салат из печеного перца и баклажанов и помидор
Салаты из печеных баклажанов, перцев и помидоров: пп-рецепты на выбор
Хочется чего-то пикантного, сытного, но не слишком тяжелого для желудка? Попробуйте приготовить какой-нибудь овощной салат из печеных баклажанов и перцев и помидоров — пп-варианты этого блюда достаточно просты в приготовлении, но могут стать украшением праздничного стола.
Салаты из запеченных синеньких: чем хороши для пп-шника
Печеные баклажаны весьма популярны у сторонников правильного питания, например, запеченные лодочки с начинкой — ну вкуснота же! Не менее замечательны и салаты. И дело тут не только в отменном вкусе — запекание позволяет убрать горьковатый привкус овоща, а также сохраняет максимум полезных веществ, которыми богаты синенькие. Например, грубая клетчатка отлично помогает ЖКТ избавляться от всего лишнего, выводит токсины, улучшает работу кишечника. Калий полезен для сердца и сосудов, гликозид защищает от рака, пектины нормализуют холестериновый обмен. И это далеко не вся польза, которую может принести обычный печеный баклажан!
Салаты из запеченных баклажан в пп интерпретации готовятся с минимальным количеством масла (или вообще без него), с добавлением других овощей и разнообразных трав, которые придают блюду пикантный вкус и аромат.
Вариантов немало, но мы рассмотрим самые популярные пп-рецепты приготовления баклажанных сытных салатов.
Знаменитый рецепт с чесноком
Салат из запеченных баклажанов с помидорами и болгарским перцем — это легенда не только в диетической кухне! Очень вкусен, по-кавказски пикантен и при этом достаточно диетичен.
Для приготовления понадобится:
Пошаговое приготовление:
Печеные баклажаны с сырыми помидорами
Этот салат великолепен! Вкусный, простой, низкокалорийный. Удивительно, но его любят даже дети.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Моем овощи, очищаем от шелухи чеснок и лук. Ставим баклажан запекаться.
Духовка разогрета до 200°. Запекаем 15-20 минут. Когда баклажан стал мягким, достаем его из духовки и даем остыть.
Помидоры нарезаем кубиками. Отправляем в салатник.
Кубиками нарезаем белый лук и отправляем к помидорам.
Когда баклажан остыл, снимаем кожицу.
Мякоть измельчаем, стараясь нарезать кубиками.
Отправляем к остальным овощам. Мелко рубим чеснок. Отравляем в салатник.
Солим всё, добавляем перец и масло.
Перемешиваем, стараясь не раздавить овощи.
Теплый салат с сыром
В традиционном случае этот рецепт подразумевает обжарку синеньких на сковороде в большом количестве масла. В пп-варианте жарить овощи мы не будем, а запечем их так же, как описано в предыдущих рецептах, а потом порежем кубиками. И пока они запекаются, займемся другими ингредиентами салата.
Кроме баклажанов, нам нужно:
Готовим в 3 этапа:
Рецепт с морковкой по-корейски
Салат из баклажанов запеченных в духовке с морковью по-корейски можно смело назвать мечтой гурмана. Обычно в этом случае баклажаны готовятся в виде рулетиков, поэтому блюдо выглядит очень интересно и вполне подходит для праздничного стола. Но если лень, то можно и просто смешать измельченные компоненты.
Продукты:
Как готовить:
4 рецепта салата из запеченных баклажанов
Салат из запеченных баклажанов может быть очень разный. Некоторые варианты готовятся максимально быстро, подходят для ежедневного рациона. В других же присутствуют необычные ингредиенты. Вместе с красивым оформлением, такие салатики могут стать прекрасным блюдом к праздничному столу.
Салат с помидорами и перцами
Овощной салатик может быть основным блюдом, гарниром или же закуской. Обязательно нужно попробовать сделать его самостоятельно. Ничего сложного в процессе приготовления нет. Один из самых популярных рецептов со сладким перцем.
Лучше всего выбрать разноцветный болгарский перец. Тогда готовое блюдо будет выглядеть максимально привлекательно.
При подаче подобный рецепт лучше всего смотрится с лепешкой. Это может быть пита, лаваш или же самоиспеченный хлеб. Если же важна калорийность, то лучше отказаться от хлеба и просто съесть пряные овощи.
Читайте также
То ли закуска, то ли салат: Нут с баклажаном
Кто-то называет это блюдо — нут с баклажанами — салатом, кто-то — закуской, однако несомненно одно.
Хоровац в духовке
Хоровац является традиционным блюдом. Обычно его готовят на огне, но можно обойтись и простой духовкой для подготовки всех ингредиентов. В классическом варианте в качестве заправки используется масло, но намного аппетитнее будет салат со сметаной.
По вкусу добавляются разнообразные приправы. В Армении очень любят класть острый перец, но у нас, если салат уже с чесноком, могут пренебречь остротой. Конечно, по вкусу нужно будет посолить, а также добавить заправку. Лучше, если это будет сметана с лимонным соком.
Хоровац обладает удивительным вкусом. Сочетание летних овощей с некоторой остротой и пряностью никого не оставит равнодушным.
Читайте также
5 рецептов как вкусно приготовить синенькие
Каждая хозяйка должна знать, как вкусно приготовить синенькие. Баклажаны способны стать настоящим украшением стола.
Баклажаны с сыром
Есть множество рецептов, как действительно вкусно приготовить данный овощ. Обязательно нужно уделять внимание его запеканию, а также тщательно подбирать ингредиенты. Для любителей необычных сочетаний существует этот сырный вариант.
Вместо оливкового масла смело можно использовать подсолнечное, но оно не даст столь яркого аромата. Очень важно подобрать действительно свежие и ароматные овощи. Из-за этого многие даже считают, что подобный салат можно готовить лишь летом.
Он имеет очень оригинальный вкус. С такой закуской гости точно будут в полном восторге.
Читайте также
Нежная закуска с Кавказа — бабагануш из баклажанов
Приветствую вас, дорогие гости и постоянные посетители! На этот раз я хочу рассказать вам про нежную и вкусную закуску.
Итальянский салатик
Для любителей европейской кухни нет ничего лучше классического слоеного салатика. Он отличается нежным вкусом и приятным ароматом. На основе запеченных баклажанов блюдо получается удивительно вкусным.
В данном случае обязательно нужно брать достаточно мягкие и спелые помидоры, ведь они не будут запекаться отдельно.
Этот салатик очень вкусный и празднично выглядит. Он будет желанным гостем на любом столе. Остается только украсить зеленью перед подачей и можно предлагать всем.
Читайте также
Очень вкусный салат с морской капустой, цветной, белокочанной с добавлением риса
Это потрясающий салат который можно кушать горячим, холодным сразу после приготовления и закрутить в банки на.
Салат из запеченных баклажанов бывает разный. Каждая хозяйка самостоятельно может изменять ингредиенты или способы приготовления. Самое главное, чтобы эти полезные синенькие овощи вошли в рацион семьи.
Теплый салат с баклажанами — 5 пошаговых рецептов приготовления
Теплые салаты — это полноценные блюда для обеда или ужина. Один из популярных вариантов их приготовления — с баклажанами. Такое угощение часто встречается в меню ресторанов. Но также его можно приготовить и в домашних условиях. Берите на заметку 5 ярких по вкусу и по подаче рецептов с пошаговым описанием процесса.
Теплый салат с баклажанами, сыром и помидорами
Вкусная идея для вашего стола — теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром. Блюдо порадует эстетичной подачей. Используйте рецепт для приготовления питательного и полезного ужина.
Вкусный теплый салат с баклажанами и говядиной
Сытное блюдо для яркого обеда или ужина — теплый салат с баклажанами и говяжьим мясом. Его можно подавать самостоятельно, а также в составе праздничного меня. Оцените простой и интересный процесс приготовления.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Теплый салат из хрустящих баклажанов в кисло-сладком соусе
Хрустящий баклажан — это яркий по вкусу ингредиент, который легко станет основой теплого салата. Такое блюдо часто подают в ресторанах. Но приготовить его самостоятельно не составит труда. Воспользуйтесь проверенным рецептом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить теплый салат с баклажанами и курицей?
Интересное кулинарное сочетание — баклажаны и куриное мясо. Из ингредиентов можно приготовить вкусный и питательный теплый салат. Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве закуски.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт теплого салата с баклажанами и кинзой
Ароматный теплый баклажановый салат получается с добавлением кинзы. Яркое блюдо станет изюминкой вашего семейного стола. Кроме того, идея актуальна и для праздничного меню.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из запеченных баклажанов и перцев
Такой необычный салат из запеченных баклажанов и перцев составит прекрасную компанию мясу или рыбе, приготовленным на гриле. Его можно подавать с лепешками, свежим хлебом или подсушенным багетом с чесноком. Если добавить жгучий красный перец, салат приобретет пикантную нотку и может заменить собой соус к мясу. Оливки в этом салате можно заменить на мелко нарезанный маринованный огурчик, а базилик на петрушку, получится вкусный салат балканской кухни.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат из запеченных баклажанов и перца
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Баклажаны накалываем вилкой хаотично в нескольких местах. Вместе с красным перцем укладываем на противень или в жаропрочную форму. Ее лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы сок из овощей не пригорел. Запекаем овощи при 200 градусах около 30 минут.
Проверяем ножом или шпажкой, если овощи мягкие, достаем из духовки. Баклажанам может понадобиться чуть дольше времени для запекания.
Так же овощи можно запечь на гриле или на открытом огне, пока кожица не обуглится. Но нужно следить, чтобы овощи совсем не сгорели. Это придаст перцу и баклажану подкопченный аромат дымка.
Шаг 2
Перец перекладываем в пакет, лоток или в миску с крышкой, плотно закрываем емкость и даем «пропотеть» около 10 минут.
Шаг 3
Пока перец остывает, нарезаем колечками оливки, чеснок очищаем и измельчаем.
Шаг 4
У перца удаляем кожицу и семена. После такой «парилки» кожица очень легко снимается.
Шаг 5
Нарезаем перец небольшими кусочками и перекладываем в миску.
Шаг 6
Помидоры для этого салата лучше брать плотные, но спелые. Ярче будут смотреться томаты разных цветов. Нарезаем их кубиками. Зелень измельчаем. Базилик можно мелко порвать. А можно вместо базилика использовать зелень петрушки. По желанию, томаты можно обдать кипятком и затем снять кожицу с них, но это вовсе не обязательно.
Шаг 7
Баклажан отделяем от кожи и рубим ножом или отделяем мякоть вилкой. Семечки удалять не нужно.
Шаг 8
Смешиваем в миске все наши ингредиенты, заправляем салат ароматным оливковым маслом, по вкусу солим и приправляем перцем по вкусу. Перекладываем в салатник и охлаждаем. Но такой салат из запеченных баклажанов и перцев будет хорош и в теплом виде.
Салат с печёными баклажанами, помидорами и перцем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа 40 мин.
Ингредиенты
Салат из печёных баклажан, болгарского перца и помидор
Салат, приготовленный из печёных баклажана и болгарского перца, чудесным образом дополняют ломтики свежего помидора и тонко нарезанный салатный лук!
Такой салат внесёт разнообразие в летнее меню, а также будет замечательным дополнением к любому гарниру: к отварному рису, картофельному пюре, гречневой каше.
Как приготовить «Салат с печёными баклажанами, помидорами и перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления салата: баклажан, помидоры, салатный лук, болгарский перец, чеснок, петрушку, сахар, лимон, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.
Баклажан (290 г) и сладкий болгарский перец (170 г) необходимо промыть, завернуть в слой фольги и поставить в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте овощи в течение 30-45 минут до мягкости. Разверните и остудите.
С запечённых овощей снимите шкурку, мякоть нарежьте небольшими ломтиками и положите в большую миску.
Помидоры (230 г) промойте, нарежьте кусочками среднего размера и добавьте к овощам.
Почистите и тонко нарежьте репчатый лук (70 г), добавьте рубленный чеснок и мелко нарезанную чистую петрушку (5 г).
Заправьте салат растительным маслом (2 ст. л.), добавьте лимонный сок (1 ст. л.), сахар (0,25 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), щепотку чёрного молотого перца. Перемешайте. Дайте салату настояться в течение часа и подавайте к столу.