салат из огурцов изумрудики

Огурцы «Изумрудные»

Огурцы по этому рецепту получаются хрустящие и очень вкусные. Прекрасная заготовка на зиму порадует вас не только своим необычным вкусом, но и отличной сохранностью, без внеплановых взрывов банок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

Огурцы тщательно вымойте и залейте холодной водой на 2-3 часа, чтобы они были хрустящие.

Шаг 3

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

Затем воду слейте и обрежьте у огурцов с двух сторон «хвостики».

Шаг 4

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

Обдайте огурцы кипятком и сразу же погрузите в очень холодную, почти ледяную воду.

Шаг 5

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

Плотно уложите огурцы в стерилизованные банки, перекладывая их чесноком и зеленью. У меня получилось две литровые банки.

Шаг 6

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

В кипящей воде растворите соль, сахар и лимонную кислоту. Залейте огурцы и выдержите 5 минут, прикрыв банки стерильными крышками. Слейте маринад в кастрюлю, снова доведите до кипения и залейте огурцы на 5 минут.

Шаг 7

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

Слейте маринад второй раз. В банки разложите перец горошком.

Шаг 8

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

Вскипятите маринад в третий раз, залейте огурцы и добавьте в каждую банку одинаковое количество водки (на 1 л. банку примерно 1 ст.л.). Банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Шаг 9

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

Огурцы «Изумрудные» на зиму готовы. Удачных и вкусных заготовок!

Совет от повара:

При методе трехкратной заливки, верхний слой больше всего страдает от действия кипятка. Чтобы верхние огурчики не «сварились», при ошпаривании положите наверх самый крупный огурец, чтобы он принял температурные перепады на себя.

Источник

Домашнее консервирование. Часть 2

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

Конечно, настоящую аджику готовят только в Абхазии. Но мы с вами настолько привыкли называть «аджикой» любую острую приправу, что никто уже нас от этого не отучит. И, наверное, рецептов ее столько, сколько хозяек. Каждая из нас вносит в эту приправу свою изюминку, и всякий раз она получается по-новому.

Потребуется 300-500 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5-1 кг болгарского перца, 1,5-2 кг красных помидоров, 1 средний корень пастернака, сельдерей, петрушка, базилик, тархун, 1-2 пучка укропа, 2-3 ст. ложки соли на 3-литровую банку. (Зелень можно варьировать по вкусу).

• Подготовленные овощи и зелень пропустить через мясорубку, перемешать, посолить и переложить в банку по плечики, так как масса будет бродить.

• Убрать банку в холодильник или прохладное место, периодически перемешивая массу.

• Когда закончится брожение, можно закрыть обычной капроновой крышкой.

Потребуется 6 кг мясистых помидоров, 4 кг красного болгарского перца, 0,5 кг моркови, 0,5 кг зеленых яблок, 12 стручков горького перца (количество горького перца можно и уменьшить), 400 г чеснока, по 1 пучку базилика, петрушки и укропа, соль по вкусу.

• Все овощи, кроме чеснока и зелени, пропустить через мясорубку, посолить по вкусу и варить 1 час. За 15 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.

• В горячем виде разлить аджику в банки и закатать.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики«Острая»

Потребуется 1 кг чеснока, 0,5 кг красного горького перца.

• Чеснок и перец пропустить через мясорубку, посолить, сложить в банки, закрыть капроновыми крышками.

• Хранить в холодильнике.

Приправа для супа «Зимняя»

Потребуется по 1 кг моркови, помидоров и репчатого лука, 600 г болгарского перца, 1 кг помидоров, по 300 г зелени петрушки и укропа, корень петрушки, 800 г соли.

• Все овощи хорошо промыть под проточной водой, очистить и выложить на большое полотенце, чтобы обсохли.

• Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, репчатый лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить кожицу и мелко нарезать.

• Зелень петрушки и укропа мелко нарубить.

• Все ингредиенты сложить в глубокую миску, посолить и тщательно перемешать.

• Плотно сложить в подготовленные банки и закрыть их стеклянными или полиэтиленовыми крышками.

• Хранить в темном прохладном помещении или в холодильнике.

Приправа из брусники и яблок

Потребуется по 1 кг брусники и яблок, 250 г сахара, 1 стакан воды, 3-4 бутончика гвоздики, кусочек корицы.

• Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Положить их в таз, залить водой и подогреть на слабом огне до размягчения, затем протереть через сито.

• Зрелые, ярко окрашенные ягоды брусники опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем выложить в таз. Добавить яблочное пюре и сахар, варить 20-25 минут, постоянно помешивая.

• Разложить приправу в банки в горячем виде и стерилизовать 0,5 л банки 10 минут, 1 л – 15 минут, 3 л – 25 минут.

Огурцы соленые с красной смородиной или брусникой

Потребуется 2 кг огурцов, 2 головки чеснока, 40-50 г соли, 60 г укропа, 500 г красной смородины или брусники, 2 л воды.

Огурцы вымыть, немного обсушить и плотно уложить в подготовленные банки вперемешку с чесноком, ягодами и укропом. Залить горячим рассолом и стерилизовать 0,5 л банки 3-5 минут, 1 л – 8 минут, 3 л – 12-15 минут.

Огурчики малосольные «Изумрудики»

Огурцы по этому рецепту готовы к употреблению уже через несколько часов, а на следующий день они становятся еще вкуснее, сохраняя изумрудно-зеленый цвет.

Для заливки потребуется 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан 6%-ного уксуса, 100 г соли (примерно 3,5 ст. ложки), 2 ст. ложки черного молотого перца, 2 ст. ложки рубленого чеснока (можно и больше).

• Все ингредиенты для заливки смешать в холодном виде и залить огурцы.

• В течение 3-4 часов периодически помешивать. Поставить в холодильник.

• Перед употреблением огурчики перемешивать в заливке.

Огурцы соленые для быстрого употребления

• Небольшие огурчики тщательно вымыть, обрезать кончики и уложить вертикально в банки. В каждую банку предварительно положить укроп, эстрагон, листья или крупно нарезанный корень хрена, нарезанный чеснок.

• Залить подсоленным квасом или остуженной кипяченой водой (на 0,6 л воды – 1 полная ст. ложка соли). Сутки держать при комнатной температуре, а затем вынести на холод.

Салат «Огуречный блюз»

Потребуется 2,5 кг огурцов, 1,5 кг красных помидоров, 50-100 г чеснока, ½ стакана растительного масла, ½ стакана сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка 70%-ной уксусной кислоты.

• Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. В полученную смесь положить огурцы, нарезанные кубиками, влить масло, добавить соль и сахар, уксус.

• Все перемешать и тушить 5 минут. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.

Для этой заготовки подойдут и переросшие огурцы. На 1 кг огурцов потребуется 200 г репчатого лука, 300 г моркови, 500 г сладкого перца, 2 стручка горького перца, 2 ст. ложки соли.

• Огурцы очистить от кожицы и натереть на терке.

• Лук нарезать тонкими полукольцами, смешать с натертой на крупной терке морковью и обжарить в растительном масле.

• Горький перец нарезать мелкими кубиками, сладкий – пропустить через мясорубку.

• Смешать все ингредиенты, посолить и тушить 40 минут, периодически помешивая.

• Горячую икру разложить в подготовленные банки и закатать металлическими крышками.

Потребуется 1,5 кг помидоров, 2 кг моркови, 200 г чеснока, 500 г болгарского перца, 500 г муки, 500 мл растительного масла.

• Помидоры, болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке. Все соединить, добавить муку, влить растительное масло и варить на медленном огне 2-3 часа до загустения.

• Горячую массу разложить в подготовленные банки и укупорить.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудикиПомидоры «Желейки»

Потребуется 2 кг помидоров, 1 л воды, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки желатина, 1 репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, перец горошком.

• Помидоры вымыть, порезать и уложить в подготовленные банки. Добавить перец, чеснок, лук кольцами и залить маринадом.

• Для маринада замочить желатин в стакане воды и оставить на 3 часа. Затем воду довести до кипения, положить соль, сахар.

• Банки с томатами стерилизовать 20 минут. Перед закаткой в каждую банку добавить ½-1 ч. ложку уксусной эссенции, закупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.

Потребуются зеленые помидоры, лук, чеснок, болгарский перец, острый перец.

Для заливки на 1 л воды – 20 г соли, пряности по вкусу.

• Срезать верхушку помидоров и вынуть середину. Мякоть помидоров, лук, чеснок и болгарский перец измельчить, добавить измельченный горький перец.

• Этой смесью нафаршировать помидоры и уложить их в подготовленные банки.

• Залить кипящей заливкой и стерилизовать 1 л банки – 20 минут, 3 л банки – 30 минут. После этого закатать металлическими крышками.

Морковь в уксусной заливке (для салата)

Для заливки потребуется ¾ л воды, ¼ л уксуса, 10 г соли, 20 г сахара.

Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками или соломкой. Поварить 5 минут, остудить и уложить в подготовленные банки. Залить заливкой и стерилизовать.

Салат овощной с морковью

Потребуется 1,5 кг моркови, по 1 кг помидоров, репчатого лука и сладкого перца.

• Овощи нарезать, смешать с 2 ст. ложками соли и оставить на 6 часов. Затем смесь залить горячим маринадом, приготовленным из 300 г растительного масла, 300 г сахара, 100-150 г уксуса.

• Полученную массу кипятить 20-30 минут, разложить в банки в горячем виде и закрыть металлическими крышками.

И, наконец, несколько советов по хранению консервов:

• Приготовленные из овощей и фруктов консервы требуют выдержки в течение 10-15 дней. За это время выравнивается концентрация заливки между плодами и жидкой частью консервов. В этот период обнаруживается некачественность заготовок. Если за это время консервы помутнеют или появятся пузыри, их нужно будет перезакрыть.

• Нельзя хранить консервы рядом с отопительными или нагревательными приборами, а также на свету, так как при этом ухудшается окраска продукта и теряются вкусовые качества.

• Не следует замораживать консервы, так как при оттаивании плоды становятся дряблыми и качество их снижается.

Источник

Салаты из огурцов на зиму — 10 самых вкусных рецептов пальчики оближешь

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

Так хочется подольше сохранить вкусные летние огурчики. Один из вариантов сохранения огурцов – приготовить салаты из огурцов на зиму, а наши 10 самых вкусных рецептов пальчики оближешь с фото пошагово, помогут вам в этом увлекательном занятии. Существует великое множество салатов из огурцов на зиму, и сейчас вы в этом убедитесь.

Салат из огурцов и помидоров «Пальчики оближешь»

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4-6

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

Приятного вам аппетита!

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

Очень нежный и вкусный вариант заготовки огурцов на зиму. Прекрасно подойдет в качестве закуски к любому мясному или овощному блюду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

Наверняка каждый из вас хотя бы однажды пробовал морковь по-корейски, но знаете ли вы, что огурцы тоже можно приготовить по-корейски? Нет? Тогда обязательно попробуйте сами и угостите знакомых этой необычной закуской.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из переросших огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

Хозяйки знают, что если год выдался урожайным на огурцы, то растут они как на дрожжах. И часто получается так, что не собранные вовремя огурцы вырастают до внушительных размеров. Что же делать с такими гигантами? Правильно, консервировать на зиму. Попробуйте приготовить необычный сладкий салат по нашему рецепту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить нежинский салат из огурцов?

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

Предлагаем вам приготовить этот знаменитый нежный и очень вкусный зимний салат из огурцов. Его приготовление не отнимет у вас много времени, зато результат оправдает себя на все 100%.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

Прекрасный вариант салата из огурцов без стерилизации. Такая закуска прекрасно дополнит любое мясное блюдо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

Интересный вариант классического, всем знакомого летнего салата из огурцов и помидоров. Оригинальный рецепт претерпел некоторые изменения и превратился в зимний вариант, который отлично подходит для консервации.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт зимнего салата из огурцов с горчицей

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

Прекрасный вариант того, чем можно разнообразить свое зимнее меню. Вкусный и в то же время простой салат из огурцов, вкус которого прекрасно дополняет терпкая горчица.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт салата из огурцов с луком и растительным маслом

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

Простой и вкусный салат, который прекрасно подойдет к мясным блюдам и блюдам из картофеля. Приготовить такой легкий салат смогут даже самые неопытные хозяйки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Зимний салат из огурцов, капусты, помидоров, перца, моркови, лука

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

Попробуйте приготовить этот безумно полезный и невероятно витаминный салат из сезонных овощей. Ароматные помидоры, душистые перцы, хрустящая капуста, сладкая морковь, огурцы и репчатый лук – это просто сокровище для иммунной системы в холодное время года!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Салаты из огурцов на зиму – 10 рецептов «пальчики оближешь»

Здравствуйте, хозяюшки! Хотите зимой есть вкусные заготовки? Сегодня будем запасаться огурцами, а точнее делать из них салат. Как замариновать зеленцы целиком с уксусом, я уже писала. Там нужны небольшие плоды. В салаты же можно использовать овощи любые: большие, перезревшие, кривые. Они все равно будут разрезаться.

Я напишу 10 рецептов салатов с огурцами, которые станут вашей находкой. И зимой вы, открыв баночку, оближете пальчики, так это будет вкусно. Не забудьте замочить в холодной воде на пару часов перед приготовлением главный ингредиент, чтобы он получился хрустящим.

Еще читайте, как заготовить на зиму кабачки. Там найдете 9 пошаговых рецептов.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

Салат с огурцами, чесноком и петрушкой «Пальчики оближешь»

Это вкусный салат, в котором огурчики остаются хрустящими, потому что не варятся, а стерилизуются в банках. Лучше брать небольшие плоды, не перезрелые. Другие овощи здесь не используются, форма нарезки — длинные брусочки, которые и называют пальчиками.

Ингредиенты:

1.Если будете делать в пол-литровых банках, то выбирайте плоды небольшой длины, чтобы они вертикально помещались в емкость. Огурцы тщательно вымойте, замочите в холодной воде на два часа, если они не только с грядки. Обрежьте кончики и разрежьте каждый экземпляр вдоль на 4 части.

2.Петрушку, хорошенько вымытую, нарежьте обычным способом. Головку чеснока очистите и нарежьте каждый зубок кубиком. Отправьте эти компоненты к нарезанным огурцам в большую тару, где будете перемешивать салат.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

3.Теперь нужно заправить овощи сахаром, маслом, уксусом, солью и перцем. Также влейте один стакан теплой кипяченной воды. Все аккуратно перемешайте, чтобы не повредить огуречные «пальчики».

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

4.Оставьте салат на 4 часа, чтобы он промариновался и выделилось достаточное количество сока. При консервации необходимо, чтобы жидкость покрывала плоды.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

5.Банки должны быть вымыты с содой и просушены. Стерилизовать их не обязательно отдельно, это делается вместе с заготовкой. Крышки прокипятите минут 5.

6.Наполните постоявшим салатом подготовленные банки. Сначала разложите огурцы, затем залейте их маринадом (соком).

7.Возьмите широкую кастрюлю, на дно положите тряпочку. Поставьте заполненные банки и прикройте их крышками, пока закупоривать не нужно. Налейте теплую воду в кастрюлю, чтобы она доходила до плечиков стеклотары.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

8.Поставьте на огонь кастрюлю с заготовками, доведите до кипения воду в ней. После закипания воды стерилизуйте пол-литровые банки 5 минут, литровые — 10 минут. Этого времени вполне достаточно. Если держать дольше — огурцы станут мягкими и не хрустящими.

9.Щипцами достаньте из кипятка простерилизованный салат и плотно закрутите крышки (если они винтовые) или закатайте специальной машинкой. Переверните банки дном вверх на салфетку, чтобы проверить герметичность: маринад не должен протекать.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

10.Все, оставьте салат из огурцов на зиму остывать. Укутывать не нужно. Затем уберите на хранение в темное место, куда не попадают солнечные лучи. Можно просто в кладовку или тумбочку. Это вкусная закуска съев которую пальчики оближешь.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

Нежинский салат из свежих огурцов с луком и маслом на зиму

В «Нежинском» салате три основных компонента — огурцы, лук и укроп. Нарезают основной ингредиент кружочками. Есть два варианта приготовления: сварить салат и разложить по банкам или стерилизовать заготовку в стекле без предварительной варки. Сейчас я напишу вариант со стерилизацией, так, на мой взгляд, остается больше хруста.

Но вы можете пойти другим путем, если хотите. Для этого салат нужно будет проварить 5 минут и закатать в стерильные банки.

Можно взять любые огурцы, даже переростки. Это хороший способ заготовить зеленцы, которые нельзя замариновать целиком.

Ингредиенты:

1.Помойте плоды, высушите их и обрежьте «попки». Нарежьте огурцы кружочками, толщиной около 3-4 мм.

Если овощи слишком крупные — нарежьте их полукружочками или четвертинками. У старых экземпляров нужно очистить грубую кожуру.

2.Лук нарежьте тонкими четверть кольцами, укроп — мелко нашинкуйте. Сложите все в одну вместительную посуду.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

3.Добавьте соль и сахар, перемешайте все продукты до однородности и оставьте салат на 2 часа прямо на столе. За это время нужно будет два раза перемешать закуску, так быстрее будет выделяться сок.

4.Пока заготовка настаивается, простерилизуйте крышки, помойте и обсушите банки. По желанию можете стекло тоже простерилизовать.

5.В настоявшийся салат влейте уксус и подсолнечное масло, перемешайте. На этом он готов для закладки.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

6.Ложкой разложите по баночкам огурцы, уплотняя их. Разлейте выделившийся сок равномерно по всем емкостям. Если вдруг салат будет не полностью покрыт жидкостью на этом этапе — не страшно. При стерилизации количество сока увеличится.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

7.Накройте крышками все банки и простерилизуйте заготовки стандартным способом. После закипания воды в кастрюле с банками стерилизуйте салат 15 минут при слабом бульканье (для 0,5 л). Для литровых емкостей понадобится 20 минут. Огурцы должны поменять цвет на оливковый.

Не забудьте застелить дно кусочком ткани, чтобы стекло не лопнуло при контакте с нагревающейся поверхностью.

8.Достаньте и сразу же закатайте банки, переверните из на крышки и укутайте одеялом. Это нужно для того, чтобы лучше простерилизовались овощи, которые находились вверху. Оставьте в таком положении до полного остывания, часов на 12.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

9.Уберите «Неженский» салат в постоянное место хранения для ожидания холодных зимних дней. Лучше, конечно, чтобы это было прохладное место. Но за его отсутствием можно оставить и в квартире (в темноте, подальше от отопительных приборов).

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

Рецепт салата с огурцами, помидорами, перцем и луком слоями

Данная заготовка очень красиво смотрится в баночках. Овощи выкладываются слоями, которые контрастируют друг с другом. Получается ярко и очень аппетитно. По желанию состав продуктов можете менять на свое усмотрение. Например, можно делать без лука или без перца.

Ингредиенты (в нарезанном виде):

Это количество рассчитано на 4 банки по 0,5 л.

1.Сначала приготовьте банки, потому что овощам не нужно давать время настояться, как в предыдущем варианте. Помойте емкости и простерилизуйте их любым способом. Например, это можно сделать в микроволновке. Налейте в вымытые банки по 100 мл воды и поставьте в печь на 8 минут при самой большой мощности (сразу 4 шт. по 0,5 л). Затем переверните и обсушите. Крышки залейте кипятком на несколько минут.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

2.Теперь можно начать работу с овощами. Их нужно очень хорошо вымыть, от этого будет зависеть их сохранность. У перца удалите семенную коробку и нарежьте его короткой соломкой. Лук измельчите четверть кольцами, помидоры — дольками (крупные — на 6-8 частей, мелкие — на 4), огурцы — кружочками.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

3.На дно каждой пол-литровой банки налейте 1 ст.л. растительного масла. Положите по паре горошин душистого перца и по два целых зубчика чеснока.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

4.Первый овощной слой — лук, сверху — болгарский перец, третьими положите кружочки огурцов, четвертыми — дольки томатов. Старайтесь закладывать продукты плотно. Положите по зонтику укропа для аромата.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

5.Сверху налейте по 2 ч.л. уксуса в каждую банку. Также насыпьте по чайной ложке соли и половине чайной ложки сахара. Залейте крутым кипятком заготовки практически до краев.

6.Теперь нужно простерилизовать салат из овощей. Установите банки в широкую кастрюлю (дно должно быть устлано лоскутом ткани). Прикройте стерильными крышками, залейте горячей водой по плечики.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

7.Доведите до кипения воду в кастрюле. С этого момента засекайте 10 минут. Стерилизация должна проходить при умеренном кипении этой воды.

8.Сразу закатайте ключом банки. Можно взять винтовые крышки и просто их плотно закрутить руками. Переверните закуску вверх дном, укутайте и дайте полностью остыть (до следующего дня).

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

9.Красивый, яркий и вкусный салат готов. Он будет радовать вас зимой своими летними красками.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

Острый салат из огурцов с морковью по-корейски – простой и вкусный

Корейские салаты — острые, кисло-сладкие, маринованные любят многие. Морковь по-корейски можно есть круглый год, а вот огурцы нужно заготовить на зиму, пока есть в наличии свежие плоды.

Ингредиенты:

1.Морковку очистите и натрите на корейской терке. Если такой терки нет, можно нарезать длинной и тонкой соломкой. Для этого сначала нарежьте корнеплод на слайсы с помощью овощечистки, затем ножом на длинные полосочки.

2.Огурцы нужно тоже превратить в соломку. Сначала нарежьте их тонкими слайсами, затем сложите их друг на друга и ножом измельчите вдоль на полоски.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

3.Возьмите большую емкость и сложите в нее овощи. Насыпьте соль, сахар, приправу. Подогрейте растительное масло (на плите или в микроволновке) и вылейте его на специи. Также налейте уксус. Перемешайте салат.

4.Чеснок выдавите через пресс в заготовку и снова все перемешайте.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

5.Оставьте салат при комнатной температуре на пару часов, чтобы огурцы и морковь промариновались.

Попробуйте, что получилось. Возможно, вам захочется большей остроты или сладости. Это все можно откорректировать по вкусу.

6.Насыпьте закуску в вымытую и сухую банку. Удобно пользоваться специальной воронкой, чтобы ничего не рассыпалось. Когда заложены овощи практически до самого верха, залейте их маринадом.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

7.Осталось простерилизовать салат из огурцов по-корейски. Для пол-литровых банок это время составляет 15 минут, для литровых — 10. Отсчет времени начинается после закипания воды в кастрюле.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

8.Закатайте герметично крышки, переверните банки вверх ногами и накройте их теплым полотенцем или пуховиком. Дайте салату полностью остыть и можно убирать в хранилище. Получается очень вкусная огуречная закуска, остренькая и пикантная.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

Огурцы-пальчики с томатной пастой. Стерилизация не требуется

До этого рецепты были все со стерилизацией. В этот раз салат нужно будет проварить сразу весь и разложить по уже готовым банкам. В сочетании с томатной пастой получается очень вкусная закуска, попробуйте.

Здесь можно использовать любые огурцы: и молодые, и переросшие.

Ингредиенты:

1.Огурцы, помытые и замоченные, нужно нарезать. Сначала отрежьте у них кончики, затем разрежьте на 4 части вдоль. Если плоды длинные, можно их еще разрезать поперек, чтобы получились с палец.

2.Добавьте в нарезку соль-сахар, подсолнечное масло, уксус и томатную пасту. Все тщательно перемешайте и попробуйте. Сахар должен в полной мере компенсировать кислоту томата. Но вы можете добавлять специи по своему вкусу.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

3.Оставьте заготовку постоять 15 минут, затем переложите в кастрюли. Поставьте на огонь и доведите салат до кипения. С этого момента отсчитайте 5 минут — варите огурцы на среднем нагреве, помешивая.

4.Очистите головку чеснока. Через 4 минуты кипения положите зубчики целиком в салат и варите с ними оставшуюся минуту. В баночки его класть не нужно, иначе получится слишком насыщенный чесночный аромат.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

Банки и крышки должны быть приготовлены заранее (простерилизованы).

5.Разложите готовую закуску в банки, заливая томатным рассолом, который выделится при варке. Закатайте крышками этот вкусный салат с огурцами. Дальше действуйте по накатанной схеме — переверните, укутайте и дождитесь полного остывания.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

6.Открыв зимою такую баночку с ароматным, вкусным салатом вы будет точно довольны, что остановили свой выбор на этом рецепте.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

Заготовка на зиму салата из огурцов с укропом «Зимний король»

По сути, салат «Зимний король» очень похож на «Нежинский». Отличие в том, что здесь не используется растительное масло. Основные составляющие те же: огурцы, укроп, лук. Я напишу, как сделать эту закуску со стерилизацией. Но можно сделать по-другому: сначала сварить закуску до момента, пока огурцы изменят цвет (около 5 минут). Потом разложить по стерильным банкам и укупорить.

Если делать со стерилизацией, то огурцы остаются более хрустящими и не теряют форму, что может случиться при варке.

Ингредиенты:

1.Огурцы подготовьте (помойте, замочите, обрежьте). Можете брать любые плоды, переросшие в том числе. Нарежете их кружочками, толщиной около 3-4 мм. Лук измельчите тонкими полукольцами.

2.Зелень укропа мелко нарубите. Толстые стебли не используйте, только листья.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

3.Сложите в глубокую миску все измельченные продукты, добавьте к ним сахар, соль, уксус. Хорошо перемешайте, можно это делать даже руками, если так удобней. Уже сейчас объем салата значительно уменьшится, огурцы пустят сок и обмякнут. Оставьте заготовку на столе еще на 30-60 минут.

4.Когда выделится достаточное количество жидкости, можно раскладывать закуску по вымытым и высушенным банкам. Запаситесь широкой воронкой, благодаря которой овощи будет удобней насыпать. Периодически встряхивайте стекло, чтобы салат плотнее ложился.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

Кладите закуску до самого верха банки, сверху заливая выделившимся рассолом.

5.В каждую банку положите по несколько горошин черного перца, накройте простерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю на стерилизацию. Дно кастрюли застелите тканью, чтобы уберечь стекло от лопанья. Налейте холодную или теплую воду до плечиков.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

6.Поставьте на огонь конструкцию, доведите воду до кипения. С этого момента стерилизуйте пол-литровые банки 15 минут, литровые — 20 минут. Затем закатайте крышками и переверните дном кверху. Укутайте и оставьте на несколько часов до остывания.

7.Салат из огурцов «Зимний король» можно хранить при комнатной температуре в темном месте. Но чем прохладнее будет, тем лучше.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

Грузинский салат из огурцов и помидоров без стерилизации (видео)

Посмотрите видео, где пошагово показано, как сделать очень вкусный, но при этом простой салат из огурцов по-грузински. В качестве заливки используются помидоры, а также понадобятся ароматные специи, главные из которых хмели-сунели и кориандр.

Стерилизовать не понадобится, потому что салат варится. Всего за час можно заготовить заготовку на зиму, которая порадует всех членов семьи.

Ингредиенты:

Хрустящие огурцы с сухой горчицей в банках: самый вкусный рецепт

Это очень простой рецепт. Здесь нет дополнительных овощей, только нарезанные огурцы. Но они будут не в обычном маринаде, а в горчичном. Благодаря этому закуска станет очень аппетитной, пахучей. Так что смело забирайте этот способ засолки себе в копилку.

Ингредиенты:

1.Огурцы, естественно тщательно вымытые и предварительно замоченные, разрежьте на 4 части вдоль, а потом еще и напополам поперек, чтобы получились брусочки.

2.Укроп мелко нарежьте, а чеснок выдавите через пресс.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

3.В отдельной миске смешайте сухие составляющие: сахар, горчичный порошок, соль, черный молотый перец.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

4.Теперь нужно сделать сам салат. К огурцам добавьте укроп, чеснок, сухую смесь с горчицей, уксус и растительное масло. Размешайте, чтобы все хорошо разошлось и соединилось. Оставьте заготовку на 3 часа настаиваться, при этом необходимо перемешивать ее каждые полчаса.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

5.Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Например, это удобно делать в мультиварке на решетке пароварки.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

6.Через три часа разложите огуречный салат по банкам, укладывайте плотно. Сок, который выделился, разлейте равномерно по всем емкостям. Сразу накройте крышками, но не плотно.

7.Возьмите максимально большую и широкую кастрюлю или глубокий таз, застелите дно салфеткой из ткани, установите банки. Налейте воду, чтобы она доходила до места сужения банки. Поставьте на огонь и стерилизуйте после закипания воды 10 минут (для 0,5 л банки) или 15 минут (для 1 л).

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

8.Теперь достаньте салат из кастрюли, закрутите плотно крышки и поставьте на них банки. Укутайте в одеяло и оставьте на сутки, чтобы огурцы полностью остыли.

9.Вот так достаточно просто можно сделать зимнюю заготовку из огурцов — остренькую и ароматную. Удачного творчества на кухне!

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

Салат с томатным соком на зиму (из переросших огурцов)

Когда все красивые огурцы уже заготовлены, остались одни переростки, можно сделать этот салат, для него сгодятся любые плоды. Заливка будет томатной, заранее прокрутите спелые помидоры через мясорубку или соковыжималку, чтобы получилось 1,5 л густого сока.

Ингредиенты:

1.Огурцы нарежьте кружочками, толщиною около 1 см (не слишком тонко). Чеснок пропустите через пресс.

2.В кастрюлю (большую, где будет вариться салат) налейте томатный сок. К нему насыпьте сахар и соль, все размешайте. Поставьте на плиту и после закипания варите 10 минут, после чего всыпьте огурцы. Работайте аккуратно, чтобы не обжечься брызгами.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

3.Когда масса закипит, добавьте чеснок и измельченный стручок перца чили. Варите 5 минут, иногда перемешивайте. В конце приготовления влейте уксусную эссенцию и выключите нагрев.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

4.Так как салат проварился отдельно, его нужно разливать в простерилизованные банки. Делайте это половником, так как заготовка получается жидкой. Когда разлили, закатайте крышками. Укутывать не обязательно, просто переверните дном вверх и дайте полностью остыть.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

Вкуснейший овощной салат с кабачками и огурцами

Вот мы и добрались до овощного салата. Он выглядит эффектно, так как в нем присутствуют разные цвета. На вкус получается пряным, слегка острым и очень вкусным (как же без этого). Маринованные кабачки с огурцами любят, наверно, все. А в таком исполнении вы полюбите их еще больше.

Ингредиенты (вес овощей в очищенном виде):

1.Все овощи будут смешиваться, поэтому подготовьте вместительную посуду. Кабачки разрежьте напополам и ложкой удалите семена, оставив только плотные мясистые стенки. Взвешивайте кабачки уже в таком виде. Нарежьте получившиеся лодочки тонкой соломкой или натрите их на специальной терке.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

2.Огурцы нарежьте тонкими и длинными брусочками, морковь натрите на корейской терке, перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами, петрушку просто мелко порубите. Все сложите в одну емкость.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

3.В отдельной посуде нужно приготовить маринад. Смешайте сахар, уксус, постное масло, приправу, соль и перец. Залейте получившимся рассолом салат и хорошо перемешайте руками. Оставьте мариноваться на 3 часа. Тем временем простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

4.Разложите по банкам закуску из огурцов и кабачков, немного утрамбуйте, залейте выделившимся соком. Простерилизуйте пол-литровые банки в течение 10 минут. Затем укупорьте, переверните и укутайте. Здесь все действия такие же, как и при приготовлении других салатов.

салат из огурцов изумрудики. Смотреть фото салат из огурцов изумрудики. Смотреть картинку салат из огурцов изумрудики. Картинка про салат из огурцов изумрудики. Фото салат из огурцов изумрудики

Заготавливайте салаты из огурцов на зиму по этим рецептам. Здесь каждый найдет вариант, который будет соответствовать вкусам его семьи. Как видите, чаще такие закрутки делают со стерилизацией, так овощи остаются более хрустящими. Поработайте в сезон и тогда зимой можно будет пробовать разносолы собственного производства. В магазине вы не купите такую консервацию.

Желаю всем удачных заготовок, вкусных и хорошо хранящихся. Также смотрите рецепт малосольных огурчиков в пакете, которые будут готовы уже через пару часов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *