салат из синеньких помидор и перца

Салаты из печеных баклажанов, перцев и помидоров: пп-рецепты на выбор

Хочется чего-то пикантного, сытного, но не слишком тяжелого для желудка? Попробуйте приготовить какой-нибудь овощной салат из печеных баклажанов и перцев и помидоров — пп-варианты этого блюда достаточно просты в приготовлении, но могут стать украшением праздничного стола.

Салаты из запеченных синеньких: чем хороши для пп-шника

Печеные баклажаны весьма популярны у сторонников правильного питания, например, запеченные лодочки с начинкой — ну вкуснота же! Не менее замечательны и салаты. И дело тут не только в отменном вкусе — запекание позволяет убрать горьковатый привкус овоща, а также сохраняет максимум полезных веществ, которыми богаты синенькие. Например, грубая клетчатка отлично помогает ЖКТ избавляться от всего лишнего, выводит токсины, улучшает работу кишечника. Калий полезен для сердца и сосудов, гликозид защищает от рака, пектины нормализуют холестериновый обмен. И это далеко не вся польза, которую может принести обычный печеный баклажан!

салат из синеньких помидор и перца. Смотреть фото салат из синеньких помидор и перца. Смотреть картинку салат из синеньких помидор и перца. Картинка про салат из синеньких помидор и перца. Фото салат из синеньких помидор и перца

Салаты из запеченных баклажан в пп интерпретации готовятся с минимальным количеством масла (или вообще без него), с добавлением других овощей и разнообразных трав, которые придают блюду пикантный вкус и аромат.

Вариантов немало, но мы рассмотрим самые популярные пп-рецепты приготовления баклажанных сытных салатов.

Знаменитый рецепт с чесноком

Салат из запеченных баклажанов с помидорами и болгарским перцем — это легенда не только в диетической кухне! Очень вкусен, по-кавказски пикантен и при этом достаточно диетичен.

салат из синеньких помидор и перца. Смотреть фото салат из синеньких помидор и перца. Смотреть картинку салат из синеньких помидор и перца. Картинка про салат из синеньких помидор и перца. Фото салат из синеньких помидор и перца

Для приготовления понадобится:

Пошаговое приготовление:

Печеные баклажаны с сырыми помидорами

Этот салат великолепен! Вкусный, простой, низкокалорийный. Удивительно, но его любят даже дети.

салат из синеньких помидор и перца. Смотреть фото салат из синеньких помидор и перца. Смотреть картинку салат из синеньких помидор и перца. Картинка про салат из синеньких помидор и перца. Фото салат из синеньких помидор и перца

Ингредиенты:

салат из синеньких помидор и перца. Смотреть фото салат из синеньких помидор и перца. Смотреть картинку салат из синеньких помидор и перца. Картинка про салат из синеньких помидор и перца. Фото салат из синеньких помидор и перца

Как приготовить:

Моем овощи, очищаем от шелухи чеснок и лук. Ставим баклажан запекаться.

салат из синеньких помидор и перца. Смотреть фото салат из синеньких помидор и перца. Смотреть картинку салат из синеньких помидор и перца. Картинка про салат из синеньких помидор и перца. Фото салат из синеньких помидор и перца

Духовка разогрета до 200°. Запекаем 15-20 минут. Когда баклажан стал мягким, достаем его из духовки и даем остыть.

салат из синеньких помидор и перца. Смотреть фото салат из синеньких помидор и перца. Смотреть картинку салат из синеньких помидор и перца. Картинка про салат из синеньких помидор и перца. Фото салат из синеньких помидор и перца

Помидоры нарезаем кубиками. Отправляем в салатник.

салат из синеньких помидор и перца. Смотреть фото салат из синеньких помидор и перца. Смотреть картинку салат из синеньких помидор и перца. Картинка про салат из синеньких помидор и перца. Фото салат из синеньких помидор и перца

Кубиками нарезаем белый лук и отправляем к помидорам.

салат из синеньких помидор и перца. Смотреть фото салат из синеньких помидор и перца. Смотреть картинку салат из синеньких помидор и перца. Картинка про салат из синеньких помидор и перца. Фото салат из синеньких помидор и перца

Когда баклажан остыл, снимаем кожицу.

салат из синеньких помидор и перца. Смотреть фото салат из синеньких помидор и перца. Смотреть картинку салат из синеньких помидор и перца. Картинка про салат из синеньких помидор и перца. Фото салат из синеньких помидор и перца

Мякоть измельчаем, стараясь нарезать кубиками.

салат из синеньких помидор и перца. Смотреть фото салат из синеньких помидор и перца. Смотреть картинку салат из синеньких помидор и перца. Картинка про салат из синеньких помидор и перца. Фото салат из синеньких помидор и перца

Отправляем к остальным овощам. Мелко рубим чеснок. Отравляем в салатник.

салат из синеньких помидор и перца. Смотреть фото салат из синеньких помидор и перца. Смотреть картинку салат из синеньких помидор и перца. Картинка про салат из синеньких помидор и перца. Фото салат из синеньких помидор и перца

Солим всё, добавляем перец и масло.

салат из синеньких помидор и перца. Смотреть фото салат из синеньких помидор и перца. Смотреть картинку салат из синеньких помидор и перца. Картинка про салат из синеньких помидор и перца. Фото салат из синеньких помидор и перца

Перемешиваем, стараясь не раздавить овощи.

салат из синеньких помидор и перца. Смотреть фото салат из синеньких помидор и перца. Смотреть картинку салат из синеньких помидор и перца. Картинка про салат из синеньких помидор и перца. Фото салат из синеньких помидор и перца

Теплый салат с сыром

В традиционном случае этот рецепт подразумевает обжарку синеньких на сковороде в большом количестве масла. В пп-варианте жарить овощи мы не будем, а запечем их так же, как описано в предыдущих рецептах, а потом порежем кубиками. И пока они запекаются, займемся другими ингредиентами салата.

салат из синеньких помидор и перца. Смотреть фото салат из синеньких помидор и перца. Смотреть картинку салат из синеньких помидор и перца. Картинка про салат из синеньких помидор и перца. Фото салат из синеньких помидор и перца

Кроме баклажанов, нам нужно:

Готовим в 3 этапа:

Рецепт с морковкой по-корейски

Салат из баклажанов запеченных в духовке с морковью по-корейски можно смело назвать мечтой гурмана. Обычно в этом случае баклажаны готовятся в виде рулетиков, поэтому блюдо выглядит очень интересно и вполне подходит для праздничного стола. Но если лень, то можно и просто смешать измельченные компоненты.

салат из синеньких помидор и перца. Смотреть фото салат из синеньких помидор и перца. Смотреть картинку салат из синеньких помидор и перца. Картинка про салат из синеньких помидор и перца. Фото салат из синеньких помидор и перца

Продукты:

Как готовить:

Источник

Мои самые любимые рецепты салатов с баклажанами, перцем и помидорами

Когда в доме есть баклажаны, можно непременно приготовить что-то вкусненькое. Из этого полезного и очень вкусного овоща делают пикантные блюда, закуски и консервацию на зиму. Рецепты из синеньких настолько разнообразны: ежегодно хозяюшки выкладывают новые, оригинальные и очень вкусные блюда из синеньких. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салат с баклажанами и помидорами и перцем вкусно, с добавлением разных компонентов.

1. Салат из баклажанов с перцем и томатами

салат из синеньких помидор и перца. Смотреть фото салат из синеньких помидор и перца. Смотреть картинку салат из синеньких помидор и перца. Картинка про салат из синеньких помидор и перца. Фото салат из синеньких помидор и перца

Промыть синие, срезать плодоножки и ненужные фрагменты, нарезать пластинками, переложить в миску, залить солевой водой. На литр воды потребуется 1 столовая ложка соли. Через двадцать минут, когда овощи пустят сок и отдадут всю горечь, их нужно слегка отжать.

