салат из вяленых помидоров от юлии высоцкой
Салат с вялеными помидорами и бантиками
ОПИСАНИЕ
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.
Пищевая ценность порции
Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Салат с вялеными помидорами и пармезаном
ОПИСАНИЕ
Благодаря нежным горчичным ноткам рыжиковое масло ТМ «Коноплянка» станет отличной заправкой для любого салата.
Пищевая ценность порции
Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.
Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Рыжиковое масло делают из семян посевного рыжика, травянистого растения из семейства капустных. По вкусу оно напоминает горчичное и имеет светло-желтый цвет. Рыжиковое масло отличается высоким содержанием каротиноидов, витамина Е, а также фосфолипидов. Основная ценность рыжикового масла заключается в высоком содержании незаменимых жирных кислот: линоленовой и линолевой, они не синтезируются в организме человека и поэтому могут поступать в организм только с пищей.
Салат с вялеными помидорами: рецепты от Юлии Высоцкой и Джейми Оливера
С помидорами
Салат
Салат с вялеными помидорами — рецепты
С помидорами
Салат
Сушеные томаты – это удивительный продукт, который можно использовать для приготовления самых оригинальных блюд. Особенно такой ингредиент ценится в Италии. Наверное, каждый, кто побывал в этой стране, обязательно пробовал салат с вялеными помидорами и не остался равнодушным к такой закуске. Как ее сделать на собственной кухне, узнаем из этой статьи.
Общие принципы
Вяленые томаты отлично сочетаются с различными овощами, а также с мясными продуктами, рыбой, сыром и грибами. То есть, их можно назвать универсальным ингредиентом для салатов, практически любые комбинации являются удачными.
Томаты, как правило, хранятся в масле. Перед приготовлением их можно промокнуть салфеткой, чтобы снизить калорийность готового блюда. А вот промывать томаты водой и тем более вымачивать их категорически не рекомендуется, такая обработка сильно ухудшит вкус продукта.
Нарезают томаты в соответствии с требованиями рецепта. Иногда их добавляют половинками или режут крупными кусками, а иногда шинкуют кубиками или соломкой.
Остальные ингредиенты подготавливают, как обычно. Если какие-то продукты требуют предварительной термической подготовки (варки, обжаривания), то перед добавлением в салат их нужно обязательно остудить. Иначе приготовленная закуска быстро испортится. Исключением являются салаты, которые подаются к столу в теплом виде.
Интересные факты: вяленые помидоры по своему составу более полезны, чем свежие. В них сохраняются все полезные вещества, но в более концентрированном виде из-за испарения части воды.
Рецепт от популяризатора домашней кулинарии Джеймса Тревора Оливера
Состав:
Приготовление:
, пасту или просто кушать в виде бутербродов. Вяленые томаты сохраняют свой натуральный вкус, отлично хранятся в течение полугода в холодильнике. Зимой, когда вкусные свежие плоды найти невозможно, именно засушенные ломтики становятся «палочкой-выручалочкой» для кулинаров и домохозяек, которые любят пробовать новые современные рецепты.
Салат с вялеными помидорами и курицей
Простой в приготовлении салат с вялеными помидорами и курицей вполне заменит легкий ужин.
Отвариваем куриное филе с добавлением лаврового листа, соли и перца горошком. Даем куриному мясу остыть.
Совет! Любители можно заправить салат не маслом, а майонезом, но этот соус упростит вкус закуски.
Лук нарезаем полукольцами. Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застилаем фольгой или пергаментом. Выкладываем в один слой лук, сбрызгиваем его растительным маслом и немного присыпаем сахарной пудрой. Запекаем лук около 15 минут.
Пекинскую капусту нарежем тонкой соломкой. Филе курицы разбираем при помощи двух вилок на волокна. Вяленые томаты нарезаем брусочками. Смешиваем капусту, курицу и помидоры. Добавляем карамелизированные полукольца лука (их предварительно остужаем). Поливаем оливковым маслом и подаем к столу.
Готовим с курицей
Салат с вялеными томатами можно приготовить и с добавлением диетического мяса курицы. Получается сытно и аппетитно. Особенно если филе птицы запечь с пряными травами.
Ингредиенты для заправки:
Салат с моцареллой
Салат с моцареллой и вялеными помидорами – истинно итальянское блюдо.
Все продукты для этого салата готовы к употреблению, поэтому нужно только нарезать их и заправить салат.
Салат с вялеными помидорами и креветками
Вкусный салат с вялеными помидорами и креветками отличается необычным сочетанием продуктов. Попробуйте его приготовить, возможно, он станет вашим «фирменным» блюдом.
Размораживаем и очищаем креветки. Разогреваем сковороду, выливаем в неё смесь соевого соуса с оливковым маслом (2 ложки). Выкладываем в смесь креветки и готовим 1 минуту, затем аккуратно переворачиваем и готовим еще одну минуту.
Промываем салатные листья, обсушиваем и выкладываем их на тарелку. Можно порвать руками салат, можно оставить листья целыми. Обжаренные креветки остужаем, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и поливаем смесью оливкового масла с лимонным соком. Перемешиваем и выкладываем массу на салатные листья.
Отвариваем перепелиные яйца в течение пяти минут, охлаждаем и очищаем их. Разрезаем их пополам и украшаем ими салат.
Готовим вместе с Юлией Высоцкой
Хочется, чтобы душа пела, а блюда заиграли на столе особыми нотками — завораживающе, пленительно. Обязательно приготовим салат с вялеными помидорами от Юлии Высоцкой. Сразу развеем миф, что салаты едят только в летнее время. Все указанные ингредиенты можем приобрести в любое время года. И конечно, воспользуемся советом элегантной Юлии, что лучший выбор продуктов — на рынке. Так что отправляемся за указанными составляющими и начинаем творить.
Состав:
Приготовление:
Легкий салат с рукколой
Легкий салат с рукколой – отличный вариант закуски перед сытным обедом.
Оливки обсушиваем, разрезаем пополам вдоль. Рукколу вымоем и стряхнем с листьев капельки влаги. Вяленые помидоры извлекаем из масла и промокаем бумажными салфетками. Пармезан нарезаем тончайшими ломтиками, луковицу очищаем и нарезаем кольцами.
Выкладываем в салатник рукколу, добавляем кольца лука, оливки и вяленые помидоры. Готовим заправку, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом, сахаром и солью. Добавляем лимонный сок по вкусу. Все взбиваем. Поливаем заправкой салат и сразу же подаем на стол.
Салат с вялеными помидорами и тунцом
Аппетитный салат с тунцом и вялеными помидорами получается хрустящим за счет добавления капусты. Салат содержит немного калорий, но зато содержание полезных веществ очень велико.
Очищаем морковку, натираем её тонкой соломкой, использую терку для приготовления корейских салатов. Укроп промываем, стряхиваем с него капельки воды и мелко рубим. Помидоры извлекаем из масла, промокнем их салфетками и нарежем полосками.
С добавлением брынзы, авокадо и шпинатом
Этот оригинальный салат готовится с брынзой, авокадо и шпинатом.
Тщательно вымоем зелень, и хорошо её обсушим. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую (5 минут), охлаждаем и очищаем. Разрезаем каждое яйцо пополам. Вяленые помидоры разрезаем на 2-3 части. Брынзу нарезаем небольшими кубиками. Авокадо очищаем, убираем косточку, нарезаем тонкими пластинками.
Выкладываем на тарелку слоями, сначала шпинат, затем авокадо, вяленые томаты. Далее выкладываем кубики брынзы, половинки яиц. Украшаем сверху петрушкой. Немного солим, перчим и поливаем маслом. Сразу же подаем к столу.
Салат из авокадо и вяленых томатов
Для поиска оригинальной нотки вкуса во время приготовления блюда, любой хозяйке не обойтись без салата с вялеными помидорами по рецепту Юлии Высоцкой.
Подают салат, как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Его вкус гармонично сочетается с отварным или жареным картофелем, рыбой, яичницей.
Немалую известность у настоящих кулинаров получил итальянский салат с вялеными помидорами. Этот вариант закуски идеально подходит для людей, которые не употребляют в пищу мясо. Из-за того, что в основу закуски входят макаронные изделия, такой салат можно считать сытным полноценным блюдом.
Каждый любитель домашней кулинарии, услышав о вяленых помидорах, несомненно, захочет попробовать приготовить какое-либо блюдо с этим продуктом. Вашему вниманию представляем салат с вялеными помидорами: рецепты на выбор.
Салат с помидорами и хамоном
Интересный рецепт приготовления салата с хамоном, свежими и вялеными помидорами.
Начнем с приготовления заправки. Смешаем масло с соком лимона и уксусом, немного взбиваем смесь вилкой.
Слайсы хамона нарезаем полосками. Черри разрезаем пополам, вяленые томаты – крупными кусочками. Пармезан натираем на терке.
На тарелку выкладываем листья салата, затем кладем полоски хамона, вяленые и свежие помидоры. Поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем. Сверху посыпаем тертым пармезаном.
Салат из морепродуктов с овощами и вялеными помидорами
Очень вкусный и, главное, необычный салат! Побалуйте себя и своих близких изысканным блюдом по оригинальному рецепту.
Вот, из чего мы будем готовить этот салат:
Для заправки:
Теперь давайте посмотрим, как готовится салат из морепродуктов с овощами и вялеными помидорами:
Вкусный рецепт с кедровыми орешками
Еще один вкусный салатик из вяленых помидоров готовится с авокадо и кедровыми орешками.
С ветчиной
Приготовим салат с вялеными томатами, зеленым горошком и ветчиной.
Горошек опускаем в подсоленный кипяток и отвариваем в течение пяти минут. Затем сливаем его на дуршлаг, промываем холодной водой и даем ему полностью остыть.
Совет! Использовать консервированный зеленый горошек для этого блюда не рекомендуется, со свежим вкус будет более изысканным.
Моцареллу разрезаем на кусочки величиной с лесной орех. Ветчину нарезаем тонкими полосками, сыр при помощи овощечистки измельчаем в стружку. Вяленые помидоры – брусочками.
Зеленый салат промываем и обсушиваем. Выкладываем салатные листья на блюдо, сверху располагаем горошек, на него выкладываем помидоры, ветчину и сыр.
Делаем заправку: масло из банки с помидорами, приправляем лимонным соком по вкусу, добавляем измельченный чеснок и сухой орегано. Взбиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат.
Рецепт от Джейми Оливера
Если вы решили удивить своих гостей необычным блюдом, то приготовьте им салат с вялеными томатами и яйцом-пашот от Джейми Оливера.
Теплый салат с вялеными помидорами, шампиньонами и цуккини
Очень вкусными получаются теплые салаты с вялеными помидорами. Для приготовления порции салата необходимо:
Промоем цуккини, нарежем половинками кружков. Шампиньоны нарезаем пластинками. На оливковом масле обжариваем цуккини и шампиньоны до образования легкой золотистой корочки. Чуть-чуть солим.
Салат айсберг вымоем, обсушим и нарвем руками. Выложим на тарелку. Добавим промытые и высушенные листочки рукколы. Сверху выкладываем вяленые томаты, нарезанные на полоски. Раскладываем помидоры поверх салата.
Готовим соус, для этого смешаем оливковое масло с зерновой горчицы и лимонным соком. Выкладываем на помидоры теплые цуккини и шампиньоны, сверху посыпаем кубиками моцареллы. Поливаем приготовленной заправкой. Украшаем листиками свежего базилика. Если свежего нет, посыпаем салат щепоткой сухой ароматной травы.
Как приготовить вяленые помидоры?
Для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях один килограмм спелых томатов перемывают под проточной водой, обсушивают, а затем нарезают каждый овощ на четыре части. Дольки плодов в несколько рядов выкладывают на противень, заправляют специями и сбрызгивают оливковым маслом. Отправляют помидоры в разогретую до 180 духовку на шесть-семь часов.
Чтобы ускорить процесс испарения влаги во время вяления томатов, дверца духового шкафа должна быть немного приоткрыта. Остывшие вяленые помидоры складывают в стеклянную емкость и закрывают плотной крышкой. Хранят продукт на полке в холодильнике до трех месяцев.
Салат с вялеными помидорами от юлии высоцкой
Использование вяленых томатов в готовке блюд распространено в итальянской и средиземноморской кухне. Итальянцы готовят салат с вялеными помидорами, подают с ними ростбиф, кладут в пасту, супы, вторые блюда и даже выкладывают на бутерброды. Часто продукт используется при оформлении блюд в ресторанах. В России, Украине и на Кавказе вяленые помидоры используются, в основном, как приправа к супам.
Пряный аромат и копченый привкус помидоров сделают обычное блюдо изысканным лакомством для гурманов.
Салат с вялеными помидорами, авокадо и рукколой
Одно из самых удачных сочетаний в салате – комбинация нежного авокадо с рукколой и пикантным вяленым помидором. Такой салат уместен на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с вялеными помидорами и моцареллой
Классический рецепт салата с вялеными помидорами, сыром моцарелла, семечками и свежими томатами. Элементарный салат из минимума ингредиентов подойдет в качестве закуски на любой стол – праздничный, повседневный обед или ужин, перекус.
Приготовление салата занимает 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с вялеными помидорами, креветками и кедровыми орешками
Оригинальный вкус вяленых помидоров сочетается с морепродуктами, орехами и сыром. Салат с насыщенным вкусом пармезана, нежных креветок и пикантных томатов украсит любой стол. Легкая закуска подойдет на новогодний стол, на юбилей, День Рождения, корпоратив и 8 марта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с вялеными помидорами и курицей
Простой в приготовлении салат с вялеными томатами и курицей можно подавать на ужин, на обед, в качестве закуски на праздничный стол. Легкий салат нравится и детям, поэтому можно готовить блюдо на перекус в школу или институт.
Салат из вяленых помидоров и курицы готовится 45 минут.
Ингредиенты:
Салат с вялеными помидорами, рецепт от Юлии Высоцкой
Любители полакомиться салатами непременно оценят блюдо, о котором сегодня расскажет «Популярно о здоровье». Его вкус хочется ощутить снова, если однажды попробуешь, а всё дело в прекрасном вкусовом сочетании низкокалорийного нежного мяса курицы и бесподобных томатов. Сегодня рассмотрим приготовление с вялеными помидорами салата, который готовит Юлия Высоцкая. Это блюдо можно готовить в любое время года, даже зимой, когда свежие овощи не отличаются хорошим качеством, ведь вяленые помидоры можно заготовить впрок. Также представляем вашему вниманию рецепт вяленых помидоров. Итак, давайте начнем с рецепта салата прямо сейчас.
Салат от Юлии Высоцкой
Ингредиенты: куриное филе – 400 г; вяленые помидоры – 200 г; оливки – горсть; пучок руколлы; масло для заправки, желательно оливковое – 20 мл; сок лимона – 10 мл; горчица – сухая – 0,5 ч. л.; соль, перчик молотый чёрный; кунжут – 1 ст. л.
Как готовится этот салат? Вначале нужно вымыть мясо и отварить его в подсоленной воде на маленьком огне. Затем, когда оно будет готово, отставить кастрюлю с огня и дать остыть мясу прямо в бульоне. В таком случае оно будет более сочным. Затем филе нарезают ломтиками и ссыпают в салатницу.
Далее займёмся оливками. Каждый плод нужно освободить от костянок, после чего измельчить их колечками, так оливки смотрятся наряднее, чем когда они просто разрезаны на две части. Руколлу тщательно моют, выкладывают на полотенце и обсушивают, избавляясь от капелек воды. Затем зелень очень мелко рубят и отправляют к мясной нарезке. Юлия Высоцкая рекомендует использовать именно руколлу, а не петрушку или кинзу, так как её аромат и вкус идеально сочетается с куриным мясом и вялеными помидорами. Томаты нарезают тонкими ломтиками и соединяют с остальными ингредиентами салата. Теперь приготовим ароматную заправку для нашего пикантного блюда.
В небольшую пиалочку отожмите лимонный сок и добавьте туда масло, горчицу, перец, соль. Все специи хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Заправьте салат и перемешайте. Сверху присыпьте блюдо семенами кунжута, что придаст ему неповторимый привкус и добавит полезных свойств. От Юлии Высоцкой салат чаще всего используют как самостоятельное блюдо, так как оно достаточно сытное из-за наличия в нём мяса. Если вы не имеете опыта приготовления вяленых помидоров, то читайте дальше. Есть несколько способов заготовить их, мы рассмотрим все, в том числе и тот, которым поделилась Юлия Высоцкая.
Вяленые помидоры от Юлии Высоцкой
Юлия предлагает вялить томаты в духовке. Этот способ подойдёт тем, у кого нет сушилки для овощей и фруктов и нет возможности подсушить помидоры на солнце.
Лучше всего брать томаты продолговатой формы, как сливки, с упругой кожицей и с небольшим количеством семян и сока. То есть, идеально подойдут мясистые. Разрезаем их на две части. Все семена аккуратно удаляем ложкой. Затем берём жароустойчивую посудину большого размера или противень с высокими бортиками. Укладываем в него помидоры срезом вверх.
Для придания томатам аромата понадобятся следующие специи – перец горошком, по словам Юлии, нужно взять его побольше, небольшую пригоршню. Также к перцу высыпаем около столовой ложки сушёного базилика, хорошую щепотку соли и добавляем три зубка чеснока. Юлия рекомендует взять ещё и свежего базилика. Все эти специи нужно хорошенько перетереть в ступке. Полученную ароматную массу распределяем по поверхности среза томатов, стараясь не обойти стороной ни одного помидорчика. Затем наливаем в форму оливковое рафинированное масло так, чтобы томаты погрузились в него на одну треть.
Ставим форму или противень в духовку, которую предварительно следует разогреть до 190 градусов. Вялим помидоры не менее 3 часов, при этом важно контролировать уровень масла и при необходимости добавлять его. Дверцу духовки лучше приоткрыть, тогда лишняя влага будет испаряться. Готовые вяленые помидоры можно использовать для вышеупомянутого салата, а можно закупорить их на зиму, уложив в простерилизованные банки. Масло, в котором вялились томаты, тоже сливают в банки. Оно приобретает отменный вкус и аромат специй. Кстати, вы можете использовать немного такого масла для салата.
Если у вас есть возможность посушить помидоры на солнце, воспользуйтесь ею. Разрезав вымытые плоды пополам, удалите семена и сок, уложите томаты срезом вверх на пекарскую бумагу, посолите, накройте марлей, чтобы защитить от мух и пыли, и оставьте их вялиться на солнце в течение 4-5 дней. Такие томаты можно хранить в обычных чистых банках с крышкой в тёмном месте. Подобным образом можно вялить помидоры и в сушилке, только это займёт намного меньше времени – несколько часов.
Теперь вы знаете, как самостоятельно сделать салат из вяленых помидоров по рецепту Юлии Высоцкой. Это блюдо очень вкусное и полезное. Особенно оно актуально зимой, когда свежих овощей хорошего качества не найдёшь. А так как наступило лето, предлагаем вам заготовить вяленые томаты по рецепту, приведённому в статье, на зиму.
Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google
– Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
– Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!
Салат с вялеными помидорами: рецепты от Юлии Высоцкой и Джейми Оливера
Каждый любитель домашней кулинарии, услышав о вяленых помидорах, несомненно, захочет попробовать приготовить какое-либо блюдо с этим продуктом. Вашему вниманию представляем салат с вялеными помидорами: рецепты на выбор.
Знатный салат с вялеными помидорами и курицей
Добавим в копилку любимых рецептов блюдо, которое, несомненно, займет первые ступени при составлении как будничного, так и праздничного меню. Куриные грудки в белом вине сохранят свою нежность и сочность, а итальянские изюминки соуса «Песто» придадут особую пикантность блюду. Все ингредиенты подобраны так, чтобы создать поистине величественный куриный салат с вялеными помидорами.
Ингредиенты для приготовления курицы:
Ингредиенты для «Песто»:
Приготовление:
Готовим вместе с Юлией Высоцкой
Хочется, чтобы душа пела, а блюда заиграли на столе особыми нотками — завораживающе, пленительно. Обязательно приготовим салат с вялеными помидорами от Юлии Высоцкой. Сразу развеем миф, что салаты едят только в летнее время. Все указанные ингредиенты можем приобрести в любое время года. И конечно, воспользуемся советом элегантной Юлии, что лучший выбор продуктов — на рынке. Так что отправляемся за указанными составляющими и начинаем творить.
Состав:
Приготовление:
Рецепт от популяризатора домашней кулинарии Джеймса Тревора Оливера
Джейми Оливер рекомендует мужчинам изучить приготовление восхитительного салата с вялеными помидорами, чтобы порадовать свою избранницу кулинарными способностями.
Состав:
Приготовление:
Невзрачные на внешний вид вяленые помидоры придают блюду концентрированный и немного пикантный вкус и аромат лета. Их можно приобрести уже в готовом виде в магазине или сделать самостоятельно, несмотря на отсутствие палящего средиземноморского солнца. Десятки способов применения, да и просто употребление вяленых помидоров в качестве закуски сделают вас приверженцами этого прекрасного и вкусного продукта.
Салат с вялеными помидорами по рецепту Юлии Высоцкой
Вяленые помидоры – идеальное дополнение практически к любым блюдам, как в летний, так и в зимний период. Гармонично сочетаются вяленые томаты с, курицей, сыром, грибами или ветчиной, свежими овощами в салатах и бутербродах.
Как приготовить вяленые помидоры?
Для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях один килограмм спелых томатов перемывают под проточной водой, обсушивают, а затем нарезают каждый овощ на четыре части. Дольки плодов в несколько рядов выкладывают на противень, заправляют специями и сбрызгивают оливковым маслом. Отправляют помидоры в разогретую до 180 духовку на шесть-семь часов.
Чтобы ускорить процесс испарения влаги во время вяления томатов, дверца духового шкафа должна быть немного приоткрыта. Остывшие вяленые помидоры складывают в стеклянную емкость и закрывают плотной крышкой. Хранят продукт на полке в холодильнике до трех месяцев.
Салат из авокадо и вяленых томатов
Салат из курицы и вяленых помидоров
Для поиска оригинальной нотки вкуса во время приготовления блюда, любой хозяйке не обойтись без салата с вялеными помидорами по рецепту Юлии Высоцкой.
Подают салат, как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Его вкус гармонично сочетается с отварным или жареным картофелем, рыбой, яичницей.
Немалую известность у настоящих кулинаров получил итальянский салат с вялеными помидорами. Этот вариант закуски идеально подходит для людей, которые не употребляют в пищу мясо. Из-за того, что в основу закуски входят макаронные изделия, такой салат можно считать сытным полноценным блюдом.