салат из красных помидор и огурцов на зиму без стерилизации
Как приготовить салат из помидор на зиму без стерилизации — 8 простых рецептов
Когда Вы уже наелись свежих помидоров в сочетании с другими овощами, наступает время подготовиться к зиме, не так ли? Предлагаю вам очень удобные в приготовлении рецепты салатов из помидор. Всех их объединяет отсутствие стерилизации. Это экономит ваше время. Не отражается на результате заготовки. Полученный салат будет на одном уровне с теми, которые делают со стерилизацией
Рекомендую вам использовать натуральные свежие овощи, тогда восхитительная заготовка вам обеспечена, превосходный вкус её гарантирован! Выбирайте наиболее подходящий для себя рецепт. Принимайтесь за дело! Готовьте с желанием, удовольствием! Они получатся удачными, будут долго храниться!
Желаю вам разнообразных консервирований из помидоров. Вкусного зимнего, весеннего периодов года, ведь с такими прелестными заготовками иначе не может быть!
Салат из помидоров с болгарским перцем без стерилизации
Этот замечательный салат на зиму получается сочным, безумно вкусным! Заготовка отлично хранится, несложно готовится! Советую!
Продукты:
Последовательность приготовления:
Спелые красные помидоры промыть хорошо, слегка обсушить, пропустить через мясорубку
Поместить пюре из томатов в глубокую посуду с толстым дном
Чистую морковь очистить, пропустить через крупную тёрку
Перец болгарский очистить, нарезать соломкой
Томатную кашицу поставить на огонь. Когда масса закипит, снять с неё образовавшуюся пену. Затем к томатам переложить подготовленную морковь. С момента закипания варить 5 минут на слабом нагреве
Переложить в кастрюлю нарезанный болгарский перец, вскипятить всё. Посолить, добавить сахар, масло. Варить ещё примерно 30 минут. В этот промежуток времени подготовить банки, для чего выполнить из стерилизацию, прокипятить крышки.
Готовую массу разлить по банкам, укупорить крышками. Перевернуть ёмкости, герметично зарытые, остудить. Затем переместить в прохладное место для хранения. Всем вкусной зимы! Желаю вам успеть заготовить побольше вкусностей на зиму! Не болейте!
Всем доброго времени суток!
Салат с томатами, огурцами и репчатым луком без стерилизации
Это простой рецепт. Однако получается блюдо очень вкусным. Попробуйте обязательно, с таким справится любой!
Потребуется:
Последовательность выполнения:
Заранее промыть тщательно банки, отправить их на стерилизацию. Крышки залить кипятком на 10 минут.
Томаты и огурцы помыть, обсушить. Помидоры порубить на дольки при помощи ножа, огурцы – на полукруги. Лук репчатый нарезать полукольцами. Все подготовленные овощи, а именно помидоров, огурцы и репчатый лук, уложить слоями в банки, добавляя перец горошком и лавровый лист.
Полить растительным маслом сверху содержимое в банках. Вскипятить воду, заполнить кипятком банки с овощами, прикрыть крышками, оставить на 10 минут. Затем перелить жидкость из них обратно в кастрюлю, снова вскипятить её.
Разлить кипяток опять по всем ёмкостям, добавляя соль с сахаром, уксус. Сразу закатать. Перевернуть банки крышками вниз, укутать одеялом до полного остывания. Затем переместить в погреб на хранение! Всем вкусной зимы!
Салат из зелёных помидор без стерилизации
Для разнообразия предлагаю вам заготовить салат из зелёных помидоров, очень вкусно! Он смотрится оригинально, готовится несложно, недолго! Вам стоит его опробовать!
Продукты:
Этапы приготовления:
Банки и крышки промыть скрупулезно, провести им стерилизацию привычным для вас способом. Заранее промыть все овощи, очистить при надобности.
Помидоры лучше использовать зелёные, но слегка розоватые
Томаты нарезать не большими брусками, поместить с кастрюлю
Репчатый лук разрезать на полукольца толщиной не шире 0,5 см
Болгарский перец разделить на 4 части вдоль, каждую измельчить на тонкие полоски
Морковь пропустить через тёрку для корейской моркови или через крупную обычную
Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю
К овощной массе добавить соль, сахар, полить её растительным маслом
Всё перемешать желательно руками, а не ложкой, чтобы разделить все кусочки по возможности друг от друга
Добавить по желанию измельчённый острый перец. Дать соединённым овощам постоять 2 часа. Временами салат необходимо перемешивать. Овощи выделят сок, образуется своего рода маринад.
Когда пройдёт 2 часа, отправить кастрюлю на огонь средней мощности, вскипятить. С момента закипания варить 1 час. В первые полчаса кастрюлю нужно закрыть крышкой, держать на среднем огне, затем в оставшиеся полчаса – снять её. Через 10 — 15 минут массу из овощей нужно перемешивать, в конце приготовления, то есть ближе к истечению времени, нужно чаще размешивать массу.
За 5 минут до завершения процесса варки добавить уксус, размешать его до однородного распределения.
Заполнить стерильные банки готовым салатом, выпуская пузырьки из ёмкости. Закатать банки крышками, воспользовавшись специальным ключом для консервирования.
Во время раскладывания заготовки по банкам, салат должен продолжать вариться в кастрюле.
Герметично закупоренные банки поставить дном наверх, поместить под одеяло. Приблизительно через 24 часа, когда температура салата сравняется с комнатной температурой, убрать заготовку в прохладное место для хранения!
Ароматный салат из томатов
Такой салат – превосходно сочетается со вторыми блюдами. Аромат просто сногсшибательный, а вкус просто неотразимый. Всё очень просто и быстро делается. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Составляющие:
Описание процесса создания заготовки:
Острый перец измельчить, с чеснока удалить шелуху
Мелко порезать болгарский перец и репчатый лук
Томаты хорошо промыть. Залить их кипятком, дать постоять 1 — 2 минуты. Далее очистить помидоры от кожицы, крупно порезать. Все подготовленные составляющие соединить в кастрюле, отправить на средний огонь. После кипения варить 25 минут.
Распределить его по ранее подготовленным банкам, закатать ёмкости герметично крышками. Укутать одеялом до полного охлаждения. Перенести в тёмное прохладное помещение на долгое, успешное хранение. Всем отличного настроения и замечательной зимы! Не болейте, запасайтесь к зиме витаминами из овощей! Всем успехов при консервировании!
Салат на зиму из огурцов и помидор, перца и капусты – Пальчики оближешь
Очень вкусный овощной салат. Зимой его можно использовать в качестве заправки для супа. Но я больше люблю его как закуску. С отварной картошечкой он разлетается со стола на ура! Летом, когда спелые овощи можно собрать с огорода, обязательно задумайтесь над тем, чтобы заготовить этот салат на зиму. Читать далее….
Охотничий салат из помидор с морковью и луком
Приступайте скорее готовить этот салат. В нём совсем ничего сложного нет. Рецепт такой короткий, как и сам процесс приготовления заготовки. Удачного вам консервирования. Читать далее….
Рецепт салата из зеленых помидор с луком на зиму в банках без стерилизации
Этот салат получается не кислым, как показалось бы с первого взгляда. Он очень вкусный, в меру кисловатый и чуть сладкий. Попробуйте! Читать далее….
Видео — рецепт салата «Любимый» с помидорами и огурцами, без стерилизации
В данном рецепте стерилизация закуски тоже не требуется, но в её состав помимо помидор входят и огурцы от чего вкус заготовки становится более насыщенным и разнообразным.
Внимательно переходим к просмотру и начинаем скорее заготовку предлагаемой вкуснятины на зиму.
Вот и просмотрели вы оригинальные и простые рецепты салатов из помидор на зиму. Надеюсь, вы что-нибудь приготовите, попробуете. Желаю вам успехов при выполнении заготовок. Замечательного хранения и чудесного употребления. Пусть всё у вас будет на славу, салаты их помидор вызывают только умиление и восхищение! Не болейте! Ешьте больше витаминов и летом, и зимой! Пусть у вас всегда будет супер — настроение!
Салат из огурцов и помидоров на зиму — 10 самых вкусных рецептов
Салат из огурцов и помидоров – отличный вариант заготовки на зиму. Эти овощи сочетаются практически с любыми огородными культурами, поэтому такой салат можно разнообразить, добавив капусту, перец, чеснок, лук, баклажаны, морковь и т.д. Есть варианты заготовки с применением стерилизации и без нее, можно приготовить салат, смешав ингредиенты или уложив их слоями. В любом случае зимой такой салат будет очень кстати.
Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации
Салат по этому рецепту не требует стерилизации, поскольку овощи варятся до раскладывания в банки. Процесс варки не долгий, так что огурцы и помидоры остаются почти как свежие, не разваливаются, и благодаря консервантам – уксусу, соли и сахару – долго хранятся.
Время приготовления: 50-60 минут.
Количество – 2 литра.
Ассорти из огурцов и помидоров пальчики оближешь
Заготовка по этому рецепту относится к категории салатов, но огурцы и помидоры могут подаваться отдельно, поскольку режутся довольно крупными частями.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями
Салат по этому рецепту имеет яркий вид из-за укладки разноцветных овощей слоями. Овощи остаются плотными, хоть и насыщаются пряным рассолом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный салат из огурцов и помидоров с капустой
В этом салате овощи остаются хрустящими, сохраняют свою яркость и сочность. Капусту для салата следует брать молодую, не переросшую, чтобы она не оказалась горьковатой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из огурцов и помидоров на зиму с болгарским перцем
В этом рецепте используется привычная комбинация овощей: помидоры, огурцы, перец. Салат является универсальной закуской, которую можно подавать к любому гарниру или мясному блюду.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт салата из огурцов и помидоров с морковью
Этот салат не нуждается в стерилизации. Овощи перед закаткой тушатся до готовности, а после просто раскладываются в банки. Морковь придает салату приятную сладость и яркий цвет.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с кабачками
В этом рецепте каждый овощ играет свою незаменимую роль: помидор придает характерную кислинку, огурец дает плотность и хрусткость, а кабачок привносит в консистенцию салата мягкую нежность. Салат не стерилизуется, а сразу после тушения раскладывается в чистые банки и закатывается.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный салат из огурцов и помидоров с луком
Это традиционный салат из минимального количества компонентов с классическим вкусом. Овощи в нем смешиваются, укладываются в банки и стерилизуются.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из огурцов и помидоров на зиму с баклажанами
В этом рецепте овощи перед закаткой жарятся в масле, поэтому их вкус получается более ярким и насыщенным. Салат получается сытным, густым и ярким с виду.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт салата с огурцами и помидорами с чесноком
Простые ингредиенты и легкий пикантный вкус отличают этот салат. Овощи в нем остаются, как свежие, а чеснок, петрушка и укроп дополняют витаминный состав и усиливают приятный аромат. Будьте готовы к тому, что перед закаткой салат должен настояться в течение нескольких часов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салаты на зиму из помидоров без стерилизации: рецепты домашней консервации
Помидор – вкусный и полезный продукт, который летом используется в свежем виде в любых сезонных салатах, соусах и многих других блюдах. Но чтобы наслаждаться ими круглый год, предлагаем вам приготовить салаты из помидоров на зиму без стерилизации по рецептам традиционных домашних заготовок.
Для заготовки важно выбрать качественные помидоры. Плоды должны иметь насыщенный однородный цвет и характерный томатный запах. Если по рецепту требуются спелые, то не следует покупать те, что продаются на ветке.
Нужно обращать внимание на форму и плотность помидоров: сросшимися или с наростами они часто получаются при использовании гормональных стимуляторов в процессе выращивания, а если после надавливания пальцем на поверхности остается след, то в таком томате может содержаться много нитратов.
Наличие серых, черных и белых пятен, трещин и гнили свидетельствуют о фитофторозе – болезни помидоров. Такие томаты также приобретать не стоит.
К ответственному процессу консервирования нужно подходить со всей серьезностью. Чтобы заготовка получилась безопасной, важно придерживаться рекомендаций по термической обработке овощей, указанных в рецептах, а также стерилизовать банки и крышки.
Некачественная консервация может спровоцировать серьезные заболевания, такие как ботулизм.
Есть несколько способов стерилизации посуды. Один из самых простых методов обработки банок – на пару. Нужно налить воду в кастрюлю и накрыть сверху решеткой. Поставить на решетку банку горлышком вниз. Стерилизовать в течение 5 минут после появления пара. Крышки достаточно прокипятить в воде около 5 минут.
Салат из помидоров с луком на зиму без стерилизации
Это один из самых простых рецептов, но помидоры при этом получаются очень вкусные. Такая закуска отлично подойдет к различным мясным блюдам.
Время приготовления: 1 час
Количество порций/объем: 2-2,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем также посмотреть видеовариант рецепта:
Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации
Помидоры и огурцы – классическое сочетание, которое используется не только для летних салатов, но и для консервации. Предлагаем рецепт вкусной и простой в приготовлении закуски на зиму.
Время приготовления: 1 час
Количество порций/объем: 5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем также посмотреть видеорецепт приготовления данного салата:
Салат из помидоров и болгарского перца на зиму без стерилизации
Предлагаем приготовить лечо. Это довольно простой рецепт, а овощи получаются – пальчики оближешь! Такая закуска отлично дополнит мясные и любые другие блюда.
Время приготовления: 1 час
Количество порций/объем: 1,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации
Когда наступают холода, а на грядках еще остались недозревшие помидоры, лучшим вариантом будет использовать их для консервации. В сыром виде есть такие плоды нельзя, поскольку в них содержатся вредные вещества, а при термической обработке они нейтрализуются.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций/объем: 4,5-5 л
Ингредиенты:
С большим количеством рецептов приготовления зеленых помидоров вы можете ознакомиться в этой статье.
Приготовление:
Также вы можете посмотреть видеорецепт салата:
Зимний салат из помидоров с яблоками без стерилизации
Предлагаем интересный рецепт салата-аджики с яблоками. Эта закуска прекрасно дополнит основные блюда, а также ее можно просто намазать на хлеб – получатся очень вкусные бутерброды.
Время приготовления: 1 час
Количество порций/объем: 1,5-2 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из огурцов и помидоров на зиму: рецепты пальчики оближешь без стерилизации и со стерилизацией
Овощные закрутки делают и в селах, и в мегаполисах, ведь самостоятельно приготовленный салат из огурцов и помидоров на зиму намного вкуснее, чем магазинные консервы. Да и ингредиенты на салат или ассорти летом можно купить на любом рынке по невысоким ценам. Помидоры, огурцы, репчатый лук, перец, капуста, растительное масло и соль — это все, что потребуется для приготовления овощных заготовок на зиму на любой вкус. И ниже мы поделимся рецептами, как приготовить грузинский салат и ассорти из огурцов, помидоров и других овощей так, что пальчики оближешь. Также на этой страничке наши читатели найдут простые рецепты салатов слоями из помидоров, огурцов, капусты и лука на зиму без стерилизации.
Салат из огурцов и помидоров на зиму со стерилизацией: вкусно — пальчики оближешь
Выбирая рецепт для приготовления заготовок на зиму, многие женщины предпочитают те способы, которые занимают минимум времени. И салат из огурцов и помидоров на зиму, вкусный, что пальчики оближешь, готовят очень многие хозяйки, ведь его рецепт простой, а законсервированные овощи получаются вкусными и хрустящими.
Для приготовления овощного салата нужны такие ингредиенты:
Консервируется такой салат в литровых или пол литровых банках, под металлическими крышками. Так как и сами овощи, и банки в процессе приготовления закрутки стерилизуются, хранить готовую консервацию можно в погребе.
Пошаговый рецепт овощного салата из огурцов и помидоров на зиму
Готовить вкусный овощной салат из помидоров и огурцов на зиму достаточно просто, главное — подобрать спелые, но не перезревшие овощи. Пошаговый рецепт приготовления заготовки на зиму такой:
Огурцы нужно нарезать кольцами, помидоры — дольками, а укроп — мелко порубить.
Порезанные овощи ссыпать в кастрюлю, к ним добавить растительное масло, соль и сахар и зажечь огонь. Когда овощная масса закипит, добавить в нее уксус и дать прокипеть 3 минуты.
Готовый салат снять с огня и быстро разложить по стерилизованным банкам. Банки закатать металлическими крышками и оставить остывать.
Когда заготовка остынет, ее можно ставить на хранение в кладовую или в кухонный шкаф. Также при желании в такой салат можно добавлять репчатый лук. А тем, кто любит овощные салаты с кислинкой, опытные хозяйки рекомендуют в этом рецепте использовать на 50, а 70-80 грамм уксуса.
Вкусный салат из огурцов и помидоров на зиму с луком и растительным маслом
Салат из огурцов и помидоров на зиму с луком и растительным маслом готовят практически всех хозяйки, но вариаций рецептов этого салата очень много. Те, кто любит пикантные закрутки, добавляют с салат смесь перцев или пряные травы, а предпочитающие особенно нежный вкус — оливковое или льняное масло.
Здесь мы опишем самый простой и универсальный рецепт салата с огурцов, помидоров и лука на зиму. Для него нужны такие продукты:
Огурцы с помидорами, луком и маслом без стерилизации — полезная заготовка на зиму
Для приготовления салата на зиму нужно крупно нарезать огурцы, помидоры и лук. Чаще всего луковицы режут полукольцами, томаты — большими дольками, а огурцы — кружочками или кусочками.
Затем нарезанные овощи засыпаются в эмалированную кастрюлю, к ним добавляется растительное масло, соль, сахар, уксус и специи. Смесь оставляется на 10-20 минут, чтобы овощи пустили сок.
Далее овощную заготовку нужно потушить на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут. Когда салат будет готов, следует попробовать его на вкус и при необходимости добавить еще соли/сахара/специй. И на завершающем этапе приготовления салата горячая смесь разливается по банкам, плотно закрывается металлическими или капроновыми крышками и ставится в темное место для хранения.
Банки для такого овощного салата стерилизовать необязательно, так как уксус и соль являются достаточно сильными консервантами. Поэтому даже если такую заготовку делать без стерилизации, она не испортится до самой весны.
Красивый и вкусный салат ассорти слоями на зиму из огурцов, помидоров и перца
Болгарский перец — очень полезный овощ, и особенно важно, что при консервации на зиму большая часть микроэлементов в нем сохраняются. Поэтому салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров и перца слоями будет не только вкусным и красивым, но и очень полезным. Причем благодаря тому, что овощи при консервации такого ассорти выкладываются в банку слоями, готовая закрутка не только красиво смотрится, но и все ее составляющие максимально сохраняют свой вкус и форму.
Готовится ассорти из овощей проще, чем другие салаты на зиму, ведь чтобы получилась красивая заготовка, нужно только уложить овощи в литровые банки слоями, а затем залить маринадом и закатать.
Видео рецепт приготовления овощного слоеного ассорти на зиму
Для консервации ассорти из огурцов, помидоров и болгарского перца нужны такие ингредиенты:
На каждую литровую банку консервации нужно будет отдельно приготовить маринад. Он делается из следующих составляющих:
Детальный способ приготовления слоеного ассорти с огурцов, помидоров и перца показан на видео. По желанию в ассорти можно не класть лук или наоборот, добавить к перечисленным в рецепте овощам еще и морковку или баклажаны.
Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму: простые и вкусные рецепты острого овощного салата
Грузинская кухня славится насыщенными яркими вкусами, и грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму, рецепты которого представлены в этом разделе — не исключение. В такой салат, помимо огурцов с помидорами, обязательно входит чеснок, душистый перец и традиционные травы грузинской кухни. Благодаря этому вкус закрутки получается такой, что пальчики оближешь — яркий, насыщенный и пикантный.
На следующем видео показан один из вариантов рецептов приготовления грузинского овощного салата на зиму. Это один из самых простых способов консервации помидоров и огурцов по-грузински.
Пошаговый рецепт еще одной вариации грузинского салата на зиму от огурцов и помидоров
Тем кто предпочитает готовить на зиму овощные ассорти, придется по душе еще один рецепт заготовки по-грузински — салат, в который входят помидоры, огурцы и перец. Для этой консервации нужны:
Для салата нужно подготовить овощи: помидоры погрузить на 10-15 секунд в кипяток, а затем снять с них кожицу и нарезать на дольки; перец порезать на тонкие полоски, измельчить чеснок и порубить огурцы на полу-кружочки.
Далее подготовленные помидоры и перец надо засыпать сахаром и солью, поставить на огонь и довести до кипения.
К помидорам и перцу добавляются огурцы, чеснок, масло, уксус и специи, а затем вся масса тушится на медленном огне 5 минут.
Теперь нужно только простерилизовать банки, разлить в них готовый салат и законсервировать крышками. Когда банки с овощным салатом по-грузински остынут, их можно убирать на хранение до зимы в погреб или шкаф.
Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца, капусты и моркови
Хозяйкам, которые любят готовить зимой вкусные и наваристые овощные супы, придется по душе салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца, капусты и моркови. Этот салат — практически универсальная овощная заготовка на зиму, ведь его можно и есть с хлебом, и подавать как закуску к гарниру, и класть в овощные супы и соусы в качестве основы.
В овощной салат ассорти входят самые распространенные в России овощи — капуста, помидор, огурец, морковь, болгарский перец и лук. Также по желанию в закрутку можно добавлять петрушку, укроп и немного острого перца.