Поставить на плиту сковороду, влить немного растительного масла и обжарить кружочки с обеих сторон до мягкости. Переложить обжаренные овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла.

Ополоснуть перцы, удалить хвостики и выбрать семена, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.

Ополоснуть томаты, порезать дольками, таким же образом нарезать лук. Измельчить промытую зелень.

Переложить все ингредиенты в одну глубокую миску, подсолить по вкусу, приправить при желании молотым черным перчиком, полить маслом и аккуратно перемешать.

Этот вкусный салатик на скорую руку из овощей станет отличным дополнением к любому мясному блюду. Его можно есть просто с хлебом.

2. Баклажанный салат с брынзой

салат из синеньких помидор и перца. Смотреть фото салат из синеньких помидор и перца. Смотреть картинку салат из синеньких помидор и перца. Картинка про салат из синеньких помидор и перца. Фото салат из синеньких помидор и перца

Это отменное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин. Готовится такой салатик легко и быстро.

Для этого потребуется:

Промыть синенькие, очистить от кожицы, отрезать хвостики. Нарезать заготовки поперечными пластинками толщиной не более 1 см. Для тех, кто не любит горчинку в баклажанах, их можно замочить в хорошо подсоленной воде и отставить на полчаса. Затем слить воду, откинуть овощи на дуршлаг.

Разложить кружочки на раскаленной с маслом сковороде и обжарить с обеих сторон до золотистости. Затем переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки жира. Остывшие синие переложить на мелкую и широкую тарелку.

Очистить от шелухи чеснок, пропустить через чеснокодавку и обмазать чесночной смесью каждый кусочек. Можно обойтись и без чеснока.

Подготовить перцы: удалить ненужные фрагменты, выпотрошить семена, промыть и порезать соломкой, томаты – дольками, очищенный лук – полукольцами.

Сложить всю овощную нарезку в одну глубокую емкость. Промыть листья салата, просушить и нарвать небольшими сегментами, переложить в «общий котел».

Теперь пришло время приготовления заправки. Для этого нужно просто смешать все продукты и хорошенько перемешать. Полить овощи готовой заливкой, перемешать и блюдо готово. Осталось лишь украсить его сверху кусочками брынзы.

3. Острый баклажанный салат с чесноком на зиму

салат из синеньких помидор и перца. Смотреть фото салат из синеньких помидор и перца. Смотреть картинку салат из синеньких помидор и перца. Картинка про салат из синеньких помидор и перца. Фото салат из синеньких помидор и перца

Для приготовления этой пикантной и очень вкусной консервации понадобятся следующие продукты:

Приготовить синие: промыть, удалить «попки». Если это старые плоды, желательно снять кожицу и нарезать кружочками. Поместить нарезку в миску с соленой водой, чтобы убрать всю горечь. Через полчаса промыть, отжать и обжарить с двух сторон на растительном масле до румяного цвета.

Почистить чеснок, пропустить через пресс или натереть на мелкую терку. Обрезать хвостики у перцев, выбрать семена, нарезать мелкими кубиками. Соединить два острых компонента и перемешать. Пока заправка будет настаиваться, можно приготовить тару под консервацию.

Баночки вместе с крышками нужно простерилизовать, если вы хотите, чтобы закатка сохранилась. Способ стерилизации любой.

Уложить на дно емкостей синенькие, затем идет заправка, и так нужно повторить до самого верха. Заполненные салатом баночки накрыть крышками и поставить стерилизоваться на четверть часа. Готовый продукт закатать, укутать и после остывания вынести на хранение в подвал или поставить в кладовку.

4. Салат из жареных баклажанов

салат из синеньких помидор и перца. Смотреть фото салат из синеньких помидор и перца. Смотреть картинку салат из синеньких помидор и перца. Картинка про салат из синеньких помидор и перца. Фото салат из синеньких помидор и перца

Это очень вкусное, привлекательное на вид и ароматное блюдо станет изюминкой на любом столе. Его подают к гарниру или мясу, или кушают отдельно.

Для его приготовления понадобится:

Промытые, очищенные от ненужных фрагментов баклажаны, порезать кружочками, залить солевым раствором на полчаса. По истечению этого времени слить воду, отжать нарезку. Обжарить с обеих сторон с добавлением растительного масла.

Очистить от шелухи лук, мелко нашинковать, пропассеровать на сковороде с маслом. Промыть перцы, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, порезать соломкой. Одну часть отправить жариться в сковороду с луком. Вторую часть нарезки переложить в салатник.

Добавить к нему теплый лук с перцем и синенькие. Приправить это дело черным молотым перчиком, добавить соль по вкусу, заправить маслом и перемешать. Готовый продукт посыпать сверху измельченной зеленью.

5. Баклажаны с фасолью

салат из синеньких помидор и перца. Смотреть фото салат из синеньких помидор и перца. Смотреть картинку салат из синеньких помидор и перца. Картинка про салат из синеньких помидор и перца. Фото салат из синеньких помидор и перца

Эта отменная на вкус зимняя заготовка – что-то невероятное. Салатик получается очень вкусным, сытным, красивым и может стать полноценным обедом или ужином.

Приготовлением продуктов нужно заняться заранее, в частности это касается фасоли. Ее нужно замочить еще с вечера. На следующий день промыть фасоль, залить водой и поставить на слабый огонь вариться. Готовый продукт откинуть на дуршлаг и отставить.

Очистить чеснок. Ошпарить кипятком томаты, остудить, снять шкурку и разрезать пополам. Перемолоть через мясорубку или на комбайне томаты вместе с чесноком.

Почистить морковку, промыть, потереть на крупной терке. Обрезанный и высвобожденный от семян перчик порезать соломкой или ломтиками, кому, как больше нравится.

Промыть синенькие, очистить от кожицы, удалить плодоножки и нарезать на средние кубики.

Перелить томатно-чесночную массу в кастрюльку с толстым дном, поставить на средний огонь, довести до кипения. Всыпать в кипящую массу соль, сахар и влить масло. Хорошенько перемешать, чтобы сухие компоненты полностью растворились. Еще раз вскипятить и тогда уже можно добавлять синие, перец и морковку. Потушить овощную смесь в течение получаса под крышкой, не забывая периодически мешать.

По концовке положить к овощам фасоль, готовить еще 15 минут. Переложить горячий салат в стерильные баночки, закатать, завернуть в одеяло и дождаться, пока консервация остынет. Такую закатку можно хранить даже в условиях комнатной температуры.

6. Овощной салат «десятка»

салат из синеньких помидор и перца. Смотреть фото салат из синеньких помидор и перца. Смотреть картинку салат из синеньких помидор и перца. Картинка про салат из синеньких помидор и перца. Фото салат из синеньких помидор и перца

Этот салатик с отменным вкусом и простотой в приготовлении должен быть в книге рецептов у каждой хозяюшки. Блюдо получается полезным, сытным и очень красивым на вид. Такое название зимняя заготовка получила благодаря использованию в рецепте овощей в одинаковом количестве – по 10 штук.

Итак, чтобы сделать такое блюдо понадобятся томаты, синенькие, садкий перец, лук репчатый, зубчики чеснока.

Для придания вкуса потребуются дополнительные компоненты:

Чтобы такая закуска получилась вкусной желательно использовать молодые, без повреждений и гнили плоды. Их нужно хорошенько промыть и порезать крупными кубиками. Переложить нарезку в глубокую металлическую емкость, подсолить, посахарить и влить масло.

Поставить сырую массу на средний огонь, вскипятить, убавить огонь до минимума и варить в течение двадцати минут. Напоследок добавить к тушеным овощам уксус и проварить еще семь минут. В самом конце нужно положить чеснок и через пару минут выключить.

Разложить салатик по чистым баночкам и закатать. После остывания вынести в подвальное помещение на хранение.

7. Острые баклажаны с морковью

салат из синеньких помидор и перца. Смотреть фото салат из синеньких помидор и перца. Смотреть картинку салат из синеньких помидор и перца. Картинка про салат из синеньких помидор и перца. Фото салат из синеньких помидор и перца

Такое блюдо наверняка понравится любителям острых и пикантных блюд. Готовится оно очень быстро, при этом не требуется много продуктов.

Промытые синие очистить от кожицы, нарезать тоненькой соломкой. При желании можно замочить в соленой воде, чтобы убрать горечь.

Обжарить нарезку на растительном масле до мягкости, присыпать приправами и слегка подсолить. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Очистить лук, мелко нашинковать, пропассеровать на сковороде. По готовности добавить к нему нарезанные ломтиками перцы и готовить еще пару минут, периодически помешивая.

Почистить морковку, измельчить кусочками или соломкой. Пропустить через пресс очищенные дольки чеснока. Перемешать морковку с синенькими, луком и перцем, добавить к этой массе мелко нарубленную зелень.

Теперь можно приступить к приготовлению заправки для салата. В одной тарелке смешать все ингредиенты, перемешать и заправить соусом овощи.

Готовое блюдо поставить на пять часов в холодильник, чтобы овощи хорошо пропитались заправкой. Перед подачей на стол его можно украсить веточками укропа или петрушки.

Источник

Салат из баклажанов, помидоров и перца на зиму

Овощной салат на зиму

Из баклажанов с огурцами вы можете приготовить на зиму простой и вкусный салат. Овощи для него всегда можно приобрести в сезон заготовок. Добавим в салат немного сладкого перца и потушим в томатном соусе. Закатывать салат для семейного стола удобно в литровых баночках. Готовим без стерилизации.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке

Икра из баклажанов – сочная и очень вкусная заготовка на зиму. Красивая и ароматная икра сможет украсить любой праздничный стол, а также порадовать членов семьи за обедом или ужином. Использование мультиварки для приготовления данной заготовки экономит время и в результате помогает сделать полезный продукт.

Лечо с баклажанами и грибами
Лечо с баклажанами и перцем

Заготовка баклажанов на зиму в виде лечо становится все более популярной, появляются различные варианты его приготовления. В этом рецепте вам предлагается приготовить баклажаны с болгарским перцем, хотя количество и состав ингредиентов можете изменять по своему вкусу. Важно, чтобы овощи в этой заготовке были нарезаны крупными кусочками. При тушении они сохранят свою форму и сделают лечо ярким, красивым и вкусным.

Баклажаны в томате на зиму без стерилизации

Баклажаны не богаты витаминами, но содержат много минералов, которые очень нужны организму. Вкус этого овоща максимально раскрывается в соединении с другими овощами. В этом рецепте вам предлагается потушить баклажан в томате с приправами. Готовим без стерилизации.

Салат из баклажан и помидоров на зиму

Большое упущение, если вы никогда не пробовали приготовить салат с баклажан и помидоров на зиму. Ведь гармоничное сочетание овощей в нем делает эту закуску настолько вкусной, сочной и ароматной, что оторваться от нее хоть на минутку просто невозможно.

Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации

Особенно удачно использовать богатый урожай баклажанов можно, приготовив лечо из баклажанов на зиму без стерилизации. В такой закуске овощ заиграет совершенно новым непревзойденным вкусом, порадует вас и ваших домочадцев сочностью, ароматностью и нежностью.

Икра из баклажанов с грибами на зиму

Знаменитая баклажанная икра идеальная для подачи в качестве холодной закуски. Попробуйте рецепт такой икры с добавлением грибов. Блюдо станет еще более сытным, также его легко заготовить на зиму.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации с уксусом

Аппетитную икру из баклажанов легко приготовить на зиму, не прибегая к стерилизации. Пикантная закуска послужи отличным дополнением для вашего стола в любое время года.

Икра из баклажанов на зиму с уксусом

Баклажанная икра – оригинальная и пикантная закуска, которой можно баловать себя и родных круглый год. Икра может дополнять горячие блюда, а также ее используют для бутербродов и других закусок.

Икра из печеных баклажанов по-одесски на зиму

Баклажанная икра получается ароматной и пикантной. А еще и полезной! Так как закуска готовится с минимальной термической обработкой. Запекаются только перцы и баклажаны. Заготовку можно использовать для бутербродов, а также в качестве соуса.

Икра из печеных баклажанов на зиму без стерилизации

Икра из баклажанов – изысканная домашняя закуска. Особый вкус блюду придают запеченные овощи. Из такой заготовки можно делать бутерброды и другие угощения для быстрой подачи.

Соте из баклажанов по-грузински на зиму
Лечо с баклажанами и морковью

Что же может быть вкуснее, чем лечо с баклажанами и морковью. Овощная закуска отлично вас выручит, когда нужно срочно перекусить или угостить нежданных гостей. Такое лечо я консервирую каждый год в больших количествах. Закуска замечательно подойдет для Великого поста.

Баклажаны в аджике на зиму обалденные

Для любителей всевозможных острых зимних закаток, предлагаю приготовить ароматные баклажаны в аджике. Пикантная закуска имеет превосходный запах и вкус. Ее яркие краски напоминают о лете. Такая закуска придаст разнообразие вашему привычному меню.

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной.

Соте из баклажанов на зиму с уксусом

Очень сытное и вкусное блюдо из курицы и баклажанов можно с легкостью заготовить на зиму. Эта заготовка вам пригодится в качестве основного блюда или добавки в рагу, супы, как холодный салат. Обязательно попробуйте соте по этому рецепту, оно получается очень нежным и хорошо хранится.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации
Салат из баклажанов на зиму все по 10
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации

Соте из баклажанов с болгарским перцем, помидорами и морковью содержит много уксуса, его можно не стерилизовать. Это очень удобно. Закатки лучше всего раскладывать в пол-литровые банки.

Соте из баклажанов на зиму в мультиварке

Самый бесхлопотный способ приготовить соте из баклажанов на зиму – воспользоваться мультиваркой. При этом желательно варить закуску в два подхода, чтобы овощам хватало места в чаше.

Соте из баклажанов на зиму с томатной пастой

В соте не используется уксус, поэтому баклажаны закатываются в томатной пасте. Помидоры богаты природной кислотой, которая позволит сохранить заготовки от размножения в них бактерий.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку

А вы также любите баклажанную икру, как любим ее мы? Вкус идеальной баклажанной икры найден, а технология приготовления изложена в нашем рецепте – пользуйтесь! Благодаря запеканию в духовом шкафу баклажаны сохраняют свой потрясающий вкус и витамины, а самое важное – они запекаются без добавления масла. Болгарский и острый перец, помидоры, лук и морковь идеально дополняют вкус баклажанов и создают потрясающий гармоничный вкус баклажанной икры.

Икра из баклажанов на зиму с чесноком

Как быстро приготовить икру из баклажанов – очень легко! Используя наш проверенный рецепт, вы приготовите вкусную икру, не затратив на это много сил и времени и сделаете запасы впрок. Благодаря разнообразию овощей икра получается сочной, питательной и в меру острой. Вкус, остроту и количество растительного масла вы можете регулировать на ваш вкус. Итак, приступим!

Икра из баклажанов на зиму без уксуса

Вкуснейшую баклажанную икру можно приготовить и без уксуса. Такая икра прекрасно сохраняется в течение всей зимы и подходит тем, кому уксус по каким-либо причинам противопоказан. Для икры подходят овощи с дефектами, которые можно просто вырезать и далее использовать только качественную часть. Это отличный способ утилизировать овощи, оказавшиеся неподходящими для других заготовок.

Икра из кабачков баклажанов и перца

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму. Аппетитная, пряная, с приятным ярким цветом и нежной текстурой! Просто объедение!

Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму

Соте из баклажан – невероятно вкусная закуска, которую можно заготовить в банках и наслаждаться ей всю заму! Овощное соте прекрасно дополнит мясные блюда, подойдет к картофельным и крупяным гарнирам. Сочное и ароматное, любое блюдо станет аппетитнее и ярче!

Грузинская аджика с баклажанами

Аджика является одним из излюбленных соусов в Грузии. Что же отличает её от обычной и привычной аджики? Острый и пикантный вкус и зеленые приправы, которые придают ей неповторимый аромат. Рецепт позволяет заготовить этот соус на зиму, но можно приготовить его к обеду, в таком случае не нужно добавлять уксус.

Лечо из баклажанов с томатным соком

Для приготовления очень вкусного и ароматного лечо будем использовать свежие помидоры, из которых сделаем сок. Но, можно взять и готовый томатный сок при желании. Вкус блюда от этого сильно не изменится.

Лечо из баклажан и сладкого перца на зиму

Болгарское лечо с синенькими овощами можно подавать к столу, как самостоятельную закуску или использовать, как добавку для приготовления горячих блюд. Лечо по такому рецепту получается сладковатым на вкус с ярко выраженным ароматом перца и густой по консистенции.

Баклажаны в аджике с яблоками

Баклажаны кусочками в пикантной заправке приобретают неповторимый вкус и аромат. В одной банке у вас будет и отличная овощная закуска к любым блюдам и отменный острый соус.

Обалденное лечо из баклажан

Лечо из баклажан получается сытным и ароматным. Такая заготовка из овощей разнообразит как обеденный, так и праздничный стол. Кроме того, закуска отлично дополнит основные блюда.

Закуска из баклажан на зиму без стерилизации

Аппетитная заготовка из баклажан сможет разнообразить ваш стол в любое время года. Закуска идеально сочетается с вареным картофелем, а также сгодится в дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму

Закуска «Тещин язык» приобретает большую популярность среди любителей пикантной закуски. Ее замечательные вкусовые качества и особенно остринка повлияли на название. Приготовление закуски из баклажан является классикой, хотя можно приготовить и из кабачков. Для большей остроты можете добавить в салат стручок жгучего перца. Готовьте закуску в перчатках.

Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму

Рецепты приготовления лечо с добавлением баклажанов становятся все более популярными среди хозяек. Главной особенностью такого лечо является нарезка баклажан и перца большими кусочками. Уксус в лечо не добавляется, ведь кислинку ему дадут помидоры. Обогатить вкус этой заготовки можете чесноком и зеленью.

Баклажаны на зиму огонек без жарки

Ленивые баклажаны огонек – рецепт, который родом из далеких 90-х. Закуска получается остренькая, аппетитная, с характерным ароматом. Не упускайте возможность побаловать себя вкусными баклажанами в зимнее время и заготовьте их заранее в небольших банках.

Лечо из огурцов с томатной пастой

Чаще всего салат «Лечо» заготавливают из кабачков либо перцев. Однако лечо из огурцов ничуть не уступает по вкусу, а процесс приготовления не сильно отличается от классического рецепта. Лечо из огурцов может быть как гарниром, так и холодной закуской на столе. Обязательно попробуйте!

Баклажаны на зиму в томатном соусе

Аппетитные баклажаны в томатном соусе нужно обязательно заготавливать на зиму, потому что баклажаны сами по себе не очень хорошо хранятся. Можно их заморозить или каждый раз покупать свежие, однако гораздо приятнее открыть баночку уже готовой закуски, которую можно добавить в любое блюдо или создать гарнир к мясу.

Баклажаны на зиму в томатном соке

С наступлением заготовительного сезона каждая хозяйка начинает планировать консервацию на зиму. Чем же интересным и вкусным угостить зимой родных? Баклажаны в томатном соке – это не только интересное, но и изысканное блюдо. Даже если для хозяйки такая заготовка будет новшеством, она все равно никого не оставит равнодушным!

Аджика из баклажанов на зиму через мясорубку

Аджика пришла к нам из Абхазии, где она является традиционной пикантной острой приправой к различным блюдам. У нас эта закуска прижилась больше в более мягких и гармоничных по вкусу вариациях. Например, очень популярна аджика из баклажанов на зиму через мясорубку. Эта нежная и сочная аджика точно понравится вам и вашей семье.

Салат из баклажанов на зиму десятка

Салат из баклажанов на зиму десятка давно завоевал сердца хозяек. Десятка всегда получается сочной, ароматной и тающей во рту, за что нравится абсолютно всем. И в дополнение к этому салат прост и довольно быстр в приготовлении, что, конечно, понравится любой хозяйке.

Баклажаны в аджике по-грузински

Если вы любите баклажаны и аджику, ничто не мешает вам соединить два любимых продукта в одном. Вкуснейшая закуска для различных блюд – баклажаны в аджике по-грузински – готовится довольно просто и быстро, а главное, что она приходится по вкусу даже вашим самым привередливым домочадцам или гостям.

Лечо из баклажанов с луком и морковью

В прошлом году нашла для себя интересный рецепт лечо из баклажанов с луком и морковью. Зимняя закуска получается сочной с насыщенной и густой заливкой из помидоров. Лечо из баклажанов безупречно подойдет к блюдам из картофеля или макаронных изделий.

Лечо из баклажан на зиму Пальчики оближешь

Если вы очень любите баклажаны и уже заготовили множество различных закаток на зиму, воспользуйтесь еще одним рецептом. Лечо из баклажанов получается сочным и довольно ароматным. Заготовка отлично сочетается с любыми гарнирами из круп или макаронных изделий. Особенно вкусным лечо из баклажанов получается с отварным картофелем.

Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму

Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров пользуется большой популярностью у тех, кто любит острые закуски. Особенно острую закуску оценят представители сильного пола.

Классическая баклажанная икра на зиму

Баклажанная икра имеет множество интерпретаций так же, как и кабачковая. Я хочу предложить рецепт классической баклажанной икры. Баклажанная икра может быть кусочками или полностью измельченной в пюре.

Икра баклажанная на зиму по-армянски

Хочу поделиться интересным рецептом баклажанной икры по-армянски на зиму. Процесс приготовления достаточно долгий, но это того стоит. Баклажанная икра получается достаточно ароматной с большим количеством полезных овощей и зелени.

Аджика из баклажанов и помидоров

Аджика из баклажанов и помидоров – превосходная приправа к любым блюдам. Приправа получается ароматной со сбалансированным вкусом. Такая аджика – замечательная альтернатива магазинным соусам и приправам.

Лечо из баклажан, сладкого перца, моркови

Для тех, кто любит баклажаны, хочу предложить один из моих любимых рецептов лечо из баклажанов, болгарского перца и моркови. Обожаю эту зимнюю закуску, которая украсит ваше праздничное торжество и доставит удовольствие.

Салат Десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт
Аджика из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь

Осень – замечательная пора, период заготовок на зиму. Баклажаны – замечательный полезный овощ, из которого можно приготовить множество закусок. Я хочу предложить приготовить ароматную пикантную аджику из баклажанов на зиму.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты на зиму

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Баклажан241.20.14.5
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Помидоры свежие140.603.8
Сахар-песок39900100
Чеснок150.16.50.529.9
Масло растительное899099.90
Уксус столовый 9%32000
Лук репчатый411.40.28.2
Перец чили401.90.47.3
Морковь351.30.16.9

Салаты на зиму

Салат из баклажанов и перца на зиму
Салат из баклажанов, перца и моркови на зиму
Салат из помидоров, перца и риса на зиму
Салат из баклажанов, перца и чеснока на зиму
Салат из баклажанов и помидоров на зиму
Салат из баклажанов, помидоров и лука на зиму
Салат из помидоров без перца на зиму
Салат из кабачков, помидоров и перца на зиму
Салат из капусты, перца и помидоров на зиму
Салат из помидоров, перца и чеснока на зиму
Салат из баклажанов, помидоров и моркови на зиму
Салат из перца с рисом на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

салат из синеньких помидор и перца. Смотреть фото салат из синеньких помидор и перца. Смотреть картинку салат из синеньких помидор и перца. Картинка про салат из синеньких помидор и перца. Фото салат из синеньких помидор и перца

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *