салат из соленых огурцов и красной капусты

Салат из краснокочанной капусты с огурцом

салат из соленых огурцов и красной капусты. Смотреть фото салат из соленых огурцов и красной капусты. Смотреть картинку салат из соленых огурцов и красной капусты. Картинка про салат из соленых огурцов и красной капусты. Фото салат из соленых огурцов и красной капусты

Салат из краснокочанной капусты с огурцом

салат из соленых огурцов и красной капусты. Смотреть фото салат из соленых огурцов и красной капусты. Смотреть картинку салат из соленых огурцов и красной капусты. Картинка про салат из соленых огурцов и красной капусты. Фото салат из соленых огурцов и красной капусты

В сезон овощей хочется баловать себя легкими, свежими и полезными салатами. Чаще всего люблю готовить салаты с добавлением масла. Но в этот раз я решила поэкспериментировать и заменить привычную заправку на сметанную с майонезом, горчицей и чесноком, сочетание получилось весьма интересным и удачным. Капусту в салатах предпочитаю краснокочанную, так как она не такая сочная, как белокочанная, и более плотная, поэтому салаты получаются хрустящими, аппетитными и очень вкусными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Краснокочанную капусту мелко нашинковать. Краснокочанная капуста более плотная, чем белокочанная, поэтому, для того чтобы она стала мягкой и сочной, её нужно слегка помять руками.

Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать соломкой и выложить к капусте.

Огурец, нарезанный кольцами или полу кольцами, добавить в салат из капусты и болгарского перца.

Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полу кольцами. Зелёный лук мелко нарезать. Добавить лук в салат из капусты, огурца и перца.

Для приготовления заправки смешать майонез, сметану, горчицу, соль и выдавленный чеснок. Добавить заправку к салату.

Перемешать и подать к столу вкусный и полезный салат из краснокочанной капусты с огурцом. Кусочки болгарского перца добавят красок этому овощному блюду.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *