салат из крабовых палочек яблока и огурца
Салат крабовые палочки. Салат из крабовых палочек, яблока и огурца.
Популярные материалы
За сегодня:
Салат крабовые палочки. Салат из крабовых палочек, яблока и огурца.
Приготовление:
1. крабовые палочки порезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и также порезать. Слить кукурузный сок из банки и добавить в салат.2. яблоки нарезать тонкими дольками и украсить салат (яблоко по желанию можно также порезать в салат. Заправить лимонным соком с солью. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и помидорами. Блюдо «Цезарь»
Существует много разновидностей приготовления салата «Цезарь». Очень вкусной вариацией является его заготовка с крабовыми палочками. Для этого нужны такие продукты:
Чтобы изготовить этот салатик, нужно придерживаться такого нехитрого алгоритма:
Соус можно использовать специальный для этого салатика, а можно взять майонез с зубчиком чеснока.
Салат с крабовыми палочками и капустой — рецепт от кулинаров
Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой – прекрасный вариант блюда для торжественного стола или фуршета. С добавлением белокочанного сорта или же пекинского, или брокколи, блюдо приобретает абсолютно другой вкус, становится сочнее и изысканнее, что несомненно выгодно выделяет его среди других закусок. Салат: капуста, крабовые палочки, кукуруза, огурец – обязательно должен присутствовать на любом празднике.
Салат с крабовыми палочками и капустой:
Порадуйте себя и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайтеили.
Салат с капустой и крабовыми палочками
Удивительное сочетание продуктов, которое создает великолепную гармонию, к которой стремится абсолютно каждая хозяюшка. Приятная капустная острота и удивительная огуречная свежесть делают салат из крабовых палочек и капусты особенным.
Потребуются:
Салат из крабовых палочек с капустой:
Салат крабовые палочки с капустой
Морковь является не только вкусным, но и очень полезным корнеплодом, который любому блюду придаст красочности и ароматности. В салате: капуста, крабовые палочки – овощ великолепно себя проявляет, делает закуску изысканной.
Потребуются:
Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты. а также.
Салат из капусты и крабовых палочек
Невероятно, но этот салатик нравится даже тем, кто брокколи и на дух не переносит. Ведь здесь эта капуста превращается во что-то изысканное, совершенно другое, не то, к чему все так привыкли. Особенно в сочетании с крабовыми палочками брокколи просто волшебной становится. Вкус салатика получается восхитительный.
Этапы готовки:
Салат крабовый с капустой — рецепт:
Салат крабовый с капустой и огурцом
Данная вариация крабового из всех рецептов, в которых участвует капуста, пожалуй, самая удачная. Именно пекинский сорт отличается особой нежностью, мягкостью и сочностью. За счет этого и блюдо получается более вкусным и легким.
Потребуются:
Готовим салат крабовые палочки, капуста:
Просто поразительно, как самая простая капуста способна улучшить вкусовые качества крабового салата. С ее появлением, закуска становится сытнее, сочнее, нежнее. Такая вариация традиционного салатика из крабовых палочек обязательно должна готовиться регулярно, ведь помимо того, что это уж очень вкусно, так еще и безумно полезно.
Салат с крабовыми палочками и сухариками. Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой. Рецепт с фото
Если говорить о форме подачи данного вида салатов, то это могут быть как праздничные слоеные салаты, так и простые и быстрые салаты, не требующие длительного приготовления, так сказать, салаты на скорую руку.
Салат с крабовым палочками, сухариками и кукурузой, пошаговый рецепт которого вам хочу показать сегодня, можно отнести к простому и быстрому салату, который готовится очень легко. Если заранее отварить яйца, то на приготовление салата уйдет 15 минут времени.
Для приготовления этого салата понадобятся крабовые палочки, твердый сыр, кукуруза сладкая консервированная, яйца, сухарики, немного майонеза и соли. Как видите, в салате нет дорогих и дефицитных продуктов, которые сложно будет купить.
Перед тем, как приступить к приготовлению этого салата хочется отметить, что его вкус будет очень зависеть от качества крабовых палочек, сыра и майонеза. На этих продуктах не стоит экономить. Что касается сыра, то помимо твердого сыра в салате можно использовать сыр сулугуни, моцареллу, плавленый сырок. Майонез и сухарики можно использовать магазинные, так и домашнего приготовления.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с крабовыми палочками, сухариками, кукурузой и сыром.
Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой – рецепт
После того как все ингредиенты крабового салата будут подготовлены, можно начать его приготовление. Отварите вкрутую яйца. Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками.
Слегка размороженные крабовые палочки достаньте из упаковки. Каждую из палочек разрежьте вдоль на две-три части. После чего нарежьте их вдоль небольшими кусочками.
Достаньте из банки консервированную кукурузу.
Сухарики для салата с крабовыми палочками и кукурузой лучше использовать магазинные, но можно приготовить их и в домашних условиях из батона или любого вида хлеба. Что касается магазинных сухариков, то для приготовления этого салата с крабовыми палочками подойдут сухарики с самыми разными вкусами.
Все ингредиенты салата – крабовые палочки, сухарики, яйца, твердый сыр, консервированную кукурузу выложите в одну миску.
Перемешайте салат. Готовый вкусный и простой салат с крабовыми палочками, сухариками, сыром и кукурузой можно подавать как в креманках, как салат коктейль, так и выложить горкой на тарелку или сформировать его в виде башенки с помощью кулинарного кольца.
Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой. Фото
Салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами – рецепт
Приготовление этого салата очень простое, чем и всех похожих салатов данного вида. Шайбочками нарежьте крабовые палочки. Выложите в миску. Яйца нарежьте кубиками или потрите на крупной терке. Кубиками нарежьте помидоры. Измельчите укроп. В миску с крабовыми палочками добавьте укроп, яйца и помидоры. Чеснок пропустите через пресс. К ингредиента салата добавьте майонез и чеснок. Перемешайте салат.
Салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами готов. Эффектно смотреться такой салат будет на тарелке украшенной салатными листьями. Вместо салатных листьев можно использовать салат корн, листья листовой горчицы, рукколу, салатный цикорий, молодую свекольную ботву.
Свежим и сочным получается салат с крабовыми палочками, кукурузой, капустой и сухариками.
Салат с крабовыми палочками, сухариками и капустой – рецепт
Помойте кочан пекинской капусты. Обсушите его от влаги. Нашинкуйте мелко капусту. Выложите в миску. Кружочками нарежьте крабовые палочки. Ополосните укроп и тоже мелко его покрошите. Добавьте в миску с пекинской капустой крабовые палочки, укроп, сухарики, консервированную кукурузу. В салат добавьте майонез и соль. Перемешайте его. Выложите на тарелку. Посыпьте мелко нарезанными перьями зеленого лука.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если эти рецепты салатов с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой вам понравились и пригодятся в дальнейшем.
Винегрет классический с горошком
Сначала отмываем корнеплоды от земли. Мы будем варить овощи в шкурке, поэтому воспользуемся щеткой и помоем хорошенько.
Овощи не чистим и ничего не срезаем. У моркови и свеклы на месте остается и верхушка, и низ.
Кладем картошку, морковь и свеклу по разным кастрюлям, в подсоленную холодную воду, чтобы она покрыла продукты полностью. Даем воде вскипеть и на умеренном огне отвариваем до готовности.
Как определить, что морковь и свекла готовы?
Секрет идеальной вареной свеклы!
Аккуратно сливаем кипяток и 2-3 раза заливаем бурачки холодной водой. Налили, дождались пока вода потеплеет, слили и снова добавили холодную воду. От перепада температуры корнеплоды быстрее остужаются и получаются еще вкуснее.
2) Нарезаем ингредиенты.
В винегрет мы объединяем остуженные овощи в самой очевидной нарезке — небольшим кубиком.
Хороший помощник, который ускорит процесс измельчения — овощерезка Найсер Дайсер. Она долго прослужит, если использовать только для фруктов и вареных овощей.
Как порезать кубиком? Сначала режем овощ на пластины. Потом режем соломкой лежащие друг на друге пластины. И уже соломку нарезаем поперек — на кубики.
Обратите внимание! Порезанную свеклу не объединяем с картошкой и морковью, а кладем нарезку в отдельную мисочку. Поливаем половиной масла и перемешиваем. Это уменьшит окрашивание других компонентов в розовый цвет и сохранит аппетитное разноцветье салата.
Маринованные огурцы мы сегодня не чистим. Срезаем носик огурчиков, где прикреплялась плодоножка, и режем кубиком, как и корнеплоды.
Если вы хотите особенно нежный салат, стоит очистить кожуру с огурцов, когда используете крупные соленые экземпляры с толстой шкуркой.
Если огурцы заметно текут, слегка отожмем кубики и добавим к картошке и моркови. Наша задача, чтобы в салате не было лишней жидкости.
Займемся горошком — любимый ингредиент малышни! Открываем банку, но не вырезаем крышку по всей окружности. Тогда крышку можно будет отогнуть и достать ложкой нужное количество горошка, а оставшиеся горошины будут храниться в жидкости.
При таком открывании с не удаленной, но отгибающейся крышкой и воду сливать удобнее: всего лишь придержали крышку, и в щель пройдет только вода.
Важно! Горошек всегда тщательно сливаем, чтобы винегрет не потек.
3) Объединяем овощи в салат.
У нас получилось 2 нарезки: картошка, морковь, огурцы, горошек. И свекла с маслом. Добавляем масло в первую нарезку, перемешиваем.
И только теперь соединяем со свеклой. Солим и снова аккуратно мешаем.
Результат: красочный разноцветный винегрет! Хотите — ешьте сразу. А если тяга к экспериментам велика, то добавляйте новые компоненты.
Салат крабовые палочки. Крабовый салат с яблоками
Для салата, в составе которого есть крабовые палочки, в «партнеры» выбирают чаще всего рис и кукурузу. Но, если добавить всего одно яблоко, то вкус блюда кардинально изменится. Салат будет более нежным, диетическим.
Салат из крабовых палочек и кукурузы. Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический
Как уже было сказано выше, этот рецепт наверняка знает и пробовал каждый. Сочетание кукурузы с крабовым мясом можно считать самым что ни на есть подходящим, как по вкусовым качествам, так и по совместимости ингредиентов. Может я ошибаюсь, но, на мой взгляд, именно так оно и есть. Попробуйте, и вы со мной согласитесь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с крабовыми палочками — это яркое блюдо. И сделать его ещё более привлекательным и аккуратным поможет кулинарное кольцо.
Для более изящного вида можно нарезать половинку одной палочки тонкими слайсами и выложить поверх салата. При желании так же можно нарезать вторую половинку и выложить на тарелку возле готового салата.
Вот такой вот получается вкусный и аппетитный крабовый салат с кукурузой, приготовленный по классическому рецепту. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками классический. Салат «Крабовые палочки» классический рецепт
1. Первым делом поставьте варить вкрутую яйца. А тем временем можно откинуть на дуршлаг кукурузу, чтобы стекла лишняя жидкость. Палочки очистите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Готовые яйца остудите, очистите и тоже нарежьте. Выложите все ингредиенты в глубокую мисочку. Наш салат «Крабовые палочки» по классическому рецепту в домашних условиях предполагает использование только этих 3 основных ингредиентов.
3. Добавьте щепотку соли и заправьте майонезом. Его количество сложно указать точно, ведь кто-то любит более сухой салатик, а кто-то предпочитает довольно много заправки. Также можете добавить немного перца для пикантности.
4. Последний штрих – свежая зелень. Вымойте и измельчите немного свежего лука или любой другой зелени по вкусу. Добавьте в мисочку и все как следует перемешайте. Вот и весь секрет, как сделать салат «Крабовые палочки», хотя классический рецепт можно дополнить при желании свежим огурчиком, яблочком, отварным рисом, а также маринованными грибами или оливками для пикантности. Приятного аппетита!
Салаты с крабовыми палочками и яблоком с кукурузой, сыром плавленым, яйцом, огурцом
Публикация в группе : Салаты
Холодные закуски в виде салатов употребляют перед подачей горячих блюд. Они не должны обладать жирным, копченым и соленым вкусом. Для приготовления салата с крабовыми палочками, отвечающего этим требованиям, можно использовать доступные ингредиенты: яблоко, огурец, рис, сыр, капусту. Это позволит сбалансировать вкус салата.
Общие принципы приготовления салата
Готовить блюдо с крабовым мясом под названием «салат Луи» стали на американском континенте в начале XX в., а в конце столетия сотни рецептов этого полезного салата пришлись по вкусу россиянам. Крабовое мясо с большим содержанием йода не всем доступно из-за высокой цены, поэтому компонент был заменен на крабовые палочки. Продукт с содержанием очищенного рыбного белка очень полезен для организма. Сурими — это основной компонент крабовых палочек. Его изготавливают из минтая, хека, сардины и кальмаров, содержащих питательные вещества в большом количестве.
Салат с крабовыми палочками и яблоком, а также с использованием других свежих ингредиентов, будет сытным и полезным. Например, яйца, сваренные вкрутую и добавленные в салат, представляют собой источник белка. Огурцы, придающие свежий вкус салату, насыщены витаминами.
Подготавливая для блюда все необходимые продукты, нужно учесть следующие нюансы:
Подавать вкусный салат лучше сразу после приготовления. Не следует долго держать его в посуде, которая плотно закрыта. Оформлять салат, поливая его майонезом и посыпая тертым сыром, лучше сразу перед подачей блюда. Иначе эти продукты могут высохнуть, если угощение оставить при комнатной температуре.
Слоеный салат с крабовыми палочками
Слоеный салат готовят, выкладывая продукты слоями. Для красивого оформления блюда подойдет сервировочное кольцо либо салатник. Сверху салат можно полить майонезом, посыпать измельченным белком или желтком яйца, использовать зелень для украшения.
Состав ингредиентов
Слоеный салат готовят из следующих ингредиентов:
Для салатов делают майонезы с добавлением пряностей в домашних условиях с использованием следующих продуктов:
Если вместо твердого сыра взять плавленый, а морковь заменить чесноком, салат будет иметь достаточно острый вкус. Готовое блюдо перед использованием майонеза в этом случае можно полить соком лимона. Это позволит сделать вкус чеснока более нежным, а также добавить салату легкую кислинку.
Пошаговый процесс приготовления
Заранее подготовив и отварив все необходимые продукты, можно потратить на приготовление блюда минимальное количество времени, что составит 10-15 мин.
Шаги, которые нужно выполнить, следующие:
Каждый слой блюда смазывают майонезом. Слоеный салат перед употреблением сверху украшают майонезом и зеленью петрушки.
С кукурузой
Выбирая легкую закуску к праздничному столу, можно сделать крабовый салат с кукурузой. Несмотря на простой состав банки с консервированным продуктом, включающим воду, соль и сахар, к выбору кукурузы следует отнестись внимательно. Для салата следует выбирать спелую кукурузу с нежным вкусом. Зерна не должны хрустеть и обладать неприятным «химическим» вкусом. Натуральную кукурузу в консервах можно купить только в летний период.
Состав ингредиентов
Приготовить салат можно, используя следующие продукты:
Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо. Шнитт лук можно заменить обычным зеленым луком.
Пошаговый процесс приготовления
Салат готовят следующим образом:
Перед подачей верх салата декорируют остатками мелко нарезанных крабовых палочек. Для улучшения вкуса блюдо оставляют в холодильнике на определенное время.
С сыром плавленым
Выбирая плавленый сыр, не следует обращать внимание на плавленые или сырные продукты с пальмовым маслом, представленные на полках магазинов. Если цвет сыра желтоватый, значит он имеет повышенную жирность. Добавки придают ему определенный оттенок, например, шоколадный или оливковый.
Состав ингредиентов
Салат делают из следующих продуктов:
Для улучшения вкуса салата, его можно сделать с огурцами или помидорами.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление блюда основано на выполнении следующих шагов:
Для украшения готового салата можно взять кусочки крабовых палочек.
С яйцом
Яйца, используемые для приготовления различных закусок, обычно отваривают. Варианты нарезки могут быть разными. Можно использовать белки, отделив их от желтков. Ими хорошо украшать блюдо.
Яйца, употребляемые в овощных салатах, улучшают их вкус и насыщают белком. Перед очищением овощей их нужно промыть под струей воды. Свеклу и морковь для салата предварительно можно почистить кухонной щеткой.
Состав ингредиентов
Салат добавлением яиц может быть приготовлен со следующими видами продуктов:
Лучше, если овощи, подготовленные для салата, имеют средние размеры. Для приготовления салата с более изысканным вкусом морковь с твердым сыром можно заменить огурцами солеными и консервированным тунцом.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить салат, соблюдают определенную последовательность:
В процессе приготовления заправляют продукты в каждом из слоев блюда, а также смазывают его майонезом со всех сторон. Подают его, когда оно полностью будет пропитано заправкой. В качестве украшения используют зелень.
Со сливочным маслом
Салат с крабовыми палочками и яблоком может быть приготовлен с добавлением масла сливочного. Яйца придают салату с неповторимым вкусом особый аромат в сочетании с маслом.
Салат с крабовыми палочками и яблоком, рецепт со сливочным маслом.
В салате лучше использовать натуральный продукт, обладающий большим количеством полезных свойств, а не его заменители.
Состав ингредиентов
Используя в салате различные виды продуктов, лучше не соединять теплые ингредиенты с холодными. Это может испортить салат.
Блюдо готовят с использованием следующих компонентов:
Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их можно положить в холодную воду, подкисленную соком лимона.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт салата предполагает следующую последовательность выполнения действий:
Салат, выполненный из слоев, смазанных майонезом, украшают, соблюдая умеренность. Свежие веточки укропа или петрушки можно не нарезать. Сверху блюдо можно посыпать тертым яичным желтком.
С помидорами
C крабовыми палочками можно готовить томаты, которые насыщены органическими кислотами. Для салата лучше подобрать крупные помидоры с гладкой поверхностью. Варианты выбора ингредиентов могут быть разными. Если нет яблока, а есть белые сухарики, то можно приготовить блюдо с ними, добавив яйца и сыр.
Состав ингредиентов
Блюдо готовят из следующих продуктов:
Сухарики могут быть купленными либо приготовленными самостоятельно. В рецепте их можно заменить горошком консервированным, добавив яблоко вместо сыра. Яйца при этом можно не использовать, а взять лук репчатый.
Пошаговый процесс приготовления
Все этапы выполняют пошагово:
Если у помидор нужно отделить кожицу, то для этого томат опускают в кипяток на 2 мин., а затем удаляют ее. Нарезают их непосредственно перед приготовлением блюда, чтобы не потерялись полезные вещества. Сверху его можно украсить дольками помидора и веточками свежей петрушки.
С капустой
Капуста с интересным привкусом ореха имеет аромат, напоминающий фруктовый. Для заправки закусок из нее могут быть разными. Например, майонезной, сметанной, а также из масла растительного.
Состав ингредиентов
Вначале следует запастись несколькими ингредиентами:
Яблоко можно добавить для улучшения вкуса. Блюдо обладает пищевой ценностью, которая приведена в таблице.
Таблица энергетической ценности салата из капусты и крабовых палочек на 100 г:
Наименование компонента | Энергетическая ценность, г |
Белки | 2,5-3 |
Жиры | 2,2- 2,8 |
Углеводы | 7,8-8,6 |
Калорийность готового блюда составит 70-80 ккал на 100 г продукта.
Пошаговый процесс приготовления
В процессе приготовления нужно соблюдать следующую последовательность:
В состав компонентов блюда входят сырые овощи, поэтому его солят и заправляют не раньше, чем за 15 мин. перед тем, как подать его на стол. Салат выкладывают на красивое блюдо и украшают сверху порубленным яйцом и свежей зеленью петрушки.
С рисом
Способ, позволяющий приготовить традиционный крабовый салат, связан с использованием риса. Важно не переварить рис, иначе он размокнет с другими компонентами. Если он будет немного не доварен, то размягчить его можно после заправки майонезом.
Состав ингредиентов
Отварной рис в закуске с крабовыми палочками используют в том количестве, которое указано в рецепте. Крупа может быть длиннозернистой, шлифованной, круглой. Блюдо с оригинальным цветом можно приготовить с необработанным бурым рисом.
Его делают с применением следующих продуктов:
Дополнительную свежесть привносит зелень. Для добавления пикантности в него всыпают небольшое количество белого или черного кунжута.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт следующий:
Для варки риса необходима чугунная кастрюля с толстыми стенками. Если они слишком тонкие, то снизу крупа подгорит, а сверху будет сырой. Готовый отваренный рис не следует промывать, используя холодную воду.
С огурцом
Состав ингредиентов
Закуску готовят со следующими продуктами:
Пошаговый процесс приготовления
После подготовки всех ингредиентов можно приступать к приготовлению блюда:
Чтобы из лимона выжать больше сока, можно подержать его 5 мин. в горячей воде.
С солеными огурцами
Ароматный крабовый салат готовят с добавлением соленых огурцов. Сытное блюдо, включающее минимальное количество ингредиентов, позволяет проводить эксперименты с добавлением различных соусов вместо майонеза.
Состав ингредиентов
Блюдо может быть приготовлено из следующих компонентов:
Заправляя салат, важно не заливать майонезом либо густым соусом продукты в большом количестве, иначе в салатнике их не будет видно.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать салат, выполняют несколько этапов:
Аппетитное блюдо подают на обед или на ужин с овощами и мясом.
С кириешками
Если взять банку кукурузы для крабового салата, можно сделать блюдо с сыром и сухариками, имеющими натуральный вкус. Сочетание этих продуктов позволяет приготовить пикантное блюдо. Оно будет сочным при добавлении лимонного сока.
Состав ингредиентов
Салат готовят из следующих видов продуктов:
Эффектное сочетание компонентов может быть достигнуто при замене кириешек на чипсы.
Пошаговый процесс приготовления
Приступать к пошаговому приготовлению блюда с сухариками можно после подготовки всех необходимых продуктов:
Салат лучше подавать в глубокой посуде, чтобы жирная заправка не стекала и не нарушала его форму.
С рикоттой
Салат с крабовыми палочками и яблоком в виде легкой закуски с добавлением полезного сыра рикотта позволяет восполнить запас питательных веществ в организме. Этот компонент содержит много витаминов, фосфор и кальций. Рикотта сохраняет зрение и укрепляет организм.
Состав ингредиентов
Если яблока нет, салат можно сделать из следующих ингредиентов:
Салат с рикоттой полезен тем, что снижает усталость, укрепляет мышцы. Поверхность сыра должна быть влажной и эластичной. Сыр не должен обладать кислым привкусом и сухой корочкой.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт салата с рикоттой предполагает следующий способ приготовления:
Подают салат, украсив его веточками петрушки.
Полезные советы и рекомендации
Используемые ингредиенты нужно хранить до момента приготовления блюда в отдельной посуде на полке холодильника.
Салаты готовят в специальной посуде, которая может быть:
Наличие вместительной морозильной камеры позволяет хранить в ней свежую зелень и фрукты для салата, например, яблоки. Зелень перед использованием должна быть тщательно промыта проточной водой. Петрушку следует мыть не в холодной, а теплой воде, чтобы сохранить ее аромат. Для приготовления полезного блюда нужно правильно подобрать крабовые палочки. Для этого изучают состав продукта. Количество углеводов, которые присутствуют в нем, не должно превышать 5 г. Крабовые палочки можно сочетать в салате с различными продуктами, включая овощи, фрукты, сыр. Яблоко, томат или огурец добавят свежести блюду и сделают его полезным.
Видео о приготовлении салата с крабовыми палочками и яблоком
Рецепт приготовления салатов с крабами и яблоками: