салат из огурцов с острым соусом чили
Салат из огурцов на зиму с кетчупом — очень вкусные рецепты, пальчики оближешь
Свежие огурцы продают в магазине круглый год. Возможно, кто-то скажет, что делать салаты из огурцов на зиму не имеет смысла. Но все же такой салатик вполне может разнообразить зимнее меню, стать дополнением к основному блюду.
Подходит к омлетам и яичнице. Пожарил пару яиц, открыл баночку салата из огурцов и завтрак или ужин готов.
Тем более, если огурцы собраны на собственном огороде. Салат, приготовленный из таких огурчиков, вкуснее тепличных, пусть и свежих.
Салат из огурцов в кетчупе
Готовим заливку. В кастрюлю всыпать сахар. Добавить:
Размешать и поставить на плиту.
Проварить 2-3 минуты после закипания.
Подготовить огурцы и лук. Огурцы нарезать кружочками.
Лук – кольцами.
Соединить с огурцами и перемешать.
Залить остывшей заливкой и перемешать.
Накрыть крышкой и оставить на несколько часов, чтобы огурцы выделили сок.
Периодически перемешивать для равномерного пропитывания.
Разложить в банки вместимостью 500-650 грамм. Залить выделившейся жидкостью.
Пастеризовать с начала кипения воды в кастрюле 10 минут.
Герметично укупорить и остудить, перевернув вниз крышкой.
Салат из огурцов с кетчупом чили на зиму без стерилизации
Потребуется:
Подготовить банки: вымыть, простерилизовать. Крышки вымыть с мылом и обдать кипятком. Высушить.
Огурцы вымыть, обсушить. Нарезать крупными кружками или разрезать вдоль на 4 части и пополам.
На дно каждой банки положить 1-2 зубчика чеснока.
Плотно уложить огурцы. Вскипятить воду и залить банки. Накрыть крышками. Оставить на 10 минут, прикрыв полотенцем.
В это время приготовить маринад. В кастрюлю налить 1,3 литра воды.
Добавить соус чили, сахар, соль, лавровый лист, зерна душистого перца. Когда закипит, проварить 2-3 минуты. Затем влить уксус.
Слить воду с огурцов и сразу залить горячей заливкой. Попробуйте заливку, прежде чем заливать. Возможно, для кого-то будет много соли или покажется слишком острым. Можно разбавить водой.
Закатать герметично. Перевернуть вниз горлышком и укутать. Оставить до полного охлаждения.
Пряно-острый салат из огурцов с кетчупом на зиму
Из этого количества получается примерно 11 пол-литровых баночек.
Огурцы вымыть. Нарезать кружочками.
Очистить лук. Нарезать перьями.
Сложить в миску. Посолить и перемешать.
Разложить салат по банкам, слегка утрамбовывая.
Приготовить заливку из:
Добавить сахар и сладкий молотый перец. Тщательно размешать.
Залить банки. Накрыть крышками. Пастеризовать 10 минут. После чего герметично укупорить.
Перевернуть банки и оставить до полного охлаждения.
Ароматный салат на зиму из огурцов с кетчупом и укропом
Огурцы вымыть. Нарезать кружочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами или перьями.
Сложить в кастрюлю. Посолить. Добавить сахар и нарезанные зубчики чеснока. Перемешать и оставить пока огурцы дадут сок. Чеснок можно пропустить через пресс.
Вымыть укроп. Нарезать и добавить в огурцы. Перемешать.
Добавить кетчуп и вновь перемешать.
Поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения. Проварить 10 минут при слабом кипении. Не забывать периодически перемешивать.
Горячим разложить в простерилизованные банки. Делать нужно аккуратно, что не лопнули банки.
Закатать герметично. Оставить перевернутыми вниз горлышком минут 7-10, чтобы крышка «притянулась».
Огурцы с кетчупом чили – обалденно вкусный рецепт салата на зиму
Вымыть огурцы. Обрезать кончики. Нарезать вдоль на 4 части.
Сложить в кастрюлю. Влить воду.
Посолить. Добавить сахар, растительное масло, уксус, кетчуп.
Перемешать. Поставить на плиту. Довести до кипения, периодически перемешивая.
Как только закипят, убавить огонь. Варить 15 минут.
Добавить пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Варить 5 минут.
Разложить горячим в банки и сразу герметично закатать.
Перевернуть вниз крышкой и оставить для охлаждения.
Закуска из огурцов на зиму с кетчупом
Очистить морковь и натереть на крупной терке.
Очистить огурцы и нарезать дольками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Выложить овощи в миску.
Приготовить маринад, соединив соль, уксус, кетчуп, соль, сахар.
Залить овощи соусом и тщательно перемешать.
Разложить салат в чистые банки.
Пастеризовать около 15 минут, накрыв крышками.
Перевернуть вверх дном и остудить в этом положении.
Вот такие вкусные салаты из огурцов с кетчепом можно сделать на зиму.
Добавить рецепт в книгу
Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации – это интересное кулинарное новшество, которое в последнее время завладело вниманием хозяек. Они получаются особенно пикантными, очень хрустящими и ароматными. Приготовьте такие огурцы по самым вкусным пошаговым рецептам и можете подавать их гостям либо разнообразить свое повседневное меню.
Классический рецепт огурцов с кетчупом без стерилизации
Данный рецепт является базовым для заготовки этой острой пикантной закуски. Готовится она из маленьких молодых огурчиков и в небольших баночках, чтобы было «на раз» покушать. Кроме основных базовых специй к огурчикам добавляется немного жгучего перца.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Удачных заготовок и готовьте с любовью!
Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом
Вашему вниманию предоставляется очень оригинальный рецепт заготовки на зиму огурчиков в маринаде с кетчупом чили. Готовятся они без стерилизации, с 2-кратной заливкой. Рассчитаны ингредиенты на 7 литровых баночек, что очень удобно для консервирования большого количества огурцов. Консервируем маленькие молоденькие огурчики.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Маринованные огурцы с кетчупом и лимонной кислотой
Сегодня никого не удивляют соленые или маринованные огурцы на столе. Вам предлагается приготовить огурчики с острым соусом чили. Огурчики получатся хрустящими и с шикарным интересным вкусом. А замена в маринаде уксуса лимонной кислотой придаст огурцам приятную кисло- сладкую остроту.
Ингредиенты (на 4 литровые банки):
Процесс приготовления:
Маринованные огурцы с кетчупом и горчицей
Вам предлагается интересный рецепт заготовки на зиму вкусных острых огурчиков в маринаде с кетчупом чили. В маринад добавим горчичный порошок, что не только придаст пикантность вкусу, но и будет хорошим натуральным консервантом. Огурчики не стерилизуем, а готовим с двукратной заливкой.
Ингредиенты (на 4 литровые банки):
Процесс приготовления:
Классический салат из огурцов с кетчупом на зиму
В этом салате кетчуп и чеснок придадут огурцам особый пикантный вкус, что несомненно привлечет внимание ваших гостей. За творческий подход к приготовлению этой закуски хозяйке будет похвала.
Ингредиенты (на 2 литровые баночки):
Процесс приготовления:
Огурцы с кетчупом чили на зиму — 8 рецептов литровых банках
Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.
Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках
Огурцы с острым кетчупом получаются хрустящими и пикантными, они отлично подходят в качестве ингредиента для мясных салатов. Кроме того, их можно подавать с другими разносолами к праздничному столу.
Время готовки: 3 часа 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 2 литровые банки.
Огурцы с кетчупом чили «Махеев» на зиму
Помимо кетчупа чили в данном рецепте используется и перец чили в стручках, который придает огурчикам остроту и пикантность. Маринованные огурчики получаются яркими, хрустящими и удивительно вкусными.
Время готовки: 2 часа 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 5 литровых банок.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Маринованные огурцы с кетчупом «Торчин» в литровых банках
Такие огурчики станут любимчиками на столе, поскольку получаются хрустящими и остренькими. Их удобно подавать, ведь они уже нарезаны, и к тому же в таком виде лучше пропитываются маринадом. Готовятся такие огурцы очень быстро и не требует особых навыков в кулинарии.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2 литровые банки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Засолка огурцов с кетчупом чили без стерилизации
Быстрый и простой способ заготовки огурчиков, которые получаются хрустящими и остренькими. Для их приготовления не требуется много ингредиентов или сложных манипуляций на кухне, и при этом такой продукт можно предложить гостям в качестве закуски на домашнем торжестве.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2 литровые банки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие огурцы с кетчупом и зернами горчицы
Зерна горчицы и чили делают маринованные огурчики пикантными и невероятно аппетитными. Они хорошо дополняют мясные салаты и блюда с бобовыми. Кроме того, такие огурчики можно подавать к классическому блюду – котлете с картофельным пюре.
Время готовки: 2 часа 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2 литровые банки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огурцы с кетчупом чили и лимонной кислотой на зиму
Огурчики по этому рецепту маринуются без уксуса, но при этом получаются хрустящими и вкусными. Перец чили и кетчуп добавляют им яркости вкуса, острую нотку и пикантность. Готовить их просто, а хранить можно при любой температуре.
Время готовки: 3 часа 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 3 литровые банки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные огурцы с кетчупом и чесноком на зиму
Чеснок добавляет маринованным огурчикам аромата, а кетчуп чили делает их вкус пикантным. Они получаются хрустящими и аппетитными, достойными праздничного стола в домашней обстановке.
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 1 литровая банка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Консервация огурцов с кетчупом чили и уксусом
Яблочный уксус в маринаде делает его более ароматным и выгодно подчеркивает вкус консервированных огурчиков. Он хорошо сочетается с перцем чили в кетчупе и смягчает остроту.
Время готовки: 2 часа 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 1 литровая банка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огурцы с кетчупом на зиму — 4 самых вкусных рецепта
Огурцы с кетчупом — это вкусная альтернатива традиционной консервации в банках. По желанию можно заменить острый кетчуп на более сладкий. Заготовку можно попробовать на следующий день, но зимой она становятся еще лучше. Это одни из самых вкусных и любимых рецептов. Мне нравится их кисло-сладкий вкус с остринкой, хорошо сочетается со всеми видами мяса. Отлично подойдет на ужин и в качестве закуски на праздничный стол. Все способы отличаются простотой, всегда получаются вкусными.
Огурцы с кетчупом и горчицей на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией
Потрясающая хрустящая консервация, которая быстро заканчивается, она получается вкусной, в меру пикантной и очень ароматной. Такую заготовку не стыдно подать гостям, подойдет для того, чтобы разнообразить повседневный рацион питания. Лучше готовить в небольших баночках из маленьких огурчиков, чтобы хватило на один раз отведать.
Ингредиенты на 6 банок объемом 550 мл:
Специи для каждой банки:
Ингредиенты для маринада:
Емкость стакана 250 мл.
Рецепт оригинальный и невероятно приятный. Надеюсь, что вам понравится, и он станет любимым. Обязательно приготовьте на сезон холодов, вкус такой консервации всегда оказывается на высоте.
Обалденный рецепт резанных огурцов с острым кетчупом чили на зиму
Домашняя консервация всегда намного вкуснее магазинной, потому что готовится с любовью, из проверенных продуктов, без «химии» и консервантов. В этом способе заготовки я использовала острый кетчуп, но, если вы хотите, чтобы вкус был более нежным, добавьте сладкий и немного меньше уксуса. Рецепт готовится просто, без всякой возни, результат всегда потрясающий!
Ингредиенты (5 банок по 0,5 л):
Открывайте в холода заготовленную баночку консервации летом, получайте удовольствие! Способ понравится тем, кто любит в меру острые блюда. Всем, кто попробовал этот рецепт, обязательно готовят на следующий год. Банки никогда не взрываются, так как кетчуп считается прекрасным консервантом.
Огурцы с шашлычным кетчупом на зиму — рецепт пальчики оближешь
Яркий и пикантный рецепт имеет отличный вкус, выгодно отличает эту консервацию от остальных способов приготовления. Нежный томатный маринад имеет очень приятный вкус. Закуска гармонично сочетается с шашлыком, другими видами мяса, отварным или жареным картофелем, овощным рагу.
Вкусная, пряная, слегка кисловатая, но при этом сладкая консервация.
Ингредиенты:
Дополнительно в каждую банку (использовала банки емкостью по 800 мл):
Консервация получается настолько изысканной и вкусной, что у меня обязательно спрашивают и записывают рецепт, чтобы повторить этот кулинарный шедевр у себя дома. Пробуйте, вы такого изысканного способа еще не отведали, вам обязательно понравится.
Очень часто выливаю из банки огуречно-томатный соус в готовящийся суп или тушеное мясо, он отлично добавляет остроты.
Огурцы с кетчупом в литровых банках — видеорецепт
Один из лучших способов консервирования. Кетчуп прибавляет немного пикантности довольно сладким огурцам. Заготовка получается кисло-сладкой с легким чесночным послевкусием. Ее можно использовать как гарнир к мясным блюдам.
Как приготовить на зиму огурцы с кетчупом — такое решение принимает каждая хозяйка самостоятельно. Рецепты с чили понравятся любителям остренького, а варианты со сладким соусом — ценителям легких закусок. Гурманы выберут для себя самые вкусные способы с обилием специй и ароматных трав. Но в любом случае огуречную консервацию оценят буквально все! Приятного аппетита!
Салат из огурцов с кетчупом
ОПИСАНИЕ
Я считаю, что это лучший рецепт огуречного салата с кетчупом, потому что вкусный, в меру острый, хорошо хранится, довольно оригинально смотрится на зимнем столе.
Пищевая ценность блюда
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.
Кетчуп можно назвать одним из самых популярных соусов. Существует множество видов кетчупа, но самый острый кетчуп готовят с добавлением перца чили.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.