салат из огурцов на зиму лазерсон
Принципы Лазерсона. Приготовление вареных салатов
Вареные салаты. Такая группа салатов еще называется охотничьими, их можно заготавливать на зиму или съесть прямо после приготовления. Салат варится, но употребляется холодным. Рассмотрим приготовление огуречного и капустного салатов.
Начнем с приготовления огуречного салата. Промоем огурцы. Нашинкуем на терке тоненькими кружками. Перекладываем огурцы в кастрюлю. Очищаем лук. Нарезаем тонкими полукольцами.
Принцип № 1: Не перевари, добавь кислоту вовремя!
Главная особенность блюда в том, чтобы ингредиенты хрустели. Салат нужно «поймать», чтобы овощи не переварились. Для этого вовремя добавляем кислоту. Кислота – это не только вкус, но и способ погасить размягчение овощей при варке. Добавляем лук, лавровый лист и черный перец в кастрюлю.
Принцип № 2: Сахар для баланса!
Посыпаем салат сахаром и солью. Они дают хороший баланс вкуса. Щепотка сахара улучшает вкус. Вливаем большое количество растительного масла. Ставим на огонь. Тушим овощи в собственном соку и в масле. Перемешиваем салат.
Подготовим уксус (спиртовой, винный, яблочный). Такой салат – это единственное блюдо, где можно допускать спиртовой уксус. Нужно уловить момент готовности салата по цвету огурца. Добавляем уксус по вкусу. Салат должен казаться кислее, чем вы любите. Когда салат остынет, ощущение кислотности снизится. Когда огурец станет бурым, перекладываем салат в холодную миску, чтобы остановить процесс варки. Остужаем блюдо и даем постоять в холодильнике. Салат будет хрустеть.
Готовим салат из капусты. Нашинковать можно двумя способами. Первый способ. Возьмем небольшой кусок, чтобы было удобно держать в руке (примерно 1/4 кочана). Ставим кусок на уголок. Начинаем резать ножом ровно в одной плоскости, а капусту вращаем, регулируя длину нарезки. Выкладываем соломку в кастрюлю.
Второй способ. Снимаем с капусты несколько листьев. Приминаем листья руками, делаем их плоскими. Разрезаем листья вдоль, чтобы длина соломки была нормальной. Нашинкуем капусту. Кладем в кастрюлю. Снимаем еще слой листьев. Проделываем то же самое. Кладем в кастрюлю.
Очищаем и натираем морковь. Важно натирать овощи сверху вниз по всей длине терки. Тогда будет красивая стружка, а также сам процесс будет проходить гораздо быстрее. Добавляем морковь к капусте.
Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем растительное масло. Добавляем сахар и соль. Держим наготове уксус. Нарезаем красный болгарский перец соломкой. Добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.
Принцип № 3: Капусту соли и солоди сильнее!
Капуста отдает сок гораздо медленнее, чем огурец. Добавляем еще соль и сахар, чтобы спровоцировать более интенсивное выделение сока. Теперь добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Вливаем уксус. Немного прогреваем. Цвет у капусты не поменяется. Перекладываем в холодную миску. Украшаем лавровыми листьями.
Кисло-сладкие салаты хорошо подойдут к обильной мясной еде. Приятного аппетита!
Битые огурцы от лазерсона
Холодная закуска из Поднебесной под названием «Битые огурцы» (Пай Хуангуа) является одним из самых популярных блюд не только в Китае, но и по всему миру. Ее популярность обусловлена тем, что готовится она довольно быстро. На приготовление у вас уйдет всего 20 минут. Закуска обладает сочным, ярким вкусом. К тому же, внешний вид блюда способен украсить любое пиршество. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы.
Как правильно «избить» огурец?
Закуска носит название «Битые огурцы» не случайно. Ведь этот овощ в прямом смысле слова нужно немного отбить, но не до состояния каши. Делается это для того, чтобы в дальнейшем огурцы лучше пропитались ароматным соусом. Сделать это можно двумя способами:
После ломаем огурцы на нужные кусочки или режем наискось, чуть присаливаем, оставляем примерно на десять минут для того, чтобы выделился ненужный сок. Затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Основа для закуски готова. Важно помнить, что для «Битых огурцов» по-китайски не подходят маленькие огурчики типа корнишонов. Нужны крупные и длинные плоды. А для того чтобы ваша кухня во время избиения не была забрызгана, лучше всего перед началом процедуры поместить огурцы в полиэтиленовый пакет.
Острый салат из битых огурцов
Любители более пикантных закусок могут разнообразить готовый продукт дополнительными компонентами. Лучше всего для битых огурцов подойдет красный перец или свежий чили. В зависимости от вкусовых предпочтений их количество можно варьировать.
В среднем для приготовления 500 г битых огурцов потребуется:
Для начала необходимо приготовить заправку. Для этого все жидкие компоненты смешивают в отдельной емкости с чесночной массой, кунжутом и мелко нарезанной зеленью. Пока заправка для битых огурцов по-китайски настаивается, можно подготовить сами овощи. У перца удаляют семена и нарезают на небольшие кусочки. Огурцы режут на дольки и отбивают их при помощи тыльной стороны ножа. Все ингредиенты смешивают в салатнике и подают к столу.
Рецепты «Битых огурцов» по-китайски
Существует несколько вариантов приготовления закуски. Вся разница в соусе и времени выдержки в холоде. Все рецепты «Битых огурцов» невероятно вкусные и достойны того, чтобы их приготовить. Итак, первый вариант:
Совет: если вы не любите размягченный арахис, тогда добавьте орехи непосредственно перед самым употреблением.
Салат из битых огурцов с помидорами
Закуску по-китайски отлично могут дополнить и другие овощи. Помидоры для приготовления отбивать не нужно — они сами по себе довольно сочные. Отбитые овощи просто превратятся в кашу, поэтому добавлять их в блюдо следует в свежем виде.
Для салата из битых огурцов по-китайски с помидорами используют:
Огурцы нарезают на дольки и отбивают их в пакете вместе с измельченным чесноком. После этого к битым овощам добавляют помидоры и остальные ингредиенты. Все хорошо перемешивают и выкладывают в глубокую тарелку. Готовый салат посыпают зеленью и подают к столу.
Вариант закуски номер два
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Готовится эта закуска так:
Блюдо готово, можно приступать к трапезе!
Версия огурцов по-китайски номер три
Будем использовать такие продукты:
Китайский салат из битых огурцов с медом и арахисом
Сладковатый вкус такой закуски не оставит равнодушным ни одного гурмана. Арахис добавляет блюду сытности. 1 ст. л. меда на 4 огурца в данном рецепте заменяет кунжутное масло.
Среди остальных ингредиентов используют:
Огурцы режут и отбивают в пластиковом пакете вместе с давленым чесноком. К ним вливают соус, мед и уксус. Хорошо перемешанный салат из битых огурцов выкладывают в тарелку и посыпают измельченным арахисом.
Четвертая вариация традиционного азиатского блюда
Для этого варианта «Битых огурцов» нам нужно:
Готовится этот вариант следующим образом:
Салат из битых огурцов с арахисом по-китайски
Это простое блюдо китайской кухни. В составе использованы простые ингредиенты: огуpцы, арахис, с добавлением острого перца и чеснока. Изысканный вкус блюду придает специальная заправка с рисовым черным уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом.
Орешки, добавленные в салат мягкие, но в то же время, они хрустящие. Готовится такой деликатес по определенной технологии.
Сырой орех надо предварительно замочить в воде на 1 час. После сливания воды емкость с арахисом выдержать в холодильнике несколько часов. Удобно поставить их на ночь.Утром их обжарить в большом количестве масла, на среднем огне. Пока они не потемнеют и не всплывут на поверхность.
Извлечь продукт шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Чтобы излишки масла стекли.
Что взять для салата:
Чем заправить:
Приготовление заправки: На растительном масле слегка обжарить порезанный чеснок и кусочки перца чили. Выложить в миску, добавить мед или сахар. В отдельной емкости смешать масло кунжутное, соус соевый и уксус рисовый и вылить в салатницу. Можно по отдельности добавить эти ингредиенты. Слегка подсолить или вовсе обойтись и без соли (как вам нравится).
В заправку заложить порезанные брусочками отбитые овощи и все перемешать. Добавлять орех перед подачей на стол, чтобы он сохранил свою хрусткость.
Рецепт огурцов с перцем и пикантной заправкой
Закуска из огуpцов острая, поскольку в ней не только чеснок, но и перeц чили. Но выделяется она своей пикантной заправкой, в которой смешаны два вида соуса (устричный, соевый) и яблочный уксус. Kунжутное масло с легким ореховым вкусом, немного сглаживает остроту блюда. Составляющие:
Для заправки:
Овощи порезать и слегка отхлопать. Немного добавить соли, перемешать и поставить в холодильник, пока готовится заправка.
Для заправки смешать все указанные составляющие. Перед подачей на стол, заправить плоды и перемешать. Сверху можно украсить веточкой кинзы.
Салат из битых огурцов
Салат готов, можно наслаждаться!
Традиционный салат из битых огурцов
Это наиболее простой рецепт приготовления закуски по-китайски, в котором нужно минимум ингредиентов. Этот способ позволяет насладиться ярким вкусом без дополнительных оттенков.
Для приготовления такого салата потребуется:
Овощи разрезают вдоль, удаляют семена, затем разделяют на несколько крупных кусочков. Их складывают вместе с рубленым чесноком. Из пакета удаляют воздух и закрывают его. После этого огурцы отбивают при помощи деревянной скалки.
Важно! Главное, чтобы овощи и чеснок дали сок, который при перемешивании станет ароматической базой дальнейшего блюда.
Далее в пакет вливают кунжутное масло, рисовый уксус и соевый соус. По вкусу добавляют немного соли или сахара. Все ингредиенты хорошо перемешивают в пакете и выкладывают в глубокую тарелку. Сверху салат посыпают мелко нарезанной петрушкой и подают к столу.
«Попробуйте, не пожалеете!»: Лазерсон раскрыл секрет хрустящих маринованных огурчиков без стерилизации
Овощи шеф-повар готовит с морковкой.
Илья Лазерсон. Шоу «Зона Лазерсона»
Известный телеповар Илья Лазерсон на YouTube-шоу «Зона Лазерсона» раскрыл секрет своих любимых маринованных огурчиков без стерилизации в банке. Единственный момент, простерилизовать нужно саму посуду, в которой будут консервироваться овощи.
«Закатка готовится быстро и легко. Получаются огурчики просто обалденными, вкусными и хрустящими! Попробуйте и вы не пожалеете».
Ингредиенты: огурцы, морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошек, укроп, листья смородины, листья хрена, вода — 750 мл, соль 1,5 — ложки, сахар — 1 ложка, уксус спиртовой 9 % — 85 мл.
Банку заранее простерилизовать, проще всего это сделать в микроволновке за пару минут. Огурчики обязательно нужно подержать в холодной воде не менее двух часов, можно ночь. По желанию обрезать хвостики.
Морковку почистить и нарезать на небольшие брусочки, положить в банку, нарезать зубчик чеснока, отправить туда же, добавить 2 листочка лаврушки, раздавленный перец горошком, укроп, листья хрена и смородины (их не обязательно). Прижать все ложкой, уложить плотно огурчики вначале вертикально, потом как получится, можно горизонтально.
750 миллилитрами крутого кипятка залить огурцы в банке, оставить минут на 10. Это нужно, чтобы обеззаразить овощи. Слить воду из банки в кастрюлю назад, опять довести до кипения. Ввести в рассол полторы ложки соли, столовую ложку сахара, растворить. Влить в конце уксус, дождаться закипания. Залить кипящим маринадом огурцы в банке. Закрутить банку стерильной крышкой. Перевернуть и укутать в шубу или плед. Чем дольше останется в банке тепло, тем дольше будут храниться огурчики без стерилизации.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Вареный салат из огурцов от лазерсона
Вареные салаты. Такая группа салатов еще называется охотничьими, их можно заготавливать на зиму или съесть прямо после приготовления. Салат варится, но употребляется холодным. Рассмотрим приготовление огуречного и капустного салатов.
Начнем с приготовления огуречного салата. Промоем огурцы. Нашинкуем на терке тоненькими кружками. Перекладываем огурцы в кастрюлю. Очищаем лук. Нарезаем тонкими полукольцами.
Принцип № 1: Не перевари, добавь кислоту вовремя!
Главная особенность блюда в том, чтобы ингредиенты хрустели. Салат нужно «поймать», чтобы овощи не переварились. Для этого вовремя добавляем кислоту. Кислота – это не только вкус, но и способ погасить размягчение овощей при варке. Добавляем лук, лавровый лист и черный перец в кастрюлю.
Принцип № 2: Сахар для баланса!
Посыпаем салат сахаром и солью. Они дают хороший баланс вкуса. Щепотка сахара улучшает вкус. Вливаем большое количество растительного масла. Ставим на огонь. Тушим овощи в собственном соку и в масле. Перемешиваем салат.
Подготовим уксус (спиртовой, винный, яблочный). Такой салат – это единственное блюдо, где можно допускать спиртовой уксус. Нужно уловить момент готовности салата по цвету огурца. Добавляем уксус по вкусу. Салат должен казаться кислее, чем вы любите. Когда салат остынет, ощущение кислотности снизится. Когда огурец станет бурым, перекладываем салат в холодную миску, чтобы остановить процесс варки. Остужаем блюдо и даем постоять в холодильнике. Салат будет хрустеть.
Готовим салат из капусты. Нашинковать можно двумя способами. Первый способ. Возьмем небольшой кусок, чтобы было удобно держать в руке (примерно 1/4 кочана). Ставим кусок на уголок. Начинаем резать ножом ровно в одной плоскости, а капусту вращаем, регулируя длину нарезки. Выкладываем соломку в кастрюлю.
Второй способ. Снимаем с капусты несколько листьев. Приминаем листья руками, делаем их плоскими. Разрезаем листья вдоль, чтобы длина соломки была нормальной. Нашинкуем капусту. Кладем в кастрюлю. Снимаем еще слой листьев. Проделываем то же самое. Кладем в кастрюлю.
Очищаем и натираем морковь. Важно натирать овощи сверху вниз по всей длине терки. Тогда будет красивая стружка, а также сам процесс будет проходить гораздо быстрее. Добавляем морковь к капусте.
Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем растительное масло. Добавляем сахар и соль. Держим наготове уксус. Нарезаем красный болгарский перец соломкой. Добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.
Принцип № 3: Капусту соли и солоди сильнее!
Капуста отдает сок гораздо медленнее, чем огурец. Добавляем еще соль и сахар, чтобы спровоцировать более интенсивное выделение сока. Теперь добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Вливаем уксус. Немного прогреваем. Цвет у капусты не поменяется. Перекладываем в холодную миску. Украшаем лавровыми листьями.
Кисло-сладкие салаты хорошо подойдут к обильной мясной еде. Приятного аппетита!
Даже простым салатом из сезонных овощей можно удивить гостей, если добавить пару новых ингредиентов.
«Ни копейки не дал»: стало известно, кто взял на себя организацию похорон Легкоступовой
Преображение Господне: Что можно и нельзя делать 19 августа
«Она бухала с ним»: Наталья Штурм назвала вероятного виновника смерти Легкоступовой
🧙♀ Гороскоп на сегодня, 18 августа, для всех знаков зодиака
Кому достанется наследство Валентины Легкоступовой?
🧙♀ Гороскоп на сегодня, 16 августа, для всех знаков зодиака
🧙♀ Гороскоп на сегодня, 19 августа, для всех знаков зодиака
Астропрогноз для всех знаков зодиака на неделю с 17 по 23 августа
«Давайте, убивайте детей!» — Поргина рассказала правду об обвиненной в алкоголизме Захаровой
Фото, видео: familyfriend.com, 5-tv.ru
В сезон урожая огурцы так и просятся в салат. Овощи добавляют в массу разнообразных блюд, и в каждом они дают свой неповторимый вкус. Многие предпочитают мариновать их и закручивать в банки на зиму, однако, чтобы продукты сохранили свои полезные свойства, их необходимо употреблять свежими, а лучше — вместе с другими богатыми витаминами овощами.
Для тех, кто хочет удивить гостей необычным блюдом из огурцов, 5-tv.ru подготовил традиционный китайский рецепта салата, который можно приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты для приготовления салата из битых огурцов
Итак, для того, чтобы приготовить блюдо, которое не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана, вам потребуется: четыре огурца, два зубчика чеснока, пять-десять граммов имбиря, половинка перца чили, две столовых ложки соевого соуса, одна чайная ложка кунжутного масла и столько же соли и сахара.
Рецепт салата из битых огурцов
Для начала необходимо разрезать огурцы вдоль и удалить изнутри семечки при помощи чайной ложки. После этого овощи следует побить ножом и разрезать по диагонали на крупные кусочки. Как только первый шаг будет выполнен, ингредиенты нужно сложить в миску, посолить и дать некоторое время постоять, предварительно накрыв крышкой.
В это время можно заняться подготовкой других продуктов: нарезать имбирь, чеснок и перец чили. Причем важно не переборщить, в противном случае блюдо может оказаться слишком острым и придется по вкусу далеко не всем. Как только все овощи будут нарезаны, их можно перемешать, заправить салат кунжутным маслом и соевым соусом и добавить чайную ложку сахара.
Готово! Теперь вы сможете не только доставить удовольствие любителям сезонных овощей, но удивить истинных гурманов. Всего несколько минут — и полезное и вкусное блюдо будет ждать гостей на тарелке. Пальчики оближите!
Завтрак в постель с Ильей Лазерсоном / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Салат из свежего огурца:
огурцы 2 шт маленьких длиной 15-20 см
зелень укропа 2 веточки
сахар 1 ч л
уксус 1 ч л
оливковое масло 2 ч л
Огурцы обрезать с двух концов. Длина огурцов должна получиться 15 см.
Огурцы нарезать тонкими длинными полосками с помощью овощечистки, доходя до семян.
Середину огурца с семенами оставить — в салат не использовать.
Мелко нашинковать зелень укропа (без веточек) и отправить ее к огурцам.
Салат посыпать сахаром ( 1 ч л), солью (1 щепотка), заправить уксусом (1 ч л) и оливковым маслом (2 ч л).
Соотношение уксуса и масла в заправке 1:2.
Салат перемешать двумя ложками.
Подача: На правую половину плоской тарелки с помощью двух вилок выкладывают кусок рыбы.
На другую половину двумя ложками выкладывают салат из огурца.
Салат полить оставшимся в миске соком.
Полностью рецепт блюда смотрите Запеченная форель в корочке из грецких орехов https://www.youtube.com/watch?v=_P1NQ7RmW0w
Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо / Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон
Завтрак в постель с Ильей Лазерсоном / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Салат из свежего огурца:
огурцы 2 шт маленьких длиной 15-20 см
зелень укропа 2 веточки
сахар 1 ч л
уксус 1 ч л
оливковое масло 2 ч л
Огурцы обрезать с двух концов. Длина огурцов должна получиться 15 см.
Огурцы нарезать тонкими длинными полосками с помощью овощечистки, доходя до семян.
Середину огурца с семенами оставить — в салат не использовать.
Мелко нашинковать зелень укропа (без веточек) и отправить ее к огурцам.
Салат посыпать сахаром ( 1 ч л), солью (1 щепотка), заправить уксусом (1 ч л) и оливковым маслом (2 ч л).
Соотношение уксуса и масла в заправке 1:2.
Салат перемешать двумя ложками.
Подача: На правую половину плоской тарелки с помощью двух вилок выкладывают кусок рыбы.
На другую половину двумя ложками выкладывают салат из огурца.
Салат полить оставшимся в миске соком.
Полностью рецепт блюда смотрите Запеченная форель в корочке из грецких орехов https://www.youtube.com/watch?v=_P1NQ7RmW0w
Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо / Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон
Ингредиенты Огурцы в горчице от Лазерсона
Огурец грунтовый (Припускание) | 4 г |
Лук репчатый (Припускание) | 1 г |
Сахар песок | 1 г |
Адыгейская соль | 10 г |
Перец черный, молотый или горошек | 2 г |
Лавровый лист | 0 г |
Подсолнечное масло | 4 г |
Уксус столовый 9% | 10 г |
Горчица столовая | 25 г |
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы в горчице от Лазерсона».
Энергетическая ценность Огурцы в горчице от Лазерсона составляет 155,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Лазерсон Любимое / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Салат из соленых огурцов и репчатого лука к котлетам и мясу:
соленые огурцы (именно соленые, а не маринованные)
4 маленьких огурчика
лук 1 маленькая луковичка
растительное масло
Маленькую луковицу смочить водой, чтобы хорошо чистилась, отрезать у нее донце и хвостик, и очистить.
Луковицу разрезать напополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками вдоль луковицы.
Огурцы нарезать под углом тонкими овальными кружочками.
Солить этот салат не надо, т.к. огурцы соленые.
Добавить немного растительного масла, чтобы салат блестел.
Перемешать двумя ложками.
Дать салату настоять 20-30 минут, чтобы лук успел потерять свою остроту за счет кислоты огурцов.
Подача:
Салат выкладывается на тарелку с котлетами и гарниром.
Полностью рецепт блюда смотрите Котлеты с чесночным соусом+картофельное пюре+салат рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=LZ9thr7n-v4
Смотрите также:
Мясные котлеты по-колхозному с чесночным соусом https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=G5RDIffGdf8
Чесночный соус к котлетам, мясу, пельменям https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=ZvSScat18Q0
Картофельное пюре https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=rMYsh8eAfE0
Котлеты с чесночным соусом+картофельное пюре+салат https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=LZ9thr7n-v4
Пышные сочные котлеты без яиц и молока https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=CfZH6sG8pgo
Котлеты с чесночной подливкой https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=Xv7NdBC5tog
Как солить фарш https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=ad88HZpe2JE
Как подавать картофельное пюре (сервировка) https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=ZZ3h1Nr0eqw
Как сделать котлеты сочными https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=RqABJxW8bJ8
Как сделать, чтобы котлеты не разваливались при жарке https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=iKghy3E9ReI
Как правильно котлеты укладывать на сковородку https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=HQcOiQ_y5Ug
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях любимой кухни. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Видео Салат из соленых огурцов и репчатого лука к котлетам и мясу / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон канала Рецепты Шеф-повара
Лазерсон Любимое / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Салат из соленых огурцов и репчатого лука к котлетам и мясу:
соленые огурцы (именно соленые, а не маринованные)
4 маленьких огурчика
лук 1 маленькая луковичка
растительное масло
Маленькую луковицу смочить водой, чтобы хорошо чистилась, отрезать у нее донце и хвостик, и очистить.
Луковицу разрезать напополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками вдоль луковицы.
Огурцы нарезать под углом тонкими овальными кружочками.
Солить этот салат не надо, т.к. огурцы соленые.
Добавить немного растительного масла, чтобы салат блестел.
Перемешать двумя ложками.
Дать салату настоять 20-30 минут, чтобы лук успел потерять свою остроту за счет кислоты огурцов.
Подача:
Салат выкладывается на тарелку с котлетами и гарниром.
Полностью рецепт блюда смотрите Котлеты с чесночным соусом+картофельное пюре+салат рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=LZ9thr7n-v4
Смотрите также:
Мясные котлеты по-колхозному с чесночным соусом https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=G5RDIffGdf8
Чесночный соус к котлетам, мясу, пельменям https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=ZvSScat18Q0
Картофельное пюре https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=rMYsh8eAfE0
Котлеты с чесночным соусом+картофельное пюре+салат https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=LZ9thr7n-v4
Пышные сочные котлеты без яиц и молока https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=CfZH6sG8pgo
Котлеты с чесночной подливкой https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=Xv7NdBC5tog
Как солить фарш https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=ad88HZpe2JE
Как подавать картофельное пюре (сервировка) https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=ZZ3h1Nr0eqw
Как сделать котлеты сочными https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=RqABJxW8bJ8
Как сделать, чтобы котлеты не разваливались при жарке https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=iKghy3E9ReI
Как правильно котлеты укладывать на сковородку https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=HQcOiQ_y5Ug
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях любимой кухни. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Видео Салат из соленых огурцов и репчатого лука к котлетам и мясу / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон канала Рецепты Шеф-повара
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 143 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 52 / 28 |
Н 86 / С 0 / В 14 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как готовить классическое оливье? Отварите картошку, морковь, яйца. Морковку и картофель можете варить либо в мундире, либо очищенными, картофель обязательно выбирайте неразваристый. Консервированный горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Когда вареные продукты остынут, приступайте к приготовлению салата.
Шаг 2:
Очищенный от кожуры вареный картофель нарежьте средними или мелкими кубиками.
Шаг 3:
Очищенную от кожицы вареную морковь нарежьте кубиками чуть помельче, чем картошку.
Шаг 4:
Вареные яйца очистите от скорлупы и также нарежьте на кубики.
Шаг 5:
Соленые огурцы нарежьте сначала вдоль, а затем поперек, чтобы получились более мелкие кубики, чем из картофеля и морковки. Я не очищала огурцы от кожицы, она у них мягкая. Если у ваших жесткая, то лучше ее убрать.
Шаг 6:
Такими же кубиками, как морковку, измельчите Докторскую колбасу.
Шаг 7:
Теперь меленько порубите промытую холодной водой зелень укропа. Не забудьте обсушить укроп перед резкой. Зелень можете добавлять по своему вкусу, это может быть не только укроп, но и петрушка, зеленый лук, кинза.
Шаг 8:
Соедините все измельченные ингредиенты в одной большой емкости.
Шаг 9:
Добавьте к нарезанным продуктам консервированный зеленый горошек.
Шаг 10:
Заправьте классический Оливье майонезом. При желании можете посолить по вкусу, но в майонезе, огурцах и горошке соли достаточно, чтобы не солить дополнительно.
Шаг 11:
Хорошо перемешайте все ингредиенты с майонезом и разложите салат Оливье в салатники для подачи на стол, порционные или один общий.
Чтобы ингредиенты в Оливье оставались целыми кусочками, их нужно нарезать ножом аккуратными кубиками, а особенно аккуратно отварной картофель.
Очень хорошо держат форму кубики Докторской колбасы, такой салат не только очень вкусный, но и красивый, несмотря на то, что все ингредиенты просто перемешаны.
Готовлю салат в разных вариациях, но этот, классический, всегда на праздничный стол.
Салат из свеклы и соленых огурцов может содержать вареную, печеную, даже сырую свеклу. Вкус блюда при этом будет значительно отличаться.
Главное – уникальные полезные свойства ее сохраняются при хранении и термической обработке.
В салаты можно добавлять разные фрукты, овощи, орехи. В качестве заправки обычно используют растительные масла, майонез, сметану.
Огурцы должны быть не кислые, без уксуса, бочковые. Желательно, чтобы хрустели.
Огурцы нарезайте кубиками. Иначе, они превратят салат в кашицу. Особенно хороша вареная свекла. Рекомендуется ее хорошо помыть и не чистить. При этом лучше сохраняются полезные вещества.
Повседневный салат для вегетарианцев и постного стола
Салат содержит минимальное количество ингредиентов. Приготовляется без заправки. Достаточно для сочности салата масла, которое используется при обжарке.
Слегка обжарьте свеклу на масле, затем огурцы, лук в течение 3-5 минут. Переложите овощи в салатницу.
Нарежьте мелко зелень, добавьте в салат. Все перемешайте, при необходимости, посолите.
Салат самый простой с добавлением только лука
Салат очень быстро готовится. Вкусный и полезный.
Если не любите сладкую свеклу, можете добавить немного рассола, сок лимона.
Простой салат с добавлением соленой капусты популярный зимой
В капусте и свекле очень много полезных веществ, которых так не хватает организму в холодное время зимы.
Кубиками порежьте отваренную свеклу и огурцы. Переложите овощи в миску. Добавьте капусту, перец, измельченный чеснок, зелень, масло, перемешайте. Салат готов.
Можно добавить репчатый жареный лук.
Салат с добавлением яиц
Сытное самостоятельное блюдо и не дорогой гарнир на каждый день. Чеснок придает пикантный вкус. Добавление перепелиных яиц (5 штук) сделает салат более полезным.
Натрите на терке сваренную свеклу и яйца. Огурцы нарежьте кусочками. Соедините ингредиенты, положите соль, майонез.
Можете использовать для салата маринованные огурцы. При использовании соленых огурцов, привкус кисловатый, во втором случае — чуть сладковатый, более богатый.
Красиво оформите и подавайте к столу.
Салат для любителей овощных блюд и прекрасный гарнир.
Запеките в духовке свеклу, порежьте на небольшие кусочки. Отварите картофель, не очищая. Выложите свеклу и картофель в миску, добавьте перец, соль, масло, уксус. Перемешайте салат. Перед подачей на стол, салат слегка подогрейте в духовке или микроволновке, посыпав измельченной зеленью.
Салат «Виолетта» с сыром
Салат нежный, вкусный, простой в приготовлении.
Сваренную, очищенную свеклу, огурцы, сыр порежьте на кубики и выложите в миску. Добавьте сметану, соль, перец и выдавите чеснок. Салат перемешайте и поместите на 2 часа в холодильник. Свекла пропитается заливкой и станет нежной. Салат можно украсить тертым сыром и зеленью.
Салат – винегрет особенно популярный зимой
Винегрет является одним из самых популярных салатов из свеклы. Удачное сочетание простых продуктов делает блюдо доступным. Овощи для его приготовления способны храниться длительное время.
Отварите свеклу, морковь, картофель. Порежьте все овощи небольшими кубиками. Добавьте масло и старательно перемешайте салат.
Салат «Винегрет» из Узбекистана
Блюдо красивое, полезное, диетическое.
Овощи отварите до готовности, почистите и нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.
Огурец разрежьте на 2 части и замочите в холодной воде на 25 минут.
Остывшие овощи и горошек переложите в салатницу, добавьте масло.
Промойте огурец, обрежьте кожицу, порежьте на кубики, добавьте к овощам. При подаче к столу, салат украсьте зеленью.
Салат с добавлением грецких орешков понравится вегетарианцам
Салат очень полезный, вкусный и простой в приготовлении.
Отвариваем свеклу. Нарезаем чернослив, чеснок и огурцы мелкими кусочками, дробим орешки.
Трем на терке свеклу и перекладываем на тарелку. Добавляем огурцы, чеснок, чернослив, орешки, масло. Все перемешиваем.
Можно добавить майонез. Салат будет еще вкуснее.
Салат с добавлением грибов для любителей сытной еды
Порежьте часть отварной свеклы, лук, морковь и очищенные от кожицы огурцы на кубики. Остальную свеклу порежьте тонкой соломкой. Шляпки небольших грибов оставьте целыми. Огурцы очистите от кожицы и порежьте кубиками.
Выложите рядами овощи на продолговатое блюдо и полейте растительным маслом.
Салат с добавлением курицы для любителей сытной пищи
Салат хорош для тех, кто не представляет полноценного обеда без мяса.
Отварите овощи, почистите, натрите на терке, переложите в пиалу.
Добавьте кусочки отварного филе, измельченные огурцы, яйца и сельдерей.
Лук замаринуйте в уксусе минут на 10, добавьте к полученной смеси.
Добавьте майонез, перемешайте старательно и украсьте зеленью.
Для праздничного стола, все ингредиенты выложите слоями, промазывая майонезом. Лучшим украшением является зелень и раскрошенный вареный желток.
Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей острых блюд
Пикантность и особый вкус придают салату сыр и чеснок.
Натрите соломкой на корейской терке сваренную свеклу, огурцы, сыр. Выложите на тарелку. Положите майонез, чеснок и перемешайте.
Это довольно простой, постный, но вкусный салат, богатый белком.
Фасоль и свеклу отварите. Огурцы порежьте кружочками, перец – кубиками, лук – полукольцами. Очистите свеклу от кожуры и потрите на терке. Сложите в блюдо все ингредиенты. Полейте салат маслом, посыпьте зеленью.
Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей сытой, в меру острой пищи
Блюдо отличается нежным вкусом, ароматом, красивое.
Отварите и очистите свеклу от кожуры.
Для того чтобы свекла сохранила яркий цвет, добавьте при варке в воду немного столового уксуса.
Нарежьте кубиками огурцы и свеклу, выложите в тарелку. Добавьте горошек, слив маринад, измельченный сыр и зеленый салат.
Готовый салат заправьте смесью майонеза, измельченного чеснока и зелени. Перед подачей к столу, желательно выдержать пару часов в холодильнике, чтобы салат настоялся.
Оригинальный салат из свеклы, соленых огурцов и сыра
Отварите свеклу, почистите, натрите на терке. Обжарьте свеклу на масле на разогретой сковородке. Нарежьте мелко корнишоны.
Налейте на сковороду фреш лимона, перемешайте, посолите, поперчите, насыпьте сахар. Налейте черный бальзамик.
После выпаривания жидкости, переложите свеклу к корнишонам. Перемешайте салат. При подаче салата к столу, сверху положите кубики вкусного сыра.
Радуйте родных и друзей приготовленными с душой блюдами.
Обед безбрачия. Салат Оливье
Надоел обычный оливье с вареной колбасой?Думаете, что приготовить на новый год оригинальное? Попробуйте оливье по-лазерсоновски! Спешите!
Кухня Франции. Салат Оливье
Мировой повар с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте
Как быстро сварить картофель и морковь для салата мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон
Принципы приготовления вареных салатов
Принципы Лазерсона. Пошаговый рецепт:
ОСТОРОЖНО — 5 ОШИБОК при приготовлении ОЛИВЬЕ!
Ребзя, как вы и просили, вот вам рецепт самого популярного в нашей стране салата!! У каждого он свой, особенный, в этом я убедился в GAZTRO TOUR!
Здоровый Оливье
Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте
Миллионы людей готовят оливье неправильно. Вот 5 секретов приготовлении.
Салат Оливье, вкусный домашний рецепт
«Оливье» от Рустама Тангирова
Красивая подача с Рустамом Тангировым. Рецепты на сайте
#ФутболCоВкусом | Ивлев и Панченко готовят оливье
Принципы приготовления салатов с говядиной
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:
На финишной прямой перед Новым годом Руслан приготовит всем известный, но от того не менее, а более любимый домашний оливье с колбаской.
Оливье по-домашнему | ТОП 100
Салат ОЛИВЬЕ впрок (ХРАНЕНИЕ) / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / полезные советы
ОЛИВЬЕ | ПЯТЬ подсказок для идеального ОЛИВЬЕ | Ваш ЛУЧШИЙ оливье!
ОЛИВЬЕ 18 ВЕКА! Рябчики, раки, ЧЕРНАЯ ИКРА! Пепячник одобряет. НО СТОИТ ЛИ ТОГО?!
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ #7 ORIGINAL (должен стоять) рецепт от Илья ЛАЗЕРСОН 🍽
САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ОЛИВЬЕ/РИГА/КАЗАНЬ/КОНКУРС
Оливье. Секреты шеф-повара. Утро на 5
Сюжет программы «Утро на 5».
Принципы приготовления салата «Цезарь»
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:
Рецепт настоящего салата Оливье XIX века: готовим дома с шеф-поваром
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ОЛИВЬЕ : Открытая Кухня
Лайфхак для любителей оливье! Как приготовить салат оливье?!
Принципы приготовления «Селедки под шубой»
САМЫЙ настоящий оливье
3 САМЫХ ЛЕГКИХ САЛАТА #35 ORIGINAL (или жопа не расти) рецепт Ильи Лазерсона
Индекс Оливье: Как приготовить идеальный салат и сколько это стоит
Шашлычок из КРЕВЕТОК на ГРИЛЕ #262 рецепт Ильи Лазерсона
Секреты приготовления настоящего оливье
ОЛИВЬЕ из СССР, салат «зимний» с колбасой.
Рецепт классического оливье 80-х годов. Салат который делали в СССР на новый год. Салат оливье с вареной колбасой и соленым огурцом.