салат из помидоров с соусом песто спар
Рецепты Салат из помидоров с песто
Итальянская закусочка
салат для украшения
1 шарик моцареллы (125гр)
На тарелке разложить листья салата.
Помидоры и сыр нарезать круглешками.
Теплый салат с кальмаром, помидорами и песто
Вымытые и приправленные оливковым маслом и солью кальмары запеките в духовке в режиме гриля.
Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан
Высыпать в миску нарезанные салатные листья.
Туда же поместить очищенный и нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри дольками и разломанные орехи.
Сырный салат с острова Капри
Помидоры черри обжарить на оливковом масле с солью.
Моцареллу обсушить и смешать с помидорами и листьями салата. Добавить базилик.
Капрезе с соусом песто
Разрезать помидор и моцареллу пополам.
Чередуя, выложить на блюдо.
Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто
Некрупные помидоры нарезать на 4–6 частей. Выложить в большую миску, добавить шарики моцареллы. Можно каждый шарик разрезать на две части. Добавить оливковое масло и соус песто. Все немного перемешать.
Помидоры с моцареллой и песто
Шаг 1. Смешайте в миске базилик, кедровые орешки, пармезан, чеснок, оливковое масло и соль.
Шаг 2. Измельчите эти ингредиенты при помощи блендера до пастообразного состояния.
Шаг 3. Добавьте немного бальзамического уксуса. Аккуратно перемешайте.
Салат с соусом Песто
кедровые орешки горсть
оливковое масло по вкусу
соль, лимонный сок по вкусу
зелёный базилик 1-2 пучка
кальмар отварной ( креветки)
пармезан тёртый горсть
Я готовлю соус исходя из имеющихся продуктов,
если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой,
могу добавить вяленые томаты или оливки,
Сегодня стандартный набор.
Все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции.
Салат из пасты с соусом песто
Отварить макароны до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и выложить их в большую миску. Добавить песто, маслины, зеленый горошек, кедровые орешки. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить.
Салат из тунца и адыгейского сыра с соусом песто
Слить бульон от тунца, выложить в салатник, добавить песто, перец и чеснок, перемешать.
Адыгейский сыр нарезать мелкими кубиками, добавить миску и слегка перемешать.
Испанский салат с помидорами
Помидоры режем крупными кусками. Лук полукольцами. Соединяем и посыпаем сахаром и солью. Оставляем минут на 10.
В это время делаем песто: соединяем все ингредиенты для соуса и смешиваем до однородной массы. Мне нравятся кусочки, поэтому я использовала простую ступку.
Вот такая восхитительно пахнущая жижа у нас получается! Если она у Вам ВДРУГ получилась густов.
Салат-паста с помидорами, моцареллой и песто
Сварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте и просушите.
Приготовьте песто: базилик, кедровые орешки, чеснок (если есть асафетида, можно использовать ее вместо чеснока) и, оливковое масло растолчите в ступке до кашицеобразного состояния. Должно получится примерно полстакана (на 4 порции). Добавьте туда бальзамический уксус.
Помидоры с мятным песто
горсть кедровых орешков
пучок перченой мяты – 1 шт.
красная луковица – 1 шт.
масло оливковое – 0,25 стакана
толченый чеснок – 3 зубчика
Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Все крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с кедровыми орешками. Продолжая взбивать, влить масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем. Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Лук очистить и нарезать кольцами.
Выложить на плоское блюдо слоями помидоры и лук.
Салат Капрезе
сыр Моцарелла – 120 г
уксус бальзамический выдержанный – 10 мл
масло оливоковое – 20 мл
соус генуэзский песто – 10 мл
Разрезать помидор и сыр пополам, чередуя выложить на блюдо, добавить оливковое масло и бальзамический уксус, украсить листиками базилика и соусом песто.
Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
Пока готовится паста, перемешайте красный перец, помидоры черри и куриную грудку.
Летний салат с пастой, песто и помидорами
В блендере смешайте базилик, петрушку, измельченный чеснок, лимонный сок и кедровые орешки. Измельчите до однородной массы. Взбивая, введите оливковое масло, затем пармезан. Посолите и поперчите.
Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
Салат из помидоров с песто
Базилик вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей. Чеснок очистить. Измельчить в блендере листья базилика, чеснок и орехи. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Переложить в миску, посолить, поперчить.
Лук очистить, тонко нарезать соломкой. щавель вымыть, обсушить и тонко нарезать. Смешать лук и щавель с песто.
Помидоры, песто из рукколы и мусс из сметаны с творогом
Для песто пробить блендером рукколу с половиной оливкового масла, довести до вкуса солью и перцем.
Помидор разрезать на крупные куски, заправить оставшимся оливковым маслом и специями, добавить нарезанный тонкой соломкой базилик и перемешать.
Взбить блендером творог, сметану и молоко до получения однородной массы консистенции жидкой сметаны, заправить в сифон.
Салат из помидоров с песто
горсть кедровых орешков
оливковое масло – 100 мл
большая красная луковица – 1 шт.
средние помидоры – 4 шт.
Базилик вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей. Чеснок очистить. Измельчить в блендере листья базилика, чеснок и орехи. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Переложить в миску, посолить, поперчить.
Лук очистить, тонко нарезать соломкой. Щавель вымыть, обсушить и тонко нарезать. Смешать лук и щавель с песто.
Салат из пасты с песто и сырными тортеллини
Приготовьте обе пасты, промойте под холодной водой.
Хорошо перемешайте остальные ингредиенты в большой миске.
Аккуратно переложите обе пасты в миску и перемешайте.
Добавьте соль, пармезан и другие приправы по вкусу.
Италия рядом! Соус Песто из супермаркета Spar.
В этом отзыве речь пойдет о соусе собственной марки SPAR Pesto alla Genovese.
Упаковка
Стеклянная баночка объемом 190 грамм. На этикетке вся информация о продукте на английском языке, имеется также русифицированная наклейка.
Крышка отвинчивающаяся, без защитной или фольгированной мембраны.
Внешний вид
Только открыв банку с соусом сразу чувствуется насыщенный пряный аромат базилика. Который просто утопает в масле. Серьезно, масла здесь ну очень много, причем и подсолнечного и оливкового. Также невооруженным глазом видны измельченные орешки и их здесь не мало.
Состав
Базилик (38%), подсолнечное масло, кешью, сыр (молоко, соль, сырный сычужный фермент, консервант яичный лизоцим), йогурт, оливковое масло, сахар, соль, сыр Пекорино, сосновые орешки, чеснок, регулятор кислотности молочная кислота.
Может содержать следы орехов, рыбы, сельдерея.
На наклейке с составом очевидно перепутали сосновые и кедровые орешки. Хотя кедр конечно же относится к семейству Сосновые, но в соусе песто все же используются именно кедровые орешки.
Пищевая ценность на 100 грамм
Энергетическая ценность на 100 грамм
Обратила внимание, что «показания» КБЖУ на англоязычной этикетке и на русифицированной наклейке отличаются. Интересно, как так могло получиться.
Вкус
Я никогда не пробовала настоящий соус песто, так что сравнивать мне не с чем. Но, как я понимаю, по консистенции он должен быть более однородным, чем песто Спар. Но на вкус он не так уж плох, если вы любите вкус базилика и приправу «Итальянские травы», вам он придется по вкусу. Он подойдет к пасте, то есть макаронам, к блюдам из курицы.
Я же готовлю из него соус для салата: песто + сметана + сушеный чеснок. Получается необычно, пикантно и очень вкусно.
Из минусов данного соуса можно выделить маленький срок хранения открытой банки, который составляет не более 5 дней. Я хранила банку с соусом в холодильнике и за неделю неплохо его подъела, так как налегала на овощные салатики. Но затем я про него забыла и когда вспомнила о нем, внутри уже были следы новой жизни. Так что банку пришлось выбросить.
Итог
Я рекомендую соус SPAR Pesto alla Genovese.
Цена: 199,90 руб. за 190 г.
Где купить: супермаркет Spar
Вкусная добавка к пасте, тостам и салатам. Песто с вялеными томатами от Filippo Berio с легкостью добавит ту самую «изюминку» вашим блюдам.
Всем привет!
Некоторое время назад, у кого-то из знакомых в Инстаграме, увидела рекомендацию на соус Filippo Berio Sun Dried Tomato Pesto.
Думаю, многие знакомы с классическим соусом песто. Это густая приправа на основе базилика, с добавлением масла, кедровых орешков и сыра. А вот вариант с различными добавками пробовали не многие. Меня очень заинтересовала линейка соусов от Filippo Berio. У этой компании представлены 6 видов:
Меня, как большую любительницу остренького, конечно заинтересовал вариант «погорячее». Но, увы, пока ни разу его не встретила на полках магазина.
Зато в одной из сети города попала на акцию этой линейки. В наличии было только два вида: классика и с вялеными томатами. Взяла на пробу красную баночку.
Место покупки: сеть магазинов «Перекресток»
Цена без скидок 289 рублей (по акции 149 рублей)
Масса 190 гр.
Производство Италия
Упаковка стеклянная банка с винтовой крышкой
Я регулярно покупаю оливковые масла данного производителя, нареканий к качеству никогда не было + приятный бонус в виде регулярных акций. У моего старшего ребенка аллергия на подсолнечник, поэтому практически все блюда я готовлю с добавлением оливкового (реже кокосового) масел. Расход большой, поэтому цена при выборе играет немаловажную роль. А у Filippo Berio цены очень доступные.
***УПАКОВКА И СОДЕРЖИМОЕ***
Соус упакован в стеклянную банку с винтовой крышкой. Имеется защитная наклейка.
На самой банке две наклейки.
На оборотной стороне имеется вся информация о продукте: производитель, вес, состав, срок годности, кбжу.
Сам соус бордового оттенка, очень густой. При открытии сверху было растительное масло.
. Соус необходимо взбалтывать или перемешивать.
К сожалению, в составе помимо оливкового масла имеется масло подсолнечника и его там больше. Это, безусловно, удешевляет продукт и влияет на его вкус.
***СОСТАВ и ВКУС***
Вяленые томаты 40,2%, масло подсолнечное, базилик 8,8%, томаты, масло оливковое, орешки кешью, сыр Грано Падано, свекла, белый винный уксус, соль, регулятор кислотности: лимонная кислота
Состав натуральный, никаких вредных Е-шек не замечено.
КБЖУ
Энергетическая ценность 487 кКал
По вкусу похож на классический песто. Так как базилик сам по себе имеет очень яркий вкус, перебить то количество, которое присутствует в баночке достаточно сложно.
Вяленые томаты также хорошо ощутимы и отлично сочетаются со всеми ингредиентами этого соуса.
Очень гармоничное сочетание. В меру всего: соли, кислинки, сладости.
***С ЧЕМ СОЧЕТАЕТСЯ***
Приготовлен из вкуснейших вяленых помидоров и оливкового масла экстра вирджин (Extra Virgin) Filippo Berio. Идеален для пасты, сэндвичей и брускетты!
С производителем я согласна на 100% и именно в этих блюдах и использую этот соус.
Покажу примеры своих блюд
Я постоянный покупатель магазина ВкусВилл и в их приложении мне было предложено приготовить салат из нута, черри и авокадо. В магазине не оказалось спелого авокадо, поэтому салат слегка изменила и заменила авокадо и заправку на соус Filippo Berio Sun Dried Tomato Pesto.
Вкус конечно понравится не всем, но я безумно люблю сочетание холодной пасты, бобовых и овощей.
Взяла на глаз следующие ингредиенты: макароны «Бантики», томаты черри, лук красный, кукуруза, нут отварной, соль, черный молотый перец. Заправила соусом песто с вялеными томатами и у меня получился очень вкусный, питательный обед.
Чиабатту щедро смазала соусом песто, посыпала сыром и сверху выложила «сальсу» из черри, болгарского перца, репчатого лука и базилика.
К покупке однозначно рекомендую! Сама буду продолжать поиски и других вкусов!