салат из огурцов с кинзой и чесноком на зиму
20 простых салатов из огурцов на зиму
Огурцы можно приготовить по-всякому – квашеные, соленые, малосольные. Поразительно универсальный продукт! Например, сегодня предлагаем тебе эти 20 рецептов салатов с огурцами на зиму. Среди них точно найдется тот, который понравится именно тебе!
1. Салат из огурцов «Пятиминутка»
Чтобы огурцы были хрустящими, заранее залей их на несколько часов холодной водой.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 пучок зелени, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 7 ст.л. уксуса, 12 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь огурцы половинками от кружочков, а зелень с чесноком просто измельчи. Добавь остальные ингредиенты, перемешай и оставь салат на 3 часа. Провари около 7 минут и разложи по банкам.
2. Салат с огурцами и зеленью на зиму
Поэкспериментируй с разными сочетаниями зелени и специй.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, по 0,5 пучка укропа, петрушки и кинзы, 5 зубчиков чеснока, 30 г соли, 100 г сахара, 1 ст.л. уксуса, 0,5 стакана растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а чеснок – пластинками. Измельчи всю зелень, перемешай с остальными ингредиентами и оставь на 3 часа. Разложи готовый салат по банкам и закатай.
3. Салат из огурцов с луком на зиму
Напоминает популярный нежинский салат.
Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 500 г лука, 1 пучок укропа, 500 мл растительного масла, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 100 мл уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а лук – тонкими перьями. Добавь рубленую зелень, перемешай и оставь на полчаса. Протуши огурцы в масле со специями, сахаром и солью до смены цвета. Добавь уксус, перемешай и закатай.
4. Салат с огурцами и морковью на зиму
Идеальное дополнение к любому основному блюду.
Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 4 ст.л. соль, 0,5 стакана сахара, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, лук – перьями, а морковь натри на терке. Смешай овощи, добавь остальные ингредиенты и оставь на столе на 3 часа. Разложи салат в банки и закатай.
5. Салат из огурцов брусочками
Интересный вариант нарезки и не менее интересный вкус.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 пучок петрушки, 1 головка чеснока, 100 г сахара, 2 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками и мелко наруби петрушку с чесноком. Добавь остальные ингредиенты, оставь все мариноваться на 4 часа и разложи по банкам.
20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму
6. Салат из огурцов с капустой на зиму
Готовится буквально за считанные минуты!
Тебе понадобится: 300 г огурцов, 400 г капусты, по 100 г лука и моркови, 10 мл уксуса, 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Нашинкуй капусту, а остальные овощи нарежь тонкими брусочками. Перемешай все вместе, добавь остальные ингредиенты и протуши 5-7 минут, а потом разложи салат по банкам.
7. Салат с огурцами и кукурузой на зиму
Универсальный салат, который можно подать к столу или использовать в начинку.
Тебе понадобится: 500 г огурцов, 900 г кукурузы, 900 г помидоров, 3 перца, 1 луковица, 2 стакана яблочного уксуса, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Отвари кукурузу и срежь зерна ножом. Мелко нарежь остальные овощи и залей все отваром от кукурузы. Добавь туда же уксус и специи, провари все вместе около часа на минимальном огне и закатай.
8. Салат на зиму из огурцов с горошком
Ешь его так или используй для оливье!
Тебе понадобится: 12 огурцов, 1 стакан горошка, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 4 зубчика чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками, привари горошек в течение 10 минут и разложи по банкам. Туда же добавь чеснок, зелень и специи, залей кипятком и оставь на 10 минут. Слей воду, смешай с уксусом, сахаром и солью, доведи до кипения, снова залей салат и закатай.
9. Салат с огурцами и стручковой фасолью
Оригинальный салат на зиму, который точно понравится твоим домочадцам.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 кг стручковой фасоли, 1 кг лука, 200 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 2 стакана сахара, 4 ст.л. соли, 200 мл томатного соуса, специи.
Приготовление: Нарежь фасоль и привари ее 15 минут. Огурцы порежь кружочками, а лук – перьями. Смешай все ингредиенты для маринада, разбавь водой, хорошо перемешай и залей салат. Оставь его на 4 часа и разложи по банкам.
10. Салат из огурцов с помидорами на зиму
Самый классический зимний рецепт.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 400 г лука, зелень, специи, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. соли, 15 ст.л. растительного масла, 10 ст.л. уксуса.
Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками, добавь зелень и остальные ингредиенты, и провари 15 минут после закипания. Сразу разложи салат по банкам и залей оставшейся жидкостью.
20 самых вкусных салатов на зиму
11. Салат на зиму из огурцов с перцем
Нарежь овощи крупнее или мельче – под настроение.
Тебе понадобится: 4 кг огурцов, 600 г перца, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана растительного масла, 3 л воды, специи.
Приготовление: Нарежь овощи, посоли и оставь на час, а потом отожми сок и переложи. Оставшийся сок смешай со всеми остальными ингредиентами, провари маринад пару минут после кипения и залей салат. Закатай его в банки.
12. Салат из огурцов по-корейски на зиму
Что только не готовят на корейский манер. В этот раз предлагаем попробовать огурцы!
Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 моркови, 1 головка чеснока, 125 мл уксуса, 125 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Натри морковь и огурцы на корейской терке, добавь давленый чеснок и перемешай. Туда же добавь все остальные ингредиенты и оставь салат мариноваться на сутки в холодильнике, изредка помешивая. Потом закатай в банки.
13. Салат с огурцами и кабачками на зиму
Нежный, легкий и слегка хрустящий.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 600 г кабачков, 50 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 5 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежь огурцы и кабачки примерно одинаковыми полукружочками, добавь кетчуп, сахара и соль. Влей стакан воды, оставь овощи на час, а потом протуши с маслом пару минут. В конце добавь уксус и закатай салат в банки.
14. Салат из огурцов с баклажанами
Согласись, огурцы с баклажанами – довольно внезапное сочетание.
Тебе понадобится: 350 г огурцов, 700 г баклажанов, 700 г помидоров, 350 г перца, 150 г лука, 35 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, а помидоры измельчи в блендере и доведи до кипения. Добавь к ним остальные овощи, провари полчаса и влей масло, уксус и специи. Протуши салат еще 15 минут и разложи по банкам.
15. Салат с огурцами и чесноком
Для более тонкого послевкусия используй крупную морскую соль.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 10 зубчиков чеснока, 20 г соли, 30 г сахара, 40 мл уксуса, 40 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь огурцы тонкими кружочками, мелко наруби чеснок, добавь остальные ингредиенты и оставь на 1,5 часа. Разложи салат по банкам с оставшейся жидкостью и закатай.
20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму
16. Салат с огурцами и острым перцем на зиму
Для любителей остренькой и пряной консервации.
Тебе понадобится: 4 кг огурцов, по 1 стакану сахара, уксуса и растительного масла, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. горчичного порошка, 10 зубчиков чеснока, 2 чили, специи.
Приготовление: Тонко нарежь огурцы, добавь туда давленый чеснок, рубленый чили и все остальные ингредиенты. Оставь салат мариноваться на 4 часа, помешивая. Потом разложи его по банкам.
17. Салат на зиму из огурцов с грибами
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 кг грибов, 2 кг помидоров, 500 г лука, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса.
18. Салат из огурцов с яблоками
Выбирай плотные кисло-сладкие яблоки с выраженным вкусом.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг яблок, 1 л воды, 100 г чеснока, 300 г укропа, по 50 г соли и сахара, 100 г лука, по 100 мл растительного масла и уксуса.
Приготовление: Нарежь огурцы и яблоки крупными кусочками, а зелень и чеснок наруби. Смешай все, оставь на 20 минут, а потом добавь остальные ингредиенты. Оставь салат мариноваться в холодильнике еще на 2 часа, а потом провари 5 минут и разложи по банкам.
19. Салат с огурцами и сельдереем на зиму
Так вкусно, что хочется съесть его сразу!
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 6 стеблей сельдерея, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты, посоли, перемешай и оставь на полчаса. Разложи салат в банки, а воду вскипяти с уксусом, солью и специями. Залей закуску маринадом и закатай.
20. Салат из огурцов с горчицей на зиму
Для красоты рекомендуем добавить еще ложку куркумы.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 луковицы, 1 чили, 2 ст.л. зернистой горчицы, 20 г соли, 100 г сахара, 150 мл уксуса, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, лук – крупными кольцами, а чили – измельчи. Добавь остальные ингредиенты, перемешай салат и на 3 часа оставь его на столе. Провари овощи 10 минут после кипения и разложи по банкам.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Огурцы с кориандром на зиму: рецепты и секреты заготовки
Большинство пряностей, добавляемых в консервы, очень полезны. Огурцы с кориандром на зиму – отличная закуска к традиционным блюдам, подаваемым в холодное время года. Эти огурцы очень приятны на вкус. Дома их можно хранить длительное время.
Общие советы по приготовлению
Огурцы с кориандром – вкусная, полезная, пикантная закуска. Она просто готовится, не требует большого количества пряностей и зелени. Простерилизованные банки можно хранить даже в кладовке до 2 лет. Без стерилизации консервы отлично хранятся в подвале, погребе.
Классический рецепт
Для приготовления вкусных огурцов с кориандром на зиму нужно взять такие ингредиенты:
Существуют рецепты огурцов с кориандром на зиму, где нет никаких классических пряностей. Для них берут только соль, сахар, уксус и кориандр.
Рекомендуется сначала сделать маринованные огурцы с кориандром в маленькой баночке, чтобы распробовать их, оценить вкус и аромат. Возможно, не всем понравится специфический запах и привкус кориандра. В этом случае можно немного уменьшить количество ароматных семян, добавив, например, немного больше укропа зонтиками.
Этапы маринования огурцов с кориандром такие:
При приготовлении маринада сначала надо положить в кипяток сахар и соль. Затем кастрюлю нужно снять с огня и только после этого добавить требуемое количество уксуса.
Рецепт острых огурчиков
Существует несколько других рецептов приготовления пикантной закуски на зиму. Они отличаются составом и способом приготовления. Огурцы на зиму с кориандром резанные отличаются необычным вкусом. Для их приготовления необходимо:
Овощи, как обычно, замачиваются в воде. Затем у них отрезаются кончики. Огурчики следует нарезать дольками. К ним добавляют все указанные в рецептуре ингредиенты и оставляют примерно на 3 часа.
Затем огурцы помещают в банки, стерилизуют 15 минут, закатывают. После охлаждения их нужно поместить в чистое, прохладное место.
Огурцы на зиму с кориандром без стерилизации готовятся по такому же рецепту. После заливки рассолом в банки их закатывают, переворачивают, укутывают одеялом. В таком положении они должны простоять до полного охлаждения.
Старый бабушкин рецепт
Этот рецепт рассчитан на маринование в банках. Необходимо подготовить такие ингредиенты:
Огурцы на зиму с кориандром в банках готовятся с выполнением таких действий:
Салат «Нежинский» из огурцов на зиму — 7 пошаговых рецептов
Популярный в народе салат готовится из свежих огурцов с хрустящим репчатым луком и большим количеством укропа. Ароматные маринованные огурчики – отличная закуска и дополнение к шашлыку, картофельному пюре с котлетой или отбивной.
Салат «Нежинский» из огурцов на зиму без стерилизации
Легкий рецепт приготовления популярного салата с небольшим набором ингредиентов, но с гарантированно приятным вкусом. Готовится легко и подходит для не слишком опытных кулинаров.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Классический «Нежинский» салат из огурцов, лука и укропа по ГОСТУ СССР
Рецепт культового огуречного салата, по которому готовили мамы и бабушки. В зимнее время, эта ароматная закуска, становилась украшением стола, а количество ингредиентов и правильная последовательность приготовления передавалась из поколения в поколение.
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат «Нежинский» с горчицей «Пальчики оближешь»
Зерна горчицы, придают салату с огурцами пикантности и делают более хрустящими. Получается в меру острая и пряная закуска, в которой вместо лука используется чеснок, а укроп заменен зеленью петрушки. Получается не классическая, но очень вкусная версия на тему «Нежинского» салата.
Время готовки: 3 часа 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусный салат «Нежинский» с морковью на зиму
Для приготовления такой закуски на зиму, лучше брать небольшие огурчики с тонкой кожицей. Рецепт очень простой, и справиться с ним сможет не только опытная хозяйка, но и начинающий кулинар.
Время готовки: 3 часа 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как заготовить Нежинский салат из огурцов и помидоров на зиму?
Томаты придают салату легкую приятную кислинку, а зелень и чеснок делают вкус более насыщенным. Для заготовки, больше всего подходят пряные виды зелени – базилик, кинза или свежий орегано.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный Нежинский салат из огурцов с томатной пастой на зиму
Огурцы, маринованные с томатной пастой, получаются хрустящими, выглядят аппетитно и подходят в качестве закуски к застолью. Важно выбирать качественную томатную пасту и небольшие свежие огурчики с тонкой кожицей.
Время готовки: 3 часа 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт салата «Нежинский» из огурцов со стерилизацией
Популярный у хозяек салат, из маринованных с луком и укропом огурчиков, готовится довольно просто, всегда получается вкусным и идеально подходит для праздничного стола. Стерилизация заготовки позволяет хранить салат в прохладном месте до года.
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салаты из огурцов на зиму — 10 самых вкусных рецептов пальчики оближешь
Так хочется подольше сохранить вкусные летние огурчики. Один из вариантов сохранения огурцов – приготовить салаты из огурцов на зиму, а наши 10 самых вкусных рецептов пальчики оближешь с фото пошагово, помогут вам в этом увлекательном занятии. Существует великое множество салатов из огурцов на зиму, и сейчас вы в этом убедитесь.
Салат из огурцов и помидоров «Пальчики оближешь»
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4-6
Приятного вам аппетита!
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Очень нежный и вкусный вариант заготовки огурцов на зиму. Прекрасно подойдет в качестве закуски к любому мясному или овощному блюду.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Очень вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски
Наверняка каждый из вас хотя бы однажды пробовал морковь по-корейски, но знаете ли вы, что огурцы тоже можно приготовить по-корейски? Нет? Тогда обязательно попробуйте сами и угостите знакомых этой необычной закуской.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из переросших огурцов на зиму «Пальчики оближешь»
Хозяйки знают, что если год выдался урожайным на огурцы, то растут они как на дрожжах. И часто получается так, что не собранные вовремя огурцы вырастают до внушительных размеров. Что же делать с такими гигантами? Правильно, консервировать на зиму. Попробуйте приготовить необычный сладкий салат по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить нежинский салат из огурцов?
Предлагаем вам приготовить этот знаменитый нежный и очень вкусный зимний салат из огурцов. Его приготовление не отнимет у вас много времени, зато результат оправдает себя на все 100%.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
Прекрасный вариант салата из огурцов без стерилизации. Такая закуска прекрасно дополнит любое мясное блюдо.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Интересный вариант классического, всем знакомого летнего салата из огурцов и помидоров. Оригинальный рецепт претерпел некоторые изменения и превратился в зимний вариант, который отлично подходит для консервации.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт зимнего салата из огурцов с горчицей
Прекрасный вариант того, чем можно разнообразить свое зимнее меню. Вкусный и в то же время простой салат из огурцов, вкус которого прекрасно дополняет терпкая горчица.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт салата из огурцов с луком и растительным маслом
Простой и вкусный салат, который прекрасно подойдет к мясным блюдам и блюдам из картофеля. Приготовить такой легкий салат смогут даже самые неопытные хозяйки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Зимний салат из огурцов, капусты, помидоров, перца, моркови, лука
Попробуйте приготовить этот безумно полезный и невероятно витаминный салат из сезонных овощей. Ароматные помидоры, душистые перцы, хрустящая капуста, сладкая морковь, огурцы и репчатый лук – это просто сокровище для иммунной системы в холодное время года!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Из огурцов кружочками с луком – вкусный салат на зиму
Салат из огурцов на зиму с добавлением лука — это настоящая классика. Готовить его можно по самым разным рецептам, но я собрала здесь только самые вкусные и проверенные варианты. В качестве дополнительных ингредиентов может выступать не только чеснок или укроп. Но и капуста, болгарский сладкий перец, петрушка, капуста и даже помидоры.
В идеале такой салатик лучше всего раскладывать по маленьким баночкам, чтобы после вскрытия съедать целиком, а не ставить на дальнейшее хранение. Большинство представленных рецептов хранятся в погребе. Но те, где не используется стерилизация, лучше хранить в холодильнике.
Пальчики оближешь – салат из огурцов кружочками с луком на зиму
Этот рецепт считается уже классическим. Закатка делается быстро и просто, но самое главное – получается невероятно вкусной. В зимние вечера это самое прекрасное добавление к ужину для всей семьи.
Что понадобится:
Также по желанию и на свой вкус можно добавить и другие ингредиенты – перец душистый, кориандр, гвоздику, лавровый лист, дижонскую горчицу. А можно сделать и классический рецепт с добавлением только листьев лаврушки и чёрного перца горошком.
Как готовить
Огурцы хорошо промыть. Порезать их на кружочки, толщина которых была бы не более половины сантиметра. Готовые кружочки переложить в глубокую миску.
Лук репчатный почистить, порезать на тонкие полукольца. Добавить к огурцам.
Добавить все специи, которые вам больше по душе. Для более острого вкуса можно почистить и пару зубчиков чеснока, порезать на дольки, использовать листья лаврушки, перец горошком чёрный.
Всыпать соль и сахар, влить уксус, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут, чтобы овощи дали сок.
Для указанного количества продуктов понадобится 3 баночки по 500 мл. Пока овощи маринуются, можно их простерилизовать. Не забудьте то же самое сделать с крышками.
Промыть укроп, разделить на веточки, выложить на дно баночек.
Плотно разложите по банкам салат из огурцов и лука, прикройте их крышками. На дно кастрюли положите сложенное в несколько раз полотенце, затем поставьте в нее банки и залейте их водой. Стерилизуйте банки с салатом в кипятке 20 минут.
Салат из огурцов, порезанных кружочками, с луком. Самый простой и быстрый рецепт приготовления
Закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать пледом. Оставить до полного остывания. Хранить в погребе.
Салат из огурцов с луком без стерилизации на зиму с чесноком
Если в прошлом рецепте чеснок был не обязательным ингредиентом, то в этом варианте салата из огурцов с луком без него просто не обойтись.
Что понадобится:
Здесь, как и в первом варианте салата мы будем резать огурцы кружочками, поэтому не стоит брать слишком большие экземпляры.
Как готовить
Зелень и овощи промыть под проточной водой. Укроп нашинковать, огурцы порезать колечками, толщиной до 4 мм.
Лук и чеснок почистить, порезать мелко на кубики.
В глубокую кастрюлю сложить все подготовленные ингредиенты, всыпать сахар и соль, влить уксус. Перемешать и прикрыть крышкой. Поставить в холодильник на 12 часов.
Банки и крышки хорошо помыть, простерилизовать.
Наши огурцы дадут много сока, поэтому перекладывать их в стерильные ёмкости удобнее всего с помощью шумовки.
Салат из огурцов на зиму с луком и с добавлением чеснока. Главное — без стерилизации
После влить в каждую баночку оставшийся в кастрюле рассол, влить ещё по столовой ложке масла, закатать крышками. Хранить заготовку только в холодильнике.
Готовим салат из огурцов с луком слоями на зиму в небольших банках
Этот вариант вкусной закуски отличается тем, что укладывать в банки мы его будем слоями. Также важно подобрать идеальный букет из специй, которые придадут нашей заготовки аромат и невероятный вкус.
Что понадобится:
Особенность этого рецепта в том, что укладывать в банку овощи будем слоями. А после просто зальём подготовленным маринадом.
Как готовить
Лук и чеснок почистить, помыть, порезать. Лук на тонкие полукружочки, чеснок – на небольшие дольки.
Огурцы помыть, порезать тонкие кружочки, толщиной в 4 мм.
Банки помыть с содой, просушить. На дно положить все сухие специи, дольки чеснока. После чего слоями выкладывать лук и огурцы.
Когда банка наполнится, готовим маринад. В кастрюлю выливаем воду, около 3 литров, высыпаем сахар и соль, вливаем уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Заливаем банки горячим маринадом, прикрываем крышками. Банки с заготовками поместите в кастрюлю с водой и стерилизуйте их в кипятке 25-30 минут. После чего, закатайте банки крышками. Чтобы слои не перемешались, банки не рекомендуется переворачивать.
Слои — это основная особенность этого простого и вкусного салатика на зиму с огурцами и луком
Поэтому остудите их при комнатной температуре в вертикальном положении, а затем перенесите в прохладное место на хранение. Зимой такой салат будет отлично смотреться на вашем столе.
Салат из огурцов кружочками на зиму с луком и укропом – самый вкусный
Этот закатанный салат из огурцов на зиму обязательно найдёт поклонников в вашем доме. Сочные маринованные дольки прекрасно сочетаются с картошкой, рыбкой, мясными блюдами.
Что понадобится:
Особенность этого салата в том, что огурцы перед приготовлением нам надо почистить, а значит сюда прекрасно подойдут и перезревшие экземпляры. Самое главное – чтобы они не были горькими.
Как готовить
Очищенные огурцы порезать на тонкие кружочки, выложить в миску.
Добавить к ним очищенный и измельчённый чеснок.
Почистить, порезать кубиками лук, выложить к другим ингредиентам, перемешать.
Укроп мелко нашинковать.
В отдельной миске смешать укроп, соль, уксус, сахар и масло. Перемешать и оставить на полтора часа.
Затем соедините огурцы с маринадом, хорошо перемешайте. Сухие стерилизованные банки наполните до верха салатом, прикройте их крышками.
Теперь заготовки необходимо простерилизовать в кипятке. Для этого поместите их в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и держите в кипятке 15 минут.
Простой и вкусный салат на зиму из огурцов, которые можно быстро порезать кружочками
Затем закатайте крышки и поставьте банки под теплый плед. Когда закатки полностью остынут, поместите их в прохладное темное место.
Готовим салат из огурцов с луком, помидорами и растительным маслом
Зимой такой салатик станет прекрасным дополнением к блюдам из картофеля. Порезать овощи можете как кружочками, так и дольками. А вот разложить можно слоями или же в хаотичном порядке.
Что понадобится:
Как готовить
Овощи тщательно промыть. Огурцы порезать кубиками или кружочками – как больше нравится.
С лука снять шелуху, промыть под проточной водой. Мелко порезать.
Чеснок поделить на зубчики, почистить.
Половину помидор порезать кубиками. Вторую часть прокрутить на мясорубке, а после таким же образом измельчить чеснок.
Все подготовленные ингредиенты смешать в большой кастрюле. Добавить укроп, соль, сахар, масло, перец горошком.
Рецепт огурцов на зиму, который обязательно покорит ваше сердце и желудок
Все хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут, затем поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут. В конце влете уксус. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Овощной салат на зиму готов, храните его в прохладном месте.
Салат из огурцов с луком и болгарским перцем
Если у вас есть в этом году много огурцов, то из них можно приготовить вкусную закатку, украшением которой станет болгарский сладкий перец.
Что понадобится:
Как готовить
Овощи помойте. Лук очистите от шелухи, нарежьте перьями. Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Перцы разрежьте пополам, очистите их от семян и перегородок, нарежьте мякоть полосками.
Переложите нарезанные овощи в глубокую эмалированную кастрюлю или миску. В девяти стаканах воды растворите стакан соли и залейте этим рассолом салат. Перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте на 3 часа, чтобы овощи дали сок.
По истечении 3 часов отожмите овощи от сока. Смесь из овощей разложите по сухим стерилизованным банкам и хорошо утрамбуйте.
В кастрюле закипятите три стакана воды, растворит в ней сахар, затем добавьте душистый перец, горчицу, уксус и карри.
Доведите маринад до кипения и залейте им банки с салатом. Прикройте банки крышками, поставьте их в кастрюлю, залейте водой и стерилизуйте в кипятке 10-15 минут.
Вот так красиво выглядит этот вариант рецепта — просто заглядение. А главное — вкусно и витаминно
Не забудьте положить на дно кастрюли полотенце, чтобы банки не лопнули. После стерилизации закатайте крышки, остудите закатки при комнатной температуре и поместите их на хранение в прохладное место.
Простой рецепт салата из огурцов с луком и морковью
Это просто настоящий витаминный вариант, который зимой будут с удовольствием кушать и дети, и взрослые. Вкусный, простой в приготовлении и очень красивый – что ещё надо для того, чтобы приготовить его уже сегодня?
Что понадобится:
Как готовить
Овощи хорошо промыть. Огурцы порезать на кружочки.
Морковку очистить, натереть на тёрке или же измельчить кухонным комбайном.
Лук почистить, порезать на тонкие колечки или полукольца.
В глубокой эмалированной миске смешайте все измельченные овощи, добавьте сахар, соль, уксус и перец, все хорошо перемешайте. Прикройте емкость крышкой и оставьте салат на 2,5-3 часа.
Спустя 3 часа разложите салат по сухим стерилизованным банкам, прикройте их крышками и простерилизуйте в кипятке 10-15 минут.
Этот вариант салата из огурцов на зиму пригодится тем, кто любит морковку
Затем плотно закройте банки, переверните их вверх дном и оставьте до полного остывания в таком положении. Храните закатки в прохладном месте.
Готовим салат — ассорти из огурцов с луком и капустой с добавлением помидор на зиму
Это ассорти можно кушать уже сразу после маринования. А на зиму он станет прекрасным витаминным решением для тех, кто хочет укрепить свой иммунитет и не болеть.
Что понадобится:
Как готовить
Капусту нашинковать как можно мельче.
Морковку натереть или измельчить кухонным комбайном.
Помидоры порезать дольками.
Огурцы порезать на кружочки.
Лук и чеснок почистить. Лук измельчить полукольцами, а чеснок небольшими кусочками.
Всё сложить в большую миску, добавить перец, соль, перемешать и оставить на 15 минут.
На дно сухих стерилизованных банок положите по одному лавровому листу, затем наполните банки до верха овощной смесью, сверху влейте по 2 столовые ложки подсолнечного масла и столовой ложке уксуса.
Банки прикройте крышками, поставьте их в кастрюлю, влейте в нее воду и стерилизуйте банки с салатом в кипятке 25-30 минут.
После стерилизации закатайте банки крышками, поставьте их вверх дном и укутайте теплым пледом, в таком положении оставьте закатки до полного остывания. Храните салат в прохладном месте.
Простой вкусный салат из огурцов на зиму с чесноком и луком
Конечно, в большинстве предыдущих рецептов тоже использовался чеснок. Но его можно было добавлять, а можно было и проигнорировать. В этом же варианте он играет одну из самых важных ролей.
Что понадобится:
Как готовить
Овощи помыть. Огурцы порезать на тонкие кружочки.
Лук порезать на полукольца тонко.
Дольки чеснока почистить, выдавить давилкой.
Овощи смешайте в миске, влейте к ним уксус, подсолнечное масло, добавьте перец, сахар и соль, поставьте под гнет на 2 часа. По прошествии 2 часов разложите салат по сухим стерилизованным банкам, утрамбуйте его ложкой и залейте оставшимся после маринования соком.
Простерилизуйте банки с салатом в кипятке 15-20 минут. Затем плотно закройте банки крышками и остудите при комнатной температуре. Салат готов, храните закатки в прохладном месте.
Салат из огурцов с луком и петрушкой на зиму
Если в предыдущих вариантах вместо зелени мы использовали укроп, то сейчас её смело можно заменить на петрушку. Тем более, что это растение не менее полезно, хотя и не такое распространённое при приготовлении домашних заготовок.
Что понадобится:
Как готовить
Огурцы помыть, порезать на дольки. Обязательно убедитесь, что овощи не горчат.
Чеснок почистить, выдавить через давилку.
Петрушку нашинковать мелко. Нам понадобится только зелень, но не корни.
В миске смешайте подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, перец, чеснок и петрушку, оставьте на 4 часа.
Через 4 часа подготовленную смесь специй и петрушки смешайте с нарезанными огурцами. Разложите салат по сухим стерилизованным банкам, прикройте их чистыми крышками. В кастрюлю положите полотенце, поместите в нее банки с заготовкой, влейте воду, чтобы она покрывала 2/3 высоты банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 15 минут.
После стерилизации закатайте крышки, банки переверните вверх дном и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Храните закатки в прохладном месте.