салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Нет времени выдумывать обед из нескольких блюд? Тогда на выручку придет салат с говядиной. Готовится он быстро, а ингредиенты могут быть самыми разнообразными. Рассказываем 20 отличных рецептов на любой вкус!

1. Салат с говядиной и красной фасолью

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Такой салат вполне может заменить полноценный перекус.

Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 1 репчатый лук, 1 болгарский перец, полпучка петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, долька лимона, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь говядину, болгарский перец, лук и петрушку. Смешай все в широком салатнике, добавь промытую фасоль, масло, сок лимона, соль и перец.

2. Салат с говядиной и овощами

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Орешки удобно измельчать в блендере.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец, 80 г кедровых орешков, 3 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, полпучка кинзы.

Приготовление: Обжарь говядину на раскаленной сковороде 3-4 минуты с каждой стороны. Остуди и нарежь небольшими пластинками. Нарежь огурцы, перец, помидоры и кинзу. Все смешай, добавь соль, перец и масло. Сверху присыпь салат измельченными орешками.

3. Салат из говядины и шпината

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Промытый шпинат стряхни и промокни салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Тебе понадобится: 250 г говядины, полпучка шпината, веточка помидор черри, 1 огурец, горсть кедровых орешков, 2 ст.л. соевого соуса, 40 мл оливкового масла, крупная соль, молотый перец.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кусочки, замаринуй в соевом соусе на полчаса, а затем обжарь. Нарежь помидоры и огурцы, шпинат порви руками. Смешай все, добавь соль, перец и орешки.

4. Теплый салат с рукколой и говядиной

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Подавай теплый салат на подогретой тарелке, чтобы мясо и овощи дольше сохраняли свою температуру.

Тебе понадобится: 100 г рукколы, 300 г говядины, 3 помидора, 150 г мягкого сыра, 2 веточки розмарина, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 30 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Мясо с розмарином обжарь на сливочном масле, остуди и нарежь. Рукколу смешай с нарезанными помидорами и сыром. Посоли, поперчи, добавь масло и выложи на тарелку. Сверху добавь говядину и полей соевым соусом.

5. Салат с говядиной и солеными огурцами

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Салат смотрится очень ярко и аппетитно!

Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 1 сладкий лук, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, горсть оливок, 3 ст.л. растительного масла, базилик, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, огурцы, лук, перец и оливки. Все смешай, добавь измельченный чеснок, масло, перец и соль. Укрась салат веточкой базилика.

20 рыбных супов, которые понравятся всей семьесалат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

6. Салат с говядиной «Праздник»

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

В этом рецепте можно использовать даже малосольные огурцы.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 150 г консервированной кукурузы, 2 вареных картофеля, луковица, 100 мл майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину, огурцы и картофель брусочками, лук полукольцами. Смешай все продукты, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.

7. Слоеный салат из говядины и сыра

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Салат можно собрать порционно или на большой общей тарелке.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 150 г твердого сыра, 1 лук, 2 вареных яйца, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень для украшения.

Приготовление: Говядину и яйца нарежь кубиками, сыр натри на терке. Лук измельчи и сбрызни соком лимона. Собери салат в такой последовательности: лук с майонезом, мясо, яйца и сыр. Не забывай смазывать каждый слой майонезом. Сверху укрась веточкой зелени.

8. Салат с говядиной и морковью по-корейски

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Корейскую морковь можно купить в магазине или сделать самостоятельно.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г моркови по-корейски, 150 г консервированной кукурузы, 1 лук, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Мясо нарежь брусочками, лук полукольцам. Смешай все с морковью, добавь соль, перец и майонез.

9. Салат из говядины и капусты

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

В качестве заправки также можешь использовать йогурт или сметану.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 100 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый перец, соль и укроп для украшения.

Приготовление: Нарежь говядину, огурец и сыр, нашинкуй капусту. Перемешай продукты, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей укрась салат веточкой укропа.

10. Салат с говядиной, овощами и кунжутом

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Кунжут можно подсушить на сковородке, так он будет более ароматным.

Тебе понадобится: 300 г жареной говядины, 200 г микса салатов,1 болгарский перец, 1 морковь, 1 огурец, 2 ст.л. кунжута, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, морская соль.

Приготовление: Нарежь говядину, перец и огурец, морковь натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь салат, измельченный чеснок и кунжут. Отдельно смешай соевый соус с маслом, уксусом и солью. Добавь заправку в салат и перемешай.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой столсалат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

11. Салат с пармезаном и говядиной

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Если у тебя нет специального ножа для нарезки пармезана, то можешь просто натереть его на мелкой терке.

Тебе понадобится: 300 г печеной говядины, 80 г пармезана, 4 мелких помидора, полпучка рукколы, молотый черный перец, соль и оливковое масло.

Приготовление: Нарежь говядину и помидоры, добавь рукколу, перец, соль и масло. Выложи все на тарелку и добавь ломтики сыра.

12. Салат «Оливье с говядиной»

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Классический салат с аппетитной говядиной.

Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 соленых огурца, 100 г консервированного горошка, 2 вареных яйца, 100 мл майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь мясо, картофель, морковь, огурцы и яйца. Смешай все с промытым горошком. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась.

13. Салат из говядины, помидоров и сладкого перца

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

При желании можешь дополнить салат сушеным или свежим базиликом.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 3 помидора, 1 сладкий перец, 1 репчатый лук, 3 веточки кинзы, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину и перец соломкой, помидоры половиками, лук полукольцами. Смешай, добавь измельченную зелень, соль и перец. Заправь салат маслом.

14. Салат с говядиной и спаржей

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Вари спаржу не дольше 7-10 минут.

Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г спаржи, веточка помидоров черри, 50 г шпината, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Мясо обжарь по 4 минуты с каждой стороны на быстром огне, остуди и нарежь. Спаржу отвари в подсоленной воде, помидоры нарежь пополам. Выложи на тарелку шпинат, спаржу, помидоры, посоли и сбрызни маслом. Сверху выложи мясо.

15. Классический салат чафан с говядиной

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Это очень удобно, каждый может сделать салат из представленных ингредиентов по своему вкусу.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 2 картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 150 г пекинской капусты, 100 мл майонеза, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: Говядину нарежь соломкой, присыпь специями и обжарь до готовности. Картофель измельчи и обжарь на растительном масле. Свеклу натри на терке, посоли, поперчи и заправь маслом. Капусту нашинкуй, посоли и смешай с маслом. Морковь натри на терке, добавь соль, перец и масло.

Отдельным горками на тарелке выложи мясо, свеклу, картофель, морковь и капусту. В центре размести майонез.

Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептовсалат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

16. Салат с говядиной, рукколой и грибами

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Чтобы говядина получилась сочной, оставь ее на 15 минут в той воде, где она варилась.

Тебе понадобится: 200 г вареной говядины, 50 г рукколы, 200 г жареных грибов, 80 г грецких орехов, 2 ст.л оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: Нарезанную говядину смешай с рукколой, грибами и орехами. Добавь соль, перец и масло. Аккуратно перемешай и выложи на тарелку.

17. Салат с зеленым горошком и говядиной

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Можно использовать консервированный или молодой горошек.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного горошка, 250 г вареной говядины, 1 огурец, 1 репчатый лук, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, полпучка зелени.

Приготовление: Нарежь говядину, огурец, зелень и лук. Смешай все с промытым горошком, солью и перцем. Заправь салат майонезом.

18. Салат из говядины и винограда

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

В тарелке красиво смотрится виноград разных цветов и размеров.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г винограда, 5 листов салата, горсть грецких орехов, 5 стеблей петрушки, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь соломкой, а виноград половинками. В отдельной емкости смешай масло, горчицу, измельченную зелень, соль и перец. Полей этой заправкой говядину и оставь на 10 минут.

На тарелку выложи листья салата, сверху размести горками мясо и виноград.

19. Салат «Королевский» с говядиной и зернами граната

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Сыр с плесенью можно заменить на филадельфию или моцареллу.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 150 г сыра с плесенью, полстакана гранатовых зерен, 100 г микса салатов, 1 лук, 1 сладкий перец, 50 мл оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.

Приготовление: Говядину обжарь на сковородке по 3 минуты с каждой стороны. Остуди, нарежь брусочками. Нарежь сыр кубиками, лук полукольцами, перец соломкой. В широком салатнике смешай гранат, говядину, лук, салатные листья, сыр и перец. Посоли, поперчи и заправь маслом.

20. Салат из говядины, редьки и капусты

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Чтобы редька не горчила, после нарезки промой ее под проточной водой.

Тебе понадобится: 200 г вареной говядины, 2 вареных яйца, 1 морковь, 150 г редьки, 150 г пекинской капусты, 5 веточек зелени, долька лимона, соль, 100 мл майонеза.

Приготовление: Нарежь говядину, яйца, редьку и капусту, морковь натри на терке. Смешай все, добавь измельченную зелень, соль, перец, сок лимона и майонез. Салат готов!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат с говядиной и болгарским перцем. 7 вкусных и полезных вариантов легких салатов

Когда очень хочется правильно питаться, соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, съедать достаточно клетчатки и обеспечивать свой организм необходимыми витаминами и питательными веществами, самое сложно, это не потерять в процессе радость от вкуса пищи. Но я знаю способ приготовить идеально сбалансированное блюдо из мяса и овощей и это будет вкусный и одновременно простой салат с говядиной и сладким болгарским перцем. Идеальный вариант для сохранения фигуры и правильного пищеварения.

Говядина в этом случае это отличное и нежирное мясо, а сладкий перец богат витаминами и полезной клетчаткой. Остальные ингредиенты будут играть свои нотки в симфонии вкуса и пользы.

Кроме правильного питания, такой салатик отлично подойдет если хочется разнообразить повседневный стол и даже для того, чтобы украсить праздничный. Ведь очень часто бывает, что стандартный набор салатов на праздничном столе ужасно надоедает и мы пускаемся в поиски нового, неизведанного и непременно вкусного.

Простой салат из говядины и болгарского перца

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Очень часто самые просты сочетание продуктов и оказываются самыми вкусными. В данном случае самое простое сочетание мяса и овоща и является основой этого салата. Если для салата использовать перец ярких цветов, например красный и оранжевый, он получится не только вкусным, но и красивым. Главное, что бы овощ был свежим и сочным.

Понадобится:

Приготовление:

Для этого салата необходимо заранее отварить кусок говядины. Выберите нежирный и без прожилок, срежьте плетки. Варите на медленном огне до мягкости, подсолите немного при варке.

Готовое мясо остудите, затем нарежьте соломкой.

Болгарский перец хорошо помойте и очистите от внутренних семян. Нарежьте тонкой соломкой вдоль плода.

Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Если он слишком горький и жгучий, то в сложите нарезанный лук в тарелочку и на 2 минуты залейте кипятком из чайника. Затем слейте воду и остудите. Лук потеряет свою жгучесть.

Смешайте в салатнике мясо, болгарский перец и лук. Заправьте майонезом. Можно заменить майонез растительным маслом, например оливковым. Подсолите по вкусу, если есть необходимость.

Украсьте листиками свежего фиолетового базилика и подавайте вкуснейший салат на стол.

Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Чтобы сделать салат с говядиной и болгарским перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, такими продуктами могут стать красная фасоль и сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить самостоятельно, но это придется делать заранее, так как фасоль необходимо замачивать и варить, а затем остужать.

Понадобится:

Приготовление:

Предварительно сварите кусочек мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Лучше всего его разрезать таким образом: сначала на тонкие пластинки поперек волокна, а затем каждую пластинку на кубики.

Красную фасоль отварите, если используете сухую или откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особом бульоне, который необходимо обязательно слить. Очень полезно так же промыть фасоль питьевой водой, чтобы она не осталась склизкой.

Сладкий перец, предварительно вымытый, очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте его кубиками примерно такого же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней.

Помидор для салата лучше всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками.

Сыр необходимо натереть на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую. При желении сыр так же можно нарезать кубиками.

Стрелки зеленого лука измельчите.

Сложите все подготовленные продукты в просторную миску и перемешайте.

Если салат планируется сразу подавать к столу, то заправляйте его майонезом или растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуть позже, заправлять и солить не нужно, чтобы овощи не пустили лишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей.

Приятного аппетита! Такой салат может заменить даже полноценный обед или ужин.

Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Казалось бы такой простой салат, а сколько разновидностей его можно придумать. Для приготовления этого варианта, мы не будем варить мясо, мы его обжарим, предварительно замариновав. А болгарский перец запечем в духовке. Сбалансирует мясо свежий, хрустящий и потрясающе вкусный салат руккола.

Понадобится:

Приготовление:

Говядину для салата можно сварить, но намного вкусней получится, если замариновать и поджарить ее. Выбор за вами.

Для того чтобы вкусно поджарить, сначала замаринуем мясо. Отбейте немного плоские куски мяса, как стейки. Положите в глубокую тарелку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ложку горчицы. Подсолите и поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы каждый кусок равномерно покрылся маринадом.

Накройте емкость пленкой и отставьте на полчаса мариноваться.

В это время разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите на противень лист фольги или пекарской бумаги. Вымытые перцы целиком положите на противень и поставьте запекаться на полчаса в духовку. После чего достаньте и остудите.

Замариновавшееся мясо пора обжаривать. Разогрейте сковороду, выкладывайте кусочки мяса обжариваться. Жарьте с двух сторон до небольшой корочки. Проверяйте готовность, прокалывая. Если сок из мяса уже не красный, а прозрачный, снимайте на лист фольги. Заверните мясо в фольгу, пока нарезаете овощи, оно пропечется окончательно.

Промойте и просушите рукколу.

Помидоры нарежьте тонкими дольками. Готовый и остывший болгарский перец необходимо очистить от семян и верхней кожицы, которая стала слишком плотной. нарежьте очищенные перцы соломкой.

Мясо разверните и нарежьте тонкой соломкой.

Теперь смешайте все продукты в салатнике и приступайте к приготовлению заправки. Для этого смешайте сок лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку оливкового масла и щепотку сушеного чеснока.

Получившимся соусом заправьте получившийся салат и подавайте к столу.

Рецепт салата с болгарским перцем, маринованными огурчиками и говядиной

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Продолжаем добавлять в салат из говядины и перца дополнительные ингредиенты. Пришла очередь добавить маринованные огурчики. Салат станет более острым и пикантным благодаря вкусу огурцов. Такой салат можно заправлять различными соусами, растительным маслом или лимонным соком.

Понадобится:

Приготовление:

Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте соломкой поперек волокна.

Болгарский перец, желательно разных цветов, очистите от семян и нарежьте соломкой.

Лук нарежьте на тонкие перья.

Маринованные огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Можно использовать и соленые огурцы, но вкус будет немного другим.

Помидоры нарежьте на тонкие дольки или соломкой. Перемешайте все нарезанные продукты.

Подготовим соус. Выдавите зубчик чеснока в небольшую чашку, добавьте растительное масло, затем уксус или лимонный сок. Последний ингредиент на ваш выбор в зависимости от вкусовых пристрастий.

Три очень вкусных варианта салата с говядиной и болгарским перцем — видео рецепт

Представляю вам еще три варианта салата с говядиной, которые очень просто приготовить.

Источник

Салат из говядины c болгарским перцем и огурцом

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Сегодня, предлагаю окунуться в мир тайской кухни — приготовить очень вкусный и необычный салат из говядины с болгарским перцем и огурцом. Все составляющие для этого блюда, чудесно сочетаются друг с другом, ведь свежие овощи – идеальное дополнение к нежному мясу. По сути, салат состоит всего из четырех простых компонентов, но весь смак таится в потрясающей заправке для мяса. Благодаря ей получается просто волшебная насыщенная закуска, с приятной пикантной ноткой.

Думаю, мой пошаговый рецепт, поможет вам приготовить удивительную мясную закуску!

Ингредиенты:

Для заправки:

Способ приготовления

Для того, чтобы приготовить такой салат можно было бы всего за 15 минут, нужно предварительно отварить кусочек говяжьего мяса в подсоленной воде (в зависимости от размеров выбранного кусочка, варить от 1-2 часов, посолив при этом воду). Затем, остудить говядину и мелко измельчить.

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Помыть свежий огурец. Нарезать его мелкой соломкой.

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Болгарский перец помыть, удалить семена и также измельчить тонкой соломкой.

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Почистить репчатый лук. Половинку головки лука нарезать полукольцами.

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Смешать вместе в глубокой миске мясо с овощами.

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Теперь, нужно сделать главную составляющую для закуски – пикантную заправку. Для этого, в тарелку вылить порцию оливкового масла и соевый соус. Добавить сок лимона и все необходимые специи по списку. Выдавить несколько зубчиков чеснока. Тщательно перемешать получившеюся заправку и оставить на 5 минут, дабы она немного настоялась.

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Непосредственно перед подачей закуски на стол, полить сверху салат пикантным соусом и украсить семенами кунжута.

Получилось невероятно вкусное и сытное угощение для любого застолья! салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Источник

Салаты из говядины с соленым огурцом — 10 избранных рецептов

Идея приготовления салатов из говядины и соленых огурцов не новая, появилось подобное блюдо еще во времена Римской империи, но лишь недавно современные шеф-повара возродили, видоизменили и усовершенствовали рецепт. Сегодня легкий, яркий, вкусный салат с говядиной с сочным, гармоничным вкусом, – обязательный пункт в меню каждого именитого ресторана. Между тем, приготовить его не столь сложно, в домашних условиях: он может быть сытной закуской, а так же основным блюдом, даже отличным вариантом для гриль-пикника.

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Рецепты приготовления

Утонченный вкус, который подарит безупречное сочетание мраморной говядины и сочных овощей, оценят не только гурманы. Блюда, близкие к шедеврам средиземноморской кухни. В этой подборке рецептов вы найдете для себя много новых и интересных рецептов, которые удивят вас и ваших близких.

Салат из говядины с соленым огурцом

Ингредиенты:

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Способ приготовления:

Слоеный мясной салат с солеными огурцами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Говядина с солеными огурцами и медом

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат с грибами и соленым огурцом

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат «Шахтерский»

Главная особенность этого салата — всех основных продуктов должно быть поровну, тогда вкус получится просто изумительным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат с говядиной, огурцами и шампиньонами

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат «Загадка»

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Это красивый и вкусный салат, который можно приготовить на торжество.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясной салат с грибами и маринованными огурцами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат с солеными огурцами

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат из отварной говядины с солеными огурцами

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Говядина

салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Смотреть картинку салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Картинка про салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца. Фото салат из мяса говядины и соленых огурцов и болгарского перца

Традиционно в русском языке слово мясо означает говядину. Мясо крупного рогатого скота, быков или коров мясных пород, говядина относится к красному мясу, которое наиболее полезно для организма человека. Свежее мясо имеет насыщенный красно-бордовый цвет, плотную структуру, чуть сладковатый аромат крови. Чем темнее цвет, тем старше животное, соответственно, мясо сухое и жесткое.

Говядиной нередко называют мясо буйволов, волов и яков, мясо молодых телят принято называть телятиной. Говядина считается одним из самых распространённых видов мяса, используется повсеместно, не употребляют говядину лишь приверженцы индуизма в знак уважения к святой корове.

Состав и полезные свойства говядины

Красное мясо говядины содержит витамины группы В, особенно важен В12, который организм получает только из животной пищи. Говядина является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства клеток, особенно мышечных. Сбалансированный состав аминокислот, в который входят аргинин и глютамин, а также наличие цинка, селена, железа, ставят говядину в разряд необходимых человеку продуктов (caloriza­tor). Гемовое железо насыщает кислородом клетки, препятствует развитию железодефицитной анемии, повышает уровень гемоглобина в крови.

Цинк способствует увеличению содержания гормона тестостерона, отвечающего за мужское здоровье и долголетие. Белок коллаген необходим для роста и обновления клеток кожи и её эластичности.

Вред говядины

Говядина, как любой продукт животного происхождения, содержит холестерин, избыточное количество которого приводит к образованию бляшек на стенках сосудов. Говядина не рекомендована тем, у кого диагностирована подагра и иные заболевания суставов. В сырой говядине могут находиться личинки паразитов, самый опасный из которых – бычий цепень, достигающий 12-ти метров в длину. Термическая обработка является гарантией избавления от всех видов паразитов и бактерий. При жарении мяса образуются канцерогенные вещества, большое количество которых является причиной роста злокачественных клеток. Медики рассчитали суточную дозу говядины, которую можно употреблять без негативных последствий – не более 70-ти грамм.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *