салат из помидор по арабски

Салат из помидоров по-арабски

Салат из помидоров по-арабски

110 г помидоров, 20 г маслин, 1 г лимонной кислоты, 1 лимон, 25 г зеленого лука, 10 г оливкового масла, соль.

Помидоры нарезать дольками, уложить горкой в салатник, посолить, полить разведенной лимонной кислотой, по бокам положить маслины и зеленый лук.

Полить оливковым маслом. Сверху положить дольки лимона.

Время приготовления — 15 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат по-арабски

Баранина по-арабски

Баранина по-арабски Целый кусок баранины отбить и мариновать 1–2 часа с добавлением лимонной кислоты, перца, соли и измельченной зелени.Взбив яйца, добавить пассерованный лук, лимонную кислоту, соль, мелко нарезанную зелень. Маринованную баранину смочить в яйце,

Баклажаны по-арабски

Баклажаны по-арабски Баклажаны — 2 крупных, мясной фарш — 100гр, лук — 1 головка, растительное масло — 2 ст. ложки, тертый сыр — 2 ст. ложки, петрушка, кинза — 1-2 веточки, соль и перец по вкусу. Баклажаны разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину, сохранить оболочку

Рис по-арабски

Плов по-арабски

Плов по-арабски Ингредиенты: 1,25 кг курицы, 100 г моркови, 750 мл бульона, 100 г лука репчатого, 500 г риса, 125 г масла сливочного, 100 г изюма, 125 г орехов очищенных, перец, соль.Приготовление: отварить курицу в подсоленной воде, с кореньями и луком до готовности. Промыть рис,

Кофе по-арабски

Кофе по-арабски Требуется: 1 кусок колотого сахара, 1/2 стакана воды, 1 ч. л. кофе.Существует несколько способов приготовления кофе по-арабски. Кофе и здоровье Люди, которые наряду с кофе потребляют и такие напитки, как какао или чай, а также лекарства, содержащие кофеин,

Баклажаны по-арабски

Баклажаны по-арабски * Баклажаны – 800 г * Помидоры – 2 шт. * Морковь – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Чеснок – 2 зубчика * Оливковое масло – 120 мл * Зелень петрушки – 12 г * Соль, перец по вкусу. Баклажаны разрезать вдоль пополам, аккуратно вырезать мякоть, не задевая кожицы. В

Беляши по-арабски

Беляши по-арабски Ингредиенты500 г пшеничной муки, 2 яйца, 400 г мякоти баранины, 30 г соленого сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 50 г тертого сыра, 50 мл растительного масла, 180 г жира, перец, соль.Способ приготовленияПриготовить пресное тесто из муки, яйца, смешанного

7. Кофе по-арабски.

7. Кофе по-арабски. На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песку и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока

Баклажаны по-арабски

Баклажаны по-арабски Баклажаны разрезать вдоль, отделить мякоть. Лук измельчить, спассеровать на масле, добавить мелко нарезанный чеснок, морковь, отваренный сельдерей, мякоть баклажанов, все перемешать. Наполнить этим фаршем кожуру баклажанов, разложить их на смазанной

Пилав куриный по-арабски

Пилав куриный по-арабски 1 кг куриного мяса, 1 пучок зелени для супа, 1 – 2 лавровых листа, 3 бутона гвоздики, 1 маленький острый перчик, 125 мл растительного масла, 2 стакана риса, 2 ст. ложки изюма, 1 – 2 ст. ложки миндаля, соль, перец, пряности. Курицу отварить до

Мясо по-арабски

Мясо по-арабски 200 г мяса, 1 яйцо, 50 г риса, 20 г томатного соуса, 1 головка репчатого лука, чеснок, лимонная кислота, жир, зелень, мука, перец, соль, растительное масло. Пропустить мясо через мясорубку. Добавить отварной рис, пассерованный лук, яйцо, томатный соус,

Курица по-арабски

Курица по-арабски 600 г курицы, 2 яйца, 10 г муки, 100 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 40 г томатного пюре, лимонная кислота, 3 зубчика чеснока, припущенный рис, зелень, соль. Курицу отварить, разделить на порционные куски и мариновать примерно 2 часа в чесночном

Салат из помидоров по-арабски

Салат из помидоров по-арабски 6 крупных помидоров, 100 г маслин, половина лимона, 100 г зеленого лука, 3 ст. ложки оливкового масла. Помидоры нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и выложить в салатницу, по бокам выложить маслины и зеленый лук. Полить оливковым

Кофе по-арабски

Кофе по-арабски 5 —7 г кофе, сахар, 100 мл воды.В кофейник объемом 100 мл положить кусок сахара, налить холодной воды и нагреть до кипения. Затем кофейник снять с огня и всыпать в него мелко молотый кофе.Размешав, снова поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня,

Источник

Салат из помидоров по-арабски

салат из помидор по арабски. Смотреть фото салат из помидор по арабски. Смотреть картинку салат из помидор по арабски. Картинка про салат из помидор по арабски. Фото салат из помидор по арабски

150 г свежих помидоров
25 г маслин
1 г лимонной кислоты
1/2 лимона
30 г зеленого лука
15 г оливкового масла
соль
Помидоры нарезать дольками, уложить горкой в салатник, посолить, полить лимонной кислотой, по бокам положить маслины и зеленый лук. Полить оливковым маслом. Сверху положить дольку лимона.

Модель в очень интересном жанре. Вроде не худая, но и не полненькая. Не качается, но упругая. Грудь и попа натуральные, но как будто из кабинета пласт.

Это фото Алена Делона сделано на похоронах Жана-Поля Бельмондо. Чуть позже он даст короткий комментарий изданию Paris Match. Под катом пронзительные и.

Лучше домашней эротики только домашние пельмени! Нет, не те пельмени, про которые вы могли подумать, а про те, что сами лепят из теста и фарша. Обычны.

Ну вот и они, чертовки.

Хорошо в деревне летом. Фотографии Ани, которая провела лето.

Ага, в Инсте такие девочки-припевочки, а у самих по два аккаунта на ОнлиФанс 🙃Но вообще эта тема \»я простушка-селушка\» очень популярна. Вот.

Мы не осуждаем, мы только показываем! Так называемые \»инстаграм-модели\» вообще на всё готовы ради лайков и подписчиков. Вот ко Дню знаний (1 сентябр.

В самим начале 90-х годов, после окончания политеха и армии (она была в годы учебы), я приехал домой. Работы по моему профилю не было, вообще наступал.

А вот и долгожданная новинка в казино Адмирал Х! Речь про симулятор игрового автомата, который заинтересует всех, кто более или менее разбирается в сл.

Графики показывают, что уже и на Беларусь идет вторая волна. В ряде стран она уже свирепствует. Но сейчас ситуация не так, что была весной. Есть прото.

Кто узнал своих соседок.

Трудно быть бабой. Особенно, когда ты «не такая» и «мужчина должен». Заставить мужика подойти к тебе познакомиться – задача не из легких.Убедить его в.

«Приорбанк» ОАО совместно с платежным сервисом QIWI (ООО «ОСМП БЕЛ») объявляют о выведении на рынок Республики Беларусь новой системы электронных пла.

Если вдруг кто пропустил эту самую пресс-конференцию, которую провел Александр Лукашенко для журналистов из региональных СМИ Российской Федерации, то.

Пресс-конференция главы белорусского государства 16 октября, которая по традиции завершила пресс-тур российских журналистов по Беларуси, стала рекордн.

Трубы вплотную друг к другу, изоляция отсутствует. Чугунный стояк с кучей вставок.

Чтобы привлечь жениха, необходимо в один из Рождественских вечеров (от Рождества до Крещения) сделать следующий ритуал: В комнате, где никого, кроме В.

Источник

Салат из помидоров по-арабски

Салат из помидоров по-арабски

5 свежих помидоров, пучок зеленого лука, 1 ст. ложка маслин, 1 ст. ложка оливкового масла, 0,5 лимона, лимонная кислота и соль по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из помидоров и яиц

Салат из помидоров и яиц Ингредиенты:6-7 помидоров, 3 сваренных вкрутую яйца, 4 столовые ложки нежирной сметаны, 100 г вареного зеленого горошка, 1 пучок зеленого салата, соль по вкусу.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками. Яйца очистить и нарубить.

Салат из помидоров и брынзы

Салат из помидоров и брынзы На 5 порций Калорийность 1 порции – 80 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Помидоры – 500 г Брынза – 100 г Сметана – 100 г Зелень петрушки – 15 г Способ приготовления 1. Помидоры помыть, нарезать ломтиками, выложить их в салатник. 2. Сверху

Салат из помидоров с базиликом

Салат из помидоров с базиликом На 6 порций Калорийность 1 порции – 55 ккал Время приготовления – 2 ч 15 мин Ингредиенты Помидоры свежие – 1 кг Лук зеленый – 2 пучка Масло оливковое – 1 ст. л. Уксус бальзамический – 1 стакан Базилик – 100 г Перец сладкий – 1 шт. Соль и перец по

Салат из помидоров с луком

Салат из помидоров с луком Ингредиенты7–8 помидоров1 луковица4 столовые ложки оливкового масла1 столовая ложка яблочного (или виноградного) уксуса1 столовая ложка измельченной зелени укропаСоль по вкусуСпособ приготовленияПомидоры помыть, удалить плодоножки,

Суп из говядины по-арабски

Суп из говядины по-арабски Ингредиенты:1 л говяжьего бульона, 300 г вареной говядины, 200 г несладкого йогурта, 50 г риса, 20 г сливочного масла, 1 яичный желток, 10 г измельченных свежих листьев мяты, перец, соль.Способ приготовления:Йогурт и яичный желток взбить. Мясо нарезать

Салат из помидоров с майонезом

Салат из помидоров со сметаной

Салат из артишока и помидоров

Салат из картофеля и помидоров

Салат из яблок и помидоров

Салат из помидоров и лука

Салат из помидоров и лука Состав: 600 г помидоров, 2 луковицы, 70 г цикорного салата, 3/4 стакана сметаны, соль, перец по вкусу. Помидоры промыть, нарезать дольками, добавить мелко нарезанные луковицы, соль, перец по вкусу и залить сметаной.Выложить в салатник и

Салат из помидоров и яиц

Салат из помидоров и яиц Состав: 3 яйца, 1/2 стакана сметаны, 400 г помидоров, 100 г огурцов, 70 г рукколы, сахар, уксус и соль по вкусу, петрушка и укроп. Сварить вкрутую яйца, охладить, очистить. Яйца, помидоры, огурцы нарезать кружочками, рукколу порвать руками,

Источник

Арабский салат: ингредиенты, особенности приготовления, рецепт с фото

салат из помидор по арабски. Смотреть фото салат из помидор по арабски. Смотреть картинку салат из помидор по арабски. Картинка про салат из помидор по арабски. Фото салат из помидор по арабски

Арабский салат можно назвать одним из самых изысканных и разнообразных блюд во всем мире. Вообще, арабские блюда славятся своей насыщенностью и аппетитностью. Многие из них, которые дошли до нас с северных регионов Африки и ближнего Востока, не обладают особой экзотичностью, но при этом имеют богатый вкус и аромат. Арабские салаты могут удивить даже самых искушенных людей. Ниже мы с вами рассмотрим несколько рецептов приготовления этого необычного блюда.

салат из помидор по арабски. Смотреть фото салат из помидор по арабски. Смотреть картинку салат из помидор по арабски. Картинка про салат из помидор по арабски. Фото салат из помидор по арабски

Особенности кухни

Говоря об арабской кухне, следует отметить, что это понятие является довольно широким, так как в него входят кулинарные традиции различных стран: Ливии, Египта, Сирии, Ирака, Ливана. Именно по этой причине ассортимент арабских блюд отличается огромным разнообразием. Вообще, эти народы на протяжении всех времен славились своими необычными умениями создавать просто невероятные кулинарные шедевры.

салат из помидор по арабски. Смотреть фото салат из помидор по арабски. Смотреть картинку салат из помидор по арабски. Картинка про салат из помидор по арабски. Фото салат из помидор по арабски

Многие рецепты арабских салатов появились довольно давно, а их возраст составляет больше 1000 лет. Но из поколения в поколение рецептура менялась, как и обычаи. Многие наверняка знают о том, что арабы особое внимание уделяют различным специям. Они способны подбирать довольно тонкие сочетания различных пряностей и приправ, которые способны преобразить до неузнаваемости вкус самого привычного продукта. К сожалению, российский народ не может так умело использовать пряности во время приготовления блюд, получая кулинарные шедевры. Многие арабские салаты полюбились жителям России, поэтому они часто готовятся нашими хозяйками. Ниже мы рассмотрим несколько рецептов этого кулинарного шедевра.

С куриным филе

Рецепты арабских салатов отличаются огромным разнообразием. Среди них можно встретить довольно простые и весьма сытные варианты. Рецепт салата с куриным филе можно назвать сытным блюдом, так как в нем используется мясо и другие продукты.

Компоненты

Чтобы приготовить этот вкусный арабский салат с капустой и куриным филе, потребуются продукты:

Следует заметить, что этот рецепт был адаптирован нашими российскими кулинарами, так как в нем применяется майонез. В национальной арабской кухне также широко используются всевозможные соусы, но ни в коем случае не майонезные. Рецепт арабского салата с капустой, картошкой и мясом является весьма простым. Прежде всего, следует нашинковать капусту, хорошо ее перемять руками, добавить небольшое количество соли. После этого капусту следует заправить майонезом и уложить на дно какого-нибудь глубокого салатника.

салат из помидор по арабски. Смотреть фото салат из помидор по арабски. Смотреть картинку салат из помидор по арабски. Картинка про салат из помидор по арабски. Фото салат из помидор по арабски

Последний слой является самым интересным и неожиданным. Для этого картофель чистится, шинкуется на терке, используемой для приготовления моркови по-корейски. Если такая терка отсутствует, то картофель можно нарезать тоненькими ломтиками. После этого он тщательно промывается, просушивается с помощью полотенца.

На сковороде необходимо хорошо разогреть масло растительное, выложить туда картофель и обжарить его, регулярно перемешивая. Когда он станет интенсивного золотистого оттенка, огонь следует отключить, а продукт выложить на бумажное полотенце, в которое впитается весь лишний жир. Картофель укладывается верхним слоем, а в заключение салат поливается соевым соусом и украшается зеленью. Салат арабский с картошкой и капустой полностью готов. Но лучше всего соус добавлять в своей тарелке, чтобы картофель не размок и не потерял свои свойства. Следует отметить, что обычный картофель можно заменить картошкой фри в рецепте арабского салата. С таким ингредиентом блюдо получается еще вкуснее.

С баклажанами

Арабский салат с баклажанами нельзя назвать тяжелым сытным блюдом. Такой вариант рецепта можно использовать тем людям, которые придерживаются правильного питания или сидят на диетах. К тому же в качестве соуса в рецепте не используется майонез, что также является несомненным плюсом в рационе.

Ингредиенты для салата

Чтобы приготовить этот вариант арабского салата, потребуется:

Правила приготовления

Прежде всего, для приготовления салата следует подготовить баклажаны. Для этого их необходимо запечь. Овощ промывается, с него срезаются все хвостики, затем он отправляется на противень, который ставится в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаться баклажаны должны в духовке около 25 минут. Чтобы проверить степень готовности синеньких, в них можно воткнуть зубочистку. Если овощ стал мягким на ощупь, то он готов. Когда баклажаны остынут, с них необходимо снять кожицу, нарезать на кусочки.

Чеснок следует растереть до однородной массы, смешать с молотыми грецкими и миндальными орехами. В эту массу также необходимо добавить оливковое масло, молотый черный перец. Зелень петрушки тщательно измельчается, после чего вместе с уксусом отправляется к этим ингредиентам.

салат из помидор по арабски. Смотреть фото салат из помидор по арабски. Смотреть картинку салат из помидор по арабски. Картинка про салат из помидор по арабски. Фото салат из помидор по арабски

В салатницу необходимо выложить слоями синенькие, зелень, томаты. В заключение необходимо добавить свои любимые специи, а блюдо отправляется с закрытой крышкой в холодильник на 5 часов.

Прежде чем подавать арабский салат с баклажанами к столу, его необходимо украсить веточками зелени, а также стружкой лимона.

С томатами и огурцами

Этот рецепт приготовления арабского салата отличается быстротой, чего нельзя сказать об основных арабских блюдах, для изготовления которых требуется несколько часов. Такую закуску можно будет также подавать к основным горячим блюдам.

Что понадобится

Для приготовления этого овощного варианта арабского салата потребуется:

салат из помидор по арабски. Смотреть фото салат из помидор по арабски. Смотреть картинку салат из помидор по арабски. Картинка про салат из помидор по арабски. Фото салат из помидор по арабски

Овощи необходимо нарезать на мелкие кубики. Томаты и огурцы перекладываются в салатницу, заправляются маслом оливковым, все тщательно перемешивается и добавляется рубленая зелень. Смесь необходимо поперчить и посолить по вкусу. Помимо этого, можно также добавить в салат какие-нибудь другие любимые приправы. Главная особенность заключается в том, что этот салат не хранится долго. Если он простоит на столе больше 20 минут, то он начинает превращаться в кашу по причине большого количества выделившегося сока.

С томатами и луком

Этот рецепт приготовления арабского салата тоже является довольно легким. Для его изготовления потребуется только два компонента: томат и лук. Блюдо получается очень сочным, несмотря на то что в нем находится большое количество лука. Как правило, такой арабский салат подается на ужин или завтрак с отварными яйцами или хумусом.

Продукты

Для приготовления потребуется:

салат из помидор по арабски. Смотреть фото салат из помидор по арабски. Смотреть картинку салат из помидор по арабски. Картинка про салат из помидор по арабски. Фото салат из помидор по арабски

Как приготовить

Для приготовления этого блюда потребуется всего лишь несколько минут. Для этого лук необходимо очистить от шелухи, порезать на мелкие кубики. Таким же образом измельчаются томаты. Для приготовления салата лучше всего использовать твердые помидоры, чтобы во время резки они не текли. Все ингредиенты перекладываются в салатницу. Соль и черный молотый перец добавляются по вкусу. Если имеется желание, можно также добавить и другие специи. Салат заправляется перед самой подачей к столу оливковым маслом. Следует обратить внимание на то, что у арабов салат принято кушать не вилками, а лепешкой питой. Это неудивительно, так как приготовленное блюдо выделяет большое количество овощного сока.

Салат с апельсинами

Как уже говорилось ранее, существует множество различных рецептов приготовления арабского салата. Одним из таких вариантов является блюдо с добавлением апельсина. Получается салат очень вкусным и необычным.

Ингредиенты

Для приготовления арабского салата потребуется:

салат из помидор по арабски. Смотреть фото салат из помидор по арабски. Смотреть картинку салат из помидор по арабски. Картинка про салат из помидор по арабски. Фото салат из помидор по арабски

Руководство по приготовлению

Рецепт приготовления этого варианта салата арабского является довольно простым. Прежде всего, необходимо очистить апельсин от кожицы, нарезать цитрус на тоненькие ломтики. Лук необходимо нарезать полукольцами. Все ингредиенты смешиваются между собой, заправляются оливковым маслом. В заключение, необходимо добавить маслины, из которых предварительно удаляются косточки. По вкусу кладется соль, черный молотый перец, а также другие специи по желанию.

Как видите, рецептов приготовления арабских салатов существует множество. Некоторые из них являются довольно простыми, а для других требуется времени побольше.

Источник

Bookitut.ru

Салат из помидоров по-арабски

Требуется:

400 г помидоров, 20 г лимонной кислоты, разведенной 80 г оливкового масла, маслины, зеленый лук, лимон.

Способ приготовления.

Помидоры нарезать дольками, выложить в салатницу, посолить, полить лимонной кислотой, украсить маслинами и зеленым луком. Полить оливковым маслом. Сверху положить дольки лимона.

Салат «Добрый вечер»

Требуется:

Способ приготовления.

Вымытые помидоры разрезать поперек пополам, разложить на плоской тарелке разрезом вверх и залить соусом.

Приготовление соуса.

Хрен, соль и перец растереть, добавить кислое молоко и хорошо взбить. При желании в соус можно добавить 1 ч. л. сахарного песку.

Салат «Мельничный»

Требуется:

300 г помидоров, 200 г огурцов, 1 луковица, 100 г сладкого перца, 50 г салатной заправки, зелень петрушки и укропа, соль.

Способ приготовления.

Свежие помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, репчатый лук – кольцами. Лук посыпать, полить растительным маслом и потереть руками. Сладкий стручковый перец нашинковать соломкой. Все смешать, прибавив мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Залить салатной заправкой.

Салат «Солнечный»

Требуется:

100 г риса, 2 помидора, 1 небольшой огурец, 2сваренных вкрутую яйца, 2 ст. л. сока лимона, 3 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.

Для украшения: сваренные вкрутую яйца, веточки петрушки.

Способ приготовления.

Отварить рассыпчатый рис. Промыть помидоры, очистить их от семян, нарезать кубиками. Также кубиками нарезать огурец и яйца. Тщательно перемешать, заправить солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки, соком лимона и растительным маслом. Выложить в салатник, украсить кружочками яиц и веточками петрушки.

Салат «Кремлевский»

Требуется:

Способ приготовления.

Рис и горох отварить в подсоленной воде отдельно и откинуть на сито. Маслины очистить от косточек. Помидоры нарезать дольками, зеленый перец – полукольцами. Все продукты перемешать, заправить солью, перцем и растительным маслом, выложить в салатник на листья салата горкой и украсить зеленью.

Салат «Осенний»

Требуется:

1 головка репчатого лука, 2 помидора, 2 больших соленых огурца, 2 яблока, салатная заправка или огуречный рассол.

Способ приготовления.

Лук нарезать кольцами, немного посолить и дать постоять. Помидоры и огурцы нарезать поперек кружочками или полукружочками. Очищенные яблоки нарезать кубиками. Осторожно, не деформируя помидоры, перемешать все с подготовленным луком. Полить салат огуречным рассолом и поставить в холодильник.

Салат из помидоров (по-гречески)

Требуется:

2 помидора средней величины (около 150 г) (один помидор крепкий, а другой может быть мягче), 5–6 шт. маслин, 1–2 ст. л. растительного масла, петрушка, соль.

Способ приготовления.

Помидоры вымыть и очистить. Более мягкий помидор натереть на терке, посолить по вкусу и размешать, добавив растительное масло. Другой помидор нарезать кружочками. В салатник положить немного петрушки, сверху уложить кружочки помидора и залить натертым помидором. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить маслинами (без косточек).

Салат «Новозеландский»

Требуется:

400 г крепких красных помидоров, 1 большой корень сельдерея, 1 пучок зелени петрушки, 3–4 свежих листика базилика, 4–5 ядрышек миндаля, 4–5 грецких орехов;

Для приправы: 1 ст. л. растительного масла, сок одного лимона, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. хлебной крошки, по вкусу соль.

Способ приготовления.

Помидоры и репчатый лук нарезать кружочками, положить в салатницу, добавить очень тонко нарезанные зелень петрушки и базилика. Тщательно перемешать все составные части приправы, залить ею салат и очень осторожно перемешать двумя ложками. Сверху посыпать крупно измельченным миндалем и грецкими орехами. Сразу же подать на стол.

Салат «Бабушкин рецепт»

Требуется:

200 г помидоров, 100 г репчатого лука, 50 г маслин, 2 яйца, 100 г майонеза, 50 г листового салата, 40 г сыра, зелень.

Способ приготовления.

Яйца отварить, очистить и нарезать пластинками, помидоры – поперек, сладкий салатный лук – кольцами. В салатник на листья салата уложить слоями помидоры, лук, яйца и полить майонезом. Сверху горкой посыпать тертый сыр. Украсить салат зеленью и маслинами.

Салат по-ковбойски

Требуется:

400 г помидоров, 400 г картофеля, 50 г репчатого лука, 5 яиц, 200 г корня сельдерея, 200 г салатной заправки.

Способ приготовления.

Со свежих помидоров снять кожицу. Помидоры, репчатый лук, вареный картофель, яйца нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой. Заправить салатной заправкой.

Салат «Воронежский»

Требуется:

500 г крепких спелых помидоров, 4 ст. л. майонеза, 8 ст. л. отцеженного кислого молока, укроп, петрушка, несколько листиков сельдерея, 1 стебель лука-порея (использовать только белую часть), 2 яблока, соль, черный перец, лимонный сок (или разведенная лимонная кислота).

Способ приготовления.

Салат «Витаминный»

Требуется:

500 г крепких спелых красных помидоров, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 стебля лука-порея (использовать только белую часть), 1 пучок петрушки, 1 стакан отцеженного кислого молока, 4–5 ст. л. растительного масла, укроп, соль.

Способ приготовления.

Салат «Верные друзья»

I вариант.

Требуется:

Способ приготовления.

В 300 г воды кладут толченый тмин, уксус, сахар, соль и кипятят 4–5 минут. Капусту тонко шинкуют, заливают горячим маринадом, перемешивают деревянной ложкой и охлаждают. К холодной капусте добавляют укроп и лук. Перед подачей на стол поливают растительным маслом.

Готовят салат за 3–4 часа до употребления.

II вариант.

Требуется:

Способ приготовления.

Капусту тонко шинкуют, солят и отставляют на 1–2 часа. К 200 г воды доливают уксус, добавляют сахар, толченый тмин и кипятят. Капусту отжимают и заливают горячим маринадом. Перемешивают с черным перцем и ставят на холод. Такой салат не портится несколько дней.

Салат «Особый»

Требуется:

750 г капусты, 50 г уксуса, 100 г растительного масла, 1 ч. л. толченого тмина, 2 луковицы средних размеров, молотый черный перец, соль.

Способ приготовления.

Капусту шинкуют очень тонко (чем тоньше, тем лучше). Лук нарезают тоже очень тонкими полуколечками, смешивают с капустой, солят и отставляют на 1–2 часа. Тем временем в сковородку наливают уксус, доводят его до кипения, доливают растительное масло (ни в коем случае не вливать уксус в горячее масло) и снова кипятят. Заливают этой горячей смесью хорошо отжатую капусту, добавляют молотый черный перец, тмин и тщательно перемешивают. Уксус, молотый черный перец можно добавить еще по вкусу. Чтобы придать салату пикантный вкус, в него добавляют немного сахара. Подают на стол хорошо охлажденным.

Салат из капусты по-корейски

Требуется:

100 г свежей белокочанной капусты, 100 г репчатого лука, 5 г чеснока, уксус и черный молотый перец по вкусу, 30 г соли.

Способ приготовления.

Белокочанную капусту нашинковать, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным молотым перцем. Затем все перемешать с капустой, переложить в глиняный горшок, придавить грузом и оставить на 2–3 дня. Если блюдо подавать в день приготовления, то сразу добавить немного уксуса.

Салат пикантный «Китайский»

Требуется:

400 г капусты, 30 г сахара, 1 морковь, 100 г растительного масла, красный перец, гвоздика молотая, соль.

Способ приготовления.

Белокочанную капусту нарезают кубиками, кладут в нее ломтики сырой моркови. Капусту с морковью ошпаривают, отцеживают и пересыпают солью и сахаром. Выкладывают в салатник и заправляют масляной приправой, которую готовят так: растительное масло доводят до кипения и в него добавляют красный перец и гвоздику по вкусу. Все перемешивают.

Салат «Русский»

Требуется:

Способ приготовления.

Капусту мелко шинкуют, слегка подсаливают и сминают, не перетирая. Морковь и сельдерей моют, чистят и натирают на крупной терке. Из яблок удаляют сердцевину и тоже натирают на крупной терке. Все продукты смешивают, подсаливают, сбрызгивают лимонным соком и добавляют майонез. Салат охлаждают и украшают измельченными орехами или маслинами.

Салат «Летний»

Требуется:

Способ приготовления.

Капусту мелко нарезать, добавить соль, уксус, нагреть, непрерывно помешивая, пока вся капуста не осядет на дно. Затем процедить сок, добавить нашинкованные свежую морковь и лук, нарезанные соломкой яблоки, сметану, сахар, перец.

Салат «Утро помещика»

Требуется:

160 г белокочанной капусты, 2 морковки, 4 ст. л. уксуса (или разведенной лимонной кислоты), 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. готовой горчицы, 60–90 г соленого сельдерея.

Способ приготовления.

Белокочанную капусту нашинковать, морковь нарезать брусочками или натереть на крупной терке. Положить капусту в посуду и толочь деревянным пестиком до мягкости, смешать с морковью, маслом, медом и горчицей, приправить сельдереем. При желании можно добавить мелко нарезанную петрушку. Все уложить в салатник, полить уксусом (или разведенной лимонной кислотой).

Салат «Карпатский»

Требуется:

400 г капусты, 400 г яблок, 120 г орехов, 120 г сыра, 1 ч. л. сахара, лимонная кислота, зелень петрушки, корица, соль.

Способ приготовления.

Нашинковать тонкой соломкой свежую белокочанную капусту и очищенные от кожицы и семян яблоки. Смешать их, добавить корицу, лимонную кислоту с сахаром, разведенную в столовой ложке кипяченой воды, заправить майонезом. Выложить горкой в салатник, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и измельченными орехами. Украсить зеленью и дольками яблок.

Салат «Акрополь»

Требуется:

400 г капусты, 1 морковь, 100 г чернослива, 1 ч. л. сахара, лимонная кислота.

Способ приготовления.

Нарезать соломкой свежую капусту, посыпать ее сахаром, потереть руками до появления сока, сок отжать. Заранее замочить чернослив, когда он набухнет, вынуть косточки, плоды нарезать кусочками. Натереть на крупной терке свежую морковь. Капусту, морковь и чернослив соединить, перемешать и добавить разбавленную водой лимонную кислоту или сок лимона. Перед подачей на стол украсить черносливом и ломтиком моркови.

Салат «Киевский»

Требуется:

Способ приготовления.

Белокочанную капусту нашинковать, посыпать солью и перетереть. Свежие яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать соломкой и смешать с подготовленной капустой. Орехи подсушить, очистить и измельчить. Голландский сыр натереть на терке с мелкими круглыми отверстиями. В капусту с яблоками положить майонез, корицу, заправить по вкусу солью, сахаром, разведенной лимонной кислотой, перемешать и уложить горкой в салатник. Посыпать салат измельченной зеленью петрушки, орехами, тертым сыром и украсить фигурно нарезанной вареной морковью, веточками петрушки и листьями салата.

Салат «Рог изобилия»

Требуется:

Способ приготовления.

Капусту нашинковать, слегка посолить и хорошо размять руками до появления сока. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Печеный сладкий перец очистить от семян и кожицы, нашинковать тонкой соломкой. Овощи перемешать с зеленью и зеленым луком, посолить.

Приготовление соуса.

2 желтка сваренных вкрутую яиц растереть с сахарным песком и горчицей, постепенно вливать туда, непрерывно растирая, масло и в последнюю очередь влить уксус; хорошо размешать.

Залить этим соусом овощи. Сверху украсить нарезанными соломкой яичными белками, положив их в круг посредине салатника, а в центре насыпать горкой протертые через дуршлаг остальные желтки.

Салат «Традиционный»

Требуется:

200 г белокочанной капусты, 200 г сладкого перца, 100 г свежих огурцов, 100 г красных томатов, 100 г ветчины, 20 г репчатого лука, 50 г майонеза, 5 г горчицы, 75 г отварного риса, по вкусу соль.

Способ приготовления.

Белокочанную капусту нашинковать, сладкий перец нарезать полосками, свежий огурец кубиками, томаты – кружочками. Все смешать с отварным рисом и ветчиной, посолить, добавить горчицу. Посыпать мелко нарезанным луком, зеленью и приправить майонезом.

Салат «Витаминный» (по-таджикски)

Требуется:

300 г капусты, 100 г красного сладкого перца, 200 г моркови, 50 г зеленого салата, 50 г щавеля, по 2 ст. л. зелени, укропа и петрушки, 1 стакан сметаны.

Способ приготовления.

Подготовленные белокочанную капусту и перец стручковатый сладкий нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 10–15 минут. Салат зеленый, щавель, зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Подготовленные продукты соединить, заправить сметаной и подавать на стол в салатнике.

Салат по-румынски

Требуется:

100 г свежей белокочанной капусты, 100 г моркови, 15 г зеленого лука, 100 г яблок свежих, 150 г консервированной кукурузы, лимонный сок, 100 г сметаны, по вкусу сахар и соль.

Способ приготовления.

Белокочанную капусту, морковь и зеленый лук нашинковать. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на дольки и нашинковать. Все соединить с зернами консервированной кукурузы, заправить лимонным соком, сахаром и сметаной. Салат подавать в салатнике, украсив фигурно нарезанной морковью, яблоками, ломтиками лимона и зеленым луком.

Салат «Модная закуска»

Требуется:

200 г капусты, 100 г яблок, 120 г черной смородины, 50 г лука-порея, 50 г растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 лимон, салат листовой, зелень, соль, перец.

Способ приготовления.

Капусту, яблоки и лук-порей нашинковать соломкой. Черную смородину промыть и обсушить, подготовленные продукты уложить слоями в салатник на листья салата и украсить зеленью. Салатную заправку, приготовленную из растительного масла, сахарного песка, сока лимона, соли и перца, подать отдельно в соуснике.

Салат «Январский»

Требуется:

200 г квашеной капусты, 150 г моркови, 200 г редьки, 100 г грецких орехов, 75 г растительного масла, 75 г капустного рассола, 75 г клюквенного сока.

Способ приготовления.

В квашеную капусту добавить тертые морковь и редьку, толченые орехи. Все перемешать, заправить смесью масла, рассола и сока.

Салат «Диетический»

Требуется:

400 г маринованной капусты, 200 г помидоров, 300 г ветчины, 50 г растительного масла, зелень, листья зеленого салата, сахар, тмин.

Способ приготовления.

Маринованную капусту слегка отжать и заправить растительным маслом, сахаром и тмином. Нежирную ветчину нарезать тонкими ломтиками, на край каждого положить салат из маринованной капусты, свернуть рулетиками и разместить их на тарелке так, чтобы они не развернулись. Украсить блюдо мелкими листиками салата, дольками помидоров и зеленью.

Салат «Урожайный»

Требуется:

1 кг капусты, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. 3 %-ного уксуса.

Способ приготовления.

Капусту мелко нашинковать, положить в кипящую воду на 2 минуты, помешать, быстро откинуть на дуршлаг. Хорошо встряхнуть, положить в эмалированную кастрюлю, сбрызнуть лимонной кислотой или столовым уксусом и быстро перемешать (капуста приобретает красный цвет). Затем заправить растительным маслом, сахаром, солью и добавить уксус. Вкус салата должен быть остро-сладковатым.

Салат по-польски

Требуется:

600 г краснокочанной капусты, 2 ст. л. растительного масла, 2 томата, 1 яблоко, 2 ч. л. 9 %-ного уксуса, сахар, зелень петрушки и укропа, молотый перец, соль.

Способ приготовления.

Краснокочанную капусту очистить, опустить на 10 минут в подсоленную воду (30 г соли на 1 л воды), промыть, разрезать вдоль кочерыжки и нашинковать в виде тонкой лапши. Посолить, дать постоять 15 мин., затем отжать, заправить по вкусу уксусом, сахаром, маслом, перцем и хорошо перемешать. Готовую капусту выложить горкой на блюдо, украсить кружочками красных томатов, сверху положить мелко нарезанные яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Салат «Ассорти»

Требуется:

200 г капусты, по 100 г апельсинов, мандаринов, груш и чернослива, 75 г апельсинового сока, 50 г оливкового масла, листовой салат, зелень.

Способ приготовления.

Капусту мелко нашинковать и перетереть до образования сока. Апельсины и мандарины разделить на дольки и очистить от пленки. Крупные дольки апельсина нарезать поперек. Свежие груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нашинковать дольками. Сушеный чернослив запарить и освободить от косточек. Подготовленные продукты перемешать, заправить апельсиновым соком и растительным маслом и добавить лимонную кислоту. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить черносливом, листьями салата и другой зеленью.

Салат из цветной капусты

Требуется:

400 г цветной капусты, 250 г редиса, 2 ст. л. растительного масла, 15 г лимонного сока, 40 г зеленого лука, 1 ч. л. сахара, соль, перец.

Способ приготовления.

Сварить цветную капусту, охладить. Разделить на мелкие кочешки, выложить в салатник, добавить нарезанный дольками редис. Приготовить заправку из растительного масла и лимонного сока или разведенной лимонной кислоты, мелко нарезанного зеленого лука. Сахар, соль и перец по вкусу. Залить ею салат.

Салат «Хорошее настроение»

Требуется:

500 г цветной капусты, 100 г брынзы, 2 ст. л. рубленых ядер грецких орехов, 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 100 г кефира, 2 ст. л. сметаны, по вкусу соль.

Способ приготовления.

Цветную капусту мелко порубить, смешать с измельченными ядрами грецких орехов, зеленым луком, нарезанной мелкими кубиками брынзой. Полить салат подсоленной взбитой смесью кефира и сметаны.

Салат «Белоснежка»

Требуется:

Способ приготовления.

Очистить и отварить картофель, слить отвар и обсушить. В горячий картофель положить нарубленный зеленый лук, петрушку и укроп, растертый с солью чеснок, растительное масло и деревянным пестиком истолочь в однородную массу. Добавить нарезанные кубиками огурцы, хорошо перемешать и посолить по вкусу. Из полученной массы сделать рулет, положить его в салатник, полить майонезом и посыпать сверху зеленым луком.

Салат «Зеленый»

Требуется:

400 г картофеля, 1 огурец, 2 ст. л. растительного масла, 2 пучка укропа, 1 пучок петрушки, салатный соус.

Способ приготовления.

Картофель, отваренный в кожуре, очистить теплым, нарезать ломтиками, заправить, постепенно добавляя соус. Дать массе постоять в течение 2 ч. Огурец нарезать кружочками и слегка посолить, выдержать, пока не даст сок. Укроп и петрушку мелко нарезать. Зелень и огурец вместе с соком добавить в салат. Растительное масло (можно с добавлением горячей кипяченой воды) влить в салат и все перемешать. Салат надо еще немного выдержать (можно оставить его в прохладном месте до следующего дня).

Салат «Грибок»

Требуется:

Способ приготовления.

Картофель очистить, придав ему форму ножки гриба (в виде конуса со срезанной верхушкой), и варить до готовности в подсоленной воде. Вареный картофель охладить, поставить утолщенным концом на закусочную тарелку, а сверху положить срезанную верхушку помидора, украшенную мелкими кусочками сливочного масла «под мухомор». Вареные яйца нашинковать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, полить сметаной, перемешать. Полученную массу положить на тарелку вокруг картофельных «грибов» и посыпать зеленью укропа или петрушки. По краям салата уложить нарезанные тонкими кружочками свежие огурцы.

Салаты из грибов

Салат «Эра»

Требуется:

Способ приготовления.

Выдержав 2 часа, сбрызнуть салат растительным маслом и подавать на стол.

Салат по-фински

Требуется:

800 г свежих грибов, 1 луковица, 1 стакан сметаны; соль, перец, сахар и слабый уксус или лимонный сок по вкусу.

Способ приготовления.

Салат из шампиньонов

Требуется:

200 г шампиньонов, 2 сваренных вкрутую яйца, сок 1 лимона, растительное масло, мелко нарезанный укроп, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления.

Шампиньоны отварить в подсоленной воде, процедить, нарезать. Яйца нарезать кубиками, перемешать с грибами, заправить соком лимона, растительным маслом и выложить в салатник. Посыпать укропом, перцем, солью.

Салат «Ливерпульский»

Требуется:

Способ приготовления.

Сваренный в кожуре картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны отварить и нарезать ломтиками. Все смешать с мелко нарубленными каперсами и луком, посолить по вкусу и полить салатной заправкой с грибным отваром. Положить горкой в салатник, украсить листьями зеленого салата, веточками укропа и кружочками красных помидоров.

Салат «Поджарка»

Требуется:

Способ приготовления.

Салат «Минский»

Требуется:

300 г шампиньонов, 300 г картофеля, 1 луковица, 200 г квашеной капусты, 40 г растительного масла, 10 г лимонного сока, сахар, зелень, соль.

Способ приготовления.

Шампиньоны очистить, вымыть, залить горячей водой, добавить сок лимона (или лимонную кислоту), сварить до готовности, охладить, нарезать и смешать с отваренным в мундире, охлажденным и нарезанным картофелем, луком, квашеной капустой, добавить соль, сахар, заправить растительным маслом. Переложить салат в блюдо и украсить зеленью.

Салат по-чешски

Требуется:

200 г свежих грибов, 5 картофелин, 2 моркови, 1 крупная луковица, 2 помидора, 5–6 ст. л. майонеза.

Способ приготовления.

Салат с шампиньонами в татарском соусе

Требуется:

500 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 75 г зеленого консервированного горошка, 100 г яблок, 100 г сметаны, 10 г лимонного сока, листья зеленого салата.

Для соуса: 80 г растительного масла, 15 г горчицы, 30 г маринованных грибов, 30 г корнишонов, 1 желток, зелень, зеленый лук, сахар, соль.

Способ приготовления.

Соус татарский. Желток вареного яйца растереть с маслом. Нарезать зелень, лук и смешать с остальными продуктами.

Салат «Гармония»

Требуется:

Способ приготовления.

Салат из грибов по-эстонски

Требуется:

300 г грибов, 100 г творога, 1 ст. л. молока, 1 луковица, соль.

Способ приготовления.

Салат «Союз»

Требуется:

500 г макарон, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 ч. л. каперсов, 5 ч. л. зеленого горошка, несколько полосок сладкого перца, 100 г свежих грибов, 1 ст. л. сладкой горчицы, соль.

Способ приготовления.

Макароны отварить в подсоленной воде до рассыпчатого состояния, промыть, охладить, заправить майонезом, добавить очень мелко нарезанные каперсы, тщательно перемешать с горчицей, зеленым горошком, яйцами, нарезанными кружочками, полосками сладкого перца, грибами, отваренными в подсоленной воде и нарезанными кубиками.

Салат «Маргарита»

Требуется:

150 г грибов, 150 г филе цыпленка, 150 г корня сельдерея, 20 г каперсов, 50 г сыра, 100 г майонеза, помидоры.

Способ приготовления.

Салат «Каприз»

Требуется:

250 г грибов, 100 г ветчины, 300 г филе цыпленка, 100 г языка.

Для заправки: 60 г растительного масла, 40 г горчицы, 30 г уксуса, перец, соль.

Способ приготовления.

Салат «Дивный край»

Требуется:

Способ приготовления.

Грибы отваривают в подсоленной воде, нарезают дольками или кубиками, яйца – крупными кубиками, сыр натирают на терке с крупными отверстиями. Все смешивают с горошком, солят, заправляют майонезом и перцем.

Салат «Римский»

Требуется:

200 г грибов, 500 г помидоров, 2–3 сельди, 3 луковицы.

Для соуса: 200 г молока, 200 г майонеза, 2 ст. л. творога, 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления.

500 г помидоров, 200 г отваренных или потушенных боровиков, шампиньонов или лисичек, 2 или 3 крупные хорошо вымоченные сельди и 3–4 репчатые луковицы нарезать небольшими кубиками.

Приготовление соуса.

Смешать неполный стакан молока, неполный стакан майонеза, 2 ст. л. творога и 2 ст. л. растительного масла. Соусом залить салат. Посолить, поперчить. Перемешать.

Салат «Висла»

Требуется:

250 г молодых грибов, 4 помидора, 1 луковица, 2 яйца, 50 г ветчины или ветчинной колбасы, 3–4 ст. л. растительного масла, соль, перец, слабый уксус, зелень.

Способ приготовления.

Грибы нарезают, тушат 10 мин. в небольшом количестве масла и охлаждают. Затем соединяют с тонкими кольцами помидоров, мелко нарезанными яйцами и ветчиной, нашинкованным луком, заправляют маслом, уксусом, перцем, солят и перемешивают. Украшают измельченной зеленью петрушки.

Салат «Вдохновение»

Требуется:

200 г отварного мяса (вареной колбасы или сосисок), 200 г лисичек, 1 луковица, 1 свежий огурец, укроп, кинза, зеленый лук, 1 стакан сметаны, соль.

Способ приготовления.

Отварное мясо (вареная колбаса или отваренные сосиски) смешать с 200 г лисичек, предварительно пожаренных в масле с измельченной репчатой луковицей. Мелко порезать. Покрошить свежий огурец и много зелени: укроп, кинзу, зеленый лук. Посолить. Заправить сметаной.

Салат «Гурманский»

Требуется:

По 200 г грибов, цыпленка, 100 г зеленого горошка, 50 г соуса майонез, 2 ст. л. сметаны, по 1 ст. л. лимонного сока, коньяка, кетчупа, чеснока, 3 ст. л. зелени укропа, листья кочанного салата, перец, соль.

Способ приготовления.

Из сметаны, кетчупа, майонеза, лимонного сока и коньяка приготовить соус. Добавить тертый чеснок (? ст. л.), перец, соль, укроп. Все слегка перемешать, охладить и выложить на листья салата.

Салат из грибов с луком

Требуется:

400 г соленых или маринованных грибов, 60 г зеленого или репчатого лука, 60 г растительного масла.

Способ приготовления.

Грибы нарезать кубиками, соединить с нашинкованным зеленым луком, заправить растительным маслом, выложить в салатницу. Украсить кольцами репчатого лука.

Салат «Северный»

Требуется:

2 ст. л. рубленых соленых грибов, 2 картофелины, 1 луковица, 100 г свежей капусты, 1 долька чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. клюквы или брусники.

Способ приготовления.

Лук мелко рубят, картофель нарезают маленькими кубиками, капусту мелко шинкуют и перетирают с солью, чеснок измельчают на терке. Все смешивают с грибами, заправляют маслом и укладывают горкой в салатницу. Украшают клюквой или брусникой.

Салат «Орфей»

Требуется:

200 г шляпок соленых грибов, 100 г картофеля, 100 г свежих огурцов, 100 г консервированной стручковой фасоли, 60 г оливкового масла, 50 г листового салата, 25 г зелени, 25 г уксуса, 10 г чеснока, 1 ч. л. горчицы, 2 яйца, лавровый лист, перец горошком, гвоздика.

Способ приготовления.

Листья салата нашинковать шашечками. Отварной картофель, вареное яйцо и огурцы нарезать кружочками, фасоль – кусочками. Чеснок мелко порубить, специи прокипятить 2 мин. в уксусе, охладить и процедить. Подготовленные продукты выложить слоями в салатник на листья салата, чередуя с маленькими шляпками соленых грибов, полить заправкой, приготовленной из уксуса, горчицы и чеснока, и украсить зеленью.

Винегрет с фасолью и грибами

Требуется:

Способ приготовления.

Салат грибной с капустой и свеклой

Требуется:

300 г соленых грибов, 1 соленый огурец, 1 крупная луковица, 2 картофелины, 1 свекла, 1 крупная морковка, 150 г свежей капусты, 3–4 ст. л. растительного масла, соль, перец, сахар, зелень.

Способ приготовления.

Салат из соленых грибов с рисом

Требуется:

150 г соленых или маринованных грибов, 2 ст. л. риса, по 1 ст. л. майонеза и растительного масла, перец, зелень.

Способ приготовления.

Салат грибной с макаронами по-эстонски

Требуется:

300 г грибов соленых, 150 г макарон, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст. л. зеленого горошка, 1 огурец соленый, 1? стакана сметаны.

Способ приготовления.

Отваренные макароны нарезать (по 1 см), соединить с измельченными солеными грибами, добавить нашинкованный репчатый лук, вареные яйца, соленый огурец ломтиками, консервированный зеленый горошек, заправить сметаной, солью, перцем, горчицей.

Салат грибной с макаронами и помидорами

Требуется:

250 г соленых грибов (маринованных), 100 г макарон, 70 г репчатого лука, 2 яйца, 100 г помидоров, 250 г сметаны (или смеси из сметаны и майонеза поровну), горчица, зелень, перец, соль.

Способ приготовления.

Отварить макароны и нарезать кусочками примерно 1 см. Смешать с нарезанными грибами, добавить лук, горчицу, перец, соль и сметану. Украсить салат дольками помидоров и вареных яиц, а также зеленью.

Салат грибной с вареным мясом

Требуется:

120 г соленых грибов, 2 некрупных соленых огурца, 1 картофелина, пол-луковицы или 40–50 г зеленого лука, 1 яйцо, 200–250 г вареного мяса (лучше говядины), 1 стакан майонеза, соль, перец, зелень.

Способ приготовления.

Грибы, картофель, огурцы и мясо нарезают ломтиками, смешивают с мелко нарезанным луком, солят, заправляют перцем и майонезом. Салат укладывают горкой, поливают майонезом, украшают ломтиками мяса, дольками яйца и зеленью.

Салат из рыжиков, сельди и мяса

Требуется:

200 г соленых (маринованных) рыжиков, 200 г свеклы, 200 г сельди, 200 г вареного мяса, 3 яйца, 150 г яблок, 200 г соленых огурцов, 150 г репчатого лука, 200 г мясного желе, майонез, горчица, сахар, листья салата, соль.

Способ приготовления.

Салат грибной с рыбными консервами

Требуется:

150 г соленых грибов, 5–6 картофелин, 2–3 луковицы, 1 банка рыбных консервов в масле, соль, перец.

Способ приготовления.

Грибы нарезают полосками, картофель – кубиками, лук мелко рубят, рыбу разделяют на кусочки. Все смешивают, солят, заправляют маслом из-под консервов и перцем.

Салат грибной с луком-пореем

Требуется:

250 г маринованных грибов, 250 г лука-порея, 150 г яблок, 2 яйца, 30 г горчицы, 100 г растительного масла, 50 г моркови, сахар, соль.

Способ приготовления.

Салат из маринованных грибов с картофелем

Требуется:

200 г маринованных грибов, 100 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, 2 ст. л. зеленого лука, 2 ст. л. майонеза.

Способ приготовления.

Салат грибной с яйцами

Требуется:

300 г маринованных грибов, 1 яйцо, 1 луковица, 3 ст. л. сметаны, соль, зелень.

Способ приготовления.

Салат из маринованных грибов с яйцами и зеленым горошком

Требуется:

350 г маринованных грибов, 4 яйца, 150 г сметаны, лук репчатый или зеленый, 50 г зеленого консервированного горошка, соль.

Способ приготовления.

Салат из маринованных грибов с картофелем и зеленым горошком

Требуется:

250 г маринованных или соленых грибов, 2 некрупные картофелины, 150 г зеленого горошка, 1 яйцо, 1 луковица, 50 г зеленого лука, 4 ст. л. майонеза.

Способ приготовления.

Грибы и яйцо нарезают кусочками, картофель – ломтиками. Измельченные продукты соединяют с зеленым горошком и зеленым луком, заправляют майонезом. Украшают кольцами репчатого лука.

Салат из маринованных грибов с огурцами

Требуется:

100 г маринованных или соленых грибов, 1 свежий огурец, 1 яйцо.

Для соуса: 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны, 3 ст. л. укропа; соль, перец.

Способ приготовления.

Грибы и огурец нарезают ломтиками, яйцо – тонкими кружочками. Измельченные продукты осторожно смешивают и заправляют соусом, приготовленным из майонеза, сметаны, зелени укропа, соли и черного перца.

Салат из маринованных грибов и соленых огурцов

Требуется:

500 г маринованных грибов, 2–3 небольших соленых огурца, 2–3 маленьких стручка жгучего перца (из соленья), 1 ст. л. томата-пюре, 1 ст. л. горчицы, 4–8 горошин черного перца, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, несколько зубков чеснока, укроп, соль.

Способ приготовления.

Салат грибной «Лесовик»

Требуется:

300 г маринованных грибов, 2–3 соленых помидора, 2 ст. л. зеленого консервированного горошка, 1 луковица, растительное масло, сахар, соль, уксус, перец.

Способ приготовления.

Мелко порезать 300 г маринованных или соленых белых грибов и 2–3 соленых помидора. Добавить 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, одну мелко порезанную луковицу и по вкусу растительное масло, сахар, соль, уксус, перец. Хорошо перемешать.

Салат грибной с ветчиной

Требуется:

400 г маринованных грибов, 200 г ветчины, 200 г репчатого лука или 50 г зеленого, 100 г картофеля, 300 г соленых или свежих огурцов, 300 г помидоров, 2 яйца, листья зеленого салата.

Для заправки: 100 г растительного масла, 45 г уксуса, 20 г горчицы, перец, соль.

Способ приготовления.

Салат с осетровой рыбой

Требуется:

200 г маринованных грибов, 150 г картофеля, 150 г рыбы, 50 г соленых огурцов, 2 яйца, 100 г майонеза, листья зеленого салата, перец, соль.

Способ приготовления.

Грибы промыть и нарезать. Отварить отдельно картофель и рыбу, нарезать их, а также соленые огурцы и вареные яйца. Смешать подготовленные продукты, посолить, добавить майонез. Выложить в салатницу, посыпать перцем и украсить мелкими шляпками грибов, длинными ломтиками рыбы, зелеными листьями салата, кружочками яйца.

Салат «Мой капитан»

Требуется:

1 стакан нарезанных маринованных грибов, 3–4 картофелины, 1 некрупный соленый огурец, 2 помидора, 2 яйца, 1 яблоко, 1 тушка вымоченной соленой сельди, 1 стакан сметаны, соль, сахар, горчица, зеленый лук, зелень.

Способ приготовления.

Грибы и другие продукты нарезают по возможности одинаковыми кубиками или продолговатыми кусочками, осторожно перемешивают и укладывают в салатницу. Солят, заправляют сметаной, сахаром и горчицей. Украшают зеленью, ломтиками яиц и помидоров.

Салат «Валлийский» с грибами

Требуется:

200 г грибов маринованных, 50 г лука-порея, 2 головки кочанного салата, 6 яиц, 10 редисок, 1–2 свежих огурца, 1 маринованный огурец, 5 помидоров, 50 г растительного масла, 1 банка сардин.

Способ приготовления.

Салат «Швейцарский»

Требуется:

200 г маринованных грибов, 150 г картофеля, 150 г маринованных патиссонов, 100 г майонеза, 150 г креветок, 1 яйцо, сахар, соль.

Способ приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *