салат кальмар с огурцом по китайски

Салат кальмар с огурцом по китайски

Этот салат попробовала у подруги на Дне рождении и сразу захотела поделиться им с вами. Очень сочно, ярко и вкусно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Морковь моем, чистим и натираем тонкими полосками.

Огурец режем вдоль тонкими полосками.

Далее каждую полоску огурца режем наискосок кусочками длиной около 1 см.

Смешиваем огурец и морковь, добавляем соль, уксус и соевый соус «Киккоман».

Добавляем хлопья красного жгучего перца, зёрна кориандра, тёртый на тёрку чеснок, кунжутное и растительное масло. Всё перемешиваем.

Кальмар чистим, кладём в кипящую воду и отвариваем 1 минуту. Откидываем кальмар на дуршлаг, даём остыть и нарезаем тонкими полосками, кладём в салат.

Добавляем мелкорубленную зелень кинзы. Перемешиваем.

Этому салату лучше настояться минимум 4 часа.

Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

салат кальмар с огурцом по китайски. Смотреть фото салат кальмар с огурцом по китайски. Смотреть картинку салат кальмар с огурцом по китайски. Картинка про салат кальмар с огурцом по китайски. Фото салат кальмар с огурцом по китайски

Салат из огурцов и кальмаров по-китайски

Приготовим заправку. Нужно, чтобы она настоялась минут 15.

В миске смешаем растительное масло, мелко нарезанный чеснок, 0,5 ч. л. приправы «Маласянь», 1 ст. л. воды и примемся за кальмары.

Кальмары очистить. Воду довести до кипения, опустить кальмары и отварить 3 минуты. Кальмары варятся очень быстро. Если их переварить, они будут жесткими.

Вынуть из воды, осту.

салат кальмар с огурцом по китайски. Смотреть фото салат кальмар с огурцом по китайски. Смотреть картинку салат кальмар с огурцом по китайски. Картинка про салат кальмар с огурцом по китайски. Фото салат кальмар с огурцом по китайски

Салат с кальмарами и огурцом

Кальмар отварить и порезать.

Огурцы также порезать соломкой.

салат кальмар с огурцом по китайски. Смотреть фото салат кальмар с огурцом по китайски. Смотреть картинку салат кальмар с огурцом по китайски. Картинка про салат кальмар с огурцом по китайски. Фото салат кальмар с огурцом по китайски

Салат из кальмаров с огурцами

Нарежьте трубчатое тело кальмара кольцами по 0,5 сантиметра, а щупальца — полосками такой же толщины.

Промойте колечки со щупальцами и положите в кастрюлю с водой. Отварите, накрыв крышкой, около трех минут, или пока кальмар станет непрозрачным. Слейте воду и положите кальмаров в миску.

Источник

Китайская кухня: салат с кальмарами и огурцами

салат кальмар с огурцом по китайски. Смотреть фото салат кальмар с огурцом по китайски. Смотреть картинку салат кальмар с огурцом по китайски. Картинка про салат кальмар с огурцом по китайски. Фото салат кальмар с огурцом по китайскиЯ вообще люблю почти все китайские салаты. И этот тоже в числе любимых. Немного остренький и одновременно с освежающим вкусом. И если у вас продается китайская приправа «Маласянь» — попробуйте приготовить. Но если и нет — можно попробовать заменить соевым соусом.

Будет несколько иной вкус, но все равно должно получиться вкусно.

Соус добавляем по той же схеме, что в салате «Шаньдун».

А теперь, собственно, сам рецепт.

НА 2 ТУШКИ КАЛЬМАРА понадобятся:

— огурец средних размеров — 2 шт.

— масло растительное — 2 ст. ложки

— вода питьевая — 1 ст. ложка

— «Маласянь» — 1,5 чайной ложки

Соевый соус — по желанию.

ПРОЦЕСС:

1. Подготовить кальмары (обдать кипятком, легким движением руки удалить остатки шкурки, пленку и хорду — в общем, все как положено).

2. Смешать масло, воду, мелко-мелко порубленный чеснок, 0,5 ч.л. приправы и дать настояться минут 20.

СПРАВА — ПАКЕТИК ПРИПРАВЫ «МАЛАСЯНЬ»

3. Очищенные тушки кальмара бросить в кастрюлю с кипящей (можно чуть подсоленной) водой, кастрюлю тут же снять с плиты, накрыть крышкой и подержать с минуту-другую (пробуйте на вкус и на зуб — может, и меньше, если кальмары небольшие).

Этого хватит, что бы кальмары «дозрели» и не успели стать жесткими, как случается иногда при варке.

Когда-то гениальную, на мой взгляд, идею подсказал один хороший человек и теперь только так с кальмарами и поступаю.

4. Огурцы порезать тонкой соломкой.

салат кальмар с огурцом по китайски. Смотреть фото салат кальмар с огурцом по китайски. Смотреть картинку салат кальмар с огурцом по китайски. Картинка про салат кальмар с огурцом по китайски. Фото салат кальмар с огурцом по китайски

5. Кальмары — так же.

6. Смешать, залить настоявшейся заправкой, добавить остатки приправы, еще раз хорошо перемешать и дать постоять минут 30, периодически перемешивая — чтобы салат пропитался.

Хотя, можно и сразу подавать к столу.

салат кальмар с огурцом по китайски. Смотреть фото салат кальмар с огурцом по китайски. Смотреть картинку салат кальмар с огурцом по китайски. Картинка про салат кальмар с огурцом по китайски. Фото салат кальмар с огурцом по китайски

Если кому-то покажется недостаточно соленым (хотя соль в приправе присутствует) — посолите или добавьте соевый соус.

11 комментариев

Люблю все, что с кальмарами. Кажется, у нас видела такую приправу, уже иду на поиски ))

Ой, знаю о таком салате, ела в китайских кафе. Такой простой, оказывается — буду теперь дома делать 😉

Приправы такой у нас точно нет. А рецепт ну очень интересный. Кальмаров я очень люблю, а вот в сочетании с огурцами никогда не пробовала

Ох, чувствую, пора мне заняться рассылкой китайских приправ 😉 Попробуй, Свет, пока сделать просто с соевым соусом — тоже должно понравиться.

Интересный салат, приправу такую никогда не видела в продаже. Галь, а какая она на вкус? Прочитала рецепт и вспомнила корейский салат с мясом и свежими огурцами.Огурцы действительно придают особую свежесть такому типу салатов. Утащила твой салат в свою копилку.

Даже не знаю, как описать вкус приправы: чуть островата, чуть сладковата, чуть солоновата… И с каким-то типично китайским духом. Если бы я знала состав, может, проще было бы сориентироваться, но, увы, не знаю ((( Еще один салат, на который я там дала ссылку, как раз с мясом и огурцами (и с соевым соусом). И еще консервированные шампиньоны — можешь попробовать 😉

Спасибо Галина, поняла какой приблизительно вкус у этого соуса. Посмотрела рецепт салата с мясом по ссылке, очень похож на тот что я пробовала.

И я кальмары не варю, просто сразу в кипяток на 7-10 минут опускаю и аллес, нравятся ме блюда из морепродуктов и РРРРыбка!

Обожаю китайскую кухню, особенно салаты. Спасибо за рецепт салата с кальмарами и огурцами, обязательно попробую.

И вам спасибо, что напомнили мне про мой сайт — что-то я его совсем забросила (( Пора бы к нему вернуться. Хочу выложить еще один прикольный рецепт — вот только соберусь с духом 🙂

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *