салат из огурцов и помидор в желе

Салат на зиму с желатином.

салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

Салат на зиму с желатином.

Непременно заготовьте на зиму салат с желатином из помидор, огурцов и болгарского перца. Нежный вкус салата зимой вам напомнит вкус свежих овощей, и даже необыкновенный вкус салатного рассола будет по-достоинству оценен. Если какие-то другие заготовки я могу пропустить и не сделать, то этот салат я делаю каждый год. Тем более, что по сравнению с другими заготовками «салат с желатином»делается проще и быстрее всего.

Рецепт этого салата я разместила в числе своих лучших рецептов в журнале «Ароматы счастья» № 16 (презентация в конце статьи)

салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

Ингредиенты для салата с желатином на зиму:салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

Рассол на 2 литра воды:

Как готовить Салат на зиму с желатином

1. Стерилизуем банки. Кипятим крышки.

2. Готовим желатин: Сухой желатин растворяем в 1.5 стаканах холодной воды. Пока наш желатин растворяется, займемся маринадом.салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

3. Маринад : в кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, перец и кипятим 5-7 минут.салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

4. Готовим, тщательно моем овощи. Помидоры-режем дольками, огурцы-кольцами толщиной 2-3 см, перец и лук-кольцами.

салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе5. В стерильные банки слоями закладываются: огурцы, помидоры, перец, лук( лука не жалеем, кладем побольше-он получается особенно вкусным). Овощи в банки укладываем плотно.

салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

6. Сверху в банки раскладываем желатин, из расчета: по 3 столовых ложки желатина на 1 литр.салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

7.Заливаем салат горячим рассолом. салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

8. Прикрываем банки крышками. В глубокую кастрюлю наливаем воду, подогреваем до температуры банок, кладем на дно деревянный кружок или небольшой кусочек ткани. Выставляем в кастрюлю банки с заготовками, вода в кастрюле при этом должна доходить до плечиков банок. Стерилизуем по 7-10 минут пол литровые, 10-15 минут литровые, 20-25 двух литровые банки. Салат с желатином я предпочитаю закатывать в небольших 0,8-1 литровых баночках.салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

9. Храниться «Салат на зиму с желатином» должен в холодном месте: в подвале или холодильнике.

Примечание: В салат, при желании, можно добавить, кроме вышеизложенных ингредиентов: патиссоны, кабачки, морковь- пробуйте, поэкспериментируйте, а зимой этот салат с желатином будет удачно дополнять ваше меню!

Фото салат на зиму с желатином

салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

Салат на зиму с желатином.

Презентация рецепта «Салат из овощей на зиму с желатином» от ТутВкусно. ru в журнале «Ароматы счастья» № 16

Приятного аппетита! ТутВкусно!

Посмотрите еще очень вкусные рецепты зимних заготовок: Баклажаны консервированные.

салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

кабачковая икра рецепт

Если проблему можно решить за деньги- это не проблема, это расходы.

Источник

Помидоры в желе (желатине) на зиму: 5 обалденных рецептов

Всем привет! Я люблю готовить разные заготовки, и экспериментировать на кухне. В прошлом году попробовала маринованные помидоры в желе. Мне очень понравился результат.

Перед тем как подавать такие овощи на стол, я ставлю в холодильник, тогда маринад хорошо застывает. Готовить можно томаты половинками, или целыми.

Кроме этого рецепта каждый год в обязательном порядке заготавливаю помидоры холодным способом в трех литровые банки. Получают бочковые томаты.

Овощи выбирайте плотные и спелые, я в прошлом году делала из сорта сливки. Специи и травы можно класть по своему вкусу и желанию. Стандартно это укроп и петрушка, перец горошком, лук и чеснок.

салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

Обалденные помидоры в желе на 1 литровую банку

Простой пошаговый рецепт приготовления поможет вам все повторить на своей кухне, и сотворить такой же шедевр.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маринад на 1 литр воды:

1. Подготовим ингредиенты. Вымоем овощи и зелень, очистим лук и чеснок.

Томаты беру желтые и красные, перед тем как укладывать в баночки, я их разрезаю пополам.

салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

2. В стерильные баночки кладу зонтик укропа, колечки лука, чеснок, и зелень петрушки. Перец горошком, и по желанию, лавровый листик.

салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

3. Накладываю томатами до верху уплотняя их в банке руками, но без фанатизма, чтобы не раздавить их.

салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

4. В кастрюлю вливаем воду, маринад на 1 литр воды, если нужно больше, увеличиваем количество продуктов. Кладем соль и сахар, доводим до кипения, помешиваем, кипятим пару минут, чтобы растворить соль и сахар. Выключаем огонь. И оставляем на пару минут, затем вливаем уксусную эссенцию.

салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

5. В каждую банку я всыпаю по ложке желатина пищевого быстрорастворимого.

салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

6. Заливаем маринадом баночки до верху.

Помидоры нужно спелые и плотные, желательно твердые, не мягкие, чтобы они не разваливались.

салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

7. Банки прикрываем крышками, ставим в кастрюлю стерилизовать. На дно кладем ткань, и наливаем теплую воду. Стерилизую помидоры в желе 15 минут с момента закипания воды, затем вынимаю, и закатываю или закручиваю крышки.

салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

8. Банки переверните, проверьте на герметичность, нигде не подтекает? Тогда укутываем теплым одеялом. Оставляем на сутки.

салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

9. Затем вынимаем, и убираем на хранение. Хранятся в погребе или квартире. Это самый вкусный рецепт помидор в желе, я пробовала много, но этот очень понравился.

Перед тем как подать овощи на стол, поместите банку в холодильник, чтобы маринад, то есть желе, застыло. И тогда будет все красиво смотреться на столе.

салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

Кроме этого, можно попробовать еще некоторые интересные варианты заготовок.

Простой рецепт помидор в желатине с луком на зиму

В данном варианте нет никаких травы, только овощи, и специи.

Ингредиенты:

Маринад (хватает на 2 банки по литру, и одну пол литровую)

1. Томаты вымыть, разрезать на 2-4 части. Лук очистить и нарезать кольцами. Наполнить банки слоями, слой лука слой томатов.

салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

2. Готовим маринад, в кастрюлю вливаем воду, кладем соль, сахар и специи, доводим до кипения, выключаем огонь, отставляем кастрюлю с плиты. Всыпаем желатин. Перемешиваем, и вливаем уксус.

салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

3. Заливаем банки маринадом до верху.

салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

4. Прикрываем стерильными крышками и устанавливаем в кастрюлю, на дно я застилаю ткань. Наливаем горячую воду до плечиво банки. Как вода в кастрюле закипит, стерилизуем на среднем огне 15 минут.

салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

5. Затем банки вынимаем и закатываем. Переворачиваем и укутываем, оставляем до остывания. При комнатной температуре, желе не застывает в банках. Но после охлаждения, маринад превратится в желе.

салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

Помидоры с сухим желатином очень вкусные, так как все в меру, маринад сбалансированный, кисло-сладкий, а овощи отлично держат форму.

Целые помидоры в желе с сухим желатином

Ингредиенты:

1. Вымойте томаты. Подготовьте специи. Залейте желатин 2-3 ложками воды, оставьте набухать.

салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

2. На дно баночек разместите специи и заполните овощами до верху.

салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

3. Для маринада в воду добавляем соль и сахар, кипятим 1 минуту, убираем с огня. Выкладываем желатин, размешиваем до растворения, также добавляем уксус.

салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

4. Разливаем маринад по баночкам, и прикрываем стерильными крышками.

салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

5. Помещаем в кастрюлю, на дно которой нужно выстелить тряпочку, залить теплую воду до плечиков баночек. С момента закипания воды в кастрюле стерилизую 10 минут пол литровую банку, литровую 15 минут.

салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

Затем вынимаю, закатываю. Укутываю, оставляю до полного остывания, после убираю на хранение.

Помидоры в желатине по-латышски

Рецепт из книги Р.Э Лойко «Консервируем сами», если кому нужно, то пробуйте, надеюсь вам понравится.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр:

1. На дно банки помещаем специи и зелень, кружочки моркови, дольки сладкого перца, выкладываем половинки томатов.

2. Желатин залить несколькими ложками воды и оставить набухать.

3. Приготовить маринад, всыпать желатин, и перемешать до растворения пока маринад горячий.

4. Залить банки маринадом, прикрыть крышками, и стерилизовать в кастрюле с момента закипания воды 15 минут (литровые банки).

5. Закатываем банки и укутываем, оставляя до остывания.

Томаты черри в желе на зиму

Необычен рецепт тем, что готовится без уксуса. В овощах достаточно кислоты, но храню я такую заготовку в подвале.

салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

Ингредиенты:

1 Желатин разводим согласно инструкции.

2. Готовим маринад, кипятим 1 минуту, выключаем огонь, добавляем желатин.

3. В стерильные банки складываем специи и травы, томаты черри.

4. Заливаем маринадом. Ставим в кастрюлю, заливаем воду до плечиков банки.

5. Стерилизуем 0,5 литровые банки 10 мин., литровые – 20 мин.

6. Закатываю, укутывать не нужно, остужаю, и убираю на хранение.

Пробуйте, если вы еще не делали такую заготовку, уверена, ваши родные и гости оценят ваши старания. Всем удачных заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Новый для нас рецепты) Закрываем помидоры каждый год, но таких ещё не было…интересно)

Здравствуйте. У меня мама очень вкусные делала помидоры с луком в желе. Но рецепт не сохранился, а мамы давно нет. Я, тогда еще очень молодая, да неопытная, пыталась сделать сама (когда интернета ещё не было), но ничего не получалось. Не желировалось. Да и на вкус какие-то были… Вобщем, бросила эту затею. А сейчас решила попробовать снова.
У вас несколько рецептов со стерилизацией. Вопрос: а качество (свойство) желатина при этом не исчезает? С желе всё в порядке? Образовывается желешка? Я слышала неоднократно, что желатин нельзя доводить до кипения. А стерилизация это предполагает.

Это что-то новенькое, надо обязательно попробовать.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

Клюква с сахаром на зиму без варки — 6 лучших рецептов

Всем привет! Клюква одна из самых полезных ягод, каждый год заготавливаем на зиму. Готовим без варки, чтобы сохранить витамины как

Источник

Помидоры в желатине на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

Помидоры в желе – закатка, от которой все приходят в восторг. Рецептов приготовления таких помидоров достаточно, чтобы найти тот, который понравится именно вам. В статье собраны 8 рецептов закаток, которые можно сделать в домашних условиях.

Помидоры в желатине на зиму без стерилизации

Просто маринованными помидорами и огурцами уже никого не удивишь. Предлагаем вам попробовать вкуснейшие помидоры в желатине на зиму. Использование желатина как раз упрощает саму процедуру приготовления и сокращает время приготовления закаток.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желе

Помидоры с луком в желатине «Пальчики оближешь» на зиму

Консервированные овощи позволяют разнообразить меню в зимнее время и обеспечить организм необходимыми витаминами. Помидоры – самые распространенные овощи для приготовления закаток, с ними можно пробовать самые разнообразные кулинарные эксперименты. Например, можно приготовить помидоры с луком в желатине.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные помидоры в желатине с луком и петрушкой

Консервированные помидоры в желатине придутся по вкусу многим. Рецепт приготовления прост и не требует много времени. Благодаря луку и петрушке, желе получается вкусным и ароматным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкие помидоры в желатине на зиму

Никакие покупные консервированные овощи не сравнятся с приготовленными руками заботливой хозяйки. Сладкие консервированные помидоры в желе отлично подходят в качестве закуски для мясных блюд и макарон.

Время готовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 5-7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Обалденные помидоры в желе на 1 литровую банку

Обалденно вкусные консервированные помидоры в ароматном желе. Такая заготовка точно привлечет к себе внимание на застолье и порадует гостей своим уникальным вкусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт заготовки помидоров в желатине с чесноком

Если вам надоели обычные маринованные помидоры, самое время попробовать что-то новое, а именно помидоры в желатине. Это очень интересная и вкусная закуска, которую готовить совсем несложно.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Резаные помидоры в желатине на зиму

Консервированные резанные помидоры в желатине готовятся просто и хорошо хранятся в погребе. Это отличная закуска, которая точно станет одной из самых любимых у всей вашей семьи.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Помидоры черри в желатине на зиму без стерилизации

Как же приятно зимой открыть баночку вкусных маринованных помидоров черри. Заготовка из овощей в желатине позволяет лучше сохранить целостность и вкусовые качества помидоров. К тому же такая заготовка смотрится очень аппетитно. Из указанного количества ингредиентов получится 4 закатки по 750 миллилитров.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Желейный салат на зиму из огурцов, помидоров и перцев

салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть фото салат из огурцов и помидор в желе. Смотреть картинку салат из огурцов и помидор в желе. Картинка про салат из огурцов и помидор в желе. Фото салат из огурцов и помидор в желеТрадиционно помидоры, огурцы и перец во время консервации заливают кипятком, добавляя различные специи и травы. Вода превращается в рассол, на котором можно готовить некоторые блюда (супы, например), рассол нередко фигурирует в разных шутках и историях как первое средство от похмелья. Если вас не интересует подобная народная медицина, то можете смело готовить желейный салат. Вместо рассола он заливается маринадом, который достаточно быстро превращается в желе. Маринад постепенно пропитывает все продукты, которые в нем находятся, даря им потрясающий вкус и аромат. Мне сложно его описать, он очень не похож на вкус обычных консервированных огурчиков и помидорчиков – одним словом, это нужно попробовать.

Обычно, когда я закрываю салаты на зиму, то оставляю часть попробовать/наесться, так как большинство из них закрываются уже готовыми. Желейный салат – исключение, ведь маринад начинает проникать в овощи только после закрытия банок. Тут уж придется немного подождать, не обязательно до зимы, но пару дней – точно. На столе это блюдо выглядит чрезвычайно эффектно, так как все составляющие практически не теряют свой цвет, сохраняют форму и выглядят почти как свежие. Подавая желейный салатик на стол, приготовьтесь к тому, что вас забросают вопросами и просьбами поделиться рецептом.

Чтобы приготовить желейный салат на зиму из огурцов, помидоров и перцев, вам понадобится:

помидоры – 5 кг
огурцы – 5 кг
перец болгарский – 4 кг
лук репчатый – 6-7 шт.
лист лавровый – по вкусу
гвоздика – по вкусу
перец черный горошком – по вкусу
для маринада:
желатин – 3 ст.л.
вода – 2 л
уксус 9%-ный – 0,2 л
сахар – 120 г
соль – 120 г

Как приготовить желейный салат на зиму из огурцов, помидоров и перцев:

1.Заливаем теплой водой желатин и оставляем его на час-два, чтобы он разбух. Можно ускорить процесс и поставить емкость с желатином в таз с горячей водой.
2. Моем и чистим овощи. Лук и перец нарезаем кольцами, а огурцы и помидоры режем кружочками.
3. На дно каждой банки поочередно кладем лук, черный перец, гвоздику и лавровый лист.
4. Кипятим воду, после закипания кладем в нее сахар, соль, вливаем уксус и желатин, перемешиваем.
5. В банки слоями кладем помидоры, лук (оставшийся), огурцы и сладкий перец. Заливаем их маринадом, прикрываем крышками и стерилизует минут 15.

После стерилизации закатываем банки, даем остыть в перевернутом виде.
Консервация хранится до года в прохладном и темном месте.

Источник

Огурцы и помидоры в желатине

Огурцы и помидоры в желатине

На дно простерилизованной литровой банки положить лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кружками, гвоздику, черный перец горошком. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружками, сладкий перец – кольцами.

Все укладывать плотно послойно: помидоры, лук, огурцы, сладкий перец. Если будет много сока, то необходимо слить, затем залить маринадом. Накрыть крышками, поставить стерилизовать на 1 ч. Банки закатать и перевернуть для охлаждения.

Для маринада: 2 л воды, 120 г соли. 120 г сахара, 200 г уксуса 9 %-ного. Все прокипятить и остудить. На каждый стакан маринада3 ст. л. желатина. Желатин развести и довести до кипения.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ

ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ Огурцы помидоры сладкий перец репчатый лук Для маринада: 2 л воды 200 мл 9%-ного уксуса по 120 г сахара и соли На каждые 250 мл маринада:

Огурцы и помидоры в желатине

Огурцы и помидоры в желатине На дно простерилизованной литровой банки положить лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кружками, гвоздику, черный перец горошком. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружками, сладкий перец – кольцами.Все укладывать плотно послойно:

Огурцы и помидоры, консервированные без стерилизации

Помидоры в желатине

Помидоры в желатине Помидоры, чеснок, лук, желатин (4 ст. ложки), перец горошком, лавровый лист, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса, литровая банка.Помидоры средней величины режут на 2 или 4 части, укладывают в банки, каждый слой пересыпают мелко нарезанным

Салат в желатине

Салат в желатине Маринад: 2 л воды, 5 ст. ложек соли, 5 ст. ложек сахара, 1 стакан уксуса.Банки стерилизуют. На дно каждой укладывают лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кольцами, гвоздику, черный перец (горошком). Помидоры (не перезрелые), огурцы нарезают кружочками, сладкий

Консервированные огурцы и помидоры

Консервированные огурцы и помидоры Средней величины огурцы и помидоры выложить в 3-литровые банки. Для вкуса и цвета добавить укроп, стручковый перец (горький) — зеленый и красный, зубки чеснока, лист сельдерея, несколько луковиц, нарезанную морковку.Заливка: вскипятить

Помидоры с огурцами в желатине

Помидоры с огурцами в желатине Для заливки: 2 л воды, 120 г соли, 120 г сахара, 200 г уксуса 9 %-ного. На каждый стакан маринада — 3 ст. л. желатина.Желатин растворить и довести до кипения. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружками, перец — кольцами.Все плотно уложить в

Помидоры ломтиками в желатине

Помидоры ломтиками в желатине На дно банки положить 1 лавровый лист. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 1 см, уложить в банки, сверху положить 5–6 колец лука и перец горошком. Залить все заливкой и стерилизовать: литровую банку — 20 мин, 2-литровую — 30 мин, 3-литровую —

Салат в желатине

Салат в желатине Рецепт на 13 литровых банок. Банки простерилизовать. На дно каждой положить лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кольцами, гвоздику, черный перец (горошком). Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружочками, сладкий перец — кольцами. Все укладывать

Помидоры ломтиками в желатине

Помидоры ломтиками в желатине На дно банки положить 1 лавровый лист. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 1 см, разложить по банкам, сверху положить 5–6 колец лука и перец горошком.Залить все заливкой и стерилизовать: литровую банку — 20 мин, 2-литровую — 30 мин, 3-литровую —

Помидоры в желатине (на 1 литровую банку)

Помидоры в желатине (на 1 литровую банку) Рассол: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 5 лавровых листочков, горсть черного перца горошком.1 ч. л. желатина развести в 0,5 ст. воды и оставить на 20–30 мин. Рассол довести до кипения и влить туда разведенный желатин. Довести еще раз до

Помидоры и огурцы по-испански

Помидоры и огурцы по-испански ИнгредиентыПо 500 г огурцов и помидоров, 2 луковицы, 1 корень хрена, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияКорень хрена вымыть. Лук очистить и мелко

Помидоры и огурцы консервированные

Помидоры и огурцы консервированные Красные и бурые помидоры с плотной здоровой мякотью сортировать по размеру и степени зрелости, тщательно промыть.Здоровые свежие огурцы длиной до 11 см цилиндрической формы, с плотной упругой мякотью рассортировать и промыть.Зелень и

Помидоры с огурцами в желатине

Помидоры с огурцами в желатине Желатин растворить и довести до кипения. Консервировать, как в предыдущем рецепте. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружками, сладкий перец – кольцами. Все плотно уложить в банки послойно: помидоры, лук, огурцы, сладкий перец.Если

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *