник (я использую одноразовые из фольги), выкладывайте все слоями заправьте растопленным сливочным маслом и специями. Выпекайте в разогретой печи.
Салат с рукколой, креветками и козьим сыром
Креветки с чесноком обжарить на оливковом масле на сковороде 3 минуты, посолить, приправить по вкусу. Болгарский перец, козий сыр, дайкон нарезать соломкой, смешать с листьями рукколы и половинками черри. Добавить креветки, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешать.
Жареные овощи с козьим сыром
Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см. Чеснок очистить и раздавить. Зеленый лук вымыть, отрезать кончики так, чтобы остались стебли длиной 10 см.
Сложить все овощи в миску, влить оливковое масло и уксус. Добавить чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.
Салат из помидоров и козьего сыра с базиликовым винегретом
В блендере смешайте листья базилика, масло, уксус и 1 столовую ложку воды. Взбейте до однородного состояния 1–2 минуты. Посолите и поперчите.
Горячим ножом нарежьте сыр тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
Куриные грудки, фаршированные свежим сыром
Смешать козий сыр с нарубленными помидорами и чесноком; приправить черным перцем.
На куриных грудках сделать надрез и вложить внутрь сырную смесь. Приправить грудки солью и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золистого цвета, проверяя на готовность ножом.
Салат из козьего сыра с инжиром
Ветчину нарезать ломтиками и слегка обжарить на сухой сковороде.
Инжир нарезать дольками.
Нарезать лук тонкими кольцами.
Салат из кукурузы, козьего сыра и помидоров черри
В разогретой сковороде на среднем огне обжарить мелко нарезанную луковицу в оливковом масле. Добавить кукурузу и обжаривать, перемешивая.
Помидоры черри порезать половинками, мелко порубить листья базилика и добавить к ним слегка обжаренную кукурузу с луком. Приправить винным или бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Салатная заправка из козьего сыра и томатов
Опустите помидоры на несколько секунд в кипяток и снимите кожицу. Разрежьте пополам и удалите зерна, затем мелко порежьте.
Жареный козий сыр с абрикосовым соусом
бальзамический уксус – 1 ст. л.
сухари панировочные – 2 ст. л.
абрикосы сушеные – 50 г
масло оливковое – 1 ст. л.
4 ломтика сыра обвалять в панировочных сухарях.
Рецепты Салат с козьим сыром
Салат из помидоров с козьим сыром
Колбаски пожарьте на оливковом масле в течение пары минут.
Салат из арбуза и козьего сыра под соусом бальзамик
Нарезанный арбуз сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле.
Измельчите вилкой козий сыр.
Салат со шпинатом и козьим сыром
Шпинат порезать или нарвать (как вам больше нравится).
Дольки апельсина очистить от белой пленки.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Инжир с миндалем и козьим сыром
Разложим спелый инжир, мелкие кусочки козьего сыра, миндаль и базилик или тимьян на сервировочное блюдо.
Салат из инжира с миндалем, козьим сыром и медом
Раскладываем нарезанный на половинки инжир, козий сыр мелкими кусочками, миндаль и листья базилика по порционным тарелкам.
Салат из свеклы, салатного микса и козего сыра со сливовой заправкой
1. Для заправки смешать масло. лимонный сок. сливовый соус, соль и перец.
2. Свеклу почистить, нарезать пластинками, выложить на тарелку. Полить большей частью заправки.
Салат с рукколой и козьим сыром
кунжут обжаренный, масло оливковое,соль,перец
Листочки зелени измельчить (порезать или порвать)
Помидоры нарезать кубиками, сыр мелкими пластинками.
Салат из свеклы с козьим сыром
Затем нарезать ее крупными кубиками.
Нарезать(наломать) козий сыр.
Салат со свеклой и козьим сыром
Свеклу отварить, остудить, очистить, порезать тонкими ломтиками или крупными дольками, как нравится.
Инжир с миндалем маркона, выдержанным козьим сыром и горячим медом
На большую сервировочную тарелку выкладываем инжир и козий сыр, посыпав сверху миндалем, измельченными листиками тимьяна или базилика.
Салат с летним сквошем, козьим сыром, фенхелем и укропом
Кладем в большую миску сквош, фенхель, укроп, оливковое масло и лимонный сок и все перемешиваем.
Затем добавляем соль и перец по вкусу.
Козий крем-сыр с помидорами и базиликом
Спелые красные помидоры вымыть и нарезать кружочками, разложить на тарелке, поперчить, посолить, полить хорошим оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху водрузить желаемое количество сыра и украсить свежим базиликом.
Овощной, летний салат с козьим сыром
Опубликовано: 31.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите почувствовать себя француженкой? Тонкой, нежной, загадочной и необычной? Вы спросите, при чем тут кулинария и этот салат?
Дело в том, что это легкое овощное блюдо готовится с козьим сыром. Он поможет сохранить вам стройную фигуру (как у француженки) и почувствовать Францию на вкус. Дело в том, что французы просто обожают козий сыр. Они добавляют его практически во все блюда, включая салаты. Конечно, козий сыр своеобразен на вкус и в него не все влюбляются с первого кусочка. Но именно этим он и чарует. Его понимаешь не сразу, зато раскушав, становишься его поклонником на всю жизнь. Нежная текстура козьего сыра и его легкий ореховый вкусовой оттенок отлично сочетаются со вкусом свежих овощей. Чтобы салат с козьим сыром и помидорами выглядел наряднее и способствовал аппетиту, мы его будем выкладывать слоями.
Набор ингредиентов:
— 50 гр. козьего сыра,
— 100 гр. красного перца,
— 100 гр. свежих огурцов,
— 150 гр. свежих томатов,
— 5 гр. оливкового масла,
— по вкусу специи и соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Моем огурец, немного обтираем его полотенцем, чтобы вода не стекла в салат. Отрезаем у него концы и рубим ножом на тонкие ломтики.
Также поступаем с помидорами. Моем холодной водой, отрезаем след от плодоножки. Разрезаем пополам и рубим на тонкие, но довольно широкие кусочки. Томаты черри можно нарезать сразу кружками. Стекший с нарезанного помидора сок, сливаем в раковину.
Теперь на дно плоской широкой тарелки раскладываем кусочки перца. Стараемся разложить равномерно.
Поверх перца делаем второй слой из огурцов.
Томаты кладем уже на огурцы.
Салат солим и сбрызгиваем его поверхность оливковым маслом. Посыпаем специями.
Ну, вот и все, салат с французским акцентом готов! Наслаждаемся легким привкусом Франции. Бон аппетит!