салат из свежего шпината и помидоров
Рецепты Салат из шпината и помидоров
Салат с креветками и шпинатом
Шпинат режем, кидаем к креветкам.
Салат из шпината и феты
Моем шпинат, укроп и помидоры.
Нарезаем помидоры. Я люблю в салат резать помидор на 4 части, а потом каждую из четырех частей на более мелкие. Так он меньше растекается.
Также нарезаем сыр фета и укроп.
Салат со шпинатом, вялеными помидорами и нутом
Листья шпината промыть и высушить.
Добавить вяленые помидоры.
Крупные зеленые оливки порезать на две части.
Немного кусочков банана
Выложить шпинат на блюдо
Авокадо разрезать,убрать косточку,снять кожуру и порезать.
Салат со шпинатом и помидорами черри
Листья салата просто помоем, высушим и выложим на тарелку для салата. Резать или рвать не надо.
Помидоры черри моем и разрезаем пополам.
Раскладываем помидоры на шпинат.
Салат с морепродуктами
Листья салата и шпинат крупно порезать
Помидоры разрезать пополам. Выложить на листья.
С «морского коктейля» слить рассол. Добавить в салат
Салат «Шпинат и К*»
Помытые овощи нарезаем: шпинат тонкими полосочками,
шинкуем тонко пекинскую капусту,
разбираем на соцветия цветную капусту, две горсточки я взяла,
Соленые огурцы и яйца я нарезала совсем мелко, смешала их с майонезом. Получилась такая заправка.
Салат из шпината и рукколы с томатами и кедровыми орешками
орешки кедровые – 2-3 ст. л.
помидоры черри – 10-12 шт.
салат Руккола – 150-200 г
масло оливковое – 3 ст. л.
Шпинат и рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на 2 части. Смешать в миске нарезанный шпинат, рукколу, помидоры. Добавить кедровые орешки. Заправить оливковым маслом.
Салат со шпинатом и лососем
сыр фета или брынза- 50г
1.Шпинат вымыть и высушить
2. Помидор нарезать сыр фету или брынзу раскрошить, орехи поломать и добавить к шпинату.
Салат из шпината с миндалем и помидорами
Листья шпината промыть и порвать руками на части. Помидоры черри промыть и разрезать пополам. Шампиньоны промыть, при необходимости снять верхнюю кожицу и порезать на дольки.
Миндаль обжарить до румяности и перемолоть в блендере вместе с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, морской солью и перцем.
Салат из шпината с помидорами, авокадо и брынзой
Шампиньоны тщательно промыть, нарезать пластинками.
Шпинат промыть и нарезать.
Ветчину нарезать кубиками.
Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.
Салат из шпината с семгой, грейпфрутом, огурцами
Грейпфрут очищаем от пленки, режем кубиками. Помидоры черри режем пополам, огурцы — произвольно, базилик рвем руками (оставляем пару листиков на украшение). Семгу режем кубиками. Все соединяем. Добавляем оливковое масло, сок лимона, соль — по вкусу.
Салат из шпината и креветок
Как в математике идем методом от противного: сначала на дне салатницы готовим соус, для этого берем пол–ложки горчицы и гасим ее бальзамическим уксусом, вливаем немного оливкового масла.
Салат со шпинатом и сыром
Хорошо помойте шпинат.
Нарежьте маленькими кусочками бекон. И обжарьте на оливковом масле.
Выложите бекон на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир и бекон немного остыл.
Салат из шпината и помидоров
Из этих продуктов готовится салат.
Приготовьте соус, соединив сметану, бальзамический уксус, лимонный сок. Приправьте солью и перцем
На блюдо выложите немного соуса, распределив его более-менее равномерно.
Вегетарианский салат из шпината с помидорами и авокадо
125 г свежих шампиньонов
масло оливковое – 2 ст.л.
125 г помидоров черри
1. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать пластинками. Шпинат промыть и нарезать. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими дольками. Помидоры разрезать пополам, брынзу нарезать кубиками. 2. Выложить все в салатницу и перемешать. Оливковое масло смешать с уксусом, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать и заправить салат.
Итальянский овощной салат
10 помидоров черри
1 кочан салата фризе
1 ч. л. крупнозерновой горчицы
Шпинат и салат фризе тщательно вымыть, обсушить. Листья шпината снять со стеблей, крупно нарвать.
Салат фризе крупно нарезать. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Чеснок очистить и измельчить. Моцареллу нарезать кубиками.
Салат из шпината с помидорками черри
Шпинат очищаем и промываем, обсушиваем. Если листики большие, разрезаем. Помидорки разрезаем на половинки.
Кедровые орешки обжариваем на хорошо разогретой сковороде без масла
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Затем готовим заправку. Смешиваем уксус, соль, перец и сахар. Добавляем оливковое масло и немного лука-порея.
Салат со шпинатом, помидорами и миндалем
помидоры два средних
шампиньоны свежие 200 гр
шпинат большой пучок
горсть очищенного миндаля
Обжариваем орехи до румяности. Выкладываем их в блендер, добавляем оливковое масло и бальзамик, измельчаем до крупнорубленого состояния. К этой массе добавляем мелко тертое яйцо.
В отдельной емкости перемешиваем листья шпината, порезанные на дольки помидоры, поливаем заправкой и перемешиваем.
Салат из шпината с грибами, сыром «Пармезан» и кедровыми орешками
Шпинат промойте, бланшируйте в подсоленной воде и обсушите.
Грибы отварите и нарежьте ломтиками.
С помидоров снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками.
Салат со шпинатом и помидорами
Чтобы создать вкусное блюдо для ужина, необязательно использовать мясные продукты, можно приготовить салат из шпината и помидоров, который получится не только вкусным, но и очень сытным. В сезон созревания такой зелени и томатов его можно подавать на стол хоть каждый день, ведь шпинат очень полезен. Главное – тщательно промывать каждый лист зелени, особенно если вы приобрели ее в пучках.
Дополнительными ингредиентами в блюде выступают маслины без косточек, красный лук, предварительно нарезанный и замаринованный в теплой воде с яблочным уксусом. По желанию можно добавить каперсы, свежие огурцы, болгарский перец и т.д.
Не забывайте, что дегустировать салат необходимо сразу после его создания, так как приготовленное заранее блюдо теряет часть полезных витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты
Пучок шпината разберите в руках, промойте каждый лист с обеих сторон, удаляя пыль и грязь. Срежьте стебли. Слегка подсушите листья, выложив их на бумажную салфетку. Затем разложите их на блюде или тарелке – это будет зеленая основа салата.
Тщательно промойте каждый помидор в воде, вырежьте в овощах зеленые черенки. Нарежьте кружочками и выложите между листьев шпината на тарелке. Если томаты крупные, то нарежьте их ломтиками или крупными кубиками.
Маслины без косточек разрежьте вертикально пополам. Выложите на другие ингредиенты. По желанию замените их оливками или каперсами.
Красный лук очистите от кожуры, промойте в воде, нарежьте кольцами или полукольцами. Если не любите пикантные нотки в салатах, заранее замаринуйте его в течение 5 минут в 50 мл теплой воды, смешанной с 10 мл яблочного уксуса, затем отожмите. Выложите на блюдо.
Посолите и поперчите салат по вкусу, сбрызните оливковым маслом холодного отжима или подсолнечным нерафинированным. Уксус использовать не нужно, так как томаты содержат в своем составе кислоту.
Подайте салат со шпинатом и помидорами к столу, украсив свежей зеленью. Как вариант, им можно гарнировать любую мясную закуску или отварное/запеченное мясо.
20 рецептов вкусных и полезных салатов со шпинатом
Один из самых полезных для здоровья человека питательный вид овощной зелени – шпинат. В салаты его можно использовать в свежем, тушеном, обжаренном или замороженном виде. Собрали только самые лучшие рецепты!
1. Салат со шпинатом, яблоками и орехами
Заправить такой салат можно нежирным йогуртом без добавок, но лучше просто полить лимонным соком и оливковым маслом.
Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 2 кисло-сладких яблока, 160 г грецких орехов, 1,5 ст. л. горчицы в зернах, по 2 ст. л. оливкового масла и лимонного сока.
Приготовление: Шпинат порви руками на кусочки, мелкие листья оставь целыми, добавь к ним порезанные яблоки и дробленые ядра грецкого ореха. Из оставшихся ингредиентов приготовь заправку, полей салат.
2. Салат с сыром и шпинатом
Листья шпината подержи в холодильнике минимум час и только потом клади их в салат, подается блюдо на поджаренных чесночных тостах.
Тебе понадобится: 200 г шпината, 1 луковица, 110 г козьего сыра, 2 ч. л. семян чиа, 0,5 стакана оливкового масла, по 1 ст. л. белого сухого вина и красного винного уксуса, 0,5 ч. л. сахара, 1 долька чеснока, 4-5 ломтиков хлеба.
Приготовление: Лук поруби полукольцами, спассеруй на масле, влей вино, уксус и посыпь сахаром, оставь тушиться на пять минут. Хлеб натри со всех сторон долькой чеснока, обжарь на сковороде или запеки в духовке. Листья салата сложи в пакет, отправь в холодильник. Отжатый лук перемешай с измельченным шпинатом и козьим сыром, залей оливковым маслом, взбитым с винным маринадом, в котором тушился лук. Покрой салатной смесью тосты, посыпь семенами чиа.
3. Теплый салат из шпината с яйцами и грибами
Обжаренный шпинат с шампиньонами и яйцами – отличный вариант сытного и здорового завтрака, а оставшийся салат переложи в судок и возьми с собой на работу.
Тебе понадобится: 2 куриных или 4 перепелиных яйца, 200 г замороженного шпината, 180 г сыра сулугуни, 1 ч. л. дижонской горчицы, 60 г бекона, 6 шампиньонов среднего размера, 1 красная луковица.
4. Салат с пастой, черри и шпинатом
Из пасты фарфалле (в виде бантиков) можно приготовить замечательный салат с добавлением томатов черри, свежего шпината и кедровых орехов.
Тебе понадобится: 1 небольшой пучок шпината, 220 г пасты фарфалле, 90 г кедровых орехов (можно заменить арахисом, семечками или грецкими орехами), 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 8 томатов черри, 0,25 стручка красного перца чили.
Приготовление: Пасту свари до состояния «аль денте», полей оливковым маслом. Добавь к макаронам шпинат, половинки черри, поджаренные кедровые орехи, чеснок, посыпь мелко порезанным чили.
5. Салат со шпинатом и авокадо
Шпинат и авокадо – растительные продукты, обеспечивающие сытость не хуже мяса, а йогурт способствует пищеварению.
Тебе понадобится: 2 пучка молодых листьев шпината, 220 мл натурального йогурта, по 2 ст. л. белого и черного кунжута, 2 авокадо, щепотка гарам масала, 2 огурца, 1 ст. л. кукурузного масла, 1 лайм.
Приготовление: Мякоть авокадо без кожицы и косточки порежь дольками, огурцы разрежь вдоль на две половины, нарежь тонкими ломтиками, добавь шпинат, залей смесью лаймового сока с кукурузным маслом. Полей йогуртом, смешанным с ароматной приправой гарам масала, посыпь кунжутом.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
6. Салат с клубникой, шпинатом и миндалем
Для большей пользы в салат можно добавить молодые листики свеклы.
Тебе понадобится: по 1 пучку шпината и листьев свеклы, 300 г свежей клубники, 40 г миндаля, 20 г кедровых орехов, 180 г мягкого сыра, по 2 ч. л. бальзамического уксуса и клубничного джема, 4,5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. горчицы, специи.
Приготовление: Порви руками листья свеклы и шпината на крупные кусочки, смешай с нарезанной пластинками клубникой, посыпь кубиками сыра и орехами. Заправь смесью из оливкового масла, апельсинового сока, горчицы, специй, джема и бальзамического уксуса.
7. Салат с креветками и шпинатом
Обжаренные на сливочном масле креветки, болгарский перец и лепестки миндаля отлично дополняют свежие листья шпината.
Тебе понадобится: 350 г замороженных креветок, 2 пучка молодого шпината, 2 помидора, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2-3 ст. л. сливочного масла, 100 г миндальных лепестков.
Приготовление: Очищенные креветки поджарь до румяной корочки на сливочном масле, переложи в отдельную емкость, всыпь мелко порезанные томаты, жарь до мягкости. Верни креветок в сковороду, всыпь мелкие листья молодого шпината, нарезанный полукольцами перец, приправь пряностями и солью. Сверху посыпь салат миндальными лепестками.
8. Картофельный салат со шпинатом и тунцом
Вместо тунца в салат также отлично подойдет любая консервированная рыба в масле или собственном соку.
Тебе понадобится: 2 вареные картофелины, 0,5 пучка свежего шпината, 5-7 томатов черри, 1 банка тунца, 2 ст. л. йогурта, 2 огурца.
Приготовление: Картошку нарежь крупными ломтиками, помидоры – на половинки, огурцы – слайсами, листья шпината оставь целыми или порви руками на небольшие кусочки. Филе тунца разомни вилкой, отправь в миску к овощам, сметану смешай с парой ложек рыбного маринада (из банки), полей салатную смесь.
9. Салат с хурмой и шпинатом
Шпинат и хурма продаются в супермаркетах круглый год, а это значит, что порадовать себя и близких этим необычным салатом ты сможешь в любой момент!
Тебе понадобится: 1 пучок молодого шпината, 2 спелые хурмы Шарон, 1 фиолетовая луковица, 1 стакан тонко нашинкованной капусты, 3 ст. л. сливочного масла, 300 г куриного филе, по 3 ст. л. кунжутного масла и лимонного сока, 2 ст. л. дижонской горчицы.
Приготовление: На дно плоской тарелки уложи шпинат, покрой слоем обжаренной на сливочном масле куриной грудки, сбрызни соусом из горчицы, лимонного сока и кунжутного масла. Далее выложи капусту и полукольца лука, крупные брусочки хурмы, полей остатками ароматной заправки, укрась листиками шпината.
10. Капустный салат с авокадо, грейпфрутом и шпинатом
Вместо грейпфрута можно взять помело или апельсин, получится не менее ярко и вкусно.
Тебе понадобится: 0,5 вилка краснокочанной капусты, 120 г шпината, 1 грейпфрут, 1 плод авокадо, 60 г миндальных лепестков, 1 ст. л. кунжута, 1 морковь, 2 ст. л. майонеза, 1 вареный яичный желток, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. грейпфрутового сока, морская соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй на специальной терке, шпинат мелко порежь, авокадо и цитрус почисть, нарежь небольшими кусочками, сбрызни яблочным уксусом. Яичный желток разомни вилкой, смешай с майонезом и морской солью. Измельченные фрукты и овощи сложи в салатник, полей соком грейпфрута и соусом из майонеза, посыпь миндальными лепестками и кунжутом.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
11. Салат «Здоровье» со шпинатом и сметаной
Если ты держишь пост или являешься вегетарианцем, то исключи из этого салата яйца, а сметану замени постным майонезом.
Тебе понадобится: 1 пучок шпината (молодых листьев), 1 авокадо, 350 г цветной капусты или брокколи, 4 сваренных вкрутую яйца, 2-3 ст. л. нежирной сметаны, 1 ч. л. горчицы, треть пучка зеленого лука.
Приготовление: Соедини в салатнике листья шпината, измельченный зеленый лук, порезанные кубиками цветную капусту, авокадо и яйца, заправь смесью сметаны с горчицей.
12. Свекольный салат со шпинатом в медовой заливке
Этот рецепт просто создан для тех, кто любит изысканно, вкусно, но недорого поесть, да еще и с пользой для здоровья!
Тебе понадобится: 350 г свеклы, 3 ст. л. грецких орехов, 0,25 пучка шпината, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. меда, 1/2 ч. л. морской соли.
Приготовление: Отваренную в кожуре или запеченную свеклу порежь тонкими слайсами, посыпь измельченными в крошку орехами и залей заправкой из жидкого пчелиного меда, соли, масла и уксуса. Сверху уложи горсть листьев шпината, снова полей медовым соусом.
13. Салат со шпинатом и грушей
Шпинат великолепно гармонирует в салатах не только с овощами, но и фруктами, особенно с грушей и яблоком.
Тебе понадобится: 1 крупная груша, 1 пучок шпината, 60 г грецких орехов, 70 г сыра фета, 1 зеленое яблоко, 1,5 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса.
Приготовление: Грушу порежь тонкими дольками, запеки на гриле, в духовке или микроволновке, переложи в миску с нарезанными соломкой яблоками, половинками ядер грецких орехов, раскрошенной фетой и листьями шпината. Полей смесью меда с лимонным соком.
14. Теплый салат со шпинатом и брокколи
Салат можно приготовить из замороженных соцветий брокколи и шпината, а можно взять свежие овощи.
Тебе понадобится: по 0,5 кг замороженных соцветий брокколи и листьев шпината, 2 сочных апельсина, 3-4 ст. л. оливкового масла, 2-3 ст. л. семечек подсолнечника.
Приготовление: Выложи в разогретый с маслом сотейник шпинат, туши до испарения влаги, всыпь брокколи, залей апельсиновым соком со специями. Когда жидкость испарится почти полностью, переложи шпинат с брокколи на тарелку, посыпь измельченной апельсиновой цедрой и поджаренными семечками.
15. Салат из крабовых палочек со шпинатом
Шпинат превратит привычный салат из крабовых палочек в полезное, питательное и богатое витаминами блюдо.
Тебе понадобится: 450 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 большой пучок шпината, 3 огурца, 4 плавленых сырка, 180 мл сметаны, специи.
Приготовление: Натертые на крупной терке сырки добавь к мелко порезанным огурцам и крабовым палочкам. Шпинат нашинкуй «лапшой», несколько листьев оставь целыми для оформления. Переложи в салат кукурузу, шпинат, полей смешанной со специями сметаной.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
16. Салат с красной рыбой и шпинатом
Для этого салата подойдет слабосоленая или копченая красная рыба, а вместо орехов кешью можно взять фундук.
Тебе понадобится: 1 пучок молодого шпината, 280 г филе красной рыбы, 2 фиолетовые луковицы, 4 ст. л. оливкового масла, 45 мл красного винного уксуса, 2 запеченные свеклы, 90 г орехов кешью, щепотка молотого чили, 1 банка белой консервированной фасоли.
Приготовление: Запеченную свеклу порежь небольшими дольками, разложи первым слоем на большом плоском блюде вместе с листьями шпината. Полукольца лука посыпь перцем чили и залей винным уксусом, через полчаса переложи на дольки свеклы. Затем отправь в салат фасоль и тонкие слайсы красной рыбы, посыпь кешью и солью, полей маслом.
17. Салат из говяжьего стейка со шпинатом
Кусочки обжаренного стейка на «подушке» из шпината и фасоли – перед таким угощением мало кто сможет устоять!
Тебе понадобится: 400 г говяжьего стейка, 300 г свежего шпината, 1 стручок красного болгарского перца, по 60 г отварной красной и белой фасоли, 1 ст. л. лаймового сока, 1 ч. л. лимонной цедры, 3 ч. л. меда, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 репчатая луковица.
Приготовление: Стейк обжарь на масле до подрумянивания, отправь в духовку запекаться. Из лаймового сока, сушеного чеснока, лимонной цедры, черного перца, меда, 2 ст. л. оливкового масла и соли приготовь соус-заправку, взбив ингредиенты венчиком. Смешай листья шпината с фасолью, мелко порезанным луком, полукольцами сладкого перца и заправкой, сверху выложи ломтики стейка и снова полей соусом.
18. Салат из жареных шампиньонов, сыра Дорблю и шпината
Грибы и шпинат содержат много растительного белка, поэтому салат получается очень сытным, а готовится быстро и просто!
Тебе понадобится: 250 г шпината, 2 луковицы, 5 средних шампиньонов, по 60 г бекона и сыра Дорблю, 25 г сливочного масла, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. сахара.
19. Весенний салат со шпинатом и редиской
Витаминный салат из свежих весенних овощей и молодых листьев шпината, который готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 250 г редиса, 2 огурца, 1 желтый болгарский перец, 180 г томатов черри, 150 г молодого шпината, 2 ст. л. очищенных семечек подсолнечника, 2 ст. л. кунжутного масла, 1,5 ст. л. яблочного уксуса или свежевыжатого сока цитрусовых.
Приготовление: Листья шпината смешай в салатнике с порезанными огурцами, сладким болгарским перцем и редисом. Добавь половинки черри, посыпь семечками и сбрызни соусом из кунжутного масла и яблочного уксуса.
20. Салат с жареной рыбой и шпинатом
Этот салат является отличным вариантом для здорового обеда или ужина!
Тебе понадобится: 1 средний пучок салата, 400 г филе рыбы без косточек и кожи, 1 огурец, 20 г свежего перца чили, 0,3 пучка зелени, по 1 ст. л. меда и горчицы, оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока.
Приготовление: Рыбу натри солью и пряностями, порежь небольшими кусочками, обжарь на масле. Шпинат порви руками на тарелку, добавь кружочки огурца, жареную рыбу, посыпь зеленью и мелко нарезанными перцем чили и чесноком. Взбей вилкой лимонный сок с оливковым маслом и медом, заправь салатную смесь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!