салат из огурцов и помидоров белки жиры углеводы

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57 кКал1684 кКал3.4%6%2954 г
Белки1.4 г76 г1.8%3.2%5429 г
Жиры4.1 г56 г7.3%12.8%1366 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%2.6%6636 г
Пищевые волокна1 г20 г5%8.8%2000 г
Вода89.1 г2273 г3.9%6.8%2551 г
Зола0.6 г
Витамины
Витамин А, РЭ122 мкг900 мкг13.6%23.9%738 г
Ретинол0.03 мг
бета Каротин0.55 мг5 мг11%19.3%909 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%5.8%3000 г
Витамин C, аскорбиновая12.9 мг90 мг14.3%25.1%698 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%3.5%5000 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%5.3%3333 г
Ниацин0.3 мг
Макроэлементы
Калий, K207 мг2500 мг8.3%14.6%1208 г
Кальций, Ca39 мг1000 мг3.9%6.8%2564 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%7%2500 г
Натрий, Na11 мг1300 мг0.8%1.4%11818 г
Фосфор, P38 мг800 мг4.8%8.4%2105 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%6.8%2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин16 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62 составляет 57 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ ПО 1-62

Чем полезен Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Ингредиенты салат из помидоров и огурцов 1:1

Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров и огурцов 1:1».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность17 кКал1684 кКал1%5.9%9906 г
Белки0.7 г76 г0.9%5.3%10857 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.4%28000 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%9.4%6441 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна1 г20 г5%29.4%2000 г
Вода94 г2273 г4.1%24.1%2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ105 мкг900 мкг11.7%68.8%857 г
бета Каротин0.63 мг5 мг12.6%74.1%794 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%17.6%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%12.9%4500 г
Витамин В4, холин6.35 мг500 мг1.3%7.6%7874 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%35.3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%20.6%2857 г
Витамин В9, фолаты7.5 мкг400 мкг1.9%11.2%5333 г
Витамин C, аскорбиновая17.5 мг90 мг19.4%114.1%514 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%10%6000 г
Витамин Н, биотин1.05 мкг50 мкг2.1%12.4%4762 г
Витамин К, филлохинон12.1 мкг120 мкг10.1%59.4%992 г
Витамин РР, НЭ0.4498 мг20 мг2.2%12.9%4446 г
Макроэлементы
Калий, K215.5 мг2500 мг8.6%50.6%1160 г
Кальций, Ca18.5 мг1000 мг1.9%11.2%5405 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%25.3%2353 г
Натрий, Na24 мг1300 мг1.8%10.6%5417 г
Сера, S6 мг1000 мг0.6%3.5%16667 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%25.3%2353 г
Хлор, Cl41 мг2300 мг1.8%10.6%5610 г
Микроэлементы
Бор, B57.5 мкг
Железо, Fe0.75 мг18 мг4.2%24.7%2400 г
Йод, I2.5 мкг150 мкг1.7%10%6000 г
Кобальт, Co3.5 мкг10 мкг35%205.9%286 г
Марганец, Mn0.16 мг2 мг8%47.1%1250 г
Медь, Cu105 мкг1000 мкг10.5%61.8%952 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%33.5%1750 г
Селен, Se0.35 мкг55 мкг0.6%3.5%15714 г
Фтор, F18.5 мкг4000 мкг0.5%2.9%21622 г
Хром, Cr5.5 мкг50 мкг11%64.7%909 г
Цинк, Zn0.2075 мг12 мг1.7%10%5783 г

Энергетическая ценность салат из помидоров и огурцов 1:1 составляет 17 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров и листового салата

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и листового салата».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.4 кКал1684 кКал3.3%6%3040 г
Белки0.8 г76 г1.1%2%9500 г
Жиры4.3 г56 г7.7%13.9%1302 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%2.9%6083 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна1 г20 г5%9%2000 г
Вода90 г2273 г4%7.2%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ118.9 мкг900 мкг13.2%23.8%757 г
бета Каротин0.96 мг5 мг19.2%34.7%521 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%5.6%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%4.2%4390 г
Витамин В4, холин6.21 мг500 мг1.2%2.2%8052 г
Витамин В5, пантотеновая0.248 мг5 мг5%9%2016 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%6.5%2778 г
Витамин В9, фолаты10.704 мкг400 мкг2.7%4.9%3737 г
Витамин C, аскорбиновая15.01 мг90 мг16.7%30.1%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.041 мг15 мг13.6%24.5%735 г
Витамин Н, биотин0.87 мкг50 мкг1.7%3.1%5747 г
Витамин К, филлохинон23 мкг120 мкг19.2%34.7%522 г
Витамин РР, НЭ0.4263 мг20 мг2.1%3.8%4692 г
Макроэлементы
Калий, K199.23 мг2500 мг8%14.4%1255 г
Кальций, Ca22.41 мг1000 мг2.2%4%4462 г
Магний, Mg15.57 мг400 мг3.9%7%2569 г
Натрий, Na180.6 мг1300 мг13.9%25.1%720 г
Сера, S11.88 мг1000 мг1.2%2.2%8418 г
Фосфор, P34.8 мг800 мг4.4%7.9%2299 г
Хлор, Cl278.58 мг2300 мг12.1%21.8%826 г
Микроэлементы
Бор, B63.2 мкг
Железо, Fe0.745 мг18 мг4.1%7.4%2416 г
Йод, I2.16 мкг150 мкг1.4%2.5%6944 г
Кобальт, Co3.169 мкг10 мкг31.7%57.2%316 г
Марганец, Mn0.171 мг2 мг8.6%15.5%1170 г
Медь, Cu90.86 мкг1000 мкг9.1%16.4%1101 г
Молибден, Mo3.416 мкг70 мкг4.9%8.8%2049 г
Селен, Se0.326 мкг55 мкг0.6%1.1%16871 г
Фтор, F16.89 мкг4000 мкг0.4%0.7%23683 г
Хром, Cr4.28 мкг50 мкг8.6%15.5%1168 г
Цинк, Zn0.2636 мг12 мг2.2%4%4552 г

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров и листового салата составляет 55,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *