салат из помидоров и рукколы калорийность
Ингредиенты салат из рукколы и помидоров
Руккола, сырая | 75 г |
Помидоры (томаты) | 100 г |
Сыр, рикотта, из цельного молока | 25 г |
Уксус бальзамический | 7 г |
порезать, порвать, смешать 🙂
Пищевая ценность и химический состав «салат из рукколы и помидоров».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3944 г |
Белки | 2.601 г | 76 г | 3.4% | 8% | 2922 г |
Жиры | 1.903 г | 56 г | 3.4% | 8% | 2943 г |
Углеводы | 4.294 г | 219 г | 2% | 4.7% | 5100 г |
Органические кислоты | 0.242 г | ||||
Пищевые волокна | 0.966 г | 20 г | 4.8% | 11.2% | 2070 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.4% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 154.2 мкг | 900 мкг | 17.1% | 40% | 584 г |
бета Каротин | 1.1 мг | 5 мг | 22% | 51.5% | 455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 7.3% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 9.6% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 10.89 мг | 500 мг | 2.2% | 5.2% | 4591 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 15.5% | 1520 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 9.4% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 41.908 мкг | 400 мкг | 10.5% | 24.6% | 954 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 3.3% | 7317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.51 мг | 90 мг | 19.5% | 45.7% | 514 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.362 мг | 15 мг | 2.4% | 5.6% | 4144 г |
Витамин Н, биотин | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.8% | 8621 г |
Витамин К, филлохинон | 43.3 мкг | 120 мкг | 36.1% | 84.5% | 277 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4127 мг | 20 мг | 2.1% | 4.9% | 4846 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290.26 мг | 2500 мг | 11.6% | 27.2% | 861 г |
Кальций, Ca | 90.65 мг | 1000 мг | 9.1% | 21.3% | 1103 г |
Магний, Mg | 28.43 мг | 400 мг | 7.1% | 16.6% | 1407 г |
Натрий, Na | 40.03 мг | 1300 мг | 3.1% | 7.3% | 3248 г |
Сера, S | 19.4 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.4% | 5155 г |
Фосфор, P | 51.1 мг | 800 мг | 6.4% | 15% | 1566 г |
Хлор, Cl | 27.54 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.8% | 8351 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 55.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.034 мг | 18 мг | 5.7% | 13.3% | 1741 г |
Йод, I | 0.97 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 15464 г |
Кобальт, Co | 2.899 мкг | 10 мкг | 29% | 67.9% | 345 г |
Марганец, Mn | 0.1891 мг | 2 мг | 9.5% | 22.2% | 1058 г |
Медь, Cu | 84.09 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 19.7% | 1189 г |
Молибден, Mo | 3.382 мкг | 70 мкг | 4.8% | 11.2% | 2070 г |
Селен, Se | 2.053 мкг | 55 мкг | 3.7% | 8.7% | 2679 г |
Фтор, F | 9.66 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 41408 г |
Хром, Cr | 2.42 мкг | 50 мкг | 4.8% | 11.2% | 2066 г |
Цинк, Zn | 0.4097 мг | 12 мг | 3.4% | 8% | 2929 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат из рукколы и помидоров составляет 42,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат огурец/помидор/руккола
Огурец Длинноплодный [Выборжец] | 126 г |
Помидоры Черри [Лукашинские] | 88 г |
Салат Руккола [ВкусВилл] | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Оливковое Масло Classic [Borges] | 7 г |
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец/помидор/руккола».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.6 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4479 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.9% | 15200 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 13.8% | 1931 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 4.3% | 6257 г |
Вода | 92.7 г | 2273 г | 4.1% | 10.9% | 2452 г |
Зола | 0.404 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.04 мг | 2500 мг | 6250000 г | ||
Кальций, Ca | 1.49 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 67114 г |
Магний, Mg | 0.09 мг | 400 мг | 444444 г | ||
Натрий, Na | 156.72 мг | 1300 мг | 12.1% | 32.2% | 830 г |
Сера, S | 0.73 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 136986 г |
Фосфор, P | 0.3 мг | 800 мг | 266667 г | ||
Хлор, Cl | 241.66 мг | 2300 мг | 10.5% | 27.9% | 952 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.012 мг | 18 мг | 0.1% | 0.3% | 150000 г |
Кобальт, Co | 0.061 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.6% | 16393 г |
Марганец, Mn | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
Медь, Cu | 1.1 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.3% | 90909 г |
Молибден, Mo | 0.445 мкг | 70 мкг | 0.6% | 1.6% | 15730 г |
Фтор, F | 0.01 мкг | 4000 мкг | 40000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0024 мг | 12 мг | 500000 г |
Энергетическая ценность Салат огурец/помидор/руккола составляет 37,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».