салат из свежей капусты с огурцом и икрой минтая соленой
«Секрет – в банке»: как удивить гостей копеечным салатом из капусты, рассказал Емельяненко
По подсчетам телеповара, на миску закуски уходит примерно 100 рублей.
Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»
Василий Емельяненко, ставший известным после проекта «Мастер-шеф», недавно сделал для себя кулинарное открытие — попробовал копеечный салат из капусты с необычным ингредиентом, который редко используют в таких блюдах. Он был очень удивлен вкусу закуски и поспешил поделиться рецептом со своими подписчиками на YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко».
«Готовлю этот салат из капусты два раза в день. Секрет вкуса – в банке», — сказал кулинар.
Банка оказалась не самой привычной, не с майонезом, сыром или маслом, а с икрой минтая. По словам Емельяненко обычно люди не понимают, что именно добавлено в салат, но практически все с удовольствием едят его и просят добавки.
«Очень простая вещь, которая открывает вам новый вкус!» — сказал шеф.
Соломкой нашинковать 150 граммов капусты. Пару свежих огурцов нарезать соломкой. Нашинковать пару стеблей зеленого лука, можно добавить укроп, кинзу или петрушку. Чуть посолить, сбрызнуть лимонным соком, размешать. Заправить оливковым маслом. И добавить главный ингредиент — пару чайных ложек икры минтая из банки.
«Для вас это будет открытием, что такой ингредиент делает простой салат из капусты и огурцов невероятно вкусным! Вы просто обязаны попробовать этот салат!» — сказал Василий Емельяненко.
Он заверил, что никакого рыбного вкуса в закуске не ощущается.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Салат из капусты с икрой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарезать тонкой соломкой, присолить и помять.
Огурец нарезать соломкой.
Зелень нарезать мелко.
Соединить в миске, полить соком лимона и оливковым маслом.
Добавить икру и перемешать.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Салат капустный с икрой минтая
Ольга Вербовская @cook_20592981
Вкусный, нежный, легкий и слегка пикантный салат. Понравится многим за свой вкус.
Ингредиенты
Как приготовить
Капусту тонко шинкуем и слегка присаливаем, чтобы не пересолить (т.к. икра минтая солоноватая) и немного мнем руками.
Огурчики нарезаем соломкой, зелень крошим.
Соединяем капусту, огурцы и зелень. Заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем.
Витаминный салат из капусты и огурцов получается отменным благодаря этому ингредиенту
Рецепт этого салата я увидела в интернете в блоге одного кулинара. Мне он понравился тем, что его очень легко приготовить, а в его состав входят доступные ингредиенты. Повар подсчитал даже примерную себестоимость этого салата – всего 105 рублей.
Моей семье такой салат очень понравился. Супруг уже к вечеру потребовал еще, пришлось за день готовить два раза. В общем попробуйте и вы приготовить такой витаминный салат, и, уверена, он придется по вкусу всем вашим домочадцам. Капуста, огурцы и зелень богаты различными витаминами, а секретный ингредиент – икра минтая придает особый и неповторимый вкус. Кроме этого, такой салат является низкокалорийными и прекрасно подойдет тем, кто придерживается правильного питания.
Для приготовления витаминного салата нам потребуются следующие ингредиенты:
Капуста – 200 граммов
Укроп, зеленый лук – по вкусу
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Икра минтая – 2 чайные ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Кунжут – щепотка (не обязательно)
Способ приготовления: Капусту нашинковать, огурцы нарезать соломкой, зелень измельчить, все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить лимонный сок. Ни в коем случае не заменяйте лимонный сок уксусом. Если нет лимона, можно добавить сок лайма, мандарина или апельсина. Далее заправляем оливковым маслом. Далее добавляем консервированную икру минтая и аккуратно перемешиваем. Кунжут вовсе не обязательный ингредиент, но он тоже придает свою изюминку. Наш витаминный, бомбически вкусный и полезный салат готов! Приятного аппетита!
Салат с капустой, помидорами, огурцами и жареной рыбной икрой
Рыбная икра — ценнейшая составляющая тушки. Она невероятно вкусная, питательная и крайне полезная. Это настоящий деликатес, обладающий большим содержанием полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Любой сорт икры — важный компонент с тонким вкусом, что позволяет приготовить множество всевозможных блюд. Осетрина, лосось, минтай, щука, карась, толстолобик — любая разновидность рыбы предоставляет широкое поле для кулинарных экспериментов.
Рыбную икру можно купить фасованную и самостоятельно посолить, стушить, обжарить. Ее готовят как отдельно, так и с другими ингредиентами. Сегодня сделаем с жареной рыбной икрой овощной салат с капустой, помидорами и огурцами. Это прекрасный вариант салата, который подойдет для праздничного стола. Также он станет полноценным ужином, особенно для тех, кто соблюдает фигуру и хочет сбросить лишние килограммы. Кроме овощей, которые присутствуют в этом салате, могут быть еще добавлены другие продукты. Например, консервированная кукуруза, сладкий болгарский перец, яйца, маслины… В результате разнообразия компонентов появится большое количество разновидностей салатов.
Пошаговое приготовление салата с капустой, помидорами, огурцами и жареной рыбной икрой, рецепт с фото:
1. Белокочанную капусту помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте ее тонкой соломкой и сложите в глубокую миску.
2. Помидоры помойте, просушите и нарежьте кусочками любого размера.
3. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими четверть кольцами или любого другого размера.
4. Перья зеленого лука помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.
5. Зелень помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.
6. Нарезанные овощи с зеленью сложите в глубокую широкую салатницу и добавьте жареную рыбную икру. Сорт икры может быть любой, какой больше нравится. В рецепте используется икра толстолобика. Как правильно жарить икру рыбы вы прочитаете в пошаговом рецепте с фото опубликованном на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
7. Для заправки салата соедините соевый соус с растительным маслом и зерновой горчицей.
8. Венчиком или вилочкой перемешайте соус до однородности.
9. Заправьте салат с капустой, помидорами, огурцами и жареной рыбной икрой приготовленным соусом. Хорошо перемешайте продукты и охладите салат перед подачей в холодильнике 15 минут. Сервируйте его в порционных креманках или стеклянных прозрачных стаканах.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рыбный салат с тунцом и икрой.