Пошаговый рецепт капустного салата ассорти на зиму
Ассорти на зиму, в которое входят помидор, огурец, морковь, капуста и перец, в народе называют «Кубанским». Считается, что именно на богатой урожаями Кубани впервые придумали консервировать самые распространенные летом овощи в одной банке. И детально о том, как делать ассорти из овощей на зиму по «Кубанскому» рецепту, рассказано и продемонстрировано на видео.
Самый простой салат на зиму из огурцов, помидоров и лука без стерилизации
Салат на зиму из огурцов, помидоров и лука без стерилизации — вкусное блюдо, в котором сохранится большая часть витаминов и микроэлементов, содержащихся в свежих овощах. При этом готовить такой салат очень просто — сам процесс делания заготовок не займет более 1,5 часов.
Для того, чтобы сделать салат на зиму, нужно подготовить такие овощи и специи:
Перед тем, как начать приготовление салата, нужно замочить огурцы в чистой холодной воде на 2-3 часа.
Пошаговый рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации
Все овощи для салата моются, а помидоры также очищаются от шкурки. Затем помидоры, огурцы и лук нарезается средними кусочками, все овощи кладутся к кастрюлю и оставляются на 30-40 минут, пока не пустят сок.
Далее к овощной массе добавляется масло, уксус, сахар и соль, все тщательно перемешивается, а салат ставится на огонь. Когда овощное ассорти закипит, огонь нужно убавить до минимума, накрыть салат крышкой и тушить полчаса.
Готовый салат разливается по стерилизованным банкам и герметично закрывается. После того, как банки полностью остынут, их можно убирать на хранение в любое прохладное темное место.
Красивый и полезный салат без стерилизации на зиму слоями, в который входят огурцы, помидоры, перец и лук
Салат на зиму без стерилизации, в который кладутся огурцы, помидоры, перец и лук слоями, не только вкусный и полезный, но и очень понравится тем, кто любит только какой-либо один овощ. Ведь зимой открытый салат можно либо высыпать в тарелку и смешать, либо выбрать из банки помидоры, огурцы, перец или лук.
Для приготовления «слоеного» салатика на зиму из овощей нужно подготовить:
Рецепт салатика из овощей слоями на зиму
Все овощи для салата нужно тщательно помыть и порезать на примерно одинаковые по размеру кусочки. Чаще всего огурцы и лук нарезаются полу кольцами, помидоры — тонкими дольками, а перец — полосками. Затем овощи укладываются слоями в чистые банки.
Чтобы салат из овощей законсервировался на зиму, его нужно залить маринадом. Для одной литровой банки салата маринад готовится путем смешивания 1 столовой ложки подсолнечного масла, 3 столовых ложек 9% уксуса, 1 столовой ложки соли и 1 столовой ложки сахара. Уложенные в банку овощи заливаются маринадом, а сверху добавляется лавровый лист и 4-6 горошин перца.
Так как салат готовится без стерилизации, банки достаточно закрутить чистыми металлическими крышками. Хранить такую заготовку на зиму нужно в холодильнике.
Огурцы, помидоры, лук репчатый, масло растительное и соль — ингредиенты полезного салата на зиму
Салат на зиму, в который кладутся огурцы, помидоры, репчатый лук, растительное сало и соль — одна из самых популярных овощных заготовок. Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления такого салата: кто-то кладет больше помидоров, кто-то наливает вместо подсолнечного масла оливковое или облепиховое, а кто-то дополняет ассорти пряными травами.
На видео ниже показан еще один рецепт простого, но очень вкусного салатика из овощей на зиму. При желании этот рецепт можно дополнить и другим овощами, а специи, перечисленные в нем, заменить другими.
Консервированные салаты из огурцов и помидоров — полезная и вкусная закуска на зиму
Консервированный на зиму салат ассорти из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом — практически универсальная закуска. Его зимой можно подавать и блюдам из картофели, и к кашам, и к мясу. Также ассорти из помидоров, капусты, огурцов, лука и перца можно класть как заправку в овощные супы зимой. И немаловажно, что приготовить без стерилизации такой грузинский салат или салат слоями, что пальчики оближешь, очень просто. Изучив подобранные нами рецепты, все наши гостьи наверняка без сложностей выберут для себя тот способ консервации овощей с уксусом и солью на зиму, который понравится именно им и их семье.