салат из огурцов и помидоров с сыром пармезан
Рецепты Салат с пармезаном
Салат с русскими помидорами и пармезаном
Салатную смесь выложить на плоское блюдо.
Помидоры нарезать полукольцами, выложить сверху, посолить чесночной солью с травами, полить оливковым маслом.
Салат с консервированным манго и пармезаном
Манго мелко порезать кубиками.
Мясо курицы также мелко нарезать.
Салат из кольраби с пармезаном под бальзамическим соусом.
1 кочан кольраби (400 грамм);
50 грамм тертого сыра Пармезан;
1 ст.л.бальзамического уксуса;
Морская соль по вкусу.
3 ст.л. оливкового масла;
Кольраби очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать тертым пармезаном и посолить.
Салат «Цезарь» с пармезаном и помидорами
Листья салата порвать руками и выложить на плоское блюдо.
Филе куриное отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками.
Помидоры нарезать дольками, добавить к куриному филе и выложить на листья салата.
Салат с грушей,авокадо,пармезаном и орехами
Соль,перец по вкусу
1 ст л лимонного сока
2 ст л оливкового масла
1 ст л кедровых орехов
Авокадо очистить и порезать на ломтики,сбрызнуть лимонным соком
Грушу очистить и порезать на ломтики,выложить по кругу,между ломтиками разложить авокадо
Сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком.
Салат романо с анчоусами и пармезаном
Анчоусы, чеснок, лимонный сок, уксус и щепотку перца взбить с оливковым маслом.
Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками
Помидоры черри разрезать на половинки, огурцы нарезать небольшими дольками и переложить овощи в большую миску. Добавить рукколу и листья лилового базилика.
Добавить тонко нарезанный сыр пармезан и кедровые орешки.
Салат с прошутто и пармезаном
Салатный микс выложить на плоское блюдо. Посолить чуть-чуть.
Пармскую ветчину нарвать небольшими кусками, выложить сверху на салат — может потребоваться чуть меньше, чем 300 грамм ветчины — ее не должно быть слишком много.
Пармезан натереть в пыль. Черри нарезать половинками.
Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом
Положить все в миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамический уксус.
Вымыть рукколу, удалить черенки и дать высохнуть.
Зеленый салат с грушами, пармезаном и винегретом из черного чая
В большой салатной миске смешайте смесь салатных листьев с 0,25 стакана винегрета (смотрите примечание). Разложите по 8 тарелкам.
Очистите груши от сердцевин и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску и смешайте с оставшимся винегретом. Выложите на салатные листья.
Салат из шпината с пармезаном
В глубокую посуду кладем нарезанные кусочки вяленых томатов. Сбрызгиваем томаты бальзамиком и оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу.
Далее рвем руками листья шпината и смешиваем с содержимым. Вилкой делаем насечки на огурцах — так они лучше впитают сок. Режем на крупные куски и перекладываем в миску.
Флан из брокколи с пармезаном и салатом романо
Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде 10 минут. Через 5 минут добавить к ней салат романо.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой
Морепродукты разморозить, слить жидкость и обжарить 1 минуту на оливковом масле, приправить перцем по вкусу. Посолить лучше после майонеза, чтобы не пересолить.
Пармезан настругать довольно крупными ломтиками.
Помидоры черри разрезать пополам. Подготовить рукколу.
Салат с рукколой, беконом и пармезаном
бекон шт 6-8 полосок,
оливковое масло, бальзамический уксус,
смесь итальянских трав.
половина салатного перца,
Траву помыть, просушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо.Небольшие помидоры порезать на четыре части, добавить бекон, оливки, пармезан. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посыпать травами.
Салат с крабовыми палочками и пармезаном.
Крабовые палочки 100 гр.
Сыр пармезан тертый 3 ст/ложки.
Красный мангольд 50 гр.
Соль, черный перец, итальянские травы.
Салат руккола 50 гр.
Листья салата вымыть и просушить.
Помидоры и огурцы нарезать дольками.
Крабовые палочки нарезать колечками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат с цукини и пармезаном
Чтобы приготовить салат с цукини и пармезаном, смешайте в маленькой миске масло, лимонный сок, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки чёрного перца и красный перец.
Используя овощечистку, тонкими лентами нарежьте цукини.
Салат с рукколой и пармезаном
Выложить первым слоем рукколу.
Очистить фенхель, нарезать его тонкими ломтиками. Выложить сверху рукколы.
Смешать вместе в отдельной миске масло, уксус и специи. Полить заправкой салат.
салат с авокадо и пармезаном.
Лимонный сок 1 ст.л.
Авокадо очистить, порезать кубиками. Лук порей порезать полукольцами. Помидоры кубиками. Зелень измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке.
Сделать соус: растительное масло смешать с горчицей, соевым соусом, лимонным соком. Заправить салат и хорошо перемешать.
Салат с рукколой, креветками и пармезаном
Оливковое масло 3 ст ложки
Королевкие креветки 10-15 шт
Сок лайма 3 ст ложки
Перепелиные яйца 6 шт
Помидоры черри 6 шт
Разложить на тарелку рукколу, отваренные и очищенные креветки, сваренные и разрезанные на две половинки яйца, разрезанные помидорки, нарезанный тонкими ломтиками сыр и заправить всё соусом из оливкого масла и сока лайма (лучше взбить).
Салат с помидорами и пармезаном (ФМ)
150 г салатного микса
250 г помидоров черри (или мелкие сливки)
1 ст. ложка белого бальзамического уксуса
75 г пармезана (нарезать тонкой стружкой)
соль и перец по вкусу
3 ст. ложки масла грецкого ореха (или нерафинированного оливкового масла)
50 г кедровых орехов (слегка обжарить)
Салат и рукколу вымыть, обсушить. Салат нарвать, у рукколы оборвать нижнюю часть (ножку).
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам.
В миску к салату добавить помидоры, кедровые орехи, аккуратно перемешать.