салат из ранней капусты быстрый с огурцом
15 простых салатов из свежей капусты с огурцом
Что может быть лучше долгожданного салата из свежей капусты с огурцами? Сезон свежих овощей уже уверенно близится к началу, они станут доступнее и вкуснее. Так что самое время начать запасаться витаминами!
1. Салат с капустой, огурцами и редиской
Лучше всего для салата подходят ранние молодые овощи.
Тебе понадобится: 600 г капусты, 200 г огурцов, 100 г редиски, 50 г зелени, 50 мл оливкового масла, 10 мл винного уксуса, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее с солью, чтобы она пустила сок. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а редиску – пластинками. Добавь зелень и заправь салат оливковым маслом с уксусом.
2. Салат из капусты с огурцом и кунжутной заправкой
Заправка в азиатском стиле полностью меняет привычный вкус.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 огурец, 1 морковь, 2 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, щепотка сахара, 2 ст.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. кунжутного масла, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Взбей в блендере кунжут, сахар, уксус и оба вида масла. Тула же добавь соевый соус, и снова перемешай. Тонко нарежь овощи и соедини с заправкой.
3. Салат из свежей капусты с огурцом и сельдереем
В такой рецепт прекрасно подойдет любой вид капусты.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 авокадо, 200 г сельдерея, 200 г огурцов, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь сельдерей тонкой соломкой и слегка обжарь до мягкости. Измельчи капусту с огурцами, и авокадо нарежь крупными ломтиками. Перемешай салат и сбрызни маслом.
4. Салат с капустой, огурцами и кольраби
Сочетание двух видов разной капусты делает его оригинальнее.
Тебе понадобится: 2 огурца, 200 г белокочанной капусты, 200 г кольраби, 1 сладкий перец, 2 яблока, 4 стебля сельдерея, лимонный сок, йогурт, белый перец, зелень.
Приготовление: Натри кольраби на крупной терке, мелко нашинкуй обычную капусту и нарежь остальные ингредиенты соломкой. Сбрызни салат лимонным соком и заправь йогуртом с перцем и зеленью.
Салат из свежей капусты: 20 вкусных рецептов на каждый день
5. Салат из свежей капусты с огурцом и говядиной
Перейдем к более основательным и сытным рецептам салатов.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 100 г капусты, 1 огурец, 3 яйца, 100 г редьки, 1 морковь, 1 ст.л. уксуса, 6 ст.л. воды, специи, майонез.
Приготовление: Натри морковь с редькой и залей их водой и уксусом на 15 минут. Отвари говядину и яйца, и все ингредиенты нарежь тонкой соломкой примерно одного размера. Приправь салат и заправь майонезом.
6. Острый салат с капустой, огурцом и лапшой
Бери тонкую и прозрачную крахмальную лапшу.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 перца чили, 1 морковь, 1 огурец, 2 ст.л. соевого соуса, 40 г лапши, 1 ст.л. рисового уксуса, кунжутное масло, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Тонко нарежь капусту, морковь и огурец, отвари лапшу и измельчи перец колечками. Смешай все ингредиенты для заправки, полей салат и дай немного настояться.
7. Салат со свежей капустой, огурцами и консервированной рыбой
Подойдет все: от тунца до горбуши!
Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 огурца, 1 маринованный огурец, 2 помидора, 1 банка консервированной рыбы, зелень и зеленый лук, специи, 1 ст.л. соевого соуса, майонез.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, нарежь остальные овощи полукольцами и мелко наруби зелень. Разомни тунца вилкой, перемешай салат и заправь майонезом с соевым соусом.
8. Салат из свежей капусты с огурцом и авокадо
Возьми побольше разной ароматной зелени.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 1 авокадо, 2 пучка зелени и зеленого лука, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, лимонный сок, специи.
Приготовление: Нарежь авокадо и огурцы тонкими дольками, а капусту нашинкуй. Добавь в салат зелень и приготовь заправку из масла, горчицы, лимонного сока и специй.
Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты
9. Салат с капустой, огурцами и кабачком
Молодые кабачки очень хороши свежими.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 3 огурца, 3 помидора, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л меда, 2 ст.л. бальзамика, чеснок и кунжут.
Приготовление: Разрежь кабачок вдоль, достань семена и порежь половинки тонкими полукольцами. Измельчи лук перьями, помидоры и огурцы – мелкими кусочками, а морковь натри. Нашинкуй капусту, соедини ингредиенты для заправки, и перемешай салат.
10. Салат из свежей капусты с огурцом и китайским соусом
Можешь добавить в салат немного вареной курицы.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 огурец, 1 перец, 1 помидор, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. крахмала, по 1 ст.л. меда и лимонного сока, чили.
Приготовление: Нарежь все овощи тонкой соломкой, а чили – мелкими колечками. Смешай ингредиенты для заправки, полей салат и дай настояться.
11. Салат из капусты с огурцом и горошком
Лучше всего подойдет обычный консервированный горошек в банке.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 банка горошка, 1 огурец, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и как можно мельче нарежь огурец. Добавь горошек, аккуратно перемешай салат, приправь и заправь майонезом.
12. Салат с капустой, огурцом и кукурузой
Очень кстати будет пучок кинзы, укропа или зеленого лука.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 0,5 банки кукурузы, майонез, копченая паприка.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, нарежь огурец соломкой и добавь кукурузу. Смешай майонез с копченой паприкой и специями по вкусу, и заправь салат.
10 шикарных рецептов тушеной капусты с сосисками
13. Салат из свежей капусты с огурцом и ананасом
Сюда гармонично впишется любая заправка: масло, майонез, йогурт или соевый соус.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 2 огурца, 0,5 банки ананасов, 0,5 банки кукурузы, 1 яблоко.
Приготовление: Нарежь огурцы и яблоки соломкой, мелко нашинкуй капусту и измельчи ананасы кубиками. Добавь в салат кукурузу и заправь на свое усмотрение.
14. Салат с капустой, огурцами и крабовыми палочками
Рекомендуем сметану или легкий низкокалорийный майонез для салатов.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 200 г крабовых палочек, 1 пучок зелени, 100 г сыра, сметана или майонез.
Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни с солью, чтобы она пустила сок. Тонко нарежь огурцы и крабовые палочки, измельчи зелень и натри сыр на крупной терке. Перемешай и заправь салат.
15. Салат из свежей капусты с огурцом и колбасой
Простой повседневный рецепт салата за 15 минут.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 0,5 банки кукурузы, 100 г сыра, 100 г колбасы, 1 яйцо, майонез.
Приготовление: Отвари яйцо, нашинкуй капусту и нарежь остальные ингредиенты соломкой. Добавь в салат кукурузу и тертый сыр, и заправь майонезом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепт приготовления очень вкусного весеннего салат с капустой и огурцами
Приближается лето, а это значит, что совсем скоро появятся первые овощи. С грядки. Это уникальная возможность кушать их побольше и желательно в свежем виде. Ведь натуральные, выращенные с любовью овощи, очень полезны. Без них невозможно представить нашей жизни.
Сегодня мы поговорим о салатах из капусты и огурцов. Это прекрасное сочетание. Блюдо получается хрустящим, освежающим и легким. Кушать можно всей семьей. Худеющие особенно отметят эти рецепты.
Простой рецепт весеннего салат из свежей капусты и огурца
Этот рецепт очень прост. Однако салат получается очень вкусным. На столе его невозможно не заметить – яркий, сочный, аппетитный и полезный.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Капусту очистить от верхних свободных листьев. Освободить от плотной сердцевины и меленько нашинковать.
2.Поместить ее во вместительную посуду. Добавить соль – примерно половина столовой ложки. Слегка подмять руками, чтобы овощ выделил немного сока.
3.Налить масла. Вы можете использовать оливковое или ароматное подсолнечное.
4.Огурчики помыть и обсушить от капель влаги. Срезать кончики. Натереть их теркой прямо к капусте. Добавить измельченную мелко зелень.
5.Влить сок лимона. На этом же этапе можно приперчить на вкус. Если хотите смягчить вкус, можно добавить немного сахарного песка.
Салатик уже сейчас готов к подаче. Но также его можно настоять в холоде пару часов. Так он станет нежнее и вкуснее.
Витаминный салатик с капустой, огурцом и кукурузой в сметане
Легкий, нежный и очень вкусный. Подойдет, как дополнение к гарнирам или даже заменит перекус. Приготовить очень просто. Практически все продукты из списка всегда под рукой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Вялые листья с капусты нужно убрать. Также срезать кочерыжку. Саму капустку нашинковать максимально тонко. Это можно сделать ножом или специальной шинковкой.
2.Огурчики помыть, обтереть и удалить кончики. Нарезать их на 2 части вдоль, а затем на тонкие пластиночки. Размешать овощи в одной таре.
3.Слить из банки с кукурузой сок. Если не планируете использовать всю сразу, просто достаньте их из маринада маленькой шумовкой. Отправить в салат.
Не жалейте времени на перемешивание салата. Я размешиваю его после каждого добавления нового ингредиента. Так и составляющие быстрее соединяются, и капуста становится мягче, сочнее
4.Добавить нарубленную мелко зелень. Заправляем сметанкой и солим на вкус. По желанию, можно еще и приперчить.
Легкий овощной салат из свежей капусты с огурцами и помидорами
Весна и лето – пора экспериментов. Особенно, таких вкусных. Так в привычный всем салат из огурца и помидора можно добавить капусту. Тем самым он станет вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Снять с капусты вялые листья и удалить плотную сердцевину. Нарезать тонкой соломкой или брусочками – как хотите.
2.Огурчик помыть, обсушить от капель воды. Удалить кончики. Разрезать каждый пополам вдоль, а затем на аккуратные пластинки. Нарезать вы также можете и другим способом, как вам удобно.
3.Осталось нарезать томат. Разрежьте его на 4 дольки. Срезать с каждой корочку от плодоножки. Нарезать аккуратными кусочками. Все овощи соединить в одной посуде.
4.Остается лишь посолить, по желанию, приперчить и влить масло. Я использую ароматное подсолнечное или оливковое, какое есть под рукой. Блюдо сразу подать к столу.
Легкий весенний салат с молодой капустой и огурцом без майонеза
Свежий, яркий и очень полезный – такой салатик обязательно нужно приготовить из молодой капусты. А секретная заправка, которая насыщает салат пикантностью, не оставит никого равнодушными.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Для начала приготовим заправку. Пусть она настаивается на время приготовления остальных продуктов.
2.Влить в одну миску сок, масло и добавить горчичку. Добавить мед. Если он тугой, то его лучше подогреть на водяной бане или микроволновке до разжижения. Посолить по вкусу и хорошо все размешать.
3.Капусту тонко нашинковать. Прелесть молодого овоща в том, что он очень сочный. Не нужно дополнительно мять. Если капуста более зрелая, лучше подмять ее руками, чтобы стала мягче и сочнее.
4.Редиску помыть и срезать хвостик. Нарезать аккуратными кружочками. Огурец также помыть и разрезать на две половинки вдоль. Нарезаем его полу-пластинками.
5.Томаты нарезать в зависимости от размера. Черри достаточно порезать пополам. Большие овощи измельчить кусочками среднего размера, как обычно вы делаете это на салат. Измельчить зелень и соединить все в одной посуде. Заправку еще раз подмешать и влить к овощам. Теперь осталось хорошо все размешать. Удобно делать это двумя ложками.
6.Выложить на тарелку для подачи и можно нести к столу.
Очень вкусный салат из капусты с огурцами и болгарским перцем
Очень вкусный и полезный салат. Пикантная заправка придает ему легкую кислинку. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Подготовить капусту. Нужно снять с нее верхние подвявшие или травмированные листья. Разрезать пополам и удалить кочерыжку. Для заявленного количества продуктов нам понадобится только одна половина. Тоненько нашинковать ее ножом или шинковкой.
2.Выложить в объемную миску. Посолить и выжать сок из половины лимона. Немного примять руками, чтобы она пустила сок. Не делайте это слишком усердно, ведь капуста должна остаться хрустящей.
3.Огурчик помыть и нарезать тоненькой соломкой. Перчик тоже нарезаем полосочками. Для разнообразия, вы можете использовать овощ разных цветов – так будет красивее. Зелень мелко нарубить.
4.Теперь осталось только влить масло. Я предпочитаю для такого салата нерафинированное, ароматное. Старательно перемешать. Так как все овощи нарезались соломкой, удобнее будет перемешать двумя лопаточками или палочками от суши.
Фитнесс-салат из пекинской капусты с огурцами и болгарским перцем
Следите за фигурой или же просто хотите полезно пообедать? Тогда обязательно берите на заметку этот рецепт. Ведь на диетах списки продуктов ограничены, в организм поступает мало питательных веществ. Поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Все овощи для этого блюда мы нарежем соломкой. Но вы поступайте так, как нравится. Огурчик помыть, удалить кончики и нарезать тонкими пластинками вдоль. Теперь легко нарезать их соломкой поперек.
2.Перец также помыть, удалить хвостик вместе с семенной частью. Разрезать пополам и срезать мягкие белые перегородки. Для разнообразия, можете использовать 2 разных цвета перчика.
3.Капусту также помыть и обсушить от влаги. Нарезать ее соломкой. Зелень нарубить максимально мелко. Смешать все в одной миске.
4.Осталось только посолить блюдо. На вкус вы можете и приперчить. Заправить маслицем и старательно размешать.
Как приготовить салат из капусты с огурцами и яйцом
Хрустящим овощам добавит нежности вареное яйцо. Заправка придаст дополнительно мягкости и пикантности.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Капусту нашинковать тонко. Присыпать солью. Количество регулируйте на вкус. Слегка обмять руками, чтобы смягчить ее. Так она выпустит сок и станет нежнее.
2.Если огурчики имеют твердую кожицу, их можно почистить. Нарезать кружочками или полу-пластинками, в зависимости от размера и ваших предпочтений.
3.Отварить вкрутую яйца и полностью их остудить. Теперь нужно очистить и разделить на белок и желточек. Белки мелко нарезать и отправить в салат. Желтки же натереть на терке и соединить отдельно со сметаной. Добавить горчицу, постное масло и растереть все в нежную массу.
4.В салатик мелко нарубить зелень и отправить сюда заправку. Поперчить на вкус и старательно все перемешать. Сразу после этого салат считается готовым и требует немедленной дегустации.
Весенний салат из капусты с морковью, огурцом и уксусом
Весенний аромат свежих огурчиков придаст этому лёгкому салату свою нотку и неповторимость Читать далее…
Видео рецепт вкусного салат с капустой и колбасой за 5 минут
Вкусное всегда просто. Так и этот салатик приготовить не составляет труда. Все продукты просты и доступны каждому. Получается он достаточно легким, но, в то же время, сытным. В этом коротком видео-ролике вы познакомитесь с рецептом вкусного салатика с капустой, огурцами и колбасой. Можно подать его к обеду или на праздничный стол.
Капуста и огурцы – одни из самых распространённых овощей во все времена. Летом они особенно востребованы. Ведь они не только необычайно вкусные, но и полезные. В союзе они дают всегда очень вкусные салатики. Можно нарезать их вместе, посолить, заправить маслом. Также можно поэкспериментировать, добавив другие овощи или даже колбаску.
В разгар лета свежие овощи нужно кушать как можно чаще. Ведь зимой они не настолько полезны. Поэтому, мы очень часто готовим такие витаминные салатики для всей семьи. На столе такое блюдо никогда не задерживается, как бы много я его ни приготовила.
Как приготовить салат из молодой капусты: 20 вкусных рецептов
Молодая ранняя капуста нежная, сочная, сладкая с ароматным освежающим запахом. Безусловно, хит сезона. Это почти совсем другой овощ, чем осенняя капуста.
Единственный минус — сезон молодой капусты длится всего несколько недель и ждать придется до следующего года.
Восхитительный свежий вкус салату из молодой капусты придают сезонная зелень.
Само по себе приготовление простое, быстрое и дешевое. Ведь нужно минимальное количество продуктов, которые продают в каждом овощном магазине. Приготовление несложно и не требует много времени.
Идеально сочетается с отбивной. Прекрасно подойдет для шашлыка, барбекю.
Вот за что любят салаты из молодой капусты.
Рецепты салата из молодой капусты
Салат из молодой капусты подходит для ужина или жареного мяса. Готовится буквально за 10 минут. Как правило, нужно несколько ингредиентов.
Салат из молодой капусты с морковью
Салат из молодой капусты занимает одно из первых мест в списке рецептов с молодыми овощами в главной роли. Можно подавать к классическому ужину, как дополнение к блюдам-гриль, роллам.
Вымыть капусту, очистить от верхних листьев и нашинковать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Укроп нарезать.
Добавить в салат специи, уксус, морковь и укроп.
Тщательно перемешать, слегка потерев капусту руками.
Переложить в миску. Заправить растительным маслом.
Салат из молодой капусты с зеленью
Рецепт простого в приготовлении салата из молодой капусты с укропом. Салат вкусный и полезный.
Очистить капусту от верхних листьев. Нашинковать и выложить в миску.
Промытую и обсушенную зелень мелко нарезать и добавить к капусте.
Приготовить заправку. Добавить в масло сок лимона, сахар. Приправить солью, перцем и тщательно перемешать.
Приготовленной заправкой полить салат и перемешать. После перемешивания проверить вкус и при необходимости приправить солью и перцем.
Перед подачей дать постоять10 минут, чтобы впитал ароматы.
Салат из ранней молодой капусты с морковью и майонезом
Нежный, со слегка сливочным вкусом.
Сначала тонко нашинковать или нарезать капусту. Делать это нужно так, чтобы была разрезана под разными углами и кусочки не были длинными.
Натереть морковь на терке для овощей.
Мелко нарезать петрушку.
Приготовить соус из ингредиентов, выжав сок из половины лимона. Желательно в банке среднего размера.
Тщательно перемешать и отставить на несколько минут. Перед тем, как полить салат, нужно еще раз перемешать.
Перед подачей на стол смешать салат с заправкой.
Салат из молодой капусты с лимонным соком
Салат можно подать к ужину или жареному мясу.
Подготовить овощи для салата. Лучше использовать молодую морковь.
Кочан капусты разрезать пополам. Если капуста весит 500-600 граммов, использовать целый.
Удалить с капусты темные верхние листья. Нашинковать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Пучок укропа промыть, обсушить и нарезать. Добавить в миску с морковью и капустой и тщательно перемешать.
Насыпать в мисочку чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и щепотку перца.
Выдавить три столовые ложки лимонного сока и влить шесть столовых ложек растительного масла. Заправить салат.
Тщательно перемешать и убрать в холодильник минимум на 20 минут.
По истечении этого времени снова перемешать и попробовать вкус. При необходимости добавить соль, перец или лимонный сок.
Хранить салат в холодильнике в закрытой стеклянной посуде. Вкуснее бывает на второй день после приготовления.
Чтобы салат получился немного острым, можно добавить нарезанный лук-порей, зеленый лук, чеснок или репчатый лук. Салат будет острее и ярче, если заменить лимонный сок яблочным уксусом или белым винным уксусом.
Укроп — прекрасное дополнение к этому салату. Дополнительно можно добавить горсть нарезанной петрушки. Также хорошо сочетается с другими ингредиентами.
Салат из молодой капусты с кукурузой и тунцом
Салат состоит из нескольких ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом. Одновременно нежный и выразительный. Молодая капуста в сочетании с красным луком, тунцом, кукурузой и сыром очень вкусная. Готовится быстро. Займет всего 20 минут.
Удалить с капусты зеленые листья, вымыть и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать перьями.
С кукурузы и тунца вылить маринад.
Мелко нарезать зеленый лук.
Смешать натуральный йогурт с горчицей, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.
Выложить ингредиенты в миску. добавить заправку и перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
Салат из ранней молодой капусты с редисом и огурцами
Потребуется:
Очистить капусту от верхних листьев, нарезать.
Огурец нарезать, не очищая от кожицы, четвертинками.
Редис нарезать тонкими полукольцами.
Помидоры — более мелкими кусочками.
Нарезать зелень и добавить в салат.
В мисочку налить оливковое масло, выжать сок лимона, всыпать сахар. Приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать.
Заправить салат и перемешать. Перед подачей поставить в холодильник на 20-30 минут.
Салат из молодой капусты с яблоком
Нашинковать капусту. Посолить и вымешать, слегка потерев руками.
Натереть морковь и яблоко. Лук нарезать кубиками. Смешать с капустой.
Добавить столовую ложку масла. Приправить сахаром, перцем и лимонной кислотой или соком лимона. Убрать на несколько минут в холодильник.
Салат из молодой капусты с яблоком и огурцом
Потребуется:
Удалить верхние листья с кочана. Нашинковать капусту.
Нарезать соломкой огурцы.
Тонкими полосками нарезать яблоко.
Нарезать зелень. Добавить консервированную кукурузу.
Заправить сметаной. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.
Перед подачей охладить салат в холодильнике.
Салат из молодой капусты с огурцом и яйцом
Удалить верхние зеленые листья с капусты и нашинковать.
Отварить яйца и остудить в холодной воде.
Соломкой нарезать огурцы. Добавить нарезанную зелень.
Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке или нарезать тонкими полосками.
Желтки размять вилкой. Добавить растительное масло, сметану и горчицу. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
Заправить салат и перемешать.
Салат из молодой капусты с кукурузой и яйцом
Классический салат из белокочанной капусты с добавлением вареного яйца. Идеален к рыбе, мясу и классическим обеденным блюдам.
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить скорлупу.
Капусту нарезать. Переложить в миску, посыпать щепоткой соли и подавить руками, чтобы немного выделился сок. Это сделает капусту мягче, а салат сочнее.
Очистить морковь и яблоко. Натереть на крупной терке.
Нарезать лук-порей и яйцо.
Слить маринад с кукурузы. Добавить к капусте.
Полить маслом и приправить по вкусу солью и перцем. Перемешать ложкой.
Готовый салат подавать сразу или хранить в холодильнике.
Салат из ранней капусты с помидорами и красной фасолью
Потребуется:
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Помидор нарезать кубиками и добавить к капусте.
Мелко нарезать яйца и добавить к овощам.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Перемешать и выложить салат на блюдо.
Салат из молодой капусты с болгарским перцем
Потребуется:
Вымыть капусту. Обсушить и нарезать тонкими полосками. Положить в миску, присыпать солью и перемешать руками слегка помяв.
Оставить на 20 минут. По истечении этого времени переложить в миску.
Добавить нарезанный красный перец, лук, кукурузу, укроп и перемешать.
Приготовить заправку. В миску вылить майонез. Добавить йогурт, лимонный сок. Приправить солью, перцем и перемешать.
Заправить салат и перемешать.
По необходимости приправить по вкусу солью и перцем. Убрать в холодильник примерно на час.
Простой рецепт салата из молодой капусты с крабовыми палочками
Капусту вымыть, удалив зеленые верхние листья. Нашинковать.
Нарезать крабовые палочки.
Сложить ингредиенты в салатник.
Сметану и майонез смешать в мисочке. Добавить приправы для салата. Перемешать.
Заправить салат.
Перемешать. При необходимости приправить солью, перцем, приправами.
Салат из молодой капусты с крабовыми палочками и яйцом
Капусту нашинковать. Переложить в миску. Приправить солью и слегка помять руками.
Отварить яйца. Остудить и мелко порубить.
Слить маринад с кукурузы. Добавить в салат.
Мелко нарезать крабовые палочки и зеленый лук. Соединить с остальными ингредиентами.
Заправить сметаной или майонезом. При необходимости посолить по вкусу и приправить перцем.
Салат из молодой капусты с крабовыми палочками и редисом
Вымыть капусту. Удалить верхние листья и нашинковать.
Соломкой нарезать огурцы. Добавить к капусте.
Аналогично нарезать редис.
Крабовые палочки разрезать на 4 части и пополам.
Нарезать яйца соломкой.
Заправить майонезом и перемешать.
Очень вкусный салат из молодой капусты с крабовыми палочками
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
Мелко нашинковать капусту. Присыпать солью и помять руками, чтобы стала мягче и пустила сок.
Добавить банку кукурузы, предварительно слив жидкость.
Мелко нарезать яйца и крабовые палочки.
Добавить нарезанные огурцы.
Заправить майонезом и перемешать.
Сытный и вкусный салат из молодой капусты с куриной грудкой
Салат подойдет не только для ужина, но и на праздничный стол. Готовится просто и быстро. Главное, отварить заранее куриное филе.
Отварить и остудить куриное филе.
Капусту вымыть и удалить зеленые верхние листья. Нашинковать. Переложить в миску, посолить и слегка помять руками.
Нарезать мелко лук.
Морковь вымыть, очистить. Нарезать овощерезкой или натереть на терке для корейской моркови.
Добавить нарезанную петрушку и заправить майонезом. Перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо.
Куриную грудку мелко нарезать или разобрать руками по волокнам. Выложить сверху на салат.
Отварную куриную грудку можно заменить обжаренной на гриле или копченой.
Салат с молодой капустой и запеченной куриной грудкой
Очень вкусный салат, заправленный соевым соусом.
Отварить или запечь куриное филе. Остудить. Нарезать кубиками.
Капусту нашинковать. Присыпать солью и помять руками, чтобы пустила сок.
Огурец нарезать соломкой.
Приготовить заправку, смешав горчицу, масло, сахар и соевый соус. Приправить перцем по вкусу. Заправить салат и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать салат.
Салат из молодой капусты с курицей и солеными огурцами
Капусту нарезать кубиками.
Полукольцами нарезать красный лук. Добавить к капусте.
Нарезать репчатый лук.
Обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить к капусте.
Нарезать куриную грудку кусочками. Обжарить на той же сковороде, в которой обжаривали лук. Остудить и добавить в миску.
Приготовить заправку. Нарезать соленые огурцы.
Добавить сметану и нарезанную зелень. Перемешать.
Заправить салат и перемешать.
Витаминный салат из молодой капусты и лука порея
Полезный витаминный весенний и летний салат с ранней молодой капустой, луком пореем и зеленью.
Лук порей нарезать кубиками и немного посолить. Оставить на 15 минут.
Листья капусты промыть, а затем нарезать. Посыпать 1/3 чайной ложки соли, помять и отставить на 15 минут.
Слить лишнюю воду. Добавить натертую морковь и нарезанную зелень.
Приправить перцем. Заправить маслом и перемешать.