салат из свежих огурцов бжу

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов по 1-60».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52 кКал1684 кКал3.1%6%3238 г
Белки1.2 г76 г1.6%3.1%6333 г
Жиры4 г56 г7.1%13.7%1400 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%2.3%8111 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%7.7%2500 г
Вода90.6 г2273 г4%7.7%2509 г
Зола0.5 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%2.3%8333 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%5.4%3600 г
Витамин C, аскорбиновая4.1 мг90 мг4.6%8.8%2195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.3%15000 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%3.8%5000 г
Ниацин0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K135 мг2500 мг5.4%10.4%1852 г
Кальций, Ca35 мг1000 мг3.5%6.7%2857 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%6.3%3077 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%1.9%10000 г
Фосфор, P46 мг800 мг5.8%11.2%1739 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%5.4%3600 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин16 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Салат из свежих огурцов по 1-60 составляет 52 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Ингредиенты Салат из огурцов с зеленью без масла

Огурец, парниковый219 г
Лук зеленый (перо)29 г
Петрушка16 г
Укроп19 г
Соль поваренная пищевая3 г

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов с зеленью без масла».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15.8 кКал1684 кКал0.9%5.7%10658 г
Белки1 г76 г1.3%8.2%7600 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.3%56000 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%7.6%8423 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%31.6%2000 г
Вода93 г2273 г4.1%25.9%2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ139 мкг900 мкг15.4%97.5%647 г
бета Каротин0.836 мг5 мг16.7%105.7%598 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%12.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%12%5143 г
Витамин В4, холин5.78 мг500 мг1.2%7.6%8651 г
Витамин В5, пантотеновая0.259 мг5 мг5.2%32.9%1931 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%19.6%3279 г
Витамин В9, фолаты12.43 мкг400 мкг3.1%19.6%3218 г
Витамин C, аскорбиновая23.44 мг90 мг26%164.6%384 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.392 мг15 мг2.6%16.5%3827 г
Витамин Н, биотин0.803 мкг50 мкг1.6%10.1%6227 г
Витамин К, филлохинон121.2 мкг120 мкг101%639.2%99 г
Витамин РР, НЭ0.4629 мг20 мг2.3%14.6%4321 г
Макроэлементы
Калий, K243.45 мг2500 мг9.7%61.4%1027 г
Кальций, Ca55.54 мг1000 мг5.6%35.4%1801 г
Магний, Mg22.18 мг400 мг5.5%34.8%1803 г
Натрий, Na417.18 мг1300 мг32.1%203.2%312 г
Сера, S4.32 мг1000 мг0.4%2.5%23148 г
Фосфор, P37.9 мг800 мг4.7%29.7%2111 г
Хлор, Cl651.14 мг2300 мг28.3%179.1%353 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.727 мг18 мг4%25.3%2476 г
Йод, I2.3 мкг150 мкг1.5%9.5%6522 г
Кобальт, Co1.633 мкг10 мкг16.3%103.2%612 г
Марганец, Mn0.2465 мг2 мг12.3%77.8%811 г
Медь, Cu106.78 мкг1000 мкг10.7%67.7%937 г
Молибден, Mo3.948 мкг70 мкг5.6%35.4%1773 г
Селен, Se0.286 мкг55 мкг0.5%3.2%19231 г
Фтор, F13.02 мкг4000 мкг0.3%1.9%30722 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%63.3%1000 г
Цинк, Zn0.3369 мг12 мг2.8%17.7%3562 г

Энергетическая ценность Салат из огурцов с зеленью без масла составляет 15,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Огуречный салат: калорийность

салат из свежих огурцов бжу. Смотреть фото салат из свежих огурцов бжу. Смотреть картинку салат из свежих огурцов бжу. Картинка про салат из свежих огурцов бжу. Фото салат из свежих огурцов бжу

Салат из огурцов относится к полезным пищевым продуктам. Это идеальное блюдо для желающих сбросить лишний вес, либо для людей, которые следят за своей фигурой. В современной кулинарии существует множество способов его приготовления. Они могут готовится с добавлением различных овощей, сыров и с разными заправками. Отдельное место среди огуречных салатов занимают всеми любимые соленые огурчики. Их также смело используют для приготовления различных классических и оригинальных салатов.

Калорийность огуречного салата

Калорийность салата из огурцов любого блюда достаточно низкая и не превышает более 95 калорий. Если конечно салат из свежих овощей заправить насыщенным соусом либо жирной сметанной, то данное блюдо быстро из низкокалорийного превратиться в высококалорийное. Так что стоит внимательно подходить к выбору заправки для огуречного салата.

Что касается пищевой ценности, то стоит отметить, что данное блюдо содержит минимальное количество полезных нутриентов в своем составе:

Польза огуречного салата

Салаты с огурцами очень полезны для организма. Они способствуют нейтрализации различных кислотных соединений в организме, что приводит к восстановлению обменных процессов, исключает вероятность образования конкрементов в печени и почках. Благодаря наличию в составе огурцов легкоусвояемых соединений йода данное блюдо стабилизирует функциональность органов сердечно-сосудистой системы.

Может ли огуречный салат навредить здоровью?

Свежие огурцы, выращенные на грядке без применения нитратов, и правильно приготовленные соленные абсолютно безопасны для организма. Поэтому из них можно смело готовить вкуснейшие и полезные огуречные салаты.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Салат зеленый с огурцами по 1-60».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52 кКал1684 кКал3.1%6%3238 г
Белки1.5 г76 г2%3.8%5067 г
Жиры4.1 г56 г7.3%14%1366 г
Углеводы2.2 г219 г1%1.9%9955 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%10.6%1818 г
Вода90.2 г2273 г4%7.7%2520 г
Зола0.7 г
Витамины
Витамин А, РЭ155 мкг900 мкг17.2%33.1%581 г
Ретинол0.03 мг
бета Каротин0.75 мг5 мг15%28.8%667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%6.3%3000 г
Витамин C, аскорбиновая7.1 мг90 мг7.9%15.2%1268 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%5.2%3750 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%5.8%3333 г
Ниацин0.3 мг
Макроэлементы
Калий, K167 мг2500 мг6.7%12.9%1497 г
Кальций, Ca57 мг1000 мг5.7%11%1754 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%11.2%1739 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%1.9%10000 г
Фосфор, P42 мг800 мг5.3%10.2%1905 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%5.4%3600 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин16 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Салат зеленый с огурцами по 1-60 составляет 52 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С ОГУРЦАМИ ПО 1-60

Чем полезен Салат зеленый с огурцами по 1-60

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Ингредиенты салат из огурцов с яйцом

Огурец, парниковый200 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую)240 г
Лук зеленый (перо)100 г
Масло подсолнечное16 г

Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов с яйцом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.9 кКал1684 кКал6.1%6%1653 г
Белки6 г76 г7.9%7.8%1267 г
Жиры7.9 г56 г14.1%13.8%709 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.7%13688 г
Органические кислоты0.1 г
Вода83 г2273 г3.7%3.6%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ174.3 мкг900 мкг19.4%19%516 г
бета Каротин0.393 мг5 мг7.9%7.8%1272 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2.9%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.217 мг1.8 мг12.1%11.9%829 г
Витамин В4, холин112.43 мг500 мг22.5%22.1%445 г
Витамин В5, пантотеновая0.685 мг5 мг13.7%13.4%730 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%4.2%2326 г
Витамин В9, фолаты7.009 мкг400 мкг1.8%1.8%5707 г
Витамин В12, кобаламин0.227 мкг3 мкг7.6%7.5%1322 г
Витамин C, аскорбиновая7.91 мг90 мг8.8%8.6%1138 г
Витамин D, кальциферол0.959 мкг10 мкг9.6%9.4%1043 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.744 мг15 мг11.6%11.4%860 г
Витамин Н, биотин9.293 мкг50 мкг18.6%18.3%538 г
Витамин К, филлохинон36 мкг120 мкг30%29.4%333 г
Витамин РР, НЭ1.1999 мг20 мг6%5.9%1667 г
Макроэлементы
Калий, K178.13 мг2500 мг7.1%7%1403 г
Кальций, Ca48.08 мг1000 мг4.8%4.7%2080 г
Магний, Mg13.51 мг400 мг3.4%3.3%2961 г
Натрий, Na62.74 мг1300 мг4.8%4.7%2072 г
Сера, S81.06 мг1000 мг8.1%7.9%1234 г
Фосфор, P99.2 мг800 мг12.4%12.2%806 г
Хлор, Cl87.44 мг2300 мг3.8%3.7%2630 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.45 мг18 мг8.1%7.9%1241 г
Йод, I9.8 мкг150 мкг6.5%6.4%1531 г
Кобальт, Co5.979 мкг10 мкг59.8%58.7%167 г
Марганец, Mn0.1006 мг2 мг5%4.9%1988 г
Медь, Cu88.71 мкг1000 мкг8.9%8.7%1127 г
Молибден, Mo6.573 мкг70 мкг9.4%9.2%1065 г
Селен, Se14.019 мкг55 мкг25.5%25%392 г
Фтор, F30.1 мкг4000 мкг0.8%0.8%13289 г
Хром, Cr4.62 мкг50 мкг9.2%9%1082 г
Цинк, Zn0.6422 мг12 мг5.4%5.3%1869 г
Стеролы (стерины)
Холестерин248.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность салат из огурцов с яйцом составляет 101,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *