салат из огурцов с соевой заправкой

8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждый

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

Корейской морковкой уже никого не удивить. Но если мы скажем, что по такому же принципу можно приготовить почти любые другие овощи? Сегодня предлагаем тебе попробовать пряные и оригинальные огурцы по-корейски. Лови отличные рецепты!

1. Огурцы по-корейски с соевым соусом

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

Отличная самостоятельная закуска или дополнение к мясным блюдам.

Тебе понадобится: 300 г огурцов, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы брусочками среднего размера и сложи в глубокую миску. Посыпь их солью и оставь на 15 минут, а потом слей выделившийся сок.

Добавь острый перец и любые специи по вкусу. Залей огурцы соевым соусом и уксусом, добавь кунжут и давленый чеснок, и в конце – разогретое растительное масло. Хорошо все перемешай и оставь настояться минимум на полчаса.

2. Огурцы по-корейски с луком

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

Рекомендуем использовать красную луковицу.

Тебе понадобится: 4 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, щепотка соли и перца, кунжут.

Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, посоли, перемешай и оставь на полчаса. Потом слей лишний сок, но огурцы промывать заново не нужно.

Нарежь лук кольцами, обжарь кунжут на сухой горячей сковороде, а уксус смешай с соевым соусом, сахаром и специями. Добавь все к огурцам и оставь их мариноваться на ночь в холодильнике.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

3. Огурцы с морковью по-корейски

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

А если хочешь хранить такие огурцы подольше – закатай в банки!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 250 г моркови, 60 г сахара, 60 мл растительного масла, 60 мл уксуса, 25 г соли, 6 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы брусочками или кружочками, натри морковь на корейской терке, а чеснок раздави. Прогрей масло на сковороде, добавь к нему специи, перемешай и залей овощи.

Добавь к огурцам сахар, соль и уксус, хорошо перемешай все вместе, закрой крышкой и убери в холодильник. Овощи по-корейски нужно мариновать 5-6 часов.

4. Огурцы по-корейски с болгарским перцем

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

Сладкий болгарский перец чудесно сочетается с корейским маринадом.

Тебе понадобится: 4 огурца, 2 перца, 1 пучок зелени, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, перец – соломкой, и мелко поруби зелень. Добавь давленый чеснок и специи по вкусу, посоли и перемешай овощи. После этого влей мед, масло и уксус, снова перемешай, и оставь салат мариноваться на 2-3 часа.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорогосалат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

5. Огурцы с зеленью по-корейски

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

Вместо петрушки можно взять кинзу или другую ароматную зелень.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 8 зубчиков чеснока, соль и специи.

Приготовление: Натри огурцы и морковь на специальной корейской терке, а лук нашинкуй тонкими полукольцами. Добавь к овощам давленый чеснок и мелко рубленую зелень.

Перемешай овощи с солью и сахаром, потом добавь масло, уксус и другие специи по вкусу. Оставь закуску мариноваться минимум 2 часа в холодильнике.

6. Огурцы с кабачками по-корейски

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

Для красивого цвета закуски добавь щепотку куркумы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг кабачков, 200 г моркови, 50 г чеснока, 120 мл растительного масла, 60 г сахара, 20 г соли, 120 мл уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки и огурцы одинаковыми брусочками среднего размера, посоли и слей лишний сок через 20 минут. Натри морковь на корейской терке, мелко нарежь чеснок, и перемешай овощи.

Залей все уксусом, и снова перемешай. Разогрей масло на сковороде вместе со специями для аромата, и перелей его к огурцам. В последний раз перемешай закуску и оставь мариноваться на ночь.

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке: рецептысалат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

7. Огурцы по-корейски с капустой

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

Особенно хорошо получается с молодыми овощами.

Тебе понадобится: 4 огурца, 0,5 кочана капусты, 1 перец, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 130 мл растительного масла, 60 мл уксуса, 5 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри морковь на корейской терке, нарежь огурцы тонкими кружочками, а перец – длинными полосками. Хорошо перемешай все овощи в глубокой емкости.

Смешай масло, уксус, соевый соус, сахар и специи, нарежь чеснок тонкими пластинками, и прогрей маринад до растворения сахара. Залей овощи горячей заправкой, осторожно перемешай и оставь мариноваться на ночь в холодильнике.

8. Огурцы по-корейски с помидорами

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

Еще один универсальный рецепт, который подходит и на каждый день, и для заготовок на зиму!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг цукини, 500 г мелких помидоров, 500 г лука, 1 головка чеснока, 2 перца чили, 45 г сахара, 15 г соли, 150 мл винного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы, цукини и морковь кружочками, а чеснок – пластинами. Мелкие помидоры разрежь пополам или на четвертинки по желанию.

Добавь к овощам нарезанный колечками перец чили и перья лука, хорошенько все перемешай и приправь. Оставь все на 3 часа под прессом, добавь уксус и оставь мариноваться. А если хочешь закатать салат в банки, то еще прокипяти овощи в маринаде пару минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Огурцы по-корейски быстрого приготовления — 8 самых вкусных рецептов

Всем доброго дня! Продолжаем готовить сезонные овощи. Уже все наелись свежих огурцов и стали задумываться, что же с ними можно еще сделать? Самый простой вариант — сделать салат вместе с капустой и морковью. Потом можно приготовить быстрые малосольные огурчики в пакете или удивить близких холодных супом гаспачо.

Ну а темой сегодняшней статьи станут огурцы по-корейски. Они будут острыми, хрустящими, кисло-сладкими — какими захотите. Я напишу 7 рецептов для употребления в еду сразу и один вариант для зимней заготовки.

Обычно подобная закуска очень быстро исчезает со стола. Она отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. В помощь вам содержание ниже. И пусть все получится вкусно!

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

Огурцы по-корейски быстрого приготовления (готовы через 2 часа)

Этот рецепт самый популярный. Здесь в дополнение к огурцам идет морковь, которая очень красиво контрастирует с основным ингредиентом. Основная вкусовая добавка — соевый соус, без него нельзя обойтись.

Нарезка овощей занимает немного времени, так что можно сказать, что это рецепт на скорую руку. Но для получения максимально приятного вкуса нужно дать огурцам промариноваться часа два. И тогда вас за уши не оттащишь от этой закуски.

Ингредиенты:

1.Огурцы вымойте и разрежьте на 6 частей вдоль, чтобы получились конусообразные палочки. Затем разрежьте их напополам поперек. Сложите в глубокую миску, где будет мариноваться салат.

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

3.Перья зеленого лука нужно нарезать соломкой, примерно в 5 см длиной. То есть всего нужно сделать 4-5 разрезов.

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

4.Чеснок мелко порубите ножом и все подготовленные овощи положите в одну емкость и перемешайте салат.

5.Теперь нужно сделать горячий маринад. В сотейник налейте растительное масло (без запаха), разогрейте его. Добавьте паприку (лучше копченую) и нарезанный кружочками острый красный перец. Количество чили берите по своему вкусу. Любители острого могут взять и целый стручок. Перемешайте и дайте покипеть одну минуту.

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

6.Залейте перцовым маслом овощную смесь, также туда налейте соевый соус и уксус. По вкусу добавьте соль (буквально щепотку) и хорошенько перемешайте.

7.Накройте салат крышкой или пленкой и поставьте его в холодильник на 2 часа.

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

8.Теперь можно пересыпать в красивый салатник готовые огурцы по-корейски. Они будут хрустящими, острыми и пикантными. В общем, одно удовольствие есть и готовить такое блюдо — быстро и вкусно, рекомендую.

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом – рецепт за 30 минут

Этот рецепт еще проще предыдущего. Здесь уже не нужна морковь и другие овощи (кроме чеснока). Во главе стоят огурцы, которые нужно заправить и дать им совсем немного настояться. С любым мясным блюдом такая закуска уйдет на ура.

Ингредиенты:

1.Огурцы берите не перезрелые, чтобы семена были мягкие и маленькие. Разрежьте каждый плод на 4 части вдоль. Если экземпляры у вас толстенькие, то можно порубить и на 6 долек. Не забывайте обрезать хвостики.

2.Сложите огурцы в емкость, посолите их и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

3.Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом.

4.Когда огурцы полежат, слейте всю выделившуюся жидкость, и можно слегка отжать кусочки, чтобы потом они не плавали в собственном соку.

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

5.Полейте плоды соевым соусом, добавьте красный и черный молотые перцы, столовый уксус и перемешайте.

6.На сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте и всыпьте кунжутные семечки. Помешивая, поджарьте до золотистого цвета.

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

Не передержите семена на сковороде, они быстро могут пережариться.

7.Вылейте в огурцы постное масло вместе с кунжутом. Также добавьте рубленный чеснок и тщательно перемешайте содержимое.

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

8.Накройте крышкой и поставьте заготовку в холодильник минимум на 30 минут. Уже спустя это время можно будет снимать пробу. Но если дать огурцам по-корейски постоять подольше, они станут еще вкуснее, еще лучше промаринуются.

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

Приготовление острых огурцов по-корейски с морковью и перцем

Этот рецепт для любителей жгучих блюд. И именно перец чили придаст нужную остроту закуске. Сделайте огурцы по-корейски по этому рецепту и угостите ими своих друзей на пикнике. Они будут очень довольны отведать такую сочную и хрустящую вкуснятину.

Ингредиенты:

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

1.Начало готовки довольно стандартное для подобных закусок. Огурцы нужно вымыть, отрезать «попки» и разрезать их на 4 части вдоль. Сложите длинные кусочки в удобную емкость, посолите, перемешайте и оставьте для пускания сока на 20 минут.

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

Так как огурцы очень водянистые, их нужно немного обезвожить, чтобы потом закуска не плавала в неаппетитном соке.

2.Пока займитесь подготовкой других овощей. Болгарский перец (желательно разных цветов) нарежьте тонкой длинной соломкой. Морковь натрите на корейской терке, а чили измельчите колечками (можно прямо с семенами).

3.Заправку сделайте в небольшой миске. Для этого просто смешайте до однородности и растворения кристаллов соевый соус, сахар, постное масло и рисовый уксус.

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

4.Когда огурцы полежат, слейте сок, который на этот момент выделился. Добавьте перцы сладкий и острый, морковь и кунжутные семена (их заранее обжарьте до золотистости на сухой сковороде).

5.В завершении выдавите через пресс чеснок и полейте салат заправкой. Тщательно перемешайте, накройте пленкой или крышкой.

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

6.Отправьте в холодильник на 3 часа. Это оптимальное время для просолки и пропитки соусом.

7.Теперь выложите закуску на красивую тарелку и можно подавать ее к столу. Разнообразные цвета, приятный аромат, пикантный и острый вкус понравятся многим взрослым людям.

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

Рецепт салата с огурцами и мясом по-корейски: самый вкусный рецепт

Добавив в овощную закуску мясо можно получить основное и сытное блюдо. И это будет по-настоящему вкусно. Как и полагается корейским рецептам, это кушанье будет достаточно острым. Но вы можете количество жгучего перца регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

1.Вымытые огурцы нарежьте на 8 частей вдоль. То есть каждую половинку нужно разрезать еще на 4 части. Получаются длинные и тонкие кусочки.

Посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

2.Репчатый лук измельчите тонкими полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой.

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

3.Мясо подготовьте, вымойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полосочками.

4.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем говядину на сильном огне со всех сторон до изменения цвета. Вся выделившаяся жидкость должна испариться, кусочки подрумяниться.

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

5.К мясу добавьте измельченный лук и продолжайте жарить до золотистости, помешивая. Влейте соевый соус и готовьте еще 1 минуту.

6.Соберите закуску воедино. Добавьте в одну миску огурцы (предварительно немного отжатые руками от сока), болгарский перец и перемешайте. На овощную смесь положите специи: кориандр, красный острый перец, сахар, чеснок (или натрите его на мелкой терке, или пропустите через пресс).

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

7.Сверху на чеснок и специи выложите горячее мясо в соевом соусе. В горячем лучше раскроются ароматы. Полейте уксусом и перемешайте.

8.Дайте постоять 5 минут, снова перемешайте и можно угощать своих близких этим оригинальным блюдом.

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

Подавать огурцы с мясом по-корейски можно в теплом виде или в охлажденном.

Как приготовить свежие огурцы по-корейски с зеленью без моркови.

Это довольно оригинальный рецепт. Здесь огурцы фаршируются зеленью и чесноком. Они изнутри пропитываются солью, укропом и другими ароматными добавками. В итоге получаются малосольная, пикантная закуска.

Ингредиенты:

1.Огурцы помойте и разрежьте каждый плод вдоль дважды крест-накрест. Не разрезайте до конца, овощ должен раскрываться.

2.Натрите щедро, не жалея, каждый огурец крупной солью и внутри, и снаружи. Сложите их в контейнер (на дно кладите крупные экземпляры, сверху более мелкие). Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время зеленцы станут, как малосольные.

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

Солью натирайте сильно, не бойтесь пересола, потом лишнее смоется.

3.По истечении времени промойте овощи водой, чтобы смыть всю лишнюю соль. Поставьте плоды в глубокую емкость срезами вниз, чтобы стекла лишняя вода.

4.Приготовьте начинку. Зелень (можно брать любую, какая нравится) очень мелко порубите. То же самое сделайте с луком-репкой и чесноком. Сложите все эти компоненты в глубокую миску.

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

5.Добавьте к зелени соль (примерно, 1 ч.л. с горкой), постное масло (можно брать любое), соевый соус и рисовый уксус (или другой).

6.Перемешайте начинку и толкушкой помните ее, чтобы зелень пустила сок, и вся масса стала, как паста.

7.Возьмите один огурец, положите внутрь столовую ложку начинки, распределите ее и прижмите. Нафаршируйте таким образом все плоды и сложите их в контейнер, плотно прижав друг к другу. Не страшно, если какая-либо зелень вылезет в щели.

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

8.Если начинка останется, просто разложите ее сверху огурцов. Далее накройте крышкой и уберите в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

9.Вкуснейшая закуска готова! Она будет напитана эфирными маслами подавленного чеснока, укропа, петрушки. Приятного аппетита!

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

На зиму тоже можно закрыть салат из огурцов по-корейски. И тогда в холодное время года можно будет полакомиться вкусной закуской.

Я напишу рецепт со стерилизацией, так овощи будут более хрустящие. Но можно для экономии времени сварить салат в кастрюле или тазу, пока огурцы поменяют цвет на оливковый. А потом разложить заготовку по стерильным банкам и закатать. Делайте, как удобней.

Ингредиенты:

1.Морковь натрите на терке для корейских блюд. Если хотите, можно нарезать длинной тонкой соломкой. Для этого сначала овощечисткой нарежьте корнеплод на тонкие слайсы, затем сложите их стопочкой и уже ножом превратите в полосочки.

2.Огурцы должны тоже быть тонкой соломкой. Сначала измельчите их вдоль на пластинки, затем длинной соломкой.

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

3.В объемную миску сложите все подготовленные овощи. Добавьте к ним крупную, не йодированную соль (именно такую нужно использовать для консервации). Также положите сахар, специи, уксус и горячее подсолнечное масло (подогрейте его на плите или в микроволновке).

4.Хорошо перемешайте салат и выдавите в него через пресс чеснок. Опять размешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время овощи промаринуются и хорошо пустят сок, который нужен для консервации.

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

Попробуйте получившийся салат. Вы можете добавить больше соли или сахара по вкусу.

5.Банки вымойте с содой или с сухой горчицей. Это натуральные средства, которые хорошо очищают и хорошо вымываются. Не рекомендую мыть с химическим средством для посуды — оно оставляет тонкую пленку, от которой тяжело избавиться. Высушите стеклотару, по желанию можно ее простерилизовать, но это не обязательно.

6.Разложите по банкам огурцы с морковью по-корейски, затем налейте маринад, который выделился во время настаивания.

Пользуйтесь специальной широкой воронкой во время закладки овощей в тару.

7.Прикройте (но не закручивайте) банки стерильными крышками. На дно широкой кастрюли постелите тканевую салфетку и налейте немного теплой воды. Поставьте заготовки в кастрюлю.

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

8.Долейте теплую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизуйте салат 15 минут при умеренном побулькивании (время для банок 0,5 л). Банки 0,7 держите 20 минут, 1 л — 25 минут.

9.По истечении времени достаньте заготовки из кипятка, закатайте герметично крышки, переверните вверх дном и укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте до полного остывания закуски.

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

10.На хранение уберите в прохладное и темное место. Уже через месяц можно будет попробовать, что получилось. А должно получиться вкусно, остро и сочно.

Корейский салат из огурцов ве-ча: быстрая и вкусная закуска

Традиционно этот салат готовят к кукси — корейской лапше с бульоном и овощами. Но и просто в качестве закуски такие огурцы будут очень востребованы. Есть это блюдо нужно в тот же день, что и приготовили. Заранее его делать не желательно.

Ингредиенты:

1.Огурцы нужно нарезать достаточно тонко полукругами. Сложите все кусочки в большую миску. Добавьте к ним столовую ложку мелкой соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут (нужно, чтобы выделилось достаточно сока).

2.Половинку луковицы нарежьте очень тонкими четверть кольцами. На сковороде раскалите 5 столовых ложек подсолнечного масла (поставьте на тихий огонь).

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

3.Пока масло греется, помните рукой огурцы, а затем отожмите их, чтобы вытекла лишняя жидкость. Сложите отжатые зеленцы в отдельную емкость.

4.К огурцам добавьте свежий нарезанный лук, пропущенный через чеснокодавку чеснок, черный, красный перцы, паприку, кориандр, соевый соус и уксус.

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

Старайтесь все специи класть рядом друг с другом, перемешивать не нужно.

5.Теперь раскаленным маслом полейте все приправы, лук и чеснок. И сразу по квартире пойдет волшебный аромат.

6.Хорошенько перемешайте весь салат из огурцов по-корейски и он готов! Подавайте его с любым гарниром или просто с хлебом. Специи и соль можно добавить при необходимости.

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

Жареные огурцы с морковью по-корейски – видео-рецепт

Вы пробовали когда-нибудь жареные огурцы? Приготовив их по этому рецепту, откроете для себя мир новых вкусов. Вместо всех специй можно взять уже готовую приправу для моркови по-корейски.

Посмотрите видео, где наглядно показано, как нужно жарить огурцы по-корейски. Для удобства ниже есть список необходимых продуктов.

Ингредиенты:

Наедайтесь огурцов, пока лето. И закрывайте их на зиму, чтобы потом можно было вспоминать теплые деньки, уплетая за обе щеки вкусные заготовки. Огурцы по-корейски имеют своеобразный вкус, который приобретается благодаря специям и чесноку.

Еще приготовьте малосольные огурцы с укропом. Они станут прекрасной закуской к шашлыку или другим блюдам.

Всем желаю хорошего дня и отличного настроения! И приятного аппетита!

Источник

Огурцы по-корейски: 17 лучших рецептов приготовления

Огурцы по-корейски можно приготовить самыми различными способами. Мы собрали все возможные и самые удачные способы приготовления огурцов по-корейски в одну подборку.

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

Огурцы по-корейски на зиму с готовой приправой

Необходимое соотношение компонентов:

Как приготовить огурцы по-корейски?

Подготовить огурцы. Если плоды молоденькие — просто нарезаем, если имеем в наличии перезрелые, крупные огурцы — очищаем, удаляем при необходимости семена, и тоже измельчаем.

Подготовить морковку. Натереть на терке.

Пропустить через пресс чеснок.

Смешать все подготовленные овощи в одной емкости. Добавить масло, соль, сахар, приправу, уксус. Вымешать, оставить на 4 – 4,5 часа.

Разложить массу вместе с выделившимся соком в подготовленные банки. Стерилизовать банко ёмкостью 0,5 л 10 – 15 минут (с момента закипания воды). Закатать, укутать для остывания.

Огурцы по-корейски на зиму без моркови

Поэтапный процесс приготовления огурцов по-корейски:

Небольшие по размеру огурцы разрезать на 4 части и пополам.

Почистить чеснок, измельчить.

Смешать чеснок, перец, растительное масло, соль, сахар и уксус.

Этой смесью залить подготовленные огурцы.

Оставить на 5 часов.

Разложить плоды в банки, залить выделившимся соком и маринадом. Стерилизовать пол-литровые баночки 15 минут. Литровые — 20 минут.

Огурцов по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»

Необходимое количество продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Огурцы разрезать вдоль на 2 или 4 части.

Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.

Бережно перемешать или встряхнуть.

Оставить мариноваться на 3-4 часа.

На дно каждой банки укроп, перец горошком – 3-4 шт, измельченный чеснок.

Уложить огурцы, залить оставшимся маринадом с выделившимся соком.

Стерилизовать 15 минут пол-литровые банки, 20 – литровые. Укупорить. Укутать для остывания.

Острые огурцы по-корейски

Необходимое соотношение продуктов:

Пошаговый процесс приготовления:

Огурцы нарезаем кусочками.

Смешиваем соль, сахар, уксус, измельченный чеснок, горчичный порошок, растительное масло, молотый черный перец.

Подготовленным маринадом заливаем измельченные огурцы.

Выдержать 3 часа, чтобы они хорошо промариновались. Плотно укладываем в банки. Доливаем маринадом до края горлышка.

Стерилизуем пол-литровые банки 10-15 минут. Укупориваем, укутываем до остывания.

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

Огурцы по-корейски на терке на зиму

Поэтапный процесс приготовления

Огурцы измельчить с помощью терки для корейской морковки.

Морковь промыть, почистить, натереть на той же терке.

Зубки чеснока, очищенного и промытого, пропустить через пресс. Добавить к овощам.

Приготовить маринад – смешать масло, уксус, приправу корейскую, соль, сахар. Залить овощи. Оставить на время (4-5 часов).

Время от времени слегка встряхивать овощи.

Разложить овощи в банки. Долить маринадом.

Стерилизовать 15-20 минут. Закатать, укутать.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму с горчицей

Огурцы можно разрезать вдоль, или на четвретушки.

Чеснок измельчить или раздавить с помощью пресса.

Смешать чеснок с маслом, уксусом, добавить горчицу, сахар, соль.

Залить огурцы. Опять выдержать 3 часа.

Стерилизовать 10 минут пол-литровые банки, 20 минут – литровые. Закатать.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации с помидорами

Чеснок с помидорами и перцем (горьким и сладким) перемолоть на мясорубку. К ним добавить соль, подсолнечное масло, сахар. Это будет маринад.

Огурцы нарезать одинаковыми брусочками.

Залить маринадом. Поставить на огонь. При закипании огонь сделать маленьким. Варить после закипания 10 минут. Влить уксус и варить еще 5 минут.

Банки простерилизовать. В горячие банки разложить огурцы, залить маринадом. Укупорить. Укутать.

Переросшие огурцы по-корейски

Пошаговый процесс приготовления

Лук порезать, огурцы очистить, удалить семена и измельчить.

Чеснока, соль, перец, уксус добавить в огурцы с луком.

Выдержать 12 часов, разложить в банки, долить маринадом, простерилизовать 15-20 минут, укупорить, укутать.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом

Способ приготовления

Огурцы нарезать на колечки, соломку или брусочки, посолить и отложить на 20-30 минут.

Лук очистить, измельчить (брусочками или полукольцами).

Смешать измельченный чеснок, соевый соус, сахар, уксус и красный перец. Мелко нарубить свежую зелень.

С огурцов слить жидкость, отправить в емкость. Затем залить маринадом.

Оставить на 12 часов, лучше — на пару дней.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления без стерилизации с горчицей

Пошаговый процесс приготовления

Добавляем соль, сахар, горчицу, черный перец, зелень, растительное масло, уксус и измельченный чеснок.

Оставляем на 2-4 часа.

Раскладываем в подготовленные банки, доливаем маринад до самого верха, закрываем пластиковыми крышками, если будем кушать сразу. Стерилизуем и укупориваем — если хотим растянуть удовольствие на всю зиму. Под капроновыми крышками храним в холодильнике.

Огурцы по-корейски с болгарским перцем и луком

Необходимое соотношение продуктов:

Приготовление:

Измельчаем овощи. Ломтиками нарезаем огурцы, полосками — болгарский перец. Полукольцами — лук.

Готовим маринад из указанных продуктов и заливаем им овощную смесь.

Оставляем на 4-5 часов.

Раскладываем по банкам, доливаем маринадом до края каждую баночку. Стерилизуем 10-15 минут ( баночки 0.5л), укупориваем, укутываем.

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

Салат по-корейски из огурцов с перцем и яблочным уксусом

Как приготовить салат по-корейски из огурцов с перцем и яблочным уксусом?

Огурцы нарезать кружочками.

Морковь натереть на терке для корейской моркови.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Чеснок и острый перец измельчить, добавить к овощам.

Сделать маринад, перемешав соль, сахар, перец, растительное масло и уксус. Залить овощи, перемешать.

Оставить на 3 часа.

Заполнить банки. Долить маринадом.

Стерилизовать 20 минут литровые банки. Укупорить, укутать.

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

Огурцы по-корейски с баклажанами

Необходимое соотношение продуктов:

Пошаговое приготовление:

Баклажаны очищают, нарезают ломтиками и слегка обжаривают без масла. Они должны оставаться упругими.

Огурцы нарезают соломкой и добавляют к баклажанам.

Добавляют корейскую приправу, измельченный чеснок, соевый соус, растительное масло, сахар, зелень. Перемешивают, выдерживают 4-5 часов.

Раскладывают в банки, стерилизуют 15 минут. Укупоривают, укутывают.

Быстрый рецепт корейского салата из огурцов

Необходимое количество продуктов:

Поэтапное приготовление:

Огурцы нарезают тонкими ломтиками.

Готовят маринад — смешивают масло с корейской приправой, сахаром, уксусом измельченным чесноком и соевым соусом.

Заливают маринадом огурцы. Оставляют на 4-5 часов.

Раскладывают в банки, либо ставят в холодильник для немедленного употребления, либо стерилизуют 15 минут, укупоривают и укутывают для длительного хранения.

Супер-острые огурцы по-корейски со сладким перцем и морковью

Пошаговое приготовление:

В разогретое на сковороде растительное масло добавляют специи, соевый соус, уксус, измельченный чеснок, перец чили.

Заправляют овощную смесь полученным маринадом. Оставляют на 2-3 час, расфасовывают по банкам.

Затем либо ставят на хранение в холодильник для скорого потребления, либо стерилизуют ( 15 минут) и укупоривают для потребления в зимние время.

Огурцы по-корейски с кунжутом

Необходимое соотношение компонентов:

Поэтапное приготовление:

Огурцы нарезать продолговатыми ломтиками. Засыпать солью и оставить на 20-30 минут, слить выделившийся сок.

Перемешать масло с соевым соусом, добавить сахар, измельченный чеснок, семена кунжута, острый перец.

Залить маринадом огурцы. Оставить на 2-3 часа.

Разложить по баночкам, простерилизовать (10-15 минут банки 0.5 л), укупорить, укутать.

салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть фото салат из огурцов с соевой заправкой. Смотреть картинку салат из огурцов с соевой заправкой. Картинка про салат из огурцов с соевой заправкой. Фото салат из огурцов с соевой заправкой

Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт

Оптимальное соотношение продуктов:

Поэтапное приготовление:

Огурцы нарезать ломтиками.

Сделать маринад из перечисленных продуктов, заправить огурцы. Оставить на 4-5 часов.

Разложить по банкам, стерилизовать 10-15 минут, укупорить и укутать до полного остывания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *