салат изумрудный с огурцами
Салат «Изумрудный»
Куриное филе отварить до готовности. Огурец и укроп промыть. Чеснок очистить.
В миску мелко нашинковать мясо и укроп.
Добавить соломкой нарезанный огурец и прессованный чеснок.
Яйцо взбить в миске, немного посолить.
Испечь на разогретой сковороде (смазать растительным маслом) 2 блинчика, остудить.
Добавить в миску блинчики нарезанные соломкой, кукурузу и майонез.
Перемешать салат, посолить по вкусу.
Салат «Изумрудный» готов. Выложить в салатницу и подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Салат с курицей, огурцом, яйцом и сыром
Праздничный салат с клюквой и мандаринами
Легкий, вкусный и очень полезный салат из клюквы и мандаринов прекрасно подойдет для праздничного стола. Для приготовления этого салата рекомендуется использовать самые сладкие мандарины без косточек, а также сушеную клюкву.
Праздничный салат с хурмой, форелью и кедровыми орехами
Из слабосоленой форели, королевских креветок и сочной хурмы можно приготовить очень яркий, вкусный и изысканный салат, который отлично подойдет для праздничного стола.
Салат изумрудный с ананасом
Отличается интересными сочетаниями продуктов и достаточно быстро готовится. На вкус сочный, нежный, свежий. На вид – очень праздничный.
Система комментирования SigComments
Салат изумрудный с ветчиной
Салат не только красиво смотрится на праздничном столе, он еще и очень вкусный. Продукты, которые входят в состав салата делают его сытным, питательным и придают ему свежий и неповторимый вкус.
Салат «Изумрудный браслет» с киви
Использование курицы, сыра и кисловатых фруктов в одном блюде уже давно перестало восприниматься как нечто диковинное, несочетаемое и экзотическое. Эти продукты вполне «ладят» между собой, создавая пикантный, необычный вкус. Салат «Изумрудный браслет» состоит из нескольких слоев – курицы, отварных яиц и моркови, киви и сыра, заправленного чесноком.
Блюдо поучается сочным, ароматным, свежим, не похожим на другие салаты как по вкусу, так и по оформлению. Добавьте ярких красок на свой праздничный стол! Запишите наш рецепт с фото пошагово и обязательно приготовьте такой салат на Новый год.
Ингредиенты на 4-5 порций:
Как приготовить салат «Изумрудный браслет»
Поставить вариться яйца, вкрутую они сварятся через 7-9 минут нахождения в кипящей воде. Морковь помыть и отварить или запечь в мундире до мягкости, обычно на это уходит 20-30 минут.
Помыть и отварить куриное филе до готовности. Для этого необходимо погрузить курицу в кипящую воду, после повторного закипания посолить и, по желанию, добавить специи (лавровый лист, очищенный зубчик чеснока, несколько горошин черного и/или душистого перца).
Когда вода после добавления курицы закипит снова, засечь 20-25 минут. Отваренную курицу достать из кастрюли, остудить на тарелке, нарезать мелким кубиком или руками разорвать на отдельные волокна.
Переложить кусочки курицы в миску, добавить майонез, перемешать.
Отваренные яйца вынуть из горячей воды и переложить в холодную. После остывания очистить от скорлупы, натереть на средней терке.
Заправить яйца майонезом, посолить и перемешать.
Вареную морковь очистить, дождавшись остывания до комнатной температуры.
Затем проделать такие же манипуляции, как и с предыдущими ингредиентами: сложить в мисочку, смешать с майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке. Вместо твердого сыра в салат можно положить плавленый сырок. Для облегчения натирания поместить его на 10-15 минут в морозилку. Выдавить в сыр зубчик чеснока, добавить ложку майонеза, тщательно размешать сырную массу.
Очистить киви. Один фрукт (он будет использован в салате) нарезать мелким кубиком, второй – тонкими пластинками (понадобится для украшения). Возможно, одного киви не хватит для оформления верха блюда, поэтому пусть 1 плод будет для подстраховки. Для приготовления «Изумрудного браслета» лучше использовать чуть недозревшие, кисловатые киви.
Сформировать салат в виде браслета. Для этого потребуется плоское блюдо и стакан. Установить стакан по центру тарелки. Вокруг стакана выложить курицу так, как показано на фото.
Следующий слой – яйца.
Посыпать яичную прослойку мелко нарезанным киви.
Сверху покрыть тертой морковью.
Последний слой – чесночно-сырная масса.
Аккуратно вынуть стакан и подровнять салат руками.
Украсить кружочками киви и отправить для пропитки в холодильник, накрыв салат пищевой пленкой.
Яркий праздничный салат очень эффектно смотрится на столе, многие гости захотят его попробовать первым.
Салат «А-ля «Изумрудный» со свежим огурцом и редисом
Салаты со свежими сезонными овощами очень полезны для здоровья. Сторонникам правильного питания предлагаем заменить указанный в рецепте майонез оливковым маслом, нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 6
Салат «Изумрудный»: рецепты
Рецепты салата «Изумрудный» встречаются самые разные, но каждый из них, в соответствии с названием, обязательно включает в себя ингредиенты зеленого цвета: огурцы, киви, зеленый лук, виноград и другие. Предлагаем вам несколько интересных и очень вкусных вариантов приготовления такого салата.
Классический рецепт салата «Изумрудный» из киви и курицы
Очень красивый и яркий салат, сочетающий в себе сытность мяса и сочность кисло-сладких фруктов, станет настоящим украшением зимнего праздничного стола и лучшим подарком для гурманов.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления похожего блюда, в котором вместо чернослива используется морковь по-корейски:
Салат «Изумрудный» с виноградом
Такой рецепт порадует многих хозяек минимальным набором продуктов и легкостью приготовления, но главное – результат получается превосходным.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Посмотреть, как готовится подобный салат, можно в следующем видео:
Салат «Изумрудный» с копченой курицей и гранатом
Гармоничное сочетание мясных продуктов с овощами и фруктами делает салат вкусным и питательным, но при этом достаточно легким. Особую прелесть ему придает легкий аромат копченостей, а красоту добавляет россыпь зерен граната.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем вам видеорецепт блюда (набор ингредиентов немного отличается от предыдущего варианта):
Салат «Изумрудный» с сыром и грибами
Нежный вкус этого салата по достоинству оценят ваши гостями и домочадцы. К торжественным случаям его подают, выкладывая слоями, но блюдо получится не менее вкусным, если все ингредиенты нарезать кубиком и просто перемешать с заправкой.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «А-ля «Изумрудный» со свежим огурцом и редисом
Салаты со свежими сезонными овощами очень полезны для здоровья. Сторонникам правильного питания предлагаем заменить указанный в рецепте майонез оливковым маслом, нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово к подаче!
Салат «Изумрудный» с фасолью и ветчиной
Оригинальный салат с ветчиной и стручковой фасолью станет отличной закуской в банкетном меню. Также он послужит прекрасным сытным обедом для всей семьи.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы дополнить вкус и цветовую палитру блюда, можно добавить на тарелку дольки помидоров. Приятного аппетита!
Предлагаем рецепт салата «Малахитовый браслет» с киви; он такой же «зеленый», как и «Изумрудный».
Салат “Изумрудный” с огурцом
Салат “Изумрудный”, рецепт с фото пошагово (с огурцом)
Чтобы заполнить праздничный стол всякими угощениями, мы не обходим стороной наши любимые салаты. Помимо основного блюда, глаза всегда ищут какой-нибудь салатик. Когда хозяйки готовят разнообразные салаты, у них всегда остаётся место для их собственной фантазии. Сделайте красивую презентацию и у вас будет репутация самой искусной хозяюшки. Салат «Изумрудный» будет вкусным угощением, а вид его заинтересует всех гостей. Тем более, что все ингредиенты для него вам знакомы и вы с легкостью сможете приготовить такой салатик.
200 грамм копчено-вареной колбасы;
1-2 штуки куриных яйца;
200 грамм свежих грибов (шампиньонов);
Одна средняя луковица;
150 грамм твёрдого сыра без резкого вкуса;
Один огурец для декора;
Майонез для смазывания.
А лук кубиками. Сперва пассеруйте лучок на постном масле до прозрачности.
Размешайте до однородного состояния и раскладывайте на блюдо в форме горки.
Огурец нашинкуйте тонкими колечками и распределяйте по поверхности, формируя как бы лепестки цветка.
Ничего страшного, что цветок получится изумрудного цвета. Это будет и нарядно, и красиво. Перед подачей поставьте салат в холодильник на несколько минут. Изумрудный салат станет достойным украшением праздничного стола. А его вкус надолго запомнится гостям.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Рецепты Салат изумрудный
Салат «Изумрудный»
Лук обжарить и добавить шампиньоны.
Яйца отварить и мелко порезать.
Салат «Изумрудный»
4 ингредиента, необходимые для салата.
Огурец, лук и очищенное киви режем мелким кубиком.
Добавляем горошек и зелень, мелко нарезанную.
Для заправки смешиваем 2 вида масла (это на ваш вкус).
Салат «Изумрудная россыпь» +мои вкусные дополнения!
Курино филе варёное 1 шт, 1-3 киви, 1-3 помидора, 3-4 яйца, чеснок, майонез, соль, твёрдый сыр 100 грамм, плавленный сыр 1шт, 1 огурец.
Салат «Изумрудная россыпь»
Вот наши продукты, уже все отварено. Орехи, изюм и чеснок я брала на «глаз» и по вкусу.
Морковь, сыр и яйца натереть на терку+майонез и хорошо вымешать.
салат «Изумрудная шапка» (вариант)
1гроздь винограда(без косточек)
Салат выкладывать слоями:
яйца отварить и натереть на терке-майонез
ананасы мелко порезать.
Салат «Изумрудный»
Нажмакаем верхушку от пекинской капусты 🙂
Нарежем сельдерей как можно тоньше.
Нарежем яблоки так же тонко, как и сельдерей.
Салат «Изумрудная свежесть»
Листья салата порвать на кусочки,
фасоль слегка отварить,
огурцы нарезать соломкой.
Нарезать зелёный лук и укроп.
Салат Изумрудный (возможен вариант)
1/4 кочана пекинской капусты (можно заменить белокочанной )
пучок зеленого лука
100 гр сыра твердых сортов
отварная куриная грудка
Все выкладываем слоями перемазывая майонезом:
1с. порвать мясо на небольшие кусочки
2с.капусту мелко нашинковать
3с.сыр натереть на терке.
Салат «Изумрудный»
Лук репчатый — 1 шт
Огурец (для украшения) — 2 шт
Сыр (пармезан) — 100 г
Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Салат «Изумрудный»
Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Салат «Изумрудный»
Куриную грудку отварить и охладить.
Можно использовать копченую грудку, но это будет не так диетично и немного изменит вкус всего салата.
Разобрать на волокна
Киви очистить и нарезать кубиками, оставив ломтик для украшения
Капусту очень мелко нашинковать и хорошенько помять руками, чтобы она дала сок.
Салат «Изумрудная зелень»
2. Тем временем подготовим «корзинку». Помело моем, разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Ее, кстати, измельчим и добавим в салат.
Салат «Изумрудный»
Я укладывала салат слоями с помощью пластикового кольца.
Каждый слой промазывала соусом из майонеза и сметаны, смешанных один к одному.
Ингредиенты даю приблизительно.
Салат «Изумрудно-рубиновая россыпь»
Заранее прошу прощения за ужасные фотки, плохое освещение, гоняла с тарелкой по всей кухне.
Итак: Отварное куриное мясо разделяем на кусочки, выкладываем на блюдо. Делаем сеточку майонезом (его много не нужно, салат достаточно сочный) и слегка перчим. Кстати, в этом салате копченым может быть либо сыр, либо куриное мясо.
Салат «Изумрудный» с ветчиной, грибами и сыром
Ингредиенты для салата можно нарезать кубиками или соломкой. Очищаем и нарезаем яйца.
Салат «ИЗУМРУДНЫЙ» из авокадо,огурца и зелёного лучка
соль/перец по вкусу,
масло оливковое 2-3 ст.л.,
огурец салатный 1/2 шт.,
Такой салат буду делать часто,
простой и очень вкусный!
Нам понадобится ёмкость с плотной крышкой.
Нарезаем лук колечками и растираем с солью и перцем,
сыр натираем на крупной тёрке.
Огурец очищаем от кожицы
и нарезаем крупными квадратиками(1-1,5 см.).
Салат «Изумрудная россыпь»
Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Приступим!
Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо.
Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу.
Сделайте щедрую майонезную с.
Салат «Изумрудный браслет»
Отварить куриное филе в чуть подсоленной воде до готовности. Немного остудить и порезать небольшими кубиками, так же порезать и огурцы. Маслины нарезать тонкими кольцами, а сыр натереть на крупной терке.
Приступаем к сборке салата. На блюдо в центре установите стакан, а вокруг него выкладываем слоями куриное мясо, затем огурцы. Эти два слоя немного смазать ма.
Теплый картофельный салат «Изумрудный»
Картофель очистить, или поскоблить, или вовсе не чистить, а хорошенько промыть, молодой все же. И сварить, как все мы варим картофель, до готовности в подсоленной воде.
Пока варится картошка приготовим соус.
Белую часть зеленого лука отрезать и отложить.
Чеснок, петрушку, укроп, зеленые перья лука измельчить.
Салат «Изумрудная россыпь»
Кубиками нарезать куриное филе, выложить на дно креманок и смазать майонезом. Я люблю наносить тонкую майонезную сеточку.
Натереть на тёрке сыр, измельчить красный лук. Сначала в креманки выложить половину лука, затем половину твёрдого сыра. После этого снова смазать майонезом.
Кубиками нарезать помидоры, измельчить укроп. Выложить укроп по кругу креманки, в ц.