салат из огурцов с мятой на каждый день
Огуречный салат с мятой
У меня под окошком мята буйно в рост пошла. Все сидела в земле, сидела. Холодновато ей было. Я каждый день проверяла, выжила ли. А потом проверять надоело – я забыла про нее на два-три дня. Вышла проверить владения – а там мята кустится. Пора ее в дело. Но прежде отсадила часть в горшок, буду выращивать в трехсезонной своей комнате. У меня так всю зиму щавель рос. Кустистый, густой. Чем больше срывала листья, тем гуще он становился. Теперь вот попробую с мятой. В горшках она растет отлично, теперь опробую зиму.
Блюда с мятой я только осваиваю. Хотя уже неплохой репертуар получается. Коктейли, супы, салаты, лимонады, соусы – благоухающая мята в них хороша.
Сегодня простейший огуречный салат с мятой. Он великолепно сочетается с бараниной (мята и баранина – как известно, классика) – тут я побольше мяты в салат кладу. Не менее интересно и вкусно подать такой салат к курице, говядине (здесь я еще и петрушку добавляю), острым куриным колбаскам, купатам, бургерам из баранины, рыбе и шашлыкам, конечно.
Огурцы для салата я использую следующих сортов: с тонкой кожей, так называемые, парниковые, длинные, их я не чищу; большие огурцы с толстой темно-зеленой кожей – эти обязательно нужно чистить и семечковую внутренность вынуть, этот сорт хорош для салатов с уксусной заправкой; персидские (они же израильские), с тонкой кожурой и почти без семечек – их режу, как они есть.
Неплохо добавить в салат острый перчик чили, особенно, если он красного цвета. Яркие, как крошечные огоньки, вкрапления перца чили разбавят зеленую палитру.
Хороша в этом салате и приправа сумак (сумах), которая добавляет кислинку и цвет. С марокканскими блюдами просто великолепно.
Петрушка (здесь я использую листья, не режу мелко, а целиком, как молодую салатную зелень) и шнитт-лук тоже к месту, на мой вкус. (Шнитт-лук тоже у меня в горшке растет всю зиму прекрасно).
Еще можно добавить обжаренные тыквенные семечки, семечки подсолнуха или фисташковые орехи. И можно уложить огурцы на молодую салатную зелень, рукколу или соломку из салата айсберг – и это все будут разные огуречные салаты с мятой. Но суть одна – это очень освежающий, ароматный и буйно-весенний, я бы сказала. Или буйно-летний. С яркой и пахучей мятой и молодым шнитт-луком.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салат из свежих огурцов с сушеной мятой
Гениальный салат!
Потому что простой до изумления, и вкусный до безобразия.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!
Все дело в сухой мяте!
Я впервые добавила ее как приправу в пассус-толму, и с тех пор просто влюбилась в эту приправу.
И вот сегодня купила новый номер нашего кулинарного журнала, а там рецепт.
Я домой зашла, с порога прямо на кухню и салат приготовила!
За это я и люблю нашу средиземноморскую кухню, что она на редкость проста и лаконична, иной раз даже примитивна.
Но если взять качественные продукты, то в считанные минуты можно создать просто шедевр!
4 огурца
2 зубчика чеснока (у нас как раз начался сезон свежего чеснока!)
1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!)
1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового)
2 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу
Что со всем этим сделать:
1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали.
2. Чеснок растереть с солью.
3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
4. Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.
Салат из огурцов с мятой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Постный огуречный салат с мятой
С наступлением поста хочется приготовить, что-нибудь незамысловатое, но в то же время, вкусное. Хочу предложить вам салат из свежих огурцов. Секрет вкуса этого салата таится в заправке и сушёной мяте.
Мята — пряная трава, которая ценится за высокое содержание эфирных масел. Ещё в Древнем Риме её почитали, как лекарственное средство. Согласно легенде, одну из самых красивых нимф по имени Минта превратили в растение. Так и появилась всем известная мята.
Сушёной мятой, растёртой в мелкий порошок, можно заправлять овощные и фруктовые коктейли, кондитерские изделия, компоты и холодные напитки со льдом. Её используют во многих странах, сдабривая разнообразные вторые блюда из баранины, гарниры из тушеных овощей, и добавляют в соусы. А вот мы сегодня добавим сушеную мяту, растёртую в порошок, в салат к свежим огурцам. Думаю, вам тоже этот салат придётся по вкусу. Приятного аппетита!
Как приготовить «Салат из огурцов с мятой» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить салат, нужно взять огурцы, перец чёрный, мяту сушёную; для заправки взять чеснок, винный уксус, масло оливковое, соль.
Чеснок очистить, мелко нарубить, растереть с солью.
Добавить к чесноку винный уксус и оливковое масло. Перемешать. Заправка готова.
Огурцы нарезать тонко по диагонали.
Выложить огурцы на плоское блюдо. Полить заправкой.
Посыпать свежемолотым чёрным перцем.
Сухую мяту перетереть в порошок и посыпать салат. Дать настояться минут 5-7, можно подавать к обеду, ужину.
Освежающий салат из огурцов с мятной заправкой
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить освежающий салат из огурцов с мятной заправкой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Длинный огурец или два средних нарезать кружочками. Можно воспользоваться теркой-слайсером или нарезать при помощи острого ножа. Ломтики не обязательно должны быть очень тонкими, нарезайте так, чтобы удобно было есть.
Шаг 2
Очистить киви и нарезать тонкими кружочками. Чем плотнее киви, тем кислее он будет. Очень мягкие плоды, наоборот, слишком сладкие для этого рецепта, поэтому выбирайте киви средней мягкости и степени зрелости. Киви можно и не класть в этот салат, если вы его не любите этот фрукт.
Шаг 3
На плоское блюдо выложить ломтики огурца и киви, чередуя их. Если есть время и желание, можно выложить нарезанные ломтики в виде цветка.
Шаг 4
Сыр фета раскрошить руками сверху. Посолить и поперчить по желанию.
Шаг 5
В маленькую чашу блендера положить оборванные листики помытой мяты и петрушки. Учтите, что чем меньше в блендере зелени, тем сложнее ее взбить до однородной массы.
Добавить дольку чеснока и растительное масло.
Если нет блендера, можно воспользоваться ступкой с пестиком или очень мелко измельчить зелень ножом.
Шаг 6
Взбить все блендером. Если масса взбивается плохо, можно добавить чайную ложку воды. Посолить по вкусу и с учетом солености феты.
Шаг 7
Полить заправкой салат при помощи маленькой ложки. Густую заправку всегда можно чуть-чуть разбавить растительным маслом или водой.
Охладить салат около 10-15 минут и подавать на стол к мясным блюдам. Мята отлично освежает и гасит тяжесть жирных блюд, поэтому этот освежающий салат из огурцов с мятной заправкой замечательно подойдет к шашлыкам.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Я бабочка в твоих ладонях. Элинушка Я бабочка в твоих ладонях, Влетела в осень невзначай, Не.
Самый вкусный и универсальный карамельный крем Попробуйте приготовить карамельный крем. Е.
О Женщине / Мэнди Юргенс Mandy Jurgens / Мэнди Юргенс Ты — шелест нежного листка, Ты — ветер, ше.
—Приложения
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Турецкий огуречный салат. Попробуйте и вам понравится.
Турецкий огуречный салат. Попробуйте и вам понравится
Освежающий и сливочный турецкий салат из огурцов со свежим укропом, мятой, лимоном и йогуртом прост в приготовлении и полон невероятного вкуса. Хорошо сочетается с блюдами средиземноморского стиля, такими как курица-гриль, рыба или даже фалафель! Салат может быть сделан заранее!
Прохладный, хрустящий и освежающий — турецкий салат из огурцов, также называемый «Cacik», готовится из свежих маленьких сладких огурцов и подается в сливочно-йогуртовой заправке со свежей мятой и укропом.
Турецкий огуречный салат. Фото Sylvia/feastingathome.com
Рецепт быстрый и простой. Нарезать огурцы, заправить сливочным йогуртом и все перемешать в миске. Использование блендера или специальной резки делает этот салат особенно быстрым и легким.
Свежие травы делают салат из огурцов сияющим! Красный лук дает этому сливочному огуречному салату именно тот вкус, который ему нужен.
ИНГРЕДИЕНТЫ
7 — 8 маленьких свежих огурцов;
1 большой пучок свежего укропа, порезанного мелко;
1 небольшой пучок свежей мяты,порезанного мелко;
1 небольшая луковица красного лука, мелко нарезанная;
1 упаковка(200 грамм) простого греческого йогурта;
2 столовые ложки жирной сметаны;
1 столовая ложка свежего лимонного сока, а возможно и больше по вашему вкусу;
2 зубчика чеснока — мелко нарезанный или тертый;
свежемолотый черный перец;
щедрая щепотка сахара;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 чайная ложка воды.
Турецкий огуречный салат. Ингредиенты. Фото Sylvia/feastingathome.com
ГОТОВИМ
1.Вымойте огурцы под холодной водой. Если вы используете молоденькие огурцы, оставьте кожуру.
3. Добавьте нарезанный укроп, нарезанную мяту и тонко нарезанный лук.
4. В небольшой миске смешайте остальные ингредиенты — йогурт, сметану, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец, сахар, оливковое масло и воду, и перемешайте до однородной массы.
Турецкий огуречный салат. Заправка. Фото Sylvia/feastingathome.com
5.Полейте заправкой огурцы и перемешайте.
6.Вкус соли и лимона отрегулируйте по вашему вкусу.
Турецкий огуречный салат. Рецепт. Фото Sylvia/feastingathome.com
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/салат |
Метки: кулинария салат огурец
Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям